Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Среда
20 Ноября 2024
03:36

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
Модератор форума: Zeleni_ochi, Mastool, Saida, serge  
Вопросы к христианам
SabrInaDate: Суббота, 26 Сентября 2009, 15:14 | Message # 121
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Августа 2009
Из: Воронеж
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Zeleni_ochi)
ПРоблема в том, что не вес авторы Евангелия видели и присутствовали при тех событиях, которые описывают. Так что это уже не первоисточник.

Не буду спорить, апостолы Марк и Лука не входили в число 12 учеников Христа. Но Евангелие этих Апостолов также богодухновенно, так что всё записанное ими - правда. Что касается "Не видели и не присутствовали": В Коране, если мне не изменяет память, написано об Исе (Иисусе), о том, что Он не был распят, что распяли не Его. Но тот, кто это писал, писал много веков спустя после событий Евангелия, так что он тем более не является свидетелем этих событий. Мусульмане считают, что Коран ниспослал Аллах, христиане считают, что Евангелие написано под воздействием Святого Духа. А живых свидетелей ни того, ни другого нет. Так что каждыйвсё равно останется при своём мнении.
Quote (namus)
Просто, каждый писал так, как понимал. Матфей по своему, Лука по своему и т.д.

Да, но все писали об одном и том же. Что Иисус - Бог, что Он был распят и воскрес в третий день. Если бы все четыре Евангелия были написаны слово в слово одинаково, вот тогда стоило бы задуматься об их истинности.

Добавлено (26 Сентябрь 2009, 14:33)
---------------------------------------------

Quote (namus)
Поэтому-то создались различные течения, поэтому-то и рождаются различные толкования писаний.

Не уверена, что различные течения создались именно поэтому. Это неправильно, когда верующие во единого Бога раскалываются на конфессии (католики, православные, протестанты, а протестанты в свою очередь ещё и на лютеран, баптистов. пятидесятников), да мало того. что раскалываются, начинают ещё и враждовать между собой и обвинять друг друга в том. что "в вашей церкви нет истины". Это обидно и глупо. Раскол - большой грех. Как верующий во Христа может обвинять верующего во Христа в том что он "неправильно верит"? Я это уже писала в другой теме, но не могу удержаться и не сказать об этом ещё раз. Весь раскол - от неразумия и гордыни, от стремления что-то кому-то доказать. дело даже не в том, что каждый что-то по-разному понял. Поэтому я ушла в католическую церковь, которая сама ни от кого не откалывалась и только у католиков я слышала о том, что если кто-то после раскола ходит в отколовшуюся церковь, на нём нет греха, тк он не ответственнен за то. что церковь раскололи много лет назад.
Quote (namus)
Я хотел узнать ваше понимание. Теперь, как я понимаю. Все мы "дети", "сыны" Бога. Но у него есть сын возлюбленный (всё, как у человека), через которого Он передаёт Своё благое веление. По-моему, всё так просто.

Не буду вас переубеждать) Давайте останемся каждый при своём мнении и будем уважать мнение друг друга.
Quote (namus)
Ведь под "Словом" христиане подразумевают Иисуса, так?

Именно.
Quote (namus)
но ведь "Слово" передаётся как слово среднего рода значения.

Не во всех языках.
Quote (namus)
Не забывайте, что Новый завет написан учениками Иисуса и всё написанное ими не является словами Иисуса.

Да, всё записанное - это не только слова Иисуса, но и поступки, страдания, Воскресение и Вознесение.

Добавлено (26 Сентябрь 2009, 14:35)

Quote (namus)
А в том, что было бы создано истинное христианство

Христианство истинное и так создано. Возможно, если бы Он прожил 1000 лет, в истине христианства никто бы не сомневался сейчас)))

Добавлено (26 Сентябрь 2009, 14:37)

Quote (namus)
Кстати, вы не подскажите, в какой книге Моисея даны десять заповедей? Спасибо.

Десять заповедей описаны в Ветхом Завете (в пятой книге Моисея под названием «Второзаконие»)

Добавлено (26 Сентябрь 2009, 14:51)

Quote (ain)
Quote (ain)Поэтому мы смотрим на Него и стараемся жить так, как Богу было бы угодно. Впрочем. от ошибок не застрахован никто, ни мусульманин, ни христианин, никто.
ето не мои слова

От ошибок не застрахован никто в том плане, что каждый может согрешить, но нужно стараться бороться со своими слабостями и думать сто раз прежде, чем что-то совершить.
Quote (ain)
по поводу резьбы и поклонению ей

А при чём здесь резьба? Вы что, хотите сказать, что мы резьбе поклоняемся?
Quote (ain)
И нам, христианам неважно, сколько там было ослов.
когда дом строите , тоже не важно из чего строете? вспомните сказку об трех поросонках

Нет, важно, потому что плохо построенный дом развалится, но от ослов в данном случае ничего не зависит, я верю в то, что их было два, и давайте оставим их уже в покое.
Quote (ain)
в одном месте значит дух говорил писать так, а в другой части по другому,

Дух снизошёл на Апостолов, но это не значит, что Он диктовал им, что писать, где запятые ставить.
Quote (ain)
напмните пожалуста не помню или Вы ответили на етот вопрос, почему в новом завете только 4 иевангитлье, учиников было больше???
на них что дух не сошол???они что не проповедовали???

Дух сошёл на всех, и они начали говорить на разных языках, которыхдо этого не знали. Это было сделано для того, чтобы проповедовать Евангелие всему миру. Вы не думайте, что они сидели в уютном кабинете и сочиняли Евангелие, они разошлись по миру, чтобы рассказать всем Благую Весть, всему миру. Один пошёл в одну сторону, другой - в другую, один - к римлянам, один - в Византию... Их бросали в темницы, их убивали, но они проповедовали Евангелие. Кто успел записать на бумагу, тот записал. Остальные же успели проповедовать только устно. Все, кроме Иоанна, умерли мученической смертью, так что, как видите, не было у всех возможности и времени сидеть и писать.

Добавлено (26 Сентябрь 2009, 15:14)

Quote (ain)
когда вижу слова каторые там упомянуты об отце сине, и духу, понимаю что здесь од троице

О троице, о Святой Троице.
Quote (ain)
тот кто висит на кресте тот проклят, ето че Христос проклят????

Насчёт проклят - не знаю, но что это была самая позорная смерть - это так. И Бог принял эту позорную смерть, потому что В ЭТОМ БЫЛО ЕГО БЛАГОВОЛЕНИЕ, во спасение многих, уверовавших в Евангелие. И это не я придумываю.
Quote (ain)
извиняюсь, где такое сказано было

Мы говорим о Троице - Отец, Сын и Святой Дух. Вы отрицаете Троицу, то есть, отрицаете И Сына, и Духа, значит, Вы отрицаете, что у Бога есть Дух, значит, Вы признаёте, что Бог - неодушевлён? А если Вы признаёте, что у Бога есть Дух, то есть, Бог одушевлён, значит, Вы признаёте, что Бог, как минимум, двуедин...
Quote (ain)
а до етого что было , тот же Моисей, и другие, что делали?????

Бог посылал пророков, но их либо не слушали, либо понимали слишком буквально (как мыть руки и так далее), но при этом в тень отставлялись главные ценности, такие, как любовь, смирение, доброта... Вот Господь Сам пришёл в мир.
Quote (ain)
Тело у БОГА, вы что, оно же тленное, как же слова у меня нет начала и нет конца, или есть разные боги_ отец син????

Тело не было изначально тленным. Смерти изначально не было, так как смерть - это наказание, которое появилось в регультате грехопадения человека. Когда Господь торил человека по образу и подобию Своему, смерть Он ещё не делал. А раз Он нас создал по образу и подобию Своему, значит, у Него есть тело. Только Его тело не может быть тленным, так как на Боге нет и не может быть греха.
Quote (ain)
так что он пришол спасать тех кто не хотел жить по законах, а жил как прадеды жили?

"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Матфей, 5:17).
Quote (Zeleni_ochi)
Хочу заметить, что все это противоречит самой Библии и христианству.

Простите, не поняла: христианству противоречит то, что это признают или то, что это не признают?

Zeleni_ochiDate: Суббота, 26 Сентября 2009, 15:17 | Message # 122
ورده الصحراء
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Награды: 1
Quote (SabrIna)
Что касается "Не видели и не присутствовали": В Коране, если мне не изменяет память, написано об Исе (Иисусе), о том, что Он не был распят, что распяли не Его. Но тот, кто это писал, писал много веков спустя после событий Евангелия, так что он тем более не является свидетелем этих событий.

Например в Евангелие от Варнавы это указано, может поэтому оно и не признано церковью? unsure

Quote (SabrIna)
Поэтому я ушла в католическую церковь, которая сама ни от кого не откалывалась и только у католиков я слышала о том, что если кто-то после раскола ходит в отколовшуюся церковь, на нём нет греха, тк он не ответственнен за то. что церковь раскололи много лет назад.

Серьезно??? А вот православная церковь может вам сказть обратное. И каждый будет настаивать на своем. А не католики ли вручили отлучительную грамоту православной церкви с кучей обвинений? Да, относительно недавно это было снято, Но суть обвинений никто не менял. О какой религии и одухотворенности может идти речь? Чистой воды политика. Это так нет греха ходить в отколовшуюся церковь? И средневековая инквизиция и отношение к протестантам говорит об обратном.

Quote (SabrIna)
Христианство истинное и так создано. Возможно, если бы Он прожил 1000 лет, в истине христианства никто бы не сомневался сейчас)))

Было создано и забыто под наслоением язычества :(

Добавлено (26 Сентябрь 2009, 15:17)

Quote (SabrIna)
Простите, не поняла: христианству противоречит то, что это признают или то, что это не признают?

То, что это признаю разумеется, ведь Библией это все запрещено.

Reality is not always probable, or likely.

ainDate: Суббота, 26 Сентября 2009, 17:49 | Message # 123
Nişanlı
Рег.: 13 Августа 2009
Из: Скала-Подольская
послание до галатов 3:13
Quote (SabrIna)
От ошибок не застрахован никто в том плане, что каждый может согрешить, но нужно стараться бороться со своими слабостями и думать сто раз прежде, чем что-то совершить.
ето правда но просто меня удивило то что цытата была как моя,
Quote (SabrIna)
А при чём здесь резьба? Вы что, хотите сказать, что мы резьбе поклоняемся?
там не только резьба, там обо всем, иконах, а что у католиков нет резьбы по дереву, нету вырезаных ангелочков, христа?
Quote (SabrIna)
но от ослов в данном случае ничего не зависит,
да только когда много таких слов то думаю домик будет шататся
Quote (SabrIna)
Мы говорим о Троице - Отец, Сын и Святой Дух. Вы отрицаете Троицу, то есть, отрицаете И Сына, и Духа, значит, Вы отрицаете, что у Бога есть Дух, значит, Вы признаёте, что Бог - неодушевлён? А если Вы признаёте, что у Бога есть Дух, то есть, Бог одушевлён, значит, Вы признаёте, что Бог, как минимум, двуедин...
shok Бог один!!! постидитесь говорить троица, ибо брать сотоварещей Господу, для вас же будет лутше.
Quote (SabrIna)
Тело не было изначально тленным.
в библие о таком сказано?
Quote (SabrIna)
Вот Господь Сам пришёл в мир.
часты или весь господь???или троица уже не дествительна???

SabrInaDate: Суббота, 26 Сентября 2009, 17:54 | Message # 124
Остаюсь с вами
Quote (Zeleni_ochi)
А вот православная церковь может вам сказть обратное. И каждый будет настаивать на своем. А не католики ли вручили отлучительную грамоту православной церкви с кучей обвинений?

Есть куча источников, противоречащих друг другу. Ни католики, ни православные не признают себя виновными. Но я сейчас не о политике речь веду, а об истоках единой церкви. Так, Иисус сказал Петру: "и Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я построю церковь Мою, и врата ада не одолеют её и дам тебе ключи Царства небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах"(Мф, 16:18-19). Так, Петра по праву называют первым Папой. Многие имеют возражения на это, тем не менее, христианская Единая церковь была основана учениками Христа, как он и заповедовал, а все дальнейшие расколы и конфессии, получившиеся в результате расколов, дело рук человеческих.
Quote (Zeleni_ochi)
Это так нет греха ходить в отколовшуюся церковь?

Нет греха на человеке, который живёт уже после раскола и ходит в отколовшуюся церковь, истина присутствует в большей или меньшей степени в любой христианской церкви. Говоря о большей или меньшей степени, в первую очередь, я именю в виду Евхаристию, установленную Христом. Так, некоторые протестантские церкви отвергают наряду с иконами ещё и Евхаристию - это достоверный факт.
Quote (Zeleni_ochi)
Это так нет греха ходить в отколовшуюся церковь? И средневековая инквизиция и отношение к протестантам говорит об обратном.

Стыд и позор Средневековью, согласна. Но этому не учил Иисус. Да, это история церкви, с которой не поспоришь и которую не перепишешь. Стыдно за это, стыдно. Но сейчас этого нет. И, кстати, у нас сейчас очень тесный межконфессиональный диалог со всеми конфессиями. Весьма дружески общаемся и с протестантами (в частности, баптистами), и с православными. Иисус учил прощать, и раздоры из-за Средневековых бойнь и инквизиций сейчас ни к чему доброму не приведут.
Quote (Zeleni_ochi)
Было создано и забыто под наслоением язычества

Ну как же так?! Ведь самые ранние рукописные Евангелия датируются первым веком нашей эры. Хранятся, кстати, до сих пор. Вы считаете, что там за каких-то 50-100 лет всё быстренько переврали, переделали, а теперь уже за 1900 лет больше ни слова не изменили... До нашего времени сохранилось 25000 рукописных копий Нового Завета (для сравнения, второе место по количеству манускриптов занимает гомеровская Илиада, всего 643 рукописи, из которых самая древняя датируется XIII в. н. э.). Ни один другой документ древности не имеет такого огромного материала, подтверждающего его аутентичность. Таким образом, если учёные считают аутентичными и неоспоримыми другие древние рукописи (те же сведения о Цезаре, например), то они тем более вынуждены признать, что Новый Завет - это отлично сохранённый древний документ. ( "Да любите друг друга", №1, 2007).
Quote (Zeleni_ochi)
Например в Евангелие от Варнавы это указано, может поэтому оно и не признано церковью?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Евангелие_от_Варнавы Полюбопытствуйте. Такое Евангелие даже мне, не очень разбирающемуся человеку, доверия не внушает. А тут вам и учёные, и религиозные эксперты опровергают...

Сообщение отредактировал SabrIna - Суббота, 26 Сентября 2009, 17:56

namusDate: Суббота, 26 Сентября 2009, 22:06 | Message # 125
Nişanlı
Рег.: 04 Марта 2007
Из:
ain, прошу прощения, я неправильно скопировал, это слова Сабрины.

ainDate: Суббота, 26 Сентября 2009, 22:13 | Message # 126
Nişanlı
Quote (SabrIna)
Есть куча источников, противоречащих друг другу.
но библия ето совсем другое дело, только новый завет правильный?!? почитайте историю написания библии, знаете ли Вы что первые христиани не имели той библии что вы сечас изучаете? они использовали не теперешнюю библию ,которою сечас все могут купить себе, ето уже когда христианство пришло в Рим , надо было написать одну книгу руководство для будущего христианского мира. почетайте поинтересуйтесь.
Quote (SabrIna)
а теперь уже за 1900 лет больше ни слова не изменили.
где то тут , посьлалась на один сайт, где библия в украинском ,русском, и английским переводом, там в одном переводе звучало убить - русском, украинском - побить, ето что не подмена слов, и как понимать одним пишут побейте,другим убейте, или я опять говорю что то не то :)
Quote (SabrIna)
Ну как же так?!
у славян был божок которого потом в Днепре утопили, думаю знаете его, так он тоже имел три лица, не напоминает вам ничего?? blush2

Добавлено (26 Сентябрь 2009, 22:13)
да ничего, я посто подумала что меня глючить начело :D

Сообщение отредактировал ain - Суббота, 26 Сентября 2009, 22:32

namusDate: Суббота, 26 Сентября 2009, 22:24 | Message # 127
Nişanlı
Из:
Quote (SabrIna)

Как вы думаете, что есть Дух, что подразумевается? Спасибо!

Добавлено (26 Сентябрь 2009, 22:24)

Quote (ain)
да ничего, я просто подумала что меня глючить начало

Я теперь понял, как это получилось, выделил её слова, кнопку "цитировать" нажал вашу. Постараюсь быть повнимательнее.

ainDate: Суббота, 26 Сентября 2009, 22:33 | Message # 128
Nişanlı
Quote (namus)
Я теперь понял, как это получилось, выделил её слова, кнопку "цитировать" нажал вашу. Постараюсь быть повнимательнее.
со всеми бывает blush2

SabrInaDate: Суббота, 26 Сентября 2009, 22:51 | Message # 129
Остаюсь с вами
Quote (ain)
но библия ето совсем другое дело, только новый завет правильный?!? почитайте историю написания библии, знаете ли Вы что первые христиани не имели той библии что вы сечас изучаете? они использовали не таперешнюю библию ,которою сечас все могут купить себе, ето уже когда христианство пришло в Рим , надо было написать одну книгу руководство для будущего христианского мира. почетайте поинтересуйтесь.

Ain, это не о Библии. Мы просто заоффтопили немного о расколе христианской церкви, и я написала, что есть источники, говорящие о том, что виноваты католики, а есть источники, которые говорят, что неправы православные. Я почитала так, почитала, поняла, что единого мнения нет, так как у обеих сторон были причины для раскола. Но кто бы ни был виновен, раскол в любом случае плохо. Иисус этого не хотел. Тем не менее я решила остаться в церкви, основанной Христом и учениками. Извиняюсь за этот небольшой оффтоп.
Quote (ain)
где то тут , посьлалась на один сайт, где библия в украинском ,русском, и английским переводом, там в одном переводе звучало убить - русском, украинском - побить, ето что не подмена слов, и как понимать одним пишут побейте,другим убейте, или я опять говорю что то не то

Ain, русский и украинский языки всё же не одинаковы, хоть и похожи. Сравнить например русское слово "слышу" с украинским "чую". В русском языке чую - это только запах, нельзя сказать "чую, что кто-то шуршит". И несовпадения бывают коварны. Иногда слова похожи, а смысл отличается... Так что за украинский перевод и его отличия от русскогоя не ответственна.
Quote (ain)
у славян был божок которого потом в Днепре утопили, думаю знаете его, так он тоже имел три лица, не напоминает вам начего??

Христиане не от славян пошли, и вряд ли весь мир знал про этого божка. Так почему весь мир говорит о триединстве Бога? Неужели Апостолы прознали про этого божка и перенесли его образ на Бога? Весьма сомнительно...
Quote (namus)
Как вы думаете, что есть Дух, что подразумевается? Спасибо!

Подразумевается Дух Святой, Который от Отца и Сына исходит. А если Дух исходит и от Отца, и от Сына, значит Отец и Сын есть единое целое... Так как у них один Дух

Сообщение отредактировал SabrIna - Суббота, 26 Сентября 2009, 22:52

Zeleni_ochiDate: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 02:01 | Message # 130
ورده الصحراء
Из:
SabrIna, про канонические Евангелия тоже очень много написано, и подтверждения учеными. У меня и фильм есть интересный, если тебя интересует этот вопрос, могу ссылку дать. Думаю тебе (это ничего что я на ты?со мной можно на ты) будет интересно посмотреть, а может ты и видела.

Про наслоение язычества я имела ввиду не Библию, а церковные уставы.

SabrInaDate: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 02:30 | Message # 131
Остаюсь с вами
Ок, можно и на ты) Посмотрю фильм, не против. Насчёт наслоения язычества отчасти согласна, как то, празднование Рождества Иисуса, Девы Марии, поклонение иконам - да. С другой стороны, если это не идёт во вред, то почему нет? Отпраздновать рождение Христа, ещё раз вспомнить это прекрасное событие в жизни человечества, в этом нет ничего плохого, на мой взгляд. (Другое дело, когда празднование Рождества ассоциируется исключительно с Санта Клаусом... Тут нелишне призадуматься). Также, что касается икон и распятий. Ничего дурного в этом нет, если икона висит как фотография (это сравнение уже, наверное, тысячу раз приводили), а на распятие я смотрю и размышляю о том, что сделал для меня Господь и я недостойна этого (и хочется что-то хорошее сделать). По-моему, в этом тоже ничего плохого нет. Но и на этом всё. В молитве я ведь обращаюсь к живому Богу. А Он всегда и везде, и, в первую очередь, в моём сердце. Так что мне ни икон, ни распятий не нужно, чтобы обратиться с молитвой к Господу. С другой стороны мне знакома ситуация, когда какая-нибудь бабуля, на моей памяти - православная (не подумайте, я против православия ничего не хочу сказать, у меня все родственники православные, и я рада, что они веруют) входит в дом к кому-нибудь со словами "Даже иконы нет - лба перекрестить негде" shok Вот тут мне уже страшно становится. Иконе креститься надо, чтобы она увидела, или же Богу (можно и мысленно. кстати, перекреститься. он всё видит).. Так что ИМХО ничего не плохо, но только в том случае, если не доводить это до абсурда.

Сообщение отредактировал SabrIna - Воскресенье, 27 Сентября 2009, 02:36

namusDate: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 06:20 | Message # 132
Nişanlı
Из:
Quote (SabrIna)
Подразумевается Дух Святой, Который от Отца и Сына исходит.

Вы не поняли моего вопроса. Значит, получается, есть просто Дух и есть Дух Святой. Так!? Хорошо. Что подразумевается под словом "Дух Святой"?
Quote (SabrIna)
А если Дух исходит и от Отца, и от Сына, значит Отец и Сын есть единое целое... Так как у них один Дух

Так, всё-таки получается, это две личности, Отец и Сын, их единство определяется Духом. Небыло бы у них единого Духа, то и небыло бы и их единства. Их объединяет Дух. Так, всё-таки, что такое Дух? Спасибо!

ainDate: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 10:58 | Message # 133
Nişanlı
Quote (SabrIna)
Так почему весь мир говорит о триединстве Бога? Неужели Апостолы прознали про этого божка и перенесли его образ на Бога?
не весь мир, ето только православные и католтки так говорят
Quote (SabrIna)
и я написала, что есть источники, говорящие о том, что виноваты католики, а есть источники, которые говорят, что неправы православные.
лутше сказать сами люди виноваты, веть они всегда хотят делить и владствовать,правте если не права
по
Quote (SabrIna)
русский и украинский языки всё же не одинаковы, хоть и похожи. Сравнить например русское слово "слышу" с украинским "чую". В русском языке чую - это только запах, нельзя сказать "чую, что кто-то шуршит".
ето называется особинности языка, но есть слово которым можно показать что хотели сказать, а тут уже не понимаеш вообще что имели ввиду(убить или побить)
Quote (SabrIna)
Подразумевается Дух Святой, Который от Отца и Сына исходит. А если Дух исходит и от Отца, и от Сына, значит Отец и Сын есть единое целое... Так как у них один Дух
опять троица :( , скажу немного грубо - у них что процентная ставка в работе с людьми? по вашим словам понимаю что ето зависит от ситуации, то сын, то дух то отец сильней , они что между собою борятся? первая заповедь что говорит, почему там ничего не упоминается о троице???уже повторяюсь, но где где а в заповедях точно изложено как жить и верить надо :)
Quote (Zeleni_ochi)
У меня и фильм есть интересный
а можно и мне сылочку, тоже хочу посмотреть , плиззз blush2

SabrInaDate: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 14:03 | Message # 134
Остаюсь с вами
Quote (namus)
Вы не поняли моего вопроса. Значит, получается, есть просто Дух и есть Дух Святой. Так!? Хорошо. Что подразумевается под словом "Дух Святой"?

Это один и тот же Дух)
Quote (namus)
Так, всё-таки получается, это две личности, Отец и Сын, их единство определяется Духом. Небыло бы у них единого Духа, то и небыло бы и их единства. Их объединяет Дух. Так, всё-таки, что такое Дух? Спасибо!

Дух не объединяет их. То, что Дух исходит от Отца, от Сына, лишь доказывает, что Отец с Сыном единое целое, так как если бы это были два Бога, они не могли бы иметь одного Духа. Были бы два Бога, были бы и два Духа - один у Отца, второй - у Иисуса. Но так как Дух один, значит Отец и Сын - одно.
Quote (ain)
не весь мир, ето только православные и католтки так говорят

И откуда, например, в Гвинее-Биссау в Африке или в Аргентине исповедуют святую Троицу? Там вроде как славян отродясь не было... Неужели и туда славяне с пропагандой божка добрались?
Quote (ain)
лутше сказать сами люди виноваты, веть они всегда хотят делить и владствовать,правте если не права

Здесь я с Вами спорить не буду.
Quote (ain)
ето называется особинности языка, но есть слово которым можно показать что хотели сказать, а тут уже не понимаеш вообще что имели ввиду(убить или побить)

За нюансы украинского языка и переводе Библии на украинский я не ответственна, ничего не могу Вам сказать по этому поводу. А в каком именно месте это про "убить" и "побить"? Дайте ссылку, пожалуйста.
Quote (ain)
опять троица , скажу немного грубо - у них что процентная ставка в работе с людьми? по вашим словам понимаю что ето зависит от ситуации, то сын, то дух то отец сильней , они что между собою борятся? первая заповедь что говорит, почему там ничего не упоминается о троице???уже повторяюсь, но где где а в заповедях точно изложено как жить и верить надо

Сии три суть едино! Мы и верим во единого Бога.

Zeleni_ochiDate: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 15:04 | Message # 135
ورده الصحراء
Из:
Quote (SabrIna)
С другой стороны, если это не идёт во вред, то почему нет?

Quote (SabrIna)
Так что ИМХО ничего не плохо, но только в том случае, если не доводить это до абсурда.

Как же это не идет во вред? Это уже получается религия не от Бога, а от человека. Разве можно так "упрощать" все для удобства? Разве для христианина недостаточно того, что сказано в Библии? А там есть четкие запреты на все эти вещи. Не надо никакой отсебятины, потом получается, что христианство имеет больше общего с язычеством чем с тем, что проповедовал Иисус и апостолы, раз уж на то пошло.

SabrIna, ain, гляньте в личку.

namusDate: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 15:57 | Message # 136
Nişanlı
Из:
Quote (SabrIna)
Дух не объединяет их. То, что Дух исходит от Отца, от Сына, лишь доказывает, что Отец с Сыном единое целое, так как если бы это были два Бога, они не могли бы иметь одного Духа. Были бы два Бога, были бы и два Духа - один у Отца, второй - у Иисуса. Но так как Дух один, значит Отец и Сын - одно.

Вы, по-моему, запутались. Давайте по порядку. Когда Сын был на земле, Отец был на небе, так? Вы не можете это отрицать. Их было двое, так? Вы же не можете сказать, что это один Бог, только Он расчленился на время и две половинки начали обращаться друг другу. Абсурд какой-то получается. Дух исходил от Отца и Дух исходил от Сына. Если от двоих исходит Дух, значит, и Духа два? Уважаемая SabrIna, вы так и не хотите ответить, что такое или кто Он такой Дух или не можете!? Пока, вы не дадите точное определение Духа и что под этим словом подразумевается, вы никогда и никого не сможете объяснить единсто Бога, Сына и Духа, именно единства, а не триединства. Понимаете, если мы не будем вникать в значения слов, то истины никогда не узнаем и будем топтаться на одном месте. Поэтому, мир ЧЕЛОВЕКА лучше не становиться. Человек ведь на сегодня стал ещё ближе своим "меньшим братьям", животным. Я понимаю, что многим людям хватает того, что они знают и не хотят выходить за эти пределы, им этого не надо. Я их понимаю, это люди Рассудка, им хватает этих заготовок, но Богу нужны люди Разума. Но, все помыслы Бога тщетны.
Хорошо; есть Бог, есть Сын и есть Дух и
Quote (SabrIna)
Сии три суть едино!
. Бог это создатель, Сын это Его создание ( вы согласны?), здесь всё понятно, а Дух, что или кто это????? Последний раз спрашиваю, больше не буду, простите!

SabrInaDate: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 16:48 | Message # 137
Остаюсь с вами
Quote (namus)
а Дух, что или кто это?????

На днях набрела на преинтереснейшую статейку и сейчас, как мне кажется, очень даже уместно предложить Вам прочитать её как ответ на Ваш вопрос.

namusDate: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 18:02 | Message # 138
Nişanlı
Из:
Quote (SabrIna)
На днях набрела на преинтереснейшую статейку и сейчас, как мне кажется, очень даже уместно предложить Вам прочитать её как ответ на Ваш вопрос.

Честно говоря, я хотел узнать ваше личное мнение, ваше понимания Духа. Хорошо, с удовольствием прочитаю эту статейку, где её найти. Спасибо.

SabrInaDate: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 19:36 | Message # 139
Остаюсь с вами
Quote (namus)
Честно говоря, я хотел узнать ваше личное мнение, ваше понимания Духа. Хорошо, с удовольствием прочитаю эту статейку, где её найти. Спасибо.

http://www.greatcom.org/russian/transconcepts/tc3/spirit.htm Дело в том, что моя точка зрения совпадает с тем, что здесь пишут. Хотела бы лишь добавить от себя к этому, что, как бы мы ни пытались объяснить представителю иной религии то, что им кажется непонятным в нашей религии, увлекаться опасно. По той простой причине, что Бог нам открывает только то, что хочет, чтобы мы знали. Если же Он нам чего-то не открыл, значит, на это нет Его благоволения, и попытки понять это своим человеческим разумом, да ещё тем более другим объяснить могут привести к тому, что человек сам обманется и других обманет... Если Бог нам что-то открыл, мы можем рассказать об этом, пояснить непонятное для тех, кто спрашивает. Если же скрыл, лучше не пытаться самим додумать - Ему это не угодно.

ainDate: Понедельник, 28 Сентября 2009, 12:40 | Message # 140
Nişanlı
http://www.bible.com.ua/bible/r/42/19 строка 27 (делема с переводом на укр, и руский)
так Господь что не хочет чтобы ми понимали во что верим?
Вот как понимать слова, иакова2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.- тут о троице ни слова,

Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов

serge

4213 постов