Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Среда
20 Ноября 2024
05:36

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
Модератор форума: Zeleni_ochi, Mastool, Saida, serge  
Вопросы к христианам
SabrInaDate: Вторник, 06 Октября 2009, 16:36 | Message # 161
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Августа 2009
Из: Воронеж
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (ain)
с точносты да наоборот, 1 ето сам Отец-Господь говорит, 2 не все попадут в рай потому что только сказать господь ето ничего не значит, а вот КТО ВОЛЮ ОТЦА ИСПОЛНЯЕТ попадет в рай, почему тут упоминается об Отце, если сын отей и дух ето одно, причом звучит от сына???? если ето одно то здусь не должно упоминатся об отце, если есть разница то ето логично, что здесь христос говорит об Отце, потому что христос не имеит столько силы как ОТЕЦ!!!

Христу дана всякая власть на небе и на земле, и Он Сам об этом говорит. Здесь же имеется в виду, что надо не только веревать, что Христос есть Бог, но и исполнять то, что было сказано до Пришествия Иисуса. Так же и наоюорот. Если исполнять всё, что написано до Пришествия Христа, но не исповедовать Иисуса своим Богом и Спасителем, не спасёшься, потому что Иисус ясно сказал "Я есть Путь, и Истина, и Жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин, 14:6).
Quote (ain)
нигде не написано , но написано что Бог знает все, и если упадет волос с головы то он об етом тоже знает.

Не спорю, Бог всё знает. Знал Он и о грехопадении человечества, потому и сказал, что если вкусишь этот плод, смертию умрёшь. Вкусили? Вкусили. Смертны мы теперь? Смертны.
Quote (ain)
так икона тоже своего рода истукан, или нет????

Икона не Бог, понимаете? И никто из нас не верит, что икона или распятие спасут нас от смерти или ещё что. Икона - это картина, изображающая Живого Бога. Мы Богу молимся, а не иконе. К слову, есть куча протестантов, у которых нет ни икон, ни распятий.
Quote (ain)
Христос был христианиеом??? кажись он евреем был!

Бредовый вопрос "Был ли Христос христианином?" Встречный вопрос: "Аллах - мусульманин? Или Еврей?" Иисус - Бог. И не был, а есть и будет, Он сам сказал об этом "И вот, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."(Мф.28:19,20)
Quote (ain)
не понела что вы хотели етим сказать

Хотела этим сказать, что у человека появился клон, с его же лицом, телом, чувствами. Но этот человек не разорвался напополам, остался целым, также, как и тот, который родился с его лицом и чувствами. Он тоже целый. И на кого ни глянь из них - это один человек, и в то же время их два. Если уж человек может быть двуедин,то Богу это тем более подвластно. Значит, Он может одновременно целым (не половина Бога, а Бог) оставаться на небе и в то же время идти к людям во плоти (такой же целый)

ainDate: Среда, 07 Октября 2009, 11:00 | Message # 162
Nişanlı
Рег.: 13 Августа 2009
Из: Скала-Подольская
Quote (SabrIna)
Здесь же имеется в виду, что надо не только веревать, что Христос есть Бог, но и исполнять то, что было сказано до Пришествия Иисуса. Так же и наоюорот. Если исполнять всё, что написано до Пришествия Христа, но не исповедовать Иисуса своим Богом и Спасителем,

В старом завете есть только упоминания о месии, но там повсюду Отец главный а не Исус. если исполнять все что написано ы старом завете и новом , то к сожелению не поймеш, где правда cry , в старом завете- свинья зарпетная, обрезания обязательно, покрывания головы тоже обязательно, пост, в новом- кушайте на здоровя свиней, обрезанея не надо, зачем??, платок, остался только в том моменте когда, в костьол или церковь идеш, или уже волосы попотеряли цвет :( , а пост ето вооще интересно, зависит от региона, а вспомните как Христос постил, Так что правильно?? или теперь есть дозволеность делать все что хочеш, только время от времени вспоминать что надо бы пойти грешки отпустить nail
Quote (SabrIna)
Знал Он и о грехопадении человечества, потому и сказал, что если вкусишь этот плод, смертию умрёшь. Вкусили? Вкусили. Смертны мы теперь? Смертны.
но с начала вы не так ответили. да умер человек, но Адам ещо жил немного на етой земле.
Quote (SabrIna)
Икона не Бог, понимаете? И никто из нас не верит, что икона или распятие спасут нас от смерти или ещё что. Икона - это картина, изображающая Живого Бога. Мы Богу молимся, а не иконе. К слову, есть куча протестантов, у которых нет ни икон, ни распятий.
понимаю, только там линия очень тонинькая, можна не увидеть когда кому поклоняешсь, Вы же гдето здесь писали о бабушке что не увидев иконы недовольна была, вот тоненькая и нить, не надо за всех росписыватся (мы богу молимся.....) Вы же не знаете что в головах других людей. когда увидела слово живого чуть не упала, а что бывает мертвый???
Quote (SabrIna)
Бредовый вопрос "Был ли Христос христианином?" Встречный вопрос: "Аллах - мусульманин? Или Еврей?"

Почему бредовый? конечно с еврейством перегнула палку, потому что для Бога нету разницы в етом, ето уже суто человечиский фактор :)
По поводу стречного вопроса не надо так, Аллах ето в переводе Бог, тот самый единственный. а мусульманин в переводе обозначает покорный, покорный Богу, А теперь посмотрите что Вы спросили, Вот ето не держется одного целого, как БОГ-ОДИН (не частица христа)может быть покорный самому себе??? вот ето не очень логичный вопрос. могу вам даже сказать что Исус был мусульманином, поскольку он был покорный Господу.
Quote (SabrIna)
"И вот, Я с вами во все дни до скончания века.
ето слова Бога но не Христа, он через него говорил, не будет же Он изменять слова потому что он говорит через Христа, ето ему не к чему.
Quote (SabrIna)
появился клон, с его же лицом, телом, чувствами. Но этот человек не разорвался напополам, остался целым, также, как и тот, который родился с его лицом и чувствами. Он тоже целый. И на кого ни глянь из них - это один человек, и в то же время их два. Если уж человек может быть двуедин,то Богу это тем более подвластно. Значит, Он может одновременно целым (не половина Бога, а Бог) оставаться на небе и в то же время идти к людям во плоти (такой же целый)
ето то самое что с близницами, они одинаковые, но характеры разные, так что ето совсем разные люди, одинаковых людей не бывает полносты, чемто они всегда отличаются, для того чтобы зделать полносты одинаковых людей надо чтобы они пережили те самые ситуации, но даже ето не дает гарантии, потому что ето зависит от самого человека поскольку, у нас есть выбор, он всегда есть, и очень сложно добится того чтобы был выбор такоу как у первого клона- близнецца - человека.
Quote (SabrIna)
И не был, а есть и будет,
Бог будет ето нас не будет он будет, но христос не может быть богом, он такой же человек как и мы есть сечас, то что он был создан не так как все не дает нам права говорить что он бог!!!! он только посланнец от Бога. как может Бог тогда Умереть на кресте????? если он есть ы будет, он же в кому не падал.

Добавлено (07 Октябрь 2009, 11:00)
---------------------------------------------
а где ето намус пропал?? интересно ведь говорил, сложно но понять можна если хотеть :)

namusDate: Среда, 07 Октября 2009, 21:27 | Message # 163
Nişanlı
Рег.: 04 Марта 2007
Из:
Здравствуйьте! Опять прошу прошения, ain, за свою невнимательность.
Quote (SabrIna)
Сын - не творение, творениетолько телесная оболочка, но Дух в нём Божий, а не человеческий, потому что это и есть сам Господь.

Думаю, что вы знаете, что Бог создал человека из праха, создал его телесную оболочку и потом, если помните, вдохнул в него жизнь, т.е., Дух Божий в каждом человеке изначально, только не каждый может открыть Его - Дух Божий. Так что господом может каждый человек себя называть, каждый, только не разумный. У разумного только один господь - Всевышний Бог.
Quote (SabrIna)
А как же "Дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мф, 28:18)?

Думаю, что это не его слова, а если его, то он сам себе противоречит, потому что он говорил, что всё, что он делает и говорит, это говорит и делает Бог, именно Бог, а не Отец или Дух или же "Сын".
Quote (SabrIna)
И вот ещё "Не всякий, говорящий Мне: "Господи, Господи", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф, 7:21) Здесь Иисус не только говорит, что Он - Господь, но и о том, что Его надо почитать наравне с Отцом.

Он просто хотел убедить неразумных, что бессмысленно обращаться к нему и твердить; господи, господи, всё равно не войдёте в Царство Бога, в рай, а нужно исполнять волю Бога, одна из которых не создавать себе кумира и не почитать наравне с Богом человека. И с чего вы взяли, что он в этом обращении говорить, что он господь и что его нужно почитать наравне с Богом. Нужно только испольнять волю Богу, испольнять 10 заповедей Бога и всё!
Quote (SabrIna)
У Сатаны есть разум, был бы Сатана неразумен, не подчинил бы стольких себе.

Имеющий разум не будет идти против Бога. Сатана подчиняет себе подобных, тех, которыми управляют чувства, неразумных. Сатана не разумеет против кого идёт.
Quote (SabrIna)
Где написано, что Бог, создавая Адама и Еву, планировал их смерть?

Конечно, Он не планировал, Он просто сказал:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Quote (SabrIna)
Когда Он родился, Христиан ещё не было.

Естесственно, больше того, и при жизни Его небыло христиан. Он ведь призывал к иудаизму, поклонению (покорности) не триединому, а одноедимому (если можно так сказать) Богу. Он ниразу не употребил слово - триединый.
Quote (SabrIna)
Мы не могли Его создать.

Иоанн-креститель назвал его "агнец Божий", кстати, после того, когда Иисус пришёл к нему во второй раз, а первый раз почему то Иисуса не заметил. Христиане появились через много лет после его ухода.
Quote (SabrIna)
То есть дебилы, имбецилы, идиоты и т п не могут войти в царство Божие из-за своей ущербности? То есть, Бог, по-вашему, сделал некоторых людей для вечной жизни, а некоторых - для смерти. Одним Он дал разум, а другим - нет?

Бог создал мужчину и женщину, а остальное всё идёт по законам природы, по законам диалектики, которые Он установил. Он дал мозги, а разум ищите сами, открывайте сами в себе. Осилит дорогу идущий, познает себя мыслящий. Каждому воздаёться в этой жизни и возданется в другой жизни по мышлению его. Вечно все будут жить, просто одни буду жить в раю, другие в аду. А кто войдёт в Царство Божье будет решать Он.
Quote (SabrIna)
"Во имя Отца и Сына и Святого Духа" - слова Иисуса, ничего не попишешь...

Какая разница, троица, двоица, четвероица, я просто хотел показать, что ваше сроавнение по поводу мужа, отца и сына не объективна. Я принимаю только одну троицу; Мышление (Отец), Слово (материлизованная мысль), Дух (Мысль). Это троица - человек, это троица - Бог. Под "Слово" подвели Иисуса. Иисус, извините, никак не вписывается.
Quote (SabrIna)
Предположим, есть у меня муж, которого я называю "возлюбленный", есть брат, тоже возлюбленный.

Наврятли вы называете мужа или брата "возлюбленный муж или возлюбленный брат". Вы говорите - любимый муж или любимый брат. Про мужа говорить не буду, но о брате можно сказать, что у вас много братьев, а один возлюбленный. Я к тому, что мы все сыновья Бога, а Иисус Его возлюбленный сын, т.е., любимый сын.
Quote (SabrIna)
Если вы когда-то смотрели сериал "Клон", то там парень сам себе, пардон, морду бил. Себе, у которого и тело его, и чувства его...

А потом просил прощения у себя, за то, что его руки не знали что творят. cry
Quote (ain)
потому что христос не имеит столько силы как ОТЕЦ!!!

Правильно, Иисус сам об этом говорил, что всё исходит от Бога. Не могу вспомнить, в каком стихе Иисус говорит об этом.
Quote (ain)
так икона тоже своего рода истукан, или нет????

А ещё крест, а на кресте распятый Иисус. Представляете, ain, христиане говорят, что Иисус это "бог" и в то же время утверждают, что они не создавали Бога.
Quote (ain)
родился от Марии, бог с телом человека, ето что новий геркулес??? там та же история практически

Так оно и есть.
Quote (ain)
Христос был христианиеом??? кажись он евреем был!

Он был евреем, как и все пророки, кроме Мухамеда и проповедовал и призывал к иудаизму.

Добавлено (07 Октябрь 2009, 21:27)

Quote (SabrIna)
"Я есть Путь, и Истина, и Жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин, 14:6).

То же самое может сказать любой учитель своим ученикам в школе. Только через учителя можно прийти к знаниям, познать мир.
Quote (SabrIna)
Не спорю, Бог всё знает.

Да, всё знает. И знает, что человек придёт к разуму, иначе бы давно бы устроил конец света. Что-то Его держить, значит, не всё потеряно.
Quote (SabrIna)
Мы Богу молимся, а не иконе.

Как же вы молитесь Богу, если преклоняетесь пред картиной. А Бог то наверху!
Quote (SabrIna)
Он сам сказал об этом "И вот, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."(Мф.28:19,20)

Здесь Он имел ввиду, до скончания своей жизни. Бог должен быть не на картине, а в нас самих.
Quote (SabrIna)
И на кого ни глянь из них - это один человек, и в то же время их два. Если уж человек может быть двуедин,то Богу это тем более подвластно. Значит, Он может одновременно целым (не половина Бога, а Бог) оставаться на небе и в то же время идти к людям во плоти (такой же целый)

Вы напомнил сказку " Волшебная лампа Алладина", помните, нехороший дядя Алладина, который пошёл на все четыре стороны. Да, клоны могут быть одинаково схожимы, телесно, но по духу своему разными.
Quote (ain)
В старом завете есть только упоминания о месии, но там повсюду Отец главный а не Исус.

ain, это же всё еврейская история. Еврейский народ жил всё время в рабстве, а эта жизнь не сладкая. Они всё время верили, что от Бога придёт посланник, мессия и их жизнь наладиться. С приходом каждого пророка, они думали, ну всё, заживём как в раю. Начатая Моисеем национально-освободительное движение закончилось, если не ошибаюсь в 1946 или 47 году образованием еврейского государства.
Quote (ain)
но с начала вы не так ответили. да умер человек, но Адам ещо жил немного на етой земле.

Сущность человека определяется не телом, оно такое же, как и у животного; два глаза, четыре конечности и т.д. Человек, это духовное животное, т.е. мыслительное животное. Когда Адам и Ева жили в раю, они были разумными, но они поддались нехорошему чувству, тем самым потеряли разумность. Они умерли, как люди Разума, как люди Бога. Когда они были в раю, то не видели, что они нагие, только за пределами рая они заметили, что наги. Что получается, разумность их покинула и чувства полностью овладели ими.
Quote (ain)
а мусульманин в переводе обозначает покорный, покорный Богу

У слова "мусульманин" нет дословного перевода. Это собирательное слово. Я бы сказал так, человек принявший Ислам, называется мусульманином. А вот слово "ислам" переводиться, как покорный. По идее, иудеи и христиане то же мусульмане. А вообще, слово "мусульманин" является синонимом гомо сапиенс, человек разумный. Всё просто. Человек, покорный Богу, есть покорный Разуму, а человек покорный Разуму, это разумный человек. Значит, мусульманин - человек разумный.

SabrInaDate: Четверг, 08 Октября 2009, 15:44 | Message # 164
Остаюсь с вами
Quote (ain)
или теперь есть дозволеность делать все что хочеш, только время от времени вспоминать что надо бы пойти грешки отпустить

Учился со мной в школе мусульманин, точно также поступал, как Вы описывали. Так что это не от вероисповедания зависит, а от конкретного человека. Верит или нет, боится наказания или нет.
Quote (ain)

Умер имеется ввиду "Стал смертным", так что можно сказать не только умер, но и потомков своих убил, так как мы теперь все смертны в наказание за грех Адама и Евы.
Quote (ain)
Вы же гдето здесь писали о бабушке что не увидев иконы недовольна была, вот тоненькая и нить, не надо за всех росписыватся

Церковь осуждает таких бабушек, любой священник - хоть православный, хоть католик скажет, что поклоняться следует Живому Богу, а не иконе. Это бабушки по неведению так делают.
Quote (ain)
когда увидела слово живого чуть не упала, а что бывает мертвый

Живой Бог - Бог, который есть и живёт, то есть настоящий, истинный Бог. А если икона для кого-то Бог, то это мёртвый Бог. Не живой, не слышащий. Но вообще-то человек, который читал Священное Писание, посещает церковь, икону Богом никогда не будет считать и никогда иконе поклоняться не будет. Вы наверное уже тысячу раз слышали про аналогию с фотографией. Ведь с фотографией могут поговорить, погулять, попытаться накормить либо сумасшедшие, либо те, кто не знает, что такое фотография. И здесь не тонкая ниточка, а толстенный канат. Ведь нет тонкой нити между фоткой и живым человеком, всем ясно, кто человек и что такое фотография. Так же и с иконой.
Quote (ain)
Почему бредовый? конечно с еврейством перегнула палку, потому что для Бога нету разницы в етом, ето уже суто человечиский фактор
По поводу стречного вопроса не надо так, Аллах ето в переводе Бог, тот самый единственный. а мусульманин в переводе обозначает покорный, покорный Богу, А теперь посмотрите что Вы спросили, Вот ето не держется одного целого, как БОГ-ОДИН (не частица христа)может быть покорный самому себе??? вот ето не очень логичный вопрос. могу вам даже сказать что Исус был мусульманином, поскольку он был покорный Господу.

Ain, я знаю, кто такой Аллах) Так вот, как Аллах не может иметь вероисповедания, так и Иисус, потому что Иисус - Бог. И Он не может быть ни христианином, ни буддистом - Он просто Бог.
Quote (ain)
ето слова Бога но не Христа, он через него говорил

Это Он не через Него говорил. а в Нём, потому что это Был сам Бог в телесной оболочке Иисуса. И Он с нами во все дни до скончания века. Аминь!
Quote (ain)
ето то самое что с близницами, они одинаковые, но характеры разные, так что ето совсем разные люди, одинаковых людей не бывает полносты

Это не близнецы. Близнецы всегда имеют различия, хотя бы отпечатки пальцев. У клонов же отпечатки пальцев идентичны. Это один и тот же человек.
Quote (ain)
как может Бог тогда Умереть на кресте

Умерла телесная оболочка, но не сам Бог, который в ней был. Тело было человеческое, но в теле этом был Бог.

Добавлено (08 Октябрь 2009, 15:44)

Quote (namus)
Дух Божий в каждом человеке изначально

Да, Бог вдохнул в человека жизнь, но наш дух не свят, он не может быть Божьим Духом.
Quote (namus)
И с чего вы взяли, что он в этом обращении говорить, что он господь и что его нужно почитать наравне с Богом

С того взяли, что Он сказал "Не всякий, говорящий мне "Господи, Господи"... но исполняющий волю Отца". То есть из всех тех, кто верит в божественность Иисуса, спасён будет только тот, кто не забывает написанное ранее. Если бы Он хотел этим сказать то, что Вы подразумеваете, Он бы сказал "Я не Господь и меня так не надо называть".
Quote (namus)
А ещё крест, а на кресте распятый Иисус. Представляете, ain, христиане говорят, что Иисус это "бог" и в то же время утверждают, что они не создавали Бога

Что? shok Мы создали Иисуса? Мы воскресили Его? Мы заставили Его говорить о том, о чём Он говорил? Мы заставили ветхозаветных пророков пророчествовать о Нём? Вдумайтесь, Namus, в свои слова. Нам это не под силу.
Quote (namus)
Он был евреем, как и все пророки, кроме Мухамеда и проповедовал и призывал к иудаизму

Он принял крещение от Иоанна, все пророки-евреи так делали? Дух Святой сошёл на Него, на других пророков тоже сходил? А преображение, когда глас был с небес "Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте", со всеми пророками было такое? "И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники" (Мк, 1:22) Иудаизму учили книжники, проумывание рук перед едой, про обрезание и свинину. А Иисус говорил, что самое главное - то, что внутри у человека, его помыслы, его любовь или ненависть, сострадание к больному или брезгливость. И учил, как власть имеющий.
Quote (namus)
То же самое может сказать любой учитель своим ученикам в школе.

И будет неправ. Учитель не может быть ни истиной, ни жизнью. Он может только помочь человеку увидеть истину, жить правильной жизнью, как учили Апостолы, вот они-то учителя, а Иисус - Путь, Истина и Жизнь. Путь, на Который выводят учителя, Истина, и другой истины нет, Жизнь вечная, которую даст нам только знание Истины и движение по правильному Пути.
Quote (namus)
иначе бы давно бы устроил конец света

Возможно, Он устроит конец света, пока Вы или Я будете писать свой следующий пост. И этот конец света будет заключаться в том, что Иисус придёт судить мир, с силой и славою великою (если надо, ссылку дам на Евангелие - там в нескольких местах об этом написано). Так что судить-то всё равно будет Иисус, а верующий в Него не погибнет.

ainDate: Четверг, 08 Октября 2009, 18:52 | Message # 165
Nişanlı
Quote (SabrIna)
от конкретного человека. Верит или нет, боится наказания или нет.
согласна
Quote (SabrIna)
Церковь осуждает таких бабушек, любой священник - хоть православный, хоть католик скажет, что поклоняться следует Живому Богу, а не иконе. Это бабушки по неведению так делают.
аааааа тогда почему в самой церкви можна купить те же иконы??????или уже не все священники против?
Quote (SabrIna)
посещает церковь, икону Богом никогда не будет считать и никогда иконе поклоняться не будет.
ага ето вы скажыте той бабушке что вы описывали, об иконах. Вы хотите сказать что у Вас вдоме нету иконы? и не в сторону иконы Вы молитесь?
Quote (SabrIna)
Вы наверное уже тысячу раз слышали про аналогию с фотографией. Ведь с фотографией могут поговорить, погулять, попытаться накормить либо сумасшедшие, либо те, кто не знает, что такое фотография. И здесь не тонкая ниточка, а толстенный канат. Ведь нет тонкой нити между фоткой и живым человеком, всем ясно, кто человек и что такое фотография. Так же и с иконой.
ето интересно, так какая связь между иконой и христом тогда, если фото и человек разные???? И нужно ли Господу какие то иконы???? знаете в Византие там с иконами принцесы до обсурдов доходили, они не ложились спать , когда в постеле не было иконы, да счас не время Византийское, но человечаство чучуть по другому с ума сходит.
Quote (SabrIna)
потому что это Был сам Бог в телесной оболочке Иисуса.
Так к кому Вы молитесь- оболочке, или Богу ???
Quote (SabrIna)
Это один и тот же человек.
Одинакового характера никогда не добетесь, ето разные люди
Quote (SabrIna)
Близнецы всегда имеют различия
неаааа, не всегда, все зависит, какой пример близнецов росматривать.
Quote (SabrIna)
Тело было человеческое, но в теле этом был Бог.
повторюсь, тогда кому Вы поклоняетесь оболочке или Богу?
Quote (SabrIna)
не может иметь вероисповедания, так и Иисус, потому что Иисус - Бог.
но национальность Христос имеет, и при том же остается богом, интересно как то получается ....

Добавлено (08 Октябрь 2009, 18:52)

Quote (SabrIna)
"Я не Господь и меня так не надо называть"
гдето подобное с библии вам давала.
Quote (SabrIna)
Нам это не под силу.
Вам может и нет, но тот кто библию забацал, постарался на славу
Quote (SabrIna)
"Сей есть Сын Мой возлюбленный
так сын или бог непосредственно???? или одно целое????
Quote (SabrIna)
Иудаизму учили книжники, проумывание рук перед едой, про обрезание и свинину. А Иисус говорил, что самое главное - то, что внутри у человека, его помыслы, его любовь или ненависть, сострадание к больному или брезгливость. И учил, как власть имеющий.
Вот вам коротко сюжет старого завета и нового, от одного Бога, так где правда, Бог в чем то передумал???что в новом уже другая картинка нарисовалась? Или ето сын отошол от Отца и свои заповиди написал, или может ктото переделал немного библию
Quote (SabrIna)
Так что судить-то всё равно будет Иисус
та частица бога что сядит справа от руки Отца, интересно, Ну почему В библии Христос делеет Разницу между собой и Богом_ Отцом???
А самое главное Вы читали ту статейку, почему не было коминтариев? интересно же ваше мнение

Сообщение отредактировал ain - Четверг, 08 Октября 2009, 18:38

SabrInaDate: Четверг, 08 Октября 2009, 22:18 | Message # 166
Остаюсь с вами
Quote (namus)
Как же вы молитесь Богу, если преклоняетесь пред картиной. А Бог то наверху!

Мы не преклоняемся перед картиной, мы преклоняемся перед Тем, Который на небе. Я Ain уже писала об этом. К слову, священника во время мессы вообще стоят спиной к этой картине/распятию.
Quote (namus)
Здесь Он имел ввиду, до скончания своей жизни. Бог должен быть не на картине, а в нас самих.

Он не мог иметь в виду ЭТО, так как Он говорил это уже после Воскресенья. Это были последние Его слова перед тем, как Он вознёсся на небо. Откуда, собственно говоря, и пришёл. Насчёт того, что Бог должен быть в нас, а не в картине - полностью согласна.
Quote (namus)
Вы напомнил сказку " Волшебная лампа Алладина"

Для атеистов Бог вообще сказка. Но мы-то с Вами знаем, что это не так) В Боге нет ничего сказочного, так как для Него нет ничего невозможного!
Quote (namus)
Когда они были в раю, то не видели, что они нагие, только за пределами рая они заметили, что наги. Что получается, разумность их покинула и чувства полностью овладели ими.

Да, но вот только деревце, плоды которого они ели, почему-то называлось "древо познания добра и зла". Такое впечатление, что они наоборот обрели разум и узнали, что наги.
Quote (namus)
Человек, покорный Богу, есть покорный Разуму, а человек покорный Разуму, это разумный человек.

Среди атеистов тоже есть разумные люди, есть учёные-атеисты, сделавшие великие открытия... Вы считаете, что атеист - не может быть "гомо сапиенс" в принципе? Не думаю, что это так. И наоборот, есть умственно отсталые, которые верят в Бога...

Добавлено (08 Октябрь 2009, 22:18)

Quote (ain)
аааааа тогда почему в самой церкви можна купить те же иконы??????или уже не все священники против?

Можно купить. повесить на стену. Как и картину Васнецова "Иван-царевич на сером волке". Нет, к иконе, конечно, относятся с уважением, на ней всё же Иисус изображён. Или Мария с младенцем на руках. Но её продают всё же не для того, чтобы об неё лбом биться. Кстати, ужасно, когда вижу, что в православной церкви иконы и тп продают за деньги. Сам Иисус торгашей из храма выгонял. У нас (не знаю, как в остальных католических церквях) такого ужаса нет.
Quote (ain)
Вы хотите сказать что у Вас вдоме нету иконы? и не в сторону иконы Вы молитесь?

У меня висит распятие в комнате, как напоминание о Христе, о Его муках. Висит фигура Марии с маленьким Иисусом на руках. Но я НИКОГДА не молюсь ни на распятие, ни на Марию. Это глупо. Я вообще молюсь с закрытыми глазами, и для молитвы мне не нужно ни икон, ни крестов, ничего другого. Только сердце, в котором есть вера.
Quote (ain)
так какая связь между иконой и христом тогда, если фото и человек разные

Вот представьте, близкий Вам человек уехал далеко. Увас есть его фотография. Вы можете смотреть на неё, вспоминать родного Вам человека - это нормально. Но если Вы начнёте с этой фотографией разговаривать. то это уже странно. То же самое и с иконой. Смотри, сколько влезет. А разговаривай - с Господом.
Quote (ain)
знаете в Византие там с иконами принцесы до обсурдов доходили, они не ложились спать , когда в постеле не было иконы

Ну да, это бред, конечно. Тут я с Вами согласна.
Quote (ain)
Так к кому Вы молитесь- оболочке, или Богу

Богу, конечно же! Мы просто признаём то, что Он был здесь, в оболочке, в теле Иисуса, и дал нам Новый Завет. Молимся мы НЕ ТЕЛУ, а Богу.
Quote (ain)
все зависит, какой пример близнецов росматривать

Отпечатки пальцев всё равно разные.
Quote (ain)
повторюсь, тогда кому Вы поклоняетесь оболочке или Богу

Повторюсь, Богу, Ain
Quote (ain)
Вам может и нет, но тот кто библию забацал, постарался на славу

Это нам сейчас легко в тепле сидеть и рассуждать, как кто-то вот так запросто напечатал Библию. Но Библия - это Ветхий и Новый Завет, её писали куча людей - пророков, живущих в разное время, в разных странах. Это не одна книга, это множество книг, написанных разными пророками. В этом легко убедиться, до сих пор сохраняются рукописи. Это ведь не один и тот же человек сидел, пыхтел, чтобы такой шедевр получился. Или думаете, они сговорились между собой? Это невозможно. Они даже жили в совершенно разное время!
Quote (ain)
Вот вам коротко сюжет старого завета и нового, от одного Бога, так где правда, Бог в чем то передумал???что в новом уже другая картинка нарисовалась? Или ето сын отошол от Отца и свои заповиди написал, или может ктото переделал немного библию

Если Вы читали Новый Завет, то там написано, сейчас точно не могу ссылку дать, о том, что закон упраздняется. Да и сам Иисус (если Вам так понятнее, то сам Бог, когда пришёл в теле Христа) учил, что главное - любовь, милосердие, сострадание, смирение. А не обрезание, не умывание рук.
Quote (ain)
та частица бога что сядит справа от руки Отца, интересно, Ну почему В библии Христос делеет Разницу между собой и Богом_ Отцом???
Потому что Иисус - частица Бога, которая сядет справа от Отца. Вернее, уже давно там сидит, а потом придёт судить живых и мёртвых.
Quote (ain)
А самое главное Вы читали ту статейку, почему не было коминтариев? интересно же ваше мнение

Постойте, какую статейку? Я что-то пропустила, наверное... Напомните, пожалуйста.

Сообщение отредактировал SabrIna - Четверг, 08 Октября 2009, 21:44

ainDate: Пятница, 09 Октября 2009, 08:18 | Message # 167
Nişanlı
Quote (SabrIna)
православной церкви иконы и тп продают за деньги.
у православных ето есть:(
Quote (SabrIna)
Вот представьте, близкий Вам человек уехал далеко. Увас есть его фотография. Вы можете смотреть на неё, вспоминать родного Вам человека - это нормально.
ето немношко не то поскольку Вы не должны впоминать время от времени о Господе, Вы должны жить им
Quote (SabrIna)
Молимся мы НЕ ТЕЛУ, а Богу.
Какому? Как может Христос и Бог быть одно челое если христос , даже делал разницу между собой и Отцом
Quote (SabrIna)
Это нам сейчас легко в тепле сидеть и рассуждать, как кто-то вот так запросто напечатал Библию. Но Библия - это Ветхий и Новый Завет, её писали куча людей - пророков, живущих в разное время, в разных странах. Это не одна книга, это множество книг, написанных разными пророками. В этом легко убедиться, до сих пор сохраняются рукописи. Это ведь не один и тот же человек сидел, пыхтел, чтобы такой шедевр получился. Или думаете, они сговорились между собой? Это невозможно. Они даже жили в совершенно разное время!
я об той библии что сечас, Видете Вы говорите что писали разные люди в разное врема, а почему Вы не допускаете мысли о том что кто то мог ошыбнутся? Вы ничего не сказали о слышашчих но не видивших, и наоборот- в деяниях?
Quote (SabrIna)
Если Вы читали Новый Завет, то там написано, сейчас точно не могу ссылку дать, о том, что закон упраздняется. Да и сам Иисус (если Вам так понятнее, то сам Бог, когда пришёл в теле Христа) учил, что главное - любовь, милосердие, сострадание, смирение. А не обрезание, не умывание рук.
я пришол дополнить а не отменить закон, а получается что отменил:(
Quote (SabrIna)
Потому что Иисус - частица Бога
так кому Вы молитесь частицы или Богу??Христос кто частица бога, или ето один и тот же бог?
http://www.whyislam.ru/index....ian.htm там с второго абзаца думаю вам будет интересно

ХалифDate: Пятница, 09 Октября 2009, 20:31 | Message # 168
Остаюсь с вами
Рег.: 09 Октября 2009
Из: Москва
Quote (Mastool)
Иса, не делал этого, потому что крестик вошел в обиход только после его смерти,

Я конечно извиняюсь, но на сколько мне известно, Иса (Мир Ему) на кресте не умирал, Аллаh уберёг Его от смерти, и вознёс Его на второе небо, откуда Он будет спущен в час, известный лишь Аллаhу.

ainDate: Суббота, 10 Октября 2009, 09:50 | Message # 169
Nişanlı
Quote (Халиф)
Иса (Мир Ему) на кресте не умирал, Аллаh уберёг Его от смерти, и вознёс Его на второе небо,
а вот христианам тяжело в ето поверить, поскольку нету разпятия нету их первоначальных убеждений,

namusDate: Суббота, 10 Октября 2009, 11:29 | Message # 170
Nişanlı
Из:
Quote (SabrIna)
Так что это не от вероисповедания зависит, а от конкретного человека. Верит или нет, боится наказания или нет.

Другими словами, которую веру исповедует. А это что значит? Это значит, какой форме мышления он следует. Что значит, верит или нет? Любая вера зависит от мышления. Вера есть результат мышления. Вера - есть мысль. Мысль есть результат мышления. Разумное мышление рождает разумную веру, разумную мысль. Всё зависит от нашего мышления, а, значит, и от вероиспеведания.
Quote (SabrIna)
Умер имеется ввиду "Стал смертным", так что можно сказать не только умер, но и потомков своих убил, так как мы теперь все смертны в наказание за грех Адама и Евы.

Интересно, а за что тогда животных сделал смертными?
Quote (SabrIna)
Церковь осуждает таких бабушек,

Что значит, церковь осуждает? Вот ещё один культ христианства. Церковь управляет, церковь осуждат. Партия управляет, партия осуждает. Представьте себе, мечеть осуждает. Вот ещё одно проявление неразумности христианства. А чем отличаются церковь и мечеть?
Quote (SabrIna)
Ведь нет тонкой нити между фоткой и живым человеком, всем ясно, кто человек и что такое фотография. Так же и с иконой.

Почему нет, есть.
Quote (SabrIna)
Живой Бог - Бог, который есть и живёт, то есть настоящий, истинный Бог. А если икона для кого-то Бог, то это мёртвый Бог. Не живой, не слышащий.

Бог то по любому слышит. Вот представьте, вы стоите в комнате и с вами же рядом стоит ваш любимый, и у вас в руках фоторграфия этого любимого. Но вы стоите разговариваете с фотографией любимого, хотя он же стоит рядом с вами. Почему вы ведёте разговор с фотографией а не с живым любимым. Потому что вы не знаете, что он рядом с вами. А не знаете, потому что не видите его, не чувствуете его, не воспринимаете его. Так обстоит дело и с восприятием Всевышнего. Если вы открыли в себе Бога, то вы воспринимаете Его и нет надобности в каких-то предметах, фотографиях, икон и крестов. Человеку помогают не предметы, а мысль О Боге. И общаться "молиться" с Богом нужно внутри себя, а не с предметами, это своего рода медитация и идеальной, на мой взгляд, формой общения является намаз.
Quote (SabrIna)
Ain, я знаю, кто такой Аллах) Так вот, как Аллах не может иметь вероисповедания, так и Иисус, потому что Иисус - Бог. И Он не может быть ни христианином, ни буддистом - Он просто Бог.

Простите, SabrIna, но вы не знаете, кто такой Аллах (Бог). Бог исповедует мысль о разуме, о разумности поведения человека, Он призывает к этому человека в своих предписаниях. Он не просто Бог, Он Всевышний Разум.
Quote (SabrIna)
Это Он не через Него говорил. а в Нём, потому что это Был сам Бог в телесной оболочке Иисуса. И Он с нами во все дни до скончания века. Аминь!

Комментарии бессмылены, повторяться не к чему.
Quote (SabrIna)
У клонов же отпечатки пальцев идентичны. Это один и тот же человек.

Сущность человека определяет не тело, а работа тела, я имею в виду мозги. А она может быть у каждого клона разная, хотя тело одно и то же.
Quote (SabrIna)
Умерла телесная оболочка, но не сам Бог, который в ней был. Тело было человеческое, но в теле этом был Бог.

Что значит, умерла телесная оболочка? И если даже умерла, то любое человеческое тело должно быть погребено в землю, но этого почему то не сделали. Ах да, оно исчезло, святой дух забрал его с собой, реанимировал его, чтобы потом ещё раз появиться на людях, чтобы доказать, что он воскрес и потом всё равно забирает его с собой, чтобы ещё раз прийти людям, второе пришествие Христа. Логично, простите, но это не разумноеная логика. Если он первый раз пришёл, чтобы умереть за грехи человечества, и умер и этим спас человечество. А второе пришествие, вторая мессия, в чём будет заключаться? Что-то хитрит ваш Бог. Я говорю ваш Бог, потому что Бог мусульман не трёхликий и у него нет сына.
Quote (SabrIna)
Да, Бог вдохнул в человека жизнь, но наш дух не свят, он не может быть Божьим Духом.

Где логика, если Бог вдохнул, то почему она не Божья? А кто определяет святость духа? Это с одной стороны, с другой - дух есть мысль, мысль рождается в результате мышления. Если разумное мышление, то и мысль разумна. Бог есть Всешний Разум, значит, и мысль у Него разумна, что и подразумевается под Святым Духом. А я уже говорил, что человек не разумен, а значит, и мысль его не разумна и только так я понимаю, что дух (мысль) человека не свят.
Quote (SabrIna)
Если бы Он хотел этим сказать то, что Вы подразумеваете, Он бы сказал "Я не Господь и меня так не надо называть".

Но он ведь так и сказал, не говорите мне господи, господи, а исполняйте волю Бога. А воля Бога, одна из них гласит; не создавайте себе кумиров, богоподобных людей.
Quote (SabrIna)
Что? Мы создали Иисуса? Мы воскресили Его? Мы заставили Его говорить о том, о чём Он говорил? Мы заставили ветхозаветных пророков пророчествовать о Нём? Вдумайтесь, Namus, в свои слова. Нам это не под силу.

Да, вы сделали Иисуса богом, да, вы воскресили его, а то, что он говорил шло от Бога, только восприятие людьми слов пророков было совсем не разумное. А что касается пророчеств, жизнь заставляла пророчествовать. Я уже писал, что у еврейского народа была "голубая" мечта, что придёт мессия, посланник Бога и установить для них райскую, справедливую жизнь. Есть определённый порядок вещей, как в материальном, так и в духовном мире, который установил Всевышний, пророки лучше всех воспринимали и открывали этот порядок вещей, они отличные психологи, потому что ими руководил Бог, Разум. Материальный мир, это мир, который создал Бог, духовный мир, это мир мышления и его мы создаём сами. Если Бог с нами, нет, наоборот, если мы с Богом, с разумом, то и мир мышления будет Божьим, разумным в нас. И тогда всё будет под силу человека и тогда материальный мир будет раем для человека.
Quote (SabrIna)
Он принял крещение от Иоанна, все пророки-евреи так делали?

А кто ещё из пророков? Все пророки были евреями, только, Мухамед был арабом. А по сути, араби и евреи это один и тот же народ. Но сейчас не об этом.
Quote (SabrIna)
Иудаизму учили книжники, проумывание рук перед едой, про обрезание и свинину.

Суть иудаизма, заключается в поклонении, в покорности Богу, единственному.
Quote (SabrIna)
А Иисус говорил, что самое главное - то, что внутри у человека, его помыслы, его любовь или ненависть, сострадание к больному или брезгливость.

А я о чём говорю. Помысли человека от чего зависят? От мышления зависят помысли, мысли человека.
Quote (SabrIna)
Учитель не может быть ни истиной, ни жизнью. Он может только помочь человеку увидеть истину, жить правильной жизнью, как учили Апостолы, вот они-то учителя, а Иисус - Путь, Истина и Жизнь.

Если Иисус учил своих учеников (апостолов), значит, он учитель. Вы же не можете это отрицать. У Иисуса был свой учитель, это Бог. Для Иисуса Бог был, как вы говорите, Путь, Истина и Жизнь. Для апостолов, Иисус был Путь, Истина и Жизнь. Для других людей, апостолы были Путь, Истина и Жизнь. Сейчас, для простых смертных священники Путь, Истина и Жизнь.
Quote (SabrIna)
И этот конец света будет заключаться в том, что Иисус придёт судить мир, с силой и славою великою

А какой силе идёт речь? А как, на счёт подставить другую щеку?
Quote (SabrIna)
Так что судить-то всё равно будет Иисус, а верующий в Него не погибнет.

Что-то не складывается. Иисус отдал свою жизнь воимя спасения человечества и в то же время будет судить человечество. Получается с его стороны так, я умер за вас, а вы такие нехорошие людишки так и не стали праведными, поэтому я вас буду судить. "Смерть" была напрасной. Интересно, а чем будут заниматься "Отец и Святой Дух"?
Quote (SabrIna)
Это были последние Его слова перед тем, как Он вознёсся на небо. Откуда, собственно говоря, и пришёл.

Он "пришёл" из чрева женщины.
Quote (SabrIna)
Да, но вот только деревце, плоды которого они ели, почему-то называлось "древо познания добра и зла". Такое впечатление, что они наоборот обрели разум и узнали, что наги.

"Древо познания добра и зла" это есть ветка древа чувств. Добро и зло есть плоды любви и ненависти. Нарушив завет Бога они познали древо чувств, т.е. поддались чувствам, эти самым проявив неразумность свою. Они умерли как люди разума, как люди Бога. Они умерли духовно. Образ "змия" это образ нигативных, низменных чувств.
Quote (SabrIna)
Для атеистов Бог вообще сказка. Но мы-то с Вами знаем, что это не так) В Боге нет ничего сказочного, так как для Него нет ничего невозможного!

Это сказка для неразумных.
Quote (SabrIna)
Среди атеистов тоже есть разумные люди, есть учёные-атеисты, сделавшие великие открытия...

А потом уразумев, что открыли, горько сожалели. К примеру, Сахаров. Если бы он был изначально разумен, то не создал бы водородную бомбу.
Quote (SabrIna)
Вы считаете, что атеист - не может быть "гомо сапиенс" в принципе?

Атеист, он и в принципе неразумен. На сегодня, у человечества нет таких знаний, которые могли дать утвердительный ответ; есть Бог или нет Его. Но мы знаем, что ничто из ничего не создаётся. Атеисты руководствуются научными знаниями. Наука говорит, что Вселенная произошла в результате Вселенского взрыва. Согласен, произошёл взрыв. Но, чтобы произошёл этот взрыв нужна материя. Но откуда взялась материя? Кто её создал? Значит её кто-то создал. А кто создал? Если внимательно посмотреть на мир, то можно сказать, что мир создан разумно. А разумно мир мог создать только разум, Вселенский Разум, которого называем Богом. А откуда Он взялся? Кто Его создал. Вот тут нужно остановиться, потому что у нас нет знаний, благодаря которым, мы могли дать объективный ответ. Поэтому, разумно было бы назвать началом всех начал Бога. Поэтому, разумно было бы познать созданное, а не создателя. Это оставим нашим потомкам. Поэтому, атеист неразумен.
Quote (SabrIna)
Но Библия - это Ветхий и Новый Завет, её писали куча людей - пророков, живущих в разное время, в разных странах.

В том то и дело, что писали люди и писали они по своему разумению.

Сообщение отредактировал namus - Суббота, 10 Октября 2009, 11:54

SabrInaDate: Вторник, 13 Октября 2009, 01:15 | Message # 171
Остаюсь с вами
Quote (Халиф)
Я конечно извиняюсь, но на сколько мне известно, Иса (Мир Ему) на кресте не умирал, Аллаh уберёг Его от смерти, и вознёс Его на второе небо, откуда Он будет спущен в час, известный лишь Аллаhу

Quote (Халиф)
а вот христианам тяжело в ето поверить, поскольку нету разпятия нету их первоначальных убеждений,

Звыняйте, но Иисус БЫЛ РАСПЯТ НА КРЕСТЕ. Это написано. "Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк, 24:38-39). "Сказав это, Он показал им руки и ноги и рёбра Свои... Потом говорит Фоме: Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие" (Ин, 20, 27-29). То, что вы приводите в доказательство относительно того, что Иисус не выоскрес, смешно и нелепо - «И, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя посреди них, удалился» (Лк.4:29-30). А дальше не читали? "И пришёл в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние" (Лк, 4:31). Это вообще начало Евангелия от Луки! 4 глава из 24!!! Думаете, остальные 20 глав Лука выдумал?!!! Тот же Лука 24:51 "И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо". Одно это уже доказывает, что статья, предложенная Вами, Ain, написана человеком,даже не прочитавшим Евангелие, от балды выбравшим отрывки, которые в отрыве от контекста, совершенно искажают реальное повествование Луки. Надо думать, этот человек, писавший статью, ставил целью опровергнуть христианство, но любой христианин, который хотя бы раз в жизни прочитал Евангелие, легко докажет неправоту данной статьи. По той причине, что это видно невооружённым глазом! Почему этот автор статьи пишет, что Иисус ловко сбежал от преследователей, а в доказательство приводит отрывки из Евангелия, после которых много чего ещё написано о проповедях Иисуса, о Его Распятии, Воскресении и Вознесении?!! Ему что, лень было прочитать Евангелие, чтобы хоть попытаться найти более убедительные доводы в свою пользу? Он вырвал из контекста только то, что ему выгодно, и представил на суд публике. Честно говоря, Ain, Ваши доводы и то были куда убедительнее, чем высказывания автора этой статьи. Другие цитаты, вырванные данным автором из Евангелия, также сделаны выборочно, причём из середины Евангелий от разных апостолов, после этих отрывков много чего ещё пишется и там написано, как Иисуса пытались схватить, но не могли найти, в чём Его обвинить, и Он уходил, проповедовал дальше, снова и снова, пока Иуда не предал Его. А потом Он был распят и воскрес, и вознёсся, но перед этим сказал апостолам идти и крестить все народы во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. И этот автор, который сочинил данную статью, писал её в расчёте на людей, которые в глаза не видели Евангелия, потому что, даже если Вы сами прочитаете, Вы убедитесь, что это - полный бред, потому что цитаты вырваны КУСКАМИ, ОТТУДА, ОТКУДА ОН ЗАХОТЕЛ, И ЕМУ БЕЗРАЗЛИЧНО, СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ ЭТО ИСТИНЕ.

Добавлено (13 Октябрь 2009, 01:15)

Quote (namus)
Другими словами, которую веру исповедует. А это что значит? Это значит, какой форме мышления он следует. Что значит, верит или нет? Любая вера зависит от мышления. Вера есть результат мышления. Вера - есть мысль. Мысль есть результат мышления. Разумное мышление рождает разумную веру, разумную мысль. Всё зависит от нашего мышления, а, значит, и от вероиспеведания.

Нет, не то имеете в виду. Исповедует ислам, так же, как и куча "православных" исповедует православие. Скажете, нет таких мусульман. которые без зазрения совести пьют, курят, употребляют наркотики и при этом гордо именуют себя правоверными?
Есть ещё, к примеру, зависимости - алкогольная, наркотическая, игровая. Когда человек разумом понимает, что это плохо, грех, но не в силах остановиться. Чо это - отсутствие разума? Я думаю, что нет. Что делать, если зависимый человек уверовал, и неважно, в какой он религии, если он не может бросить, что делать?!!
Quote (namus)
Интересно, а за что тогда животных сделал смертными?

Namus, а Вы не верите в Бытие? Я думала, Вы только Новый Завет считаете переделанным, а в Адама и Еву верите... Я в чём-то ошибаюсь? Поправьте, если что.
Quote (namus)
Почему нет, есть

Имею в виду, что там не тонкая нить, а вполне чёткое, всем понятное разграничение, где человек, а где фото. Так же и с иконой.
Quote (namus)
Бог то по любому слышит. Вот представьте, вы стоите в комнате и с вами же рядом стоит ваш любимый, и у вас в руках фоторграфия этого любимого. Но вы стоите разговариваете с фотографией любимого, хотя он же стоит рядом с вами. Почему вы ведёте разговор с фотографией а не с живым любимым. Потому что вы не знаете, что он рядом с вами. А не знаете, потому что не видите его, не чувствуете его, не воспринимаете его. Так обстоит дело и с восприятием Всевышнего. Если вы открыли в себе Бога, то вы воспринимаете Его и нет надобности в каких-то предметах, фотографиях, икон и крестов.

Я объясняла Ain, объясняю и Вам, ни с какими иконами верующий христианин не говорит. Потому что, как Вы правильно заметили, рядом стоит Бог. Но у меня, к примеру, есть муж, который рядом, и у меня есть его фотка. Так же, грубо говоря, у меня есть рядом Бог, так почему у меня рядом не может быть иконы? Я же иконе не молюсь!!! Так же, как и не разговариваю с фоткой мужа.
Quote (namus)
Простите, SabrIna, но вы не знаете, кто такой Аллах (Бог). Бог исповедует мысль о разуме, о разумности поведения человека, Он призывает к этому человека в своих предписаниях. Он не просто Бог, Он Всевышний Разум.

С таким же успехом я могу Вам заявить, что Вы не знаете, кто такой Бог. Не обижайтесь. Но вот Вы говорите, что Аллах - всевышний разум. А я от знакомых мусульман слышала, что Аллах слышит и видит, а этого не может быть, так как это доказывало бы, что Аллах не идеален. Ведь слышит - это не качество идеального, то есть раньше мог не слышать. Так же и видеть... Ведь это не вечное - слышать и видеть, а Бог предвечен, значит, Он не может обладать такими характеристиками... Я Вам, когда будут выходные, попытаюсь найти ответ одного православного христианина мусульманке в какой-то дискуссии, читала однажды. Там об этом речь, что Бога нельзя наделять материальными свойствами, а в исламе Он очень даже материален... А на самом деле нельзя сказать, что у Него есть глаза, уши, руки... Там много на что давали ответы, очень умные люди.
Quote (namus)
Комментарии бессмылены, повторяться не к чему

Действительно, ни к чему. Это было сказано после Воскресения, так что Он с нами до скончания века. Аминь!
Quote (namus)
Ах да, оно исчезло, святой дух забрал его с собой, реанимировал его, чтобы потом ещё раз появиться на людях, чтобы доказать, что он воскрес и потом всё равно забирает его с собой, чтобы ещё раз прийти людям, второе пришествие Христа. Логично, простите, но это не разумноеная логика.

Да, но Его не дух забрал с собой. так как Дух - это Дух Божий, как дух может забрать с собой Того, кто Им обладает? Бог захотел прийти во плоти и пришёл, как захотел, так и сделает. Не разумная логика - спорить с Господом, отвергать соделанное Им!
Quote (namus)
Что-то хитрит ваш Бог. Я говорю ваш Бог, потому что Бог мусульман не трёхликий и у него нет сына.

По этому поводу могу сказать то же самое. Что-то хитрит ваш бог. Потому что скрывает Сына, Который уже давно на небесах. Или Мохаммад схитрил, скрыв истину о Сыне. Не обижайтесь, мне так же обидно по этому поводу) На остальное завтра отвечу, времени нет. Звыняйте

Сообщение отредактировал SabrIna - Вторник, 13 Октября 2009, 01:22

ainDate: Вторник, 13 Октября 2009, 11:22 | Message # 172
Nişanlı
Quote (SabrIna)
БЫЛ РАСПЯТ НА КРЕСТЕ
Вы были там Вы знаете ето точно???? А у меня вопрос как умер Юда? а то в библии по етому вопросу загвоздка меленькая- деяния апостолов1:18 и матвея 27:5 так как он умер, если уж с юдой не понятно то что можна говорить об Христе,
Quote (SabrIna)
По той причине, что это видно невооружённым глазом!
чето я не увидела, cry
Quote (SabrIna)
Честно говоря, Ain, Ваши доводы и то были куда убедительнее,
спосибо, ищо много имеется, только проблема в том что Вы не хотите хотябы на минуту придставить что разпятие ето выдумка а вот вам самый новый перл библии, звиняйте если обижаю такими высказываниями, но быблия у меня вся исчоркана такими примерами - думаю до 14 считать все умеют :D шутка матвея 1:17 пишет что поколений авраама к давиду было 14 а вот если почитать выше там идет счот всех, только проблема там их 13 а не 14 Вопрос кого не дощетались??
Quote (SabrIna)
Исповедует ислам, так же, как и куча "православных" исповедует православие.
такие люди не исповедуют ничего, свое брюхо вот что они исповедуют,
Quote (SabrIna)
если он не может бросить,
что значит не может, ето бред ето просто отмазка. значет не хочет!
Quote (SabrIna)
так почему у меня рядом не может быть иконы?
когда вы в костыле в какую сторону молетесь не в сторону иконы или разпятия, когда молитесь к деве Марие то куда смотрите? помоему в завоведях сказано что не создавайте себе кумиров, так чем вас поможет дева Мария если вы молетесь к ней? (Богородеца дева мария радуйся благословення ты .... и так далие)
Quote (SabrIna)
А я от знакомых мусульман слышала, что Аллах слышит и видит, а этого не может быть, так как это доказывало бы, что Аллах не идеален. Ведь слышит - это не качество идеального, то есть раньше мог не слышать. Так же и видеть... Ведь это не вечное - слышать и видеть, а Бог предвечен, значит, Он не может обладать такими характеристиками...
Вы забыли слова слышем партия подрузомиваем ......
Quote (SabrIna)
что Бога нельзя наделять материальными свойствами, а в исламе Он очень даже материален...
Вы же себя здали :)))))))) а Христос кто разве не человек -бог ??????????????????? знаете об исламе много в нете и в жизни не хорошего , только извините но ето люди и делают сами.
Quote (SabrIna)
Потому что скрывает Сына
он чо не законно рожденный сын, или Бог не хочет его признавать зыконным что скрывает его????? (так христос уже сын ето отдельная частица от бога?) ето же бред, чистой воды . когда читала так смеялась до упада, если бы Вы читали Коран Вы тогда бы знали что нету сына. Бог один и не делимий
namus, вам комплимент, Вы такие умные речи толкаете!!!!

Сообщение отредактировал ain - Вторник, 13 Октября 2009, 11:27

SabrInaDate: Вторник, 13 Октября 2009, 21:04 | Message # 173
Остаюсь с вами
Quote (ain)
Вы были там Вы знаете ето точно????

Нет, не была, также, как и Вы. Также, как и пророк Мохаммад, по всей видимости. Но я знаю это точно. Вы скажете "В Коране написано... а Коран был послан Господом, а Евангелие - нет". А я скажу, что Сам Бог пришёл во плоти и учил нас. И Богу я доверяю намного больше, чем книге, пусть даже, по Вашим убеждениям она послана самим Аллахом. И, кстати. Вы задали вопрос "Вы там были? (когда распяли Иисуса)". А Вы были там, когда Коран былпослан Мохаммаду? Не обижайтесь, если грубовато получилось.
Quote (ain)
чето я не увидела

Перечитайте мой пост. Я объяснила, в чём автор неправ. Взял кусочек "Но Он, пройдя, среди них, удалился" и представил это, как доказательство того, что Иисус избежал крестной смерти. А дальше-то не заглянул. А там ещё много чего написано. И много таких кусочков понавыдёргивал. Нехорошо это как-то.
Quote (ain)
матвея 1:17 пишет что поколений авраама к давиду было 14 а вот если почитать выше там идет счот всех, только проблема там их 13 а не 14 Вопрос кого не дощетались??

А Вы Авраама самого посчитать не забыли? И Давида? Я вот 14 насчитала...
Quote (ain)
такие люди не исповедуют ничего, свое брюхо вот что они исповедуют,

respect

Quote (ain)
что значит не может, ето бред ето просто отмазка. значет не хочет!

К сожалению, нет. Знаю людей таких не понаслышке. Болезнь это, очень страшная.
Quote (ain)
когда вы в костыле в какую сторону молетесь не в сторону иконы или разпятия,

В сторону неба) А ещё часто просто с закрытми глазами.
Quote (ain)
когда молитесь к деве Марие то куда смотрите

Куда придётся. У нас статуя Марии сбоку стоит, и никто на эту статую не молится.
Quote (ain)
помоему в завоведях сказано что не создавайте себе кумиров, так чем вас поможет дева Мария если вы молетесь к ней

Мария для нас не кумир. Просто пример высочайшего смирения и покорности Богу. За это её и почитаем. Не путайте со словом "Поклоняемся"
Quote (ain)
Вы же себя здали :)))))))) а Христос кто разве не человек -бог ???????????????????

Ну раз Аллах может быть материальным, то почему Христос не Бог во плоти?!
Quote (ain)
он чо не законно рожденный сын, или Бог не хочет его признавать зыконным что скрывает его?

Или кому-то выгодно было оклеветать божественность Иисуса по причине, ведомой только тому, кто это сделал...
Quote (ain)
ак христос уже сын ето отдельная частица от бога?

Сын, произошедший от Отца - как Слово, произошедшее от Мысли. Namus тут объяснял, что Бог есть Разум. В таком случае Иисус - Слово. Если есть Разум, есть и Слово. Разум не может существовать без слов. Слово - порождено Разумом. Сын - порождён Отцом. Логично.
Quote (ain)
когда читала так смеялась до упада

Над Святым Писанием смеялись? Или над Богом?
Quote (ain)
если бы Вы читали Коран Вы тогда бы знали что нету сына. Бог один и не делимий

Представьте себе, читала. Давненько, правда, ещё в школе училась. И, кстати, не смеялась.
Quote (ain)

И правда. Особенно про Разум. И, как вывод - про Слово, как порождение Разума. А Словом этим является Иисус.
Quote (namus)
Где логика, если Бог вдохнул, то почему она не Божья? А кто определяет святость духа? Это с одной стороны, с другой - дух есть мысль, мысль рождается в результате мышления. Если разумное мышление, то и мысль разумна. Бог есть Всешний Разум, значит, и мысль у Него разумна, что и подразумевается под Святым Духом. А я уже говорил, что человек не разумен, а значит, и мысль его не разумна и только так я понимаю, что дух (мысль) человека не свят.

А Вы считаете, что человек свят?
Quote (namus)
Если Иисус учил своих учеников (апостолов), значит, он учитель. Вы же не можете это отрицать. У Иисуса был свой учитель, это Бог. Для Иисуса Бог был, как вы говорите, Путь, Истина и Жизнь. Для апостолов, Иисус был Путь, Истина и Жизнь. Для других людей, апостолы были Путь, Истина и Жизнь. Сейчас, для простых смертных священники Путь, Истина и Жизнь.

Иисус - Бог, а не учитель. "Я есть Путь, Истина и Жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин, 14: 6). Так что только Иисус - Путь, Истина и Жизнь. А не апостолы, не священники. И только через Него мы можем придти к Богу, а не через Апостолов и священников. Он Сам так сказал.
Quote (namus)
А как, на счёт подставить другую щеку

Он её уже подставил, приняв крестную смерть.
Quote (namus)
Он "пришёл" из чрева женщины

А туда Он как попал? Все мы знаем про непорочное зачатие.
Quote (namus)
Они умерли как люди разума, как люди Бога

Избранный Богом народ Израиль также произошёл от Адама и Евы, как Вы и я. Если бы Бог ЭТО имел в виду, что Вы написали, Он бы создал нового человека, чтобы шёл другой род, не осквернённый грехом. Но этого не случилось. Так что имелось в виду другое, а именно: обретение человеком смерти физической. Так как Бог создал нас по Образу Своему, а Он бессмертен. Мы тоже должны были быть бессмертны. И смерть - наказание за грех.
Quote (namus)
А потом уразумев, что открыли, горько сожалели. К примеру, Сахаров. Если бы он был изначально разумен, то не создал бы водородную бомбу

Хотите сказать, что полезных открытий никто из атеистов никогда не делал?
Quote (namus)
В том то и дело, что писали люди и писали они по своему разумению

То есть, Вы отрицаете всех пророков, кроме Мохаммада? Отрицаете, что Бог давал Отровение всем пророкам, кроме Мохаммада? А обрезание разве не знамение завета, заключённого с Авраамом? А суббота - не Закон Моисеев? Вы это отрицаете? А зачем тогда обрезаетесь? Или это завет с Мохаммадом?

ХалифDate: Среда, 14 Октября 2009, 04:40 | Message # 174
Остаюсь с вами
Quote (SabrIna)
А я от знакомых мусульман слышала, что Аллах слышит и видит, а этого не может быть, так как это доказывало бы, что Аллах не идеален. Ведь слышит - это не качество идеального, то есть раньше мог не слышать. Так же и видеть... Ведь это не вечное - слышать и видеть, а Бог предвечен, значит, Он не может обладать такими характеристиками...

Уважаемая Сабрина, дело в том, что неправильно воспринимать написанное в священных писаниях "буквально". Человек не совершенное существо, и наш разум не в состоянии постичь всех тайн мироздания и мудрости Всевышнего. Поэтому тексты Священных Писаний давались людям в понятной для нас форме. Если говорится что Бог "видит" или "слышит", это естественно не означает, что у Него есть уши или глаза. Это говорит лишь о том, что Ему всё известно, как явное, так и тайное, и ничего от Него не скрыть.

Quote (SabrIna)
Я Вам, когда будут выходные, попытаюсь найти ответ одного православного христианина мусульманке в какой-то дискуссии, читала однаждыТам об этом речь, что Бога нельзя наделять материальными свойствами, а в исламе Он очень даже материален... А на самом деле нельзя сказать, что у Него есть глаза, уши, руки... Там много на что давали ответы, очень умные люди.

Бог в исламе материален??? Так могут заявлять только те, кто не знает свою религию. В Исламе запрещено приписывать Всевышнему "свойства" присущие человеку. И прежде чем складывать о чём либо собственное мнение, было бы лучше выслушать мнения ряда людей, которые хоть немного знают предмет разговора, а не полагаться на дискуссию отдельно взятых Христианина и Мусульманки.

Добавлено (14 Октябрь 2009, 03:17)
SabrIna, у меня к Вам вопрос, который я задавал всем знакомым Христианам, и мне интересно Ваше мнение, пожалуйста ответте. Я много раз слышал, как люди в трудную минуту обращаются и просят помощи и защиты у "Святых", канонизированных умерших людей. Как Вы можете это объяснить? Вопрос без подвоха, мне просто действительно интересно Ваше мнение.

Добавлено (14 Октябрь 2009, 04:40)

Quote (SabrIna)
То есть, Вы отрицаете всех пророков, кроме Мохаммада? Отрицаете, что Бог давал Отровение всем пророкам, кроме Мохаммада?

Ни в коем случае! В Исламе признают и почитают Пророков и Посланников, единственное, что на ряду с Моисеем, Ноем, Давидом, Соломоном и множеством других стоит и Иисус. Мусульмане признают его как Посланника Всевышнего. Да он был отмечен Богом, да он был на особом положении пред людьми, да по воле Всевышнего он мог творить чудеса, НО он был рождён (сей факт считался бы недостатком для Всевышнего), он нуждался в еде и питье ( Всевышний ни в ком и ни в чём не нуждается ), и т.д. Ислам призывает человека думать и созерцать, пользоваться разумом, и неотъемлемая часть всего этого-логика. А видение Иисуса Христианами-не логично, и идёт в разрез с представлениями о Боге ( Вы сами писали, что Богу нельзя приписывать человеческие качества).

Сообщение отредактировал Халиф - Среда, 14 Октября 2009, 04:53

ainDate: Среда, 14 Октября 2009, 05:32 | Message # 175
Nişanlı
Quote (SabrIna)
А Вы Авраама самого посчитать не забыли? И Давида? Я вот 14 насчитала...
ну если их обоих посчиталь , то больш е получется от вавилонского переселения - иехонии1 , 2салафиил 3 зоровавель 4 авиуд 5 елиаким 6 азор 7 садок 8 ахим 9 елиуд 10 елеазар 11 матфан 12 иаков 13 иосиф, добавить ищо двух так не получется 14, больше будет
Quote (SabrIna)
Ну раз Аллах может быть материальным
да не матереальный Бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (SabrIna)
Над Святым Писанием смеялись? Или над Богом?
над словами, то как вы задали вопрос ето вооще жестоко, особенно последний,
Quote (SabrIna)
Болезнь это, очень страшная.
нетушки, з болезнями борятся, а ето человек каторый просто хочет - пожелейте меня нещасного, я же не могу и бла бла бла, а что он зделал для того чтобу етого не было????? ничего!!!!! вот жалуемся , может кто то пожелеет меня нещасного, и легче будем, маска вот и все.

Добавлено (14 Октябрь 2009, 05:21)

Quote (SabrIna)
Вы задали вопрос "Вы там были? (когда распяли Иисуса)". А Вы были там, когда Коран былпослан Мохаммаду?
не была , вы же теперь пытаетесь меня моими же словами загрузить - как выражаются студенты, но извините не могу верить в книгу в которой столько такого что не держется одного целого, библия одна, но 2 совсем разных закона, там получается так, как ето понять, Бог в чем то передумал, ето ему не к чему, или может люди, сами люди постарались, получилось так, не знаю, но скорее я людям верить не буду нежели говорить что Бог передумал!!!!

Добавлено (14 Октябрь 2009, 05:32)

Quote (SabrIna)
Избранный Богом народ Израиль также произошёл от Адама и Евы
ето воощето ищо под вопросом, у евреев есть такое понятие как гоя, как то так, что значит не еврей, если не еврей то ето не человек, если не человек, то заслужевает смерти, я в таком ауте была когда прочитала shok ,
Quote (SabrIna)
Он её уже подставил, приняв крестную смерть.
повторюсь не знаю в какй раз но, подумайте, исус молился, к кому он молился если он бог? как он может сам себе поклонятся?? будет нас судить, от кого, будет защещать если он бог? для чего жертва, если он и есть бог? защищать тогда нет от кого от самих себя но ето же бог , зачем ему ето???

Сообщение отредактировал ain - Среда, 14 Октября 2009, 05:22

ХалифDate: Среда, 14 Октября 2009, 19:20 | Message # 176
Остаюсь с вами
Quote (SabrIna)
мы преклоняемся перед Тем, Который на небе.

Нет у Всевышнего места, трона и т.д. Он существует без времени и места, Он в этом не нуждается. Вы наверняка это знаете, просто обращаю Ваше внимание на то, что Вы пишите в своих постах, детали, будте осторожны в "словах", может Вы имели ввиду другое написав это, но мы то не знаем что Вы имели ввиду, и складываем своё представление о Вас и Ваших знаниях о религии именно по написанному Вами. Не вводите нас в заблуждение :D :D

namusDate: Суббота, 17 Октября 2009, 13:54 | Message # 177
Nişanlı
Из:
Здравствуйте! Если наша дискуссия ради спора, то она бессмысленна, дискуссия ради познания, вот цель нашего общения, по крайней мере, это моя позиция. Наше общение должно складываться на знаниях, которые проливают свет в познании истины. Как деньги делают деньги, так знания должны делать знания. А мы живём заготовками и не хотим более углубляться. Весь смысл жизни заключается в познании и каждый человек должен вкладывать свой кирпичик знания в строительстве «вавилонской башни», чтобы человечество могло постичь Истину и установить «Царство Божье» на планете Земля. А царство божье, это царство разума. В этом и вся красота и разум спасёт мир. Быть разумным, это значит, быть объективным и не поддаваться чувствам. Воимя Бога (Аллаха), (Разума) продолжим.
Quote (SabrIna)
Одно это уже доказывает, что статья, предложенная Вами, Ain, написана человеком,даже не прочитавшим Евангелие, от балды выбравшим отрывки, которые в отрыве от контекста, совершенно искажают реальное повествование Луки.

Quote (SabrIna)
Он вырвал из контекста только то, что ему выгодно, и представил на суд публике.

Я согласен с вами, что искожения происходят при отрыве слов с целого предложения или предложения с целого текста т.д. Но я дополню. Думаю что, нужно ещё знать при каких обстоятельствах всё говорилось. Больше того, для того, чтобы дать какую-либо объективную оценку какой-либо религии, нужно ознакомиться со всей историей человечества в познании Бога. А это нужно начинать с язычества, с мифологий и закончить марксисткой философией. И поверьте, вам многое откроется. Когда мы отдельно берём на рассмотрение какую-либо религию, мы отрываем, как предложение от текста, отрываем кирпичик здания познания и всё рушиться.
Quote (SabrIna)
Нет, не то имеете в виду. Исповедует ислам, так же, как и куча "православных" исповедует православие. Скажете, нет таких мусульман. которые без зазрения совести пьют, курят, употребляют наркотики и при этом гордо именуют себя правоверными?
Есть ещё, к примеру, зависимости - алкогольная, наркотическая, игровая. Когда человек разумом понимает, что это плохо, грех, но не в силах остановиться. Чо это - отсутствие разума? Я думаю, что нет. Что делать, если зависимый человек уверовал, и неважно, в какой он религии, если он не может бросить, что делать?!!

Вы ещё забыли добавить половое влечение – секс, а ещё любовь, ради чего человек идёт на преступление. Сила человека в разуме его. Когда человек слепо следует своим чувствам, он соответствует животному. Чувства ослепляют человека, разум делает его зрячим, объективным. Если человек слепо следует чувствам, он не разумен. Понимать, этого ещё мало, нужно бороться. Понимать и не проявлять усердия, это не разумно. Да, это очень трудно. Но всё зависит от нашего мышления, от нашей мысли. Думаю, что нам нужно начинать с познания себя, познаем себя, а значит, познаем мир, познаем Бога.
Кстати, вы не задавали себе вопрос, почему, мусульман называют «правоверными», а православных «православными»?
Quote (SabrIna)
Namus, а Вы не верите в Бытие? Я думала, Вы только Новый Завет считаете переделанным, а в Адама и Еву верите... Я в чём-то ошибаюсь? Поправьте, если что.

Я ничего не считаю переделанным. Я стараюсь объективно подходить ко всем писаниям. А писания есть знания человечества. Каждый человек является носителем, источником какого-то знания и стараюсь не игнорировать этими знаниями. К знаниям я отношусь как, скажем, как материалу из чего можно создать другой материал. Наверное, не понятно выразился? Не могу найти подходяших слов, чтобы выразить свою мысль. В общем, знания это свет в фонарике, с которым я не стаю на месте, просто держа в руках с включённым светом, а идут по пути познания, по дороге разумения. И многое открывается благодаря этому свету.
Что значит, «вы не верите в Бытие?»? Думаю, что Всевышний не зря наделил нас способностью мыслить, размышлять. Больше того, Он наделил нас способностью разумно мыслить и эту способность нужно развивать. Все писания писались людьми и писались соответственно определённой ситуации, положения какого-то человека в данной ситуации, какого-то народа в данной ситуации. То, что во всех писаниях изложены мысли человека у меня нет сомнений. Очень много противоречий и поэтому и происходят все споры меж людьми. На счёт Адама и Евы. Дело даже не в том, верю я в их существование или нет. Это для меня не столь важно. Я знаю, что из одного зерна рождается колос, что человек рождается в результате слияния двух клеток, мужской и женской. Как создал Всевышний человека нам неизвестно. Версия Моиссея меня пока вполне устраивает. Ещё раз повтарюсь, это не столь важно на сегодня. Важно, как сохранить добрые отношения меж людьми. А от этого зависит, сохраним ли мы всё созданное Всевышним. А Новый Завет, заключается в двух заветах: возлюбить Бога и возлюбить ближнего, как самого себя. Они являются дополнением старому Завету, который заключается в десяти заповедях. Вот, что основное в Писаниях. Но эту основу понимают все по-разному, а если и понимают, то не хватает разума следовать им.
Quote (SabrIna)
Имею в виду, что там не тонкая нить, а вполне чёткое, всем понятное разграничение, где человек, а где фото. Так же и с иконой.

Зачем тогда фото, если человек с вами? Зачем тогда статуи и иконы? Это же не картинная галерея или выстовачный зал искусств.
Quote (SabrIna)
Я объясняла Ain, объясняю и Вам, ни с какими иконами верующий христианин не говорит. Потому что, как Вы правильно заметили, рядом стоит Бог. Но у меня, к примеру, есть муж, который рядом, и у меня есть его фотка. Так же, грубо говоря, у меня есть рядом Бог, так почему у меня рядом не может быть иконы? Я же иконе не молюсь!!! Так же, как и не разговариваю с фоткой мужа.

Опять же повторюсь, зачем Вам фото, если муж рядом? Зачем Вам икона, если Бог с вами?
Quote (SabrIna)
С таким же успехом я могу Вам заявить, что Вы не знаете, кто такой Бог. Не обижайтесь. Но вот Вы говорите, что Аллах - всевышний разум. А я от знакомых мусульман слышала, что Аллах слышит и видит, а этого не может быть, так как это доказывало бы, что Аллах не идеален. Ведь слышит - это не качество идеального, то есть раньше мог не слышать. Так же и видеть... Ведь это не вечное - слышать и видеть, а Бог предвечен, значит, Он не может обладать такими характеристиками... Я Вам, когда будут выходные, попытаюсь найти ответ одного православного христианина мусульманке в какой-то дискуссии, читала однажды. Там об этом речь, что Бога нельзя наделять материальными свойствами, а в исламе Он очень даже материален... А на самом деле нельзя сказать, что у Него есть глаза, уши, руки... Там много на что давали ответы, очень умные люди.

Если верить Моиссею, а он сказал, что человек создан по подобию и образу Бога. То получается, что у него есть глаза, уши, руки и т.д. Получается, что Вы не верите в Бытие. Но если исходить из того, что Бог это Разум, а Дух, есть мысль и человек создан по подобию и образу Бога, тогда Вы не будете отрицать, что человек может мыслью видеть, мыслью слышать, мыслью что-то делать, как руками. Это и есть «третий глаз», о котором так много говорят. Значит, Бог может видеть, слышать. Это же всё образные понятия. Вы же верите в Верховный суд, а как будет вершиться суд, по каким материалам. По памяти Бога? Если по памяти, значит, у Него есть глаза и уши. На счёт этого хорошо сказано в Исламе. У каждого человека на обоих плечах сидят ангелы, которые записывают все деяния человека и по записным материалам, потом будет вершиться суд Всевышним. Я помоему уже давал сравнение с чёрными ящиками, установленные на самолётах.
Quote (SabrIna)
Действительно, ни к чему. Это было сказано после Воскресения, так что Он с нами до скончания века. Аминь!

В виде статуи и иконы.
Quote (SabrIna)
Да, но Его не дух забрал с собой. так как Дух - это Дух Божий, как дух может забрать с собой Того, кто Им обладает? Бог захотел прийти во плоти и пришёл, как захотел, так и сделает. Не разумная логика - спорить с Господом, отвергать соделанное Им!

С Богом никто не спорит, а спор идёт с людьми, сделавшие своим Господом человека. Христианство создано не Иисусом, а людьми, которые создали себе богочеловека. Я понимаю, что это было необходимо, не сделали бы Иисуса богом, то и небыло бы и христианского учения, христианство. Честно говоря, я не понял вот этих ваших слов «так как Дух - это Дух Божий, как дух может забрать с собой Того, кто Им обладает?» Тогда получается, как Бог может забрать того, кто Им (Богом) обладает, т.е, получается, другими словами, как Бог может забрать того, кто обладает божественным даром. По этому поводу, я приведу Вам цитату с романа А.Беляева «Человек амфибия»
«Вернувшись вечером на палубу «Медузы», Зурита позвал Бальтазара и спросил:
- Ты знаешь, кто живёт в крепости над заливом?
- Знаю, я спрашивал уже об этом индейцев, работающих на фермах. Там живёт Сальватор.
- Кто же он, этот Сальватор?
- Бог, - ответил Бальтазар.
Зурита от изумления поднял свои чёрные густые брови.
- Ты шутишь, Бальтазар?
Индеец едва заметно улыбнулся:
- Я говорю то, о чём слышал. Многие индейцы называют Сальватора божеством, спасителем.
- От чего же он спасает их?
- От смерти. Они говорят, что он всесилен. Сальватор может творить чудеса. Он держит в своих пальцах жизнь и смерть. Хромым он делает новые ноги, живые ноги, слепым даёт зоркие, как у орла, глаза и, даже воскрешает мёртвых.
- Проклятие! – проворчал Зурита, подбивая пальцами снизу вверх пушистые усы. - В заливе – морской дьявол, над заливом – бог. Не думаешь ли ты, Бальтазар, что дьявол и бог могут помогать друг другу?»
Так произошло и с Иисусом. Во все времена и века, все люди, обладающие каким-либо даром, считались сверхестесственными для простых людей. И не удивительно, что Иисуса сделали богом. Ведь даже сегодня мы являемся свидетелями того, как народ обожестволяют людей, обладающие каким-либо даром, как создают себе кумиров, культов, святых людей. Чудом, мы считаем то, чего не знаем. А не знаем мы многого.
Quote (SabrIna)
По этому поводу могу сказать то же самое. Что-то хитрит ваш бог. Потому что скрывает Сына, Который уже давно на небесах. Или Мохаммад схитрил, скрыв истину о Сыне. Не обижайтесь, мне так же обидно по этому поводу) На остальное завтра отвечу, времени нет. Звыняйте

По поводу обиды, честно говоря, я лишён этого чувства, так, что можете не переживать. Во-первых, по Исламу, Иисус на небесах и не как сын, а как пророк, во-вторых, вы бы уж точно определились бы, Иисус это Бог или сын Бога, Создатель или создание, царь или сын царя, т.е. принц. И зачем Богу Там тело человека? Вы можете себе представить, вот Бог, а рядом ещё Бог, но только в теле человека. Многобожием «пахнет».
Quote (ain)

ain, спасибо! Не ради лести скажу, что и Вы не отстаёте.
Quote (SabrIna)
А я скажу, что Сам Бог пришёл во плоти и учил нас.

И научил вас христианской вере!?
Quote (SabrIna)
Сын, произошедший от Отца - как Слово, произошедшее от Мысли. Namus тут объяснял, что Бог есть Разум. В таком случае Иисус - Слово. Если есть Разум, есть и Слово. Разум не может существовать без слов. Слово - порождено Разумом. Сын - порождён Отцом. Логично.

Да, логично, но это логика не разума. Если Сын, это тот же Бог, тогда получается Бог породил Бога и при это Он существует отдельно. Наверное, поэтому один Бог на кресте просит прощения у другого. Неувязочка получается. Немножко не так. Иисус не Слово. Само изречение, «Вначале было Слово и Слово было Бог» немножко не точное. Точнее было бы сказать, вначале была мысль и мысль была Бог. «Слово», это есть одно из форм материлизации мысли. Если смотреть на все писания с точки зрения религии, то Бог материлизовал свои мысли, вложив в уста пророков. От них, через их слова люди слышали все намерения, все мысли Бога. Но у людей, «слово» не единственное проявление материлизации мысли. Мысль материлизуется в искусстве; в картинах, в книгах, в статуях и т.д. Разум может существовать без слов, слово не может существовать без мысли, мысль рождается в результате мышления. К примеру, глухонемые люди. У них нет слов, но мысли та существуют и они выражаются, материлизуются в форме жестов. Так что, мысль порождена мышлением, а разумная мысль порождена разумом. Утверждение, что женщина родила бога, это неразумная мысль. Человеки сделали человека богом и это создание длилось свыше триста лет.
Quote (SabrIna)
А Вы считаете, что человек свят?

Святых людей не бывает. Это измышления неразумности. Как в песне: Кто светел, тот и свят.
Quote (SabrIna)
Иисус - Бог, а не учитель. "Я есть Путь, Истина и Жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин, 14: 6). Так что только Иисус - Путь, Истина и Жизнь. А не апостолы, не священники. И только через Него мы можем придти к Богу, а не через Апостолов и священников. Он Сам так сказал.

К Богу мы придём путём мышления, путём разумного мышления.
Quote (SabrIna)
И смерть - наказание за грех.

А может ад, наказание за грех!?
Quote (SabrIna)
Хотите сказать, что полезных открытий никто из атеистов никогда не делал?

Почему не далали? Делали.
Quote (SabrIna)
То есть, Вы отрицаете всех пророков, кроме Мохаммада? Отрицаете, что Бог давал Отровение всем пророкам, кроме Мохаммада? А обрезание разве не знамение завета, заключённого с Авраамом? А суббота - не Закон Моисеев? Вы это отрицаете? А зачем тогда обрезаетесь? Или это завет с Мохаммадом?

Нет, не отрицаю, и признаю всех пророков и все Откровения Божьи. Но об этом допишу завтра. Всех Вам благ!

ainDate: Среда, 21 Октября 2009, 11:33 | Message # 178
Nişanlı
кажись дискусия окончена :(

namusDate: Суббота, 24 Октября 2009, 18:49 | Message # 179
Nişanlı
Из:
Прошу прошения за молчание, здравствуйте! Не хотелось бы прекрашать дискуссию.
Quote (SabrIna)

Обрезание не есть основной признак мусульманина. Не каждый обрезанный может считать себя мусульманином.
Quote (ain)
не была , вы же теперь пытаетесь меня моими же словами загрузить - как выражаются студенты, но извините не могу верить в книгу в которой столько такого что не держется одного целого, библия одна, но 2 совсем разных закона, там получается так, как ето понять, Бог в чем то передумал, ето ему не к чему, или может люди, сами люди постарались, получилось так, не знаю, но скорее я людям верить не буду нежели говорить что Бог передумал!!!!

Вы правы, аin, но я хотел бы добавить, что библия в переводе означает «собрание книг». Перевод говорит сам за себя. Взяли, собрали все книги и напечатали одну книгу, несмотря на то, что многие книги противоречат по своему содержанию друг другу.
Quote (ain)
повторюсь не знаю в какй раз но, подумайте, исус молился, к кому он молился если он бог? как он может сам себе поклонятся??

Где есть конкретные места в писаниях, доказывающие, что Иисус это человек, пророк, они не хотят не слышать, не видеть. А слова, которые имеют много значений, они берут в основу.

SabrInaDate: Воскресенье, 25 Октября 2009, 02:26 | Message # 180
Остаюсь с вами
Quote (Халиф)
Поэтому тексты Священных Писаний давались людям в понятной для нас форме.

Думаю, точно так же не стоит столь буквально воспринимать "Отца" и "Сына", как плоть от плоти. Понятия "Отец" и "Сын" не указывают на происхождение Иисуса от Бога как от Отца в том смысле, в котором люди происходят от своих родителей. Эти понятия указывают на соотношение. Как слово порождается мыслью, так и Сын порождается Отцом. Если не воспринимать это буквально, то не возникнет множества глупых вопросов, подобных тем, с которых началась эта тема.
Quote (Халиф)
SabrIna, у меня к Вам вопрос, который я задавал всем знакомым Христианам, и мне интересно Ваше мнение, пожалуйста ответте. Я много раз слышал, как люди в трудную минуту обращаются и просят помощи и защиты у "Святых", канонизированных умерших людей. Как Вы можете это объяснить? Вопрос без подвоха, мне просто действительно интересно Ваше мнение.

Святые - люди, которые своей жизнью заслужили право так называться. Которые посвятили жизнь Богу. Их необходимо почитать. Что касается молитв к Святым, это нигде не прописано как обязательное условие. Те, кто считает, что Святой может заступиться, молятся о заступничестве. Но церковь не обязывает.
Quote (Халиф)
НО он был рождён (сей факт считался бы недостатком для Всевышнего), он нуждался в еде и питье ( Всевышний ни в ком и ни в чём не нуждается ), и т.д.
Quote (Халиф)
( Вы сами писали, что Богу нельзя приписывать человеческие качества)

Вы пишете:
Quote (Халиф)
тексты Священных Писаний давались людям в понятной для нас форме.

Бог пришёл в человеческой плоти, то есть, в понятной людям форме. Но голод, жажда - это не Божьи качества, ему их никто и не приписывает. Это лишь качества тела, в Котором Он ходил по земле. Он был рождён ВО ПЛОТИ, христианство не говорит, что до Рождества Его не было. Он был. Потом пришёл, приняв человеческий облик (т. е. в понятной людям форме), и снова вернулся на небо.
Quote (ain)
ну если их обоих посчиталь , то больш е получется от вавилонского переселения - иехонии1 , 2салафиил 3 зоровавель 4 авиуд 5 елиаким 6 азор 7 садок 8 ахим 9 елиуд 10 елеазар 11 матфан 12 иаков 13 иосиф, добавить ищо двух так не получется 14, больше будет

Давида считать не надо, потому что считают количество ДО Давида, которых было 14.
Quote (ain)
нетушки, з болезнями борятся, а ето человек каторый просто хочет - пожелейте меня нещасного, я же не могу и бла бла бла, а что он зделал для того чтобу етого не было????? ничего!!!!! вот жалуемся , может кто то пожелеет меня нещасного, и легче будем, маска вот и все

Аin, это болезнь. Вы про анонимных алкоголиков слышали? Они хотят вылечиться и лечатся, но каждый день для них - это тяжкая борьба. Есть и те, кто не лечатся. Но они пьют и не признают, что больны. Но если вы не признаёте, что у вас грипп, это не значит, что гриппа нет.
Quote (ain)
ето воощето ищо под вопросом, у евреев есть такое понятие как гоя, как то так, что значит не еврей, если не еврей то ето не человек, если не человек, то заслужевает смерти, я в таком ауте была когда прочитала

Да, жутко, конечно. Но Адам и Ева появились всё же раньше, чем кто бы то ни было из людей. Так что и евреи, и гоя - все потомки Адама и Евы.
Quote (Халиф)
Нет у Всевышнего места, трона и т.д. Он существует без времени и места, Он в этом не нуждается. Вы наверняка это знаете, просто обращаю Ваше внимание на то, что Вы пишите в своих постах, детали, будте осторожны в "словах", может Вы имели ввиду другое написав это, но мы то не знаем что Вы имели ввиду, и складываем своё представление о Вас и Ваших знаниях о религии именно по написанному Вами. Не вводите нас в заблуждение

Если бы я не знала свою религию, я бы здесь не писала ничего. Кто такой Бог, мне известно) Про небо... Скажете, в Исламе нет ничего про небо? Про то, что Аллах спускается на самое нижнее небо, когда человек молится... Поправьте, если что не так)
Quote (namus)
Думаю что, нужно ещё знать при каких обстоятельствах всё говорилось

Уважаемый Namus, но в данной статье действительно истина искажена. Запомнилась особенно фраза "Но Он, пройдя среди них, удалился". И эта фраза приводится как одно из доказательств того, что Иисус не был распят. Но эта фраза не может служить доказательством того, что Иисуса не распяли по той простой причине, что это - самое начало Благовествования от Луки (4:30) - четвёртая глава из 24!!! А следующая за той фразой вот эта "И пришёл в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние" (Лк, 4:31). И там ещё несколько таких моментов было, в статейке. Поэтому и делаю вывод, что автор не очень-то старался провести глубокий анализ, чтобы придти к подобным выводам, иначе он к таким выводам либо не пришёл бы, либо в доказательство что-нибудь более веское попытался привести.
Quote (namus)
Важно, как сохранить добрые отношения меж людьми

Вот это вы действительно верно заметили) respect
Quote (namus)
зачем Вам фото, если муж рядом? Зачем Вам икона, если Бог с вами?

Как память, напоминание. Да, Вы правы, о Господе нужно помнить всегда, что мы и стараемся делать. Но вот взгляну на распятие мельком, пусть даже случайно, и вспоминаю, что Господь рядом, даже ближе, чем это распятие, Его изображающее, и сразу задумываюсь "А не сказала ли чего обидного? А не подумала ли чего плохого? А не сделала ли?" И, поверьте, не распятия я при этом боюсь и не распятию поклоняюсь. Оно лишний раз напоминает, хотя наверное, выражение "лишний" здесь не уместно. Лишнего раза не может быть, если говорить о Боге.
Quote (namus)
Кстати, вы не задавали себе вопрос, почему, мусульман называют «правоверными», а православных «православными»

Нет, не задумывалась. Да и для меня это, признаться, неважно. Я - католичка, то есть принадлежу к ЕДИНОЙ, ВСЕЛЕНСКОЙ церкви. Которая ни от кого не откалывалась. А слово "Православие" мне не по душе, потому что несёт в себе скрытый намёк, но это уже другая тема))
Quote (namus)
У каждого человека на обоих плечах сидят ангелы, которые записывают все деяния человека и по записным материалам, потом будет вершиться суд Всевышним.

Давно хотела спросить: А правда ли, что, по Вашим убеждениям, Господь создал одних людей для рая, а других - для ада?
Quote (namus)
В виде статуи и иконы

Вот только давайте не будем высмеивать слова Господа. Даже если Вы не считаете, что это был Бог... Очень неразумное высказывание с вашей стороны. И малоприятное. Он это говорил после Воскресения, так это, по-вашему, статуя или икона говорила? В то время не было ни статуй, ни икон, изображающих Христа, я думаю, Вы это понимаете. Он имел в виду, что Он - Бог, Который принял человеческий облик, чтобы дать нам Евангелие, и снова становится невидим простому человеческому взору, больше Его не будут видеть так, как видели во плоти, как и было до этого. И тем не менее, Он не исчез, не ушёл, Он как был, так и остался с нами, людьми, до скончания века. Аминь! Вы придумывали объяснения "Он имел в виду "до конца своей жизни", "В виде иконы и статуи". Это не мы выдумываем, заметьте. Я Вам привожу в пример цитаты, которые имеют одно значение. Если хотите искать другое значение для слов Иисуса, на здоровье. Но проще истину принять, и не отрицать, не отвергать Бога.
Quote (namus)
И не удивительно, что Иисуса сделали богом. Ведь даже сегодня мы являемся свидетелями того, как народ обожестволяют людей, обладающие каким-либо даром, как создают себе кумиров, культов, святых людей. Чудом, мы считаем то, чего не знаем. А не знаем мы многого.

Даже если христиане что-то додумали, Вы надумали уже намного больше, столько причин нашли обожествления людьми Иисуса... А всё куда проще: Иисус и есть Бог. Никто не выдумывал ничего. как в Библии написано, так всё и есть, и никто туда не лезет и ничего не переделывает. Что касается кумиров, культов. А что же Бога нового никто большене выдумал, если всё так просто? Если мы Иисуса смогли выдумать, почему никто не выдумает нового, более выгодного, отвечающего современным требованиям? Первых христиан гнали, сажали в тюрьмы, убивали, издевались как только могли - так зачем же они так крепко держались за свою выдумку? Зачем не отказывались от своих слов, если знали, что это сказочки, и Иисус не Бог, и никто их не спасёт?! Легче было бы отказаться от своей сказки про богочеловека и жить до старости спокойно. Но этого не делали. Почему? Ответ простой: Они знали, что Благая Весть о смерти и Воскресении Иисуса - истина, за которую люди умирали. И свидетелей крестной смерти было тьма тьмущая! И люди отдавали свои жизни за эту истину, потому что видели. Потому что не просто верили, а знали. И я знаю. И верую. И не поверю кому-то, кто спустя множество веков заявит, что это сказочка, не являясь свидетелем Крестных событий.
Quote (namus)
Кто светел, тот и свят

Так и есть. Свят = светел = не очернён.
Quote (namus)
К Богу мы придём путём мышления, путём разумного мышления

К Богу мы придём только если будем верить. Верить в Него и верить Ему.
Quote (ain)
кажись дискусия окончена

Не дождётесь :D
Quote (namus)
Не каждый обрезанный может считать себя мусульманином.

А необрезанный может считать себя мусульманином?
Quote (namus)
Взяли, собрали все книги и напечатали одну книгу, несмотря на то, что многие книги противоречат по своему содержанию друг другу.

А если и не противоречат, то вы уверены, что все противоречия вырезаны.
Quote (namus)
Где есть конкретные места в писаниях, доказывающие, что Иисус это человек, пророк, они не хотят не слышать, не видеть.

А где есть такие слова? Где такие конкретные места "Я - пророк" и т.п. Где?
Quote (namus)
А слова, которые имеют много значений, они берут в основу.
Ну и где здесь много значений? Пофантазируйте: "Видевший Меня, видел Отца" (Ин. 14:9), "Я и Отец - одно" (Ин.10:30) "прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Ин. 8:58) и, наконец, "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий" (Ин, 8:25)

Сообщение отредактировал SabrIna - Воскресенье, 25 Октября 2009, 02:37

Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов

serge