Вопросы к христианам
| |
zeynep | Date: Понедельник, 28 Сентября 2009, 14:51 | Message # 141 |
Новичок
Рег.: 21 Августа 2009
Из:
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (SabrIna) Quote (umshakib) Христиане пожалуйста ответе на вопрос.Я приведу цитату из Библии,а вопрос будет заключаться в следующим:"О ком говорил Иисус(мир ему) "И я умолю отца моего,и даст вам другого Утешителя(в официальном Евангелие на греческом языке:"Параклитос),да пребудет с вами вовек....(Ин.14:16) А почему Вы не продолжаете дальше? "Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете Вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в Вас..." (Ин.14:17-20). Ответ собственно был дальше, просто Библию нельзя читать отрывками. (Не хочу никого обидеть). Конечно, Он говорил о Себе Воскресшем. На второй вопрос попытаюсь ответить чуть позже, когда появится время. ну дух возник раньше, то почему Иисус говорит, что если он неуйдет, то дух этот не придет. как же так? если он уже есть?(если здесь речь о духе конечно)
|
|
| |
SabrIna | Date: Понедельник, 28 Сентября 2009, 20:18 | Message # 142 |
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Августа 2009
Из: Воронеж
| Quote (ain) так Господь что не хочет чтобы ми понимали во что верим? Конечно же хочет, иначе Иисус не пришёл бы в мир, и мы не знали бы, что Отец - Сын и Святой Дух - единый и неразделимый Бог.Quote (ain) Вот как понимать слова, иакова2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.- тут о троице ни слова, Сравните: "Бог ЕДИН" и "Сии три суть ЕДИНО". Бог един - это как раз и означает то, что Отец, Сын и Дух - единый Бог. Добавлено (28 Сентябрь 2009, 20:18) --------------------------------------------- Quote (zeynep) ну дух возник раньше, то почему Иисус говорит, что если он неуйдет, то дух этот не придет. как же так? если он уже есть?(если здесь речь о духе конечно) Бог един, так что никто не возник раньше. Бог существовал всегда, вместе с Духом. У Него было много имён (например, Саваоф, Яхве), только имя Иисус появилось позже - когда Бог родился во плоти, Ему дали имя "Иисус". Что касается этих слов Иисуса. Он говорит, что Он затем пришёл в мир, чтобы умереть за этот мир. Если Он не умрёт, значит, Его приход не имеет смысла. Значит, и Духу незачем сходить на Апостолов - Евангелия ведь не будет, если Иисус не умрёт и не воскреснет, значит, им и проповедовать нечего. "Если Он не уйдёт, то Дух не придёт" - если Он не умрёт, то Дух не сойдёт на Апостолов, это просто не будет иметь смысла. Но Он умер. И воскрес в третий день. И дух сошёл на Апостолов, как и было обещано. Они начали говорить на разных языках, чтобы проповедовать благую весть всему миру. Также Дух Божий дал им смелости, и не убоялись гибнуть мученической смертью во имя Господне.
Сообщение отредактировал SabrIna - Понедельник, 28 Сентября 2009, 20:21 |
|
| |
ain | Date: Понедельник, 28 Сентября 2009, 20:45 | Message # 143 |
Nişanlı
Рег.: 13 Августа 2009
Из: Скала-Подольская
| здраствуйте Quote (SabrIna) "Сии три суть ЕДИНО" ето кого слова? почему христос не говорил об етом?Добавлено (28 Сентябрь 2009, 20:45) --------------------------------------------- иевангилье от марка 10 :18 - тут Исус делает разницу между собой и Богом, ето не одно целое, ето он не о себе, Лука 12: 5 и тут тоже
|
|
| |
SabrIna | Date: Понедельник, 28 Сентября 2009, 22:40 | Message # 144 |
Остаюсь с вами
| Quote (ain) ето кого слова? Это слова Апостола Иоанна из его первого соборного послания.(1 Ин. 5:7) " Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." Есть ещё такие замечательные слова: 1 Ин. 5:9-10 "Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие -- больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." Quote (ain) ето кого слова? почему христос не говорил об етом? А как же "Итак идите, научите все народы, крестяих во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф, 28:19)? И вот ещё "Разруште храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (Ин, 2:19) Его ещё обвиняли в том, что Он говорил:"могу разрушить храм Божий и в три дня создать Его" (Мф, 26:61). "А Он говорил о храме тела Своего" (Ин, 2:21). Так если Иисус своё тело называет храмом Божьим, значит, вэтом теле живёт Бог. Получается, истинно Иисус и есть Бог. Quote (ain) иевангилье от марка 10 :18 - тут Исус делает разницу между собой и Богом Иисус никому не говорил, что Он - Бог и ученикам своим запрещал говорить об этом, и калекам, которых Он исцелял. Вот и этому человеку Он не сказал о том, что Он Бог. Quote (ain) Лука 12: 5 и тут тоже А здесь Он не произносил слова "Отец". Он говорил о Том, Кто осудит и может ввергнуть в геенну. А, как мы знаем, Он-то и будет судить.
|
|
| |
namus | Date: Вторник, 29 Сентября 2009, 04:02 | Message # 145 |
Nişanlı
Рег.: 04 Марта 2007
Из:
| Quote (SabrIna) По той простой причине, что Бог нам открывает только то, что хочет, чтобы мы знали. Если же Он нам чего-то не открыл, значит, на это нет Его благоволения, и попытки понять это своим человеческим разумом, да ещё тем более другим объяснить могут привести к тому, что человек сам обманется и других обманет... А может Бог открывает, а Сатана вам мешает? А где же он, человеческий разум и каким ещё разумом человек может понят, если не человеческим? Человек сможет понять разумом, если сможет управлять Сатаной. Но Сатана силён и не каждому дано вырваться из его плена.
|
|
| |
ain | Date: Вторник, 29 Сентября 2009, 10:58 | Message # 146 |
Nişanlı
| Quote (SabrIna) Иисус никому не говорил, что Он - Бог и ученикам своим запрещал говорить об этом, и калекам, которых Он исцелял. Вот и этому человеку Он не сказал о том, что Он Бог. так почему вы верете что он бог??? если он запрещал такое говорить , вы больше верете ученикам, которым и Исус говорил не говорить такое??? Исус говорил об одном, а некоторые ученики называют его богом, как ето понимать??? здесь он говорил о Боге одном а не о 3
|
|
| |
SabrIna | Date: Вторник, 29 Сентября 2009, 22:53 | Message # 147 |
Остаюсь с вами
| Quote (namus) А может Бог открывает, а Сатана вам мешает? А где же он, человеческий разум и каким ещё разумом человек может понят, если не человеческим? Человек сможет понять разумом, если сможет управлять Сатаной. Но Сатана силён и не каждому дано вырваться из его плена. Творение не может быть умнее Творца, поэтому самостоятельно познать Бога не в состоянии никто. Бог открывает нам то, что хочет открыть. И в Евангелии есть слова Иисуса об этом: "Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Мф. 11:27) Добавлено (29 Сентябрь 2009, 22:53) --------------------------------------------- Quote (ain) так почему вы верете что он бог??? если он запрещал такое говорить , вы больше верете ученикам, которым и Исус говорил не говорить такое??? Исус говорил об одном, а некоторые ученики называют его богом, как ето понимать??? Никому не говорил, пока не воскрес, ибо суждено Ему было пострадать и в третий день воскреснуть. А ученикам говорил. И заповедовал им рассказать об этом всему миру, но только после Воскресенья. Quote (ain) "Отец". здесь он говорил о Боге одном а не о 3 Quote (SabrIna) крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа А здесь о триедином. И не намёками говорил, а чётко и конкретно указал, что Бог триедин, и крестить людей следует во имя (во ИМЯ,а не во ИМЕНА, потому что Бог триедин, и здесь Он это ясно дал понять) Отца и Сына и Святого Духа. И никак иначе.
Сообщение отредактировал SabrIna - Вторник, 29 Сентября 2009, 22:56 |
|
| |
ain | Date: Среда, 30 Сентября 2009, 16:48 | Message # 148 |
Nişanlı
| Quote (SabrIna) Никому не говорил, пока не воскрес, где тосле так называемого воскрешения Христос, мир ему, сказал я бог , или часть бога( троица) поклоняйтесь мне??????? нету такого в библии, Quote (SabrIna) А ученикам говорил. И заповедовал им рассказать об этом всему миру, но только после Воскресенья. где говорил ученикам такое?????я бог мне поклоняйтесь??? Знаете в Библие есть слова, как на меня очень забавные, если Вы смотрели фыльм то думаю слышали их, но повторюсь, слова Павла-" если Христос не воскрес, то проповедь наша не нужна, и вера наша не к чему", ведь если Христос воскрес то тогда вся библия права, но если нет , то ето как шарик, одна трешина и все нету его. Ни один человек в мире не способен написать полное определение Троицы. Один профессор, из крупнейшей семинарии, вывел такой афоризм: "Человек, отрицающий Троицу, теряет душу. Человек, пытающийся до конца понять Троицу, теряет разум". Творения не способны познать Творца. Мы, люди, ограниченные пространством и временем, не в состоянии понять до конца безграничного Бога. когда читала вашу статыю, думаю да интересний афоризм люблю афоризми, но афорризм ето краткое изложение глубокой мисли, тут мисли не нахожу, я не знала что я потеряла душу,помоему ее никому не продавала :))) , ето человек каторый хочет понять во что он верит теряет разум, простите, но какой Бог захочет что бы его творения не знали во что верят, не видели какой он есть?????так что слепо верить в троицу (3 в 1) не понимая потому что без ума останусь??? или здесь как настановление, не копай глубако, ибо если поймеш то вспомниш слова павла???? Любая попытка сравнить Троицу с чем-либо никогда не будет даже приблизительно точной. Например, можно сказать, что человек тоже, в некоторой степени, триедин. У каждого из нас есть тело, разум и дух. Но это не три личности, а одна. Или можно называть H2O жидкостью, твердым телом или газообразным веществом, - в зависимости от того, какая сейчас температура и как это вещество выглядит: как жидкость, как лёд или как пар. Какое состояние лучше всего описывает H2O? Или, человек - это муж, отец, сын, - и, тем не менее, он - только один человек. Но не будем уподобляться тому человеку, который пытается понять Троицу, чтобы нас не постигла его участь. ---- ето какая такая учась анафема от церкви, ибо человек потерял ум, потому что хочет понять во что верит, Постает такой вопрос, кто мне дороже, люди- церковь, или Бог????? так же могу сказать об троице - если ето три в одном то счетайте три жены как одну, подходит? или тоже не точное описание троицы, без обид сказано, но не понимаю, И самое главное-----почему главная часть троиць Отец ничегосиньки не говорит об етой троице?????? закончилась статья вообще привосходно слова павла, гдето тут я тоже привела его слова Добавлено (30 Сентябрь 2009, 16:39) --------------------------------------------- вода ето вообще головокружение полное, так должна быть ищо одна сила чтобы, привести воду в то состояние в котором есть, троице, ето что ищо ктото есть????? ибо льдом , водой, газом , в одно время не может быть Н2О, ето либо три разных вещи или под влиянием силы оно превращается в другое, и каждый раз должна быть другое влияние!!! Добавлено (30 Сентябрь 2009, 16:48) --------------------------------------------- посмотрите Ахмеда Дидата, есть его видео на руском уже , да и книжку можно почитать, ето очень умный человек, в нете много информации о нем Quote (SabrIna) Quote (ain)"Отец". здесь он говорил о Боге одном а не о 3 Quote (SabrIna)крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа А здесь о триедином. И не намёками говорил, а чётко и конкретно указал, что Бог триедин, и крестить людей следует во имя (во ИМЯ,а не во ИМЕНА, потому что Бог триедин, и здесь Он это ясно дал понять) Отца и Сына и Святого Духа. И никак иначе. здесь я не понела, для чего вы свои слова тут вставили, так в одном месте библию ви понимаете что здесь не прямо сказано( моря например), а тут вы прямолинейно понимаете, так кто ето ввел, в одном месте понимать прямолинейно, а в другом разшифрововать надо, кто кого путает,или дух захотел поигратся с людьми???
Сообщение отредактировал ain - Среда, 30 Сентября 2009, 16:32 |
|
| |
namus | Date: Суббота, 03 Октября 2009, 11:52 | Message # 149 |
Nişanlı
Из:
| Здравствуйте, Сабрина! Спасибо за статью, прочитал. Но здесь я так и не нашёл ответа, что кроется под словом «Дух». Какой-то «чёрный квадрат» Малевича, кто, что хочет, то и видит. Цитирую статью: «Он - третье лицо Троицы, равное Богу-Отцу и Богу-Сыну». Получается 1+1+1=3 и почему Дух третье лицо, не было бы Духа, не было бы и Сына (это так, к слову). «Бог только один, но проявляется в трех лицах,…» И то, что делается на земле, доказывает, что Они (лица) смотрят в разные стороны. Теперь понятно, почему священники благословляют святым духом, во имя отца и сына на совместную жизнь «голубых» и лесбиянок. « Тертуллиан считал, что "Троицей Лиц называется внутреннее расположение, или порядок в Боге, ни в чём не нарушающий единства Божественной Сущности"» Можно согласиться с Тертуллианом на половину. Троицей, но не Лиц, можно назвать внутреннее расположение или порядок в Боге, ведь сказано « (1 Ин. 5:7) " Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."», Это и есть Бог, но причём тут Иисус? Он, что внутреннее содержание Бога.Добавлено (03 Октябрь 2009, 11:52) --------------------------------------------- Сабрина, здравствуйте! Жаль, что вы прекратили дискуссию, но позвольте, закончит свой комментарии по статье, что есть Дух. Как любая наука, которая начиналась с простого и всё более усложнялась, открывая двери в сфере познания. Так и религия, которую я считаю наукой, наукой познания духовного, говоря современным языком, наукой по психологии. Скажем, математика, начиналась с простой арифметики, а сейчас мы имеем высшую математику. Религия начиналась с язычества, с простого поклонения чему либо, сейчас мы имеем Ислам. Мы же видим, что вся религия идёт по спирали развития, как и всякая наука, как и вся жизнь. Пророки, это есть психологи, которые старались наладить духовное состояние человека. Они хотели отделить человека от животного. Из всех живых существ на планете земля, только человек наделён духовной способностью. Человек должен развивать свою духовную систему, как атлет развивает свою мышечную систему. Как деньги делают деньги, так знания должны делать знания. Нельзя жить понятиями людей древности, это грешно. Надо из прошлого брать всё рациональное и идти дальше, к Богу. А кто есть Бог? В статье сказано: «Никто пока не придумал адекватного сравнения». Зачем придумывать? Со слов Моисея мы знаем: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему…». Разве это не абсолютное сравнение, для понимания истины? Поэтому, надо разобраться, что собой представляет человек? Человек - совершенная биологическая «машина» природы и представляет собой биологическое существо, обладающее высокоразвитым головным мозгом, способным уразумевать, познавать и сознавать, осознанно и абстрактно мыслить, членораздельно говорить. Человек познаёт и изменяет мир и самого себя, творить культуру и собственную историю. Человек – саморегулирующий организм и представляет собой совокупность упорядоченно взаимодействующих структур, образующих единое целое, т.е. является системой. Анатомически человек представляет собой живой организм и является сложнейшей многоэлементной системой, многофункциональной и саморегулирующей биологической машиной природы с высокоразвитой психической способностью. Организм человека – это сложная иерархия систем, составляющих молекулярный, субклеточный, клеточный, тканевой, органный, системный и организменный уровни его организации. Однако следует понять, что организм человека един, он может существовать лишь благодаря своей целостности. Человек, как и вся Вселенная, это одна большая система, которая состоит из множества других систем. Одной из главных систем является центральная нервная система. Центральная нервная система – совокупность нервных образований спинного и головного мозга, обеспечивающих восприятие, обработку, передачу, хранение и воспроизведение информации с целью адекватного взаимодействия организма с изменениями окружающей и внутренней среды, организации оптимального функционирования органов, систем и организма в целом. Центральную нервную систему составляют головной и спинной мозг. Главной, составляющими головного мозга являются система мышления и система памяти. Мышление, вот самое главное в человеке, поскольку мышление управляет человеком. Мышление человека делиться на три формы мышления: Интуитивное мышление, рассудочное мышление и на разумное мышление. Разумное мышление, вот абсолют мышления, вот к чему должен прийти человек. Но долга дорога разумения человека, человечества. И эта дорога берёт начало с интуитивного мышления, которой мы наделены с самого рождения, это то, что объединяет человека и животного. У человека животное происхождение изначально. На сегодня мы люди рассудка, а Рассудок - понятие, выражающее более высокую способность центральной нервной системы в непосредственном постижении окружающего и внутреннего мира, чем интуиция и свойственна лишь человеку. Эта способность головного мозга выражается тем, что её знания не находятся в процессе преобразования для формирования новых знаний и понятий, а сохраняют устойчивую форму знаний и понятий. Понятия выступают как готовые теоретические заготовки для конструирования результатов. Отсюда и отвлечённый характер рассудочно-мыслительных операций и их результатов, создающих почву для культа абстракций, воображений и формализмов, для приписывания им созидательной и руководящей роли в жизни человека. Кроме того, Рассудок включает в себя и Интуицию. Все понятия Рассудка строятся на основании чувственно-эмоционального восприятия, с материалом, поступающим от органов чувств. Органы чувств доставляют информацию в виде бессвязных, разрозненных потоков ощущений и восприятий. Этот поток не упорядочивается, не систематизируется и в том же виде, без изменений, переходят в понятия. Рассудок не способен постигнуть реальность вещей, ему этого просто не дано. Поэтому, попытки Рассудка постигнуть окружающий мир, познать причины всего существующего оказывается иллюзорным. Рассудок способен давать только одностороннее, субъективное понимание сути вещей. Рассудок, впитав в себя исторический опыт, знания и понятия, выработанные предшествующей историей, осваивает эти знания и понятия идеально, не ставя при этом новые цели, задачи для дальнейшего познания окружающего мира. Выйти за пределы этого опыта и постигнуть реальность вещей, понять их такими, какими они существуют сами по себе, независимо от нас, может только Разум. Поскольку, Рассудок предполагает, а Разум располагает. Предположения Рассудка строятся на основании чувств, поэтому Рассудок не способен дать объективную оценку происходящих природных и социальных явлений, поэтому предположения в большинстве случаев бывают необъективными и обманчивыми. Разум всегда располагает только фактами и поэтому понятия Разума относительно времени всегда объективны. Хотелось бы отметить, что человеком, как и животными управляют чувства. В отличие от животных, пирамида чувств человека намного громаднее, поскольку человек, помимо животных, ещё обладает духовными чувствами. Животное слепо следует своим чувствам, потому что оно не наделено способностью разуметь, а у человека эта способность заложена, но её нужно развить. Человек, слепо следующий своим чувствам, подобен животному. Абсолютным координатором всем чувств является Разум. Разум, это есть Бог; чувства, это есть ангелы; Мысль, это есть Дух. «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою». Прошу заметить, Дух Божий, а не просто Дух или Святой Дух. Дух, который при Боге, Мысль, которая при Разуме. Мы же не можем сказать, что Мысль это есть Разум. Ведь мысль есть производное Разума. Есть Создатель и есть Его создание. Это совсем разные значения. Есть человек, который создал машину робот, которая, в свою очередь создаёт материю. Но робот (создание) не есть человек (создатель). Иисус не есть Бог, он есть его создание, как и мы все, человечество и весь мир. Нельзя говорит, что Дух это Бог, по крайней мере, не надо это понимать буквально. Как говорили в советские времена «Говорим партия, подразумеваем Ленина, говорим Ленин, подразумеваем партия». Вы же понимаете, что самое быстрое это мысль, что может носиться «над бездною» - мысль. Мыслью мы можем проникнуть куда угодно, можем создать, что угодно, ведь мысль материальна. Всё зависит от того, какая мысль, мысль Рассудка или мысль Разума. Ведь было сказано, что на небе «Бог, Слово и Дух», где Бог это Разум, Дух это Мысль и Слово материализация Мысли, Создание. Но потом перефразировали и сказали «Отец, Сын и Дух». Да, можем сказать, что Иисус есть воплощение мысли в материю, но нельзя говорить, что Иисус есть Бог, что Иисус есть Всевышний Разум.
|
|
| |
SabrIna | Date: Суббота, 03 Октября 2009, 22:49 | Message # 150 |
Остаюсь с вами
| Namus, почитала Ваш пост, и страшновато стало...Получается, всё, что видит, слышит человек, чему радуется, от чего расстраивается - всему этому причина - лишь разум? То есть человек - лишь скопление клеток головного и спинного мозга? И где же тогда душа, о спасении которой мы беспокоимся, которую стараемся сберечь чистой? Можем ли мы предстать перед Господом, отвечать за свои поступки, чувствововать огонь геенны огненной или блаженствовать в раю? А разум есть Бог? Вот, умер человек, отключился его мозг, он не видит, не слышит, не дышит. Он ничего не чувствует. Ему ни горячо, не холодно, не весело, не страшно и не грустно. И у него уже нет разума. Получается, Бог умер вместе с человеком? И Он не вечен? И зачем тогда верить в вечную жизнь, спорить, чья религия правильна, если в данном случае ни одна религия не правильна, если после смерти уже нет разума, а, получается, и Бога тоже нет... То есть, у меня нет духа, а если я создана по образу и подобию Божию, значит, и у Бога нет Духа? И Библия - ложь с самой первой страницы? Но Бог бессмертен, и у Него есть Дух. Иисус - это Бог, сошедший в человеческом теле. Это не другая личность, это - Бог.Единственный. И Он обладает Духом, также, как и человек, созданный Им по образу и подобию. Куда проще то? Возможно, Иисус и есть то тело, по образу которого Бог творил нас, просто до этого Его никто не видел. Но мы созданы по Его подобию, значит, плоть у Него есть. Но я сейчас не хочу высказывать предположений. Разум - он не всеобщий, он у каждого свой. Умер человек - всё, у него нет разума. А у тех, кто жив - есть. Что, получается, часть Бога умерла? И Бог порезан на кусочки, чтобы каждому достался разум? Мне проще верить в Иисуса, это понятно, Бог сошёл во плоти. Но разум... В высший разум верят лишь атеисты. И, кстати, как всё-таки насчёт "СОТВОРИМ по подобию НАШЕМУ"? Ain, отвечу Вам завтра. Устала после работы. Я не забыла о Вашем посте. Обнимаю всех.
Сообщение отредактировал SabrIna - Суббота, 03 Октября 2009, 22:54 |
|
| |
kmk | Date: Суббота, 03 Октября 2009, 23:24 | Message # 151 |
مدير البرنامج
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
Награды: 3
| я пока читал, стал уже терять смысл темы...о чём речь кто о чём тут спорит.... 4:171. О обладатели Писания! Не излишествуйте в вашей религии и не возводите на Аллаха клевету, отрицая послание Исы или делая его богом наравне с Аллахом. Ведь Мессия Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха, как и другие посланники. Аллах создал его Своей мощью и Словом, переданным Марйам. Джибрил вдохнул в Марйам Дух от Аллаха. Иса - одна из тайн могущества Аллаха. Веруйте искренне в Аллаха и Его посланников и не говорите: "Бог - троица". Удержитесь от этой клеветы - это лучше для вас! Поистине, Аллах Един и не имеет сотоварищей. Воздайте хвалу Ему! Он превыше того, чтобы у Него был ребёнок. Ведь всё в небесах и на земле принадлежит Ему. Он управляет всем. Довольно Аллаха Единого как поручителя и покровителя! просьба ясней мысли излагать. 4:172. Не может быть, чтобы Иса считал для себя унизительным быть рабом Аллаха, как и приближённые к Нему ангелы. Тот, кто слишком возгордится, чтобы считать себя рабом Аллаха, не уйдёт от наказания, когда Аллах соберёт людей в Судный день. основной смысл этой темы...о том что Писания до Корана искажались людьми не по незнанию истины, а невежеству. и мы в этой теме разбираем эти искажения... 4:82. Почему же эти лицемеры не размышляют над Кораном и доказательствами, приведёнными Аллахом, чтобы понять необходимость повиновения Ему и послушания тебе?! Писание ниспослано Аллахом. Поистине, в нём все мысли, заветы, поучения, назидания, законы даны в ясной последовательности и тесно взаимосвязаны. В этом доказательство того, что Коран был ниспослан от Аллаха. Если он был бы не от Аллаха, было бы в нём много противоречий и большое расхождение в его законах.
|
|
| |
ain | Date: Воскресенье, 04 Октября 2009, 09:59 | Message # 152 |
Nişanlı
| namus, если чесно когда почитала Ваше уведомление, немного в замешательство пришла, там все слова такие умные, все так сложно, сначала так и подумала как говорит SabrIna, но когда дошла до слов Quote (namus) «Говорим партия, подразумеваем Ленина, говорим Ленин, подразумеваем партия». даже засмеялась, но давайте как то по проще излогать мисли, тут не все доктора наук сидят, Quote (SabrIna) Иисус - это Бог, сошедший в человеческом теле. а как же Отец??? он тогда кто????
|
|
| |
namus | Date: Воскресенье, 04 Октября 2009, 13:54 | Message # 153 |
Nişanlı
Из:
| Здравствуйте, Сабрина! Всё имеет своё начало и свой конец, только промежуток жизни у всего разный. К примеру, у человека время жизни одно, у человечества другое, у клетки одно, у органа другое, у солнца одно, у звезды другое и т.д.. Вечностью обладает только Всевышний. Да, страшно, если поддаваться чувствам, если воспринимать Рассудком, но если руководствоваться Разумом, то можно управлять чувством страха и не только чувством страха, всеми негативными чувствами, что определяются как Сатана, то всё прекрасно и страха нет. Quote (SabrIna) Получается, всё, что видит, слышит человек, чему радуется, от чего расстраивается - всему этому причина - лишь разум? Нет, простите, но, к сожалению, вы всё не так поняли. Душа человека, наше «Я» это наши чувства. Мы напичканы чувствами с самого рождения и в зависимости от того, какие чувства доминируют, те чувства и управляют нами, так же как и животными. В отличие от всех живых существ, человек наделён ещё и душевными чувствами. Чувства вызывают потребности, которым следует всё живое. Чувства можно выстроить в пирамиду чувств, основанием которой являются чувства голода, чувство полового влечения и чувство самосохранения. Эти чувства вызывают биологические потребности; питание, размножение и самосохранение, необходимые для всего живого мира. У человека, наряду с биологическими потребностями, формируются душевные потребности, вызванные душевными чувствами. На вершине этих чувств у человека находиться Любовь, самое высокое чувство. Но, на троне этой пирамиды должен сидеть Разум. Разум, разумовластие, вот абсолютная власть, только он или оно может управлять этой сложной пирамидой. А Разум, кстати, он ещё у нас не развит, он ещё у нас в стадии рождения. Разум должен координировать наши действия, управляя чувствами. Нельзя давать волю чувствам, демократия чувств губительна, так же, как и анархия, всё должно быть под властью Разума. И чем скорее мы породим в себе Разум, тем разумнее будет наша жизнь, и только через Разум мы можем связаться с Всевышним Разумом, прийти в царство Всевышнего Разума, в Рай. Дорога Разума, это есть дорога Бога, которая ведёт в Рай. Не Разум нас расстраивает или радует, а определённые ситуации и обстоятельства, которые вызывают соответствующие чувства. Разум, говоря современным языком, «выписывает тормоза» чувствам, чтоб знали меру, в независимости от того, какие чувства, чувства радости или досады. Умеющий радоваться, умеет и горевать. Рассудок не способен управлять чувствами, Разум способен. Разум всегда найдёт хорошее в плохом, Рассудок всегда найдёт в плохое хорошем. Quote (SabrIna) То есть человек - лишь скопление клеток головного и спинного мозга? Любая материя, это скопление атомов, молекул и т.д. Простите, но это же простые азы. Наши чувства формируются благодаря нервной системы, нервных клеток. Не было бы этой системы, мы были бы просто одноклеточной амёбой. Прошу Вас, вернитесь в двадцать первый век! Quote (SabrIna) И где же тогда душа, о спасении которой мы беспокоимся, которую стараемся сберечь чистой? Чистота души зависит от того, какие чувства доминируют. Чувства, есть продукт нервной системы. Нет нервной системы, нет чувств, нет души. Quote (SabrIna) Можем ли мы предстать перед Господом, отвечать за свои поступки, чувствововать огонь геенны огненной или блаженствовать в раю? Да, мы предстанем пред Богом во всём своём обличии и будем отвечать за свои поступки. Да, кто-то будет чувствовать огонь геенны, а кто-то блаженствовать в раю. Для размышления процитирую Бытиё: 6 . И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 . И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. До того, как они съели яблоко, они не знали, что они ноги. Как Вы думаете, почему? Quote (SabrIna) А разум есть Бог? Вот, умер человек, отключился его мозг, он не видит, не слышит, не дышит. Он ничего не чувствует. Ему ни горячо, не холодно, не весело, не страшно и не грустно. И у него уже нет разума. Получается, Бог умер вместе с человеком? Я писал выше, что у нас, у сегодняшнего человека, человечества Разум в стадии зарождения. Мы люди Рассудка. Рассудок, он тоже Бог, такой же бог, как идол бог для язычников. А истинный Бог это Разум. Смерть человека, есть прекращение функционирования всех органов и систем, а главным является головной мозг. Погиб головной мозг, умер человек. Приведу один пример. Все религиозные люди говорят, главное, чтобы Бог был в твоём сердце, чтобы вера была в твоём сердце. Насколько это правильное высказывание? По этому поводу, я всегда задаю один и тот же вопрос: Хорошо, главное сердце. Допустим, мусульманину нужно срочно делать пересадку сердца, это дело жизни или смерти. Нашлось донорское сердце от христианина. Пересадили. У мусульманина христианское сердце. Вопрос: Он остался мусульманином или стал христианином? Конечно же, он остался мусульманином, потому что сердце это насос, которое приводит в движение кровь, кровь в свою очередь доставляет жизненно необходимые вещества для всех органов и систем. Все органы и системы можно поменять человеку и он останется самим собой, той же душой, что и был до операции, но стоит поменять высшую нервную систему, головной мозг, он будет другим человеком, другой душой, тем человеком, той душой у тела которого отняли эту голову. Отсюда, есть материя, есть душа. Вы ведь знаете, есть клиническая смерть, когда сердце остановилось, но головной мозг ещё работает и есть биологическая смерть, когда головной мозг перестал работать. Вы знаете, в каждом человеке живёт Бог и Сатана, умер человек, умер Бог в человеке, но не тот, который Всевышний. Quote (SabrIna) Получается, Бог умер вместе с человеком? И Он не вечен? Всевышний Бог вечен, а если человек умер, это уже не человек, а «пустое» тело, то Бога там нет. Бог нужен живым, а не мёртвым и Бог «живёт» у живых, а не у мёртвых. Quote (SabrIna) И зачем тогда верить в вечную жизнь, Верить надо, по крайней мере, это стимулирует нас в этой жизни. Просто, для кого-то будет адская жизнь, а для кого-то райская. Quote (SabrIna) спорить, чья религия правильна, если в данном случае ни одна религия не правильна, если после смерти уже нет разума, а, получается, и Бога тоже нет... Спорить надо, поскольку в споре рождается истина, но спор должен быть здравый, разумный. Правильность религии определяется мышлением людей, чем разумнее мышление, тем правильнее религия. «Бог» Моисея передал основные, главные заповеди разумности и требовал покорности Ему, Его заповедей, «Бог» Иисуса напоминал о покорности Ему, о любви к Нему, а значить угождению Ему. А угодить Богу, значит быть покорным Ему и исполнять Его заповеди. «Бог» Мухаммеда окончательно предписывает людям о покорности Ему. Ведь «ислам» в переводе означает «покорность». Я специально взял в скобки слово Бог в кавычки, чтобы Вы не запутались. Все пророки призывали к покорности Единому, Всевышнему богу. А Всевышний Бог вечен! Quote (SabrIna) То есть, у меня нет духа, а если я создана по образу и подобию Божию, значит, и у Бога нет Духа? Повторюсь, Дух есть Мысль. Мысли есть у каждого человека, а значит, Дух есть у каждого человека. Дух есть и у Бога. Хочу спросить, а есть ли дух у Сатаны? Quote (SabrIna) И Библия - ложь с самой первой страницы? Смотря, как на это смотреть. То, что вчера была правдой, сегодня может оказаться ложью. Главное, чтобы понимание не было ложным. Вернёмся к Бытию: 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. 9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо. Как Вы видите, речь идёт о двух твердях; небо и земля. Небо считалось твердью, как и земля. Что скажете, это правда или нет? Или вот ещё: 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Человек умер или нет? Quote (SabrIna) Иисус - это Бог, сошедший в человеческом теле. Не буду повторяться. Quote (SabrIna) Возможно, Иисус и есть то тело, по образу которого Бог творил нас, просто до этого Его никто не видел. Но мы созданы по Его подобию, значит, плоть у Него есть. Плоть у Бога есть, но это не плоть Иисуса, Вы хорошо знаете, когда, как и от кого появилась плоть Иисуса, так, что это предположение не верно, что Quote (SabrIna) Возможно, Иисус и есть то тело, по образу которого Бог творил нас, Quote (SabrIna) И Он обладает Духом, также, как и человек, созданный Им по образу и подобию. Естественно, Иисус, как и человек, обладает Духом, потому, что он есть человек, но Всевышним ли Духом? Quote (SabrIna) Разум - он не всеобщий, он у каждого свой. Немножко не так. Это голова у нас не всеобщая, она у каждого своя. Разум может быть всеобщим, если придём к единственному, всеобщему, Всевышнему Богу, Всевышнему Разуму. Quote (SabrIna) Умер человек - всё, у него нет разума. А у тех, кто жив - есть. Ещё раз повторюсь, у человека ещё нет Разума, он неразумен, сегодняшний бог его это Рассудок, который далеко не соответствует Всевышнему Богу, Всевышнему Разуму. Quote (SabrIna) Что, получается, часть Бога умерла? И Бог порезан на кусочки, чтобы каждому достался разум? Мне проще верить в Иисуса, это понятно, Бог сошёл во плоти. Это Вы хорошо подметили. Бог сошёл воплоти, но получается, что не весь Бог воплотился в тело, иначе, как объяснить обращение Иисуса к Богу, когда он умирал на кресте. Один кусочек бога обращается другому. Одна часть бога умирает, правда, потом воскрешает и, наверное, благодаря большому кусочку. По-моему, Вы наконец-то правильно поняли всю эту небылицу. Поверьте, разум не раздаётся кем-то, он может сформироваться нами самими, благодаря знаниям, благодаря мышлению, благодаря Всевышнему. Quote (SabrIna) Но разум... В высший разум верят лишь атеисты. Нет, неверно. Атеисты верят в то, что Бога нет, а значит, верят в то, что Разума нет.Добавлено (04 Октябрь 2009, 13:54) --------------------------------------------- ain, здравствуйте! В этом и моя проблема, мне легче говорить устно, чем письменно. У меня литературный барьер. Я тоже не доктор наук и стараюсь писать проще, чтобы быть правильно понятым. Но видать у меня это плохо получается. К этим понятиям я сам шёл очень долго и поэтому, наверное, нужно время, чтобы понять меня правильно. Да поможет нам всем Всевышний!
|
|
| |
SabrIna | Date: Понедельник, 05 Октября 2009, 12:24 | Message # 154 |
Остаюсь с вами
| Quote (ain) а как же Отец??? он тогда кто???? Он же. Он сотворил себе то тело, которое смогли увидеть простые смертные, которое родилось из чрева матери, росло и развивалось, Он сотворил это тело, получается, что Он - Отец. Но в этом теле Он пришёл Сам, получается, что Он - Сын. Сам Себе Отец (создатель этого тела) и Сам Себе Сын (вошедший в тело, которое Сам Себе и создал). И Дух Божий один и тот же, как на небе, так и на земле. Опять скажете, запутала))) Но это всё же куда понятнее и логичнее, чем теория о том, что Разум есть Бог. Quote (namus) Разум, это есть Бог Quote (namus) А Разум, кстати, он ещё у нас не развит, он ещё у нас в стадии рождения Бог не развит? Бог У НАС в стадии рождения?!! Так кто же тогда кого рождает, кто Творец, а кто творение? Кто создаёт Разум? Если разум в стадии рождения, значит Бог не предвечен? Quote (namus) Чистота души зависит от того, какие чувства доминируют. Чувства, есть продукт нервной системы. Нет нервной системы, нет чувств, нет души Очень интересно и познавательно... Вот я умерла, моё тело, пардон, разлагается, как и положено, в том числе, и нервы, нет у меня нервной системы - это что же, нет души? А если Разум - Бог, да ещё и недоразвитый, да и не предвечный, да и не у всех есть, а души у меня после смерти уже нет, значит, и суда нет... И любой грех можно объяснить недоразвитым разумом? Я, естессно, химию-биологию в школе учила, про атомы и клетки в курсе, но всегда как-то считала, что душа - это не часть тела, что Бог - это нечто предвечное, без конца и без начала... Quote (namus) Прошу заметить, Дух Божий, а не просто Дух или Святой Дух. А Божий Дух разве не свят? Quote (namus) Это и есть Бог, но причём тут Иисус? Он, что внутреннее содержание Бога. Нет, напротив, Бог - внутреннее содержание Иисуса, Иисус - внешняя оболочка. Quote (namus) Человек умер или нет? Да, умер. так как наказание за грех - смерть. Quote (namus) разум не раздаётся кем-то, он может сформироваться нами самими, благодаря знаниям, благодаря мышлению, благодаря Всевышнему Разум - это Бог, мы формируем разум, то есть, формируем Бога сами, благодаря Всевышнему... Какому Всевышнему? Если Разум - это Бог, да ещё и недоразвитый... Quote (ain) так же могу сказать об троице - если ето три в одном то счетайте три жены как одну, подходит? или тоже не точное описание троицы, без обид сказано, но не понимаю, И самое главное-----почему главная часть троиць Отец ничегосиньки не говорит об етой троице?????? Три в одном - это как три жены у одного мужа. Но Бог не три в одном, Бог - это как человек, который муж, сын, отец. но это не значит, что это три разных человека. Это один и тот же человек, просто с одной стороны он сын, с другой муж, с третьей отец. А три жены не подходит - это три разных человека. Отец - не главная часть Троицы, и Отец, и Сын, и Дух равны. Отец послал Сына и сказал "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте"(Мф.17:5), А Иисус учил крестить во имя Отца и Сына, и Святого Духа, а также учил, что "Имеющий Сына, имеет и Отца". И мы Его слушаем.
Сообщение отредактировал SabrIna - Понедельник, 05 Октября 2009, 14:12 |
|
| |
ain | Date: Понедельник, 05 Октября 2009, 18:10 | Message # 155 |
Nişanlı
| Quote (SabrIna) Он же. Он сотворил себе то тело, которое смогли увидеть простые смертные, которое родилось из чрева матери, росло и развивалось, Он сотворил это тело, получается, что Он - Отец. Но в этом теле Он пришёл Сам, получается, что Он - Сын. Сам Себе Отец (создатель этого тела) и Сам Себе Сын (вошедший в тело, которое Сам Себе и создал). И Дух Божий один и тот же, как на небе, так и на земле. Опять скажете, запутала))) Но это всё же куда понятнее и логичнее, чем теория о том, что Разум есть Бог. Quote (SabrIna) Но Бог не три в одном, Бог - это как человек, который муж, сын, отец. но это не значит, что это три разных человека. Это один и тот же человек, просто с одной стороны он сын, с другой муж, с третьей отец. А три жены не подходит - это три разных человека. Отец - не главная часть Троицы, и Отец, и Сын, и Дух равны. ето Он себе сотворил тело, он что хотел посмотреть как будет смотрется для людей? опять водица, да тогда какая сила их превращает то в льод(холод) газ(высокая температура) ....... то же самое с троицой , что есть ищо силы???? читала и вспомнила пример Ваш с водой, то самое, так должна быть ищо одна сила, и для каждой ситуации другая сила, для того чтобы, быть то отцом , то сыном, то мужом, но тут есть то мать, тогда, будет сыном; дети- отец, но нигде в заповедях об етом не сказано???? Бог есть один , и не поклоняйтесь ни кому другому,приблизительно так 1 заповель в христиан. об роздвоении личности, или троении нигде в заповедях нету, или ето забыли для людей упомянуть???? и кому тогда Христос молился??????????????? к самому себе?????? он же бог для чего ему молится самому себе Quote (SabrIna) Отец - не главная часть Троицы, и Отец, и Сын, и Дух равны. Отец послал Сына и сказал "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте"(Мф.17:5), А Иисус учил крестить во имя Отца и Сына, и Святого Духа, а также учил, что "Имеющий Сына, имеет и Отца". И мы Его слушаем. если отец не главный , тогда почему он решает что должен христос пойти, с таким успехом, можно было духу тело зделать, христос бы оттохнул, Были бы у Хрита дети, они бы тогда были ....????? если равные то они все трое творили все вокруг, опять же забыли упомянуть об етом в заповедях, что не контачит???? Добавлено (05 Октябрь 2009, 18:10) --------------------------------------------- Я есть альфа и омега, тоесть один Бог, но 3 частей нету
Сообщение отредактировал ain - Понедельник, 05 Октября 2009, 18:10 |
|
| |
SabrIna | Date: Понедельник, 05 Октября 2009, 22:00 | Message # 156 |
Остаюсь с вами
| Quote (ain) Я есть альфа и омега, тоесть один Бог, но 3 частей нету Альфа и Омега, Начало и Конец... Если союз "и" делит на части, значит, в этой фразе Бог указывает на то, что Он не один. Альфа и Омега... Отец и Сын... В обоих случаях есть разделительный союз "и". Но почему-то в первом случае всё в порядке, а во втором (Отец и Сын) возникают разногласия... Quote (ain) ето Он себе сотворил тело, он что хотел посмотреть как будет смотрется для людей? Глупость. Он сотворил Себе такое тело, чтобы люди могли его увидеть. Как любой любящий отец, который сделал бывсё возможное, чтобы образумить непутёвого сына или дочь, Бог пришёл к своим созданиям в человеческой плоти, дабы видели и уверовали. Обычно мы можем видеть Бога только душой, только тогда, когда есть вера. А Он сотворил Себе тело, чтобы все могли увидеть. Если бы это был не Господь, о пришествии Которого пророчествовали многие, Ирод бы не испугался Его рождения и не приказал бы убить всех младенцев.
Сообщение отредактировал SabrIna - Понедельник, 05 Октября 2009, 22:04 |
|
| |
namus | Date: Понедельник, 05 Октября 2009, 22:08 | Message # 157 |
Nişanlı
Из:
| Здравствуйте! SabrIna, простите, но вы всё привратно понимаете, жаль, но помоему вы невнимательно читаете. Quote (SabrIna) Но в этом теле Он пришёл Сам, получается, что Он - Сын. Сам Себе Отец (создатель этого тела) и Сам Себе Сын (вошедший в тело, которое Сам Себе и создал). И Сам Себе обращался, просил прощения Сам у Себя за тех, кто неведал, что творит или же, как и ain вам напоминаетQuote (ain) кому тогда Христос молился??????????????? к самому себе?????? он же бог для чего ему молится самому себе Вы знаете, логика логике рознь. Простите, но ваша логика далеко не разумная, не объективная. Дух есть у Бога, т.е., есть Божий Дух; Дух есть у Сатаны, т.е., Дух Сатаны; Дух есть у человека, т.е., человеческий Дух, но он далеко не Божественный. Разум есть у Бога, поэтому я и говорю, Бог есть Разум Всевышний. У Сатаны разума нет, в нём даже не заложен разум, если бы Он был разумен, то подчинился бы Богу. Человек, пока ещё, то же не разумен, но в него заложен разум, его только нужно развить. Разумными не рождаются, разумными становятся. Quote (SabrIna) Бог не развит? Бог У НАС в стадии рождения?!! Так кто же тогда кого рождает, кто Творец, а кто творение? Кто создаёт Разум? Если разум в стадии рождения, значит Бог не предвечен? Здесь, я вам только одно скажу, если вы не будете разумны, то Бога у вас или, хотите, в вас никогда не будет. Теперь я понимаю, почему для ВАС Иисус сын Бога, ВЫ, как и современники Иисуса понимали Иисуса буквально. Мы творение, но мы ещё и творцы. Мы рождены, но мы и "рождаем". Вечен Вселенский, Всевышний, Единственный, Истинный Бог. Вы так и не хотите понять, что есть Бог - Всевышний, невидимый нашему глазу, но Он "видимый" может быть только разумом человеческим. Другими словами, есть главный сервер или центральный комп и чтобы с ним соединиться надо иметь свой комп. Больше того, чтобы у своего компа был пентиум последней модели, иначе не все программы главного сервера потянет. Есть Главный, Всевышний Разум, который имеет вечность, но чтобы понять Его, Его предписания, нужно, чтобы в нас самих был разум, чтобы понять, что значит слово Бог. Quote (ain) А Божий Дух разве не свят? Я не о сятости говорил, а просил заметить, что носился не Бог, не Дух, а Дух Божий - Мысль Божья. Вот вы, можете сидеть у себя дома, а мысль ваша "шляться" где попало (шутка ) Мы мыслим пока живём. Quote (SabrIna) Нет, напротив, Бог - внутреннее содержание Иисуса, Иисус - внешняя оболочка. Согласен, но я знаю, что мы это понимаем по-разному. Понимаете, язычники создали себе бога в теле истукана, христиане создали себе бога в теле человека. В этом только и разница. Quote (SabrIna) Да, умер. так как наказание за грех - смерть. Разве Адам и Ева умерли, их просто выгнали из рая. Quote (SabrIna) Разум - это Бог, мы формируем разум, то есть, формируем Бога сами, благодаря Всевышнему... Какому Всевышнему? Если Разум - это Бог, да ещё и недоразвитый... Благодаря Всевышнему Богу, Всевышнему Разуму. Выше, я приводил пример. Quote (SabrIna) Опять скажете, запутала))) Но, помоему, вы сами запутались. Quote (SabrIna) Бог - это как человек, который муж, сын, отец. Ещё забыли добавить, как брат, зять и т.д. Но это мужчина может быть отцом, мужем и сыном. Получается, мужчина это троица или четвероица или ещё что. А Бог может быть духом и сыном, тогда уж говорите - двоица, а не троица. Простите за этот примитив, не примите это за оскарбление. Quote (SabrIna) Отец - не главная часть Троицы, и Отец, и Сын, и Дух равны. Вы точно запутались. Quote (SabrIna) Отец послал Сына и сказал "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Говоря вашими словами, получается, Бог послал бога. Больше того, бога возлюбленного, а другой бог, который не возлюбленный, а это получается Дух. И как же Отец не главная часть Троицы, если Отец посылает с благим велеением. ain, я помоему повторил ваши слова. Хотелось бы сказать несколько слов про воду. Возьмём определённое количество воды. Если эта вода жидкость, то она не может быть одновременно паром или льдом. Если это количество воды замерзает, то жидкой уже нет, а тем более и парообразной. Поэтому жидкая вода не может "обращаться или молиться" парообразной воде. Вода всегда в одном состоянии, одновременно в трёх состояниях, как ваш бог, она никак не может. Сравнение бога с H2O неудачна. Кстати, небыло бы молекул водорода и кислорода, небыло бы и воды.
|
|
| |
ain | Date: Вторник, 06 Октября 2009, 11:27 | Message # 158 |
Nişanlı
| Quote (SabrIna) Альфа и Омега, Начало и Конец... Если союз "и" делит на части, значит, в этой фразе Бог указывает на то, что Он не один. Альфа и Омега... Отец и Сын... В обоих случаях есть разделительный союз "и". Но почему-то в первом случае всё в порядке, а во втором (Отец и Сын) возникают разногласия... а дух тогда где??? Вы бы хотели наверно чтобы там было написано через кому, или весь алфавит перещитали по буквам??? етож И не взято с "А и Б сидели на трубе....." - звиняйте но ето народная творчесть. Quote (SabrIna) Как любой любящий отец, который сделал бывсё возможное, чтобы образумить непутёвого сына или дочь, Бог пришёл к своим созданиям в человеческой плоти, дабы видели и уверовали. Обычно мы можем видеть Бога только душой, только тогда, когда есть вера. А Он сотворил Себе тело, чтобы все могли увидеть. Если бы это был не Господь, о пришествии Которого пророчествовали многие, Ирод бы не испугался Его рождения и не приказал бы убить всех младенцев. 1 детей тогда много, у Бога,?? 2 дабы видели и уверовали, да в библие тоже об етом есть, в одном месте слышали но не видели, в другом, видели но не слышали, как с етим быть 3 там пророчели царя иудеи, а он то свой пост не хотел тирять, если верить библии 4 где Исус сказал верте в меня, я есть ваш бог??? Добавлено (06 Октябрь 2009, 11:22) --------------------------------------------- Quote (namus) Quote (ain)А Божий Дух разве не свят? Я не о сятости говорил, а просил заметить, что носился не Бог, не Дух, а Дух Божий - Мысль Божья. Вот вы, можете сидеть у себя дома, а мысль ваша "шляться" где попало (шутка ) я извиняюсь но ето не мои слова Quote (SabrIna) А Божий Дух разве не свят? Добавлено (06 Октябрь 2009, 11:27) --------------------------------------------- Quote (namus) ain, я помоему повторил ваши слова. да, но ето ничего, повторение мать учения
Сообщение отредактировал ain - Вторник, 06 Октября 2009, 15:21 |
|
| |
SabrIna | Date: Вторник, 06 Октября 2009, 13:12 | Message # 159 |
Остаюсь с вами
| Quote (ain) а дух тогда где??? А Дух - в Нём, в Господе. Quote (ain) "А и Б сидели на трубе....." Ну это уж, звыняйте, совсем не при чём. Quote (ain) детей тогда много, у Бога,?? Если всех Его творений считать детьми (в том числе собачек и кошечек, птичек и рыбок), то много. Но Сын - один. Сын - не творение, творениетолько телесная оболочка, но Дух в нём Божий, а не человеческий, потому что это и есть сам Господь. Quote (ain) в одном месте слышали но не видели, в другом, видели но не слышали, как с етим быть Дайте ссылочку, пожалуйста. Quote (ain) где Исус сказал верте в меня, я есть ваш бог??? А как же "Дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мф, 28:18)? Кому ещё дана такая власть, если не Богу? И вот ещё "Не всякий, говорящий Мне: "Господи, Господи", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф, 7:21) Здесь Иисус не только говорит, что Он - Господь, но и о том, что Его надо почитать наравне с Отцом. Ещё полистаю, может, ещё что напишу. Quote (namus) У Сатаны разума нет, в нём даже не заложен разум, если бы Он был разумен, то подчинился бы Богу. У Сатаны есть разум, был бы Сатана неразумен, не подчинил бы стольких себе. Quote (namus) Разве Адам и Ева умерли, их просто выгнали из рая. Где написано, что Бог, создавая Адама и Еву, планировал их смерть? Он не создавал человека смертным, смертность люди получили, воспротивившись Богу. Quote (namus) язычники создали себе бога в теле истукана, христиане создали себе бога в теле человека. В этом только и разница. Язычники создали себе бога в теле истукана. Христиане не создавали себе Бога. Он родился от Духа Святого и Марии Девы. Когда Он родился, Христиан ещё не было. Мы не могли Его создать. А Духа Святого послать тем более не могли. Quote (namus) чтобы понять Его, Его предписания, нужно, чтобы в нас самих был разум, чтобы понять, что значит слово Бог То есть дебилы, имбецилы, идиоты и т п не могут войти в царство Божие из-за своей ущербности? То есть, Бог, по-вашему, сделал некоторых людей для вечной жизни, а некоторых - для смерти. Одним Он дал разум, а другим - нет? В Библии об этом ничего не сказано. Напротив, Иисус учил тому, что "Если не обратитесь и не будете как дети. не войдёте в Царство Небесное"(Мф, 18:3) Quote (namus) Но, помоему, вы сами запутались Мне всё предельно понятно Quote (namus) А Бог может быть духом и сыном, тогда уж говорите - двоица И Отцом. "Во имя Отца и Сына и Святого Духа" - слова Иисуса, ничего не попишешь... Quote (namus) бога возлюбленного, а другой бог, который не возлюбленный, а это получается Дух. Предположим, есть у меня муж, которого я называю "возлюбленный", есть брат, тоже возлюбленный. Но если я в определённый момент говорю о муже возлюбленной, то брат в этом разговоре ни к месту, вот я о нём и не упоминаю. Но это не значит, что я брата не люблю. Любовь к брату не запрещает мне любить мужа, и наоборот. Quote (namus) И Сам Себе обращался, просил прощения Сам у Себя за тех, кто неведал, что творит или же, как и ain вам напоминает Если вы когда-то смотрели сериал "Клон", то там парень сам себе, пардон, морду бил. Себе, у которого и тело его, и чувства его... Господь, конечно, не человек, но. думаю, если его с компьютером сравнить можно. то и с человеком можно.
|
|
| |
ain | Date: Вторник, 06 Октября 2009, 15:43 | Message # 160 |
Nişanlı
| Quote (SabrIna) Дайте ссылочку, пожалуйста. деяния апостолов 22:9, 9:7 Quote (SabrIna) "Дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мф, 28:18)? Кому ещё дана такая власть, если не Богу? И вот ещё "Не всякий, говорящий Мне: "Господи, Господи", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф, 7:21) с точносты да наоборот, 1 ето сам Отец-Господь говорит, 2 не все попадут в рай потому что только сказать господь ето ничего не значит, а вот КТО ВОЛЮ ОТЦА ИСПОЛНЯЕТ попадет в рай, почему тут упоминается об Отце, если сын отей и дух ето одно, причом звучит от сына???? если ето одно то здусь не должно упоминатся об отце, если есть разница то ето логично, что здесь христос говорит об Отце, потому что христос не имеит столько силы как ОТЕЦ!!!Quote (SabrIna) Где написано, что Бог, создавая Адама и Еву, планировал их смерть? нигде не написано , но написано что Бог знает все, и если упадет волос с головы то он об етом тоже знает. Quote (SabrIna) Язычники создали себе бога в теле истукана. Христиане не создавали себе Бога. Он родился от Духа Святого и Марии Девы. Когда Он родился, Христиан ещё не было. так икона тоже своего рода истукан, или нет???? Quote (SabrIna) Господь, конечно, не человек, родился от Марии, бог с телом человека, ето что новий геркулес??? там та же история практически Христос был христианиеом??? кажись он евреем был! Quote (SabrIna) Если вы когда-то смотрели сериал "Клон", то там парень сам себе, пардон, морду бил. Себе, у которого и тело его, и чувства его.. Клон , клон, его наверно весь мир смотрел))))) но не понела что вы хотели етим сказать, был себя , и что если христос бог то зачем ему ето, както жестоко приравнивать бога к людям, тогда!!!! ето сугубо человеческий поступок, иногда емоции берут вверг, но бог ето помоему другое измирение.
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|