Вопросы к христианам
| |
ain | Date: Воскресенье, 25 Октября 2009, 10:47 | Message # 181 |
Nişanlı
Рег.: 13 Августа 2009
Из: Скала-Подольская
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (SabrIna) Не дождётесь ето тешыт Quote (SabrIna) "Я - пророк" учитель подойдет марка 10:17, а самое главное, Мария в пророчествах кажись должна родить пророка а не "сына бога", в старом завете одно, а в новом уже "сын бога" , не хорошо получается, Quote (SabrIna) "Я и Отец - одно" (Ин.10:30 а как вам такое Ивана 14 : 1 " веруйте в Бога и в Меня веруйте" кажись тут четкое розделение так кто где? Quote (SabrIna) Давида считать не надо, потому что считают количество ДО Давида, которых было 14. а почему так одного щитают а другого нет ? там так не написано одного щитайте другого нет. Quote (SabrIna) Аin, это болезнь. Вы про анонимных алкоголиков слышали? Они хотят вылечиться и лечатся, но каждый день для них - это тяжкая борьба. Есть и те, кто не лечатся. Но они пьют и не признают, что больны. Но если вы не признаёте, что у вас грипп, это не значит, что гриппа нет. хотят, а к хотят надо усилия приложить и тогда будет результат, иначе не бывает. борьба, а кому счас легко? не видела ни одного человека который бы сказал " я пян" такое встречается "да випил немного" но не 1, в тот момент все как стеклышка трезвые Человек который думает умом, а не каким то другим местом всегда скажет что у меня грип, и в принцыпе не видела не знаю примеров чтобы сказали что я не болен грипом, и при етом были бы все симптомы болезни, может мне люди кикие то не такие попадаются Quote (SabrIna) Господь создал одних людей для рая, а других - для ада? ето програма Ббогу, или вам социум дороже, даже если кто то не прав из него? Quote (namus) что библия в переводе означает «собрание книг» причом только тех которые подошли на мнения некоторых людей, а то что рукописей про жизнь Христа было намного больше, ето уже не важно почему то Quote (namus) они не хотят не слышать, не видеть. ето точно
Сообщение отредактировал ain - Воскресенье, 25 Октября 2009, 10:49 |
|
| |
Халиф | Date: Воскресенье, 25 Октября 2009, 16:45 | Message # 182 |
Остаюсь с вами
Рег.: 09 Октября 2009
Из: Москва
| Quote (SabrIna) Те, кто считает, что Святой может заступиться, молятся о заступничестве. Но церковь не обязывает. Я не спорю, что церковь обязует или учит людей(прихожан) просить заступничества и помощи у "Святых". Мне не понятна логика этих людей. Святые жили на земле, и своим примером (житием, бытием, как хотите)являли "путеводную нить", которая вела к спасению человека от наказания в Аду (для тех кто силён разумом). С них нужно брать пример в делах и поступках, изучать их высказывания, и да, своим положением они отличались от подавляющей массы верующих. У Святых очень высокая степень перед Богом. Но... В данный момент они находятся в могиле, ждут, как и все умершие Судного Дня, и никак уж не могут заступиться или помочь людям здравствующим. Лишь у Всевышнего можно и нужно просить заступничества и помощи, ибо Он один Властен над всем. Не кажется ли это большим заблуждением в поклонении Богу, и даже если церковь не призывает к этому, то почему не наставляет не делать этого? А то получается-человек приходит в первый раз в Храм в поисках веры, Бога. Он это находит. Потом видит, как какая то бабушка просит за себя или близких у кого то ещё, кроме Бога, и начинает практиковать то же самое. А послезавтра канонизируют его соседа, и он начинает просить за себя у умершего соседа? Если упростить, получается именно так, человек отклоняется от истинной веры и практики, и на первый план выходит не Бог, а чей то "Лик", висящий на стенах Храма. И даже если это не повсеместно происходит, всё равно происходит, пусть даже с одним, это уже плохо. И повторюсь, если церковь не проповедует это, почему не проповедует обратное, что бы люди не входили в заблуждение? Добавлено (25 Октябрь 2009, 16:42) --------------------------------------------- Quote (SabrIna) Если бы я не знала свою религию, я бы здесь не писала ничего. Кто такой Бог, мне известно) Про небо... Скажете, в Исламе нет ничего про небо? Про то, что Аллах спускается на самое нижнее небо, когда человек молится... Поправьте, если что не так) Поправлю))) Мне было бы интересно узнать источник информации полученной Вами про "...спускается на первое небо..." Я изучал Ислам в Университете, и ничего подобного не слышал, ни разу. Истина не в написанном (на заборе например), а в беседах со многими людьми, после чего человек, используя свой разум делает выводы. В наше время много лжецов и заблудших, так что не принимайте на веру всё подряд, что Вам говорят об Исламе, это важно. Вот данный форум хороший источник для получения знаний об Исламе-истинном Исламе, а не том, что с таким воодушевлением и остервинением вещают СМИ.Добавлено (25 Октябрь 2009, 16:45) ---------------------------------------------
Quote (SabrIna) Думаю, точно так же не стоит столь буквально воспринимать "Отца" и "Сына", как плоть от плоти. Я и не воспринимаю. Вы не воспринимаете (рад за Вас). Вопрос в другом, как это воспринимает большинство Христиан?
Сообщение отредактировал Халиф - Воскресенье, 25 Октября 2009, 16:43 |
|
| |
SabrIna | Date: Воскресенье, 25 Октября 2009, 20:53 | Message # 183 |
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Августа 2009
Из: Воронеж
| Quote (ain) Мария в пророчествах кажись должна родить пророка а не "сына бога", в старом завете одно, а в новом уже "сын бога" , не хорошо получается Ветхий Завет о божественности Иисуса: "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Исаия, 9:6) О Воскресении Господа и победе над смертью: "Поглощена будет смерть навеки, и отрёт Господь Бог слёзы со всех лиц и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! На Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его"(Исаия, 25:8,9) "Во дни Его Иуда спасётся и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"" (Иеремия, 23:6) "И ты, Вифлеем-Еффафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдёт мне тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Михёй, 5:2) Пророчества о Иоанне Крестителе и Боговоплощении: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел Завета, Которого Вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф" (Малахия, 3:1) "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, сделайте прямыми стези Ему" (Исаия, 40:3) "Правда Моя близка; спасение Моё восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою. (Исаия, 51:5)" Всё там хорошо получается... Quote (ain) " веруйте в Бога и в Меня веруйте" Веруйте в Бога и в меня веруйте - то есть веруйте в Бога и в Боговоплощение веруйте - вот о чём здесь говорится. Я писала Вам цитату из Ветхого Завета про мышцу Божью (то есть плоть Божию). Так что всё логично Quote (ain) а почему так одного щитают а другого нет ? там так не написано одного щитайте другого нет Сначала считают "Всех родов от Авраама до Давида 14 родов" (Мф, 1:17) то есть сначала считают роды от Авраама до рождения Давида. ДО Давида. Поэтому Давида не считают. Давида считают далее: "И от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов" (Мф, 1:17). Авраам входит здесь в первую группу, а Давид - во вторую. Здесь спорить не о чем. Можете спросить, например, у Халифа или Namusa, я думаю, они подтвердят, что здесь всё правильно посчитано. Им Вы доверяете? Quote (ain) ето програма Ббогу, или вам социум дороже, даже если кто то не прав из него? Я просто здесь веду речь о том, что если это программа Бога, то суд получается несправедливым. Ведь если Бог специально создал человека для ада, человек здесь невиновен, ведь получается, что он живёт, как робот и выполняет свою программу. Тогда за что его судить? За то, что Бог не даёт ему права выбора между добром и злом? Это несправедливо. В христианстве с этим понятнее и справедливее как-то: мы считаем, что Бог создал человека свободным. Творить добро или зло, верить или нет, человек решает сам. Бог знает, конечно. как человекпоступит в той или иной ситуации, но все действия человек совершает по своей воле. В таком случае суд справедлив. Каждый ответит за свои поступки, которые он совершил по своей воле. Его к этому никто не принуждал... Слышим, видим, размышляем, делаем выводы. Выводы, что христианство - истина. Quote (Халиф) В данный момент они находятся в могиле, ждут, как и все умершие Судного Дня, и никак уж не могут заступиться или помочь людям здравствующим. Лишь у Всевышнего можно и нужно просить заступничества и помощи, ибо Он один Властен над всем. Не кажется ли это большим заблуждением в поклонении Богу, и даже если церковь не призывает к этому, то почему не наставляет не делать этого? А то получается-человек приходит в первый раз в Храм в поисках веры, Бога. Он это находит. Потом видит, как какая то бабушка просит за себя или близких у кого то ещё, кроме Бога, и начинает практиковать то же самое. А послезавтра канонизируют его соседа, и он начинает просить за себя у умершего соседа? Если упростить, получается именно так, человек отклоняется от истинной веры и практики, и на первый план выходит не Бог, а чей то "Лик", висящий на стенах Храма. И даже если это не повсеместно происходит, всё равно происходит, пусть даже с одним, это уже плохо. И повторюсь, если церковь не проповедует это, почему не проповедует обратное, что бы люди не входили в заблуждение? Задам вопрос своему настоятелю относительно позиции церкви. Почему так и насколько это неправильно) Что касается моей позиции, я Вам её уже высказала. Quote (Халиф) Мне было бы интересно узнать источник информации полученной Вами про "...спускается на первое небо..." Училась в школе вместе с мусульманами. Я в вере не воспитывалась, поэтому мало знала о Боге и молитве. Интересовалась у них о том, как Бог слышит молитву, ну и там ещё некоторые вопросы задавала... Сейчас уже всего и не вспомню, о чём беседовали, а вот про "нижнее небо" запомнилось отчего-то... Наверное, потому что мы все привыкли слышать, что Бог на небе, но что небо бывает нижнее и высшее (или как-то там) и не слышали ни разу) Quote (Халиф) Вопрос в другом, как это воспринимает большинство Христиан Так же, как и я. Во всяком случае, христиане из моего окружения. Иисус - в буквальном смысле не Сын. Это Бог, Который принял облик человека. И ветхозаветные пророчества я выше привела. Мир Вам.
|
|
| |
namus | Date: Воскресенье, 25 Октября 2009, 21:10 | Message # 184 |
Nişanlı
Рег.: 04 Марта 2007
Из:
| Quote (SabrIna) Думаю, точно так же не стоит столь буквально воспринимать "Отца" и "Сына", как плоть от плоти. Понятия "Отец" и "Сын" не указывают на происхождение Иисуса от Бога как от Отца в том смысле, в котором люди происходят от своих родителей. Эти понятия указывают на соотношение. Как слово порождается мыслью, так и Сын порождается Отцом. Если не воспринимать это буквально, то не возникнет множества глупых вопросов, подобных тем, с которых началась эта тема. Да, понятия "Отец" и "Сын" не нужно воспринимать буквально. От Иоанна. 8. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. 26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. 27 Не поняли, что Он говорил им об Отце. 28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. 29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. Здесь ясно сказано самим Иисусом, что он человек и что им управляет Бог, как и всеми пророками, и что он, как и все пророки угождает Богу и исполняет Его Слово. А если считать, как Вы считаете, что Иисус «Бог», то получается, что один бог угождает другому богу, то это уже многобожие и христианство получается многобожьим. Но это уже не христианство. Неужели этого нельзя уразуметь!? Дальше, по поводу Отца и Сына. Там же, от Иоанна 8: 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. Здесь же буквально сказано, что понятие «Отец-Бог» имеется в виду то, что нами управляет. Я говорил, что Бог это Разум, что дъявол есть отрицательные чувства. Если нами управляет Разум, то мы «дети» Бога, если нами управляют отрицательные чувства, то мы «дети» дъявола. Это же всё так просто. Ещё раз повторюсь, «Слово» не порождение мысли, а «Слово» есть воплощение, материализации мысли. Мысль есть порождение мышления. Если даже считать, что Иисус есть «Слово», то можно сказать, что через Иисуса материализируются мысли Бога. А мы знаем, что все пророки, как и Иисус материализовали, предовали мысли Бога. В доказательство этому являются слова Иисуса, которые я процитировал выше. Вот ещё, там же: 54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Вот именно, что не нужно воспринимать буквально Иисуса как тело, в которое воплотился Бог. Помоему Иисус сам ясно это объяснил. Quote (SabrIna) Святые - люди, которые своей жизнью заслужили право так называться. Которые посвятили жизнь Богу. Их необходимо почитать. Что касается молитв к Святым, это нигде не прописано как обязательное условие. Те, кто считает, что Святой может заступиться, молятся о заступничестве. Но церковь не обязывает. Святость человека опредляют сами люди, по поступкам человека. А посредника между человеком и Богом на Верховном суде не будет и никто не сможет выступать в роли заступника. Молитвы должны быть направлены только Всевышнему. Quote (SabrIna) Бог пришёл в человеческой плоти, то есть, в понятной людям форме. Но голод, жажда - это не Божьи качества, ему их никто и не приписывает. Это лишь качества тела, в Котором Он ходил по земле. Он был рождён ВО ПЛОТИ, христианство не говорит, что до Рождества Его не было. Он был. Потом пришёл, приняв человеческий облик (т. е. в понятной людям форме), и снова вернулся на небо. Бог не пришёл в человеческой плоти, Он передал через человеческую плоть свои указания. От Луки.4. 1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. 2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. 3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. 4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. 5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. 8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. 9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, 10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; 11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. 13 И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени. 14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Нужно ли комментировать? Quote (SabrIna) Про то, что Аллах спускается на самое нижнее небо, когда человек молится... Поправьте, если что не так) Честно говоря, я об этом впервые слышу. Это откуда? Quote (SabrIna) Уважаемый Namus, но в данной статье действительно истина искажена. Запомнилась особенно фраза "Но Он, пройдя среди них, удалился". И эта фраза приводится как одно из доказательств того, что Иисус не был распят. Но эта фраза не может служить доказательством того, что Иисуса не распяли по той простой причине, что это - самое начало Благовествования от Луки (4:30) - четвёртая глава из 24!!! А следующая за той фразой вот эта "И пришёл в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние" (Лк, 4:31). И там ещё несколько таких моментов было, в статейке. Поэтому и делаю вывод, что автор не очень-то старался провести глубокий анализ, чтобы придти к подобным выводам, иначе он к таким выводам либо не пришёл бы, либо в доказательство что-нибудь более веское попытался привести. Если честно, то для меня не столь важно, распяли Иисуса или нет, для меня важно, что он говорил, а он говорил о Боге. Может быть, что автор статьи не объективен и согласен, что если автора это беспокоит, то он действительно не провёл глубокий анализ писаний, в общем-то, в этом могу и вас упрекнуть. Quote (SabrIna) Как память, напоминание. Да, Вы правы, о Господе нужно помнить всегда, что мы и стараемся делать. Но вот взгляну на распятие мельком, пусть даже случайно, и вспоминаю, что Господь рядом, даже ближе, чем это распятие, Его изображающее, и сразу задумываюсь "А не сказала ли чего обидного? А не подумала ли чего плохого? А не сделала ли?" И, поверьте, не распятия я при этом боюсь и не распятию поклоняюсь. Оно лишний раз напоминает, хотя наверное, выражение "лишний" здесь не уместно. Лишнего раза не может быть, если говорить о Боге. Хочется сказать, что вы молодец. И среди мусульман есть люди, которые носят кулоны с полумесяцем или в автомобилях вешают всякие медальончики с цитатами из корана и т.д. Да, если эти вещи напоминают о Боге, то это хорошо. Но истинно верующему человеку нет необходимости в каких-то вещах, он просто должен всегда помнить о Боге и говоря что-нибудь или делая что-нибудь, он должен думать, впервую очередь, а как это воспримет Бог. Quote (SabrIna) Нет, не задумывалась. Да и для меня это, признаться, неважно. Я - католичка, то есть принадлежу к ЕДИНОЙ, ВСЕЛЕНСКОЙ церкви. Которая ни от кого не откалывалась. А слово "Православие" мне не по душе, потому что несёт в себе скрытый намёк, но это уже другая тема)) Начну с вопросов. А что есть Вселенская церковь? И что означает само слово «католик»? Если мы не будем знать смысл слов, то тяжело будет открыть истину для себя. Православие, это правильно славившие. Это моё личное понимание, может быть это не объективное понимание, но исходя из жизни, то, на мой взгляд, это правильное понимание. А слово «правоверные», опять же в моём понимании, озночает правильно верущие, т.е. правильно мыслящие. Quote (SabrIna) Давно хотела спросить: А правда ли, что, по Вашим убеждениям, Господь создал одних людей для рая, а других - для ада? Нет, конечно, всё наоборот. Бог создал рай для одних людей, ад для других, а не одних людей для рая, а других для ада. Думаю, что понимаете разницу. Рай для правильно мыслящих, ад для неправильно мыслящих. Quote (SabrIna) Вот только давайте не будем высмеивать слова Господа. Даже если Вы не считаете, что это был Бог... Прошу прошения, если вас обидел, но я иронизирую людей, неправильно понявших слова Иисуса. Quote (SabrIna) И тем не менее, Он не исчез, не ушёл, Он как был, так и остался с нами, людьми, до скончания века. Аминь! Кто остался с людьми: Бог или Иисус? И в каком виде? Хорошо, не буду повторно говорить, в виде статуй или икон, а спрошу, в виде разума или чувства? И до какого скончания века? Quote (SabrIna) Вы придумывали объяснения "Он имел в виду "до конца своей жизни", "В виде иконы и статуи". Это не мы выдумываем, заметьте. Каждый находит объяснение в меру своего мышления. Quote (SabrIna) Но проще истину принять, и не отрицать, не отвергать Бога. Да, проше. Зачем размышлять, правда!? Но если вы наблюдательны, то согласитесь с тем, что, то, что в жизни вчера было истиной, то сегодня становиться ложью. Quote (SabrIna) Даже если христиане что-то додумали, Вы надумали уже намного больше, столько причин нашли обожествления людьми Иисуса... А всё куда проще: Иисус и есть Бог. Никто не выдумывал ничего. как в Библии написано, так всё и есть, и никто туда не лезет и ничего не переделывает. Что касается кумиров, культов. А что же Бога нового никто большене выдумал, если всё так просто? Если мы Иисуса смогли выдумать, почему никто не выдумает нового, более выгодного, отвечающего современным требованиям? Первых христиан гнали, сажали в тюрьмы, убивали, издевались как только могли - так зачем же они так крепко держались за свою выдумку? Зачем не отказывались от своих слов, если знали, что это сказочки, и Иисус не Бог, и никто их не спасёт?! Легче было бы отказаться от своей сказки про богочеловека и жить до старости спокойно. Но этого не делали. Почему? Ответ простой: Они знали, что Благая Весть о смерти и Воскресении Иисуса - истина, за которую люди умирали. И свидетелей крестной смерти было тьма тьмущая! И люди отдавали свои жизни за эту истину, потому что видели. Потому что не просто верили, а знали. И я знаю. И верую. И не поверю кому-то, кто спустя множество веков заявит, что это сказочка, не являясь свидетелем Крестных событий. Если я чего-то надумал, то это взято из реальной жизни. Как может быть Иисус богом, если, цитирую: От Иоанна 9. 41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Вот ещё: От Иоанна.3. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Помоему нет необходимости комментировать. Никто больше не придумает Бога. Есть только три варианта. Бог – один и Он во Вселенной, Сущий, второй вариант – богов много и третий вариант, нет Бога вообще. Вот такая мысль человечества. И в зависимости от мышления, человек воспринимает один из вариантов. Не так давно, для простых крестьян и рабочих, Ленин был богом. Революционеров тоже жгли, убивали и они не отказывались от ленинской идеологии. Это уже тема психологии. Да, проше слепо верить своим глазам, чем размышлять. Quote (SabrIna) А необрезанный может считать себя мусульманином? Мусульманин, значит, человек разумный. Обрезание напрвлено на чистоплотность тела. Разве нечистоплотность это признак разумности (мусульманства). Чистота мышления и читота тела, вот признаки разумности, вот признаки мусульманства. Quote (SabrIna) А если и не противоречат, то вы уверены, что все противоречия вырезаны. Если противоречия видны невооружённым глазом, то, значит, они не вырезаны. Просто люди, писавшие свои книги, не видели эти противоречия. И это не удивительно, потому что они писали порознь и один не знал, что пишет другой. А люди, которые собрали все книги в одну, целую книгу не имели того «света», о котором говорил Иисус, который бы позволил бы им объективно подойти к изречениям Иисуса. Quote (SabrIna) А где есть такие слова? Где такие конкретные места "Я - пророк" и т.п. Где? От Иоанна. 8. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Отсюда, он посланник, а пророки это и есть посланники. А все посланники исходили и приходили от Бога. Это только один пример, а их много, примеров. Quote (SabrIna) Ну и где здесь много значений? Пофантазируйте: "Видевший Меня, видел Отца" (Ин. 14:9), "Я и Отец - одно" (Ин.10:30) "прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Ин. 8:58) и, наконец, "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий" (Ин, 8:25) Вы же сами выше писали: "Думаю, точно так же не стоит столь буквально воспринимать "Отца" и "Сына", как плоть от плоти. Понятия "Отец" и "Сын" не указывают на происхождение Иисуса от Бога как от Отца в том смысле, в котором люди происходят от своих родителей. Эти понятия указывают на соотношение. Как слово порождается мыслью, так и Сын порождается Отцом. Если не воспринимать это буквально, то не возникнет множества глупых вопросов, подобных тем, с которых началась эта тема". Отвечу словами Иисуса: 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. От Иоанна.7. 15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. От Иоанна 20. 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Эти цитаты привёл для размышления. Всех Вам благ!
|
|
| |
Абу_Муслима | Date: Понедельник, 26 Октября 2009, 04:19 | Message # 185 |
Остаюсь с вами
Рег.: 23 Октября 2009
Из: Dushanbe
| Вы говорите о христианстве как о чужой религии когда мы муслимы признаем и зобур и таврат и инджил (библя) это не Буддизм и не шиизм и не язычество! они заблудились? но не нам их судить. Ислам приходит к тому кому суждено Аллахом. Если бы это было бы не так спасся бы Абу Толиб (да смягчить его страдание Аллах). Как говорил ИСА коламуллох: "не суди да не будешь судим" Завтра судный день!!! и ты переставь что ты стоишь, Ты перед Аллахам (д.д.) и ты думаешь что он спросить о том что говорил ИСА (к.а.)? или кто ли бы другой? Нет!!! Он спросит о том что говорил (а) ты! и ты сможешь ответить? (сестра)...
|
|
| |
namus | Date: Понедельник, 26 Октября 2009, 19:50 | Message # 186 |
Nişanlı
Из:
| Уважаемый, простите конечно, но Вы помоему чего-то не понимаете, говоря, чтоQuote (Абу_Муслима) Вы говорите о христианстве как о чужой религии Одно дело, призновать писания, ниспосланные Богом, другое дело религия, которая создана людьми, совсем противоречущая писаниям. Одна только мысль о том, что у Бога есть сын, разве это не чуждо для мусульманина. О чём Вы говорите!? А чем отличается христианство от буддизма, от язычества? Думаю, что не найдёте отличия. Quote (Абу_Муслима) Ислам приходит к тому кому суждено Аллахом. И что получается по вашему, Аллах Сам определил судьбу человека и потом же Сам будет судить этого человека за эту же судьбу. Абсурд! Ислам приходит тому, кто мыслить разумно и не надо всё перекидовать на Аллаха. А кто мыслит разумно, тому суждено прийти к Исламу. Quote (Абу_Муслима) Если бы это было бы не так спасся бы Абу Толиб У мусульманина не должно быть культа личности человека, у мусульманина не должно быть культа города или ещё какой-либо местности. У мусульманина должен быть только один культ – это культ Аллаха (Бога). Quote (Абу_Муслима) Как говорил ИСА коламуллох: "не суди да не будешь судим" А что, где-то прозвучал приговор, что вы пришли к мысли о суде. Судья у нас один – Аллах. Всех Вам благ!Добавлено (26 Октябрь 2009, 19:46) ---------------------------------------------
Quote (SabrIna) Так же, как и я. Во всяком случае, христиане из моего окружения. Иисус - в буквальном смысле не Сын. Это Бог, Который принял облик человека. И ветхозаветные пророчества я выше привела. Мир Вам. От Иоанна, 14 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Это что, бог будет умолять бога, чтоб дал другого утешителя!? Иисус, ни буквально, ни косвенно не сын и тем более не бог. Простите! Кто кем побежден, тот тому и раб (2 Пет. 2,19). Всех Вам благ!Добавлено (26 Октябрь 2009, 19:50) --------------------------------------------- Когда и где Иисус сказал, что он бог, принявший облик человека???
|
|
| |
Абу_Муслима | Date: Вторник, 27 Октября 2009, 04:11 | Message # 187 |
Остаюсь с вами
| Namus Вы правы! Вы правы! Вы правы! извините что влез в ваш спор. Спор это хорошо, в споре выясняется истина! Если стороны принимают ...! а если нет? сколько вы уже спорите? и что она поняла? или другими словами пренила? вы за это время не смогли объяснить ей что Аллах- тоала, что Иса -каломуллох, что Мухаммад- Расули -Аллах и вы говорите: Quote (namus) А кто мыслит разумно, тому суждено прийти к Исламу. А вы думайте что она мыслить не разумно? если да. то Зачем спорить? если нет. то Зачем спорить? Я знаю что вы ответите. но я о другом: Можно я расскажу причу?. НЕТ! я не буду рассказывать что то далёкое. Я расскажу то что было в России в царское время. Однажды Ахмад Товалли (Это Шейх) Был арестован по указу Русского государя. Тогда одному из генералов которому часто приходилось отлучатся из дома по разном гос. делам. А дома оставались только старая мать и жена с детьми, забрал Ахмада Товали к себе чтобы тот присматривал за хозяйством при его отсутствие. Он выделил ему отдельную комнату... . Генерал не редко видел как Тавали совершал намаз, и однажды спросил его- --Ваша религия истина или наша? тот не задумываясь ответил- -- наша. тогда генерал сказал- -- что ж посмотрим чья истина стал и ушел. присутствующая при этом мать генерала сказала Товали- -- Что же ты так категорично ответил ему Что ваша религия правильное сейчас он приведет попа что же ты ему скажешь? -- ему также скажу. ответил он. Прошло немного времени и генерал появился в мести с попом. указав пальцем на Товали генерал спросил попа --его религия истина или наша? поп также указав пальцем на Товали ответил --его религия! Удивленный и растерянный генерал спросил попа --если его религия истинная то почему мы исповедуем не истинную? поп ответил --их религия верная и истинная тем неимение мы исповедуем свою религию по двум причинам --По каким же? спросил генерал --первое если мы оставим свою религию и примем ихнею тогда мы потеряем свою власть и величию второе если государь узнает что мы приняли их религию он убед нас. ответил поп. Quote (namus) И что получается по вашему, Аллах Сам определил судьбу человека и потом же Сам будет судить этого человека за эту же судьбу? вопрос ФИТНА! Судят не за судьбу а за действия! спросите алимов они разеснят. Quote (namus) У мусульманина не должно быть культа личности человека, у мусульманина не должно быть культа города или ещё какой-либо местности. У мусульманина должен быть только один культ – это культ Аллаха (Бога). причем здесь культ? если вы об Абу Толибе вы знайте кем он был? я думаю знайте. если нет то прочитайте историю пророка Мухаммеда (САВ)
|
|
| |
ain | Date: Вторник, 27 Октября 2009, 20:16 | Message # 188 |
Nişanlı
| Quote (Абу_Муслима) Прошло немного времени и генерал появился в мести с попом. указав пальцем на Товали генерал спросил попа --его религия истина или наша? поп также указав пальцем на Товали ответил --его религия! не видела сегодня ни одного попа чтобы так сказал, а притча интереснинькая . Quote (SabrIna) что если это программа Бога откуда знать какая програма у Бога, Мы не секретари его чтобы знать ето, вспомнила пословицу, хочеш насмешить Бога раскажы ему свои планы . Quote (SabrIna) Боговоплощение веруйте воплощение только от того что не как все пришол на Свет???? и потому что так "учат в школе учат в школе" тоесть в церкви??? Quote (SabrIna) Иисус - в буквальном смысле не Сын. Это Бог, Который принял облик человека. Вы уверены что вы католик? а то с етих слов уже не поймеш??? Троица Бог Отец -Бог Сын (Иисус Христос)- Святой Дух - догмат католиков, Вы что уже троицу на признаете???? где то вы говорили что знаете свою веру, вот вам догмат католиков, то что вы сказали не вяжется с католицызмом,
Сообщение отредактировал ain - Вторник, 27 Октября 2009, 20:17 |
|
| |
namus | Date: Четверг, 29 Октября 2009, 20:41 | Message # 189 |
Nişanlı
Из:
| Quote (Абу_Муслима) А вы думайте что она мыслить не разумно? если да. то Зачем спорить? если нет. то Зачем спорить? Я знаю что вы ответите. но я о другом Хотя вы и знаете, что я отвечу, всё равно позволю себе высказаться. Впервую очередь спор мне нужен самому, нестолько спор как общение и спор веду не ради спора, а ради познания. Если в мире, в роде человеческом нет благополучия, то значит что-то не так. А что не так? Я давно задавался этому вопросу и, в конце концов, открыл причины всех бед отдельно взятого человека и всего человечества. Для себя я всё понял, просто хочется убедиться, что не ошибаюсь. В мире всё едино и поэтому всё сравнимо. Устройство мира, созданного Всевышним, носит причинно-следственный характер. Всему есть причина, каждая причина является началом следствия. Скажем, приливы и отливы, причиной которых является луна. Продуктом желудка является желудочный сок. Выделение желудочного сока, причиной котрой является голод. Продуктом мышления является мысль. Причинами, которые вызывают процесс мышления, являются чувства. Сабрина, была православной, появилось определённое чувство, которая стало причиной, следствием которой стал её переход в католики. Враждебность межчеловеческих отношений, непонимания друг друга людей стало следствием того, что я начал искать, где заложено зло в человеке, которое привело меня к определённым понятиям. Почему, именно Ньютон открыл закон всемирного притяжения, хотя многим на голову падало яблоко? Кто, что ищет тот то и находит. Почему именно Менделееву приснилась таблица химических элементов? Есть такая притча, помоему японская: Решил Бог спрятать истину от человека и думает, спрячу на дно самого глубокого океана, потом думает, нет, найдёт человек её. Потом думает, спрячу на вершину самой высокой горы, потом передумал, найдёт её человек. И решил Бог спрятать истину в самого человека. Шекспир был прав, говоря о том, что жизнь есть театр, а люди в ней актёры. Всё правильно, так и есть. Вот только, роли бывают благородные и злорадные, а какую роль будет играть человек, он выбирает сам. А выбирает человек по способности своего мышления. Никого не хочу обидеть, но для сравнения с человеком, точнее с его мозгом можно взять компьютер, а точнее, процессор. Скажем, есть процессоры, пентиум 1, пентиум 2 и т.д. Процессоры модернизируются, создаются новые программы, игры. Скажем, создали новую программу, но это программа запускается только с пентиума 5, а пентиум 1 не тянет эту программу, зависает. Такое же происходит и с человеком. Возьмите историю. Моиссею нужно было 40 лет, для того, чтобы запустить новую программу, чтобы «пентиум» человеческого мышления поднять на уровень выше. Потом Иисус, потом Мухаммед. Но уровень мышления, пентиум людей не поднялся на положенный уровень. Человек в целом, совсем не изменил своё первобытное лицо. Да, в техническом уровне есть большой прогресс, а в межчеловеческих отношениях человек остался таким же первобытным, как в древние времена. Ничто животное человеку не чуждо. Человек, как в древности убивал себе подобных, так и продолжает убивать. Как животное определяет свою территорию, так и человек поступает. Но мы-то ЧЕЛО ВЕКИ, и наделены способностью мыслить, чем обделены животные. Но, к сожалению, Всевышний нас создал неразумномыслящими, но Он вложил в нас эту способность и мы сами должны найти и развить её. Что значит быть разумным? Разумность опредляет нашу объективность, нашу терпимость и не даёт волю чувствам. Чувства, у нас целая пирамида чувств, на вершине которой находиться любовь. Кто достигает эту вершину, тот достигает чувства человеколюбия, это богатое по смыслу и содержанию слово. Но чувства ослепляют человека и только разум может сделать зрячим его. Прошу прошения Сабрина, но я не могу сказать, что вы объективны. Если даже после этих слов Иисуса: - «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек», вы не сделаете выводы, то о какой разумности можно говорить. Quote (Абу_Муслима) вопрос ФИТНА! Судят не за судьбу а за действия! спросите алимов они разеснят. Я искал разьяснения у алимов, но их ответы не удовлетворяли меня. Может быть, что не совсеми алимами разговаривал. Я искал ответы в книжках, ответы, удовлетворяющие меня не нашёл. Может быть я не все книги прочитал. Потом начал сам размышлять. Как-то в разговоре с одной православной, она спросила меня: - Вы читали библию, я сказал, что нет. Потом я спросил её о причине вопроса. Она сказала, что я говорю то, что написано в библии. После разговора с ней я начал читать библию. Не скажу, что её всю прочитал, но то, что прочитал мне хватило для понимания основной сути писания. Потом прочитал коран, в переводе Пороховой. Прочитал полностью и только в этой книге я нашёл ответы на многие вопросы, которые меня волновали. Да судят не за судьбу, но это если как посмотреть. Так, что есть судьба? Судьба, понятие обстрактное и носит в себе, прежде всего, утещительный характер. Когда мы что-то ожидаем, какое-либо действие, но этого не происходит, мы говорим - значит не судьба. Когда происходит какое-либо нежелательное действие, мы говорим – значит, судьба такая. Судьба это свершившийся факт, который определяет прошлое в жизни человека. О человеке, прожившего хорошую жизнь, мы говорим – какая у него судьба счастливая. О человеке, прожившего плохую жизнь, мы говорим – какая у него судьба не счастливая. Судьба есть набор действий. Действия определяют судьбу. Судьба это жизнь, которая полна действий. Получается, что на суде спросят у человека – почему ты так действовал, он ответить – у меня была такая судьба. Не судьба определяет действия, а действия определяют судьбу. Какие действия, такая и судьба. Какое мышление, такие и действия, это и формирует нашу судьбу. Поэтому, то, что я написал: «И что получается по вашему, Аллах Сам определил судьбу человека и потом же Сам будет судить этого человека за эту же судьбу?» можно написать по другому: И что получается по-вашему, Аллах, Сам определил действия человека и потом, Сам же будет судить этого человека за эти же действия. Quote (Абу_Муслима) причем здесь культ? если вы об Абу Толибе вы знайте кем он был? я думаю знайте. если нет то прочитайте историю пророка Мухаммеда (САВ) А притом, что тогда небыло бы всякого рода течений и движений. Небыло бы христианства, а был бы ислам, но это по-арабски. Я не знаю, как звучит по-еврейски или по-гречески «покорные богу». Тогда небыло бы ни суннитов и ни шиитов, салахитов и толибов или как там ещё, а было бы просто мусульманство, покорство Богу. Мусульмане пошли по следам христиан. Кстати, вы не знаете, почему в исламе запрешено рисовать, извоять людей и животных? Спасибо! Всех вам благ!
Сообщение отредактировал namus - Четверг, 29 Октября 2009, 20:52 |
|
| |
Абу_Муслима | Date: Пятница, 30 Октября 2009, 04:45 | Message # 190 |
Остаюсь с вами
| Quote (namus) Впервую очередь спор мне нужен самому Уважаемый Намус Читая ваши строки я еще раз убедился в том что каким интересным и удивительным сознанием одарил нас Аллах (д). В мире существует как известно три вида людей это: Европойды, Мангалойды и Негройды еще многочисленные наци и кланы. Если первое отвечает на органы мышления то второе и трети на органы восприятия. Я приведу пример, мы говорим об одном и том же только разными словами и пониманием, это объясняет разногласия и вздор а также помогает совершенствованию нашего разума. (чего вы и хотите) Ваш логин; Намус обозначает совесть переводим еще раз получается ИЙМАН (вера)., а своем очереди Вера тоже совершенствоваться; Для кого та Вера- в Бога означает его существование а для кого та его сказания. Тот кто принимает Бога и не принимает сказание становиться неверным, ... , то ест даже мы будучи мусульманами будем принимать одно (шариат) и отвергать другое (тарикат и хакикат) чем мы лучше христиан. Quote (namus) Судьба, понятие обстрактное Вы правы. Quote (namus) и носит в себе, прежде всего, утещительный характер. Вы не правы, Это в русском словаре... . Если надо объясню. Quote (namus) А притом, что тогда небыло бы всякого рода течений и движений. Небыло бы христианства, а был бы ислам, но это по-арабски. Я не знаю, как звучит по-еврейски или по-гречески «покорные богу». Тогда небыло бы ни суннитов и ни шиитов, салахитов и толибов или как там ещё, а было бы просто мусульманство, покорство Богу. Мусульмане пошли по следам христиан. Меня удивляет весь net кишит этим напряжением течении. 1. Ислам - Мир Мусульман, Мумин, Муслим - покорный богу. 2. Шииты утверждают что это ихние течение появилось первым. правильно, если бы их не было- не было бы различие... . 3. Мазхабы это не течении это учение. объясню проще; (а) человек который живет в пустыни не может постоянно делает омовение (нет воды) и ему нужен обходной путь. (б) человек который живет в в Сибири тоже не может постоянно делать омовение (холодно) и ему нужен обходной путь. (в) человек который живет в средний полосе и тоже не хочет. и что делать? Вот на эти вопросы отвечает масхабы. В принципе можно и без них, просто с ними легче. Ученные своего времени пришли к единому мнению что в одной широте где существует один мазхаб харам учит второй. Россия в мазхабе ХАНАФИ. Изучать другие мазхабы можно но они не к чему в этой широте. А остальное типа толибон и т.д. Это партии в своей стране или республике и Ислам тут не причем. Добавлено (30 Октябрь 2009, 04:45) --------------------------------------------- Quote (namus) Кстати, вы не знаете, почему в исламе запрешено рисовать, извоять людей и животных? Спасибо! Всех вам благ! А вот на эти вопросы отвечает тарикат. хадис: В дом в котором существует образы не войдут ангелы и в судный день самые страшные муки испытывает тот кто создавал их. Теперь Тарикат нам разеснить о чем идет речь. Речь идет о идолопоклонничестве подобно христианином и тд. но человек существо эмоциональное и порой мы не хотим терять человека которого так любим. Художник или скульптор создавая образ отдается ему полностью и забывает об Аллахе и после смотрит на своё творение как на нечто. но и здесь есть дозволенное. Хотите узнать?
Сообщение отредактировал Абу_Муслима - Суббота, 31 Октября 2009, 03:06 |
|
| |
ain | Date: Пятница, 30 Октября 2009, 22:04 | Message # 191 |
Nişanlı
| Quote (Абу_Муслима) Хотите узнать? зачем же кота за хвост тянете? начинаете мисль заканчевайте, кому интересно тот прочитает. Я знаю что вы ответите. но я о другом Хотя вы и знаете, что я отвечу, - ееееееееееееееееееее Вы что телепаты, и как Вам получается через комп ето делать? а и мои мисли попрошу не читать Quote (Абу_Муслима) весь net кишит этим напряжением течении. а нет всем кишит, для того и мозги чтобы отделять
|
|
| |
Абу_Муслима | Date: Суббота, 31 Октября 2009, 02:56 | Message # 192 |
Остаюсь с вами
| Я благодарю Аллаха за то, что он создал меня (среди стольких тварей) человеком. Среди людей Покорным, Среди Покорных последователем пророка Мухаммада (САВ) Quote (ain) зачем же кота за хвост тянете? Я подумал что нестоит отвечать на подобные вопросы в этом разделе Вить надоже уважать и христиан и новообращенных они неготовы к такой нагрузке. Конечно же отвечу в силу своего знание только в другом разделе. Quote (ain) Меня удивляет весь net кишит этим напряжением течении. Если вы спросите- Почему же тогда я написал об этом в этом разделе? Я отвечу- Это то что интересует в первой очередь тех кто принил... и не может понять. . P.S. Надеюсь я удовлетворил вас ответом Субхана Аллах.
Сообщение отредактировал Абу_Муслима - Суббота, 31 Октября 2009, 03:12 |
|
| |
ain | Date: Суббота, 31 Октября 2009, 20:10 | Message # 193 |
Nişanlı
| Quote (Абу_Муслима) они неготовы к такой нагрузке. вы так говорите как будто в армии, Quote (Абу_Муслима) Quote (ain)Меня удивляет весь net кишит этим напряжением течении. -кажись мне не говорила так
|
|
| |
namus | Date: Суббота, 31 Октября 2009, 21:42 | Message # 194 |
Nişanlı
Из:
| Здравствуйте. Абу_Муслима! Начну с вашего ответа на вопрос, который я вам задал. Вы пишите: Quote (Абу_Муслима) А вот на эти вопросы отвечает тарикат. хадис: Во-первых, не надо одушевлять книги. В книгах изложены чьито мысли. На мой взгляд нужно говорить, что тотто то написал по этому вопросу. Часто слышу от людей, что вот библия говорит или коран говорит. Если библия больше похожа на «хадисы», т.е. высказывания людей, где говориться, что Бог сказал тото, сделал тото, то в коране всё предподнесо от первого лица, от Бога. Бог говорит от своего имени. Помоему, грамотнее будет говорить, что Бог предписал нам тото. А в хадисах изложены высказывания Мухаммеда, поэтому нужно говорить, что Мухаммед по этому вопросу сказал так то. Quote (Абу_Муслима) В дом в котором существует образы не войдут ангелы и в судный день самые страшные муки испытывает тот кто создавал их. Во-вторых, по этому высказыванию. Под образом имеется в виду тело, образно говоря, а ангелы это не что иное, как чувства. Бог это разум, ангелы это чувства. Так и получается, тело или образ без чувств. Quote (Абу_Муслима) Теперь Тарикат нам разеснить о чем идет речь. Речь идет о идолопоклонничестве подобно христианином и тд. но человек существо эмоциональное и порой мы не хотим терять человека которого так любим. Но это объяснения меня не удовлетворяет, поскольку оно неполное. Позволю себе высказать своё объяснение и вам судить насколько оно объективное. Запретив рисовать людей и животных, тем Бог хотел предостеречь людей от ошибок, которые люди совершили по отношению Иисусу. Если бы небыло бы этого запрета, люди нарисовали бы лик Муххамеда и поклонялись бы и молились бы на его образ. Создали бы идола, как это сделали христиане, буддисты. Представьте, что если бы этот запрет прозвучал бы из уст Иисуса. Но, к сожалению, мусульмане не смогли уберечься от искушения культа человека. Культ Мухаммеда, его внуков и многих других людей, пусть не в такой яркой форме, как в христианстве, но этот культ существует. А это противоречит исламу. Quote (Абу_Муслима) Художник или скульптор создавая образ отдается ему полностью и забывает об Аллахе и после смотрит на своё творение как на нечто. но и здесь есть дозволенное. Хотите узнать? Да, хотел бы. Человек поддаваясь чувствам, забывает о разуме и боготворит образ, созданный им самим или кем-то. Можно позволить рисование и изваяния, но, не боготворя образ и не забывая Бога. И в горе и в радости, человек должен знать меру и это нужно делать умеюче. Quote (Абу_Муслима) Читая ваши строки я еще раз убедился в том что каким интересным и удивительным сознанием одарил нас Аллах (д). Аллах одарил нас мышлением, но не сознанием. Мышление формирует сознание. Сознание есть пространство мира человека, виртуального мира человека. У каждого человека своё индивидуальное пространство сознания, которое зависит от знаний и мышления. Сознание, это космос человека и космическим кораблём которого является его мысль. Quote (Абу_Муслима) В мире существует как известно три вида людей это: Европойды, Мангалойды и Негройды еще многочисленные наци и кланы. Если первое отвечает на органы мышления то второе и трети на органы восприятия. Вообще-то это расы людей. И какие же это органы мышления, на которые влияет расовая принадлежность и как это нация и кланы влияют на органы восприятия? И какие же вы знаете органы мышления и органы восприятия? Простите, но вы ерунду написали. Quote (Абу_Муслима) Я приведу пример, мы говорим об одном и том же только разными словами и пониманием, это объясняет разногласия и вздор а также помогает совершенствованию нашего разума. (чего вы и хотите) Да, стремление моё, научиться разумно мыслить. Теорически знаешь, а практически, в повседневной жизни не получается. Наверное, этому нужно учить с детства. Quote (Абу_Муслима) Ваш логин; Намус обозначает совесть переводим еще раз получается ИЙМАН (вера)., а своем очереди Вера тоже совершенствоваться; Для кого та Вера- в Бога означает его существование а для кого та его сказания. Тот кто принимает Бога и не принимает сказание становиться неверным, ... , то ест даже мы будучи мусульманами будем принимать одно (шариат) и отвергать другое (тарикат и хакикат) чем мы лучше христиан. Слово "намус" мне нравиться с того момента, как узнал его смысл – честь. Честь – очень богатое и глубокое по смыслу слово и мне оно очень нравиться. Человек если верует в существование Бога, то и верует в его сказания. Здесь не может быть разделения. Другое дело, что он понимает под верой в Бога. Что значит верить в Бога, что значит вера в его сказания? Quote (Абу_Муслима) Тот кто принимает Бога и не принимает сказание становиться неверным, ... , то ест даже мы будучи мусульманами будем принимать одно (шариат) и отвергать другое (тарикат и хакикат) чем мы лучше христиан. Что такое шариат знаю, это закон. А что такое тарикат и хакикат? Quote (Абу_Муслима) Вы не правы, Это в русском словаре... . Если надо объясню. Может быть я не прав. Это я взял не из словаря, это взято из жизни. Хотелось бы прочитать ваше объяснение. Quote (Абу_Муслима) Ислам - Мир Насколько я знаю, ислам в переводе означает покорность. А слово «мусульманин» не имеет дословного перевода. И это слово имеет собирательное понятие. Порохова даёт на полстраницы объяснение этому слову. Для себя я определил коротко – мусульманин, человек, который принял ислам, т.е. мусульманин, человек который принял покорность Богу. Поэтому и получается, что слово мусульманин, означает покорный Богу, покорный Разуму. Quote (Абу_Муслима) 2. Шииты утверждают что это ихние течение появилось первым. правильно, если бы их не было- не было бы различие... . Только одно есть течене - ислам. Он же есть и учение. Если нет воды, то омовение можно производить песком, помоему Аллах ясно изложил свои предписания в коране. И что это за обходные пути? Quote (ain) зачем же кота за хвост тянете? начинаете мисль заканчевайте, кому интересно тот прочитает. Я знаю что вы ответите. но я о другом Хотя вы и знаете, что я отвечу, - ееееееееееееееееееее Вы что телепаты, и как Вам получается через комп ето делать? а и мои мисли попрошу не читать ain, вы прелесть! Quote (Абу_Муслима) Я благодарю Аллаха за то, что он создал меня (среди стольких тварей) человеком. Среди людей Покорным, Среди Покорных последователем пророка Мухаммада (САВ Мы не должны говорить, что мы последователи Мухаммеда. Мы покорные Богу и Его последователи, и следуем мы Его предписаниям, которые переданы нам через пророков и Мухаммеда, в том числе. Когда мы акцентируемся на пророках, то мы разделяемся, а это не по-мусульмански, это не по шариату ислама. Всех всем благ!
Сообщение отредактировал namus - Суббота, 31 Октября 2009, 21:44 |
|
| |
Абу_Муслима | Date: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 04:22 | Message # 195 |
Остаюсь с вами
| Сестра ain я на ваши вопросы отвечу при удобном случаи. Уважаемый Намус не задавайте вопросы, если на них сами и отвечайте. не думайте что я считаю что я самый умный в этом форуме, я вижу людей на много умнее меня. (и вы один из них) Есть такое тонкое слово АКИДА и споры происходят чтобы поправить его. привести сие слово в одном предложение не возможна, поэтому скажу одно вам надо его поправить. Вы лучше найдите человека которому вы доверитесь и увидите в нем истинного мумина он вам поможет. Мумину запрещено учиться самому, вы за путайтесь. Как может ребенок который только научившись считать до 5 решать задачи умножения или разделения? А я отвечу на вопросы в силу своих знаний и только. Quote (namus) Да, стремление моё, научиться разумно мыслить. Теорически знаешь, а практически, в повседневной жизни не получается. Наверное, этому нужно учить с детства. Так учитесь у тех кто учился с детство! Что такое Тарикат? http://busalbsag.livejournal.com/1264.html Quote (namus) Кстати, вы не знаете, почему в исламе запрешено рисовать, извоять людей и животных? Спасибо! http://www.islamdag.ru/audio-video/1417Добавлено (01 Ноябрь 2009, 04:22) --------------------------------------------- Я не пытаюсь здесь когота учить, и не пытался этому ране.
Сообщение отредактировал Абу_Муслима - Воскресенье, 01 Ноября 2009, 04:18 |
|
| |
namus | Date: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 11:24 | Message # 196 |
Nişanlı
Из:
| Quote (Абу_Муслима) Уважаемый Намус не задавайте вопросы, если на них сами и отвечайте. Дорогой, Абу_Муслима! Давайте знакомиться, моё имя Мидрабиджангир. Приходиться отвечать на свои вопросы, потому что вы не даёте своего ответа. Вы отвечаете заготовками, которые, в общем-то, устарели и не отвечают требованиям современного, здравомыслящего человека. К сожалению, сегодняшние мумины и всякого рода мусульманские богословы идут по стопам христианских богословов. Все ведут счёт и говорят, вот видите, сколько людей приняло ислам или сколько людей приняло христианство. Идёт подсчёт, идёт гонка, ведущая никуда, идёт скрытая «холодная война» между религиями и каждый хочет доказать, что его религия правильная. Все стараются найти выдержки из писаний, чтобы подтосовать к сегодняшней жизни, к сегодняшним знаниям. Приведу пример из моей жизни. Одна из евангелисток говорит мне, что в библии написано, что земля круглая. Я её попросил принести библию и указать то место, где об этом написано. Не помню, какой это стих, она показывает мне это место. Читаю, «…и круг земли…». Я ей говорю: - И где здесь написано, что земля круглая. Ведь слова «круг» и «круглая» имеют совсем разные понятия по смыслу и значению. Тогда зачем сожгли Джордано Бруно и объявляли многих учёных еретиками и подвергали их гонениям. Ей нечего было сказать. Тоже происходит и с нашими, мусульманскими богословами. Как это всё не разумно. Quote (Абу_Муслима) не думайте что я считаю что я самый умный в этом форуме, я вижу людей на много умнее меня. (и вы один из них) Благодарю за приятные слова, но, я тоже не считаю себя самым умным. Просто я стараюсь смотреть на всё по-другому и, может быть, я вижу то, что другие не видят. И поверьте, что я не думаю, что вы считаете себя самым умным, но, чувствуется, что вы начитаннее меня. Но, хотелось бы, чтобы вы «прожёивали» эту «пищу», а не проглатывали целиком. Quote (Абу_Муслима) Есть такое тонкое слово АКИДА и споры происходят чтобы поправить его. привести сие слово в одном предложение не возможна, поэтому скажу одно вам надо его поправить. Как я могу поправить, если не знаю, что такое "акида"? Quote (Абу_Муслима) Вы лучше найдите человека которому вы доверитесь и увидите в нем истинного мумина он вам поможет. Спасибо за совет! Не думаю, что мумин может помочь мне в чём-либо. Наврятли, он сможет мне помочь хотя бы в том, чтобы я не закурил сигарету. Если человек сам не проявит усердие, джихад, никто за него этого не сделает. Но я знаю, как это сделать и у меня лет шесть назад получилось не курить. Пять лет не курил, а в прошлом году опять закурил, поддался чувству. Не думаю, что мумин может подсказать, какие нужно сделать «практические шаги», чтобы не закурить. Quote (Абу_Муслима) Мумину запрещено учиться самому, вы за путайтесь. Как может ребенок который только научившись считать до 5 решать задачи умножения или разделения? Аллах не даст мне запутаться, Он помог мне всё разложить по полочке. Да, ребёнок, считающий до пяти, не сможет решать задачи, но, религия это не математика, религия это психология. Моиссей сорок лет водил народ по пустыне, чтобы народ переродился. Психология это наука о душе. Душа человека это есть набор чувств. Поэтому учить ребёнка управлять чувствами необходимо начинать с раннего детства. Для этого нужна целая программа, куда бы входили знания из писаний и достижения в области психологии. Сейчас в школах ввели предмет - религиоведение. Не думаю, что от этого будет какая-та польза. Quote (Абу_Муслима) Так учитесь у тех кто учился с детство! И кто же учился с детства разумно мыслить? Если назовёте хоть одного человека, то не откажусь от его уроков. Жаль, что вы сами не можете объяснить в двух словах, что такое тарикат. А указанный вами адрес не открывается. А ауди я послушал и немного растроен, что после того, как я вам дал своё разъеснение, вы выдаёте эту ауди запись. Эта запись только утвердило моё мнение, что люди всё ещё живут понятиями прошлости и не хотят размышлять. Quote (Абу_Муслима) Я не пытаюсь здесь когота учить, и не пытался этому ране. А зря, уча других, учишься сам. Всех вам благ!
Сообщение отредактировал namus - Воскресенье, 01 Ноября 2009, 11:26 |
|
| |
ain | Date: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 14:17 | Message # 197 |
Nişanlı
| Quote (Абу_Муслима) Сестра ain я на ваши вопросы отвечу при удобном случаи. нууууууу так можно ждать на ответы столетиями, мне что в подполие идти? после такого ответа первое что пришло в голову ето то что теперь пока сабрина здесь не появится делать здесь мне нечего, потому что мои вопросы или в разроботке или не интересны, а то вы тут между собою как дуель сделали, и намус прав на счет гонок и холодной войны Quote (Абу_Муслима) Вить надоже уважать и христиан и новообращенных они неготовы к такой нагрузке. а что такое уважать, в одной сране однизаконы у другой другии, собралась група с разных стран с разной культурой, на столько разной что для онного ето будет нормально а для другого хамством, так что делать в таком случаи? не готовы к нагрузке, ето как понимать? не готовы к нагрузке, извините если кудато иду то знаю куда иду и что делаю, если нет то извените с закрытими глазами перейти дорогу трудно, а ищо если там движение большое ето вооще не реально, только если нету практики в таком деле, в людей которые не видят легче, у них обостряется слух, ознакомлен значит знаеш, а то что применять не хочеш ето извините выбор человека Quote (Абу_Муслима) Уважаемый Намус не задавайте вопросы, если на них сами и отвечайте. вы тоже самое делаете местами, если отвечают, значит пришли в какому то выводу, если не правильный вывод то думающий человек изменит, не права? Quote (Абу_Муслима) Мумину запрещено учиться самому, вы за путайтесь. Как может ребенок который только научившись считать до 5 решать задачи умножения или разделения? самообразование не такая и уж ужасающая вещь как вы здесь разрисовали, главное чтобы основа было правильная, и если есть Воля Аллаха на то что бы не запутался человек, то не запутается. Quote (namus) А зря, уча других, учишься сам. не всегда, есть такие которые так учат потому что их так научили, значит только так должно быть и точка, советские учителя, хорошый пример, не все но много таких
|
|
| |
Абу_Муслима | Date: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 15:39 | Message # 198 |
Остаюсь с вами
| Все! Ув. namus я принимаю ваши мнения и будем (спорить) не привольное слово будем Учить друг-друга. Первое что мы должны понять это место пророков в религии, особенно пр. Мухаммеда (САВ) Что вы думайте о подобных вопросах? Если я не правильно Выразился поправьте сами! Добавлено (01 Ноябрь 2009, 15:39) --------------------------------------------- Ув. сестра ain Вы цепляйтесь словам, я не магу пока понять вас и как ответить даже не знаю, но я попытаюсь. Про споро в исламе! Спорить с человеком, говорящим правду, - значит, отрицать истину и утверждать ложь. В Коране есть аят такого смысла: "Нет больших грехов, чем умышленное отрицание Аллаха и объявление лжи истиной" В хадисе сказано: "Первое, от чего Аллах предостерег меня, - это идолопоклонничество, употребление хмельного и спор". Каждый должен понять; какой это большой грех - спорить с братом по вере, потому что спор был назван вторым после самого большого греха - поклонения кому бы то ни было, кроме Всевышнего Аллаха. В другом хадисе сказано: "Ни одно племя после наставления не сбилось с истинного пути, кроме как увлекшись спором". Если человек привыкает спорить, он уже не может воспринимать правду, и начинает пререкаться по каждому поводу. И как же он в таком случае найдет правильный путь? А если он был на правильном пути, то, несомненно, сойдет с него. Будьте осторожны!
Сообщение отредактировал Абу_Муслима - Понедельник, 02 Ноября 2009, 02:54 |
|
| |
ain | Date: Понедельник, 02 Ноября 2009, 15:37 | Message # 199 |
Nişanlı
| Quote (Абу_Муслима) не магу пока понять вас что именно не можете понять? Quote (Абу_Муслима) Спорить с человеком, говорящим правду, - значит, отрицать истину и утверждать ложь. ето с кем спорю? с сабриной? даю цытаты с библии , что бы обяснили, не некоторые ответов не дождалась до сих пор, может с моей стороны не видно, но покажите пожалуста где спорю с человеком говорящим правду? Quote (Абу_Муслима) какой это большой грех - спорить с братом по вере коль память не "отшыбло" все вопросы адресованы Сабрине, которой сечас нету, namus, уважаю, очень толковые речи говорит, остались Вы, что с Вами спорю? больше в етом разделе нету ни кого, на даный момент, Quote (Абу_Муслима) Будьте осторожны! спосиба постараюсь Quote (Абу_Муслима) цепляйтесь словам ето правда, но надо думать то что говориш, если гдето не права исправте. даже буду рада
|
|
| |
namus | Date: Понедельник, 02 Ноября 2009, 20:21 | Message # 200 |
Nişanlı
Из:
| Quote (Абу_Муслима) Все! Ув. namus я принимаю ваши мнения и будем (спорить) не привольное слово будем Учить друг-друга. Честно говоря, я не понял, вы принимаете моё мнение и будете спорить? Я лично никого не учу, а делюсь своими взглядами и понятиями и насколько они объективны, судить вам. Но мне кажется, что вы не хотите поразмыслить над моими словами, чувства не дают вам свободу мысли. Жаль! Я ищу единомышленников и, помоему, ain тот человек, с которым мы близки по духу и мышлению. Не подумайте, что ради приятных реплик в мой адрес с её стороны я пишу это. Мне нравиться разумность и ход её мышления, простота и чистота её мысли и главное, её понимание простых, элементарных вещей. Абу_Муслима, я ещё повторюсь, что выражаю своё мнение и мне бы хотелось, чтобы вы, если не согласны со мной, то опровергайте разумными аргументами. Я вам изложил своё понимание о запрете рисования человека, вы даёте мне получасовой ауди монолог, где, в общем-то, нет точного ответа. Ведь основной смысл в том, чтобы с Мухаммеда не сделали образа, идола. А остальные лица уже второстепенные. Главное, чтобы не повторилось с Мухаммедом, как Иисусом. А это реально могло произойти, еслиб небыло запрета. А вот ещё вопрос. Почему мы должны говорить именно так: - «Ля илляха илля-ла вя Мухаммад расулу-лла», «Нет божества, кроме Бога Единого, и Мухаммад – Его посланник». Я, пока не буду отвечать на свой вопрос, дождусь вашего ответа. Чтобы ещё хотелось сказать. Мудрецы всегда сравнивали жизнь с дорогой. И действительно, много общего. Особенно, наглядно видно сегодня, в наше время, когда дорога полна машинами и людьми. Вы знаете, что есть правила поведения человека за рулём, которые предписаны в правилах дорожного движения. Такие же правила поведения человека на жизненном пути предписаны в библии и в коране. Мы говорим, ах, как красиво читает коран, ах, какой у него красивый голос. А сами не знаем, что он читает. Красота заключается не в голосе чтеца, а в содержании корана. Ведь, если мы будем слушать правила дорожного движения и не понимать, о чём там говориться, далеко ли мы уедем? Так и с предписаниями Аллаха, которые изложены в коране. Поэтому и все беды у мусльман. Это книга, в которой изложены правила поведения человека по жизни. А по поводу учения: - «Лучшие из вас те, Кто обучался Корану и учил ему других», (из хадисов). Ещё один пример из жизни. Мой начальник христианин, когда я изучил коран, то пришёл к выводу, что слово «мусульманин» синоним словам «гомо сапиенс» и когда поделился со своими выводами с начальником, он разозлился, наговорил всякой всячины. А это было пятница. В понедельник, прихожу на работу, он, не здороваясь со мной, налетел на меня с вопросом: - Ты где это прочитал, я перебрал всю литературу за выходные и ничего подобного не нашёл. Меня поразило то, что он спросил: - ты где это прочитал? Получается, что если это нигде не написано, значит неправильно. Просто, вы, Абу_Муслима, напомнили мне моего шефа. Ведь, если какая-та мысль исходит от простого, никому неизвестного человека, то она не воспринимается, а если ту же самую мысль выскажет какой-нибудь учёный муж, воспримиться совсем по-другому. Quote (Абу_Муслима) Первое что мы должны понять это место пророков в религии, особенно пр. Мухаммеда (САВ) Что вы думайте о подобных вопросах? Если я не правильно Выразился поправьте сами! Правильно поставленный вопрос. Как раз по этому поводу я задал выше вопрос. Я бы сейчас ответил бы, но боюсь, что вы опять обидетесь. Поэтому, дождусь вашего ответа. Quote (Абу_Муслима) Про споро в исламе! Спорить с человеком, говорящим правду, - значит, отрицать истину и утверждать ложь. А как узнать, что он говорит правду? Где истина, где ложь? Quote (Абу_Муслима) В Коране есть аят такого смысла: "Нет больших грехов, чем умышленное отрицание Аллаха и объявление лжи истиной" Я не понял, вы это адресуете ain??? Кто, ain, отрицает, да ещё и умышленно Аллаха??? Я не думаю, что у нас с вами идёт спор. Спор происходил с Сабриной и жаль, что она покинула нас. Quote (Абу_Муслима) Если человек привыкает спорить, он уже не может воспринимать правду, и начинает пререкаться по каждому поводу. И как же он в таком случае найдет правильный путь? А если он был на правильном пути, то, несомненно, сойдет с него. Будьте осторожны! Мне кажется, что вы не то и не тому говорите. Вы впадаете в какую-то крайность. Во всём должна быть мера и в споре тоже и мы с ain эту черту не переходили. Спорить нужно, а безучастие оскорбляет, да и потом Аллах спросит, раз ты знал, почему человеку не обяснил. Поэтому, наше дело сказать, а "ваше" дело поразмыслить: принять или не принять. Только, пожалуйста, без обид. Quote (ain) ето с кем спорю? с сабриной? даю цытаты с библии , что бы обяснили, не некоторые ответов не дождалась до сих пор, может с моей стороны не видно, но покажите пожалуста где спорю с человеком говорящим правду? Вы правы, ain!!!
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|