Вопросы к христианам
| |
Абу_Муслима | Date: Понедельник, 02 Ноября 2009, 22:31 | Message # 201 |
Остаюсь с вами
Рег.: 23 Октября 2009
Из: Dushanbe
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ув. сестра ain. Вы простите меня ради аллаха. Я не думал обидит вас или оскорбить. Из ночально я пытаюсь вам и Ув. намусу обяснить. Quote (Абу_Муслима) Вы говорите о христианстве как о чужой религии когда мы муслимы признаем и зобур и таврат и инджил (библя) это не Буддизм и не шиизм и не язычество! они заблудились? но не нам их судить. Ислам приходит к тому кому суждено Аллахом. Если бы это было бы не так спасся бы Абу Толиб (да смягчить его страдание Аллах). Вы цитировайте Библию и комментируйте, порой оскорбляя цитаты. А вы знайте что именно там изменено а что нет? А человека который знает, знайте? нет. потому что ни кто не знает, корми Аллаха (д). и представьте вдруг вы случайно процитировали истину и скажем усмехнулись (даже не зная и не подозревая о том что вы совершили самый большой грех.) что же получилось? и все что вы делоли благое коту под хвост? и говоря о споре я лишь хотел сказать будьте осторожны и всё. Я еще раз у вас прошу прошения милая сестра ain. Ув. namus Вопросы касающийся ислама прошу перенести в другой раздел. если это вам интересно.
Сообщение отредактировал Абу_Муслима - Понедельник, 02 Ноября 2009, 22:33 |
|
| |
namus | Date: Вторник, 03 Ноября 2009, 18:17 | Message # 202 |
Nişanlı
Рег.: 04 Марта 2007
Из:
| Дорогой брат, Абу_Муслима! Ваша искренность задела мою душу. Но, поверьте, что мы не оскорбляем кого-нибудь. Другое дело что правда глаза режит. Это когда, понимаешь, что это так, а чувства не принимают и не освобождают тебя. Может быть, иные слова вызывают боль, но вы знаете, как врачи, иногда делают больно, для того, чтобы исцелит человека. Думаю, что ain со мной согласна. Но, что-то мне подсказывает, что вы обиделись. Прошу прошения. И Сабрина, наверное, обиделась. Лишь была, как говориться, жива и здорова. Quote (Абу_Муслима) А вы знайте что именно там изменено а что нет? А человека который знает, знайте? нет. потому что ни кто не знает, корми Аллаха (д). Я уже как-то писал, что не считаю, что писания изменены. А если и изменены, то не грамотно. Но, не думаю о каких-либо изменениях. Это, во-первых, во-вторых, Аллах не «спускал бы» то, чего люди не понимали бы. Да, вы же просили. В каком разделе будем общаться? Всх вам благ!
|
|
| |
ain | Date: Вторник, 03 Ноября 2009, 20:46 | Message # 203 |
Nişanlı
Рег.: 13 Августа 2009
Из: Скала-Подольская
| Quote (Абу_Муслима) Вы простите меня я не обижалась воощето, ето не комне с таким, если обижаются то рационально не думают Quote (namus) осторожны и всё. кто идет тот может упасть, но он может встать и пойти дальше, но кто стоит тот не развывается он стоит на месте Quote (Абу_Муслима) порой оскорбляя цитаты. покажите пожалуста Quote (namus) Думаю, что ain со мной согласна. Но, что-то мне подсказывает, что вы обиделись. подписываюсь под словами - согласна
|
|
| |
namus | Date: Среда, 04 Ноября 2009, 18:02 | Message # 204 |
Nişanlı
Из:
| Quote (ain) кто идет тот может упасть, но он может встать и пойти дальше, но кто стоит тот не развывается он стоит на месте Вы правы, ain! Мы не должны слепо «стоять» на понятиях наших предков. Используя их знания, взявь с собой всё рациональное в мудрости их времени и идти по пути познания, продолжая эстафету. Время не стоит на месте, и мы должны двигаться вногу со временем, по возможности опережая её. Я своим детям говорю: - Если вы не будете умнее и мудрее меня, то, считайте, что моя жизнь была напрасной. Есть такое мудрое выражение: - Осилит дорогу идущий. От себя ещё добавил бы: - Познает истину мыслящий. Естественно, разумномыслящий. Всех вам благ и удачи во всём!
|
|
| |
SabrIna | Date: Четверг, 05 Ноября 2009, 02:58 | Message # 205 |
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Августа 2009
Из: Воронеж
| Quote (ain) Вы уверены что вы католик? а то с етих слов уже не поймеш??? Троица Бог Отец -Бог Сын (Иисус Христос)- Святой Дух - догмат католиков, Вы что уже троицу на признаете???? где то вы говорили что знаете свою веру, вот вам догмат католиков, то что вы сказали не вяжется с католицызмом, Я христианка, Ain, это в первую очередь. И учение о Триединстве Бога - это общехристианское учение. Я признаю Троицу. Вот только Вы, очевидно, не понимаете, что значит "признавать Троицу". Признавать Троицу - признавать то, что Бог триедин. К сожалению, Вы не можете или не хотите понять, как может Бог быть триедин. Вероятно, дело в том, что мы (люди) склонны материализировать всё в большей или меньшей степени. Это у нас ещё с детства - нам нужно наглядное пособие, то есть материальное сравнение непонятного с чем-то понятным - чтобы провести аналогию. Это как нужно обжечься, чтобы понять, что огонь обжигает, нужно сломать игрушку, чтобы узнать, что у неё внутри, нужно увидеть снег (хотя бы на картинке), чтобы понять, что это такое. И так со всем материальным. Если не с чем сравнить, понять очень трудно. Я знаю, Вы не считаете Бога материальным, но, возможно, проводите аналогию с чем-то материальным, чтобы представить себе, что такое Бог. И Вы правы, ничто материальное не может быть триедино. Если что-то одно, то оно одно (например, яблоко или человек), а если чего-то три, то эти три никак не могут быть одним. Но это касается лишь материальных вещей. А Бог нематериален, ведь так? Мы объясняем Троицу как Отца, Сына и Святого Духа, которым Отец и Сын обладают. Но это материальное сравнение. Что же на самом деле Троица? Итак, Троица - это: 1.Ум. 2.Слово. 3.Дух. Итак, Бог един и имеет три Ипостаси. Если отнимем хоть Одну из Них, то станем язычниками. Если скажем, что Господь не есть Ум (Отец), то припишем Богу безумие, будем считать Его неразумной силой. Но, человек, считающий так, и есть безумец. Он приравнивается к грубейшим язычникам, приписывая Богу качества не имеющей разума безличной природы, животных и растений, вещей. Отрицающий Вечный Ум Бога равен идолопоклонникам, ибо они поклонялись идолам, лишенным разума. Если скажем, что Господь не есть Слово (Сын), то также впадем в страшное богохульство, уподобимся язычникам, поскольку низведем Бога до бессловесных животных и всей тварной природы. Так представляли Бога грубейшие политеисты, приписывая ему качества бессловесной природы — животных и растений, вещей. Отрицающий Вечное Слово Бога равен идолопоклонникам, ибо они поклонялись бессловесным идолам, истуканам. Если скажем, что Господь не есть Дух Чистейший и Невещественный, то будем думать, что Он состоит из вещества, есть часть тварного мира. Так представляли Бога все язычники, наделяя Создателя мира вещественными, телесными атрибутами. Все языческие боги были телоподобны, имели руки, ноги, телесность. Отрицающий Вечный Дух Бога равен идолопоклонникам, ибо они поклонялись материальным идолам. Всякое отрицание Пресвятой Троицы есть заблуждение, неверие. Теперь Вы понимаете, что значит Троица? И, хотя бы для себя, ответьте на три вопроса. Можете здесь, можете мысленно: 1. Вы верите в то, что Бог есть Ум? 2. Вы верите, что Бог есть Слово? Ведь Бог и мир творил Словом Своим (И сказал Бог) 3. Вы верите, что Бог - невещественнен, нематериален, то есть Дух (Святой)? Если Вы верите в это, значит, тоже верите в триединую сущность Бога, а значит, признаёте Троицу. И как Вы из этого поста можете увидеть, Троица - это совсем не три разных существа, не "три в одном", как Вы любите писать, а один ЕДИНЫЙ Бог, обладающий этими тремя перечисленными качествами (имеет Разум, имеет Слово, не является материальным). Так что, я полагаю, Вы тоже, как и мы, христиане, признаёте триединую сущность Бога. А отрицаете лишь Боговоплощение. Что касается "Отец" и "Сын", то эта номинация означает не отношение Отца к Сыну, как у людей, а отношение Слова к Разуму (Слово порождено Разумом, как Сын порождается Отцом). Поэтому Разум - Отец, Слово - Сын, Бог прислал в мир Сына, то есть Слово. "Слово стало плотью и обитало с Нами" И будучи здесь, это Слово Божье получило имя Иисус. Но это то самое Слово Божье, Которым был сотворён мир, соответственно, Слово (Иисус) существовало до сотворения мира. Поэтому Иисус и есть Бог, то есть, одно из качеств Бога, тот же Бог, что и Разум (Отец), тот же Бог, что и Дух Святой (нематериальное качество Бога). Мир творился Разумом (Который придумал сотворение), мир творился Словом (Иисусом) ("И сказал Бог: да будет свет; и стал свет) и мир творился Духом (а Бог и есть Дух, так как Он нематериален и невещественнен). Ну, теперь понимаете про Троицу? Добавлено (05 Ноябрь 2009, 02:48) --------------------------------------------- Кстати, решила просвятиться немного по поводу Ислама, и вот такую прелюбопытнейшую вещь нашла: “О Иса, сын Марьям! Говорил ли ты людям: “Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом”?” Он сказал: “Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты — Ведающий сокровенное”» Коран (5:116) Честно говоря, в шок повергло... Это что же, христианская Троица в Коране понимается как "Иисус-Мария-Бог (Отец)"? Но если Коран ниспослан Мохаммаду самим Богом, то как мог Бог сказать, что христиане верят в троицу "Иисус-Мария-Бог"? Богу всё ведомо, и Он прекрасно знает христианское учение о Троице! Тогда как Бог мог ниспослать ТАКОЕ и ТАК ввести людей в заблуждение?! А вы говорите, в Коране нестыковок нет... Это уж покруче, чем про осла с ослицей. Осёл-то в заблуждение никого не ввёл, он в Библии роли важной не играет... А такое представление Троицы... Добавлено (05 Ноябрь 2009, 02:51) --------------------------------------------- Добавлено (05 Ноябрь 2009, 02:52) --------------------------------------------- Quote (namus) И что получается по вашему, Аллах Сам определил судьбу человека и потом же Сам будет судить этого человека за эту же судьбу. Абсурд! Ислам приходит тому, кто мыслить разумно и не надо всё перекидовать на Аллаха. А кто мыслит разумно, тому суждено прийти к Исламу Намус, простите, а как же "… для тех из вас, кто хочет стать на прямой путь. Но вы не захотите этого, если того не захочет Аллах, Господь миров" (Сура 81, аяты 28, 29), «Аллах сотворил и вас, и то, что вы делаете»(Сура 37, аят 96). (Всё с исламского сайта, не сама выдумывала). Что Вы можете сказать по этому поводу? Если Бог сотворил все мои поступки, и дурные в том чиле, то в чём моя вина? Суд какой-то несправедливый получается... Добавлено (05 Ноябрь 2009, 02:58) --------------------------------------------- Абу-Муслима, если мне не изменяет память, это Вы говорили, что ничего не слышали про "нижнее небо"? Вот, специально для Вас: «В ночь середины (месяца) Шабана Аллах спускается на нижнее небо и прощает грехи, даже если они больше количества шерсти баранов племени Кальб» (Тирмизи, Пост 39 (739) Не сочтите за оскорбление. Просто любопытно. Всего Вам доброго!
Сообщение отредактировал SabrIna - Четверг, 05 Ноября 2009, 03:03 |
|
| |
ain | Date: Четверг, 05 Ноября 2009, 13:33 | Message # 206 |
Nişanlı
| SabrIna, так рада вас видеть, то что вы уже на мусульманских сайтах ето прикольнинько, начинаете сравнивать,ето вам большой плюс Quote (SabrIna) Я христианка православные и католики и ряд других конфесий тоже христиане, и у всех есть библия, правда трактуют по разному, ето уже другой вопрос, но задайте себе вопрос, почему в старом завете(часть библии), в заповедях(от Бога непосретственно), нету ничего о троице?и лиш тольков одном месте есть так называемое упоминание о троице? вот почему так? Quote (SabrIna) это общехристианское учение не все люди которые верят в библию признают троицу Quote (SabrIna) что Бог триедин. почему вы только держитись за один абзац в библии? Quote (SabrIna) Вы не можете или не хотите понять, наверно не суждено, хочу понять но не могу Quote (SabrIna) 1.Ум. 2.Слово. 3.Дух. все походит от одного, а походное не имеет той силы что главное, и Христос об етом говорил, значит нету троицы той которой учат Quote (SabrIna) триединую сущность Бога, а значит, признаёте Троицу звиняйте не могу понять, Quote (SabrIna) Честно говоря, в шок повергло... Это что же, христианская Троица в Коране понимается как "Иисус-Мария-Бог (Отец)"? кажись об Марии-Мариам говорили отдельно, но есть конфесии каторые можна сказать так и делают, "царица небесная" и "мать моя небесная" последнее с катихизма взяла думаю Вы знаете что ето такое, ето как понять- мать моя небесная? Quote (SabrIna) Богу всё ведомо, и Он прекрасно знает христианское учение о Троице! Тогда как Бог мог ниспослать ТАКОЕ и ТАК ввести людей в заблуждение?! Ведомо все, ето точно, но нестыковку мне с очками наверно не разгледеть , почему посмотрите чучуть выше:nail: Quote (SabrIna) Осёл-то в заблуждение никого не ввёл а Юдаа? как с ним быть? Quote (SabrIna) Библии роли важной не играет. но Вы же в нее верете, а значит там все должно быть главное,
|
|
| |
SabrIna | Date: Четверг, 05 Ноября 2009, 13:54 | Message # 207 |
Остаюсь с вами
| Quote (ain) почему в старом завете(часть библии), в заповедях(от Бога непосретственно), нету ничего о троице? Заповеди - правила, которые верующий должен выполнять, а не толкование сущности Бога. Quote (ain) почему вы только держитись за один абзац в библии? Почему же за один? И за какой именно, по Вашему мнению?! Вся Библия говорит о том, что Бог разумен (Разум - первая ипостась Троицы), говорит и творит Словом (Слово - вторая ипостась) и не является материальным (то есть, является Духом - третья ипостась). То есть Бог - един, Разум, Слово и Дух - не три разных Бога, а это и есть Бог. Quote (ain) звиняйте не могу понять, То есть, не признаёте, что Бог - это Разум, Слово и Дух? Quote (ain) кажись об Марии-Мариам говорили отдельно, но есть конфесии каторые можна сказать так и делают, "царица небесная" и "мать моя небесная" последнее с катихизма взяла думаю Вы знаете что ето такое, ето как понять- мать моя небесная? Мохаммада называют "Печатью пророков" - это же не значит, что Он в прямом смысле печать! Мария тоже не Мать небесная в прямом смысле этого слова. Quote (ain) но Вы же в нее верете, а значит там все должно быть главное Знаете, общалась ещё с одной мусульманкой, указывала на нестыковочки в Коране, которые мне на глаза попались, она говорит "Если в Коране какая-то нестыковка, значит, это просто метафорически выраженная мысль, а Вы неправильно растолковали метафору". Так-то оно, может, и так, да только вы сами говорите, что если это Святое Писание, оно не может иметь несостыковок, и Бог всё понятно должен объяснять. Так зачем же столько метафор в Коране? И откуда простому человеку знать, в каком месте метафора, а в каком - буквально следует понимать. Это Аллах что же, специально вводит людей в заблуждение? В таком случае и я говорю, что понятия "Отец" и "Сын" следует понимать метафорически, а на самом деле это "Разум" и "Слово". И, кстати, что Вы скажете по поводу "… для тех из вас, кто хочет стать на прямой путь. Но вы не захотите этого, если того не захочет Аллах, Господь миров" (Сура 81, аяты 28, 29), «Аллах сотворил и вас, и то, что вы делаете»(Сура 37, аят 96). Если Бог и вправду сотворил все поступки людей, как об этом говорит Коран, значит, Суд будет несправедлив, потому что мы, как следует из Корана, существа безвольные и делаем только то, что предначертано Аллахом. И если кто-то кого-то убил, то только потому, что Аллах решил за него, убивать или нет. Так как человек будет отвечать за поступки, если у него нет своей воли, как поступить в той или иной ситуации?!! Нестыковочка... Ведь если Вы верите в Коран, для Вас это должно быть важно...
|
|
| |
ain | Date: Четверг, 05 Ноября 2009, 21:07 | Message # 208 |
Nişanlı
| сабрина вы учитесь , ентересно то как Quote (SabrIna) которые верующий должен выполнять не создавай другого Бога кроме меня, 1 заповедь, и ищо если с старого завета взять то не создавай себе резьбы и подобия с того, что на небе, и на земле и под землей, и под водой , Христос говорил, что он не бог, что верить надо в Отца, думаю ето видели в Библии, почему первые христиане ничего не знали о троице и только начало богословскому раскрытию догмата Троичности полагает св. Иустин Философ († 166 г.) ? Quote (SabrIna) толкование сущности Бога. следущие, вы сами говорите что Бог не матереален,так как Христос, может сесть с правой стороны возле Отца? (уже давала из быблии цытать) Христос матереален, его то что говорил Христос -слова от Бога, не более, вспомните как иудеи начали поклонятся тельцу золотому, старый завет, а почему а потому что хотят все пощупать , или понюхать, ето телесное, а почему, а потому что людям тежело поверить в то что мы не можем дать обяснения, ребенок всегда первое что делает ето берет в руку (ощутить реальность),пхает в рот (ощутить вкус, температуру), если ето потверждается вкус, реальность, ребонок делает фундамент для своей жизни, он должен на что то опиратся, но мы уже не дети. Quote (SabrIna) (Разум - первая ипостась Троицы), Quote (SabrIna) (Слово - вторая ипостась) Quote (SabrIna) (то есть, является Духом - третья ипостась) ето ваша интерпритацыя троицы, но она матереальна как на меня,Христос был человеком, по вашей логеке я могу сказать что я тоже ходячая троица- 1 есть я (тело), 2 есть мои мисли, 3 и есть мой дух, но я не рояденяюсь когда мне вздумается, католицкая троица,- Отец, Христос, Дух, и в зависимости от ситуации кто то делается сильней, (вспомнила - Я пришол от Отца и к ниму пойду,при каких обстоятельствах идет розделение одного?) в старом завете говорится просто о месии, в новом -Христос уже бог, месия ето не бог, ето человек которому суждено наставлять на путь истенной, и Христос говорил верте в Отца , и давала тоже верте что Бог один, хорошо делаете что веруете, ибо и демоны верят и тремтят. вижу здесь розделение, при каких обстоятельствах ето происходит? Quote (SabrIna) что Бог - это Разум, Слово и Дух смотрите Выше, мы не знаем Бога, мы можем толькор хотеть его познать, он нас знает, но не мы его Quote (SabrIna) Мохаммада называют "Печатью пророков" - это же не значит, что Он в прямом смысле печать! он последний, печать как понимание того что все поезд уехал, печать ставится когда все заверено проверено. Quote (SabrIna) "Если в Коране какая-то нестыковка, значит, это просто метафорически выраженная мысль, а Вы неправильно растолковали метафору". 1 часть аут, 2 часть правильно сказала Quote (SabrIna) И откуда простому человеку знать, в каком месте метафора, а в каком - буквально следует понимать. искать надо читать надо, проверять надо, а самое главное думать надо, а не пологатся на что то. и все мы простые люди, но некоторые хотят пиарится, то что мне то самое делать? Quote (SabrIna) Это Аллах что же, специально вводит людей в заблуждение? он нас учит, а выбор тот или другой, ето уже наше, что с ребенком будет если его не учить вооще??? Quote (SabrIna) и Бог всё понятно должен объяснять. счас вашей же монетой Вам задам вопросик Вам все понятно в библии? мне понятно в коране все нормально Quote (SabrIna) "Отец" и "Сын" следует понимать метафорически, нормальная метафора, почему Христос больше упоминается в службах нежели Отец?кто важнее? Quote (SabrIna) И, кстати, что Вы скажете по поводу "… для тех из вас, кто хочет стать на прямой путь. Но вы не захотите этого, если того не захочет Аллах, Господь миров" (Сура 81, аяты 28, 29), «Аллах сотворил и вас, и то, что вы делаете»(Сура 37, аят 96). Видела ето , и понравилось, значит если вы уже коран цитируете, значит что то вас зацепило. вот вы злие, очень, хочется орать на всех - а проходит некоторое время и вы понимаете что ето был такой пустяк, а Вы розозлились, начинаете жалеть, а почему потому что вы понимаете что в тот момент у Вас взяли верх емоции, если думаете то делаете вывод что не всегда можете владеть собой, мы люди емоции ето наше так сказать, но если розумеете то стараетесь на те же грабли два раза не наступить. думаю у namusа лутше получется обяснить. в переводе корана на русский, почти на кождом шаге втречается -розумеющих, понимающих людей, и нравится ето сильно, ето как прызыв в поиску, иследованию, а не просто слепой вере , не то что -так научили значит только так правильно, людям ствойственно ошыбаться всем, и нет гарантии что я не ошыбаюсь, по етому надо искать думать, для ето го и мозги нам далиДобавлено (05 Ноябрь 2009, 21:07) ---------------------------------------------
Quote (namus) Я своим детям говорю: - Если вы не будете умнее и мудрее меня, то, считайте, что моя жизнь была напрасной. правильно говорите
Сообщение отредактировал ain - Четверг, 05 Ноября 2009, 21:06 |
|
| |
SabrIna | Date: Четверг, 05 Ноября 2009, 23:19 | Message # 209 |
Остаюсь с вами
| Quote (ain) не создавай другого Бога кроме меня, 1 заповедь, и ищо если с старого завета взять то не создавай себе резьбы и подобия с того, что на небе, и на земле и под землей, и под водой , Христос говорил, что он не бог, что верить надо в Отца, думаю ето видели в Библии, почему первые христиане ничего не знали о троице и только начало богословскому раскрытию догмата Троичности полагает св. Иустин Философ Другого Бога никто не создавал, Иисус не является вторым Богом. Иисус - Слово Божье "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Ин. I, 1). Иисус - Истина, потому что Слово - Истина. Также и Иисус говорит о Себе: "Прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин. 8, 58), "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25). Первые христиане знали, что есть Отец (Разум), Сын (Слово), Дух Святой. И что это и есть Бог. Представьте (может и глупое сравнение, но всё же): Разум - это Анфас, Слово - Полупрофиль, Дух - Профиль. Но и анфас и полупрофиль, и профиль - это одно и то же лицо, а не три. Они просто не выразили догматической формулировки, но суть-то от этого не изменилась, первые христиане также, как и мы сегодня, крестились во Имя Отца, Сына и Святого Духа, как и сказал Иисус. То есть ПО СЛОВУ БОЖИЮ. Quote (ain) вы сами говорите что Бог не матереален,так как Христос, может сесть с правой стороны возле Отца? Точно также, как и Аллах может спуститься на нижнее небо! Вот это уже точно метафора! Quote (ain) то что говорил Христос -слова от Бога, не более Христос и есть Слово Бога! Quote (ain) ето ваша интерпритацыя троицы, но она матереальна как на меня,Христос был человеком, по вашей логеке я могу сказать что я тоже ходячая троица- 1 есть я (тело), 2 есть мои мисли, 3 и есть мой дух, но я не рояденяюсь когда мне вздумается Христос - Слово Божье, да Это Слово пришло во плоти, но до этого Слово тоже существовало. Всегда. И именно со Слова началось Сотворение мира. То есть Иисус (Слово Божие) предвечен. То, что Вы привели пример, похоже на то, что я Вам пытаюсь объяснить, но это действительно материально, потому что Вы первой ипостасью ставите тело. А у Бога его нет. Бог есть Дух, Святой и предвечный. Представьте, что Вы бесплотны. Тогда Вы состоите из разума, слов (или мыслей, что по сути своей тоже слова) и духа. Вот Вам и та же самая троица. Только вот мы с Вами не святы, а Бог Свят. Поэтому Он и есть Пресвятая Троица. Quote (ain) в старом завете говорится просто о месии По-моему, это я уже выше где-то писала "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Исаия, 9: 6). Как Вы понимаете, это и есть Ветхий (Старый) Завет. Я ещё писала несколько ссылок на Ветхий Завет о божественности Иисуса, повторяться не буду, поищите выше, если Вам интересно. Quote (ain) смотрите Выше, мы не знаем Бога, мы можем толькор хотеть его познать, он нас знает, но не мы его Представьте, Ain, я это уже писала в самом начале нашего общения. Что только Бог может до конца знать Сам Себя, а мы знаем лишь то, что Он Сам захотел нам о Себе открыть. Мой пост на 7 странице второй снизу) В принципе те же слова. И там же Ваш ответ) Quote (ain) счас вашей же монетой Вам задам вопросик Вам все понятно в библии? У меня с Библией тоже всё Ок. Просто это Ваши же давнишние слова о том, что если Библия богодухновенна, Бог не создавал бы путаницы))) Вот и я вам той же монетой говорю, что и в Коране тоже, как и в Библии, Бог не стал бы создавать путаницы. Мне кажется, мы с Вами как-то ролями поменялись) Quote (ain) нормальная метафора, почему Христос больше упоминается в службах нежели Отец?кто важнее? Не знаю, как у других на службах, у нас (католических христиан) и Отец, и Сын упоминается в разной степени. Тут не может никто быть важнее, потому что Отец и Сын - одно. Это сам Иисус сказал "Я и Отец - одно" (Ин, 10: 30). Quote (ain) Видела ето , и понравилось, значит если вы уже коран цитируете, значит что то вас зацепило Как сказал Гёте, "Кто не знает иностранного языка, не знает ничего о своём собственном". Позволю себе перефразировать и скажу "Кто не знает чужой религии, не знает ничего о своей собственной". Вот и почитываю для просвещения, так сказать)
Сообщение отредактировал SabrIna - Четверг, 05 Ноября 2009, 23:43 |
|
| |
Абу_Муслима | Date: Пятница, 06 Ноября 2009, 03:53 | Message # 210 |
Остаюсь с вами
| Accaламу алайкум! Извините что не отвечал, (Уезжал) и получается так что опять уезжаю. Вы задавали вопрос. Точнее namus: Quote (namus) Мусульмане пошли по следам христиан. Quote (namus) В книгах изложены чьито мысли. Quote (namus) Мы не должны говорить, что мы последователи Мухаммеда. Мы покорные Богу и Его последователи, и следуем мы Его предписаниям, которые переданы нам через пророков и Мухаммеда, в том числе. Когда мы акцентируемся на пророках, то мы разделяемся, а это не по-мусульмански, это не по шариату ислама. Quote (namus) Первое что мы должны понять это место пророков в религии, особенно пр. Мухаммеда (САВ) Что вы думайте о подобных вопросах? Если я не правильно Выразился поправьте сами! Правильно поставленный вопрос. Как раз по этому поводу я задал выше вопрос. Я бы сейчас ответил бы, но боюсь, что вы опять обидетесь. Поэтому, дождусь вашего ответа. И последное почему мы говорим "Ла илаха иллолоху Мухаммадур-расули-аллох" ?Добавлено (06 Ноябрь 2009, 03:53) --------------------------------------------- Ув. namus Вот ваши вопросы, и это и есть ваше мышление. Я даже не знаю что вам ответит. Отвечу - выскажите это ваши мнение, Отвечу из книг - это чужие мнение, и тд. можно спросить? Когда и как вы приняли Ислам?
|
|
| |
ain | Date: Пятница, 06 Ноября 2009, 11:17 | Message # 211 |
Nişanlı
| Quote (SabrIna) Иисус не является вторым Богом. Иисус - Слово Божье "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Ин. I, 1). Если не изменяет память сначала Христос был сыном божьим, последнии слова не о Христе, а о Отце. Quote (SabrIna) Также и Иисус говорит о Себе: "Прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин. 8, 58), и ето тоже, кстати, а как же бьть с тем что никто не видел Бога, ето что выбраные жили в то время что видели Христа-тоесть бога? К-рого никто из людей не видел и увидеть не может (1 Тим 6.16; 1.17; 1 Ин 4.12).и тут же Однако Бог избрал Себе народ, к-рому Он «дал видеть Себя» (Числ 14.14), вплоть до явления Себя в лице Своего Единородного Сына (Ин 1.18; 12.45) не говорится об народах, а говорится народ тоесть один. тут же - Единородного Сына- так сын или бог???? если сын то он не один сын у Бога быттия 6 1:2 "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал." Quote (SabrIna) первые христиане также, как и мы сегодня, крестились во Имя Отца, Сына и Святого Духа, как и сказал Иисус в смысле, хрестились на службах, или хрищение водой??? Quote (SabrIna) Христос и есть Слово Бога! Слово или Бог? а то быть словом подурозумеваю говорить от Бога, но не быть самим Богом (и что вы уже отбрасываете слова - ето сын мой излюблиный????) Quote (SabrIna) Точно также, как и Аллах может спуститься на нижнее небо! тоесть на землю? еее не путайте сына (христианского) и Бога, ето разные вещи, я пришол от отца и к ниму пойду(слова христа)(Бог нас сотворил,от него пришли, и к нему пойдем) Quote (SabrIna) Христос - Слово Божье, да Это Слово пришло во плоти, но до этого Слово тоже существовало. Всегда. И именно со Слова началось Сотворение мира. То есть Иисус (Слово Божие) предвечен. свидетили иеговы тоже самое говорят, что Христос с Отцом сотворили все, двое, а откуда ета информация??? Quote (SabrIna) То, что Вы привели пример, похоже на то, что я Вам пытаюсь объяснить, но это действительно материально, потому что Вы первой ипостасью ставите тело. нету разницы на катором месте, если ето одно.поскольку но ето не одно и тоже самое, как не крути в любом случае ето будет материально, здесь присутствует тело, а тело всегда материально,если меня биологии правильно научили:)))) Вы не последовательные, то Христос -бог , то его уже нету, не понимаю Quote (SabrIna) Тогда Вы состоите из разума, слов (или мыслей, что по сути своей тоже слова) и духа. Вот Вам и та же самая троица. а где здесь Исус?? Quote (SabrIna) Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира так сын или отец вечности князь мира...? Quote (SabrIna) Мой пост на 7 странице второй снизу) Вы об етом--Quote (SabrIna) Хотела бы лишь добавить от себя к этому, что, как бы мы ни пытались объяснить представителю иной религии то, что им кажется непонятным в нашей религии, увлекаться опасно. По той простой причине, что Бог нам открывает только то, что хочет, чтобы мы знали. Если же Он нам чего-то не открыл, значит, на это нет Его благоволения, и попытки понять это своим человеческим разумом, да ещё тем более другим объяснить могут привести к тому, что человек сам обманется и других обманет... Если Бог нам что-то открыл, мы можем рассказать об этом, пояснить непонятное для тех, кто спрашивает. Если же скрыл, лучше не пытаться самим додумать - Ему это не угодно. Разочерую Вас, про христианство знаю не по наслышке, не про прочитаном в книжках с мусульманской стороны и тому подобное. Quote (SabrIna) У меня с Библией тоже всё Ок. вот и прекрасно, как быть с апокалипсом, описанием всего того что должно произойти? там такие чудовища интересные описаные, и что за женщина что всем руководить будет? ето библия Quote (SabrIna) Мне кажется, мы с Вами как-то ролями поменялись) все на своих местах не переживайте:))))))))) Quote (SabrIna) что и в Коране тоже, как и в Библии, Бог не стал бы создавать путаницы а где в Коране-Куране есть? Quote (SabrIna) Тут не может никто быть важнее, потому что Отец и Сын - одно как может быть Отец и Сын одно?? у вас есть сын? он на тех же правах что и муж (или его отец)? Quote (SabrIna) Это сам Иисус сказал "Я и Отец - одно" (Ин, 10: 30). а у 10:29 говорится "Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего." так как ето одно?- Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; Quote (SabrIna) Вот и почитываю для просвещения, просвищение ето хорошо ето полезно
Сообщение отредактировал ain - Пятница, 06 Ноября 2009, 11:19 |
|
| |
SabrIna | Date: Пятница, 06 Ноября 2009, 14:32 | Message # 212 |
Остаюсь с вами
| Quote (ain) Слово или Бог? а то быть словом подурозумеваю говорить от Бога, но не быть самим Богом " и Слово было Бог. " (Ин. I, 1) Quote (ain) в смысле, хрестились на службах, или хрищение водой??? Водой Quote (ain) тоесть на землю? еее не путайте сына (христианского) и Бога, ето разные вещи, я пришол от отца и к ниму пойду(слова христа)(Бог нас сотворил,от него пришли, и к нему пойдем) Сын есть Слово. Слово пришло от Бога, а от кого же ещё? А то, что мы к нему пойдём, не факт, а вот Иисус уже там, как и положено. Quote (ain) свидетили иеговы тоже самое говорят, что Христос с Отцом сотворили все, двое, а откуда ета информация??? И в данном случае они правы. Потому что всё сотворено было Разумом и Словом (то есть, Отцом, Который Разум, и Сыном, Который Слово). Информация эта из Библии. Вы разве не верите, что мир был сотворён Словом?! Quote (ain) а где здесь Исус?? А Иисус воплотился в тело на короткий промежуток времени, подобно человеку. У нас тоже тело не вечно. И когда тело умрёт, остаётся лишь нематериальное. И сейчас Бог, как и раньше - это Разум, Слово и Дух. В теле Он приходил, чтобы нас неразумных просвятить, а так, тела Бог не имеет, Он есть Дух. Quote (ain) так сын или отец вечности князь мира...? По отношению к Отцу, т.е. Разуму Иисус, т.е. Слово - это Сын, так как Слово порождается Разумом. По отношению к вечности - Иисус - Отец, потому что всё было сотворено Словом, а Иисус и есть Слово. По отношению к миру Иисус - Князь. Quote (ain) Разочерую Вас, про христианство знаю не по наслышке, не про прочитаном в книжках с мусульманской стороны и тому подобное Quote (ain) вот и прекрасно, как быть с апокалипсом, описанием всего того что должно произойти? Ждать. Потому что Богу лишь ведомо, как произойдёт Апокалипсис и когда это случиться. А это случится обязательно. И если Он сказал, что будет так, значит так оно всё и будет. Quote (ain) а где в Коране-Куране есть? Вот, кстати, объясните мне про рай, который в Коране описан. Что это там за гурии такие, и вообще сплошные плотские удовольствия, причём для мужчин, а женщины недостойные, мало женщин в рай попадёт... А где же общение с Богом? Ведь мы все мечтаем попасть в рай для того, чтобы быть вечно рядом с Господом. У нас рай понимается как пребывание и общение с Богом в вечной жизни. И ещё такой вопрос: вот Вы не верите, что Иисус может быть Спасителем, а Мохаммад может? Иисус - Бог не может защищать нас в День Суда, а Мохаммад - обычный человек с грехами - может защищать? Весьма странно... Quote (ain) как может быть Отец и Сын одно?? у вас есть сын? он на тех же правах что и муж (или его отец)? По отношению к Отцу (Разуму) Слово будет Сыном, потому что, как я уже выше написала, Слово порождается разумом. Но вместе с тем, Разум и Слово - это ипостаси Бога, Духа святого, предвечного и невещественного, поэтому это и есть одно. Вернее, Один Бог. Единый. У меня нет сына, но сын и муж не могут быть одним целым - это два разных человека, а вот Разум и Слово - это один Бог, Разум, который думает, планирует , и Слово, которое исполняет волю Разума! То есть, Сын исполняет волю Отца.
|
|
| |
ain | Date: Пятница, 06 Ноября 2009, 19:05 | Message # 213 |
Nişanlı
| оооооооо вижу вас прасветление у вас идет полным ходом Quote (SabrIna) что мы к нему пойдём, не факт, прикольно хотели подловить, только если на суд явка обязательна, то к нему му пойдем, а где останимся ето уже второй вопрос Quote (SabrIna) Потому что всё сотворено было Разумом и Словом (то есть, Отцом, Который Разум, и Сыном, Который Слово) так ето отец сказал, сын зделал? если ето одно то что на небесах творилось 33 года(по нашым меркам), ведь кажись Христос столько на земле-планете пробыл? Quote (SabrIna) Разум - это Анфас, Слово - Полупрофиль, Дух - Профиль. и не видела что бы одно целое молилось себе, если христос и есть бог(пал ниц и просил чтобы миновала его учусть та что дожна была произойти, если есть на то воля Отца) Quote (SabrIna) Потому что Богу лишь ведомо, как произойдёт Апокалипсис и когда это случиться. да ето так, но что там за такие звирюшки описаные? Quote (SabrIna) Вот, кстати, объясните мне про рай, который в Коране описан. Что это там за гурии такие, и вообще сплошные плотские удовольствия, причём для мужчин, а женщины недостойные, мало женщин в рай попадёт... Вы что хотели чтобы в Коране последовательно по секундам розписали что Вы делать будете в Раю, если туда попадете?а есть аяты в которых об об етом говорится Quote (SabrIna) чтобы быть вечно рядом с Господом поишите найдете, по поводу женщин - там не написано точное число кто попадет а кто нет, заслужить надо, ето во 1, а во вторых, есть ищо такие слова что под ногами женщин лежит рай, так что о не равном числе или проценте женщин и мущин которые попадут в рай говорить мы не можем , посколько ето только одному Богу извесно. А чуть не забыла гурии, гурии, хорошо же Вы просветились, а Вы ревнывы , скажу я вам , боитесь что муж збежит к гуриям , шутки шутками, но не думаю что бы , все мущины стремились в рай только потому что там их гурии на каждом углу ждут? как на меня ето простая проверка на прочтность так сказать, В коране также написано что можете женится на 2 3 4, но там есть забавное продолжение, а об етом забывают, НО ЛУТШЕ ДЛЯ ВАС БУДЕТ ЕСЛИ ОНА БУДЕТ, к стати доследите ворос етот в библии там вооще хаос по поводу етого вопроса Quote (SabrIna) вот Вы не верите, что Иисус может быть Спасителем, а Мохаммад может? Иисус - Бог не может защищать нас в День Суда, а Мохаммад - обычный человек с грехами - может защищать? никто нас защищать не будет, ни Христос ни Мохаммад, мы сами будем отвечать за свои поступки Quote (SabrIna) но сын и муж не могут быть одним целым - это два разных человека, а вот Разум и Слово - это один Бог, Разум, который думает, планирует , и Слово, которое исполняет волю Разума! То есть, Сын исполняет волю Отца. посмотрите первую часть и последнюю придложения -но сын и муж не могут быть одним целым - это два разных человека, и - То есть, Сын исполняет волю Отца так в начале розговора было сын - Христос, Отец - разум, Христос как не крутите матереален, он же молится второй своей ипостаси так как ето может быть одно целое???
|
|
| |
SabrIna | Date: Пятница, 06 Ноября 2009, 21:47 | Message # 214 |
Остаюсь с вами
| Quote (ain) прикольно хотели подловить, только если на суд явка обязательна, то к нему му пойдем, а где останимся ето уже второй вопрос Я и имела ввиду, где останемся) Quote (ain) так ето отец сказал, сын зделал? если ето одно то что на небесах творилось 33 года(по нашым меркам), ведь кажись Христос столько на земле-планете пробыл? Почти) Отец запланировал, что сказать, а Сын пришёл и сказал. "И учил их как власть имеющий, а не как книжники" (Мф, 7: 28, Лк, 4: 32) Это то же самое, что Вы умом запланировали, например, спросить, который час, а словами это выразили. Но это ведь не значит, что в Вас живут 2 человека, один из которых планирует, а другой осуществляет планы. Quote (ain) и не видела что бы одно целое молилось себе, если христос и есть бог(пал ниц и просил чтобы миновала его учусть та что дожна была произойти, если есть на то воля Отца) Если Иисус - Сын (Слово), происходящий от Отца (Разума), естесственно, что Он к Разуму и обращается. Попробуйте что-нибудь сказать или сделать, не задействуя ум, и что получится? Ничего разумного. То, что Иисус обращался к Отцу (Разуму), лишь доказывает, что Слово без Разума существовать не может, также и Разум, в свою очередь, ничего не сможет выразить. Именно поэтому Разум и Слово или, если угодно, Отец и Сын, - одно целое. Quote (ain) да ето так, но что там за такие звирюшки описаные? Написано про зверюшек, значит, так и будет. Значит, это Божий план, а с ним, как известно, не поспоришь... Quote (ain) а Вы ревнывы , скажу я вам , боитесь что муж збежит к гуриям Дело не в этом. Дело в том, что в христианском вероучении секс - это только цель для того, чтобы плодиться и размножаться. Секс для удовольствия - грех, так как это плотское желание, а любое плотское удовольствие, будь то секс или чревоугодие и т д и т п - это грех. Потому что заботиться нужно о душе, а не о теле. Поэтому меня как христианку шокирует версия о том, что плотские увлечения в раю не просто допустимы. но и поощряются Богом И кроме того, сказано, что оставит человек отца своего, и мать свою и прилепится к жене своей, и будут двое одной плотью. Что Бог сочетал, того человек да не разлучает. И разводиться можно лишь в случае прелюбодеяния. Так что не могу поверить, что Бог приготовил для мужчин других женщин, или гурий, это получается, что Он Сам себе противоречит. Quote (ain) никто нас защищать не будет, ни Христос ни Мохаммад, мы сами будем отвечать за свои поступки Вот щас точную ссылку не могу дать, где я это вычитала. Но сайт был явно нехристианский. Если Вам интересно, можете в нете сами поискать, я просто тороплюсь. Вот там написано о заступничестве Мохаммада. Кстати, Ain, а Вы в какую сторону молитесь? Тоже интересно. это по поводу поклонения... Quote (ain) Христос как не крутите матереален, он же молится второй своей ипостаси так как ето может быть одно целое??? Он не всегда был материален, а как Вы сами заметили, лишь 33 года. Для нашего блага. Но вот с Разумом был неразрывным ВСЕГДА.
|
|
| |
kmk | Date: Суббота, 07 Ноября 2009, 00:46 | Message # 215 |
مدير البرنامج
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
Награды: 3
| модераторы уже стали разделять тему...создавая новые темы ... наверно потому что в этой теме всё перемешалось... просьба быть ближе к теме(Вопросы к христианам)...
|
|
| |
ain | Date: Суббота, 07 Ноября 2009, 11:13 | Message # 216 |
Nişanlı
| Quote (kmk) наверно потому что в этой теме всё перемешалось... а вы пробовали есть что то и что бы ето было в том же виде что и до проглативания? или приготовить чтото чтобы ни ни чего не упало, и не запачкатся? Quote (kmk) просьба быть ближе к теме(Вопросы к христианам).. ето значит, надо переежать частично на второй форум, но ето не удобно, можна мысль потерять, Quote (SabrIna) Он не всегда был материален, а как Вы сами заметили, лишь 33 года. Для нашего блага. Но вот с Разумом был неразрывным ВСЕГДА. так Он сам к себе молился, а зачем же падал ниц, если для себя молился?и кто там руководил? если разум не роздельный от мисли как Вы говорите Quote (SabrIna) Вот там написано о заступничестве Мохаммада. на етот сайт можете больше не смотреть, конешно я не професор, но стого что Вы написали не могу сказать что он мусульманский, в коране написано что в етот день никто не сможет Вам помоць, ни родители, ни дети, не те у кого вы просили заступничиства, не дословно, но мисль ясна думаю. Quote (SabrIna) но и поощряются Богом у евреев поощрается Богом давать деньги под проценты, правда не евреям, с ето го погоду никто не делает Quote (SabrIna) . И разводиться можно лишь в случае прелюбодеяния. в исламе то же самое, почитайте до конца Коран, ваше мнение поминяется, Quote (SabrIna) Секс для удовольствия - грех, так как это плотское желание, а любое плотское удовольствие, будь то секс или чревоугодие и т д и т п - это грех. кажись мущинам христианам об етом забыли расказать, и вооще европе, кажись самая древняя професия живет с сегодня и процветает. Quote (SabrIna) Поэтому меня как христианку шокирует версия о том, что плотские увлечения в раю не просто допустимы. ето мне напомнило фразу одного политика, но счас не об етом, а что в христианськом раю, все будут как духи, или с телами? и что муж и жена отдельно будут? Quote (SabrIna) Так что не могу поверить, что Бог приготовил для мужчин других женщин, или гурий, ну знаете есть такии щто не женятся тут , может ето для них? там не указано что ето для всех Quote (SabrIna) Кстати, Ain, а Вы в какую сторону молитесь в любую, мне что не молится только потому что не знаю в какую сторону Кибла? на заметку у христиан тоже есть определенная система как строить церьковы(костьол), поинтересуйтесь, так все церкви есть в одном направлении Quote (SabrIna) что Он Сам себе противоречит. ві же не знаете для кого ети гурии. и там не написано что для всех, если мне память не изменяет Quote (SabrIna) это Божий план, а с ним, как известно, не поспоришь.. с етим то точноДобавлено (07 Ноябрь 2009, 11:13) ---------------------------------------------
Quote (SabrIna) Попробуйте что-нибудь сказать или сделать, не задействуя ум, и что получится? а ищо не зделал ето физичиски ето вооще не реально посмотрите на свои ответы уВас то дух теперь отсуствует-3 ипостась, она что уже отпала? если ето одно целое то говорите сразу о тех 3 ипостасях, а не забывая о кокой то
|
|
| |
namus | Date: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 19:33 | Message # 217 |
Nişanlı
Из:
| Здравствуйте! Сабрина, нужно отдать вам должное, вы зря время не теряли. Вы молодец! Радует ещё то, что вы стали употреблять слово «разум». И это прерасно! Quote (SabrIna) Я христианка, Ain, это в первую очередь. Если вы христианка, тогда следуйте истинному учению, учению Бога, которое было передано через посланника - Иисуса, а не учению учеников, которое создали после смерти Иисуса. Quote (SabrIna) И учение о Триединстве Бога - это общехристианское учение. Я признаю Троицу. Вот только Вы, очевидно, не понимаете, что значит "признавать Троицу". Признавать Троицу - признавать то, что Бог триедин. К сожалению, Вы не можете или не хотите понять, как может Бог быть триедин. Вероятно, дело в том, что мы (люди) склонны материализировать всё в большей или меньшей степени. Это у нас ещё с детства - нам нужно наглядное пособие, то есть материальное сравнение непонятного с чем-то понятным - чтобы провести аналогию. Это как нужно обжечься, чтобы понять, что огонь обжигает, нужно сломать игрушку, чтобы узнать, что у неё внутри, нужно увидеть снег (хотя бы на картинке), чтобы понять, что это такое. И так со всем материальным. Если не с чем сравнить, понять очень трудно. Я знаю, Вы не считаете Бога материальным, но, возможно, проводите аналогию с чем-то материальным, чтобы представить себе, что такое Бог. И Вы правы, ничто материальное не может быть триедино. Если что-то одно, то оно одно (например, яблоко или человек), а если чего-то три, то эти три никак не могут быть одним. Но это касается лишь материальных вещей. А Бог нематериален, ведь так? Мы объясняем Троицу как Отца, Сына и Святого Духа, которым Отец и Сын обладают. Но это материальное сравнение. Вообще, говорить «сегодня» утвердительно о том, что собой представляет Бог не разумно, потому что у нас нет объективных знаний. Но будем исходить из того, что мы имеем. Мы знаем, что ничто из ничего не происходит и это факт. Из этого, мы можем утвердительно сказать, что Вселенную кто-то создал и это факт. И того, кто всё это создал, мы называем Бог (по-русски) или Аллах (по-арабски). А кто создал Его? Думаю, что этот вопрос уже не разумен. Просто скажем: - «Он был всегда». Теперь, давайте мыслить объективно, исходя из тех знаний, которые мы имеем на сегодня. Со слов Моисея, Бог сказал: - «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему». Поэтому, исходя из этого, можно сделать самое объективное материальное сравнение, хотя, вы говорите, что не с чем сравнивать. Есть ещё много чего, для сравнения, но, остановимся на этом. Весь мир един, поэтому и сравним. Человек, всё постигает путем сравнения, но, насколько объективно это сравнение, зависит от мышления. Объективность, определяется разумным мышлением. Давайте разумно мыслить. Итак, Человек создан по образу и подобию Бога. Чтобы на сегодняшний день, исходя из сегодняшних знаний, понять, что собой представляет Бог, нужно понять, что собой представляет Человек. Согласны!? Понять и признать троицу не сложно, но насколько это объективное понимание, чтобы признать, что самое главное в Боге это триединство, а не одноединство в Боге. Вы согласны с тем, что даже сами слова «триединство» и «одноединство» по смыслу и содержанию выражают совсем разные значения и понятия. «Триединство» - это множество, «одноединство» - это одно. Вернёмся к Человеку. Если Бог триедин, тогда, значит и Человек триедин. Значит, Иисус тоже триедин, как и любой другой человек. С разницой лишь той, что у Иисуса дух святой, а у других людей обычный. Кстати, вы согласны, что яблоко и яблоня это совсем разные "вещи", тогда и Бог и Иисус совсем разные "понятия". Quote (SabrIna) Мы объясняем Троицу как Отца, Сына и Святого Духа, которым Отец и Сын обладают. Но это материальное сравнение. Что же на самом деле Троица? Итак, Троица - это: 1.Ум. 2.Слово. 3.Дух. Теперь разберёмся, что такое «ум»? Ум – есть показатель работы мышления и памяти, которым являются знания. Если в памяти знания существуют в готовом виде, то путём мышления Человек создаёт новые знания. Как продукты для питания, которые есть в готовом в виде и есть продукты, которые мы сами создаём. Поэтому, «Отец» не есть «Ум», «Отец», «Бог», есть мышление, не просто мышление, а разумное мышление, т.е. – Разум. Теперь, что такое «слово»? Слово – есть материлизация мысли. Если бы мы не умели разговаривать, то общались бы, наверное, жестами или какими-нибудь другими звуками выражали бы свои мысли, как и в животном мире. Что есть «дух»? Дух – есть мысль. Святой дух или дух божий есть разумная мысль Во все времена и даже в наше время, человек, выражающий разумные мысли, обладающий какими-нибудь необыкновенными талантами, которые не присуще многим людям принимались, как люди Бога, сверхестесственные люди, потому что, большинство из людей не обладало каким-либо талантом. Поэтому для людей это было не естественно и индивидуумы определялись как посланниками, как святыми. Quote (SabrIna) Мы объясняем Троицу как Отца, Сына и Святого Духа, которым Отец и Сын обладают. Но насколько это объяснение объективное? «Отец» и «Сын» обладают одним Духом, т.е. одной мыслью. Это двое, обладающие одним – Духом, одной Мыслью. Что значит «обладать», значит – «иметь» в себе или при себе, или ещё «владеть». Вы согласны? Значит, Отец и Сын имеют в себе один и тот же, единый, общий Дух, общую мысль. Они владеют Духом, Мыслью. А владеет ли ими Дух, Мысль, имеет ли в себе отца и сына Дух, владеет ли Дух ими? «Отец» и «Сын» обладают одним Духом, т.е. одной мыслью. Это двое, обладающие одним – Духом, одной Мыслью. Вы говорите, что «Отец» и «Сын» это одно и то же. Но насколько это верно?. Ведь один Создатель, а другой создание. Давайте всё по порядку. Богу необходимо передать людям свои предписания. Ему нужен человек, через которого Он бы передал свои законы. Мы знаем, что Бог говорил с человеком (Моисеем), материализовавшись в огонь, и передаёт свои указания, что нужно делать. Затем, Он передаёт свои предписания через ангела. Потом, Он создаёт человека, Иисуса, через которого, Он передаёт свои новые указания, своё Слово. От Луки. 4. 21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! 23 Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Через Иисуса, Бог передавал своё Слово и в каком-то смысле, можно сказать, что Иисус это слово. Но, тоже самое можно сказать и о других посланников, пророков, в том числе и о Моисее и о Мухаммеде. Они все, в том числе и Исус передовали Слово Бога. Вы же знаете, что Иисус говорил: От Луки. 9. 48 и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик. От Луки. 10. 16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. От Иоанна.7. 15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Я не вижу ни одного слова, которое буквально, однозначно, недвусмысленно передало бы, что Иисус это Бог. Отсюда, какой вывод напрашивается? Получается, что Иисус является «устами» Бога, также как Моисей, Мухаммед, как и все другие пророки. Да, Иисус слово, слово Бога, но никак не сам Бог. Да, Иисус лицо, лицо, как представитель, пославшего его, он посол Бога, который представляет Бога. Иисус представитель Бога, но он не есть Бог или одно из сторон Бога. Через Иисуса, как и через всех пророков, озвучивались мысли Бога. Озвучивание выражалось в словах человека. Поэтому, Иисус – Слово Бога, а не сам Бог. От Иоанна.3. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. От Иоанна.8. 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. От Иоанна 8. 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. 52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. 53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? 54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. От Иоанна 9. 33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего. Если бы Иисус был бы Богом, то было бы сказано так: «Если бы Он не был бы Богом, не мог бы творить ничего». Понимаете разницу, быть Богом или быть от Бога. А вот ещё, там же: 41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Неужели это так трудно осознать. Ведь всё так просто. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. От Иоанна 20. 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Quote (SabrIna) Если скажем, что Господь не есть Ум (Отец), то припишем Богу безумие, будем считать Его неразумной силой. Но, человек, считающий так, и есть безумец. Он приравнивается к грубейшим язычникам, приписывая Богу качества не имеющей разума безличной природы, животных и растений, вещей. Умом обладают все; и Бог, и человек, и животные, и в каком-то смысле, даже растения. Как вы знаете, всё относительно, так же как и ум. Божий ум, разумный, абсолютно разумный. Ум человека, рассудочный, относительно разумный. Животный ум, интуитивный ум, относительно, относительно разумный. (Я специально повторил два раза «относительно»). Quote (SabrIna) Если скажем, что Господь не есть Дух Чистейший и Невещественный, то будем думать, что Он состоит из вещества, есть часть тварного мира. Так представляли Бога все язычники, наделяя Создателя мира вещественными, телесными атрибутами. Все языческие боги были телоподобны, имели руки, ноги, телесность. Отрицающий Вечный Дух Бога равен идолопоклонникам, ибо они поклонялись материальным идолам. А разве христиане не наделили Создателя «вещественными, телесными атрибутами», т.е. человеческим телом? Разве христиане не наделили Бога телом, руками, ногами или, как вы говорите, телесностью. Посмотрите на свои взгляды со стороны и вы увидите, что христиане не далеко отошли от идолопоклонников. Quote (SabrIna) Теперь Вы понимаете, что значит Троица? И, хотя бы для себя, ответьте на три вопроса. Можете здесь, можете мысленно: 1. Вы верите в то, что Бог есть Ум? 2. Вы верите, что Бог есть Слово? Ведь Бог и мир творил Словом Своим (И сказал Бог) 3. Вы верите, что Бог - невещественнен, нематериален, то есть Дух (Святой)? Бог есть Разум. Дух есть Мысль. Мысль не увидишь, мысль не услышишь, мысль не почувствуешь на ощупь до тех пор, пока она не материализуется. Одна из форм материализации мысли, это Слово. Quote (SabrIna) Если Вы верите в это, значит, тоже верите в триединую сущность Бога, а значит, признаёте Троицу. И как Вы из этого поста можете увидеть, Троица - это совсем не три разных существа, не "три в одном", как Вы любите писать, а один ЕДИНЫЙ Бог, обладающий этими тремя перечисленными качествами (имеет Разум, имеет Слово, не является материальным). Поэтому, Разум и мысль это разные сущности. Одно Создатель (Разум), другое создание (мысль, материлизованная в слово), также как, Бог – Создатель, Иисус – Создание. Мысль или слово не может быть богом, мысль или слово могут быть только Божьими. Очень хотелось бы, чтобы вы это уразумели. Quote (SabrIna) один ЕДИНЫЙ Бог, обладающий этими тремя перечисленными качествами (имеет Разум, имеет Слово, не является материальным). Так что, я полагаю, Вы тоже, как и мы, христиане, признаёте триединую сущность Бога. Простите, но вы узко, однобоко смотрите на всё и это есть результат вашей протворечивости. С одной стороны, пишите, что Бог: « …(имеет Разум, имеет Слово, не является материальным)». С другой стороны, считаете Иисуса Богом или воплошение Бога в тело человека, что, в общем-то, одно и то же. Тогда получается, Иисус это материализованный бог, а тот, который на небесах, духовный бог. Хотя, духовный бог, это, по-вашему, Святой Дух. А кто тогда Отец? Простите, но это какя-та абракадабра. Чем сложнее, тем непонятнее. Я могу признать троицу, но совсем не в такой трактовке, в какой излагают христиане, не имеет значение, католики, христиане или ещё кто. Иисус, посланник, как и все другие пророки, через которых Бог передавал Своё Слово. Отрицающий это отрицает и Бога Единого. Не может Бог одновременно существовать как человек и как Бог, как не может одна капля воды существовать одновременно в состоянии жидкости и пара. Поймите правильно, Богу всё возможно, но Он не будет существовать одновременно как человек на земле и как бог на небе, потому что это было бы неразумно. А Бог это Разум. Quote (SabrIna) Мир творился Разумом (Который придумал сотворение), мир творился Словом (Иисусом) ("И сказал Бог: да будет свет; и стал свет) и мир творился Духом (а Бог и есть Дух, так как Он нематериален и невещественнен). Ну, теперь понимаете про Троицу? Да, мир мог сотворить только Разум. Бытие 1. 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. И Дух Божий, а не Бог-Дух носился над водою. По-другому, Мысль Божья носилась над водою. Мысль материализовалось в слове: «И сказал Бог: да будет свет». А может Он сказал мысленно, без всяких слов. «И стал свет». Весь мир есть материализация мысли Бога и творился мир мыслью. Слово есть мысль вслух. «И увидел Бог свет…». Можно видеть глазами, а можно и мыслью. Добавлено (08 Ноябрь 2009, 16:56) --------------------------------------------- Quote (SabrIna) Что касается "Отец" и "Сын", то эта номинация означает не отношение Отца к Сыну, как у людей, а отношение Слова к Разуму (Слово порождено Разумом, как Сын порождается Отцом). Это означает, что есть Создатель и есть Его создание. Это означает отношение человека к Создателю и созданию. Кому надо быть покорным: Создателю или созданию? Может ли создание быть наряду с Создателем, быть на равном, на одном уровне с Создателем? Quote (SabrIna) Поэтому Разум - Отец, Слово - Сын, Бог прислал в мир Сына, то есть Слово. "Слово стало плотью и обитало с Нами" И будучи здесь, это Слово Божье получило имя Иисус. Т.е., вы хотите сказать, что Слово это есть плоть, которое обитало с людьми. Но потом, плоть вознеслась к Отцу, а это значит, что Слово вернулось обратно к Разуму. Вы видите нелепость всего написанного? Quote (SabrIna) Но это то самое Слово Божье, Которым был сотворён мир, соответственно, Слово (Иисус) существовало до сотворения мира. Поэтому Иисус и есть Бог, то есть, одно из качеств Бога, тот же Бог, что и Разум (Отец), тот же Бог, что и Дух Святой (нематериальное качество Бога). Мир творился Разумом (Который придумал сотворение), мир творился Словом (Иисусом) ("И сказал Бог: да будет свет; и стал свет) и мир творился Духом (а Бог и есть Дух, так как Он нематериален и невещественнен). Ну, теперь понимаете про Троицу? Меня расстраивает выше сказанное. Может, вместо слова «качество» подищите другое, более точное слово. Получается, по-вашему, Дух, это нематериальное качество Бога, Сын, плоть, это материальное качество Бога. А Отец, какое качество Бога? Quote (SabrIna) О Иса, сын Марьям! Говорил ли ты людям: “Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом”?” Он сказал: “Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты — Ведающий сокровенное”» Коран (5:116) Честно говоря, в шок повергло... Это что же, христианская Троица в Коране понимается как "Иисус-Мария-Бог (Отец)"? Но если Коран ниспослан Мохаммаду самим Богом, то как мог Бог сказать, что христиане верят в троицу "Иисус-Мария-Бог"? Я не пойму, что повергло вас в шок. Это вы сами так поняли, что «…христианская Троица в Коране понимается как "Иисус-Мария-Бог (Отец)"?». Здесь говориться совсем по другому поводу, а не про христианскую троицу. Quote (SabrIna) Намус, простите, а как же "… для тех из вас, кто хочет стать на прямой путь. Но вы не захотите этого, если того не захочет Аллах, Господь миров" (Сура 81, аяты 28, 29), «Аллах сотворил и вас, и то, что вы делаете»(Сура 37, аят 96). (Всё с исламского сайта, не сама выдумывала). Что Вы можете сказать по этому поводу? Если Бог сотворил все мои поступки, и дурные в том чиле, то в чём моя вина? Суд какой-то несправедливый получается... Во-первых, хотелось бы узнать, чей перевод корана вы использует. Считаю, что самый объективный перевод произведён Пороховой. Сура 81. 27. Поистине, посланье это – увещевание мирам, 28. Тем, кто идти желает праведным путём. 29. Но не дано вам желать, Пока Аллах, Владыка всех миров, не повелит вам это. Иэ этого следует. Я уже писал, что наше «я», это наши чувства, а чувства это наша душа. Чувства вызывают наши желания и мы говорим: - Душе моей хочется. Координатором наших чувств является разум, который не позволяет нам, нашим чувствам делать всё то, что хочется. Поэтому, пока разум не позволить что-либо, чувства не могут поступать так, как им хочется. Мы, это наши чувства и они не могут желать, пока разум не позволит им это. Праведный путь, это путь разумения, путь разума. Но, для этого, конечно, необходимо, чтобы в нас был Разум (Аллах). А для того, чтобы Разум был в нас мы должны перестроить наше мышление и наладить его на разумную форму мышления. Сура 37. 95. И он сказал: «Вы поклоняетесь тому, что иссекли вы сами; 96. Бог сотворил и вас, и дело ваших рук». Отсюда. Нельзя поклоняться тому, что мы сами создали. Бог создал человека, а делом человеческих рук является идол, которому потом сам же поклоняется. Вот о чём идёт речь. Бог «сотворил» наши чувства и то, что мы следуем им, и является, что Бог сотворил и дело наших рук. Бог создал человека, автоматически получается, что Бог сотворил и дело его рук. Для сравнения, человек создал робота, а значит и «создал дело его рук». Но мы не роботы, в отличие от робота, человек способен размышлять, мыслить и совершенствоваться. 99. И он сказал: «Я к Богу моему иду, - Он, истинно, мне правый путь укажет». Нужно идти Богу, Разуму, самосовершенствоваться, проявлять усердие в мышлении и тогда Разум укажет правый путь. Нашими поступками управляет наше мышление. Если мышление разумное, то это значит, что человеком управляет Бог, если мышление неразумное, то человеком управляет Сатана. Вина человека в том, что Бог дал человеку предписания, где звучат призывы к Разуму, к покорности Разуму, а человек, что животное, следует слепо за своими чувствами. Добавлено (08 Ноябрь 2009, 17:35) --------------------------------------------- Quote (ain) Христос был человеком, по вашей логеке я могу сказать что я тоже ходячая троица- 1 есть я (тело), 2 есть мои мисли, 3 и есть мой дух, Хорошо подметили. Добавлено (08 Ноябрь 2009, 18:21) --------------------------------------------- Quote (SabrIna) Иисус - Слово Божье "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Ин. I, 1). Иисус - Истина, потому что Слово - Истина. "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." - Ещё раз повторюсь. Была мысль Бога о сотворении всего. через слово "всё начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Здесь не имеется в виду Иисус. Перед сотворением всего "было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Было слово Божье. Причём тут Иисус, что за подгонка неразумная. Quote (SabrIna) Также и Иисус говорит о Себе: "Прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин. 8, 58), Что-то не вериться, что это говорил сам Иисус, может это его ученики, что-то недопоняли. Quote (SabrIna) "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25). От какого начала, может всё-таки от своего рждения. Ведь Иисус родился задолго от рождения мира. Quote (SabrIna) Представьте (может и глупое сравнение, но всё же): Разум - это Анфас, Слово - Полупрофиль, Дух - Профиль. Но и анфас и полупрофиль, и профиль - это одно и то же лицо, а не три. Конечно, глупое сравнение. Полупрофиль, просит прошения у анфаса. полупрофиль говорит, что это не он говорит и делает, а все деяния исходят от анфаса. Да, уж! Quote (SabrIna) Христос и есть Слово Бога! Так же как и Моисей, и Мухаммед и все пророки. Quote (SabrIna) И именно со Слова началось Сотворение мира. Да, со слова, но не с Иисуса. Quote (SabrIna) Это сам Иисус сказал "Я и Отец - одно" (Ин, 10: 30). Могу сказать, что я и ain - одно, что скажете? Quote (SabrIna) Как сказал Гёте, "Кто не знает иностранного языка, не знает ничего о своём собственном". Позволю себе перефразировать и скажу "Кто не знает чужой религии, не знает ничего о своей собственной". Всё правильно. Поэтому, начните изучать историю человечества в деле познания Бога. Начните с язычества, с древне египетского познания Бога. И поверьте, вам многое откроется.Добавлено (08 Ноябрь 2009, 18:38) ---------------------------------------------
Quote (Абу_Муслима) Ув. namus Вот ваши вопросы, и это и есть ваше мышление. Я даже не знаю что вам ответит. Отвечу - выскажите это ваши мнение, Отвечу из книг - это чужие мнение, и тд. можно спросить? Когда и как вы приняли Ислам? Алейкум салам, Абу_Муслима! Я рождён мусульманином, поскольку рождён в мусульманской семье. А чем вам моё мышление не нравиться, сказали бы уж? Тем, что не соответствует общему мышлению? Показали бы своё мышление? Отвечу, выскажу своё мнение с помощью Аллаха, только укажите по какому вопросу нужно дать ответ.Добавлено (08 Ноябрь 2009, 19:33) ---------------------------------------------
Quote (ain) тоесть на землю? еее не путайте сына (христианского) и Бога, ето разные вещи, я пришол от отца и к ниму пойду(слова христа)(Бог нас сотворил,от него пришли, и к нему пойдем) Точно подмечено. Quote (SabrIna) А Иисус воплотился в тело на короткий промежуток времени, подобно человеку. У нас тоже тело не вечно. И когда тело умрёт, остаётся лишь нематериальное. Так Иисус воплотился в тело или Бог? Будем считать, что это опечатка. Quote (SabrIna) и Слово, которое исполняет волю Разума! То есть, Сын исполняет волю Отца. Наконец-то, уразумели! Но слово ни есть Разум, так же как яблоко ни есть яблоня, Иисус не есть Бог. Иисус посланник, исполняющий волю Бога. Quote (ain) никто нас защищать не будет, ни Христос ни Мохаммад, мы сами будем отвечать за свои поступки Это точно, адвокатов у нас не будет. Quote (SabrIna) Дело в том, что в христианском вероучении секс - это только цель для того, чтобы плодиться и размножаться. Простите, но это потребности животного мира. А человек существо духовное, поэтому, секс без удовольствия, это секс без любви. Секс с удовольствием, с любовью, это положительные эмоции, это положительная энергия, необходимая нам для полноценной жизни. Quote (kmk) модераторы уже стали разделять тему...создавая новые темы ... наверно потому что в этой теме всё перемешалось... просьба быть ближе к теме(Вопросы к христианам)... Простите, но всё едино в этом мире, так, что по-любому многие вопросы будут пересекаться. И права ain, говоря, что "можно мысль потерять". Все вопросы прямо или косвенно связаны меж собой. Quote (ain) в любую, мне что не молится только потому что не знаю в какую сторону Кибла? Кибла, это сторона, где находиться Кааба. Всем всех благ!
Сообщение отредактировал namus - Воскресенье, 08 Ноября 2009, 18:22 |
|
| |
SabrIna | Date: Понедельник, 09 Ноября 2009, 00:49 | Message # 218 |
Остаюсь с вами
| Quote (ain) а вы пробовали есть что то и что бы ето было в том же виде что и до проглативания? или приготовить чтото чтобы ни ни чего не упало, и не запачкатся? Вот-вот))) Quote (ain) кажись мущинам христианам об етом забыли расказать, и вооще европе, кажись самая древняя професия живет с сегодня и процветает Это смотря каких мужчин христианами считать) А то вон идёт гопник по улице, семечки грызёт, плюётся и матом всех кроет по чём свет стоит. А на шее крест чуть ли не такого же размера, как тот, на котором Христа распяли и спросишь про вероисповедание, ответит гордо "Православный"... А потом и тёлок снимать, пардон за резкость... Что касается древнейшей профессии, то в Евангелии есть оч яркий момент, когда блудницу хотели побить камнями, а Иисус заступился и ёй сказал "Иди и НЕ ГРЕШИ больше". Так что позиция христиан относительно проституции явно выражена. Quote (ain) а что в христианськом раю, все будут как духи, или с телами? и что муж и жена отдельно будут? Когда книжники и фарисеи хотели в очередной раз испытать Иисуса, они спросили: "Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;подобно и второй, и третий, даже до седьмого;после же всех умерла и жена;итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." (Мф. 22, 24-30) Quote (ain) ну знаете есть такии щто не женятся тут , может ето для них? там не указано что ето для всех Да нет, что-то я о другом читала. Что когда жена недовольна своим мужем, его гурия в раю радуется, что вот типа жена после смерти в рай не попадёт, а муж этот с этой самой гурией там будет пребывать. Не дословно, но как-то так. Точно о женатых. Quote (ain) у христиан тоже есть определенная система как строить церьковы(костьол) Слышала о таком, но у нас часовня перестроена из жилого дома (нет возможности храм большой построить), так что там уж как получилось, никто ничего никуда не ориентировал) Quote (ain) а ищо не зделал ето физичиски ето вооще не реально посмотрите на свои ответы уВас то дух теперь отсуствует-3 ипостась, она что уже отпала? если ето одно целое то говорите сразу о тех 3 ипостасях, а не забывая о кокой то Дух не отсутствует. Дух это ипостась Бога, обладающего Разумом и созидающего Словом. Намус, Вы от души написали. Надеюсь, не обидитесь, если позже отпишусь? Со временем туговато.
|
|
| |
Абу_Муслима | Date: Понедельник, 09 Ноября 2009, 06:26 | Message # 219 |
Остаюсь с вами
| Quote (namus) Алейкум салам, Абу_Муслима! Я рождён мусульманином, поскольку рождён в мусульманской семье. А чем вам моё мышление не нравиться, сказали бы уж? Тем, что не соответствует общему мышлению? Показали бы своё мышление? Отвечу, выскажу своё мнение с помощью Аллаха, только укажите по какому вопросу нужно дать ответ. Здравствуйте Ув. namus Все рождаются мусульманами, только патом нас воспитывают по другому. Родится в мусульманской семье не значит быт мусульманином. (не в обиду я так к слову.) Но мне все равно легче от этого. (от того что вы родились муслимом.) Мне нечему вас научить, кроми как высказать свое мнение. 1. Мы идем по следам христиан. (Может мы все равно похожи сними как вы думайте ? и есть совпадение.) 2. В книгах изложены чьита мысли. (Вы верите, Карану? вить он был написан (в виде книги) людьми после смерти пророка и Абубакра, во время проявления Усмана. А откуда мы это знаем? -- из книг которого писали люди. А хадисам? вить они были собраны людьми несколько сотен лет спустя после смерти пророка. (не правильно изложено мысль, может я и не прав. )) . 3. Мы не должны говорить, что мы последователи Мухаммеда. Мы покорные Богу и Его последователи, и следуем мы Его предписаниям, которые переданы нам через пророков и Мухаммеда, в том числе. Когда мы акцентируемся на пророках, то мы разделяемся, а это не по-мусульмански, это не по шариату ислама. (Мы последователи Мухаммеда ибо мы Умати мухаммади. Вить через него мы знаем бога, через него мы знаем истену, через него мы учим ислам, через него и через его последователей). (Мы не разделяемся разделяя пророков, Мы разделяемся разделяя образ поклонение). 4. Первое что мы должны понять это место пророков в религии, особенно пр. Мухаммеда (САВ). (Пророки идут точнее шли по очередно от Адама (А.С) до Мухаммеда (С.А.В.) один пророк всему миру. (за несколько (лет, десятилетия, веков и тд. )и это по шариату ислама. )).Добавлено (09 Ноябрь 2009, 06:26) --------------------------------------------- Теперь почему же мы величаем пророка Мухаммеда (сав) выше казалось бы доложенного? Я поймал для себя здесь странность, также считают шииты и ваххабиты. (мол вы поклоняйтесь пророку). Хотите честно, превзошло бы чудо и я попал бы во времена пророка Мухаммеда (сав) я не только поклонился бы но и целовал бы его за руки и за ноги, и песок по которому он ходил берег бы в своих объятиях и тенью стать готов на всю жизнь чтобы доставить ему минутное удовольствия. Как же иначе, как если я его люблю! Люблю больше чем своих детей, больше чем жены своей, больше чем родителей своих и жизни своего. Еще пророк Иса (к.а.) сказал: Был бы я полем широким и он ходил бы по мне! Я поклоняюсь перед всеми пророками всеми шейхами и людьми и всему тварью поклоняюсь я и признаюсь в любви. Поклоняясь и любя я молюсь лишь Аллаху вить в этом вижу величия его я! Верьте во что хотите, пишите что хотите. слова сказанное в пустую, не принесут вам благо. Слова лишь тросточка в руках слепого. слепы мы и не знаем что творим. Нет не судите меня строго и не разбивайте мои слова, в них состоят мои чувство разложенные в словах. И Сатана не поклонился Адаму, сказав что он лишь человек! и что же принесло ему это?, да, изгой и проклятие! Любите! Любите в Любви нет раздора. Любите Аллаха! Вить он Любить вас! Любите пророка своего, он ведущий на пути к Аллаху. Любите алимов своих, они держатся за него, Любите родных близких и муминов, они держатся за алимами, и себя тоже Любите, Любовью создал он вас. Все что сегодня я написал это то во что я верю. Это Вера, Надежда и Любовь.
|
|
| |
ain | Date: Понедельник, 09 Ноября 2009, 13:41 | Message # 220 |
Nişanlı
| Quote (SabrIna) "Иди и НЕ ГРЕШИ больше". интересно послушали или нет , а то свещенников не очень то слушают Quote (SabrIna) не зная Писаний, ни силы Божией,ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." интересно, а вы венчались в церкви? А тогда зачем, если там так будет, то здесь бы должны быть те же законы, а в Библии есть что то об самом процесе венчания, ето так вопросик, интересно не видела. Quote (SabrIna) Что когда жена недовольна своим мужем, его гурия в раю радуется, что вот типа жена после смерти в рай не попадёт, а муж этот с этой самой гурией там будет пребывать. ето же не значит что если жена недовольна мужем то он обязательно там попадет, етого же не знают, кто где будет, как на меня ето кто такое сделает вооще "дурак первой марики", извиняюсь, и все таки как проверка на прочность, всю жизнь здесь с одной, а потом заслужил рай и пошол к другой, ето вооще то политику напоминает , побыл здесь, потом там, ето же что за человек такой??? вее противно говорить, да тут ищо одно интересно Матвея 19: 29 - И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. 100 женщин , ето конечно для мущин будет интересно, домы, землю думаю тоже. но тут ищо и добавка просится - братьев, сестер, отца, детей, Quote (SabrIna) но у нас часовня перестроена из жилого дома (нет возможности храм большой построить), так что там уж как получилось, никто ничего никуда не ориентировал) значит вас есть не немного, значит все о всех все знают, весело же вам там , ничего станет больше паствы или найдете спонсора, то построено будет за правилами (в нужном направлении для католиков) Quote (SabrIna) Дух не отсутствует. Дух это ипостась Бога, обладающего Разумом и созидающего Словом. значит не написали в ответе, если вы верете в три ипостаси то должны сразу и о трех писать теперь влезу в ваш розговор Quote (Абу_Муслима) Родится в мусульманской семье не значит быт мусульманином. (не в обиду я так к слову.) Но мне все равно легче от этого. (от того что вы родились муслимом.) а если другой человек не воспитовался во среде мусульманской, то что будет плохо? Quote (Абу_Муслима) . Мы идем по следам христиан. (Может мы все равно похожи сними как вы думайте ? и есть совпадение.) руки ноги, голова(мозги не всегда) ето да Quote (Абу_Муслима) В книгах изложены чьита мысли. да но у нас есть такое серое вещество с которым должны дружить, а не итти слепо кудато Quote (Абу_Муслима) Мы покорные Богу и Его последователи, Quote (Абу_Муслима) Мы последователи Мухаммеда кажись надо было что то гдето не так написать Quote (Абу_Муслима) я не только поклонился бы но и целовал бы его за руки и за ноги, и песок по которому он ходил берег бы в своих объятиях и тенью стать готов на всю жизнь чтобы доставить ему минутное удовольствия. Как же иначе, как если я его люблю! Люблю больше чем своих детей, больше чем жены своей, больше чем родителей своих и жизни своего. Вы что верете больше комусь нежели себе? пмоему об етом остерегали,
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|