Вопросы к христианам
| |
ain | Date: Суббота, 14 Ноября 2009, 11:01 | Message # 241 |
Nişanlı
Рег.: 13 Августа 2009
Из: Скала-Подольская
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (SabrIna) Дух Святой "по-нашему" - это и есть сам Господь. Дух, разумный и говорящий. кажись чего то не понела, дух сам умеет говорить и понимать, или одна из ипостасей бога, Quote (SabrIna) Клон способен родиться без сперматозоида теоретически правильно, но код ему всеравно дают, тут берут не состояниям а качеством Quote (SabrIna) Дух человеческий не является Богом. за такой методикой вы бы должны были дойти до того что Христос (тело а оно человеческое, как не крути )не бог поскольку матереален Quote (SabrIna) удовлетворение телесных прихотей загрязняет дух, значит дух тоже матереален, его запачкать можно? Quote (SabrIna) Ева не от сперматозоида была рождена. и не только она, на то и Бог(один), делает что хочет, и как хочет, Quote (SabrIna) Поэтому люди не являются Богом, а Иисус - Бог. (то есть Бог, вошедший в тело) почему вы надаете божественности телу, если оно матереально? Бог являлся и с вогнем, так что вогонь почему то не почитаем, не понятненько, так кого вы ставете выше отца который вошол в тело или тело(материальное, а пишете что надо заботится не о материальном)??? Quote (SabrIna) В Иисусе Святой Дух в отличие от людей. Поэтому люди не являются Богом, если я от сегоднешнего дня буду жить только праввильно и ищо рас правильно, то у меня тоже может быть святой дух???ведь грешить не буду, Quote (SabrIna) "Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей. (Послание ап. Павла к Коринфянам, 7:18-19) ну вы павлика любете, так по чему евреи обрезаются???? заповеди и для них тоже, а платок, первые христиане ходили, и не только они, целый день а не только в церковы? да и главный пример, на иконах Мария с не открытой головой, ни одной не видела Quote (SabrIna) Язык для христиан не имеет значения, так же, как и для Бога. Бог нас понимает, когда мы к нему обращаемся с молитвой, на каком бы языке мы не молились. не говорила о молитве , ето понятно , но говорили о письме, перевод как писала не точен, а все пользуются переводом, а оригинал где??? так сказать матрица, подделочные бонкноты тоже с оригинала делают но на то они и подделка что не оригинал, отличить можна, а то что новый завет не держится старего помоему все знают Quote (SabrIna) А поклоняться какому-то конкретному языку - это то же самое, что и поклоняться идолу. вав вав вав ето как? язык не истукан, он ни из дерева, Quote (SabrIna) Такие факты как непорочное зачатие? или распятие? или Воскресение? Это не биография, это оч важные факты факты с биографии Quote (SabrIna) во столько начал говорить, во столько пошёл" вы такое пишете когда едете на собеседование? ухты, кажись ето немного не то что хотят видеть роботодатели Quote (SabrIna) Библия содержит только важные факты, слова и действия Иисуса. давайте впомним ослика, ето очень важно??а где то говорили что ослик ето не важно, а тут библия содержыт только важные факты Quote (SabrIna) Первые христиане имели счастье слышать Благую Весть от самих Апостолов, поэтому в записанных на бумаге текстах не нуждались. а как быть с теми кто попал в то поколения когда апостолов уже не было а библию ищо не сформировали? Quote (SabrIna) Библия записана для нас, живущих после смерти Апостолов, дошли до того что не сами апостолы не писали ето, ура, теперь вопрос секретари никогда не ошыбаются? если нет то почему все несут на проверку деректору(а их то уже не было деректоров -апостолов) на подпись? Quote (SabrIna) Потому что Слово Божье не может быть искажено. слово допустим, но не точто написано рукою, там гуляй душа холод в аду, Quote (SabrIna) именно поэтому Бог сам пришёл, пророков-то не слушает никто. ага и потом говорит я ищо одного пришлю, цытаты давали Quote (SabrIna) И католическая церковь не отвергает этого. Напротив, смотрит на открытия с позиции "Это Бог нам открывает" ну ну ето особенно было видно в средневикове, костры, ведьмы и тому подобное, а самое главное почему ватикан(католицкая церковь) палил книги, ученых?? Quote (SabrIna) смотрит на открытия с позиции "Это Бог нам открывает" не на все,не надо, и только етот папа що счас завел себе мобильный, а прежде не надо было, разлагается тому и новшества берем чтобы побыть дольше в агонии(мое мнение) Quote (SabrIna) (Ну, это я своими словами, ничего?) прекрасно, свои слова значит начинаем думать, а не просто пропускать через себя енформацыю, так держать паруса в нужном направлении, а не за ветром Добавлено (14 Ноябрь 2009, 11:01) --------------------------------------------- П,С там был такой прикрасный вопрос от намуса , товарещи ответте пожалуста, об любфффффффффи, сабрина и абу муслима просим микрофону, ето вам адресовано, а то некоторые вопросы выходят с поля боя, не хорошо, все так все
Сообщение отредактировал ain - Воскресенье, 15 Ноября 2009, 09:26 |
|
| |
Абу_Муслима | Date: Суббота, 14 Ноября 2009, 23:51 | Message # 242 |
Остаюсь с вами
Рег.: 23 Октября 2009
Из: Dushanbe
| Здравствуйте уважаемые Форумчияны! В нашем общение похоже что перемешалось всё! Понимание Бога, Пророков, книг и тд. Со своей стороны я могу сказать что я некогда не оскорблял не одну религию Единобожия! и не буду в пред. В моих словах вы не поняли то что я хотел сказать, я не смог передать ту тонкую истину своих мыслей, и знайте почему? Потому что как я говорил в начале есть преграда, преграда (как говорил брат Namus) Расы, Нации. Я далеко не русский и мне намного сложнее составлять предложение и правильно высказать свае мнение. (но я стараюсь.) Насчет Мальчика ваххабита принявший христианство. Я не буду по нему плакать, потому что это его выбор. Ислам не заставляет следовать по нему он всего лишь предупреждает. (указав истинный путь.) Насчет Иисуса отменивший Иудейство. Пророки делаться на две группы: Расул (пророки которым ниспослана книга) и ...? забыл. (Ув. Халиф напомните пожалуйста!) -? Которые следуют книге предшественника. Это не значит что Расулы отменяют закон. Но Расулы могут изменит правила провидения. (Исполнение), с разрешением Аллаха. что я хочу сказать? то что было Фарзом в торо то стало сунатом у христиан (обрезание) а в исламе она стало "указным сунатом ". то что было Фарзом в торо то стало сунатом у христиан (головной убор) стало в исламе мубохом. (сказание Ученных). правило молитвы и кибла изменился в исламе. Также Иисус изменил с дозволением Бога многое., я вить прав? Насчет Любви я напишу в следующем посту.Добавлено (14 Ноябрь 2009, 23:51) --------------------------------------------- Любовь! Как же я объясню то что такое любовь, если с забытых времен люди, Поэты, Шейхи, Мудрецы и Пророки не смогли это сделать? Но я скажу что такое любовь по своему: Любовь растет в месте снами, его можно сеет и выращивать, и он расцветет. Любовь одна и всегда и вовсем разная, но всегда приводить к Богу. Поэты пишут про любовь а люди думают что они про женщин. Шейхи говорят про любовь а люди думают что они про себя. пророки говорят про любовь а люди думают что они и есть любовь. Научного объяснение к этому нет есть предположении, (это у вас в мозгу, а не в сердце.) пусть так. Значит мы можем им управлять. Бог говорит: любите меня так как я вас люблю (но любите меня не видя, любя все что я создал и постигая меня умом, любите тех кто меня любит, любите то что я люблю, любите родителей своих (Родственников, братьев и сестер), жон (всех женщин) и детей (включая сирот ) любите день, любите ночь, цените каждое мгновение которым я вас одарил). А люди думают о сексе. Что такое любовь? Это боль! боль ожидания. (встречи с богом моим). Это Радость! Радость надежды. (встречи с богом моим). Это печаль! печаль разлуки. (встречи с богом моим). Что такое любовь? То что я пишу не пустые слова, а то что я почувствовал когда стал на коврик молитвенный. Когда я сказал: Бог един и нет подобия ему и пророк Мухаммед последний посланник бога.
|
|
| |
namus | Date: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 20:22 | Message # 243 |
Nişanlı
Рег.: 04 Марта 2007
Из:
| Quote (Халиф) Мухаммад (С.А.С.) является печатью Пророков, и если то множество Пророков и Посланников которые были до него приходили в определённые периуды времени, и к определённым народам (и были из их числа) Алейкум ассалям, брат Халиф! Да, Мухаммад был «печатью» всех пророков. Мухаммед и все его предшественники пророки, это пророки арабо-еврейского народа. Не подумайте, что я антисемит, просто, это правда. Я давно начал задаваться вопросам. Почему у Бога есть избранные народы, еврейский и арабский народ. Да, у человека любовь может быть избранной, но это у человека. Но у Бога этого не может быть, по простой причине, что Он Бог. Почему Бог не дал свои предписания на всех языках народов всего человечества, хотя бы для того, чтобы потом не было искажений во время перевода на другие языки. Или Бог не знал, что Его предписания, которые были отправлены для избранных народов, будут использованы другими народами. Зачем отправлять непонятные предписания, которые противоречат друг другу, если толкуются людьми по-разному или вообще отговариваются, что пути господни неисповедимы. К чему тогда эти предписания, если путь Его неисповедим? Давайте смотреть правде в «глаза». Все знают, что всеми живыми существами, в том числе и человеком, управляют биологические, т.е., животные потребности: - питание, размножение и самосохранение. Поскольку человеку дано не просто анализировать, как дано животным, а размышлять и «инструментом» для размышления является мысль, и благодаря ещё свойству человеческого мозга воображать и фантазировать, то, вот эти животные потребности у человека получили более значимое значение, особенно самосохранение. Любая материя имеет определённый срок жизни. Всё, что рождено, имеет смерть. Всё имеет начало имеет и конец. У атома свой срок жизни, у клетки свой срок жизни, у человека свой срок жизни, у человечества свой срок жизни и т.д. Чем сложнее материя, тем длиннее её жизнь. Давайте мысленно поднимемся в космос и оттуда кинем свой взор на землю, на деятельность животного мира и человечество. Вот первобытное человечество. Вот кто-то из людей создаёт какое-то орудие, приспособление, применяемое для охоты, для добывания пищи. А вот, кто-то применяет это орудие для убийства себе подобного, для завладения его имуществом или ещё чем-нибудь, не принадлежащим ему. Поскольку Человек не просто душевное существо, а ещё и духовное, то, если были люди, которые заботились о материальной пище, то и были люди, которые заботились о духовной пище. Для них духовной пищей было познания бытия, всей природы, познания человека. Поскольку знания о природе у них были скудными, то и любые явления природы для них казались чудом. Одушевлялись неодушевлённые явления. Скажем, ветер, который двигался и всем двигал, который нёс в себе разрушительную силу. По их мышлению, исходя из того, что видели, эти люди, они приходили к мысли, что за этим кто-то стоит и управляет. Так создавались боги; бог ветра, бог моря, бог солнца и т.д. Люди, живущие не только хлебом насущным, интересовались, познавали и приходили к определённым умозаключениям. Инстинкт самосохранения, из биологической потребности перешло в духовную потребность у человека. И естественно, стало более сознательным, чем инстинктивным. Вот эта биологическая, а у человека, перешедшая в духовную потребность, потребность самосохранения – жизнь в другой жизни, стала базисом, опорой для формирования всех форм религий. Quote (Халиф) то Мухаммад же пришёл ко всем людям и джинам, и передал нам Писание для всех людей и джинов, которое обязательно для нас до Конца Света, и не будет другого. Да, Мухаммад пришёл ко всем людям, но людям арабского народа. Арабский народ состоял, как и все народы всего человечества из множества племён. Он хотел объединить все арабские племена. У всех народов, во все времена и во все века, рождались люди-патриоты, которые прорубали «окно» к «свету». Да, Мухаммад наложил печать всей «династии пророков», потому что всё уже сказано и дополнять или создавать нечего. Хотя, кто знает, у человека воображение и фантазия не имеет предела. Кстати, Халиф, что или кто такие джины? Спасибо! Quote (SabrIna) Не на все вопросы отвечаю, потому что всё же, не великий богослов. А от себя додумывать не имею права, а то можно далеко уйти и даже свою религию придумать... Богословами мы быть не обязаны, а размышлять и иметь религиозную грамотность мы обязаны. Не бойтесь далеко уходит, если с вами разум. Нас тьма пугает, а разум это свет. Если есть свет, то всё видно и понятно. А если с вами разум, значит, Бог с вами. Богоугодные люди, это люди разума. Согласен, что можно и свою религию придумать. Сейчас посетила меня такая мысль. И чего это Иисус не появился после Мухаммада. Смотрите, Мухаммад «печать» всех пророков. Это значит, после Мухаммада больше не будет пророков, тогда Бог воплощается в тело человека и сам представляется перед еврейским народом, не как пророк, а как сам Бог. В общем, так, как воспринимают Иисуса христиане. Хотя и сегодня «Он может воплотиться» в тело человека и представиться и «внуком или внучкой» и т.д. Да, уж! И смех и грех. Quote (SabrIna) А Дух=Мысль... Такого нигде не написано, и лично я ну никак не могу проследить логику Ваших предположений. Вот также, наверное, говорили книжники Иисусу, что нигде это не написано. Всегда что-то пишется или говориться впервые. Это доказывает, что мы «дети рассудка», а не разума. Рассудку нужны заготовки. Логика проста. Всё познаётся в сравнении. И Моисей, и Иисус, и Мухаммад всё преподносили в сравнении. Так воспользуемся и мы сравнительной философией, т.е., будем сравнивать с любовью к мудрости. Мы знаем, что человек создан по подобию и образу Бога, я, по-моему, уже писал об этом. Человек, чувствительное и чувственное существо, т.е. «напичкан» чувствами, человек мыслительное и мыслящее существо, т.е., наделён «аппаратом» мышления. Главная единица мышления – мысль. После мысли следует действие. Получается цепочка: Чувства – мышление – мысль - действие. Это есть единство человеческой сущности. А действие, которое может выражаться в слове, в письме и т.д. У животных: Чувства – анализ, а потом действие. А теперь делайте сами выводы, перенесите человеческую сущность на божественную, поскольку человек создан по подобию и образу, и вы получите сущность Бога. Quote (SabrIna) Пытаться что-то здесь ещё добавить - это значит, пытаться додумать самой, а это неразумно. Значит, вас всё устраивает в этом мире, в мире людей и их отношений друг другу. То, конечно, нечего додумывать. Вы правы, для вас это будет неразумно. А меня очень волнуют межчеловеческие отношения и поэтому приходиться додумываться самому и для меня молчать, значит проявить неразумность. Quote (SabrIna) Всем и так ясно, Бога никто до конца не сможет постичь, можем знать лишь то, что Он Сам пожелает нам о Себе открыть. Простите, но это глупость. Если с точки зрения религии, если бы Бог не хотел, чтобы человек постиг Его, то Он не дал бы о себе знать. С точки зрения элементарной логики, если человек наделён способностью мыслить, значит это кому-то надо было. Человек сам, постепенно, своим мышлением раскрывает законы природы, установленные Богом. Разве не так? Quote (Абу_Муслима) Брат Намус. Говоря о пророков мы забежали чуть в перед. Нам надо выяснить сначала о понимание бога. (что есть бог?). это касается всех кто читает эти строки! Я так понимаю вы взяли некоторую часть представление о Боге от объяснения Прохоровой, немного от Карана, немного от библии и немного от высказывание людей, Так? Рассудите сами вить вы разумные существа. Естественно, что знания других людей для меня интересны и я их использовал, для получения своих знаний и сходство мысли людей делает их единомышленниками. Я делаю выводы из писаний, из знаний и пониманий других людей и реальной жизни. До Пороховой, я прочитал перевод Крачковского. Хоть и не понравился мне его перевод, но от него пошли мои размышления. Моё представление о Боге, как об Абсолютном Разуме, да, совпадает с Пороховой. Ведь, не самое главное, что откуда взято, а главное, как понято самим. Я обожаю разумные, мудрые слова, изречения людей. Одно время я общался с православными на их сайте «Азбука веры». И мне это общение не прошло даром, я ещё больше укрепился на позициях ислама. Не знаю, что вы хотели подчеркнуть в этих своих словах, цитирую: «Я так понимаю вы взяли некоторую часть представление о Боге от объяснения Прохоровой, немного от Карана, немного от библии и немного от высказывание людей, Так? Рассудите сами вить вы разумные существа». Не хочу видеть в ваших словах подковырку, скажу одно, я ещё не разумен, но я стремлюсь к разуму. Хотелось бы видеть и ваше стремление. Quote (Абу_Муслима) Но Бог выше нашего разума! он не дух, он не разум, он не мысли, он не материя и точно не нуждается в наших подсказок кого куда поселять. Это мы его творение а не он наш. и он ставить условия а не мы. Да, Бог выше нашего разума, но дело в том, что мы ещё не дошли до нашего, до своего разума. Я знаю одно, что в первую очередь нужно найти Бога в себе. Познаешь Бога в себе, познаешь Бога Вселенной. Quote (Абу_Муслима) Прохорова говоря о Боге как о разуме, имело виду другое... . И что же имела в виду Прохорова? Вы так и не поняли, что всё, почти всё, что я пищу это результат обработки мною имеющихся знаний. Уже почти два десятка лет я занялся вплотную религией, психологией и философией. Неужели вы думаете, что я плагиат? Может быть, не спорю, Прохорова имеет в виду совсем другое, но я высказываю своё мнение, своё понимание Бога. А на сколько оно неверное аргументировать вам. Только объясните, пожалуйста, почему человек только из-за страха, что будет гореть в огне, должен быть праведным. Почему человека надо заманивать райской благодатью за праведную жизнь. Да, непослушных детей пугают родители тем, что будут наказаны. За хорошее поведение родители обещают всяческие блага детям. Дрессировщик приручает зверя кнутом и пряником. Так и у Бога получается, не правда ли? Но, мы не звери и не животные и не дети маленькие. Человечество должно выйти из детского возраста и не утешаться детскими грёзами, а реально смотреть на жизнь. Quote (Абу_Муслима) Обратите внимание что пишет Sabrina в последний строке. Вот опять мы видим человеческое рассуждения судящий Бога! А что вы испугались её вопроса. Хороший вопрос и эти рассуждения нисколько не осуждают Бога. Это есть осуждение людей, неразумно рассуждающих о сущности Бога. Так, чтобы у человека не возникали такого рода вопросы, нужно толковать писания объективно, соответственно сегодняшнему времени. Сегодняшний человек совсем не тот, что был сто, двести и т.д. лет тому назад. То, что знает сегодня первоклассник, не знали учёные мужи древности. И это естественно. Quote (Абу_Муслима) Бог всемогущ! но есть вещи которых он не может, которые не свойственен его величию. Типа, не царское это дело, да!? Бог Всемогущ и нет того, чего бы Он не мог. И я верю, что человечество постигнет всё могущество Бога, лишь бы не было войны. Иначе, зачем Он создавал Себе подобного!? Всю ответственность за сохранения всего Его могущества, всего Его создания возложена на нас, на человечество. Но человечество, пока, рубит сук, на котором сидит, уничтожает свою планету Земля, на которой обитает, неразумно используя её ресурсы. Quote (Абу_Муслима) Вы думайте что только люди живут предписанной судьбой? нет не только люди и Джины и звери и деревья и ангелы и Сатана и звезды и галактики... . Все что он создал принадлежит ему! и ему решать кому как жить. Если вам не нравиться такой расклад поздравляю вы против него. Да, мне не нравиться такой расклад, но это не значит, что я против Бога. И этот расклад мне не нравиться не потому, что это ваш расклад, а потому, что это расклад для неразумных, для людей, находящихся в детском возрасте и верующих в чудеса. Это ваш расклад, а не Бога. Quote (SabrIna) И в самом деле: Коран говорит, что Тора, Псалмы и Евангелие являются Словом Божьим. И в то же время Коран утверждает, что Библия изменена, искажена. Но Слово Божье не может быть искажено ни при каких обстоятельствах. Если предположить, что Библия искажена, и не является Словом Божьим, получается, что Коран лжёт и, вследствие этого не является Словом Божьим, потому что Слово Божье не может быть лживым. Да, как всё запушено. Дорогая Сабрина, во-первых, Коран не говорит, во-вторых, в Коране изложены предписания Бога. В предписаниях Бога сказано, что Тора, Псалмы и Евангелие являются Словом Божьим. Но ведь Библию не Бог составлял, понимаете эту разницу. Несомненно, при составлении Библии, могли произвести разного рода искажения, дабы использовать в своих корыстных целях. Вы же помните времена инквизиции, а в те времена, как хотели, так писали и поступали «святые вельможи». А это происходило ещё задолго до инквизиции. Quote (SabrIna) Иисус не получал Дух от первого вдоха человека. В Иисусе Святой Дух в отличие от людей. Поэтому люди не являются Богом, а Иисус - Бог. (то есть Бог, вошедший в тело) Информации для размышления. Для формирования человека необходимо две материальные клетки, мужская и женская. При слиянии двух клеток, мужской и женской, рождается новый человек в форме новой клетки, называемой зигота. Через девять месяцев выходит в свет человек. Quote (SabrIna) Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей. Не каждый обрезанный может считаться мусульманином и каждый необрезанный не может считаться мусульманином. Quote (SabrIna) Язык для христиан не имеет значения, так же, как и для Бога. Бог нас понимает, когда мы к нему обращаемся с молитвой, на каком бы языке мы не молились. А поклоняться какому-то конкретному языку - это то же самое, что и поклоняться идолу. Есть только один язык Бога, это язык разума. Quote (SabrIna) что Библия является Словом Божьим Библия есть книга людей, а не Бога. Quote (SabrIna) Вот-вот, именно поэтому Бог сам пришёл, пророков-то не слушает никто. Бог пришёл и сказал, что Бог это Тот, Который наверху, Кто послал меня, а люди и "Бога" не послушались. Quote (SabrIna) Нет, Ain, неправда. Католическая церковь новшества признаёт, православные поэтому и откололись - стараются сохранить всё так, как было в начале христианства. Но это невозможно, появляются всё новые и новые открытия. И католическая церковь не отвергает этого. Напротив, смотрит на открытия с позиции "Это Бог нам открывает" (Ну, это я своими словами, ничего?) Ну, хоть в чём-то наши мнения совпадают. Было бы точнее сказано, что разум раскрывает всё мироздание Всевышнего.
|
|
| |
Халиф | Date: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 22:39 | Message # 244 |
Остаюсь с вами
Рег.: 09 Октября 2009
Из: Москва
| Quote (namus) и каждый необрезанный не может считаться мусульманином это интересно где же Вы такие знания подчерпнули? Могу сказать, что это больша-а-а-ая ошибка. Обрезание это Сунна, и не более того. Quote (namus) Кстати, Халиф, что или кто такие джины? Джины-это существа, сотворённые Всевышнем из огня. Они живут на земле, рядом с нами. Но мы их не видим, а они нас видят. Некоторые называют такое-параллельный мир. Или барабашки, или домовые, или полтергейст. Кстати, Вы наверняка слышали о шайтанах. Никогда не задумывались-кто это такие?
|
|
| |
Абу_Муслима | Date: Понедельник, 16 Ноября 2009, 02:43 | Message # 245 |
Остаюсь с вами
| Брат Намус снимаю перед вами шляпу! _________________________________________________________________________________________________ Хоть вы считайте меня мечтателям или ребенком но я вижу пропасть, Вы ходите по мосту "Сират". Если вы 20-лет изучайте Ислам, то это по любому намного больше моего. __________________________________________________________________________________________________ Можно я расскажу причу? (Я вить мечтатель.) Рассказ о истинном муъмине. Был человек (авлия) которого бог одарил с длинной жизнью боле 300-лет в необитаемом острове. В этом острове не было ничего кроме одного дерева гранаты и каждый день спевало лишь одна граната. этим он провел в молитве 300-лет. Решил бог испытать своего роба, отправил к нему ангела с посланием. --О Шейх ты провел столько лет в молитвах и не жил для себя. За что бог твой говорить: Молитвы твои не приняты и мольбы твои не услышаны, ты попадешь в ад! --Мне очень жаль что Молитвы мои не приняты и не услышаны мольбы мои. Я рад тому что уготовил мне мой Бог. Прошу чтобы бог исполнил одну мою просьбу. Пусть я попаду в ад, лишь одного прошу. За то что я исполнял все его сказание долгие года, я прошу пусть он одарит меня телом великим, столь огромным чтобы кроме меня, ад не смог вмести в себя никого. ______________________________________________________________________________________________ Настоящий Муъмин молится Богу, не за рай Сладостны, и не испуга от ада. Он молится Богу, потому что Бог достоин того чтобы ему молились. ___________________________________________________________________________________________________ Про избранный народ. Мы считаем ОТ Иброхима (ас) До Пророка (сав)и пропускаем от Адама(ас) до Нуха(ас) от Нуха (ас) до Иброхима (ас). Я думаю нация не причем. Дело в роде Иброхима (ас) и обещание Бога Иброхиму о наследнике. ____________________________________________________________________________________________________ Про писание разным народам. Брат Намус как вы думайте: Арабы нынешнее понимают Арабов прошлого?, сейчас читая Каран, Араб понимает примой перевод слов? _____________________________________________________________________________________________________ Quote (Халиф) Обрезание это Сунна, и не более того. Вы хотели сказать Указанное Сунна.? Добавлено (16 Ноябрь 2009, 02:43) --------------------------------------------- ain я смог ответит на вопрос "Про Любовь"?
Сообщение отредактировал Абу_Муслима - Понедельник, 16 Ноября 2009, 02:40 |
|
| |
ain | Date: Понедельник, 16 Ноября 2009, 10:15 | Message # 246 |
Nişanlı
| Quote (Халиф) Но мы их не видим, а они нас видят. напомнилось все о них говорят но никто их не видел у меня вопросик маленький - а где написано что Мухамад пришол только к арабам? Христа знаем, место есть в библии (нов завет), гте то есть что онсказал что я пришол только к арабам? Quote (Абу_Муслима) ain я смог ответит на вопрос "Про Любовь"? воощето ето был вопрос намуса к вам, Quote (namus) Я, помоему где-то уже задавал вопрос вам: - Что такое любовь? Но вы до сих пор не ответили. Хотелось бы узнать и мнение Сабрины, что значит любить? Спасибо! не поленилась нашла цытату , просто стало интересно что скажет после вашего ответа намус , наверно ищо Сабрину дождатся надо, свое мнение по етому поводу пока подержу при себе П.С. если в скором времени не появится Сабрина боюсь опять наедут что не в той теме пишем
|
|
| |
Абу_Муслима | Date: Понедельник, 16 Ноября 2009, 12:23 | Message # 247 |
Остаюсь с вами
| Quote (ain) П.С. если в скором времени не появится Сабрина боюсь опять наедут что не в той теме пишем Quote (ain) напомнилось все о них говорят но никто их не видел Интервью с джином http://video.yandex.ru/users/islamtv/view/45/
Сообщение отредактировал Абу_Муслима - Понедельник, 16 Ноября 2009, 12:25 |
|
| |
Халиф | Date: Понедельник, 16 Ноября 2009, 14:14 | Message # 248 |
Остаюсь с вами
| Quote (Абу_Муслима) Вы хотели сказать Указанное Сунна.? вопрос не ясен Добавлено (16 Ноябрь 2009, 14:14) --------------------------------------------- Согласно мнению большинства исламских ученых, обряд обрезания мальчика должен быть выполнен до достижения им совершеннолетия. Однако является предпочтительным, чтобы данная сунна была соблюдена в первые дни после его рождения. Так, хадис от Джабира гласит: “Посланник Аллаха принес в жертву животное от имени Хасана и Хусейна и совершил им обряд обрезания на седьмой день с момента их рождения” (св. х. аль-Байхакы)
|
|
| |
namus | Date: Понедельник, 16 Ноября 2009, 20:06 | Message # 249 |
Nişanlı
Из:
| Quote (Халиф) это интересно где же Вы такие знания подчерпнули? Могу сказать, что это больша-а-а-ая ошибка. Обрезание это Сунна, и не более того. Жизнь, это лучшая книга знаний, главное научиться её читать. Может быть, что я ошибаюсь. Но, давайте размышлять. До ислама, арабский народ исповедовал язычество, идолопоклонство. К идолам обращались со славами «аллах», вели животный образ жизни, не чистоплотность во всех отношениях и т.д. А ведь образ жизни формируется образом мышления. Согласны!? Пророк Мухаммад, со своим приходом принёс народу в первую очередь чистоту мышления, через чистоту мышления он формировал и чистоту образа жизни. Мухаммад действительно был светом для тёмных мышлений народа. Как Моисей выводил свой народ из рабского мышления, так и Мухаммад выводил свой народ из рабского мышления. Под рабским мышлением имею в виду чувственное мышление, неразумное мышление, когда человек, подобно животному, слепо следует своим чувствам. Уважаемый Халиф, если вы всё читаете, то вспомните, что я писал, как пришёл к выводу, что слово «мусульманин» это синоним слова «человек разумный», поскольку, мусульманин это человек принявший ислам, т.е. покорность разуму. А человек покорный разуму, это разумный человек. Вы знаете, что все предписания Аллаха направлены на поддержание чистоты, чистоты мышления – что есть духовная чистота, от которой зависит чистота материальная, физическая и физиологическая. Обрезание, это есть поддержание физической, физиологической чистоты материального тела, также как и омовение. Сегодня, мужчины в зрелом возрасте, независимо от вероисповедания делают обрезание по медицинским показанием. Это есть гигиена. А человек, не соблюдающий гигиену, чистоту своего тела может ли считаться разумным человеком, мусульманином. Когда я писал, что и каждый необрезанный не может считаться мусульманином, я имел в виду людей зрелого возраста, которые уже осознанно выполняют свои действия, а не детей, которые, в общем-то, толком и не понимают, что значит быть мусульманином. Quote (Халиф) Джины-это существа, сотворённые Всевышнем из огня. Они живут на земле, рядом с нами. Но мы их не видим, а они нас видят. Некоторые называют такое-параллельный мир. Или барабашки, или домовые, или полтергейст. Кстати, Вы наверняка слышали о шайтанах. Никогда не задумывались-кто это такие? Ну как же не слышал, слышал и даже задумывался. Больше того, я открыл для себя, что есть такое «параллельный мир». Но давайте вначале определимся. Шайтан это чёрт, иблис это сатана, джины это, ну, с кажем, домовые. Так!? В общем, это одна команда, неправедных ангелов. Так!? Вы согласны. Ainочка, не подумайте, что я выделываюсь, я действительно хочу дождаться ответа Сабрины, поскольку для христиан, в особенности для православных, Бог есть Любовь. Честно говоря, хотелось бы услышать и ваше понимание о любви, ну если не хотите, то я не настаиваю. Кстати, спасибо за ваш здоровый и задорный юмор. Quote (ain) у меня вопросик маленький - а где написано что Мухамад пришол только к арабам? Христа знаем, место есть в библии (нов завет), гте то есть что онсказал что я пришол только к арабам? Честно говоря, ain, не помню, написано это или нет, врать не буду. Но обо всём ведь не напишешь. Если Мухаммад араб и все предписания он читал на арабском языке, то это понятно, что он пришёл не к китайцам. Quote (ain) П.С. если в скором времени не появится Сабрина боюсь опять наедут что не в той теме пишем Все темы, в большей или меньшей степени сводятся к одной теме – исламу (покорности). Надеюсь, наездов не будет. Quote (Абу_Муслима) Про писание разным народам. Брат Намус как вы думайте: Арабы нынешнее понимают Арабов прошлого?, Честно говоря, не знаю. Хотя, не так-то и много времени прошло. Об этом не задумывался. Quote (Абу_Муслима) сейчас читая Каран, Араб понимает примой перевод слов? Наверное, вы хотели сказать: "Араб понимает прямой смысл слов". Ведь арабу нет необходимости переводить. Ну, а понимание смысла слов, как и для араба, так и для любого человека, в независимости от расовой или национальной принадлежности, зависит от индивидуальности человека, зависит от интеллектуальности, зависит от мышления человека.
|
|
| |
Халиф | Date: Понедельник, 16 Ноября 2009, 23:33 | Message # 250 |
Остаюсь с вами
| Quote (namus) неправедных ангелов. Так!? Вы согласны. дорогой namus, может быть жизнь и лучшая книга, но всё таки лучше читать книги, тем более есть доступ в интернет, откуда можно подчерпывать знания, которые не будут идти в разрез с Исламскими понятиями. Неправедные ангелы? Ангелы по определению не могут быть не праведными. Они покорны Всевышнему вовсём. Они безгрешны, все до единного. Quote (namus) Вы согласны. Нет, я не согласен Quote (namus) А человек, не соблюдающий гигиену, чистоту своего тела может ли считаться разумным человеком, мусульманином. Ну вот вы и съехали с обрезания на гигиену, хотя речь шла об обрезании. По определению (общепринятому) мусульманином считается тот, кто признаёт, что нет Бога кроме Всевышнего Аллаhа (то есть тот кто признаёт единного Бога, и не придаёт Ему сотоварищей), и признаёт пророческую миссию Мухаммада. И если он (человек признающий всё это, то есть мусульманин) не обрезанный, это ниочём ни говорит. Я знаком с некоторыми мужчинами-мусульманами, которые не совершали обряд обрезания, и это нисколько не отдаляет их от веры, и они не перестают быть верующими. p.s. Иметь разум и уметь мыслить это очень хорошо, и каждый человек должен стремиться к этому, но порой собственные умозаключения могут привести к неправильному пониманию вещей. Мы должны не только развивать свой ум, но и получать достоверные знания по религии от учителей, тех, кто тоже в свою очередь учился, и так далее и так далее, по цепочке до Пророка Мухамада (С.А.С.). Будте осторожны дорогой namus в своих выводах! Да помилует нас Всевышний.
|
|
| |
Абу_Муслима | Date: Вторник, 17 Ноября 2009, 03:31 | Message # 251 |
Остаюсь с вами
| Quote (Халиф) вопрос не ясен Cунна делится на 3-чистя: Все что говорил пророк Мухаммед (сав) Все что делал пророк Мухаммед (сав) Все что одобрил пророк Мухаммед (сав) Есть еще одна "указанная"; все о чем по несколько раз учил и предупреждал. Например никах или обрезание мужчин или такое пикантное омовение половых органонов. Это все сунна приближенное к фарзу. (есть еще женское обрезание, но это одобренное). Человек который не выполняет сунну не может считаться Муслимом! ____________________________________________________________________________________________________ открылся разговор про обрезание и забылся про головной убор. Так вот гол.уб. даже не сунна, но все мумины одевают. Вы не задумывались почему? Спросите мусулманина он ответит -так надо! спросите у меня - я отвечу -- Имом Азам так приказал. спросите у начитанных они ответят - в Торо так написано и ученные сделали вывод. Надо выполнять и то что указали Ученные. Если вы не доверяйте ученным, то тогда можете проверить. ____________________________________________________________________________________________________ Quote (namus) Наверное, вы хотели сказать: "Араб понимает прямой смысл слов". Ведь арабу нет необходимости переводить. Ну, а понимание смысла слов, как и для араба, так и для любого человека, в независимости от расовой или национальной принадлежности, зависит от индивидуальности человека, зависит от интеллектуальности, зависит от мышления человека. Вот именно! и не только. Вы можете сказать что знайте древний русский язык 15 вековой давности в совершенстве? Я не знаю свой др.язык. Чтобы читать Каран не нужно знать арабский. (Хотя было бы лехче) Надо знать: "Багдади" -книга обучающий чтению "Таджвид" -книга обучающий правилам чтения "Мабдал кироат" -книга обучающий арабского языка времен пророка (сав). Это минимальное. + "Тарихи Мухаммади" -История Мухаммеда. Историю Сур или порядок очереди послания. "Хадис" и историю порядка Хадисов. Кажись все но не уверен. эта то что должен знать Муслим, который хочет прочесть Каран. (Чтобы что то понять). Как видите Брат Намус даже арабам не проста. (все равны перед Аллахам Единым). Добавлено (17 Ноябрь 2009, 03:31) --------------------------------------------- Quote (SabrIna) Кстати, Ева не от сперматозоида была рождена. Вот именно об этом я и говорю. Дух есть во всём и дух создан Богом. Созданное не может быть Богом. __________________________________________________________________________________________ Пожалуйста скажите вы тоже про любовь. Ув.Namusu, ainu и мне тоже интересно что вы думайте по этому вопросу.
Сообщение отредактировал Абу_Муслима - Вторник, 17 Ноября 2009, 03:44 |
|
| |
SabrIna | Date: Вторник, 17 Ноября 2009, 04:03 | Message # 252 |
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Августа 2009
Из: Воронеж
| Приветствую! Простите, что редко пишу, со временем сейчас оч. туго. Прошу прощения, если не отвечаю ка какие-то вопросы, просто не успеваю, аврал, аврал. Quote (ain) кажись чего то не понела, дух сам умеет говорить и понимать, или одна из ипостасей бога Дух - 1 ипостась. Умеет говорить (Слово,) - 2 ипостась. Иисус - Слово Божье, то есть, Иисус - 2 ипостась. Понимать (вернее сказать, не понимать, а мыслить, размышлять - Разум, то есть Отец) - 3 ипостась. Quote (ain) за такой методикой вы бы должны были дойти до того что Христос (тело а оно человеческое, как не крути )не бог поскольку матереален В нём ДУХ СВЯТОЙ, а не человеческий! Quote (ain) значит дух тоже матереален, его запачкать можно? Можно осквернить грехом. Quote (ain) если я от сегоднешнего дня буду жить только праввильно и ищо рас правильно, то у меня тоже может быть святой дух???ведь грешить не буду, Ни у Вас, ни у меня, ни у кого из людей не может быть Святого Духа, потому что мы уже рождаемся с первородным грехом. Первородный грех - это предрасположенность к слабости перед искушениями, соблазнами, предрасположенность к совершению грехов. Только от нас зависит, справимся ли мы с этими искушениями или нет. Если да, можем надеяться на Божье милосердие. Но наша жизнь - это тяжёлая ежедневная, ежеминутная борьба с грехом, со слабостями. Божий Дух свят, потому что не имеет предрасположенности ко греху. Quote (ain) ну вы павлика любете, так по чему евреи обрезаются???? заповеди и для них тоже, а платок, первые христиане ходили, и не только они, целый день а не только в церковы? да и главный пример, на иконах Мария с не открытой головой, ни одной не видела В то время все носили платок. Не носить платок означало выделиться из толпы, привлечь к себе внимание, так делали только женщины лёгкого поведения. Сейчас всё наоборот: женщина в платке привлекает больше внимания, чем, скажем, девушка с косичкой. Увидев женщину в платке, скорее оглянутся на неё, чем на женщину без платка. Если у неё на голове не ирокез, конечно. Но, уверяю Вас, верующие христиане (любой конфессии) ирокез себе делать не будут) Quote (ain) дошли до того что не сами апостолы не писали ето, ура, теперь вопрос секретари никогда не ошыбаются? если нет то почему все несут на проверку деректору(а их то уже не было деректоров -апостолов) на подпись? Сами писали. Для тех, кто родится через сто, тысячу лет после распятия и воскресения. Quote (ain) слово допустим, но не точто написано рукою, там гуляй душа холод в аду, А чем был записан Коран со слов пророка? Не рукою ли? Причём тоже не сразу, а спустя энное время после того, как Аллах ему его открыл. Quote (ain) ну ну ето особенно было видно в средневикове, костры, ведьмы и тому подобное, а самое главное почему ватикан(католицкая церковь) палил книги, ученых?? Ain, я уже писала на эту тему. Это история. Да, позорная, но история. Сейчас всё отнюдь не так. И разве современные католики в ответе за события, имевшие место не один век назад? Quote (ain) П,С там был такой прикрасный вопрос от намуса , товарещи ответте пожалуста, об любфффффффффи, сабрина и абу муслима просим микрофону, ето вам адресовано, а то некоторые вопросы выходят с поля боя, не хорошо, все так все Намус прекрасно сказал: Бог есть любовь. У нас есть песня такого содержания: "Возлюбленные, будем любить друг друга, Потому что любовь от Бога, И каждый любящий увидел Бога И знает Бога. Кто не любит, тот Бога не познал, Кто не любит, тот Бога не познал, Потому что Бог есть Любовь, Потому что Бог есть Любовь, Потому что Бог есть Любовь, Бог есть Любовь" И ещё хотелось бы привести слова из Библии: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1 Кор. 13:4-8). Очень красивые и точные слова, на мой взгляд. Quote (namus) Главная единица мышления – мысль. После мысли следует действие. Я наверное с другой стороны смотрю на это. Я говорю о том, что тело человека невечно, а дух вечен. Причём дух у каждого человека свой. Если учесть, что дух - это мысль, а мозг человека смертен, то мысль каждого конкретного человека тоже не вечна. Значит, дух смертен. И после смерти судить будет некого. Все будут тупо гнить в могилах. Но это не так, дух вечен, и после смерти дух будет пребывать либо в аду (в мучениях), либо в раю (в спокойствии и умиротворении). Получается, дух человеческий - это больше, чем мысль. Мысль зависит от того, жив мозг или нет, работает или нет. А дух не зависит от работы мозга. А раз мы созданы по образу Божию, то Божий Дух - больше мысли. Наоборот, Дух Божий обладает Разумом и Сам способен мыслить. Кстати, вот по этому поводу и к вот этой Вашей цитате: Quote (namus) Простите, но это глупость. Если с точки зрения религии, если бы Бог не хотел, чтобы человек постиг Его, то Он не дал бы о себе знать. На исламском сайте (то ли Ислам.ру, то ли Ислам.by) узнала, что в Исламе есть условия: 1) Не сравнивать Аллаха с творениями 2) Не толковать. 3) Не задавать вопрос "как?". 4) Не представлять Аллаха, потому что мы не в состоянии Его представить. Из этих условий получается, что в исламе Бог, также, как и по христианским убеждениям, открывает людям не всё, а лишь то, что хочет открыть. И ислам не позволяет толковать и пытаться объяснить Бога, потому что сами мы не в состоянии Его постичь, додумать - это грех. В принципе, я придерживаюсь того же мнения. Не потому что я не могу или не хочу думать. Я могу и хочу размышлять и размышляю. Но пытаться додумать за Бога то, что Он не захотел открыть, по моему личному мнению, это грех. То, что Он хотел, Он открыл. Но это, впрочем, моё персональное мнение. Можете считать его глупым. Quote (namus) Значит, вас всё устраивает в этом мире, в мире людей и их отношений друг другу. Нет, конечно же, нет. Не только не устраивает, но и пугает. Например, когда родной мне человек, неверующий, говорит, что ненавидит кого-то, проклинает. Мне страшно за него. И я стараюсь объяснить так, чтобы он понял. Пытаюсь помочь ему прийти к Богу. Хочется помочь хоть кому-то одуматься. Но не всё, увы, в наших силах. Каждый должен прочувствовать и поверить сам, каждый должен сам прийти к вере, своим разумом. Вообще пугает то, во что превратилось человечество. Пугает телевизор, передачи, кторые по сути дела, завуалированная порнография, пугает компьютер. Вот сейчас, если бы его не было, я бы занялась стиркой, какими-то делами или читала бы больше Библию, пугает, что магазинов с алкоголем больше. чем хлебобулочных. Многое шокирует и не устраивает. Что могу, то стараюсь сделать. От чего могу, пытаюсь отгородиться. Кому могу, стараюсь помочь. Но нас мало. А остальные смеются над Богом и верой и говорят, что мы слепы, вера нам разум перекрыла. Страшно... Quote (namus) Информации для размышления. Для формирования человека необходимо две материальные клетки, мужская и женская. При слиянии двух клеток, мужской и женской, рождается новый человек в форме новой клетки, называемой зигота. Через девять месяцев выходит в свет человек Да, но: 1. Дух нематериален, следовательно, он ни к мужской, ни к женской клетке не относится. 2. Речь шла об Иисусе, Он рождён не от слияния мужской клетки с женской, но в Нём Дух Святой. Quote (namus) необрезанный не может считаться мусульманином Да, но истинно верующим может считаться. Всё в соблюдении заповедей, сказал Павел. А я ещё добавлю: и в чистом сердце, открытом на Господа. Что важнее, чистая вера или религия, обросшая ритуалами и обрядами, затмевающими главное - веру и любовь? Я не говорю сейчас о том, что ислам нехорош, я говорю о религии вообще. И христианство также обрастает ритуалами, несмотря на то, что Иисус призывал меньше внимания уделять обрядам и больше - любви, доброте, милосердии. Важно и мусульманину, и христианину, и иудею за всеми этими обрядами, традициями, ритуалами не потерять истины, не потерять главных ценностей, важных для Бога, не забыть об этих ценностях. Quote (namus) Бог пришёл и сказал, что Бог это Тот, Который наверху, Кто послал меня, а люди и "Бога" не послушались. Так же Он сказал, что Он и Отец - одно = Тот, Кто наверху и Тот, Кто внизу - одно. А вообще-то мы привыкли говорить, что Бог наверху. Так считается. Но Бог нематериален, так что Он везде. Не стоит Его представлять сидящим на небе или на далёкой звезде (Я не говорю, что Вы, Намус, Его так представляете, я в-общем и целом). Если Его так представлять, сложно понять, как Он может одновременно быть и на небе и быть Иисусом. Бог нематериален. Иисус - материальное тело, внутри которого нематериальный Бог, то есть Дух. Бог находится в Иисусе, Который говорит и вокруг Иисуса, и вокруг каждого из нас. И в прошлом, и в настоящем, и в будущем одновременно. В Арктике и Антарктике одновременно. Он один, и Он повсюду в одно время. Был здесь вопрос: если Бог в Иисусе, то кто тогда следил за остальным миром в это время? А я тоже задам вопрос: если я сейчас пойду молиться, и Бог будет меня слушать здесь, в России, то как Он будет следить за остальным миром в это время? Бог. Потому что Бог может всё всегда и везде. Иисус - это Бог в теле, и вокруг этого тела тоже Бог. Бог больше любого тела, даже больше того, которое Он выбрал для собственного воплощения. Я уже устала объяснять. Христиане это так понимают. Больше к этому мне добавить, пожалуй, нечего.
Сообщение отредактировал SabrIna - Вторник, 17 Ноября 2009, 04:16 |
|
| |
Халиф | Date: Вторник, 17 Ноября 2009, 11:20 | Message # 253 |
Остаюсь с вами
| Quote (Абу_Муслима) Человек который не выполняет сунну не может считаться Муслимом! скорее человек который отрицает и не признаёт сунну Если муслим беря малое омовение выполняет лишь 4 фарда (намерение само собой: лицо, руки, волосы, ступни), и не берёт омовение по сунне (запясти, рот, нос, лицо, руки, внутренняя часть ушей, шея, ступни), где написанно, что после этого он перестаёт быть муслимом? Дай ссылку на подобный материал.
|
|
| |
ain | Date: Вторник, 17 Ноября 2009, 11:26 | Message # 254 |
Nişanlı
| Quote (namus) Если Мухаммад араб и все предписания он читал на арабском языке, то это понятно, что он пришёл не к китайцам. позвольте не согласится, там где он был то действовал арабский язык, но ето не значит что он только для них говорил, если он был бы в китае он бы знал думаю и китайский , но он был не в китае, то же самое с Христом. но если кто то родился в каком то регионе не значит что он должен только знать язык етого региона, если бы они ходили сразу по всему свету, то толку бы не было, все начинается с малого. ето сколько надо бы было жить чтобы всех отведать хотя бы. жизни земной не хватит Quote (namus) я действительно хочу дождаться ответа Сабрины, поскольку для христиан, в особенности для православных, Бог есть Любовь. в етом и не сомневалась, чото мне подсказывает что ответ Ваш буден как всегда силен. Quote (namus) Честно говоря, хотелось бы услышать и ваше понимание о любви, ето будет долго, здесь разделения для кого именно, но если к Бога к нам , то могу немного добавить "кого люблю того наказываю ", кстати Сабрина ето цытата из библии, но об етом почему то забывают Quote (namus) Кстати, спасибо за ваш здоровый и задорный юмор. на здорове, Quote (SabrIna) В нём ДУХ СВЯТОЙ, а не человеческий! но он же человек? он родился, Что для вас дух святой? то что правильно жыл? или что то другое? Quote (SabrIna) Можно осквернить грехом. грехматиреален или не очень? Quote (Халиф) Неправедные ангелы? Ангелы по определению не могут быть не праведными. а иблис что с самого начала был не ангелом? Quote (SabrIna) рождаемся с первородным грехом. Христос тоже родился, и тоже человек, вот вспомнила когда на горе дьявол искушал Христа, последний молился к Отцу, по вашему роскладу ето получается сам дявол искушал Христа (бога по вашему?) вот интересно получется Quote (SabrIna) В то время все носили платок. Не носить платок означало выделиться из толпы, привлечь к себе внимание, так делали только женщины лёгкого поведения. в то время, а что изменилось? пришла красавица мода и все за ней поплыли, а закон никто не отменял, кажись Quote (SabrIna) Сами писали. Для тех, кто родится через сто, тысячу лет после распятия и воскресения. так почему не все писания вошли?? Quote (SabrIna) А чем был записан Коран со слов пророка? Не рукою ли? Причём тоже не сразу, а спустя энное время после того, как Аллах ему его открыл. рукою, но там кажись вошло все. а не часть Quote (SabrIna) Да, позорная, но история. Сейчас всё отнюдь не так. И разве современные католики в ответе за события, имевшие место не один век назад? история имеет способность повторятся, если люди не учятся на своих ошыбках, по поводу католиков- вопрос, а разве я несу ответ за то что Ева и адам яблочко скушали, елемент первородного греха? Quote (SabrIna) Был здесь вопрос: если Бог в Иисусе, то кто тогда следил за остальным миром в это время? А я тоже задам вопрос: если я сейчас пойду молиться, и Бог будет меня слушать здесь, в России, то как Он будет следить за остальным миром в это время? мой вопросик, на конец то, думала ответ будет, ето так понимаю себе вопрос задали, потому что для вас Христос есть одна из ипостасей бога, ответить будет нелегко Вам, потому что если Христос бог то как он может быть в одном месте и в тоже время всюду, Хритос матереален, а значит повсюду быть не может, так в какого бога Вы верете?????? или делистя опять будем? наново по накатоному поедем? Quote (SabrIna) не потерять главных ценностей, важных для Бога, не забыть об этих ценностях. другими словами можна получить розочерования в людях но не в главном Quote (SabrIna) 1) Не сравнивать Аллаха с творениями 2) Не толковать. 3) Не задавать вопрос "как?". 4) Не представлять Аллаха, потому что мы не в состоянии Его представить. ето интересно, но бога Мы не сравниваем с творениями, ето для вас парадокс, Христос -одна из ипостасей бога значит , мы сравневаем, но ето в дествительности не так, 2-3 если ето было бы так тогда бы не было что в найке истена, и столько научных трактатов, без етого мы тупеем, 4 а где мы его представляем? ему мы тела не надаем, ипостасей тоже в отличии от христианства
|
|
| |
Халиф | Date: Вторник, 17 Ноября 2009, 11:43 | Message # 255 |
Остаюсь с вами
| Quote (ain) а иблис что с самого начала был не ангелом? ну вот... и вы тудаже Иблис был джином (да собственно и есть), и был у него высокий уровень ума и учёности, и был он помещён к ангелам. Но после того, когда Бог создал человека, Он приказал ангелам преклониться перед человеком, и ангелы выполнили Его приказ, так как по велению Творца они не могут противиться Ему, и выполняют все Его приказы, а Иблис возгордился, и не стал преклоняться перед творением Всевышнего, сказал что я лучше чем он, и не стану этого делать. Ну это так, своими словами. А так почитай тут: http://www.umma.ru/questions/quest-j-s/ http://www.umma.ru/questions/satan/ Вот с одного сайта: Ангелы во всем покорны Всевышнему и не могут ослушаться Его повелений. Ангелы в отличие от людей и джиннов не наделены свободой выбора. Они не грешат и не могут быть “падшими” по определению. Иблис (Сатана) был самым умным и ученым джинном, благодаря чему ему была дарована возможность находиться среди ангелов. “Всевышний Аллах, сотворив Адама и научив его всем названиям и именам, приказал ангелам поклониться первому человеку. И поклонились все, кроме Иблиса, бывшего среди них, который возгордился и стал одним из безбожников (неблагодарных Творцу)” (см., Св. Коран, 2:30-34).
Сообщение отредактировал Халиф - Вторник, 17 Ноября 2009, 11:44 |
|
| |
ain | Date: Вторник, 17 Ноября 2009, 14:54 | Message # 256 |
Nişanlı
| Quote (Халиф) Иблис (Сатана) да тогда получается немного разница потому что в христианстве есть сатана (падшый ангел) а не джын, за мифологией джыны ближе стоят к ангелам, поскольку барабашки и подобные не подходят они служат сатане тоесть они подчиняются ему, джыны поделяются на добрых и злых, добрые счас нас не затрагивают, тема об злых, домовые барабашка с телом, а сатана? если джын ,то нету, значит ангел если брать мифологию по ближе сюда (поправте если не правельно) Quote (Халиф) был самым умным и ученым джинном, тоесть идет делешка?ето как карьерная лесница получается, не хорошо получается Quote (Халиф) ну вот... и вы тудаже ето куда? ооох,(счас немного посмешу) думаю послушаю посмотрела немного думаю такое и просто слушать можно, громкосты добавила пошла на кухню, тут странные звуки - душа в пятку заресовалась, сама думаю я сама дома, алльоо не издевайтесь, была не была пошла смотреть что за звуки, прихожу а тьотя всего навсего платком прыкрылась что бы избывится от ненужного в носу, а звуки то на колонке и не скажеш первого, короче страх большые глаза имеет,(чуства) хотите поекспементировать вот вам сылочка, адреналин гарантирую, только с держанеим инструкции (описаной чучуть выше)хотя может не получится вас предупредили, а вот когда не знают что впереди во сила бы была http://rutube.ru/tracks/394832.html?v=25d0315d8862071cc70930f9e9b23c1c чесно говоря когда уже смотрела глазами ето видео не впечетлило, обясняю почему, етот называемой дух не понятно то ли злой то ли добрый, говорит что жыл в османии не допонела, они же жывут в паралельном мире(выражусь так что бы понятней было) спрашувают ты турецкий знаеш? начинает что то бормотать а там ведь был кто то кто знает турецкий(он ей чото на ненашом сказал) , и тот человек говорит что етот дух не знает турецкого, начиналось все с приветствия и заканчивалось прощанием, думаю ого демана культуры научили(етикета)значит добрый, тут начинает об турках говорить и об том что не позволяют Коран им читать(кто не понела, не позволяет?), думаю значит ты к злым приходишся, говорит нас тресет когда Коран читают, мы убегаем, так не понела как ето культурнуй злой демон? первое кажись отсуствует , они же не хорошые, джын ето ж дух, а он говорит - как же без воды плохо, как ето дух воды хочет? он же не может чуствовать, рецепторов не намичается если дух, говорит соль противно есть, соль ето же соль, без нее человечество никуда, чо духам до соли? когда то продукт был дорог, тот кто хотел капость зделать человеку тот у него не ел поскольку соль есть ето было как уважение в другому человеку, Встречают чем гостей?(хлеб и соль) говорит о сатане показывает на вверх, говорит о чем то хорошем показывает тоже на вверх, не понела, тут же етот дух на связы виходет без помощи без ничего, и уходит так же, а начилось то как все забавно, ездили сначала к христианским знахарям так сказать а потом сказали вам надо к мусульманским, не понела что духи тоже делятся на христианских и мусульманских? чо за фантастика??? так могу продолжать долго, там вооще одна фантастика с етим духом (и почему ищо не использовол ето голиввуд), то что с атеистов стали себя называть мусульманами хорошо но не до конца, разум отсуствует, с таким успехом они могут сказать что христиане и разницы не почуствуют, ислам прызывает к разуму, к мыслям, кажись слова намуса об етом уже были, а и самое главное, какого милого там туреская плащаница оказалась(атребуты хритианства, делешка на демонов христианских и мусульманских, так можна и нечаяно сказать что ети светы воюют, хотя в случее нашем то ето то и есть)?? говорит целавать заставляли, ето что тот паралельный мир так матереален, ???? или в османской империи своя плащанница ? и ето в мусульманской стране своя плащаница уххх ты, ето уже интересно, дух там злой или не добрый есть но то что вы показали ето обекновенный транс- гипноз, не более, если бы был дух с того мира он бы не запутался так жестоко, или у них мин образавания не работает , все концерт на сегодня окончен вопросик а в Коране или в Суне где то есть что ети духи с того света, а не те что в нас сидят с рождения (зло и добро) могут всилятся в человека, или только то что злые капости разные делают?
Сообщение отредактировал ain - Вторник, 17 Ноября 2009, 15:03 |
|
| |
Халиф | Date: Вторник, 17 Ноября 2009, 16:40 | Message # 257 |
Остаюсь с вами
| Quote (ain) получается немного разница потому что в христианстве есть сатана (падшый ангел) если учесть, что в христианстве нет понятия джиннов, то конечно получается разница Quote (ain) за мифологией джыны ближе стоят к ангелам Quote (ain) если джын ,то нету, значит ангел если брать мифологию по ближе сюда мне не совсем ясно, каким образом переплетаются мифология и религия. Ведь что такое мифология-Миф (др.-греч.) в литературе — создание воображения коллективной общенародной или индивидуальной фантазии, обобщённо отражающее действительность в виде чувственно-конкретных персонификаций и одушевлённых, очеловеченных существ, которые у некоторых людей преломляются (претворяются) в сознании как вполне реальные. Я так понимаю ничего общего с религией, эти разные понятия. Quote (ain) (поправте если не правельно) я извиняюсь, но я не совсем понял вопроса Quote (ain) джын ето ж дух Кто это сказал? джинны — незримые для людей разумные существа, созданные Богом наряду с людьми и ангелами. Джинны — земные создания, обоего пола, бывают добрыми и злыми. Джинны живут в пустынных местах, на дорогах, рынках и т. п. Они существуют параллельно с людьми — рождаются, женятся, размножаются, умирают и будут воскрешены для суда пред Творцом за их деяния, после чего попадут в Ад или в Рай. Среди них есть верующие и неверующие в Аллаха. Последние являются помощниками сатаны. Джинны несравнимы с людьми по силе, мощи, скоростям и возможностям. Могут принимать как положительные, так и отрицательные облики. К христианским понятиям
|
|
| |
namus | Date: Вторник, 17 Ноября 2009, 16:56 | Message # 258 |
Nişanlı
Из:
| Quote (Халиф) Неправедные ангелы? Ангелы по определению не могут быть не праведными. Они покорны Всевышнему вовсём. Они безгрешны, все до единного. Хорошо! А кто есть Иблис?
|
|
| |
Халиф | Date: Вторник, 17 Ноября 2009, 16:58 | Message # 259 |
Остаюсь с вами
| Quote (namus) Хорошо! А кто есть Иблис? Смотрите выше. Предыдушие посты ответят на ваш вопрос.
Сообщение отредактировал Халиф - Вторник, 17 Ноября 2009, 18:02 |
|
| |
namus | Date: Вторник, 17 Ноября 2009, 18:56 | Message # 260 |
Nişanlı
Из:
| Quote (Халиф) Ну вот вы и съехали с обрезания на гигиену, хотя речь шла об обрезании. Жаль, что вы смотрите на предписания односторонне. Как вы думаете, зачем предписано делать обрезание? В Коране изложены предписания и по гигиены, и по этике, и по отношении человека к человеку, об отношениях мужчины и женщины, об отношении к окружающему миру, природе. В Коране изложена история, изложена «конституция». Прочитайте ещё раз начальные аяты суры Юсуф. Коран ниспослан для того, чтобы люди у-р-а-з-у-м-е-л-и, т.е., чтобы люди стали мусульманами. А разумно ли разумному человеку, разумно ли мусульманину ходить необрезанным? Иметь разум для того, чтобы мыслить разумно и делать поступки разумные. Делая любой шаг, любое действие мусульманин должен говорить «бисмилла», что значит во имя Аллаха и с Аллахом вместе, т.е., с разумом вместе, т.е. делать разумные шаги, разумные поступки. Без своих умозаключений, хотелось бы сказать разумных умозаключений человек не сможет осознанно, объективно понять порядок вещей, определённый, установленный Аллахом. Без своих разумных умозаключений мусульмане принимают христианское понимание Аллаха. Это я по поводу того сайта, которую наша Сабрина указала, но по этому вопросу я ещё попробую написать. Согласитесь, что многие вещи при передаче от одного человека другого, от одного поколения другому со временем теряет своё изначальное состояние, свою оригинальность. Так происходило и с учениями и с религиями. К чему Иисус призывал своих сородичей, к истокам. Постараюсь быть осторожным в своих выводах с людьми, которые не хотят разуметь. Нужно вести разговор соответственно обществу, это, кстати, изречение пророка Мухаммада. И я надеюсь, что диалог у нас идёт меж здравомыслящими и разумными людьми. Плох, тот учитель, если его ученик не станет выше его. А знания иногда, а может и чаще, бывают относительными. Просмотрите историю жизни человечества, то, что «вчера» было абсолютным знанием, сегодня считается, ну, скажем, относительным. Разве не так? Quote (Халиф) По определению (общепринятому) мусульманином считается тот, кто признаёт, что нет Бога кроме Всевышнего Аллаhа (то есть тот кто признаёт единного Бога, и не придаёт Ему сотоварищей), и признаёт пророческую миссию Мухаммада. Простите, но на сегодня, это определение «неполноценного» мусульманина. Не забывайте, что это определение было дано в первую очередь людям, поклоняющимся всякого рода истуканам, людям которые, считали человека богом. А что из этого определения вытекает? А то, что, это нужно быть таким неразумным человеком, чтобы признавать кроме Всевышнего Бога ещё богов, в «лице» идолов, истуканов или в теле человека. Это сказано для язычников и христиан. Признавать пророческую миссию Мухаммада, это значит, что Мухаммад обычный человек, через которого Бог передал свои предписания. Поэтому, мусульманин постоянно говорит, что нет Бога, кроме Всевышнего Бога и Мухаммад, Его посланник, чтобы предостеречь человечество от повторения ошибки, произведённой с Иисусом. Ах, если бы Иисус сказал бы: «Нет Бога, кроме Всевышнего Бога и я посланник Его, то мир, наверное, был бы намного лучше. Сегодня мало признавать Всевышнего и Его пророка Мухаммада, шахиды или ещё другие смертники ведь тоже признают Всевышнего и пророка Мухаммада. Согласны?Добавлено (17 Ноябрь 2009, 18:27) ---------------------------------------------
Quote (Халиф) Смотрите выше. Предыдушие посты ответят на ваш вопрос. А что, сказать одним словом тяжело, кто есть Иблис? Искать не буду, нет времени. Насколько я знаю, Иблис это ангел, который непослушался Бога. Да или нет? Спасибо!Добавлено (17 Ноябрь 2009, 18:38) ---------------------------------------------
Quote (Абу_Муслима) Человек который не выполняет сунну не может считаться Муслимом! Спасибо, братишка! Вы, по-моему, доходчивее объяснили, чем я.Добавлено (17 Ноябрь 2009, 18:56) ---------------------------------------------
Quote (Абу_Муслима) Как видите Брат Намус даже арабам не проста. (все равны перед Аллахам Единым). Всё верно! По разуму, для Аллаха все люди человеки, имеется в виду социальный сатус.
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|