Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Среда
20 Ноября 2024
09:34

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
Модератор форума: Zeleni_ochi, Mastool, Saida, serge  
Вопросы к христианам
ХалифDate: Вторник, 17 Ноября 2009, 19:03 | Message # 261
Остаюсь с вами
Рег.: 09 Октября 2009
Из: Москва
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (namus)
Насколько я знаю, Иблис это ангел, который непослушался Бога. Да или нет?

нет
Quote (namus)
Жаль, что вы смотрите на предписания односторонне.

Вы для меня открытие сделали :)
Quote (namus)
Ах, если бы Иисус сказал бы: «Нет Бога, кроме Всевышнего Бога и я посланник Его, то мир, наверное, был бы намного лучше.

История не терпит сослагательных наклонений типа-если бы да кабы. Аллах ведает обо всём.
Quote (namus)
Простите, но на сегодня, это определение «неполноценного» мусульманина

Но мусульманина, пусть и грешника (а это уже дело каждого в отдельности, потому что мы будем отвечать за себя)., главное не отрицать основные постулаты веры.
Мы отдалились от сути вопроса, с которого начался диалог. Уважаемый namus, я уже писал о том, что собственные умозаключения могут привести к неправильному пониманию вещей. Мы должны не только развивать свой ум, но и получать достоверные знания по религии. (например Ваши представления об иблисе)

Я не сторонник чрезмерного философствования, поэтому воздержусь от продолжения этого философского разговора "обо всём сразу", и ни очём. Если у Вас будут конкретные вопросы, если я буду обладать знаниями в этом-с удовольствием отвечу. Извините если чем то обидел.

Да поможет нам Всевышний.

Добавлено (17 Ноябрь 2009, 19:03)
---------------------------------------------
Ангелы во всем покорны Всевышнему и не могут ослушаться Его повелений. Ангелы в отличие от людей и джиннов не наделены свободой выбора. Они не грешат и не могут быть “падшими” по определению. Иблис (Сатана) был самым умным и ученым джинном, благодаря чему ему была дарована возможность находиться среди ангелов. “Всевышний Аллах, сотворив Адама и научив его всем названиям и именам, приказал ангелам поклониться первому человеку. И поклонились все, кроме Иблиса, бывшего среди них, который возгордился и стал одним из безбожников (неблагодарных Творцу)” (см., Св. Коран, 2:30-34).

Сообщение отредактировал Халиф - Вторник, 17 Ноября 2009, 19:09

namusDate: Вторник, 17 Ноября 2009, 19:13 | Message # 262
Nişanlı
Рег.: 04 Марта 2007
Из:
Quote (SabrIna)
Намус прекрасно сказал: Бог есть любовь. У нас есть песня такого содержания:

Это не я казал, это сказал Павел и, помоему Иоанн. В общем, все православные считают, что Бог это любовь. Но я так не считаю.

Добавлено (17 Ноябрь 2009, 19:13)

Quote (Халиф)
нет

Значит, у нас разные источники знаний.

ХалифDate: Вторник, 17 Ноября 2009, 19:15 | Message # 263
Остаюсь с вами
Quote (namus)
Значит, у нас разные источники знаний.

Значит ищите другие источники.

Абу_МуслимаDate: Вторник, 17 Ноября 2009, 19:42 | Message # 264
Остаюсь с вами
Рег.: 23 Октября 2009
Из: Dushanbe
Мы говорили о Боге, о Пророках и о муминах. теперь переходим к Джинам и ко злу. Это справедливо.

Джины - Демоны.
Нет ничего нового в исламе которого не было ране.

Джины такиеже сушества как и люди, только порорелю. Спомните ковсему есть противоположность и разуму тоже.
Джины муслимы не трогают людей и о них мы знаем мало. Джины поклоняющийся сатане живут по другому..... .
Об этой форме жизни мы мало знаем и некто не берется сказать больше, кроме того что написано.
_______________________________________________________________________________________________
Иблис(а.л.) - (сатана)
Иблис алейхи лана --Это титул оскорбление. Настоящие имя до прокленания Азозил Родился +-600 000 лет до появление Адама(ас). Имеет жену и шестеро сыновей, седьмой сын Хоннас умер* по приказу отца.
До появление Адама Был приближенным Бога. Не имеет сверх силами или подобиям.
Уникальность: Лукавство и передвижение в пространстве со скоростью мысли.
Оружея: Навс.
______________________________________________________________________________________________
Шайтан:
Человек или джин который выдумывает разное хитрости для с битья людей или джинов с пути истинного.

SabrInaDate: Вторник, 17 Ноября 2009, 19:55 | Message # 265
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Августа 2009
Из: Воронеж
Quote (ain)
но он же человек? он родился, Что для вас дух святой? то что правильно жыл? или что то другое?

БОГОчеловек, Вы разве об этом не слышали? То есть в человеческом теле Божий Дух, по другому - Дух Святой. Кто такой Святой Дух, я уже неоднократно объясняла, повторяться не вижу смысла, т к про Святого Духа мной было написано постов 5, если не больше, но Вы всё равно их игнорировали и продолжаете игнорировать. Зачем тысячу раз задавать один и тот же вопрос, если я всё разжевала подробнее некуда?
Quote (ain)
грехматиреален или не очень?

По-моему, грех это тот же харам. Харам материален?
Quote (ain)
Христос тоже родился, и тоже человек, вот вспомнила когда на горе дьявол искушал Христа, последний молился к Отцу, по вашему роскладу ето получается сам дявол искушал Христа (бога по вашему?)

Дьявол пытался искусить Христа как человека, но не смог, потому что человеческое в Иисусе только тело, и это тело было нужно Богу только для того, чтобы прийти к людям. В этом теле Дух Святой, а не человеческий, поэтому Ему не страшны были никакие искушения.
Quote (ain)
в то время, а что изменилось? пришла красавица мода и все за ней поплыли, а закон никто не отменял, кажись

Кажись, я объяснила, что не в моде дело. В странах, где все девушки в платках, без платка сразу привлечёшь к себе внимание. А у нас - наоборот. Сейчас девушка в платке привлечёт к себе куда больше внимания, чем без платка. А девушкам ведь не пристало выставлять себя напоказ, не так ли?
Quote (ain)
так почему не все писания вошли??

Ain, вот у вас есть коран и есть хадисы, которые полезно почитать для укрепления в вере, но они не являются Словом Божьим. Мало того, мне одня мусульманка объясняла, что на хадисы не всегда можно положиться, так как они не являются Божьим Словом. Не помню уже, на какую тему конкретно был спор. Так как вы определяете, какому хадису стоит доверять, а какому - нет? Так и у нас, есть так называемые апокрифы, которые можно почитать для "веронаущения" (православное выражение), но большинство из них датируются гораздо более поздним числом. А это значит, что они написаны кем-то, кто услышал от кого-то, что тот услышал ещё от кого-то. Понимаете, нет доказательств, что написанное несёт достоверную информацию. Почитать можно, полезно, но это не Священное Писание. Если Вы считаете, что апокрифы сплошь противоречат Евангелиям, вошедшим в Библию, это не так. Многие из этих записей говорят о том же, что и Библия. Просто неизвестно, кто, когда, по чьим словам всё это записал. Другие же апокрифы, например, Евангелие от Варнавы, на которое так любят ссылаться мусульмане, найдены ну ооочень уж поздно, чтобы выглядеть достоверными. Вот, руководствуюсь информацией из Википедии о "Евангелии от Варнавы": «Евангелие от Варнавы» оказывается, было обнаружено лишь в 1709 году и датируется концом XVI века. На полях рукописи многочисленные пометки на арабском языке. И как мы можем проверить, действительно ли это Евангелие от Варнавы или же это шедевр некоего талантливого исламского автора?! И почему мы должны поверить одному единственному источнику сомнительного происхождения с такой поздней датой, который содержит пометки на арабском и противоречит Евангелиям, которые были написаны четырьмя разными Апостолами гораздо ближе ко времени Распятия и Воскресения?! Чему Вы бы поверили, если бы сейчас выплыла бы какая-нибудь сура, подвергающая Коран сомнению и датирующаяся, например, 19 веком?! Вы бы поверили в её достоверность? Думаю, нет. И я бы не поверила.
Quote (ain)
рукою, но там кажись вошло все. а не часть

У нас тоже всё. А про эту "часть" я Вам написала. Нет оснований доверять таким записям, отвергая при этом более достоверные источники, которые писались в течение около 1600 лет и последовательно излагают истину.
Quote (ain)
история имеет способность повторятся, если люди не учятся на своих ошыбках, по поводу католиков- вопрос, а разве я несу ответ за то что Ева и адам яблочко скушали, елемент первородного греха?

Вы хотите сказать, что я в ответе за инквизицию?
Quote (ain)
мой вопросик, на конец то, думала ответ будет, ето так понимаю себе вопрос задали, потому что для вас Христос есть одна из ипостасей бога, ответить будет нелегко Вам, потому что если Христос бог то как он может быть в одном месте и в тоже время всюду, Хритос матереален, а значит повсюду быть не может, так в какого бога Вы верете?????? или делистя опять будем? наново по накатоному поедем?

Бог нематериален. Он может быть одновременно везде: и в Африке, и в человеческом теле. Он же всемогущ! Вы сомневаетесь в этом?
Quote (ain)
другими словами можна получить розочерования в людях но не в главном

Не поняла.
Quote (ain)
ему мы тела не надаем, ипостасей тоже в отличии от христианства

То есть, по вашему христиане дали тело Богу? Тогда по вашей логике, христиане появились раньше Христа. Очень познавательно. rofl Насколько мне известно, христиане - это те, кто последовал за Ним. Так что они Ему тела никак не могли дать, оно у Него уже было)))

ХалифDate: Вторник, 17 Ноября 2009, 20:01 | Message # 266
Остаюсь с вами
Quote (Абу_Муслима)
Мы говорили о Боге, о Пророках и о муминах. теперь переходим к Джинам и ко злу.

Брат, позволю себе заметить, что название данной темы-Вопросы к христианам. Так что мы тут наоФФтопили будь здоров :D :D

Сообщение отредактировал Халиф - Вторник, 17 Ноября 2009, 20:02

namusDate: Вторник, 17 Ноября 2009, 20:08 | Message # 267
Nişanlı
Из:
Quote (Халиф)
Значит ищите другие источники.

Благодарю за совет! Всем доброго вечера, у нас уже 11 ночи, а на работу рано вставать. Всех благ вам! До завтра!

Абу_МуслимаDate: Вторник, 17 Ноября 2009, 20:16 | Message # 268
Остаюсь с вами
Quote (Халиф)
Брат, позволю себе заметить, что название данной темы-Вопросы к христианам. Так что мы тут наоФФтопили будь здоров :D

Даа вы правы.
Но это полезно для тех кто сравнивает Ислам с христианством.

Сообщение отредактировал Абу_Муслима - Среда, 18 Ноября 2009, 09:43

ainDate: Среда, 18 Ноября 2009, 11:35 | Message # 269
Nişanlı
Рег.: 13 Августа 2009
Из: Скала-Подольская
Quote (SabrIna)
БОГОчеловек,
сравните
Quote (SabrIna)
То есть, по вашему христиане дали тело Богу?
ето все ваше, и тут вы говорите что христиане не дали богу тело тело ,
Quote (SabrIna)
Насколько мне известно, христиане - это те, кто последовал за Ним.
за ним за кем????? Христом богом(бого человек-ваше высказывание), или Отцом для всех одним Богом????
Quote (SabrIna)
но Вы всё равно их игнорировали и продолжаете игнорировать.
ну ну, сколько вы будете топтатся на одном месте, столько и повторятся буду, не ну как можно говорить что Христос одна из ипостасей Бога(одного) да ему все возможно, но зачем ему говорить - Я ЕСМЬ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ, как одна из ипостасей будет молиться к другой ипостасе, и при етом падать ниц???? ну как ?????здесь болезьней попахивает, с такими суждениями, и притом христос говорит после меня прийдет ищо один, а Вы ето он себе прекрасном, да что же ето такое, для чего Бог один бедет такое делать, у наз же мозги маленькие, а тут такое, нам не то что не понять нам (людям которые думают) голова от такого едет, 1 заповедь я есть один, вашы слова - я и отец одно, так чо в заповедях ничего не указано, ето же заповеди???? основа,
Quote (SabrIna)
Дьявол пытался искусить Христа как человека, но не смог, потому что человеческое в Иисусе только тело, и это тело было нужно Богу только для того, чтобы прийти к людям. В этом теле Дух Святой, а не человеческий, поэтому Ему не страшны были никакие искушения.
да и при етом ето тело молилось к духу , ето человек, такой же как и все люди на етой планете, христос только тело так Вы к кому молетесь поклоняетесь телу или кому, и тут же опять заповедь первая, почитайте Моисея, -Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. наверно для вас там было написать ипостасей, нигде в библии нету слова от бога - у меня есть три ипостаси, не цепляйтесь к тем цытатам что вы так любете, идите и хрестите народ во имя отца ........, почему в заповедях ето не отображено??????????????
Quote (SabrIna)
В странах, где все девушки в платках, без платка сразу привлечёшь к себе внимание. А у нас - наоборот. Сейчас девушка в платке привлечёт к себе куда больше внимания, чем без платка. А девушкам ведь не пристало выставлять себя напоказ, не так ли?
думала лед тронулся, размечталась, А у нас наоборот, почитайте историю , посмотрите на фотки, рисунки, как ходил простой народ сначала, а тут дворянство показало, француськое и все понеслось, не мода, ха, она самая, у людей есть такое свойство чем более идиотская идей тем лутше прыжывается в головах , да можно вспомнить грецыю, и рим, но там тоже не все так гладко, как кажется, не выстовлять себя на показ, то что ходят и прыкрываются чуть не шнурочками то ето не показывают на показ, мдддддддддяя
Quote (SabrIna)
Ain, вот у вас есть коран и есть хадисы, которые полезно почитать для укрепления в вере, но они не являются Словом Божьим. Мало того, мне одня мусульманка объясняла, что на хадисы не всегда можно положиться, так как они не являются Божьим Словом. Не помню уже, на какую тему конкретно был спор. Так как вы определяете, какому хадису стоит доверять, а какому - нет? ...... вошедшим в Библию, это не так. Многие из этих записей говорят о том же, что и Библия. Просто неизвестно, кто, когда, по чьим словам всё это записал. Другие же апокрифы, например, Евангелие от Варнавы, на которое так любят ссылаться мусульмане, найдены ну ооочень уж поздно, чтобы выглядеть достоверными. Вот, руководствуюсь информацией из Википедии о "Евангелии от Варнавы": «Евангелие от Варнавы» оказывается, было обнаружено лишь в 1709 году и датируется концом XVI века. На полях рукописи многочисленные пометки на арабском языке. И как мы можем проверить, действительно ли это Евангелие от Варнавы или же это шедевр некоего талантливого исламского автора?! И почему мы должны поверить одному единственному источнику сомнительного происхождения с такой поздней датой, который содержит пометки на арабском и противоречит Евангелиям, которые были написаны четырьмя разными Апостолами гораздо ближе ко времени Распятия и Воскресения?! Чему Вы бы поверили, если бы сейчас выплыла бы какая-нибудь сура, подвергающая Коран сомнению и датирующаяся, например, 19 веком?! Вы бы поверили в её достоверность? Думаю, нет. И я бы не поверила.
начнем, какому доверять какому нет, 1 Коран + мозги в наличии, называемые апокрифы - познейшее число и ето для вас аргумент? е5сли там написано то что потверждает Вы не поверете в него потому что он написан познее?? например, Евангелие от Варнавы, на которое так любят ссылаться мусульмане, найдены ну ооочень уж поздно, чтобы выглядеть достоверными. если бы счас нашли библию где бы полностю было выброшено розпятия Христа, и датирована тем временем что для вас надо то что бы вы делали???? кстати за то что найдено позно поблагодорите людей, а то есть сведенья что ранше было извесно об етом иевангелье, только церкви такое не выгодно, но датируется концом XVI века, е то время было интересное, ох тогда бы ето всплыло , было бы весело,

Quote (Халиф)
История не терпит сослагательных наклонений типа-если бы да кабы
история ето наука, а у наукине не должно быть а может так а может так, ето наше человеческое, не терпит, а наука без людей никуда, нету нас нету ее, тут не доктора наук сидят , думаю нам можна и пошалить немного :D
Quote (SabrIna)
если бы сейчас выплыла бы какая-нибудь сура, подвергающая Коран
не вспльвет, туда все вошло, если и всплывет, то думать надо нету ли там такого что не похоже на основу , а сначала пусть наука разберытся,

Quote (SabrIna)
Вы хотите сказать, что я в ответе за инквизицию?
нет, за то что ева и адам сели а я должна розплачеватся, то самое что прийти в ресторан заказать , покушать, и сказать рощет вам дадут ети люди, официант в трансе :D

Quote (SabrIna)
Бог нематериален. Он может быть одновременно везде: и в Африке, и в человеческом теле. Он же всемогущ! Вы сомневаетесь в этом?
в силах Господа не сомневаюсь, а вот в то что бог хочет нас запутать то сомневають, он одтин ипостаси не всплывают в заповедях, повторюсь но может так вы поймете, вот в иудеев тогда бы должна быть 2ца , дух и отец, почему нету? у них один Бог, один.

Quote (SabrIna)
Тогда по вашей логике, христиане появились раньше Христа.
ух тыыыыы и ето моя логика, обалдеть, посмотрите в зеркало ето ваше, не моее, не мое, но идея прикольная, свалить на меня :D , вы не один ребенок в семе были, правда?

Quote (SabrIna)
Так что они Ему тела никак не могли дать, оно у Него уже было)))
не понелаааааааааа, было до прихода , или вы признаете что Христос не совсем тот Христос к которому Вы прывыкли?? не богочеловек
Quote (Халиф)
мне не совсем ясно, каким образом переплетаются мифология и религия.
Мифоло́гия (греч. мифос — предание, сказание и греч. логос — слово, рассказ, учение) служебное слово вырвалось,
Quote (Абу_Муслима)
Но это полезно для тех кто сравнивает Ислам с христианством.
во во,
Quote (Абу_Муслима)
Вампирами познакомит
огорчю немного , с етим вам в румунию, там такие прожывают если верить фольклюру :D

Сообщение отредактировал ain - Среда, 18 Ноября 2009, 11:41

SabrInaDate: Среда, 18 Ноября 2009, 21:53 | Message # 270
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Августа 2009
Из: Воронеж
Quote (ain)
ето все ваше, и тут вы говорите что христиане не дали богу тело

Не стоит цепляться к словам. Не хотите верить, не верьте, что Бог сделал себе тело. В любом случае, христиане не способны сотворить тело ни для Бога, ни для человека, но это может сделать лишь Бог.
Quote (ain)
за ним за кем????? Христом богом(бого человек-ваше высказывание), или Отцом для всех одним Богом????

За одним Богом. Который снизошёл во плоти.
Quote (ain)
у наз же мозги маленькие, а тут такое, нам не то что не понять нам (людям которые думают) голова от такого едет

Ну, у кого-то едет, а у кого-то и нет. Кто-то может понять, кто-то не может (или не хочет). Я и не спорю, что проще отвергнуть воплощение Бога в человеческое тело, не верить в то, что Бог это Дух. Но Вы уверены, что Бог это просто? Как Вы понимаете Бога, если Вы отрицаете даже, что Он есть Дух? И всегда ли проще значит истинней? Бог не хочет нас запутать, Он открывает Себя таким, какой Он есть.
Quote (ain)
христос только тело так Вы к кому молетесь поклоняетесь телу или кому

Христос не просто тело, в Нём Бог. Вот Вы же не просто тело, Вы - человек, в Вас дух человеческий. Вот умрёте, уйдёт дух из Вас, тогда останется тело. А В Иисусе Дух Божий, следовательно, Иисус - Бог. Главное не форма, как говорится, а содержание.
Quote (ain)
1 Коран + мозги

Quote (ain)
у наз же мозги маленькие

Если Бог такой простой, каким Вы Его считаете, мозги к Корану можно и не прилагать, читай себе и не раздумывай. Но Бог Сам дал нам мозги и открывает Себя в Библии на протяжении 1600 лет. Думаю, Он дал мозг не настолько маленький, чтобы мы не могли Его понять. Так что Вы считаете, что для Корана мозгов достаточно, а для Библии - нет? Уж простите, со всем уважением к Вашей религии, вот почему я не должна верить стольким пророкам, которые на протяжении стольких лет писали о приходе Иисуса (цитаты из Ветхого Завета я уже приводила) и должна верить одному Мохаммаду, при том, что даже достоверность его слов никто подтвердить не может? Коран записывался с его слов, причём спустя годы. Так почему Вы уверены, что Мохаммад не мог чего-то забыть или перепутать?! Вот Библейские пророки могли, Апостолы могли, в-общем, куча народу могли забыть, напутать, а Мохаммад не мог... Он один был сам себе свидетелем, что Бог дал ему Коран, поэтому и нет противоречий. Никто не может опровергнуть истинность Корана, но и подтвердить никто не может! А в Библии слова одного пророка о пришествии Иисуса подтверждаются словами другого в ВЗ, а потом и самим пришествием Иисуса в НЗ.
Quote (ain)
не поверете в него потому что он написан познее

Есть апокрифы, подтверждающие распятие Христа. И они не включены в Новый Завет по причине позднего написания. Но хранятся также в Ватикане. При большом желании можно что-то и в нете надыбать, я помню, как-то находила что-то года полтора-два назад. Так что...
Quote (ain)
если бы счас нашли библию где бы полностю было выброшено розпятия Христа, и датирована тем временем что для вас надо то что бы вы делали????

Проверяли бы достоверность. А вы бы что делали, если бы нашли запись времён Мохаммада, повествующую о том, что Ваш пророк что-то спутал или не так понял?
Quote (ain)
а то есть сведенья что ранше было извесно об етом иевангелье, только церкви такое не выгодно, но датируется концом XVI века, е то время было интересное, ох тогда бы ето всплыло , было бы весело,

Сведения эти белыми нитками шиты. Я "сведения" видела, что Апостолы съели Иисуса, чтобы тело не нашли. Причём, Он Сам их об этом попросил. И чё, верить теперь?
Quote (ain)
нет, за то что ева и адам сели а я должна розплачеватся, то самое что прийти в ресторан заказать , покушать, и сказать рощет вам дадут ети люди, официант в трансе

за ресторан никто не в ответе, кроме того, кто ел там. А вот грех от Адама и Евы достался нам в наследство. Как болезнь. За то, что они ели мы не в ответе. Но от них нам по наследству досталась склонность ко греху. Мы можем бороться с этой склонностью, стараться не грешить, а можете не бороться и грешить. Если боретесь, Вы молодец, а если не боретесь и грешите, вот именно за эти грехи и будете расплачиваться. За свои родимые. А не за Адама и Еву.
Quote (ain)
вот в иудеев тогда бы должна быть 2ца , дух и отец, почему нету? у них один Бог, один.

Дух и есть Бог, также как и Разум. Это и есть 2ца. Иудеи отрицают Иисуса, потому что Он не принёс того, что они ждали, соответственно, они отрицают Слово Божье. Не верить Иисусу, значит не верить Богу, Его Слову. А иудеи не верят тому, что говорил Иисус.
Quote (ain)
ух тыыыыы и ето моя логика, обалдеть, посмотрите в зеркало ето ваше

Просвятите, где я сказала, что мы создали христа. Бог сам пришёл в теле Иисуса, Сам Его Себе создал. Было бы ему угодно прийти в теле Петра, Он пришёл бы в теле Петра. И мы называли бы себя Петрианами. Или как-то так. Но Он пришёл в теле Христа. Его учение, которое Он принёс, будучи в этом теле, называется христианством. А мы, следующие Его учению, называемся христианами.

Абу_МуслимаDate: Среда, 18 Ноября 2009, 23:05 | Message # 271
Остаюсь с вами
Quote (SabrIna)
должна верить одному Мохаммаду, при том, что даже достоверность его слов никто подтвердить не может? Коран записывался с его слов, причём спустя годы. Так почему Вы уверены, что Мохаммад не мог чего-то забыть или перепутать?! Вот Библейские пророки могли, Апостолы могли, в-общем, куча народу могли забыть, напутать, а Мохаммад не мог.

При всем уважение ... .
У вас есть вопросы???

ainDate: Четверг, 19 Ноября 2009, 11:11 | Message # 272
Nişanlı
Quote (SabrIna)
Не стоит цепляться к словам.
да с такой установкой мне могут сказать что на луне ростут бананы, но цеплятся к словам не могу, вот и получается хоч не верь, хоч верь что там бананы, там то не была а тут все говорят, ну и что бы было ???? (откиньте то что вы знаете что там такого нету)
Quote (SabrIna)
За одним Богом. Который снизошёл во плоти.
у которого ищо 2 ипостасти, забыли дописать, плоть вы указали
Quote (SabrIna)
Но Вы уверены, что Бог это просто? Как Вы понимаете Бога, если Вы отрицаете даже, что Он есть Дух? И всегда ли проще значит истинней? Бог не хочет нас запутать, Он открывает Себя таким, какой Он есть.
отрицаю ваш святой дух; проще -истенней, а что он нам будет давать ввышую матиматику? если нам мозгов не хватает иногда даже на то чтобы исправится, тоесть троицу? да и при етом говорит в заповедях и так дальше Я ЕСТЬ ОДИН????а тут с неоткуда ипостаси всплили, кстати Вы читали ту статейку (последнею) что вам рекомендовала почетать?
Quote (SabrIna)
Христос не просто тело, в Нём Бог. Вот Вы же не просто тело, Вы - человек, в Вас дух человеческий. Вот умрёте, уйдёт дух из Вас, тогда останется тело. А В Иисусе Дух Божий, следовательно, Иисус - Бог. Главное не форма, как говорится, а содержание.
в Христе слова(то что говорил) от Отца и все, а то что не все етого поняли , вот и получилась ипостась, я таки по вашему троица тоже ходячая, получается?
Quote (SabrIna)
Если Бог такой простой, каким Вы Его считаете, мозги к Корану можно и не прилагать, читай себе и не раздумывай.
огого читай и не думай, ктото халяву любит, так далеко не заедеш, Вы что так библию читали? суть не в етом вопросе, ето как понимать не думай, так для чего нам мозги дали, для галочки????? что бы в черепе пустоты не было???? да большенство так и жевет но извените, до чего дошли с таким , до практически полной деградации
Quote (SabrIna)
Он дал мозг не настолько маленький, чтобы мы не могли Его понять.
троицу вы понимаете? с того что видела не очень, и у других лудей то же самое
Quote (SabrIna)
а для Библии - нет?
помоему где то говорили что надо верить, для библии, вы что шутете, а как понять то все что написано в новом и старом завете, помоему не очень то поймеш, библия ето сукупность 2 частей, так почему в большенстве христианство следует только новому завету??? Христос пришол не отменить а дополнить, а получается что отменить,
Quote (SabrIna)
я не должна верить стольким пророкам, которые на протяжении стольких лет писали о приходе Иисуса
месии а не Бога(одного)
Quote (SabrIna)
Есть апокрифы, подтверждающие распятие Христа. И они не включены в Новый Завет по причине позднего написания. Но хранятся также в Ватикане. При большом желании можно что-то и в нете надыбать, я помню, как-то находила что-то года полтора-два назад. Так что...
но и есть что не очень подтверждают, вспомните исака в последний момент его не убили, а вот свою ипостась отправил на хрест, ето же каким жестоким надо быть что бы часть себы отправить на хрест? счас подумаете ето же план бога так спасти людей, но извиняюсь кто кого искать должен мы его или он нас???? кажись первое

Quote (SabrIna)
Проверяли бы достоверность. А вы бы что делали, если бы нашли запись времён Мохаммада, повествующую о том, что Ваш пророк что-то спутал или не так понял?
в моем случае ето не реально, уже пробовели коран нашкрябать другой, и ничего не получилось, в нете можна его найти, если хорошо знаю то там (коране) вошло все суры, чего не скажеш о библии
Quote (SabrIna)
Сведения эти белыми нитками шиты. Я "сведения" видела, что Апостолы съели Иисуса, чтобы тело не нашли. Причём, Он Сам их об этом попросил. И чё, верить теперь?
ухты, ето что у бывшых народов где был канибализм?? но ето вооще сьели, и сам попросил, ето где такое написано??? кинте сылку интересно почитать,
Quote (SabrIna)
а можете не бороться и грешить. Если боретесь, Вы молодец, а если не боретесь и грешите, вот именно за эти грехи и будете расплачиваться. За свои родимые. А не за Адама и Еву.
родился с установкой на грех, так значит у меня есть что то от них, не только генетический код, но и через то что они сделали , получила добавку к коду (безплатную) установку на грех, и через ето должна боротся с собой, бо добавка иногда сильнее меня? за что так наградили, меня????
Quote (SabrIna)
Дух и есть Бог, также как и Разум. Это и есть 2ца.
Вы скажите ето иудею, он в кому упадет, Бог один, и не делится, на духов святых + отец (+ Христос в случае христианства)
Quote (SabrIna)
Просвятите, где я сказала, что мы создали христа. Бог сам пришёл в теле Иисуса, Сам Его Себе создал. Было бы ему угодно прийти в теле Петра, Он пришёл бы в теле Петра. И мы называли бы себя Петрианами. Или как-то так. Но Он пришёл в теле Христа. Его учение, которое Он принёс, будучи в этом теле, называется христианством. А мы, следующие Его учению, называемся христианами.
Христа как ипостась бога, вот об етом говорила, то что сотворили не так как всех не говорит то что ето есть ипостась Бога(одного) а почему тогда забыли о Мелхасидеке?? У него не было ни земного отца, ни матери, ни предков, у жизни его нет ни начала, ни конца; уподобляясь Сыну Божию, он остается священником навсегда (Евр.7:3).
Quote (SabrIna)
Его учение, которое Он принёс, будучи в этом теле, называется христианством.
вот почему только христиане свою назву взяли только от Христа, веды есть ищо и другие, А потом говорите что не зделали его богом (ипостасей), иудеи, не называются Авраамами или ищо как то так , ведь он родоначальник еврейского народа, то же самое и с мусульманами , вот почему сабрина??

namusDate: Пятница, 20 Ноября 2009, 19:44 | Message # 273
Nişanlı
Из:
Здравствуйте! Блиц вопрос: Сатана и Иблис, это один и тот же "персонаж"?

ХалифDate: Пятница, 20 Ноября 2009, 20:13 | Message # 274
Остаюсь с вами
Quote (namus)
Сатана и Иблис, это один и тот же "персонаж"?

да, это одна и та же личность...

Абу_МуслимаDate: Пятница, 20 Ноября 2009, 21:04 | Message # 275
Остаюсь с вами
Quote (ain)
Quote (Абу_Муслима)Вампирами познакомит огорчю немного , с етим вам в румунию, там такие прожывают если верить фольклюру

Это было шутка :D
Если серьезно Есть еще одно создания это "Аджудж-Маджудж".
___________________________________________________________________________________________________
Что то Sabrini не слышно. обидели что ли?... .
Кстати слышали в новостях? священника убили. Жаль бедного... , мне показалось что обвиняют мусулман? или мне показалось?

Добавлено (20 Ноябрь 2009, 21:04)

Quote (namus)
"персонаж"

Не очень удачное высказывание. (все же вера а не сказка).

ХалифDate: Пятница, 20 Ноября 2009, 23:06 | Message # 276
Остаюсь с вами
Quote (Абу_Муслима)
или мне показалось?

показалось брат, показалось.

Абу_МуслимаDate: Суббота, 21 Ноября 2009, 00:39 | Message # 277
Остаюсь с вами
Знайте Аллах Рахман и Рахим (Бог милостив и милосерден). Кем бы мы не были, какую бы религию мы не проповедовали, чем бы мы не жили мы люди! и Аллах любит нас.
Он милостив
В этом мире он воздаст всем кто просит его. Он знает все мольбы в глубине души мы посвешаем одному ему, только знание нам не хватает осознать это.
Аллах запретил нам богохульствовать, спорить, оскорблять или унижать других людей.
Муслим не способен на убийство. Тем боле священнослужителей. Он знает УБИЙСТВО мирное время иноверцев сравним убийством человечество.

ainDate: Суббота, 21 Ноября 2009, 09:53 | Message # 278
Nişanlı
Quote (Абу_Муслима)
Это было шутка
да знаю, просто продолжыла, а вы кантору спалили, ех

Quote (Абу_Муслима)
мне показалось что обвиняют мусулман? или мне показалось?
чоооооо тооо мне тоже так показалось, что на мусульман все спрут и статейки уже висят в нете, и коментарии огггоо, но тут какой то новый способ нарисовался, пришол спросил, тот или не тот, а потом стрелять начел, извинити что етого человека никто не знал? он же извесный был своими дебатами с мусульманами (ето ничего что говорил только то что целого не держалось) так что мусульманин-камекадзе(в оновном так по телевидинью рисуют терористов м) не знал как он выглядит??? в нете его фоток полно, а тут приходит и спрашевает имя и фамилию, спектакль, чистой воды спектакль,
Quote (Абу_Муслима)
Не очень удачное высказывание. (все же вера а не сказка).
в сскобках ж ведь,
namus, счас буду наежать, тут Сабрина и Абу Муслима высловились по поводу любфффи, а не вижу вашего трактата об етом вопросе :D начели вы , позвольте закончить,
Quote (Халиф)
да, это одна и та же личность.
позвольте узнать- ето шутка или ето ответ на полном серйозе, если так то почему?

Quote (Абу_Муслима)
Муслим не способен на убийство. Тем боле священнослужителей. Он знает УБИЙСТВО мирное время иноверцев сравним убийством человечество.
не важно в какое время, убийство есть убийство, ето не состояния афекта было,

Абу_МуслимаDate: Суббота, 21 Ноября 2009, 10:16 | Message # 279
Остаюсь с вами
Quote (ain)
namus, счас буду наежать, тут Сабрина и Абу Муслима высловились по поводу любфффи, а не вижу вашего трактата об етом вопросе начели вы , позвольте закончить,

ain может сами сначала :) патом namus.

ainDate: Суббота, 21 Ноября 2009, 13:36 | Message # 280
Nişanlı
а я дополнила Вашы речи, кротко но дополнила, Намуса хотелось бы послушать, он начал пусть заканчивает, а то азарт держыт, сколько можно, не издевайтесь :D

Сообщение отредактировал ain - Суббота, 21 Ноября 2009, 13:37

Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов

serge