Вопросы к христианам
| |
namus | Date: Суббота, 21 Ноября 2009, 18:58 | Message # 281 |
Nişanlı
Рег.: 04 Марта 2007
Из:
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (ain) namus, счас буду наежать, тут Сабрина и Абу Муслима высловились по поводу любфффи, а не вижу вашего трактата об етом вопросе начели вы , позвольте закончить, Ainочка! Ничего, что если я вас так буду называть. Не знаю почему, но ваши недовольства приятны. Хотя, наверное, ваши наезды тоже будут приятны. А вы знаете, что первый признак старости, это ворчание? Рассчитывал, что сегодня напишу, но бытиё отнимает время. Завтра, в воскресенье с утра буду писать. Quote (ain) в сскобках ж ведь, Я предусмотрительно взял это слово в скобки, дабы предостеречь себя от такого рода вопроса, но….Жаль, что братишка этого не заметил. Quote (Халиф) да, это одна и та же личность... Уважаемый, Халиф! Мне тоже, как и ain, хотелось бы узнать, почему вы так считаете?
Сообщение отредактировал namus - Суббота, 21 Ноября 2009, 19:00 |
|
| |
ain | Date: Суббота, 21 Ноября 2009, 20:56 | Message # 282 |
Nişanlı
Рег.: 13 Августа 2009
Из: Скала-Подольская
| Quote (namus) А вы знаете, что первый признак старости, это ворчание? не льстите себе, тоже люблю психологию, но тут вы перестаральсь , когда есть начало должен должен и быть конец, тут трактат хочу почитать, а вы о страсти, не отходите от темы, пока Сабрини нету, вот просим оглосить то что начато, Quote (namus) Завтра, в воскресенье с утра буду писать теперь ночь спать не буду, ждать буду (так Вам покатит )
|
|
| |
SabrIna | Date: Суббота, 21 Ноября 2009, 23:17 | Message # 283 |
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Августа 2009
Из: Воронеж
| Quote (ain) отрицаю ваш святой дух; проще -истенней, а что он нам будет давать ввышую матиматику? если нам мозгов не хватает иногда даже на то чтобы исправится, тоесть троицу? Quote (ain) так для чего нам мозги дали, для галочки????? что бы в черепе пустоты не было???? Вы сами себе этот вопрос задали? Вы противоречите сами себе. В том-то и дело, что нам мозги дали не для галочки, а для того, чтобы мы в состоянии были понимать то, что не может понять кошка или воробей. Вы пишете: "Проще - истинней, а что он нам будет давать высшую математику?" Посмею донести до Вашего сведения, что Бог не обязан нам давать, что проще. Он нас для себя создавал, но не себя для нас. Он что, должен себя упрощать, чтобы нам было проще? Нет. Он есть. И Он таков, каков есть. И даже если Он сложнее, чем высшая математика, если Он для кого-то непостижим, Он не будет себя ради нас упрощать, чтобы нам проще понять было. И Он нам не задачки для решения подкидывает, Он не учитель математики. Он нам открывает себя, если кто-то хочет понять, он поймёт. Мне в Троице всё понятно и объяснимо, и логично. Меня с детства никто не воспитывал ни в мусульманской, ни в христианской вере. Я к этому сама пришла. Своим умом. Без чужих подсказок. Значит, есть такие, кому понятно. Кто-то, может быть, специально упирается в своём мозгу, отрицая Троицу. Кто-то читает Евангелие для того. чтобы поискать в нём противоречия и, по количеству ослов делает выводы, что Бог не воплощался. Я не говорю, что я права, а вы неправы. Потом увидим, там уже. Как говорится, потом сюрприз будет. Я это всё к тому написала, что есть люди, которые могут понять и принять Троицу. Значит это не так уж и сложно. А для Бога в принципе не смертельно, если кто-то заблуждается. Он, конечно, желает, чтобы все встали на путь истинный. Но нас у Него миллионы, если кто-то (или я, или Вы, или все мы) заблуждается, Бог от этого не умрёт. Так что Он не обязан Себя упрощать. Quote (ain) кстати Вы читали ту статейку (последнею) что вам рекомендовала почетать? Читала, ничего нового или поучительного, к сожалению, не обнаружила. Автор не так представляет Троицу, как она есть в христианском вероучении. Сомневаюсь, что автор православный и что он христианин вообще. Бог - это не математика, Бог это Бог. Его нельзя считать на "раз, два, три". И ипостаси его - это не три разных человека или три разных Бога. Это один Бог. Их нельзя друг от друга оторвать, чтобы считать каждую чем-то целым. Да, ипостасей три, но ни одна из них не может быть самостоятельной в отрыве от других. Таково христианское вероучение. Quote (ain) троицу вы понимаете? с того что видела не очень, и у других лудей то же самое Нет, Ain, это Вы её не очень понимаете. Возможно, не можете в принципе, возможно, просто не хотите. Мне Троица до боли понятна, и я пыталась как могла Вам объяснить так, как я её понимаю, так как она есть. Возможно, из меня плохой оратор, никудышно объясняю, возможно, Вы не можете или не хотите понять. Но это Ваше право. Почитайте мои посты, я миллион раз объясняла, мне кажется, всё предельно просто написано. Если же Вы по каким-то причинам не можете понять, не нужно писать, что я её не понимаю. Если бы я не понимала, я бы в церковь не ходила, не молилась бы. Зачем мне это нужно было бы? Меня ведь никто не принуждает! Про других ничего Вам сказать не могу. Мне не знаком Ваш круг общения. Quote (ain) месии а не Бога(одного) Почитайте, например, Исаию. У него более лаконично. Впрочем, другие ветхозаветные пророки тоже упоминали о Боге, а не о пророке. Quote (ain) кто кого искать должен мы его или он нас???? кажись первое Ну почему же? Вы it сами пишете, что у нас мозгов маловато... Вот Он к нам и пришёл. "Ибо так возлюбил Бог мир..." Quote (ain) ухты, ето что у бывшых народов где был канибализм?? но ето вооще сьели, и сам попросил, ето где такое написано??? кинте сылку интересно почитать Это не где-то написано, это кто-то по видимому своим умом додумался. Где-то ещё видела на других сайтах подобные сказочки, сейчас только эту нашла... Потом напишите, как впечатления) http://counter-propaganda.w3.lt/christ/ejesus/ruejesus.php Quote (ain) родился с установкой на грех, так значит у меня есть что то от них, не только генетический код, но и через то что они сделали , получила добавку к коду (безплатную) установку на грех, и через ето должна боротся с собой, бо добавка иногда сильнее меня? за что так наградили, меня???? Увы, не ко мне вопрос. Либо к прародителям, либо к Господу Богу. Но все люди грешны, и это факт. Нет людей, ни разу не впадавших в искушение. Грехозависимость передаётся по наследству, как болезнь. Quote (ain) Бог один, и не делится, на духов святых + отец А Он и не делится, Он и есть один. Бог это Дух, у которого есть Разум и Слово. Вот и вся Троица, и в то же время всё это и есть Бог. Один. Разум - это не отдельный Бог. Дух не отдельный Бог, Слово не отдельный Бог. А вместе это Бог. Предельно просто. Quote (ain) почему тогда забыли о Мелхасидеке? Потому что он не Бог, никто его и не пытался представить Богом. Quote (ain) вот почему сабрина? Во-1. Авраам не Бог. Во-2. На вопросы терминологии я не могу Вам ответить. Назвать можно как хотите, хоть ковриком для мышки. Главное то, во что веруют. Веруем мы в Боговоплощение, Распятие, Воскресение. Quote (Абу_Муслима) Что то Sabrini не слышно. обидели что ли?... . Кстати слышали в новостях? священника убили. Жаль бедного... , мне показалось что обвиняют мусулман? или мне показалось? Меня сложно обидеть. Вы про монаха-капуцина из Гватемалы? У нас на приходском сайте написано, что его убили. Про мусульман ни слова.
|
|
| |
ain | Date: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 10:17 | Message # 284 |
Nişanlı
| Quote (SabrIna) Он что, должен себя упрощать, чтобы нам было проще? а где он себя упрощает? он ведь сказал я один, а христиане три ипостаси влепили Quote (SabrIna) Мне в Троице всё понятно и объяснимо, и логично. логично? где там логика? кто то сказал что бог- троица и все поверили, а о главном забыли? Quote (SabrIna) что есть люди, которые могут понять и принять Троицу. Значит это не так уж и сложно. принатьт могут но не понять, там не поймеш, хто чем заведует, то один сильнее то другой то 3, где там логика Quote (SabrIna) А для Бога в принципе не смертельно, если кто-то заблуждается. на следещий раз смертельно берите в скопки а то ведь могут подумать что для вас бог смертельнуй, ведь Христа ипостась повесили на дерево.(кстати не помню давела цытату что кто висит на дереве тот проклят??) Quote (SabrIna) Его нельзя считать на "раз, два, три". И ипостаси его - это не три разных человека или три разных Бога. Это один Бог. Их нельзя друг от друга оторвать, чтобы считать каждую чем-то целым. Да, ипостасей три, но ни одна из них не может быть самостоятельной в отрыве от других. Таково христианское вероучение. ладно, что делал святой дух когда Христос и третя ипостась были на земле (отец выяснили что может быть везде, или ето об духе было) ? да вот ищо такой вопрос Христос сын бога или ипостась? Quote (SabrIna) Вы it сами пишете, что у нас мозгов маловато... я об троице там воощето, первый раз слышу что кто то ее понимает а то в основном паства далека от нее а статейка ваша веселая, ето на почве вина и вафельки убойно, думаю человек вооще незнаком с христианством, поскольку ето символ, но если человек реально не знаком с христианством то такое можно сказать, но забавный ход мысли, повеселил на славу по веселил, народу где был канибализм будут рады такой новости, Quote (SabrIna) Потому что он не Бог, никто его и не пытался представить Богом. подождите ведь у него вооще не было матери ни отца, ни рода и тому подобное Quote (SabrIna) А Он и не делится, Он и есть один. Бог это Дух, у которого есть Разум и Слово. Вот и вся Троица, и в то же время всё это и есть Бог. Один. Разум - это не отдельный Бог. Дух не отдельный Бог, Слово не отдельный Бог. А вместе это Бог. Предельно просто. не отдельный говорите, а как же тогда момент когда дух сошол на Христа(хрещение_голубы , ну радуйся мария радуйся сошол на тебя дух святой- как то так , и молился христос к своей ипостаси , и сядет потом по правой стороне) не делим говорите? Quote (SabrIna) Веруем мы в Боговоплощение, Распятие, Воскресение. тут и вы себя спалили полностю на костре мусульманской инквизицыи Вы верете в то что Бога разпяли, значет он умер, в кого Вы верете?? я запуталась основательно, в кого Вы верете????в смертного Бога??? и говорят что не создали себе бога второго, Quote (SabrIna) Про мусульман ни слова. не про русского православного священника о Данеила, которого убили 4 пулями и одной не попали,
Сообщение отредактировал ain - Воскресенье, 22 Ноября 2009, 10:18 |
|
| |
namus | Date: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 11:01 | Message # 285 |
Nişanlı
Из:
| Здравствуйте! В общем-то, в основном все говорят о действии любви, говорят о том, на что способна любовь, что вызывает любовь, на что толкает любовь. Конечно, так, как может «раскрасить» любовь поэт, так никто не сможет. Но, давайте без всяких красок. Конечно, можно было бы сказать одним словом, что любовь это чувство. И это единственно правильный ответ, на вопрос, что такое любовь. Но не мешало бы всё раскрыть. Любые чувства, в том числе и любовь, вызывают определённые желания. В зависимости от многих причин мы исполняем или не исполняем желания. Любовь вызывает три основных желания: желание угодить, желание заботы, желание исполнения. Желания – УЗИ. Эти три желания есть три основных признака, по которым можно определить любовь. Любовь, есть одно из чувств, являющаяся составной частью «пирамиды» души человека и располагается на самой вершины «пирамиды». Ниже наглядно показываю в виде схемы пирамиду чувств человека, пирамиду души человека. Конечно, в реальности она имеет большую форму и содержит большое количество чувств. Я думаю, что сейчас нет необходимости давать полную раскладку «пирамиды» чувств, наверное, итак понятно. любовь гордость ненависть зависть обида злость месть питание Размножение (секс) самосохранение Почему мы говорим, что любовь это высокое чувство? Потому что она находиться на вершине всех чувств и делает человека высоко духовным. Почему мы говорим, что человек пал низко, низкий человек? Потому что им управляют низкие чувства и этим определяется низость человека. Любовь, она одна у человека. Поэтому, кого бы не любил, человек, он всех любит одинаково. Такого не бывает, что к родителям одна любовь, к детям другая, к женщине третья. И любовь к Богу ничем не отличается, от любви к людям. Если человек любит, он всех любит одинаково. В равной степени любящий готов угождать тому, кого любит, заботиться о том, кого любит, исполнять желания того, кого любит. Естественно, если человек любит себя, то он угождает себе, заботиться о себе и исполняет свои желания. Любим одинаково, но относимся по-разному. Любовь одна, а отношения разные. Любим мы всех одинаково, а относимся по-разному. Почему христиане, говорят, что Бог это Любовь? По-моему, всё просто. Для христиан, бог это Иисус, а Иисус является «сыном» возлюбленным. А возлюбленный и есть любовь. Но Бог не может быть чувством, Бог есть Разум, который управляет чувствами. Бог дал заповеди Человеку. Если человек угождает Богу, то он заботиться об исполнении этих заповедей. Признаки УЗИ. То в этом проявляется любовь к Богу. Иисус призывал: 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. «Возлюби Господа Бога» это значит угоди и исполняй Его заповеди разумом своим. «возлюби ближнего твоего, как самого себя» это значит, как ты сам себе угождаешь, заботишься о себе, исполняешь свои желания, так ты относишь и своему ближнему. А смысл слова «ближний» имеет широкий спектр значения. Ближним может быть и сосед и коллега и даже «форумчане», переписывающиеся на сайтах. Если человеку хочется угодить кому-то, заботиться о ком то, исполнять желания кого-то, то это значит, что человек любит. Кто любил и любит, тот поймёт меня. Quote (SabrIna) Он нам открывает себя, если кто-то хочет понять, он поймёт. Он открывает Себя или мы открываем Его для себя? Quote (SabrIna) Мне в Троице всё понятно и объяснимо, и логично. Простите, но логика ваша неразумна, она чувственна и рассудочна. Вы принимаете чувствами. Рассудок строит свои предположения на основе чувств, а разум располагает фактами. Чувства предполагают, разум располагает. Quote (SabrIna) Он, конечно, желает, чтобы все встали на путь истинный. А для чего Он это желает? Quote (SabrIna) Его нельзя считать на "раз, два, три". И ипостаси его - это не три разных человека или три разных Бога. Это один Бог. Их нельзя друг от друга оторвать, чтобы считать каждую чем-то целым. Да, ипостасей три, но ни одна из них не может быть самостоятельной в отрыве от других. Таково христианское вероучение. Троицу понять не сложно. Также не сложно, как лозунг советских времён: - «Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи». SabrIna, вы даже не замечаете, как сами себе противоречите. Вы говорите: - «Это один Бог. Их нельзя друг от друга оторвать, чтобы считать каждую чем-то целым. Да, ипостасей три, но ни одна из них не может быть самостоятельной в отрыве от других». Но ведь вы же сами и «отрываете». По христиански, Бог воплотился в тело человека. Значит, Тот, который на Небе, в тот момент, когда тело было на земле, находился на земле, так? Значит, если Бог не разделился, то Он на земле. Но тогда вопрос, кому тогда обращается Бог, который в тот момент Иисус, тогда кому он обращается и просит прощения за людей, не знающих, что творят. Значит, всё-таки бог разделился? Троицу понять не сложно, труднее разумом понять и принять три « бога» в одном!!! Quote (SabrIna) Главное то, во что веруют. Веруем мы в Боговоплощение, Распятие, Воскресение. Другими словами, вы веруете в то, что бог родился от женщины и он уже родился как бог, а значит и есть сам бог. Но потом, наверное, для большего утверждения, что ли, бог ещё раз, но уже через воплощение, воплощается в тело человека и становиться богом с телом человека. Потом бога распяли, а затем бог воскрес и поднялся в свои «апартаменты», отдав свою жизнь за грехи человеческие. Знаете, отдавать, зная, что опять вернётся, здесь нет «геройства», а тем более любви. Конечно, для бога ничего не стоит умереть и заново воскреснуть. Это всё, выше изложенное есть продукт неразумного мышления. Не давайте, пожалуйста, волю чувствам! Любовь, как и все чувства, это просто чувства. И, в зависимости от того, какое чувство управляет человеком, то чувство для человека и есть его бог. Quote (SabrIna) Разум - это не отдельный Бог. Дух не отдельный Бог, Слово не отдельный Бог. А вместе это Бог. Предельно просто. А вы посмотрите на своё восприятие бога со стороны и вы увидите, что вы так просто ошибаетесь. Но, по-вашему, так и получается, что это три бога, которые могут быть и вместе и могут быть врос. Нужно уметь слышать себя, нужно уметь видеть себя.
|
|
| |
Халиф | Date: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 14:30 | Message # 286 |
Остаюсь с вами
Рег.: 09 Октября 2009
Из: Москва
| Quote (namus) Хорошо! А кто есть Иблис? Quote (namus) Насколько я знаю, Иблис это ангел, который непослушался Бога. Да или нет? Спасибо! Quote (ain) позвольте узнать- ето шутка или ето ответ на полном серйозе, если так то почему? Quote (namus) Уважаемый, Халиф! Мне тоже, как и ain, хотелось бы узнать, почему вы так считаете? В надежде закончить с мусоливанием данной темы, выложу полный ( что в моих силах и знаниях) расклад по поводу непонимания кто есть Иблис. Иблис, Дьявол, Сатана, Люцифер и т.д.- определение одного и того же (вопрос лингвистики, разные народы, разные языки, разные имена). Иблис – имя джинна, за знания свои возведенного на уpовень ангелов, но отвеpженного и пpоклятого Богом за непокоpность Ему. Сатана, глава дьяволов, сводящих людей с веpного пути. Дьяволы – это неверующие джинны. Джинны, если сравнивать их с людьми, по природе своей намного более сильны, осведомлены и умны. Их скоростные возможности не сравнимы с человеческими. Они видят людей, а люди их – нет. Среди них есть верующие и неверующие. Именно неверующие являются слугами главного дьявола, получившего от Всевышнего отсрочку (продолжительность жизни) до Конца Света для сведения людей с пути набожности и покорности Всевышнему Творцу. Неверующие джинны, его же соплеменники, да и безбожники-люди, помогают ему в этом. С чего я так считаю? Об этом написано в Коране, и встречается в хадисах Пророка (С.А.С.) Данный факт вы и сами можете проверить, и получить знания по этому вопросу (удивлён, что до сих пор вы этого не сделали, а вместо этого задаёте этот вопрос снова и снова) “Ангелы все до единого исполнили повеление, кроме [джинна] Иблиса (Сатаны), который воспротивился быть из числа поклонившихся. Всевышний спросил: “Что с тобой? Почему ты не внял Моему повелению?” Сатана [бывший умнейшим из джиннов, а потому вхожим в окружение ангелов] ответил: “Не собираюсь кланяться человеку, сотворенному [лишь из какой-то] глины, ровной (гладкой) грязи (тины) [из низкого, земляного, тогда как я сотворен из величественного огня]”. 15:34, 35 “Последовал ответ: “Выйди же вон [из Рая; с того уровня, на который вознесли тебя знания и милость Божья]. Ты, воистину, проклят [удален навечно от Божьей благодати и милости]. На тебе проклятие до Дня Воздаяния [до Конца Света, до Судного Дня]!” 15:36-38 “[Заслужив Божье проклятье своим неуместным умозаключением о превосходстве и проявлением гордыни, Сатана] воскликнул: “Господи! Дай мне отсрочку [возможность свободно жить и существовать] до Дня воскрешения людей”. Ему было отвечено: “Тебе дана такая возможность до определенного Дня”. Ссылка на тафсир- http://www.umma.ru/tafsir/al-hidjr/ p.s. Людям свойственно заниматься филосовскими размышлениями и разговорами. Что есть Бог, что есть любовь, каково место человека на земле, какие цели и т.д. Но это может отвлечь их от главного. Мы имеем в своём распоряжении более 600 страниц Коранического текста, тысячи и тысячи хадисов, и в этом мудрость, это всё ответит на все вопросы мучающие человека. Мухаммад (С.А.С.) пришёл к людям с МУДРОСТЬЮ от Всевышнего, чего же ещё надо? Лучше получать канонические знания, учиться, постигать, узнавать-чем заниматься пустыми разглагольствованиями.
|
|
| |
ain | Date: Понедельник, 23 Ноября 2009, 10:16 | Message # 287 |
Nişanlı
| Quote (Халиф) филосовскими размышлениями и разговорами. философия ето любовы к мудросте, как ето может отвлечь от главного?? Quote (Халиф) Лучше получать канонические знания, учиться, постигать, узнавать-чем заниматься пустыми разглагольствованиями. конешно извеняюсь но где здесь пустое глагольство, а что делать человеку который только то и имеет что нет ? как ему видеть где истина а где нет? с такими темпами то толпами будут принимать христианство, от того же не понимания тот мусульнанин стал называть себя христианином (статейка от Сабрины), ведь человек ростет в человеческой среде, и ему кажется что так и все должно быть, но извините мы любим ищо культуру приплести ко всему (на ето нам фантазии хватает) а потом розобратся не всегда можем где что, вот и виндовс(мозги)начинают глючить
|
|
| |
namus | Date: Понедельник, 23 Ноября 2009, 20:29 | Message # 288 |
Nişanlı
Из:
| Quote (Халиф) p.s. Людям свойственно заниматься филосовскими размышлениями и разговорами. Что есть Бог, что есть любовь, каково место человека на земле, какие цели и т.д. Но это может отвлечь их от главного. Мы имеем в своём распоряжении более 600 страниц Коранического текста, тысячи и тысячи хадисов, и в этом мудрость, это всё ответит на все вопросы мучающие человека. Мухаммад (С.А.С.) пришёл к людям с МУДРОСТЬЮ от Всевышнего, чего же ещё надо? Лучше получать канонические знания, учиться, постигать, узнавать-чем заниматься пустыми разглагольствованиями. Уважаемый, а есть ли лучший путь постижения, чем общение? Что вы здесь делаете, если для вас это пустое разглагольствование? А что есть главное? И в чём же мудрость "Коранического текста, тысячи и тысячи хадисов"? Ответьте пожалуйста, что спасёт мир??? Спасибо! Quote (Халиф) Их скоростные возможности не сравнимы с человеческими. О каких скоростных возможностях вы говорите?
|
|
| |
ain | Date: Среда, 25 Ноября 2009, 11:18 | Message # 289 |
Nişanlı
| а что диалог уже закончился?
|
|
| |
Халиф | Date: Среда, 25 Ноября 2009, 18:28 | Message # 290 |
Остаюсь с вами
| Quote (namus) О каких скоростных возможностях вы говорите? о возможностях передвижения в пространстве.
|
|
| |
Абу_Муслима | Date: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 13:23 | Message # 291 |
Остаюсь с вами
Рег.: 23 Октября 2009
Из: Dushanbe
| C праздником всех мусулман! Все? больше не общаемся?
|
|
| |
ain | Date: Понедельник, 30 Ноября 2009, 11:15 | Message # 292 |
Nişanlı
| всех тоже с празничком, тоже против не общения, ищо не все росмотрели, с чего начнем? Сабрина Вы ищо ничего не ответилиДобавлено (30 Ноябрь 2009, 11:15) --------------------------------------------- Халиф а вы не доканца ответили
|
|
| |
namus | Date: Понедельник, 30 Ноября 2009, 12:54 | Message # 293 |
Nişanlı
Из:
| Quote (Абу_Муслима) C праздником всех мусулман! Все? больше не общаемся? Спасибо за поздравление! И я, правда, с опозданием, по причине постельного режима, поздравляю всех с праздником и желаю разума в уразумении всех предписаний, ниспосланных нам, как напоминание о милости, милости заключающейся в способности разумения. Да поможет нам Аллах в усилии развития этой способности! Что касается общения, честно говоря, я не понимаю ни вас, Абу_Муслима, ни Ain. Я написал по поводу, что такое любовь, а вы, как говориться, «ни ответа, ни привета». Халиф, так холодно и скупо отвечает. Уважаемый Халиф, По поводу Иблиса. С вашей помощью, я нашёл те разъяснения о сущности Иблиса, которые вы приводите. Но у меня были другие источники. Вот почему рождаются такие разноречивые понимания у толкователей Корана и тафсиров? Вот о скоростных возможностях в пространстве, вы так скупо ответили. В каком пространстве в земном или в космическом, а может в пространстве сознания (мышления)? Так, у кого скоростные возможности выше? Если неверующие джины называются дьяволами, а как называются верующие джины? SabrIna, не знаю, может слово «ипостась» имеет несколько значений и может, поэтому мы по-разному и понимаем. Скажем, слово «ипостась» это синоним слова «часть» от общего. По-вашему, Бог одно целое, сущность которого определяется тремя составными частями: Отец, Сын и Святой Дух. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Эти три части, три ипостаси, составляющие единое целое – Бог. Так, SabrIna? И что получается? От Луки 2. 25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем . От Луки 3. 21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! Я специально выделил жирным шрифтом, а ещё ведь есть сын Захарии – Иоанн, на котором тоже Святой Дух. Больше того, Бог Дух в теле голубя нисходит в тело, по-сути, в котором уже, от рождения находиться Бог Дух. Хотелось бы ещё процитировать Библию от Матфея: 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, --и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Матфея 4 1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. 4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. 5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. 11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. Прокомментируйте, пожалуйста, что значит: - «Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню» и что значит: - «для искушения от диавола». Получается, что Бог Сын, в котором Бог Дух подвёргся искушениям дьявола. Бог подвёргся искушениям дьявола. Вот видите, что получается!?
|
|
| |
Халиф | Date: Понедельник, 30 Ноября 2009, 16:02 | Message # 294 |
Остаюсь с вами
| Quote (namus) Вот о скоростных возможностях в пространстве, вы так скупо ответили. В каком пространстве в земном или в космическом, а может в пространстве сознания (мышления)? Про пространство сознания я ничего не слышал. В земном и космическом-это всё для нас одно обозримое пространство. Когда то я слышал о том, что самые сильные джины способны долетать до ближайших звёзд, но утверждать не буду, так как не помню источник этой информации. Quote (namus) Если неверующие джины называются дьяволами, а как называются верующие джины? дьяволами (шайтаны), а верующие джины называются-джины (верующие-мусульмане) Quote (namus) Так, у кого скоростные возможности выше? если сравнивать людей и джинов-то у джинов. Quote (namus) Халиф, так холодно и скупо отвечает. не холодно и не скупо. Я ответил по существу, на поставленный вопрос. Не знаю, мне так кажется Quote (ain) Халиф а вы не доканца ответили При всём уважении ain, не имею смысла и желания отвечать на вопросы, которые вы имеете ввиду (о своём отношении к подобному я писал ранее)
|
|
| |
namus | Date: Понедельник, 30 Ноября 2009, 18:53 | Message # 295 |
Nişanlı
Из:
| Quote (Халиф) Про пространство сознания я ничего не слышал. В земном и космическом-это всё для нас одно обозримое пространство. Когда то я слышал о том, что самые сильные джины способны долетать до ближайших звёзд, но утверждать не буду, так как не помню источник этой информации. Всё правильно, земное и космическое пространство это одно, обозримое органом зрения пространство. Это пространство ещё можно назвать пространством реального, материального мира, мира природы. Это пространство всего живого материального существа. Но человек, в отличие от всех живых существ, наделён пространством сознания. Это другое пространство, обозримое, как говорят, «третьим глазом». Этим глазом является мысль. Мыслью мы не только видим, мыслью мы можем попасть туда, куда не может вступить нога человека. Пространство сознания человека, не что иное как это его духовный мир, мир его знаний, мир его духовного существования, где он может позволить себе всё то, что он не может позволить в реальном, материальном мире, увидеть всё то, что он не может увидеть в реальном, материальном мире. Пространство сознания это и есть тот самый параллельный мир, о котором так много говорят. Самое страшное, когда человек «теряет гравитацию» и, отрываясь, уходит полностью в мир своего сознания. Не менее страшно, когда человек смешивает свой мир сознания с реальным, материальным миром, теряя чёткие границы между двумя мирами. Явным примером такого смешивания является человек, слепо принимающий мистические знания о природе вселенной. Quote (Халиф) дьяволами (шайтаны), а верующие джины называются-джины (верующие-мусульмане) Простите, но я не понял. Верующие джины, это верующие мусульмане?
|
|
| |
Халиф | Date: Понедельник, 30 Ноября 2009, 19:50 | Message # 296 |
Остаюсь с вами
| Quote (namus) Простите, но я не понял. Параллельно нам существует мир джинов. Среди них (как и у нас) есть верующие и не верующие. Не верующих джинов ( пособников Иблиса, те, которые вредят людям в той или иной степени) мы называем шайтанами. Верующие же джины на сколько мне известно не имеют какого то отдельного определения и названия. Это просто джины, которые уверовали во Всевышнего, и признают пророческую миссию Мухаммада (С.А.С.), и в связи с этим их можно назвать мусульманами.Добавлено (30 Ноябрь 2009, 19:50) --------------------------------------------- namus, о джинах можете почитать здесь- http://www.umma.ru/tafsir/sat-jin/
|
|
| |
ain | Date: Понедельник, 30 Ноября 2009, 22:16 | Message # 297 |
Nişanlı
| Quote (namus) «ни ответа, ни привета» не пережывайте прочитала, поняла, я ж не буду вам воспевать оды, а то не поймут Quote (Халиф) не имею смысла и желания отвечать на вопросы, которые вы имеете ввиду это понимать так -что я свое знаю и меня не трогайте, а то что другие могут ошибатся ето ничего, помощи не надо , странно как то что вы вооще что то пишете и иногда надо послушать, а потом можно высказать мнение, вот слушаем, думаем
|
|
| |
Халиф | Date: Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:26 | Message # 298 |
Остаюсь с вами
| Quote (ain) это понимать так -что я свое знаю и меня не трогайте, а то что другие могут ошибатся ето ничего, помощи не надо , странно как то что вы вооще что то пишете нет, вы не правильно поняли. Я про разговоры-что есть разум, что есть любовь, что есть мудрость и т.д. Для меня они не интересны. Добавлено (30 Ноябрь 2009, 23:26) --------------------------------------------- На вопросы о религии Ислам, о нормах и положениях, о том или ином, что непосредственно связанно с Исламом-конечно же отвечу (относительно объёма своих знаний об этом). Но разговоры же филосовского характера-увольте, без меня
Сообщение отредактировал Халиф - Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:27 |
|
| |
ain | Date: Вторник, 01 Декабря 2009, 22:53 | Message # 299 |
Nişanlı
| Quote (namus) Поэтому, кого бы не любил, человек, он всех любит одинаково. а разве мать будет любить одинаково своих и чужих детей, разве она будет одинаково угождать своим и чужым детям (то же самое с отцом)?
|
|
| |
namus | Date: Среда, 02 Декабря 2009, 12:20 | Message # 300 |
Nişanlı
Из:
| Quote (ain) а разве мать будет любить одинаково своих и чужих детей, разве она будет одинаково угождать своим и чужым детям (то же самое с отцом)? Да, если любит, то будет одинаково угождать. Любовь делает «чужих» родными. Отсутствие любви делает родных чужими. Это одна сторона. Другая сторона, то, что, чтобы слепо не следовать чувствам, в частности, чувству любви, необходимо присутствие координатора. Абсолютным координатором является разум, который определяет объективное отношение любимому «субъекту». Каждый ребёнок индивидуален и поэтому, не всегда нужно одинаково угождать, если даже и любишь. Чувство вызывает желание, в частности, любовь вызывает желание угодить. Разум, он не уничтожает чувство (любовь), он «уничтожает» желание, если оно не разумно. Не навреди! Каждому нужен индивидуальный подход, индивидуальное отношение. Если я иду на день рождения к одному ребенку с подарком и зная, что там есть ещё дети, беру всегда и им подарки.Добавлено (02 Декабрь 2009, 12:20) ---------------------------------------------
Quote (Халиф) На вопросы о религии Ислам, о нормах и положениях, о том или ином, что непосредственно связанно с Исламом-конечно же отвечу (относительно объёма своих знаний об этом). Но разговоры же филосовского характера-увольте, без меня Основы ислама стоят на философии, на любви мудрости. Философские разговоры, это разговоры с любовью к мудрости. Философия, как наука, это мать всех наук, в том числе и религии. Я уверен, что тому мусульманину, который принял христианство, о котором упоминала SabrIna, не хватало этих самых философских разговоров, ему не хватало разговоров, исполненных любовью к мудрости. Ему, неразумному было легче слепо принять заготовку, чем рассуждать с любовью к мудрости и понять, что, если человек – мусульманин делает плохое, то это значит, что это только человек такой плахой, а не само мусульманство такое плохое. Честно говоря, я сам испытал то, что тот человек испытал. Но любовь к мудрости, не позволила мне, как ему, сделать шаг назад, в христианство. Чувство познания истины, позволило мне объективно понять всю мудрость философии Ислама, шариата. Меня совсем не удивляет, что малограмотный человек, оставив ислам, принял христианство. Меня также, не удивляет и то, что ислам принимают образованные, здравомыслящие люди. Благодарю вас, прочитал. Хотя, когда-то я читал и о них, но не уделил особого внимания. Но, что получается, что джины, сделанные из огня, это «термостойкие» существа, значит, огонь ада им нипочем?
Сообщение отредактировал namus - Среда, 02 Декабря 2009, 08:56 |
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|