Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Среда
20 Ноября 2024
11:32

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
Модератор форума: Zeleni_ochi, Mastool, Saida, serge  
Вопросы к христианам
ainDate: Среда, 02 Декабря 2009, 19:27 | Message # 301
Nişanlı
Рег.: 13 Августа 2009
Из: Скала-Подольская
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (namus)
Любовь делает «чужих» родными.
только таких людей мало и очень мало
и разве сами дети потом не будут боротся за ваше внимания, вот когда в семействе пополнение у старших всегда возникает чуство не внимания к нему, и тогда начинаются капризы и т.п.
Quote (namus)
не всегда нужно одинаково угождать
то как вы любете одинаково если не угождаете одинаково, уже разница намичается
Сабрина обещала что не дождемся того момента что она уйдет, но кажись кто то ушол :(

Абу_МуслимаDate: Четверг, 03 Декабря 2009, 09:58 | Message # 302
Остаюсь с вами
Рег.: 23 Октября 2009
Из: Dushanbe
Quote (namus)
что получается, что джины, сделанные из огня, это «термостойкие» существа, значит, огонь ада им нипочем?

Я помню поступал один подобный вопрос Шейху:
-- Скажите: Мусульмане говорят что джины заделаны из огня. Так как огонь ада может навредит им?
Шейх попросил того человека принести глиняный кирпич, после попросил поднят над головой, потом попросил отпустить... .

ainDate: Четверг, 03 Декабря 2009, 18:20 | Message # 303
Nişanlı
Quote (Абу_Муслима)
Шейх попросил того человека принести глиняный кирпич, после попросил поднят над головой, потом попросил отпустить...
оригинальный ответ :D

namusDate: Четверг, 03 Декабря 2009, 20:43 | Message # 304
Nişanlı
Рег.: 04 Марта 2007
Из:
Quote (ain)
только таких людей мало и очень мало
и разве сами дети потом не будут боротся за ваше внимания, вот когда в семействе пополнение у старших всегда возникает чуство не внимания к нему, и тогда начинаются капризы и т.п.

Мы говорим об истинной любви. Любим всех одинаково, а относится должны старшему как старшему и т.д. Всё это сложно, конечно. Тяжело не давать ребёнку повода для ревности и ущемления. Старшим нужно быть крайне внимательными и чувствительными, в общем-то, это относиться не только по отношению к детям. Вот тут-то нужно проявление любви к мудрости, а это и есть психология.
Quote (ain)
то как вы любете одинаково если не угождаете одинаково, уже разница намичается

Когда мы любим, мы в одинаковой степени готовы угождать любимым. Тяжело, когда стоит вопрос выбора. Но есть объективность, есть разум, который не позволит навредить кому-либо. Все люди разные, а значит, и требования, потребности у всех разные.
Quote (ain)
Сабрина обещала что не дождемся того момента что она уйдет, но кажись кто то ушол

Не думаю, что она уйдёт, лишь бы не было у неё никакой беды. Да поможет ей Всевышний!
Quote (Абу_Муслима)
Я помню поступал один подобный вопрос Шейху:
-- Скажите: Мусульмане говорят что джины заделаны из огня. Так как огонь ада может навредит им?
Шейх попросил того человека принести глиняный кирпич, после попросил поднят над головой, потом попросил отпустить... .

Кроме, как досадную улыбку, этот риторический ответ больше ничего не вызывает. Убить не убьёт, но покалечить может. Для информации, Человек не сделан из глинянего кирпича. Человек и кирпич это два "изделия" из глины. Более того, одно "изделие" создано Всевышним, другое человеком. Джин "изделие" из огня, а огонь ада он и есть огонь. Огонь, он и в Африке огонь. Если бы человек был сделан из кирпича, наврят ли, кирпич мог бы навредить чловеку.

Сообщение отредактировал namus - Четверг, 03 Декабря 2009, 20:49

Абу_МуслимаDate: Пятница, 04 Декабря 2009, 13:24 | Message # 305
Остаюсь с вами
Брат Namus ну вы консерватор :)
Давайте говорит не Джины а Демоны или бесы. Так я думаю будет понятнее.
Демоны Хоть и созданы из огня (искры) они все таки твари и подвластны осушением.
Они так же как и люди ищут теплое место,боятся жары и холода, любят вкусно поесть и сладко поспать.
Плотские утехи тоже не чуждо.
Если взять по вашему (огонь им не почем) так люди не должны вообще что либо чувствовать, вить люди созданы из глины.

Добавлено (04 Декабрь 2009, 13:24)
---------------------------------------------
Вопрос к христианам или знатокам
Кто такая Лиля (или лееля) как первая жена Адама? о ком здесь говорят?

ainDate: Пятница, 04 Декабря 2009, 20:44 | Message # 306
Nişanlı
Quote (namus)
Тяжело, когда стоит вопрос выбора.
он всегда есть, людишек много, все (гомо сапиенс) одинаково хотят чтобы их любили, а когда много начинаются моменты конкуренции
Quote (namus)
Все люди разные, а значит, и требования, потребности у всех разные.
значит по разной степени появляете свою любовь к разным людям, в зависимости от ситуации, так где здесь равенство в любви?
Quote (namus)
Убить не убьёт, но покалечить может.
не всегда, в зависимости о чем будет думать етот человечек с цеголкой, если винить сильно себя будет в чемто может погладить головку с серйозными последствиями для последнего
Quote (namus)
Джин "изделие" из огня,
крокодил тоже творения, если порекомендовали к нему пойти для проверки теории на практике чоловечек немного не захотел бы проверять теорию, дали легкий вариант желающих проверить теорию, а то рекомендовавшего проверить етот пример сочли бы ненормальным, и отправили к людям в белых халатах
Quote (namus)
Если бы человек был сделан из кирпича, наврят ли, кирпич мог бы навредить чловеку.
да но вы по земле ходите , а не в ней жывете, и дышать тоже хочется, а под ней или в ней не получется, и там где землетрясения все бегут куда нибуть только бы в епицентре сидеть
Quote (Абу_Муслима)
Брат Namus ну вы консерватор
неа, консерватор никогда не назовет Бога- Разумом,
Quote (Абу_Муслима)
Они так же как и люди ищут теплое место,боятся жары и холода, любят вкусно поесть и сладко поспать.
а откуда такая информация, в ресторане с ними сидели в баньке парились?? (здесь шуткой немного, надеюсь не обидитесь)где такое написано?
Quote (Абу_Муслима)
Кто такая Лиля (или лееля) как первая жена Адама? о ком здесь говорят?
ета красавица не всплывает в русских переводах библии, в английских вариантах можно встретить не всегда, ето 1 жена Адама, тоже сделана с праха, не была покорной Адаму, (чемто не угодил, чем не упоминается :D ) перешла на сторону противников, видела вариант что стала женой Сатаны, от них вся нечисть пошла, не дает покоя детям, от нее делают талисманы, красного цвета, почему етот цвет не полюбила не понятно, а и любит в гости ходить к неженатым мущинам, как же хорошо что в большенстве о ней не знают а то большенство побежало бы искать талисманчики, женщин своим присутствием не тривожет, (средневиковий священник сказал бы зараза к заразе не лезет :D )

Сообщение отредактировал ain - Пятница, 04 Декабря 2009, 20:49

Абу_МуслимаDate: Суббота, 05 Декабря 2009, 14:49 | Message # 307
Остаюсь с вами
Quote (ain)
где такое написано?

Почитайте суру джин, Тасвир поразмыслите и вы увидите как все проста.
Люди выше и могущественнее джинов.
Они созданы из огня но не могут разжечь огонь... .
Quote (ain)
ета красавица не всплывает в русских переводах библии, в английских вариантах можно встретить не всегда,

Как это?
В одном месте есть а в другом нет?
а в торо или в других источников упоминается?

ainDate: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 16:48 | Message # 308
Nişanlı
Quote (Абу_Муслима)
Как это?
в русском переводе слово- лилит не втречается, говорится про демоницу какая в ночи промишляет. с таким успехом можно любой темной силе приписать ето .
Quote (Абу_Муслима)
а в торо или в других источников упоминается?
нет у вас есть, возмите гугль введите слово лилит вагонами информации будет, нашла что у нее есть дочь, и доченька канибализмом любит заниматся, уже не хочется читать об етой симейке"адамсов"

namusDate: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 18:48 | Message # 309
Nişanlı
Из:
Quote (Абу_Муслима)
Брат Namus ну вы консерватор

Простите, но вы, помоему, не совсем понимаете значение слова "консерватор".
Quote (Абу_Муслима)
Давайте говорит не Джины а Демоны или бесы. Так я думаю будет понятнее.

Думаю, что здесь все понятливые люди и нет необходимости объяснять, что "джины" это по-арабски, "демоны" по-русски.
Quote (Абу_Муслима)
Если взять по вашему (огонь им не почем) так люди не должны вообще что либо чувствовать, вить люди созданы из глины.

Не то говорите. Я говорю о том, что огонь не может нанести какой-то вред тому, что сделано из огня, так же как не может глина нанести вред тому, что сделано из глины. Наоборот, глина даже полезна (я про лечебные грязи). Неужели, вы действительно считаете, что джины-демоны сделаны из огня, что человек сделан из глины, в прямом смысле слова, как гончарное изделие? У Всевышнего, думаю что многое было не так, как у людей (я про "творчество" Всевышнего и человека).
Quote (ain)
он всегда есть, людишек много, все (гомо сапиенс) одинаково хотят чтобы их любили, а когда много начинаются моменты конкуренции

Человек счастлив не от того, что его любят, а счастлив от того, что он любит.
Quote (ain)
значит по разной степени появляете свою любовь к разным людям, в зависимости от ситуации, так где здесь равенство в любви?

Какое равенство? Человек, если любит, он всех одинаково любит. Но он не может одинаково относится к любимым, потому что любимые все разные люди и вы правы, имеет ещё значение ситуация, обстоятельства. Равенство в любви, но в отношениях равенства не может быть.
Quote (ain)
крокодил тоже творения, если порекомендовали к нему пойти для проверки теории на практике чоловечек немного не захотел бы проверять теорию, дали легкий вариант желающих проверить теорию, а то рекомендовавшего проверить етот пример сочли бы ненормальным, и отправили к людям в белых халатах

Простите, не понял, о чём вы это?
Quote (ain)
да но вы по земле ходите , а не в ней жывете, и дышать тоже хочется, а под ней или в ней не получется, и там где землетрясения все бегут куда нибуть только бы в епицентре сидеть

Человек дорожит жизнью так, будто она у него вечная на Земле.

Сообщение отредактировал namus - Воскресенье, 06 Декабря 2009, 18:53

ainDate: Понедельник, 07 Декабря 2009, 17:30 | Message # 310
Nişanlı
Quote (namus)
Quote (ain)крокодил тоже творения, если порекомендовали к нему пойти для проверки теории на практике чоловечек немного не захотел бы проверять теорию, дали легкий вариант желающих проверить теорию, а то рекомендовавшего проверить етот пример сочли бы ненормальным, и отправили к людям в белых халатах Простите, не понял, о чём вы это?
пример с цеголкой вам не понравился - свой нарисовала
Quote (namus)
Равенство в любви, но в отношениях равенства не может быть.
то как вы можете доказать что все любим одинаково, если на практике ето не реально? людишки хотят все пощупать, получается аксиома, а етим не пользуются
Quote (namus)
Человек дорожит жизнью так, будто она у него вечная на Земле.
люди в большенстве : 1 егоисты 2 материалисты, все идут к большенству(те кто умер) и с мира того ещо никто не вернулся, а то что неизвесное всегда пугает

namusDate: Понедельник, 07 Декабря 2009, 18:48 | Message # 311
Nişanlı
Из:
Quote (ain)
пример с цеголкой вам не понравился - свой нарисовала

Спасибо!!!
Quote (ain)
то как вы можете доказать что все любим одинаково, если на практике ето не реально?

Здесь доказывать ничего не надо, это нужно испытать, прочувствовать. Если вы любили и любите, то вы не будете отрицать, что всех кого вы любите, все в равной степени вам дороги и всем им хочется угодить, заботиться о них, угождать им. Если нет таких желаний, значит, вы не любили и не любите. А на практите, конечно, я не буду так категоричен, как вы и скажу, что иногда реально. Это нужно быть в како-то мере психологом. Для того, чтобы воплотить свою любовь ко всем, кого любите, в реальность на практике, необходим "координатор" - разум.
Quote (ain)
людишки хотят все пощупать, получается аксиома, а етим не пользуются

И не только пощупать, но и испытать. А это от неразумности.
Quote (ain)
люди в большенстве : 1 егоисты 2 материалисты, все идут к большенству(те кто умер) и с мира того ещо никто не вернулся, а то что неизвесное всегда пугает

Видать, там так хорошо, что никто обратно не возвращается (шутка). Вы правы, неизвестное пугает, но только неразумных, инстинкт самосохранения сводит их с ума и управляет ими. К.Маркс хорошо подметил, что "религия - это опиум для народа".

Абу_МуслимаDate: Вторник, 08 Декабря 2009, 15:03 | Message # 312
Остаюсь с вами
У меня родился сын! (сегодня!)
Назвал Увайс-ом.

Сообщение отредактировал Абу_Муслима - Среда, 09 Декабря 2009, 15:11

namusDate: Вторник, 08 Декабря 2009, 17:01 | Message # 313
Nişanlı
Из:
Quote (Абу_Муслима)
У меня родился сын! (сегодня!)
Назвал Увайс-ом. Поздравьте меня.

Поздравляю, братишка! yahoo Дай Аллах ему долгой и счастливой жизни. Чтоб всегда радовал своих родителей и доставлял только радость и счастье. И дай Аллах терпенья родителям в таком трудном деле, как формирование человека. Сделать ребёнка не трудно, труднее сделать человека. Дай Аллах вам всех благ!

ainDate: Вторник, 08 Декабря 2009, 19:35 | Message # 314
Nişanlı
Quote (Абу_Муслима)
У меня родился сын! (сегодня!) Назвал Увайс-ом.

Вас сегодня стало больше,
Это счастье, и большое.
Берегите малыша,
Ваша в нем живет частица.

Абу_МуслимаDate: Среда, 09 Декабря 2009, 15:11 | Message # 315
Остаюсь с вами
Спасибо за теплые слова!
Не могу дождаться... . Хочу поскорее забрать из роддома.
Обещаю он вырастит АЛИМОМ!
Я дал Аллаху обещание при зачатие: -- Если ты смилуешься и одаришь меня сыном, Назову его Увайс-ом и он будет алимом.
Я свое обещание здержу.

Добавлено (09 Декабрь 2009, 15:11)
---------------------------------------------
И пусть он будит любим Аллахом и пророком (сав) как Увайс.

namusDate: Четверг, 10 Декабря 2009, 18:01 | Message # 316
Nişanlı
Из:
Quote (Абу_Муслима)
Обещаю он вырастит АЛИМОМ!

Дай Аллах, чтобы обещание ваше исполнилось и не познали вы разочарование! Амин! Всех благ!

Абу_МуслимаDate: Пятница, 11 Декабря 2009, 15:51 | Message # 317
Остаюсь с вами
Вопросы к христианам
Что обозначает квадрат на воротнике в место галстука у священников?
и Что обозначает квадрат по центру чалмы у иудеев?

SabrInaDate: Суббота, 12 Декабря 2009, 02:44 | Message # 318
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Августа 2009
Из: Воронеж
Quote (Абу_Муслима)
Вопросы к христианам
Что обозначает квадрат на воротнике в место галстука у священников?

Он обозначает, что человек, которого вы видите - священник) Священники не обязаны везде и всегда ходить в рясе, но не положено им одеваться, как миряне. То есть, если священник не в рясе, он может одеть лишь чёрный (ну может, тёмно-серый, тёмно-синий костюм) или же тёмные брюки и рубашку, и под воротник завязать белую ленточку, из которой мы видим только квадратик. Никакой серьёзной смысловой нагрузки или христианской символики она не несёт, только показывает, что это священник. Кстати, у православных такого, вроде бы, нет. Есть у католиков, у лютеранских пасторов. Кстати, у нас в призоде все священники монахи, поэтому белых квадратиков у них нет, есть хаббиты (плащи такие).
Quote (Абу_Муслима)
и Что обозначает квадрат по центру чалмы у иудеев?

А вот этого я как-то не знаю. Даже интересно. Но у священников квадрат никакой символики не несёт. Галстук для священников, если можно так назвать. Поэтому вряд ли эти квадраты как-то соотносятся.
Не обижайтесь, что редко появляюсь. Так уж получается. Но я не исчезла. Потом почитаю, какие тут ещё были вопросы, в выходные постараюсь ответить)

Абу_МуслимаDate: Суббота, 12 Декабря 2009, 09:37 | Message # 319
Остаюсь с вами
Оо! SabrIna появилась :) Рад приветствовать.

Quote (SabrIna)
А вот этого я как-то не знаю. Даже интересно. Но у священников квадрат никакой символики не несёт. Галстук для священников, если можно так назвать. Поэтому вряд ли эти квадраты как-то соотносятся.

Разрешите с вами не согласиться. В религии единабожья не бывает ничего просто. (Этот путь не придуман человеком!)
Ищите у истоков знания.
я нашел но не уверен полностью. Поэтому хочу у вас дорогие форумчияны спросить: (вопрос выше)

ainDate: Суббота, 12 Декабря 2009, 20:30 | Message # 320
Nişanlı
Quote (SabrIna)
Кстати, у православных такого, вроде бы, нет.
да у православных етого нету, знаю тоже что ета лента белая указывает что ето священник,
Quote (Абу_Муслима)
Что обозначает квадрат по центру чалмы у иудеев?
чалма ето то что на голову одевают? если ето то, то они на голову коробочку (чорную) надевают, кажись, она с чемто , но ето когда тору читают. для чего не знаю

Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов

serge

4213 постов