Вопросы к христианам
| |
namus | Date: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 08:09 | Message # 321 |
Nişanlı
Рег.: 04 Марта 2007
Из:
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Абу_Муслима) В религии единабожья не бывает ничего просто. Сама по себе, религия единобожья, проста. Всё просто, только люди усложняют. Quote (Абу_Муслима) (Этот путь не придуман человеком!) Хотелось бы поговорить на эту тему в другом разделе. Вы не против?
|
|
| |
Абу_Муслима | Date: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 14:11 | Message # 322 |
Остаюсь с вами
Рег.: 23 Октября 2009
Из: Dushanbe
| Насчет квадрата Хотелосьбы услышать еще мнение Халифа и других форумчан, но могу сказать то что я понял. Как мне рассказал один Иудей (тоже начитанный) Квадрат это куб символ материи... , Это дом который построил Иброхим (ха) -(Аврам) - а дом который построил Иброхим в виде куба это "Каъаба". Quote (namus) Хотелось бы поговорить на эту тему в другом разделе. Вы не против? Брат Namus Путь едина божья касается не только мусульман но и всех тех кто говорит что он един, мы с вами можем говорит в этом разделе обо всем, до пророка Мухаммеда(сав). А о нем и его последователях могут задавать вопрос иноверцы. Если вы и наш маленький коллектив захотим об этом говорит то нам с вами все равно, не правдали?
|
|
| |
ain | Date: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 16:58 | Message # 323 |
Nişanlı
Рег.: 13 Августа 2009
Из: Скала-Подольская
| Quote (Абу_Муслима) Квадрат это куб символ материи.. только етот квадрат у протестантов белый, и у католиков тоже видела только белый, Сабрина вы католик, чорную повязку(квадратик)носят?, а у иудеев - черный,
|
|
| |
namus | Date: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 18:33 | Message # 324 |
Nişanlı
Из:
| Quote (Абу_Муслима) Если вы и наш маленький коллектив захотим об этом говорит то нам с вами все равно, не правдали? Не совсем понял вас. Просто, как известо, теория проверяется на практика. Если на практике делается всё не так, как изложено в теории, значит, теория неверна или она не идеальн, чтобы её можно было легко и просто понять. Мн всё-равно, кто у Адама ворая жена, как её зовут, одежда или различные атрибуты одежды. Меня волнует, почему в Ираке взрывают и погибают люди, почму в России происходят пожары сходят с рельсов поезда. Почему, каждый день на нашей планете погибает множество людей. И посмотрите, почти во всех фактах трагедий имеет место человеческого фактора. Так получается, что что-то не так. Так может теория не божественна и поэтому она не срабатывает на практике?
|
|
| |
Абу_Муслима | Date: Вторник, 15 Декабря 2009, 14:53 | Message # 325 |
Остаюсь с вами
| Quote (namus) Так может теория не божественна и поэтому она не срабатывает на практике? Теперь я вас не понял. Если говорит о смерти, то нельзя забывать что смерть это не конец а просто переход.. . Муслимы не должны бояться смерти, для муслима это освобождения а для кафира это конец (заточение). Мы должны помнить что смерть настигнет нас так или иначе, в любое время и мы должны быть готовы его принять. Для муслима все прекрасное и настоящие начинается после смерти. Бисмилахир-рохманир-рохим -- Вы понимайте смысл этих слов? -- Аллах милостив и милосерден -- он милостив в этом мире всем без исключения и милосерден после смерти лиш муъминам. Муслимам запрещено оплакивать умерших. Разрешено оплакивать свою смерть, в лице мертвых (помня и готовясь). Те которые покинули этот мир ответят за свои поступки а вы ответите за свои. Меня удивляет почему вы считайте что мир не справедлив? Как вы считайте кто заслуживает больше успеха в жизни, тот кто умнее или глупее? Добавлено (15 Декабрь 2009, 14:53) ---------------------------------------------
Quote (namus) почему в Ираке взрывают и погибают люди, почму в России происходят пожары сходят с рельсов поезда. Почему, каждый день на нашей планете погибает множество людей. И посмотрите, почти во всех фактах трагедий имеет место человеческого фактора. Если вас интересует политика то вы не по адресу.
|
|
| |
ain | Date: Вторник, 15 Декабря 2009, 20:58 | Message # 326 |
Nişanlı
| Quote (namus) И посмотрите, почти во всех фактах трагедий имеет место человеческого фактора. Так получается, что что-то не так. Так может теория не божественна и поэтому она не срабатывает на практике? почему, все подходит, каждый день, или позже, нам подкидывают новые задачки- говоломки, а мы решаем, кто решает кто не очень(ето 2 вопрос), но , мы не идеальны, если бы были идеальными наш егоизм сыграл бы с нами шутку очень плохую, мы (люди) же всегда хотим быть више, по круче и так дальше, вот что бы было если все так думали, ничего хорошего ето точно Quote (Абу_Муслима) Меня удивляет почему вы считайте что мир не справедлив? вы хотите сказать что все здесь(замле) по справедливости?? пример, разве справедливо когда девочка идет на аборт, потому что она не хочет ребенка, что ей сделал етот ребенок что она за него решыла что его жизнь должна прикратится?? где здесь справедливость? Quote (Абу_Муслима) Если вас интересует политика то вы не по адресу. Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер Quote (Абу_Муслима) успеха в жизни а ето сложно, для разных людей разные цели в жизни, Quote (Абу_Муслима) тот кто умнее или глупее? Почему дурак потому что бедный, почему бедный потому что дурак.
|
|
| |
namus | Date: Среда, 16 Декабря 2009, 12:53 | Message # 327 |
Nişanlı
Из:
| Quote (Абу_Муслима) Теперь я вас не понял. Я просто задал вам вопрос. Что, человек, говорит, что он мусульманин и идёт во имя Аллаха убивать ни в чём не повинных людей. Это по-мусульмански? Поэтому я и спрашиваю: - "Так может теория не божественна и поэтому она не срабатывает на практике?". Ведь не мог же Аллах создать для человека религию, которую человек использовал бы во зло. Или Он не "разумел", что создаёт? Quote (Абу_Муслима) Для муслима все прекрасное и настоящие начинается после смерти. Но муслим должен ещё и понимать, что он оставляет после себя в этой жизни; разрушения и страдания или добрую память о себе. Quote (Абу_Муслима) Аллах милостив и милосерден -- он милостив в этом мире всем без исключения И в чём же проявляется Его милость всем? Я часто слышу: - "Мне Аллах даёт", но когда человек теряет, то спрашивает: - "За что ты наказал?". Но когда Аллах ему давал, он не ставил такого вопроса: - "А за что Ты мне даёшь?". Quote (Абу_Муслима) Меня удивляет почему вы считайте что мир не справедлив? Вы не меньше меня удивляете, как будто вы сидите дома и не выходите на улицу, не смотрите телевизор, не слушаете радио, не читаете газеты. Quote (Абу_Муслима) Как вы считайте кто заслуживает больше успеха в жизни, тот кто умнее или глупее? Разумный. А в чём заключается успех жизни? Quote (Абу_Муслима) Если вас интересует политика то вы не по адресу. Политика, с греческого - искусство управления. Политика, это сфера деятельности, связанная с отношениями между классами, нациями, религиями и т.д. Если бы те, которые взрывают, убивают понимали истинное "слово" Аллаха, наврятли были бы управляемы политиканами. Quote (ain) если бы были идеальными наш егоизм сыграл бы с нами шутку очень плохую, мы (люди) же всегда хотим быть више, по круче и так дальше, вот что бы было если все так думали, ничего хорошего ето точно Идеальность и эгоизм не совместимы. Если мы хотим быть выше по мышлению, а это значит, разумнее, то в этом ничего плохого нет. А остальное всё не к чему (я про крутость).
|
|
| |
Абу_Муслима | Date: Среда, 16 Декабря 2009, 18:11 | Message # 328 |
Остаюсь с вами
| давайте я доскажу что ждет человека сотворившей грех второй степаны "убийство" "убить муслима" представьте человека который 70 каранов жог после 70 раз с матерю переспал после 70 девиц лишил дественности и убил 70 пророков вот его грех. как вы думайте какую вглубь ада он попадет? Человек не исполняющий сказание Аллаха хуже и попадет глубже в ад. "убийство человека" муслим который в мирное время или в мирном поселение убившей человека, считается разрушительом мира и учителем убийц. тот или другой так или иначе попадут в ад. люди которые творят такое... . я незнаю какими доводами или фактами из ислама пользуются в нем нет таких слов как Убей но! это грех второй величины.... . теперь представьте женщину мирную живущую с мужем и сделавший аборт и отталкивающий все правильное, тоист современная. И муж мирный и совершающий грехи тоист измена, выпивка закуска колбаска и тд. Они совершают грехи большей степени. И пришел второй глупец их убивать. -- и что теперь у нас с вами получилось? --сплошное зло. если о подобном тайне бытья хотите узнать по больше и понят, найдите "историю встречи Довуда и хизра" поучительная история в нете я не нашел.... . А давайте начнем все сначала. Хочешь изменит мир начинай с себя! В первую очередь измените свое мышления, Улыбнитесь миру и добру помогайте бедным и сиротам думайте что хорошего я сегодня заделал, и кому помогу завтра. вот о чем должен думать муслим. А остальное не ваше дело бог вас сбережет а если вдруг вы умрете то за ваше благие дела он вас а дарует. Quote (ain) Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер Quote (namus) Политика, с греческого - искусство управления. Политика, это сфера деятельности, связанная с отношениями между классами, нациями, религиями и т.д. Если бы те, которые взрывают, убивают понимали истинное "слово" Аллаха, наврятли были бы управляемы политиканами. Вы бы еще вспомнили Карлмаркоса! Quote (namus) И в чём же проявляется Его милость всем? Слава Аллаху что живем не при Феодализме. Аллах одарил нас жизнью, обеспечивает всех людей, Джинов, животных что под водой так и над землей пропитанием. разве это не милость? Ваше грехи, скрывает разве это не милость? Терпит жалоб и богохульничество разве это не милость?... . Quote (namus) Разумный. А в чём заключается успех жизни? Самосовершенствование (для психологов: я не о долине будды говорю) Quote (namus) Идеальность и эгоизм не совместимы. Быть эгоистом не совсем плохо. В некоторых случаях.
|
|
| |
namus | Date: Четверг, 17 Декабря 2009, 08:12 | Message # 329 |
Nişanlı
Из:
| Quote (Абу_Муслима) давайте я доскажу что ждет человека сотворившей грех второй степаны "убийство" "убить муслима" Кого что ждёт это будет решать Аллах. Все знают, что ангелы "записывают" наши деяния. По этим "записям" будет вершиться суд Аллахом." Quote (Абу_Муслима) как вы думайте какую вглубь ада он попадет? Зачем мне об этом думать. Ад есть ад и глубина не так важна, не нырять же там. Quote (Абу_Муслима) если о подобном тайне бытья хотите узнать по больше и понят, найдите "историю встречи Довуда и хизра" поучительная история в нете я не нашел.... . Наша жизнь не менее полна поучительными историями, чем встреча Давуда и хизры. Quote (Абу_Муслима) В первую очередь измените свое мышления, Улыбнитесь миру и добру помогайте бедным и сиротам думайте что хорошего я сегодня заделал, и кому помогу завтра. вот о чем должен думать муслим. И какое мышление и на какое изменить? Чтобы улыбнуться миру, нужно бросить его к ногам! Что-то не подсказали, а как быть по отношению злу, как уберечься от помощи богатых? Помоему, не помешало бы подумать и о том, что плохого я сегодня сделал. Quote (Абу_Муслима) А остальное не ваше дело бог вас сбережет а если вдруг вы умрете то за ваше благие дела он вас а дарует. "Моя хата с краю..."- так по-вашему? Quote (Абу_Муслима) Вы бы еще вспомнили Карлмаркоса! Не подобает муслиму коверкать имена. А зря вы так негативно воспринимаете Маркса. Он не малый сделал вклад в жизни человечества. Вся современная экономика построена на его теории, я ещё молчу о его вкладе в философии. Quote (Абу_Муслима) Слава Аллаху что живем не при Феодализме. Аллах одарил нас жизнью, обеспечивает всех людей, Джинов, животных что под водой так и над землей пропитанием. разве это не милость? Ваше грехи, скрывает разве это не милость? Терпит жалоб и богохульничество разве это не милость?... . А при чём мы живём? Прости, братишка, но тот сумбур, что вы пищите не соответствует муслиму современности. Quote (Абу_Муслима) Самосовершенствование (для психологов: я не о долине будды говорю) Самосовершенствование, ни есть сам успех жизни. Это есть путь, через который можно добиться успехов жизни. Quote (Абу_Муслима) Быть эгоистом не совсем плохо. В некоторых случаях. Да, если от него никому не плохо.!
|
|
| |
Абу_Муслима | Date: Четверг, 17 Декабря 2009, 14:07 | Message # 330 |
Остаюсь с вами
| Quote (namus) давайте я доскажу что ждет человека сотворившей грех второй степаны "убийство" "убить муслима" до этого я написал целый том, странно что не прошло в страницу Ладно как небудь опять перепишу с начало
|
|
| |
ain | Date: Четверг, 31 Декабря 2009, 13:42 | Message # 331 |
Nişanlı
| Quote (namus) Да, если от него никому не плохо.! поскольку мы живем среди людей то ето не получется Quote (Абу_Муслима) до этого я написал целый том, странно что не прошло в страницу Ладно как небудь опять перепишу с начало чото долго пишете, для Сабрины, ето вас зацепит по полной у Авраама сыновей сколько было, а то обидно когото забыли упомянуть где то бития 21 упоминается об 2, а вот у Паралипоменоне 1 :28 уже больше нежели 2 там вооще ищо одна наложница всплывает
|
|
| |
namus | Date: Пятница, 01 Января 2010, 16:11 | Message # 332 |
Nişanlı
Из:
| Quote (ain) поскольку мы живем среди людей то ето не получется А не получается, потому что, к сожалению, не все люди человеки. С Новым годом! Пусть этот год тигрит, а не быкует, как прошлый! Всех благ вам!
|
|
| |
Абу_Муслима | Date: Понедельник, 18 Января 2010, 11:09 | Message # 333 |
Остаюсь с вами
| Умаляю простите меня я здесь. просто со временем проблемы. скоро появлюсь!
|
|
| |
SabrIna | Date: Суббота, 23 Января 2010, 02:44 | Message # 334 |
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Августа 2009
Из: Воронеж
| Приветствую всех. Извиняюсь за долгое отсутствие. Не имела возможности влезть в инет. Quote (ain) только етот квадрат у протестантов белый, и у католиков тоже видела только белый, Сабрина вы католик, чорную повязку(квадратик)носят?, а у иудеев - черный, Вы правы, только белый. И, кстати, не всегда квадрат. Вообще-то это полосочка белая под воротник. Иногда (особенно лютеране, если не ошибаюсь) носят её поверх воротника. У католиков чаще под воротником, поэтому выглядывает только маленький квадратик, хотя это непринципиально. Монахи, посвящённые в сан священника, вообще носят свои монашеские балахоны без квадратиков и полосок. А вообще эта белая полоска (квадратик) является символом чистоты (как физической, так и духовной) и к иудаизму, насколько мне известно, отношения никакого не имеет.Добавлено (23 Январь 2010, 02:44) ---------------------------------------------
Quote (ain) для Сабрины, ето вас зацепит по полной у Авраама сыновей сколько было, а то обидно когото забыли упомянуть где то бития 21 упоминается об 2, а вот у Паралипоменоне 1 :28 уже больше нежели 2 там вооще ищо одна наложница всплывает Да вроде бы как везде написано о 2 сыновьяз - 1 (Исаак) - от Сарры, а 2 (Измаил) - от рабыни Агарь. В Бытие 21 речь идёт о Исааке и о сыне Агари египтянки, которого она родила Авраму. "Сарра зачала и родила Аврааму сына" (Бытие, 21:2), далее "И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается, и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына её, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком" (Бытие, 21:9, 10). Смотрим первый Паралипоменон: "Сыновья Авраама: Исаак и Измаил"(1-я Паралипоменон, 1: 28). Далее перечисляется уже потомство детей Авраамовых. Сначала потомство Измаила, а потом потомство Исаака. Так что у Авраама двое сыновей. Просто повнимательней перечитайте 1-ю Паралипоменон, главу 1.
|
|
| |
ain | Date: Суббота, 23 Января 2010, 22:59 | Message # 335 |
Nişanlı
| Как может быть у Авраама двое сыновей, если чучуть ниже есть такое -- 32 Сыновья Хеттуры, наложницы Авраамовой: она родила Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха. Сыновья Иокшана: Шева и Дедан. Кто ето такая, и сколько тогда сыновей у Авраама было?? ето уже не ослики, ето люди. ГоворитеQuote (SabrIna) Просто повнимательней перечитайте 1-ю Паралипоменон, главу 1. а впечетления что Вы не читали до конца , Quote (namus) не все люди человеки. потому так и живем, потому что кому то подавай пистолетики, а кому то танки, а кому то просто хочется жить спокойно, причем первых 2 не так много- но погоду стоят по всему миру С возращением всех!
|
|
| |
SabrIna | Date: Воскресенье, 24 Января 2010, 00:35 | Message # 336 |
Остаюсь с вами
| А, всё, поняла насчёт Хеттуры. Я почему-то сначала подумала, что Вы Агирь имели в виду А Вы про Хеттуру. Но всё равно тут всё правильно, потому что в Бытии про неё тоже написано: "И взял Авраам ещё жену, именем Хеттуру. Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха" (Бытие 25: 1-2).
Сообщение отредактировал SabrIna - Воскресенье, 24 Января 2010, 00:38 |
|
| |
namus | Date: Воскресенье, 24 Января 2010, 09:08 | Message # 337 |
Nişanlı
Из:
| Quote (ain) потому так и живем, потому что кому то подавай пистолетики, а кому то танки, а кому то просто хочется жить спокойно, причем первых 2 не так много- но погоду стоят по всему миру С возращением всех! Ain, здравствуйте! Погоду делают, те, у которых деньги, а люди, которые не человеки, они как обезьянки. Те, которые с деньгами покупают гранаты и дают в руки тем, которые не человеки, а обезьянки. А обезьяна с гранатой… сами понимаете, что может натворить.
|
|
| |
ain | Date: Воскресенье, 24 Января 2010, 11:19 | Message # 338 |
Nişanlı
| Сабрина не знаю как Вам, а мне не нравится, что сначала не упомунули, а потом есть (получается как то по середине -- Авраам был стар, а потом аж в 25 главе всплавает Хетура, получается как то так как бутто вспомнили и дописали), ладно проехали, а как быть с ангелами, сколько их было по "воскришению Христа" те или тот что говорил - " нету его здесь...." Quote (namus) у которых деньги, В библии есть слова об етом, думаю Сабрина знает Quote (namus) Те, которые с деньгами покупают гранаты и дают в руки тем, которые не человеки, а обезьянки. есть продавец есть и покупец Quote (namus) они как обезьянки Цытата от Карнеги "почему умерла обезянка, потому что слезла с дерева, а почему 2 умерла, -- тоже слезла с дерева, а с третья почему умерла -- слезла с дерева, захотела быть похожей на всех"
|
|
| |
SabrIna | Date: Суббота, 06 Марта 2010, 01:22 | Message # 339 |
Остаюсь с вами
| Приветствую всех! Quote (ain) а как быть с ангелами, сколько их было по "воскришению Христа" те или тот что говорил - " нету его здесь...." Прекрасно быть с ангелами)) А если серьёзно - ангелов было 2, а говорил с женщинами 1, вот и вся арифметика.Добавлено (06 Март 2010, 01:22) ---------------------------------------------
Quote (ain) Сабрина не знаю как Вам, а мне не нравится, что сначала не упомунули, а потом есть (получается как то по середине -- Авраам был стар, а потом аж в 25 главе всплавает Хетура, получается как то так как бутто вспомнили и дописали), ладно проехали ОК, проехали) А что касается "вспомнили и дописали" - даже если и так, что в этом плохого? Дух Святой напомнил! Так же, как и Иисус по Воскресении обещал послать ученикам Своим Духа Истины, Который "напомнит всё, что Я Говорил Вам" (Ин, 14:26)
|
|
| |
ain | Date: Вторник, 09 Марта 2010, 16:31 | Message # 340 |
Nişanlı
| Quote (SabrIna) ангелов было 2, а говорил с женщинами 1, вот и вся арифметика. интересно однако, в одном евангелье сказали что двое говорили, а в другом что один а о другом призабыли, а с камнем как быть, мам ищо забавная история с камнем, Quote (SabrIna) "вспомнили и дописали" - даже если и так, что в этом плохого? Дух Святой напомнил! там забыл, а там вспомнил, интересно, так в какую библию Вы верете?разве такм могут что то забыть а потом вспомнить?
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|