Вопросы к христианам
| |
тамиля | Date: Четверг, 11 Марта 2010, 01:19 | Message # 341 |
Новичок
Рег.: 11 Марта 2010
Из: Екатеринбург
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракяту. Я новичок на этом сайте прошу прощения если что-то не так. Меня зовут Тамиля я русская мусульманка. Так было угодно Всевышнему, и Он открыл мое сердце для веры,мне далекой не то что от ислама, а вообще от религии. Слава Всевышнему,что он показал мне эту жизнь совсем в другом свете, что он открыл для меня истинные ценности этой жизни. Чем больше я узнаю об исламе, тем больше меня возмущает то, что в мире слово "ислам" взаимосвязано со словом "терроризм". Я уверена,что так считают те люди которые далеки от ислама и никогда не брали в руки Коран. Во-первых все Писания,которые образовали четыре Мировые религии-это послания Одного единственного Всемогущего Творца,и как бы мы Его не называли Он один,сотворивший этот мир и нетерпящий когда Ему приписывают сотоварищей. И если другие Писания не призывают к терроризму, то почему считается, что Коран к этому призывает??? О каких главных грехах говорится в Коране? "Поклонение другим наряду с Аллахом,колдовство,убийство человека,которого Аллах запретил убивать иначе как по праву,ростовщичество,поедание имущества сироты,отступление в день наступления и обвинение в прелюбодеянии целомудренных верующих женщин" Где в Коране есть слова об убийстве невиновных? Незнающие люди говорят о джихаде. Что такое джихад? Малый джихад - это информационное распространение ислама. Большой джихад - это борьба со СВОИМИ дурными качествами такими как злость, жадность,высокомерие и т.п. Ислам - это религия чистоты,доброты и сострадания,а терроризм-борьба не за религию,а за деньги и за политику. Не так ли???
|
|
| |
namus | Date: Воскресенье, 14 Марта 2010, 16:37 | Message # 342 |
Nişanlı
Рег.: 04 Марта 2007
Из:
| Quote (тамиля) Большой джихад - это борьба со СВОИМИ дурными качествами такими как злость, жадность,высокомерие и т.п. Наше "Я" это наши чувства. Вышеизложенные вами дурные качества, это не что иное, как проявление чувств. Джихат это борьба с чувствами, с чувствами плохими и дурными, низкими. А чувствами способен управлять только разум. Ислам - есть покорность разуму.
|
|
| |
SabrIna | Date: Понедельник, 15 Марта 2010, 15:31 | Message # 343 |
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Августа 2009
Из: Воронеж
| Quote (ain) там забыл, а там вспомнил, интересно, так в какую библию Вы верете?разве такм могут что то забыть а потом вспомнить? Ну, а почему нет? Если Коран охраняется Аллахом, и Вы верите в его достоверность, и что ни одна буква в нём не была изменена, то как Вы прокомментируете это: Осману, третьему халифу Мухаммада, стало известно о значительных различиях в чтении Корана мусульманами разных провинций. Осман решил объединить весь народ вокруг мушаф вахид (единого текста) и, потребовав список Зейда, который находился тут же, в Медине, у Хафсы, приказал сделать с него семь точных копий и разослать их по одной в каждую провинцию, а все другие существующие рукописные списки Корана сжечь (см.: ас-Сахих ал-Бухари, т. 6, с. 479). Рукописи Абдаллаха ибн Масуда и Убаййя ибн Кааба были выделены особо и уничтожены. Или будете отрицать, что это так? И в чём после этого обвинять христиан? В том, что они не стали сжигать рукописи Евангелия с несостыковками и оставили так, как было? Сжечь улики, по-Вашему, - самое мудрое решение? Если бы христиане поступили с Евангелием, а Иудеи - с Торой также, как Вы с Кораном (сожгли бы все несогласующиеся друг с другом тексты), Вам негде было бы искать разногласий! Вы утверждаете, что Библия изменена. Где, когда, кем. что было изменено? Факты на стол, как говорится. И как Библия выглядела в первоначальном виде? А вот, что Корана было несколько, оказывается, доказано! И также доказано, что человек (а не Аллах) выбрал из этих вариантов один, который ему больше всего понравился, а остальные сжёг, - тоже доказано! Причём не христианами! Это сами же мусульмане засвидетельствовали!
|
|
| |
namus | Date: Понедельник, 15 Марта 2010, 19:38 | Message # 344 |
Nişanlı
Из:
| Истина сохранена, что в Библии, что в Коране и сохранена, потому что была не познана людьми. Пусть много раз переделывают Писания, а истина всегда останется.
|
|
| |
SabrIna | Date: Понедельник, 15 Марта 2010, 22:29 | Message # 345 |
Остаюсь с вами
| Quote (namus) Истина сохранена, что в Библии, что в Коране и сохранена, потому что была не познана людьми. Пусть много раз переделывают Писания, а истина всегда останется. Поэтому, как я уже написала в теме "Вопросы к мусульманам", давайте прекратим споры об изменениях/неизменениях Корана/Библии, так как этот разговор непродуктивен. Как я уже писала, можно говорить о том, что Коран был написан в нескольких вариантах, из которых до нас дошёл только один. Также можно говорить и о том, что Библия была кем-то и когда-то изменена, потому что разночтения, как ни крути, кое-где всё же есть. Но подобные упрёки христиан и мусульман друг к другу только уводят нас от поиска истины и порождают раздор и гнев по отношению друг к другу. А дьявол именно этого и хочет. Скандалов, гнева, раздора, вражды и лютой ненависти. А служить дьяволу я не хочу. Вы, мусульмане, думаю, в этом со мной согласитесь.
|
|
| |
ain | Date: Вторник, 16 Марта 2010, 15:52 | Message # 346 |
Nişanlı
Рег.: 13 Августа 2009
Из: Скала-Подольская
| Quote (SabrIna) Скандалов, гнева, раздора, вражды и лютой ненависти. А служить дьяволу я не хочу чото мне подсказывает что Вам что то не нравится, но мы же Вас не забросали ни яйцами ни помидорами и тому подобное, кажись только розговаривали чтобы понять, уму разуму набратся и все, Quote (SabrIna) так как этот разговор непродуктивен. почему не продуктивен? если ничего не делать то разве чегото добешся, результата только в етом варианте не будет Quote (SabrIna) Если бы христиане поступили с Евангелием, А кто сказал что христиане так не сделали, почему тогда естоь апокрифы, которые не очень читаются потому что церковь поставина на них печать "табу", большими буковками, кто дал право такое делать?веть там тоже есть о жизни Христа Христианам более интересней было наверно смотреть как люди горят( всем извесный факт Quote (SabrIna) Факты на стол, как говорится. Стол Вам уже так накрили,блюда на любой вкус, полутше ресторана, только почемуто вы не видете ничего, и пробовать почемуто не хотите Quote (SabrIna) Рукописи Абдаллаха ибн Масуда и Убаййя ибн Кааба были выделены особо и уничтожены. Или будете отрицать, что это так? тогда не прожывала, не гарантирую, но скажу так, среди христиан и мусульман есть люди которых не очень хочется называть людьми, так было , есть и будет, но ето не значит что смотря на них я должна стать как они, у меня свои мозги для етого и есть чтобы различать что где(добро и зло) и все получат по своим заслугам, и если бы их не было мы бы не знали где добро а где зло, ето одна палка с двумя концами, как не крути, без одного второго не будет, а мозги если работают то могут отличить что где, не попробовав соли не узнаеш на сколько хорош сахар, удивляет только одно как Вы можете разделять Одного на части, в библии написано об Одном, а Вам видется больше, хотябы некмного подумайте над библией с другой стороны, вопрос что вам не дает стать немного на другую сторону и посмотреть на все не под тем углом, но при етом не забыть об уме, (пример художники всегда чтобы знать и передать форму всегда смотрят с разных углов,а тогда начинают роботатьи ето очень хорошый метод) почему вы всегда пишете споры?азарта в етом не вижу, или вы думаете что ето нам в прикол прикаловатся здесь?для того чтобы познаты истину сначала надо ее розобрать,а потом вернуть на место если получется, и лиш тогда можно говорить ето истина или не очень, истина к стати не дает реакции на время , тоесть не "мутирует" как вирус,
|
|
| |
namus | Date: Вторник, 16 Марта 2010, 19:16 | Message # 347 |
Nişanlı
Из:
| Quote (SabrIna) Поэтому, как я уже написала в теме "Вопросы к мусульманам", давайте прекратим споры об изменениях/неизменениях Корана/Библии, так как этот разговор непродуктивен. Это правильно, не к чему пустые разговоры. Говорить о том чего не знаем, неразумно. Давайте исходить из того, что есть. А есть истина и она сохранена. Quote (SabrIna) А служить дьяволу я не хочу. А что значит служить дьяволу?
|
|
| |
SabrIna | Date: Воскресенье, 21 Марта 2010, 02:12 | Message # 348 |
Остаюсь с вами
| Quote (namus) А что значит служить дьяволу? Quote (SabrIna) А дьявол именно этого и хочет. Скандалов, гнева, раздора, вражды и лютой ненависти. А служить дьяволу я не хочу Служить дьяволу - делать то, чего он добивается. Если я злюсь, испытываю гнев ли ненавижу, я тем самым грешу. А когда мы совершаем грех - это то, что дьяволу более всего приятно. Получается, я делаю то, чего хочет дьявол. А то, что хочет дьявол - противно Богу. Поэтому я не хочу угождать дьяволу даже в таких "мелочах" как ссоры, гнев, обида, злоба и т. п. Где Бог - там добро. Где нет добра - там зло. А где зло - там дьявол. И отсидеться посерединке невозможно.Добавлено (21 Март 2010, 02:12) --------------------------------------------- Ain, что касается апокрифов, я уже писала. Если в исламском мире всплываёт какая-то рукопись, например, века так 15-го, её что. присоединят к Корану, сделают частью Писания только на том основании, что она говорит про Аллаха? Вряд ли. Даже если она и не перечит Корану, её туда всё равно никто не вклеит. Так что и апокрифы в Библии ни к чему. Если бы в Библию вставляли всё, что найдут, тогда она точно была бы изменена. Кстати, многие апокрифы также подтверждают Божественность Иисуса, их не вставили в Библию на том основании, что они написаны после того, как все свидетели смерти и Воскресения Иисуса погибли/умерли. То есть, апокрифы писали люди, которые не были свидетелями тех событий. Кстати, сейчас вовсю говорят о тибетском Евангелии - тоже апокриф, который говорит, что Иисус до 30 лет жил в Тибете, а после учил людей истинному... Буддизму. Это тоже надо, по-Вашему, в Библию вставить? Так что, Ain, не обижайтесь, если Вы мне кинете ссылочку на истинное Евангелие (которое, по Вашему мнению когда-то существовало, пока христиане его не изменили) или хотя бы приведёте доказателства, что оно хотя бы фрагментарно где-то сохранилось, я в это поверю. Но пока Вы таких доказательств не приведёте, не говорите, что Библия изменена - это непродуктивный разговор. Вы верите, что Библия изменена, потому что так в Коране написано? И это - единственное доказательство у Вас, потому что для Вас Коран - истина в последней инстанции. Так вот. а я верю Библии. А в Библии вообще ничего не написано о том, что Коран должен существовать. Давайте я теперь буду доказывать, что Корана не существует, только потому что в Библии ничего не написано о Коране. Согласитесь, это так же глупо, как и доказывать изменение Библии, имея в доказательствах только Коран. Когда Вы мне дадите прочитать то истинное Евангелие, в которое Вы верите, которое было когда-то. пока христиане его не изменили. только тогда я вэто поверю. Пока Вы не можете дать мне его почитать, пока сами его не увидели, не надо обвинять Библию в недостоверности. Прав Namus - без доказательств говорить на эту тему глупо. Только зря время терять. Поэтому это - моё последнее сообщение относительно зменения/неизменения Библии. Если о чём-то другом хотите поговорить - пишите. Что касается - Одного разделили. Бог бесконечен - у него нет ни начала, ни конца, ни веса, ни роста. Вы, наверное, по математике проходили, что бесконечность нельзя разделить? Мы никого не делили, да и не сможем разделить. Мы лишь знаем о Нём то, что Он Сам открыл нам о Себе.
|
|
| |
ain | Date: Воскресенье, 21 Марта 2010, 12:47 | Message # 349 |
Nişanlı
| Quote (SabrIna) Мы лишь знаем о Нём то, что Он Сам открыл нам о Себе. неа, мы знаем в большенстве то чего нас научили, а сами не всегда хочем учится, зачем если есть казалось бы все готовое. Quote (SabrIna) А в Библии вообще ничего не написано о том, что Коран должен существовать кажись здесь вам давали с библии о Мухамаде, но вы там видете друго человека, главное и о библии тоже ничего не сказано кажись, а в торе вооще наверно в помине ничего не говорится о библии, а казалось бы что часть торы есть в библии, и ничего не сказано о новом завете в старом, обясните пожалуста как можно с старом завете говорить то можно а то негзя, а в новом все можно, а самое главное, вот в новом завете говорится о жизни Исуса, его притчи, ето же не он сам о себе писал, а совсем другие люди, как может передать (точно) другой человек о жизни первого, да только если приследовать каждего дня первого(или есть писменные доказательства того что делал человек в детстве, но тогда такого не делали), и как может говорить 2 человек о жизни первого если не был с ним с самого детства? или ето кто то хвастается, мне было столько я был в синагоге и поучал там главных,кто кто, а евенгелисты должны были бы начинать с того момента когда стали ходить с Исусом, если ето они писали о Исусе,тогда хроник не вели всех детей что кто делал.ю но вы опять скажете что ето все дух диктовал им, но как может Дух диктовать ето, если вспомним осликов (любимими) и так далее, неужели дух будет путать, он же Дух ето же нен возможно Quote (SabrIna) без доказательств говорить на эту тему глупо. но намус также говорит о разуме(мозгах) а ето иногда куда важнее доказательств, потому что доказательства можно и подделать, а мозги для того чтобы видеть что где, и почему не дочитали пост намуса до конца? Quote (SabrIna) Мы никого не делили, да и не сможем разделить ага , только Вам понятна тайна троицы, остальной части вселенной ето не понятно Quote (SabrIna) Давайте я теперь буду доказывать, что Корана не существует, только потому что в Библии ничего не написано о Коране. давайте, только тот факт что Коран есть Вас не огорчает, как же вы строить будете свою защиту?но перед тем ищо прочитайте или о библии что то говорится в торе, Quote (SabrIna) Поэтому это - моё последнее сообщение относительно зменения/неизменения Библии. жалко что вы здеетесь, искать надо всегда, ведь для того и живем что бы что то делать а не здаватся, ето очень легко здатся, и ждать не знать на что,Добавлено (21 Март 2010, 12:47) ---------------------------------------------
Quote (SabrIna) Бог бесконечен - у него нет ни начала, ни конца, ни веса, ни роста. Вы, наверное, по математике проходили, что бесконечность нельзя разделить? Мы никого не делили, да и не сможем разделить. да в школе проходили , как быть с частью троицы, у нее начало было и конец тоже (Исус- троица)
|
|
| |
namus | Date: Воскресенье, 21 Марта 2010, 20:13 | Message # 350 |
Nişanlı
Из:
| Quote (SabrIna) Служить дьяволу - делать то, чего он добивается. Если я злюсь, испытываю гнев ли ненавижу, я тем самым грешу. А когда мы совершаем грех - это то, что дьяволу более всего приятно. Получается, я делаю то, чего хочет дьявол. А то, что хочет дьявол - противно Богу. Поэтому я не хочу угождать дьяволу даже в таких "мелочах" как ссоры, гнев, обида, злоба и т. п. Где Бог - там добро. Где нет добра - там зло. А где зло - там дьявол. И отсидеться посерединке невозможно. Хотелось бы сказать несколько слов о нашем восприятии мира и истории. Если наше восприятие будет носить чувственно-мистический характер, то наше осознание мира будет далеко не объективным. И истину мы никогда не познаем, а завязнем в пустых спорах, которые ни к чему хорошему нас не приведут. Я предлагаю путь разумно-реалистического восприятия мира, которое приведёт к объективному осознанию мира. И поверьте, в поисках истины вы достигнете вершины истины. Всё в этом мире едино, поэтому, всё сравнимо. Есть мир Вселенной, есть мир человека. Мир человека устроен так же, как и устроен мир Вселенной. Если мир Вселенной биполярен, то и мир человека имеет биполярность. Что значит биполярность? Это плюс и минус, чёрное и белое, хорошее и плохое и т.д. И ещё, Бог и Дьявол. Для того, чтобы познать Бога или Дьявола Вселенной, нужно познать себя, свой мир. Познав себя, вы познаете, кто есть Бог и что есть дьявол. Человеческое «Я», душа человека есть набор чувств, поэтому, человек не только чувствительное существо, как и всё живое в природе, но ещё и чувственное. Чувственность способствует человеку в познании. Чувственностью наделён каждый человек, но не у каждого человека оно развито. Но, при желании, человек может само развиваться. Так вот, каждый человек наделён одинаковым набором чувств, но у каждого человека индивидуально развиты определённые чувства, что и определяют человеческое «Я». Каждый человек имеет биологические, животные чувства, что и объединяет человека и животных. Но, в отличии от животных, человек имеет ещё и духовные чувства, что и должно выделять человека от всего живого мира. Духовные чувства составляют духовный мир человека. Духовные чувства возникают благодаря мысли, а мысли человека рождаются мышлением. Мысль находится в полной зависимости от мышления. Какое мышление, такие и мысли. Разумное мышление – разумные мысли, рассудочное (неразумное) мышление – рассудочные (неразумные) мысли. SabrIna, вы всё правильно написали, но всё поверхностно. Если мы злимся, испытываем гнев или ненависть, ведь это ничто иное, как испытываем чувства злости, чувства гнева, чувства ненависти. Мы совершаем грех, когда слепо следуем чувствам, когда делаем какие-либо действия под воздействия чувств, особенно плохих. Есть люди, которые могут вызвать в нас негативные чувства, но нельзя материализовать эти чувства, их нужно сразу же отправлять в «корзину» на уничтожение. Испытать чувство одно, это не грех. Производить свои действия, находясь под влиянием этих чувств, вот это грех. Дьявол, это есть негативные чувства, позитивные чувства это ангелы, ну, а Бог в мире человека есть разум. Только разум может управлять чувствами. Все наши чувства вызывают множество желаний, но многие желания противны разуму. Перефразируя ваши слова, скажу так: - Где разум, там добро. Где негативные чувства, там зло. В мире человека, если есть разум, значит, есть и Бог. Если мы познаем себя, познаем в себе, что есть дьявол и кто есть Бог, то мы познаем и Бога Вселенного.
Сообщение отредактировал namus - Воскресенье, 21 Марта 2010, 20:15 |
|
| |
SabrIna | Date: Понедельник, 22 Марта 2010, 00:51 | Message # 351 |
Остаюсь с вами
| Quote (ain) кажись здесь вам давали с библии о Мухамаде, но вы там видете друго человека Я не вижу нигде другого человека, потому что в том отрывке, на который Вы ссылаетесь, речь идёт о Духе. Духе Истины. Иисус говорил о дне Пятидесятницы, когда на Апостолов сошёл Дух, и они начали проповедовать, не боясь гонений. Что касается Мохаммада, то разве он дух? Самый обычный человек. Удивительное дело, Вы Иисуса считаете обычным человеком, а Мохаммада - Духом? Ссылку приводите, где про духа и пытаетесь доказать, что это про человека Мохаммада... И кто после этого верит тому, чему его научили, а сам задуматься не хочет? К слову, меня никто не учил, я воспитывалась в неверующей семье, к вере пришла сама и выбрала ту религию, в которой вижу полноту истины, а не ту, в которую меня привели родителя или друзья. В церковь я пришла уже христианкой. Quote (ain) обясните пожалуста как можно с старом завете говорить то можно а то негзя, а в новом все можно В Новом Завете есть лишь две заповеди: Возлюби Бога и Возлюби ближнего своего. Все эти заповеди включают в себя требования Ветхого Завета: если я люблю Бога, я буду Ему поклоняться, не буду упоминать Его имени напрасно и т.д. Если я люблю ближнего, то я его не буду убивать, обкрадывать, прелюбодействовать и т.п. Quote (ain) как может передать (точно) другой человек о жизни первого А как может другой человек передать точно слова первого человека, которые первому человеку передал Аллах. А тот, другой, вообще не являлся свидетелем того, как Аллах первому человеку что-то говорил! И записать это аж после смерти первого человека, да ещё так, что ни одна буква. как Вы верите, не была изменена! Это Вас почему-то не удивляет. Это какую ж феноменальную память должен был иметь человек, который со слов Мохаммада запомнил всё до буковки, что ему говорил Аллах и спустя много лет записать, не забыв и не изменив ни одной буковки... Не хотела эту тему трогать но Вы сами никак не можете успокоиться. Поэтому спрошу: как же это Вы говорите, что в Коране ни одна буковка не изменена, а достоверные источники (исламских, кстати, а не христианских авторов) открыто заявляют, что изначально существовало несколько вариантов корана (как минимум, 4), записанных разными людьми: 1. Абдаллах ибн Масуд (Мохаммад сам объявлял его главным авторитетом в вопросах Корана), 2. Салим, освобожденный раб Абу Хузайфы. Второй человек, упоминаемый Мухаммадом в списке четырех авторитетов. 3. Убайй ибн Кааб. Также входил в число тех четырех, и Мухаммад, говорят, получил от Аллаха повеление слушать его декламацию Корана. Это уже три варианта корана, которые были уничтожены по повелению Османа, третьего халифа Мухаммада, в связи со значительными различиями в этих вариантах Корана. За эталон корана был принят четвёртый вариант корана, который мало кому в те времена был известен и особой значимости. по сравнению с этими тремя, не имел. Этот 4-й вариант корана был составлен Зейдом ибн Сабитом частично из сур, записанных ранее на пальмовых листьях разными людьми, а частично - по памяти тех, кто помнил коран в устном виде. Эта рукопись хранилась у Хафсы - одной из вдов Мохаммада. По этому корану Вы сейчас и живёте. Подробные доказательства можно найти в следующих источниках МУСУЛЬМАНСКИХ (!) авторов: 1. ас-Сахих ал-Бухари, т. 6, 2. Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, т. 1, 3. Китаб ал-Масахиф Ибн аби Дауда, 4. Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2. Уж потрудитесь. раздобудьте где-нибудь, почитайте, а потом обвиняйте Библию в недостоверности. Если сможете. Ведь с кораном далеко не всё так идеально, как Вы себе представляете! Как говорится, "в чужом глазу сучок замечаем, а в своём бревна не видим". Относительно Библии таких доказательств нет и никогда не было! Если всё же найдёте, киньте ссылочку. Только христианских авторов, а не мусульманских. Я же Вам не христианские доказательства привела. Вы вот пишете, что главное - свои мозги, а доказательства и подделать можно. Не спорю. Я своим мозгам доверяю. Вот только по отношению к Библии таких доказательств нет - ни подлинных, ни фальшивых. А эти факты о коране, которые я Вам привела, могут опровергнуть не только Ваше наивное убеждение в том, что в коране ни одна буква не была изменена, но и о том, что коран вообще сохранился достоверным. Из четырёх-то вариантов! Я не ставила целью опорочить коран. Я лишь показываю Вам, что достоверность корана стоит под сомнением даже в большей степени, чем достоверность Библии. Гипотез своих сюда добавлять не буду, так как они бессмысленны без фактов. Ну, а Вы, уважаемая Ain, призадумайтесь в следующий раз прежде, чем обвинять Библию в искажениях. Quote (ain) ага , только Вам понятна тайна троицы, остальной части вселенной ето не понятно Троицу понять может любой. Как сказал когда-то Namus: "Троицу понять несложно. Труднее понять, зачем она нужна" (ну. как-то так. Извините, Namus? если не очень достоверно. Наизусть не помню. Так что, лучше скажите, что Вы просто не хотите попытаться её понять. Оно Вам не надо. Вы уверены в полноте истины, содержащейся в коране. Зачем Вам Троицу-то понимать? Вы и Библию читаете не с целью найти истину, а с тем. чтобы найти разночтения. Quote (ain) или о библии что то говорится в торе О Библии говорится в коране. Так же в коране написано, что мусульмане должны почитать Тору и Библию и ничего не говорится о том, что Библия изменена. Есть слова о том, что христиане неправильно понимали написанное, но о том, что Библия изменена, и истинное Евангелие уже исчезло, нет ни слова. Это Вы, очевидно, с потолка взяли, чтобынаехать на христиан, которым лень почитать коран, чтобы Вам достойно ответить. А в торе есть о Мессии, который придёт. Нету под рукой сейчас, обязательно Вам ссылки из Торы найду и выпишу. У Иисуса не было начала и конца, так как Иисус - Бог воплотившийся. Максимум, что Вы можете на это сказать, что у Его тела было начало. Но что нам до тела - Бог - это дух, а не плоть. Кроме того, тело Иисуса вознеслось на небо неразрывно с душой! Это даже в коране есть. Что Аллах взял его на небо живым (то есть вместе с телом). То есть, даже коран учит, что Иисус, хоть и имеет начало, но Он бесконечен. Как Вы можете после этого сказать, что у Иисуса есть начало и конец?Добавлено (22 Март 2010, 00:46) --------------------------------------------- Уважаемый Namus, вы всё хорошо пишете, глубоко мыслите. Я с Вами полностью согласна в Ваших рассуждениях о чувствах, добре и зле. Но грех - это ведь не только чувства. Вот, например, самоубийство считается грехом, в том числе, эвтаназия считается самоубийством и, соответственно, грехом. Но предположим, живёт человек, у которого нет ни родственников, ни близких. Или есть, но бросили его, он им не нужен. А человек смертельно болен, для него жизнь - мучение, он испытывает ужасные физические и душевные боли. Почему в этом случае эвтаназия будет грехом? Кому человек сделает плохо, если решится на эвтаназию? Горевать из-за него никто не будет, и себя он избавит от мучений. С христианской точки зрения только одно объяснение, почему это грех - он огорчит Бога, Который его очень любит. А Вы как считаете, грех ли это и почему? Добавлено (22 Март 2010, 00:51) ---------------------------------------------
Quote (ain) вы думаете что ето нам в прикол прикаловатся здесь? Не думаю. Думаю, что Вы верующий человек, поэтому вряд ли решите над Богом и всем, что с Ним связано, прикалываться.
|
|
| |
namus | Date: Понедельник, 22 Марта 2010, 06:36 | Message # 352 |
Nişanlı
Из:
| Quote (SabrIna) Но грех - это ведь не только чувства. Вот, например, самоубийство считается грехом, в том числе, эвтаназия считается самоубийством и, соответственно, грехом. Но предположим, живёт человек, у которого нет ни родственников, ни близких. Или есть, но бросили его, он им не нужен. А человек смертельно болен, для него жизнь - мучение, он испытывает ужасные физические и душевные боли. Почему в этом случае эвтаназия будет грехом? Кому человек сделает плохо, если решится на эвтаназию? Горевать из-за него никто не будет, и себя он избавит от мучений. С христианской точки зрения только одно объяснение, почему это грех - он огорчит Бога, Который его очень любит. А Вы как считаете, грех ли это и почему? Да, грех это не чувство. Грех это действие. Но, есть «но», объективность. Одно из таких действий, как эвтаназия. Во-первых, мы должны осознать, что всё рождённое умирает, что любой человек когда-то умирает. Независимо от эвтаназии, больной человек всё равно умрёт. Это дело времени. Но, за это время он будет сам страдать и будет вызывать страдание окружающих его людей. Разумно ли подвергать страданиям человека, который безнадёжно болен и дни его сочтены? Не грешно ли подвергать дальнейшим страданиям безнадёжно больного человека? Пусть даже у человека есть родственники. Если родственники против эвтаназии, значит, они следуют своим чувствам и угождают лишь себе, беспокоятся лишь о своих чувствах и исполняют лишь свои желания. А их желания неразумны и не объективны. А это уже грех. Дела разумные для неразумных кажутся жестокими. Но они кажутся жестокими поначалу, при поверхностном анализе. Разумные дела хорошо видны при отдалённых результатах. Мы должны уметь радоваться, когда рождается родной человек и должны уметь горевать, когда теряем родного человека. Умеренность и сдержанность во всём, и в радости и в горе, вот проявление разумности. А теперь рассмотрим эвтаназию с религиозной стороны. В соответствии с религиозными вероучениями, что христианских, что исламских, душа человека при земной жизни проходит испытания, в результате которой будет определена его загробная жизнь (рай или ад). При смерти человека тело остается, а душа освобождается. Так стоит ли, так беспокоиться о теле человека, если тело имеет смерть? Бога это не огорчит, хотя бы потому, что Он создал человека смертным. Да, Бог его любит, но Он Абсолютный Разум и своими чувствами Он управляет идеально. Бога интересуют не тела человеческие, а их души, их чувства. Ведь Адам и Ева поддались чувствам искушения из-за неразумности своего мышления. С другой стороны. Душа это чувства, которые непосредственно связаны с телом. Тело умирает, чувства освобождаются. Всё, что неразумно, всё грешно!
|
|
| |
SabrIna | Date: Понедельник, 22 Марта 2010, 14:33 | Message # 353 |
Остаюсь с вами
| Namus, не могу удержаться от комплимента. Вы действительно очень глубоко мыслящий человек.
|
|
| |
namus | Date: Понедельник, 22 Марта 2010, 16:33 | Message # 354 |
Nişanlı
Из:
| Quote (SabrIna) Namus, не могу удержаться от комплимента. Вы действительно очень глубоко мыслящий человек. SabrIna, спасибо! Как писал выше, всё в этом мире едино. Если мы будем спорить о том, кто создал Землю, кто создал Вселенную, то мы далеко не уйдём в своём развитии. Мы должны изучать Землю и Вселенную, а не спорить, кто их создал. Также, мы должны изучать Писания, а не спорить об их оригинальности или не оригинальности. Ведь всё относительно в этом мире. Нужно исходить из того, что есть. Девчонки, очень хотелось бы, чтобы мы это осознала. Вы знаете, что иногда учёный муж такую ересь напишет, что уму непостижимо, а иной раз простой человек выскажет гениальную мысль. Ведь многое раскрывается при раскопках земли, также, раскрывается многое при «раскопках» изложенных мыслей в Писаниях.
|
|
| |
SabrIna | Date: Понедельник, 22 Марта 2010, 23:23 | Message # 355 |
Остаюсь с вами
| Namus, позвольте задать вопрос. Я не помню, может Вы уже когда-то отвечали... Скажите, а как Вы относитесь к вопросам, с которых началась эта тема?
|
|
| |
namus | Date: Вторник, 23 Марта 2010, 19:23 | Message # 356 |
Nişanlı
Из:
| Quote (SabrIna) Namus, позвольте задать вопрос. Я не помню, может Вы уже когда-то отвечали... Скажите, а как Вы относитесь к вопросам, с которых началась эта тема? Моё отношение к этим вопросам двоякое. Есть вопросы хорошие, а есть глупые, сказал бы так, глупо-иронические, с сарказмом. Прослеживается некая религиозная неграмотность. Такие же вопросы звучат в теме «Вопросы мусульманам», я про вопросы Terminatorа, попробую ответить на его вопросы. Вопросы, как ответы зависят от понимания, а понимание от мышления. Зная, что такое «человек», что такое «мышление», то понимаешь, как рождаются вероучения. Раньше у меня тоже рождались подобные вопросы, но теперь мне многое понятно и может быть благодаря общению с вами, как с христианкой, с Айн, как с мусульманкой.Добавлено (23 Март 2010, 19:23) --------------------------------------------- Я тут попробовал немного ответить на вопросы. 1. Если Иисус Бог, то кому поклонялся он сам? – Иисус поклонялся Богу. 2. Был ли он сам покорным Богу? – Да, он был покорным Богу. 3. Призывал ли он покорности Богу? – Он призывал своих собратьев к покорности Богу, Богу Единому, покорности «Отцу - Создателю», как его, так и всех людей. 4. Носил ли Иисус рясу, на шее крест, и размахивал ли когда-нибудь кадилом? – Нет, не носил. 5. Был ли Иисус христианином? – Иисус не был христианином, он был проповедником и проповедовал истинный иудаизм – покорность Единому Богу. Иисус Христос - Этим нарицательным именем связывается с ветхозаветными преданиями о приходе на израильскую землю пророка, мессии, который освободит свой народ от страданий и установит там праведную жизнь – Божье царство. Во времена Иисуса почти все евреи ожидали пришествия Мессии. Мессия (древнееврейское «машиах» – «помазанник»), освободитель, помазанник Божий, освященный миропомазанием. Согласно христианскому преданию, в Антиохии родилось и само название «христиане», что от греческого слова «Христос», которое означает «мессия». В еврейской Библии под «Мессией», как правило, подразумевался не посланник небес, а идеальный земной царь, правящий по воле Бога. Одни надеялись, что после его чудесного появления установится царство праведности и справедливости, другие видели в нем военачальника, который изгонит римлян, третьи уповали на возможность счастливой жизни без тяжелого труда. 6. Принес ли он христианство? – Нет, хотя по его не предусмотрительности возникло христианство. 7. Чем различаются православие и христианство? – Христианство в истине своей, это учение о Боге Едином. Христианин, это последователь Иисуса Христа, который проповедовал учение о Едином Боге, о покорности Ему, но, как видим, его последователей не оказалось. Православие, это учение об Иисусе Христе и его прославление. А мы должны славить Бога, как славили Иисус, Моисей, Мухаммед и не словами своими, а делами своими. 8. Был ли Иисус православным? – Нет. 9. Если Иисус был распят, а по-вашему, он был Богом, то кто тогда руководил всем мирозданием в течение трех дней? – Думаю, что Всевышний создал мир настолько идеальным, что нет необходимости чем-то управлять. Мир существует по законам, которые он установил, это законы природы, это законы Вселенной. А вот почему, если по-христиански, Иисус «Бог», просит прощения на кресте у Всевышнего за грешные дела людей. Это ведь не одно лицо единого просит прощения у другого лица, а получается, один «Бог» просит прощения у другого Бога. А это уже многобожие. 10. Я слышал, что в течение трех дней, пока Иисус был мертв, мироздание работало в автономном режиме. Это правда? – Глупый вопрос, интересно, от кого это он слышал? 11. Если он был распят и умер, признаете ли вы, что ваш Бог смертен? – Похоже, про «христианское учение» у него скудные знания. 12. Если умерла только одна треть Бога, то в чем смысл смерти Иисуса? – А в чём был смысл смерти людей, которые отдали свои жизни за дело революции, за светлое будущее человечества? 13. Иисус - царь иудейский, но тогда причем тут Россия? – Щёлк придумали китайцы, а при чём тут другие страны? Что за глупые вопросы. 14. Вы утверждаете, что он умер за грехи людские. Во время второго пришествия вы его опять убьёте? (ну, чтобы простились грехи людей, живших уже после рождества). – Он не умер, он отдал свою жизнь, которая была на Земле и перенёс её (жизнь) Бог на Небеса. 15. Слово "Христос" в одном из значений - "избранный", вы говорите, что он Бог. Он, по-вашему, выбрал сам себя? – Получается так. Сам собою избран. Но с другой стороны, Иисус избранный сын из всех человеческих, вернее, еврейских сыновей. 16. Вы утверждаете, что отец, сын и дух появились одновременно. Может ли сын и отец появиться одновременно? К тому же единородные? – По-моему, вы немножко не так понимаете христианскую Троицу. Не всегда всё нужно понимать в прямом смысле. 17. Если Иисус был с "папой" с самых беззначальных времен, то в чем смысл рождества? – Рождество, это праздник дня рождения Иисуса, как человека. А праздные дни всем людям необходимы, это позитив.
|
|
| |
SabrIna | Date: Среда, 24 Марта 2010, 03:52 | Message # 357 |
Остаюсь с вами
| Namus, Вы классно ответили, при этом ни оскорбив ни одну религию. Единственное, что хотелось бы прокомментировать: Quote (namus) А вот почему, если по-христиански, Иисус «Бог», просит прощения на кресте у Всевышнего за грешные дела людей. Это ведь не одно лицо единого просит прощения у другого лица, а получается, один «Бог» просит прощения у другого Бога. А это уже многобожие Мы много раз уже говорили об этом. Я сейчас не буду Вас переубеждать, просто попробую выразить своё понимание этого вопроса. Во-первых, Бога всё же нельзя описать, нельзя понять до конца, ибо в нашем, материальном, мире нет ничего, с чем (или кем) можно было бы сравнить Бога, нет полноценных эквивалентов. Также невозможно с чем-либо сравнить отделение Иисуса от Отца и обратное Его соединение с Ним. Всё же я склонна понимать это так: пример, может быть, и глупый: Вы видели когда-нибудь монетку в 2 рубля? Рубля 2, а монетка всё же одна! Так что и два может быть одним! В СССР, вроде бы, была монетка в три копейки, тогда и три может быть одним! Не вижу разницы, может кто-то сказать. Однако, когда мы хотим положить 10 рублей на мобильный через терминал, который принимает только бумажные купюры, а у нас только 10 монет по рублю, разница становится ощутимой. Ещё так: как река на своей протяжённости может раздваиваться или даже "растраиваться", это не мешает ей далее вновь сливаться в одну реку, и в том месте, где река разлилась на несколько частей, эта река всё же остаётся одной и той же, вода в неё попадает из одного и того же истока. Поэтому река будет оставаться одной и той же рекой в начале, в месте своего раздвоения и после того, как соединится вновь в одну реку. Ещё пример, может быть, и глупый: Вы видели когда-нибудь монетку в 2 рубля? Рубля 2, а монетка всё же одна! Так что и два может быть одним! В СССР, вроде бы, была монетка в три копейки, тогда и три может быть одним! Так же и Бог мог спокойно прийти на Землю и в то же время продолжать существовать на небе, и это не два разных Бога, а один и тот же. Когда Иисус вознёсся на небо, Бог продолжил существовать также, как до воплощения (не думайте, что я про Святого Духа забыла, просто Он ни от кого не отделялся и ни с кем не соединялся, поэтому Его не комментирую). Всё же очень не люблю сравнивать Бога с материальными вещами... Теперь о том, почему Иисус молился. Во-первых: Иисус -не только Бог (если хотите, - часть Его), но и человек. Бог принял человеческую плоть по Своей воле, зная, что Его ждёт, с самого начала человеческого Своего существования. Естесственно, что все свои слова и чувства Он проявлял, как человек. Кроме того, Он пришёл в мир не только для того, чтобы позволить прибить Себя к кресту, но и для того, чтобы научить людей правильно жить. И учил не только словом, но и делом. Например, молитва о врагах, "ибо не ведают, что творят": Он ведь учил словами: "Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас". Если бы Он не показал на своём примере, что надо любить даже тех, кто тебя убивает, тогда его учение было бы бессмысленным. Если бы Он сказал тем, кто Его мучил "Горите вы в аду!" или что ещё в том же духе, Его слова о любви к врагам оказались бы никому не нужной глупостью. Он должен был именно примером показать то, о чём говорил. Отсюда и Его молитва. Тем не менее, я Вам не хочу своё мнение навязывать, просто хочу, чтобы Вы поняли, что и такая точка зрения может быть верна. Мир Вам)) Можете сказать, что я неглубоко копаю, но я в попытке объяснить свой взгляд на Библейские события, предпочитаю аппелировать Библейскими терминами.
Сообщение отредактировал SabrIna - Среда, 24 Марта 2010, 04:11 |
|
| |
namus | Date: Среда, 24 Марта 2010, 08:31 | Message # 358 |
Nişanlı
Из:
| Quote (SabrIna) Вы видели когда-нибудь монетку в 2 рубля? Рубля 2, а монетка всё же одна! Этот пример лишний раз доказывает, что Мир един и поэтому сравним. Не бойтесь сравнивать, все пророки и Иисус, в том числе, приводили примеры из жизни для сравнения. Я бы сказал так: - Истина рождаётся в споре, а познаётся в сравнении. Quote (SabrIna) Во-первых, Бога всё же нельзя описать, нельзя понять до конца, ибо в нашем, материальном, мире нет ничего, с чем (или кем) можно было бы сравнить Бога, нет полноценных эквивалентов. Позвольте не согласиться. В Бытие однозначно сказано, что Человек создан по подобию и образу Бога. Разве это не полноценный пример, который дан нам Богом для познания Его. Я не уверен, что здесь идёт речь о внешнем образе и подобии Человека с Богом. Здесь речь идёт о внутреннем, духовном подобии Человека с Богом. И я уверен, что, только познав Человека, познав себя, можно познать Бога. Поэтому, примеров материального сравнения найдётся множество, и все они будут не абсолютны и не точны. Самый распространенный пример, это вода, которая может находиться в трёх состояниях. Но, когда вода из жидкого состояния переходит в твёрдое состояние, то в жидком состоянии её уже нет. А Иисус обращается к Богу, значит, существуют двое в материальном состоянии. Почему в материальном, потому что одна «материя» говорит, другая слушает (простите за такое выражение, ведь главное, чтобы смысл был понятен). Пример с монетой. Если двух рублёвую монету разделить, то будут совсем разные монеты, как по содержанию, так и по форме. Нет, конечно, мне понятны ваши восприятия, но они меня не убеждают. Не знаю, как Бог, может быть разделён и в то же время оставаться таким же, как до деления. Извините, но мне сейчас пришла мысль о простейших, которые делятся отпочкованием. И смотрите, Иисус вознёсся в небеса. Рождаются вопросы. Если сравнивать Бога и реку. Река разделилась, а потом соединилась. Бог «разделился», а потом соединился….. А где сейчас тело Иисуса? Вы не представляете, сколько сейчас у меня рождаются вопросов. Думаю, что и у вас рождаются вопросы. Поэтому, сравнение нужно производить не на материальном уровне, а на духовном уровне. И ярким примером для сравнения является сам Человек. Что самое основное в Человеке, что определяет сущность Человека? Человека определяют: Чувства, Мышление, Мысль. Так я понимаю троицу Человека. А Человек создан по подобию и образу Бога. Значит, Троицу Бога составляют Его Чувства, Его Мышление и Его Мысль. Чувства – есть Ангелы, есть Его Душа, Мышление – есть Сам Бог, Мысль – есть Его Дух. Давайте, попробуем исходить из этой трактовки и заново читать Писания. Начнём с Бытия. 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. Цитирую: «…и Дух Божий носился над водою.). Вы знаете, что с мыслью ничто не сравниться, ни в скорости, ни в времени, а тем более, с мыслью Бога. Получается, и Мысль Божья носилась над водою. Если бы Дух был бы самостоятельным «Богом», то было бы написано: Бог Дух носился, а тут «Дух Божий». Значит, Дух Бога, т.е. Мысль Божья. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Если мысль Человека материализируется, то Божья тем более. «И сказал Бог…», значит, высказал Слово: «да будет свет. И стал свет». И поэтому, от Иоанна мы читаем: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. Читаем от Матфея 1. 20 . Но когда он помыслил это, --се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 . родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. «…ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго…), т.е., Иисус родился от материализации Мысли Бога, ведь для Бога нет ничего невозможного. Родился от Духа Бога, от Мысли Бога, но это не значит, что Иисус является сам «Богом». Он является «частицей» Бога, но мы, все люди, являемся «частицей» Бога. Ведь Человек тоже создан от Его Духа, от Его Мысли. «…В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков). Иисус проповедовал учение о Едином Боге, а вы знаете, что ученье Свет, а не ученье Тьма. Иисус сам говорил, что всё, что он делает, это делает Всевышний, что, всё, что он говорит, это Мысли Бога. Это он говорил для того, чтобы его (Иисуса) не сделали «Богом», ибо нет сотоварищей, а тем более сына у Бога. Человек не может родить «Бога», он может только создать Его, как создавали «Бога» из истуканов, только в случае с Иисусом, создали «Бога» из живого человека. Простите, если я вас обидел или расстроил. Дружба дружбой, а истина дороже. Это моё понимание, не знаю, насколько оно абсолютно и объективно. Судить вам. И прошу, не спешите с ответом и исходите из знаний, которые мы имеем сейчас, а не из тех, которые имели люди, жившие две тысячи лет назад, не пренебрегая их знаниями и брать всё рациональное, что у них имелось.
Сообщение отредактировал namus - Среда, 24 Марта 2010, 08:32 |
|
| |
ain | Date: Среда, 24 Марта 2010, 16:52 | Message # 359 |
Nişanlı
| Quote (SabrIna) потому что в том отрывке, цытату не один вам преподнесли Quote (SabrIna) Духе Истины. Иисус говорил о дне Пятидесятницы, когда на Апостолов сошёл Дух, и они начали проповедовать, не боясь гонений. Что касается Мохаммада, то разве он дух? скажу как говорит Намус "дух истины- знания", а знания сами не ходят, и первый и второй только передали знания, Quote (SabrIna) В Новом Завете есть лишь две заповеди: Возлюби Бога и Возлюби ближнего своего. Все эти заповеди включают в себя требования Ветхого Завета: если я люблю Бога, я буду Ему поклоняться, не буду упоминать Его имени напрасно и т.д. Если я люблю ближнего, то я его не буду убивать, обкрадывать, прелюбодействовать и т.п. только вы не закончили вы не все написали, а как же с кумирами, изображениями и так далее, получаэтся в новом дали две заповеди, а в старом, Моисею было больше, что люди изменились? неа, как были так и остались, так почему в старом розшыфровали на много больше заповедей нежели в новом завете, Quote (SabrIna) И записать это аж после смерти первого человека " меня моей же монетой" и кто сказал такое, насколько знаю писалось все при жизни Мухамада, чото вы не дочитали гдето. Quote (SabrIna) А эти факты о коране, факт есто и тот что Русь крестили в 988 году но ето не значит что когда всех загнали в Днепр все стали сразу чистоплотными христианами, Quote (SabrIna) Оно Вам не надо. Вы уверены в полноте истины, содержащейся в коране. Зачем Вам Троицу-то понимать? Вы и Библию читаете не с целью найти истину, а с тем. чтобы найти разночтения коран вам я не цитировала, с чего такие выводы? к вашому сведенью, и с православием и католицизмомм знакома хорошо, первый раз когда читала библию о мусульманстве не думала, и тем болие не думала читать только для того чтобы к чемуто докопатся, Quote (SabrIna) Так же в коране написано, что мусульмане должны почитать Тору и Библию и ничего не говорится о том, что Библия изменена. Есть слова о том, что христиане неправильно понимали написанное, но о том, что Библия изменена, и истинное Евангелие уже исчезло, нет ни слова. Это Вы, очевидно, с потолка взяли, чтобынаехать на христиан, которым лень почитать коран, чтобы Вам достойно ответить. А в торе есть о Мессии, который придёт. Нету под рукой сейчас, обязательно Вам ссылки из Торы найду и выпишу. Quote (SabrIna) Но что нам до тела - Бог - это дух, а не плоть. а для чего токда же причастие вином и хлебом(хлеб -у католиков по другому называется не могу вспомнить как) Quote (SabrIna) Это даже в коране есть. почитайте глубже там ищо не так написано, Quote (SabrIna) что у Иисуса есть начало и конец? тело, о теле тогда говорила, Quote (SabrIna) Почему в этом случае эвтаназия будет грехом? мы люди и нам мникто не давал права отбирать жизнь Quote (namus) Независимо от эвтаназии, больной человек всё равно умрёт. Это дело времени. Но, за это время он будет сам страдать и будет вызывать страдание окружающих его людей. Разумно ли подвергать страданиям человека, который безнадёжно болен и дни его сочтены? Не грешно ли подвергать дальнейшим страданиям безнадёжно больного человека? Пусть даже у человека есть родственники. Если родственники против эвтаназии, значит, они следуют своим чувствам и угождают лишь себе, беспокоятся лишь о своих чувствах и исполняют лишь свои желания. А их желания неразумны и не объективны. А это уже грех. в расцвете жизни тоже умирают, но ето на означет что мы должны отбирать жизнь только потому что человеку больно, телу всегда больно, на то нервы и там придуманы, вот вы сегодня решились на ефтаназий когото, а завтра пригодит к вам врач и говорит вы знаете мы ошиблись, или нашли способ изличить больного, что будете думать когда будете понимать что мало что не убили нехотя человека? Quote (namus) При смерти человека тело остается, а душа освобождается. Так стоит ли, так беспокоиться о теле человека, если тело имеет смерть? смертно все, но если мы не смотрим за подопечными (кроликами курицами и так далее) то они тоже умрут , но скорее, то же с телом, Quote (SabrIna) при этом ни оскорбив ни одну религию. не уверена что вы католик, поскольку католицизм не признает Мухамада, как не крути, Quote (namus) По-моему, вы немножко не так понимаете христианскую Троицу. как не так, троица всегда была есть и будет, и син был от начала с отцом, и дух тоже
|
|
| |
namus | Date: Среда, 24 Марта 2010, 18:42 | Message # 360 |
Nişanlı
Из:
| Quote (ain) в расцвете жизни тоже умирают, но ето на означет что мы должны отбирать жизнь только потому что человеку больно, телу всегда больно, на то нервы и там придуманы, вот вы сегодня решились на ефтаназий когото, а завтра пригодит к вам врач и говорит вы знаете мы ошиблись, или нашли способ изличить больного, что будете думать когда будете понимать что мало что не убили нехотя человека? К каждому случаю нужно подходить осторожно, индивидуально и объективно. Речь не идёт о поголовной эвтаназии тяжело больных. Quote (ain) как не так, троица всегда была есть и будет, и син был от начала с отцом, и дух тоже Я имел в виду, что не так понимаем, как понимают христиане Троицу. В предыдущем сообщении, по-моему, я ясно изложил своё мнение о Троице. А христианское понимание заключается лишь в том: принимаешь или не принимаешь Троицу, потому что всё так запутанно и противоречиво. Их понимание исходит из необъективного восприятия слов Иисуса и его учеников. Да, сын и отец не могут появиться одновременно, по их мнению, они были изначально. А почему они так считают, потому что ссылаются на слова Иоанна: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. Просто, под словом «Слово» они подразумевают Иисуса.
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|