Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Среда
20 Ноября 2024
06:52

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
Модератор форума: Zeleni_ochi, Mastool, Saida, serge  
Вопросы к христианам
ainDate: Понедельник, 31 Мая 2010, 15:48 | Message # 381
Nişanlı
Рег.: 13 Августа 2009
Из: Скала-Подольская
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (SabrIna)
Не-а, пасхальное время длится до 23 мая (Пятидесятница - день, когда к Апостолам сошёл обещанный Утешитель - Дух Истины, Который напомнил им все слова, дал дар знания языков, которые они не знали до этого, день, с которого началась проповедь Евангелия, которая продолжается по сей день.). До этого дня длится пасхальное время.
да но празникуют не столько времени, на роботу идут все. офицыально празники не так долго идут,
вот стоит икона к Миколаю, а человек молится к Богу, разве ето не абсурд? разве люди могут захистить перед Богом?кажись в библии есть что такой номер не пройдет, так зачем стоять молится перед не знать кем и кому? только потому что такая традиция?
тут столько пропуслила,
намус ну вы и умный
Quote (SabrIna)
Нравится или нет, но Иисус говорил от Своего имени
ето перевод вы читаете, и записывал не он, откуда мнения что все так было? почему не можете признать что те что написали могут переделать как им надо?

namusDate: Понедельник, 31 Мая 2010, 20:08 | Message # 382
Nişanlı
Рег.: 04 Марта 2007
Из:
ain, все мы умные, соответственно нашему мышлению. Смотрите, как SabrIna ошибается. Она утверждает: - "Нравится или нет, но Иисус говорил от Своего имени". Как это утверждение может нам нравиться, если Иисус говорил, что всё, что он говорит, это не его слова, а слова Бога. Как после этого можно утверждать, что Иисус говорил от своего имени. Ведь всё, что он говорил и делал, он говорил и делал от имени Бога, а не от своего имени. Это же ясно и однозначно изложено в Библии. Конечно, это заблуждение исходит из того, что человек - Иисус для христиан Бог. Благая весть Бога, переданная через Иисуса, так и не осветила долгую дорогу разумения, ведущая к Богу.

ainDate: Пятница, 04 Июня 2010, 14:10 | Message # 383
Nişanlı
Quote (namus)
все мы умные, соответственно нашему мышлению
последнего учат и не всегда правильно, а проверить слабо, научили значит правильно

namusDate: Воскресенье, 06 Июня 2010, 21:55 | Message # 384
Nişanlı
Из:
Хотелось бы получить разумные ответы вот на эти вопросы.

1. В чём заключается сущность Бога?
2. В чём заключается сущность «Сына Бога»?
3. В чём заключается сущность Человека?
4. В чём заключается сущность животного?
5. В чём заключается сущность Сатаны?
6. Может ли Сатана искушать Бога?
7. Может ли Сатана искушать «Сына Бога»?
8. Может ли Сатана искушать Человека?

Mel-sportDate: Среда, 20 Октября 2010, 11:26 | Message # 385
SUNNY BABY
Рег.: 23 Декабря 2006
Из:
у меня есть вопрос к христианам, вернее мне нужен совет!
У моего МЧ дома очень много икон, мне это не нравится, чувствую дискомфорт.
Так как его попросить убрать или уменьшить площадь для икон, но так что бы он понял меня и не обиделся.

I NEED YOU!!!

sergeDate: Пятница, 22 Октября 2010, 09:41 | Message # 386
منارة التاريخ
Рег.: 13 Ноября 2006
Из:
Награды: 1
Quote (namus)
Хотелось бы получить разумные ответы вот на эти вопросы. 1. В чём заключается сущность Бога? 2. В чём заключается сущность «Сына Бога»? 3. В чём заключается сущность Человека? 4. В чём заключается сущность животного? 5. В чём заключается сущность Сатаны? 6. Может ли Сатана искушать Бога? 7. Может ли Сатана искушать «Сына Бога»? 8. Может ли Сатана искушать Человека?

Альтернативой Иисусу Христу является антихрист. Христос – это свобода, антихрист- порабощение. Христос – любовь, антихрист есть ненависть. Христос – это весь мир, антихрист замыкается в групповом, клановом, национальном и т.д. Христос есть ненасилие, антихрист – насилие. Христос – истина, антихрист – ложь. Пользуясь этим методом можно всегда угадать дух антихриста и его носителей. Надо научиться различать подлинную религиозность и ее искажение – ненависть. Не надо превращать веру в средство опознания в его примитивной схеме свой-чужой.
Это не ответ, а, скорее, размышления на тему.....

Brevis nobis vita data est, at memoria bene redditae vitae sempterna.

ainDate: Пятница, 22 Октября 2010, 12:21 | Message # 387
Nişanlı
Quote (Mel-sport)
Так как его попросить убрать или уменьшить площадь для икон, но так что бы он понял меня и не обиделся.
спросите в каком месте Библии Христос сказал поклонятся иконам (его изображениям)? В Старом Завете там есть не зделай себе кумира, изображений и проч..., в Новом вооще нету слова икона)))) первые христиане были без икон, ето уже когда начало христианство переходить сюда началось сливание религий. А что тогда с Вами если видете крестик? иконы просто картинка, то что христиане их почитают ето их незнание, которого они сими хотят. Как сказал кто то "хорошый христианин тот который Библию не читает"

Жаль у Сабрины празник никак не закончится, а ведь обещала что до последнего защищать христианство будет.

Quote (serge)
примитивной схеме свой-чужой
чото еволюция не тронула ету тему, ето было ещо у племен, и счас тоже действует, наверно и будет действовать.

namusDate: Воскресенье, 24 Октября 2010, 19:09 | Message # 388
Nişanlı
Из:
Quote (serge)
Альтернативой Иисусу Христу является антихрист. Христос – это свобода, антихрист- порабощение. Христос – любовь, антихрист есть ненависть. Христос – это весь мир, антихрист замыкается в групповом, клановом, национальном и т.д. Христос есть ненасилие, антихрист – насилие. Христос – истина, антихрист – ложь. Пользуясь этим методом можно всегда угадать дух антихриста и его носителей. Надо научиться различать подлинную религиозность и ее искажение – ненависть. Не надо превращать веру в средство опознания в его примитивной схеме свой-чужой.
Это не ответ, а, скорее, размышления на тему.....

Жаль, что не ответили. Я тоже задал вопросы для размышления, ну да ладно. Хорошо, давайте поразмышляем, только с любовью к мудрости. Если альтернативой Иисусу является антихрист, тогда возникает вопрос, а кто является альтернативой Богу? Если Иисус это Христос, слово «христос» переводится с греческого как «миссия». Это был человек от Бога с конкретной миссией – призвать всех к покорности Всевышнему, Богу. Если Иисус миссионер от Бога, то последователи Иисуса миссионеры, только вопрос от кого? Последователи Иисуса создали с Его миссией целую религию – христианство, т.е., миссионерство. Может здесь антихрист проявил своё усердие. А кто ест антихрист и был ли он? Слово «анти» означает «против», значит, против миссии. По-моему у него всё получилось, его усердие увенчалось успехом и успех его связан с образованием христианства, миссионерства. Вера никак не может быть средством опознания. Мышление является средством опознания, а вера формируется посредством мышления. По мышлению определяется вера человека и по вере можно определить мышление человека. Человек человека всегда должен воспринимать, как своего. Только вот, что определяет сущность человека?

Добавлено (24 Октябрь 2010, 19:09)
---------------------------------------------
Хотел бы сказать несколько слов о чувствах, которые вы перечислили. «…Христос – любовь, антихрист есть ненависть…». Человеку все чувства необходимы, не зря же Всевышний наделил нас ими. И все чувства нам нужны, только ими нужно умело, разумно управлять. Плохими чувствами считаются те чувства, которые не контролируются разумом. И благодаря любви человек может сделать плохое и благодаря ненависти может сделать хорошее. Примеров в жизни человечества предостаточно. Только вот не надо одушевлять чувства и создавать образы чувств. Об этом предупреждал и Иисус. Чувства, они и у животных чувства.

Сообщение отредактировал namus - Воскресенье, 24 Октября 2010, 17:50

sergeDate: Понедельник, 25 Октября 2010, 13:59 | Message # 389
منارة التاريخ
Из:
Давайте лучше сделаем по-другому. Я почитал, тут многие весьма смутно представляют себе историю христианства. Я выложу тему, а уж потом можно будет поговорить. Там и про иконы и про многое другое..... Вас это устраивает?

namusDate: Понедельник, 25 Октября 2010, 21:22 | Message # 390
Nişanlı
Из:
Quote (serge)
Давайте лучше сделаем по-другому. Я почитал, тут многие весьма смутно представляют себе историю христианства. Я выложу тему, а уж потом можно будет поговорить. Там и про иконы и про многое другое..... Вас это устраивает?

[size=10]Меня устраивает любое общение и на любой теме, но хотелось бы, чтобы общение было в виде диалога, хотя бы по форме вопрсоса - ответа.[/size]

sergeDate: Вторник, 26 Октября 2010, 09:36 | Message # 391
منارة التاريخ
Из:
Но любой диалог должен быть основан на знании проблемы, не так ли? Иначе получается разговор слепого с глухим.... знаете, на одном форуме одна "образованная" девушка с завидной категоричностью пыталась мне внушить, что (цитирую) " ваххабиты произошли от племени хариджитов" и отличаются они от других тем, что ходят "без трусов", а "женщины у них все лысые"(?)ну и тд. И еще одно обстоятельство. Я вообще-то не очень искушен в вопросах теологических споров, поскольку никогда ими не занимался. И считаю их уделом священнослужителей. У них и образование соответствующее и работа такая. История вопроса - другое дело, хотя для меня история это, скорее, хобби а не профессия. Тем не менее Вы интересный собеседник и обсуждать с Вами любую тему для меня очень приятно.

Сообщение отредактировал serge - Вторник, 26 Октября 2010, 09:38

namusDate: Вторник, 26 Октября 2010, 21:00 | Message # 392
Nişanlı
Из:
Спасибо за тёплые слова, честно говоря, мне не хватает общения.
Основная проблема это межчеловеческие отношения и поэтому, считаю, что основной вопрос философии, это межчеловеческие отношения. А чтобы решить проблему межчеловеческих отношений, нужно разобраться, что представляет собой человек, что определяет сущность человека, что управляет человеком?
Сейчас вспомнил, где-то прочитал. Беседуют два древнегреческих философа. Один говорит другому:
- Тяжело сейчас встретить мудреца.
Другой соглашается и добавляет:
- Чтобы встретить мудреца, нужно самому быть мудрым.
Критерии образованности повысились по сравнению с прошлым веком. Если раньше образованным считался тот, кто умел читать и писать, то сегодня этого мало, чтобы считать человека образованным. Диплом о высшем образовании подтверждает лишь только то, что человек окончил высшее учебное заведение, но это не означает, что человек стал высоко образованным человеком.
По поводу теологии. Я пришёл к выводу, что религия есть наука по психологии. А история для меня это прежде всего знания, а знания эти должны давать всходы новых знаний. Я уже где-то писал, что как деньги делают деньги, так и знания должны делать знания, иначе они просто не к чему. С вашими бы знаниями мы бы докопались бы до многого. (Получился взаимный комплимент). Спасибо за доверие. Ранее человечество было в юном возрасте и Всевышний отправлял пророков, а теперь, человечество повзрослело, а пророков больше не будет, поэтому, пора бы стать на путь самостоятельности и, конечно же, с Божьей помощью. Спасенье утопающих в мышлении самих утопающих.

sergeDate: Среда, 27 Октября 2010, 10:15 | Message # 393
منارة التاريخ
Из:
Доброе утро! Спасибо и Вам за Ваши теплые слова. А теперь давайте займемся "нашими баранами". По поводу образования. К сожалению сейчас развелось столько всяких "академий" и "университетов" в которых основное - это не получение знаний, а получение дипломов, естественно за деньги. Так что и диплом зачастую ни о чем не говорит, здесь я с Вами согласен. А вот по поводу пророков вопрос сложный. Да, Мухаммад - последний пророк. Но..... пути Господни неисповедимы. Так что мы не можем сами судить так это или нет. Все в руках Всевышнего. Ведь и у мусульман появлялись люди, объявлявшие себя новыми пророками - я не имею в виду современников Мухаммада - "мутанабби" - но вспомните Баба ( Саид али-Мухаммад Ширази) и его "Байан" или Мирзу Хусайн-Али Нури "Баха Алла" и его "Китаб ал-Акдас"....

supervisorDate: Среда, 27 Октября 2010, 16:08 | Message # 394
Новичок
Рег.: 13 Сентября 2010
Из:
Quote (serge)
Ведь и у мусульман появлялись люди, объявлявшие себя новыми пророками - я не имею в виду современников Мухаммада - "мутанабби" - но вспомните Баба ( Саид али-Мухаммад Ширази) и его "Байан" или Мирзу Хусайн-Али Нури "Баха Алла" и его "Китаб ал-Акдас"....

День добры.
роскажитека пожалуйста по подробней об этих господь очень интересно в сунизме и лжепророки?1

sergeDate: Среда, 27 Октября 2010, 16:54 | Message # 395
منارة التاريخ
Из:
М-м-м, ну, это вообще-то шииты - читать здесь http://al-hayat.ru/forum/45-628-1 (бабиты и бехаиты)

supervisorDate: Четверг, 28 Октября 2010, 18:35 | Message # 396
Новичок
Из:
так у шиитов до сеихпор пророки ...
а ислам следует сунне ... .
вопрос антихрист это Даджал?

sergeDate: Пятница, 29 Октября 2010, 08:53 | Message # 397
منارة التاريخ
Из:
Ах, если бы все было так просто! Кстати, если будуте в Иране( да и в некоторых других странах), не делитесь этим откровением с окружающими.....не надо....

Сообщение отредактировал serge - Пятница, 29 Октября 2010, 11:57

supervisorDate: Пятница, 29 Октября 2010, 20:37 | Message # 398
Новичок
Из:
да, вы правы, не буду.
ну так про антихриста вы не ответили

ainDate: Суббота, 30 Октября 2010, 11:47 | Message # 399
Nişanlı
Quote (serge)
Кстати, если будуте в Иране( да и в некоторых других странах), не делитесь этим откровением с окружающими..
если знаете то просветите какая у них реакция на ето, то что агресивная то догадатся можно, но интересует немного по глубже (что делают)? здесь то Вы поделитесь в "состоянии"(забрасывать камнями, ботинками и прочим никто не будет)))))
Namus если есть ещо в запасах вопросы то выложите их, а то вопросы у Вас такие что заставляют двигить полушария в голове, того кого интересует конешно)))

P.S. а что теперь дают звания "експерт востока"? о наличии такого в универах не знаю, или ето за количество постов такое тут рисуют? nail

namusDate: Суббота, 30 Октября 2010, 21:25 | Message # 400
Nişanlı
Из:
ain, вопросы возникают во время общения, но, когда вопросы остаются без ответа, то и общение не получается.
Quote (serge)
А вот по поводу пророков вопрос сложный. Да, Мухаммад - последний пророк. Но..... пути Господни неисповедимы. Так что мы не можем сами судить так это или нет. Все в руках Всевышнего. Ведь и у мусульман появлялись люди, объявлявшие себя новыми пророками - я не имею в виду современников Мухаммада - "мутанабби" - но вспомните Баба ( Саид али-Мухаммад Ширази) и его "Байан" или Мирзу Хусайн-Али Нури "Баха Алла" и его "Китаб ал-Акдас"....

Как вы думаете, почему Мухаммед последний из пророков? Зачем Богу показывать человеку свой путь, если "...пути Господни не исповедимы"? Если всё в руках Всевышнего, тогда зачем он наделил нас способностью мыслить, тогда зачем Он предоставил нам право выбора? Думаю, что, до тех пор, пока мы будем мистически воспринимать окружающий мир, у нас будут появляться пророки, святые люди или, если вы смотрели передачу Андрея Малахова "Пусть говорят", божьи матери.
Quote (supervisor)
так у шиитов до сеихпор пророки ...
а ислам следует сунне ... .

Ислам не следует сунне, сунниты следуют более исламу, чем шииты. Но абсолютного следования исламу не ыижу, к сожалнию, нигде.

Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов

serge

4213 постов