Вопросы к христианам
| |
ain | Date: Воскресенье, 31 Октября 2010, 09:33 | Message # 401 |
Nişanlı
Рег.: 13 Августа 2009
Из: Скала-Подольская
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (namus) вопросы возникают во время общения, но, когда вопросы остаются без ответа, то и общение не получается. здесь попротестую немного, теоретически так, если читать книгу и не думать то не получестя ничего, но если думать то ето не значит что ответ будет именно в той книге которою начали читать, а иногда даже полезно перечитать, хлама везьде полно. Не все законы (физики) были открыты мгновенно. Quote (namus) Но абсолютного следования исламу не ыижу меньше традиций было бы полезней, люди к ним как пришиты,
|
|
| |
namus | Date: Воскресенье, 31 Октября 2010, 14:38 | Message # 402 |
Nişanlı
Рег.: 04 Марта 2007
Из:
| Общение, это как минимум обмен мыслями двух человек. Это значит, один говорит или пишет, другой слушает или читает, затем, этот второй говорит или пишет, а первый слушает или читает. Вот это есть общение. Общение может быть в форме переписки, в форме разговора, в форме жестов, жестикуляций. Читать книгу, это совсем другая ситуация. Да, читая книгу, мы читаем чьё-то мнение и у нас могут возникнуть вопросы или ответы, но мы не всегда можем выразить своё мнение автору книги. Да, хлама везде полно, но поверьте, во всяком хламе можно найти нечто ценное и полезное. Игнорировать ни чем нельзя. Да, не все законы физики или химии, или другой сферы познания человеком были открыты мгновенно, и даже в познании Бога. Это хорошо видно из истории. Любой путь начинается с первого шага, так же как и путь познания. Дороги пути познания разные, дорога физики, дорога химии и т.д. А есть ещё дорога познания Бога. К мысли о Боге человечество пришло не сразу, а к мысли о покорности Богу человечество ещё не пришло и придёт не сразу. Дело не в традиции, а в мышлении людей. Мышление определяет наше восприятие мира и наше отношение миру.
|
|
| |
serge | Date: Понедельник, 01 Ноября 2010, 09:05 | Message # 403 |
منارة التاريخ
Рег.: 13 Ноября 2006
Из:
Награды: 1
| Quote (ain) P.S. а что теперь дают звания "експерт востока"? о наличии такого в универах не знаю, или ето за количество постов такое тут рисуют? За что такие звания дают можете поинтересоваться непосредственно у Админа, так как именно он их выдумывает и он же присваивает. А какие порядки в "универах" я не знаю, так как учился в университете, а не в шарашкиной конторе....
Brevis nobis vita data est, at memoria bene redditae vitae sempterna.
Сообщение отредактировал serge - Понедельник, 01 Ноября 2010, 14:39 |
|
| |
serge | Date: Понедельник, 01 Ноября 2010, 09:17 | Message # 404 |
منارة التاريخ
Из:
| Quote (namus) если вы смотрели передачу Андрея Малахова "Пусть говорят", божьи матери. Знаете Малахова и подобную продукцию не смотрю уже давно. Quote (namus) Ислам не следует сунне, сунниты следуют более исламу, чем шииты. Но абсолютного следования исламу не ыижу, к сожалнию, нигде Понимаете, я уже давно убедился, что все направления ( назовем их так) в исламе считают именно свою трактовку истинной, а все остальные - ошибочными и ложными. Вы лично не пробовали сказать шииту, что суннит более следует Исламу чем он? Теперь об "абсолютном следовании". Знаете, у меня давно сложилось мнение, что ни в одной мировой религии нет абсолютного следования изначальным заветам Пророков или, точнее, основам той или иной религии. И еще я заметил, что неофиты (новые приверженецы (новообращённые) в какую-нибудь религию), как правило,более решительны и фанатичны в своем религиозном рвении, чем старые последователи религиозных доктрин и с особым усердием выполняют религиозные предписания....
Сообщение отредактировал serge - Понедельник, 01 Ноября 2010, 14:49 |
|
| |
namus | Date: Понедельник, 01 Ноября 2010, 19:32 | Message # 405 |
Nişanlı
Из:
| Quote (serge) Понимаете, я уже давно убедился, что все направления ( назовем их так) в исламе считают именно свою трактовку истинной, а все остальные - ошибочными и ложными. Вы лично не пробовали сказать шииту, что суннит более следует Исламу чем он? Теперь об "абсолютном следовании". Знаете, у меня давно сложилось мнение, что ни в одной мировой религии нет абсолютного следования изначальным заветам Пророков или, точнее, основам той или иной религии. И еще я заметил, что неофиты (новые приверженецы (новообращённые) в какую-нибудь религию), как правило,более решительны и фанатичны в своем религиозном рвении, чем старые последователи религиозных доктрин и с особым усердием выполняют религиозные предписания.... Согласен с вами в том, в чём вы убедились. Но, поверьте, мне есть, что сказать шииту по поводу того, что они менее следуют исламу, также как сунниту, в том, что их следование исламу не абсолютно, хотя я и отношусь к суннитам. Абсолютно следующий исламу не должен считаться суннитом, шиитом и т.д., он должен считаться просто – мусульманином. Да, у вас правильно сложилось мнение, так поэтому «приходили» пророки, чтобы призвать людей к истокам истины ислама. Ведь все пророки призывали к исламу. И про неофитов вы правильно заметили, я, правда, не задумывался над этим, но вы правы, это действительно можно заметить. Но почему нет абсолютного следования?
|
|
| |
serge | Date: Вторник, 02 Ноября 2010, 09:04 | Message # 406 |
منارة التاريخ
Из:
| Почему нет абсолютного следования? Как Вам сказать... человек грешен. У каждого есть свои маленькие слабости, а запретный плод сладок, не так ли? Далее, принципы абсолютного следования основам религии входят в противоречие с интересами правящих группировок, которых эти принципы совершенно не устраивают и которые,в свою очередь, влияют на тех, кто как раз и должен нести людям Слово Божье - священнослужителей ( сюда я включаю всех - и попов и мулл), чтобы те "подгоняли" основы веры под интересы правителей... тех же кто не согласен и хочет донести истинное до людей травят как собак и объявляют еретиками....Все мировые религии, например, запрещают воровство, а посмотрите, что творят наши правящие режимы? А потом стоят с постными рожами в церкви(или мечети), смотреть противно... Вот и получается, а вернее сказать, не получается противостоять своим желаниям , а с ростом карьеры такие грешки превращаются уже в нечто неописуемое... Я верю, что Вам есть сказать и шииту да и другим тоже, но наверное это все же будет облечено в более мягкие формы, не так ли? Думаю, Вы постараетесь изложить им свою точку зрения на те или иные постулаты. Но ведь есть шииты и есть шииты. И точно так же есть сунниты и есть сунниты. В качестве примера, приведу исторический факт, если Вы знаете историю Саудовской Аравии - в начале прошлогг века там существовало движение "ихванов". Так вот они, считая себя и только себя истинными мусульманами, в свою очередь считали мусульманами только тех, кто примкнул к их движению, а всех остальных не примкнувших к ним суннитов - "многобожниками", а шиитов - вообще неверными.
Сообщение отредактировал serge - Вторник, 02 Ноября 2010, 09:06 |
|
| |
namus | Date: Вторник, 02 Ноября 2010, 20:09 | Message # 407 |
Nişanlı
Из:
| Я не сторонник силы меча, я сторонник силы мысли и если меня не понимают, значит, сила мысли слаба. А сила мысли из разума исходит. Про движение «ихванов», к сожалению, ничего не знаю. В чём заключалась сущность движения? Спасибо! Как говорится, всё, что есть хорошего на этом свете или противозаконно, или аморально, или приводит к ожирению. Согласен, что запретный плод сладок, но, почему он сладок и почему человек грешен? Почему Адам согрешил? Почему Ева согрешила? Что есть грех? Мы всё ещё живём во времена фараонов, когда фараон умирал, то всё его материальное богатство, вместе с прислугой хоронили с фараоном. Они верили, что в другой жизни им всё это нужно будет. Но сегодня мы знаем, что материальные блага не заберёшь со смертью, но они усердно накапливают материальные богатства. Почему они так глупы?
|
|
| |
serge | Date: Среда, 03 Ноября 2010, 09:27 | Message # 408 |
منارة التاريخ
Из:
| Доброе утро! Про движение ихванов Вы можете прочитать в разделе Саудовская Аравия, в теме История Саудовской Аравии... Почему так глупы нынешние "фараоны"? Вопрос риторический. Вся эта история повторялась из века в век. Наверное потому, что те кто должен служить чистоте веры тоже поддавались соблазну и вместо того, чтобы нести "фараонам" и простым людям Истину религии , они вместе с "фараонами" предавались греховным удовольствиям, и в угоду им становились фарисеями, заботясь о своем брюхе больше, чем о тех, кого им доверили пасти... Quote (namus) почему человек грешен? Почему Адам согрешил? Почему Ева согрешила? Что есть грех? На это я ответить не могу, как и на вопрос Пилата "Что есть Истина?", как я вам уже говорил теологического образования не имею и потому, как говорят, не претендую...
|
|
| |
Ян | Date: Суббота, 13 Ноября 2010, 07:52 | Message # 409 |
неудавшийся проповедник
Рег.: 12 Ноября 2010
Из:
Замечания: 60%
| Попытаюсь постепенно ответить, если позволите: 1. Если Иисус Бог, то кому поклонялся он сам? - Иисус Христос согласно христиансткой вере соединяет в себе божество (от вечности как Сын Божий вмемте с Отцом и Святым Духом в качепнстве Святой Троицы) и челоечество (возникшие в конкретном историческом времни зачатием из Девы Марии 2000 лет назад - как Иисус из Назарета...). Значит: Иисус поклонялсяч Богу как человек, т.е. во своейц человеческой природе Иисуса из Назарета. 2. Был ли он сам покорным Богу? - Конечно, что Иисус, т.к. Он истинным челвоеком, Он покорным Богу. 3. Призывал ли он покорности Богу? - Конечно, как об этом свидетельствует Евангелие, Иисус провозглашал единого Бога, которому подобает всем поклоняться. 4. Носил ли Иисус рясу, на шее крест, и размахивал ли когда-нибудь кадилом? - Тогда практически все мужчины ходили в рясе, т.к. тогда таким образом мужчины одевались. Но когда через несколько столетий изменилась мода, священники христиаснких церквей продолжали тоглашний образ одевания (приблизительно). Крест Иисус на шее, конечно, не носил, т.к. крест начали носить только Его ученики некоторое время спустя в память Его спасительной смерти на кресте за грехи людей. Но это была именно Его смерть неа кресте, которая стала побуждением к этой привычке у христиан... А т.к. Иисус не был еврейским священником из рода ААрона, которые тогда единственно служили в храме, Он размахивался кадилом. Но после Его вознесения на небо в христианских церквах начали кадило использовать в рамках христианской литургии и выражать символическим образом молитвы верных выступающих как кадило к Богу. Наверно христиан вдохновило использование кадила в ветхозаветной литургии... 5. Был ли Иисус христианином? - Он был больше: основатель христианства. Христианство - это ничего другое, чем следование за Христом, и это пока самое большое движение в мире, считающее 2 миллиар 150 миллионо христиан во всех христианских церквах мира... 6. Принес ли он христианство? - Конечно. Христиаство - это по сути учение Христа... 7. Чем различаются православие и христианство? - Православие только одна ветв христиансвта и православных по статистикам в мире около 250 миллионов. Другая, самая большая ветва - католики, которых количесвто около 1 миллиады 150 миллионов, протестантских ветв разного рода несколько тысяч в мире, и их вместе около 750 миллионов. По сути подавляющее большинство христиан очень близкие, т.к. все веруют в единого Бога в трёъ Лицах (Отец, Сын, Духа Святой - как будто три центра сознания или три "Я", которые существуют в единой божественной природе, которая общая всем трём божественным Личностиям...), веруют в единого Посредника между Богом и людьми и единого Спасителя - Иисуса Христа, истинног Бога и истинного человека, у всех практически тот же Новый завет, основная часть Библии, верую в спасение на основе веры, которая выражается делами любви... 8. Был ли Иисус православным? - Во время Иисуса Церковь только образовалась - Иисусом. Но если "православный" значит "истинный", то Церковь Христова объязаательно православная, подобно как очень рано (в начале 2 века н.э.) начала Церковь Христова называть самую себя "католической" (общей, универзальной, вселенская, т.ке. одна для всех...)... 9. Если Иисус был распят, а по-вашему, он был Богом, то кто тогда руководил всем мирозданием в течение трех дней? - На кресте было распято только тело Иисуса, т.к. душа духовная, и она продолжает жить даже после смерти, т.к. она согласно христианской веры бессмертная. Кроме того боженственная природа Иисуса - как я выше уже объяснил - одна для всех трёх божественных Лиц (Отец, Сын, Святой Дух). А это именно божественная природа (божество), которое руководит всем, удерживает всё... (Кажется, автор вопросов слишком не разбирается в деле...) 10. Я слышал, что в течение трех дней, пока Иисус был мертв, мироздание работало в автономном режиме. Это правда? - Как шутка, это хорошо... Но уже объяснил в пункте 9. Добавлено (13 Ноябрь 2010, 07:52) ---------------------------------------------
Quote (Al-Hayat) 11. Если он был распят и умер, признаете ли вы, что ваш Бог смертен? - Нет. Ведь умерла только человеческая природа Иисуса Христа, а не божественная, вечная... Не умерло божество, а человечество соединенное с божеством, даже только тело, а не душа... Quote 12. Если умерла только одна треть Бога, то в чем смысл смерти Иисуса? - Никакая одна треть Бога не умерла. Автор вопросов не знает, о чём говорит. Но смысл смерти Иисуса Христа, который истинный человек и Бог состоит в том, что имеено из-за это соединение человечества с божеством в Иисусе Христе Его смерть за грехи всех людей имеет бесконечную ценность, достоинство, и поэтому может стать искупительной жертвой за грехи всех людей всех ввремён. Если бы Иисус был только человек, даже грешник как мы, то и не момогли бы говорить о истинном удовлетворении Божьей справедливости за грехи людей. Но с Христом человеком, который "помазанный" божеством можем... Значит, Христос как представитель всего человечесвта умер за грехи всех людей. И те, которые примут личной верой Христа своим Спасителем, могут получить прощение своих грехов и спасение (вечную жизнь в небе) при исполнении Христом установленных условий: крещение в Церкви, жизнь согласно веры вплоть до конца (в случае греха - покаяние)... Quote 13. Иисус - царь иудейский, но тогда причем тут Россия? - Иисус, Царь всех людей, народов, т.к. Он Божий Сын, Спаситель, Искупитель. Иудейским был назван только по поводу тагдашних обстоятельств перед Пилатом, когда спрашивали Его, если Он царь. И он чётко ответил: "Моё царство не из этого мира... Я родился, чтобы засвидетельствовать о истине..." Quote 14. Вы утверждаете, что он умер за грехи людские. Во время второго пришествия вы его опять убьёте? (ну, чтобы простились грехи людей, живших уже после рождества). - Нет. Иисус умер один раз про всегда. Это жертва за всех и за все времена... Он над временем... Quote 15. Слово "Христос" в одном из значений - "избранный", вы говорите, что он Бог. Он, по-вашему, выбрал сам себя? - Бог, Господин всего мира. И Он решил спасти людей именно таким образом: через Христа, Его пришествие в мир и Его жертву. Грешные люди - как выше уже объяснил - не могли сделать то, что невинный Агнец Божьий, Христос, который с одной стороны представителем людей перед Богом и с другой стороны представитель людей перед Богом... Quote 16. Вы утверждаете, что отец, сын и дух появились одновременно. Может ли сын и отец появиться одновременно? К тому же единородные? - Автор, кажется слишком человеческими глазами рассматривает это дело. Не понимает, что наши людские слова не способны выразить полную божественную действительность. Богосолы говорят, что все наши слова о Богу имеют аналогичное значение, т.е. больше показывают направление, в которпом находится истина, чем выражают полноту божественной действительности. Бог вечен, а вечен Отец и Сын и Дух Святой. Значит, здесь и невозможно говорит о рождении в смысле человеческом. Поэтому мне нравиться выражение относительно божественных Лиц в смысле как будто идёт речь о трёх центрах сознания в Богу, о трёх сознаниях "Я" в единой, всем трём Лицам совместной божественной природе... Quote 17. Если Иисус был с "папой" с самых беззначальных времен, то в чем смысл рождества? - Надо различать: Сын Божий, второе бождественное Лицо от вечности от Отца, но в виде челвоека Он появился во времени, в конкретной историии человечества, т.е. приблизительно 2000 лет назад, когда вечный Сын Божьий соединился с человеческой природой во чреве девы Марии возникшей человеческой природой человека Иисуса из Назарета. Тогда только от вечности Сын Божьий стал видимым людям, т.к. родился ввиде челвоека, ребёнком, чтобы стал людям более понятным, близким... Quote 18. Кем до отцовства был отец? -Опять непонимание. Отец вечный, и Сын ывечный, и Дух Святой вечный. Человеческие слова недостаточны это выразить. Бог бесконечное Существо превышающее понимание людей, поэтому мы не способны по другому, чем по-человечески выражать действительность... Quote 19. Был ли Бог двуедин до рождества Иисуса? - В пункте 19 и прежде это уже объяснено... Quote 20. И что все это время делает дух? - Дух Святой тоже - как уже сказал - от вечности вместе с Отцом и Сыно образуют (сказано человечески) Святую Троицу трёх Божьих ипостаз, личновстей, которым присуща одна единая божественная природа. Благодаря этому Бог не является нам как будто какая-то странная "одиночка" во Вселенной. Именно из-за того, что в едином Богу три личности, в Богу есть общение. А теперь, когда скажем, что мы, люди сотворены по образу Бога более ясно понимаем, почему мы общительны, стремимсяя соединять, образуем семьи, общины, общества и т.п. Потому что наш Бог - "Община" - единство трёх Линостей. А поэтому практически на протяжении всей истории как будто подсознательно люди Божьи стремятся образовывать единство везде и во всём с Богом (и противники Бога - наоборот, разрушают это единство, или образуют его против Бога...)
|
|
| |
ain | Date: Суббота, 13 Ноября 2010, 18:50 | Message # 410 |
Nişanlı
| Мы приветствуим все диалоги Quote (Ян) Иисус Христос согласно христиансткой вере соединяет в себе божество (от вечности как Сын Божий вмемте с Отцом и Святым Духом в качепнстве Святой Троицы) и челоечество (возникшие в конкретном историческом времни зачатием из Девы Марии 2000 лет назад - как Иисус из Назарета...). Значит: Иисус поклонялсяч Богу как человек, т.е. во своейц человеческой природе Иисуса из Назарета. ето интересно, тоисть ето получаэтся что есть 3 части в одном, так если моя душа завтра не проснется, дышать я все одно буду, ухтыы, а значит и жить тоже буду, супер, я вечная, поехали дальше, 3 части ето одно, значит Христос может сесть по правую сторону от своей части, и уже получаэтся поделится, (по правую сторону ето Библия, там ети стова есть, знаете если читали) Quote (Ян) Крест Иисус на шее, конечно, не носил, т.к. крест начали носить только Его ученики некоторое время спустя в память Его спасительной смерти на кресте за грехи людей. Но это была именно Его смерть неа кресте, которая стала побуждением к этой привычке у христиан... А т.к. Иисус не был еврейским священником из рода ААрона, которые тогда единственно служили в храме, Он размахивался кадилом. Но после Его вознесения на небо в христианских церквах начали кадило использовать в рамках христианской литургии и выражать символическим образом молитвы верных выступающих как кадило к Богу. Наверно христиан вдохновило использование кадила в ветхозаветной литургии... крест ученики не носили, крест пришол с Византии, и кадило тоже( где вы видели чтобы евреи использовали кадило, чтобы Вы знали кадило ето вообще смешно, пришло оно с Византии, использоволи его для того чтобы мушки не летали и не садились возле хлеба и вина, забавно правда)))) так Христос бог или человек? а то у Вас один ответ человек, 2 уже бог , так кто он??? он был с Богом на небе все время?? если ето часть Бога то для чего упоминать об частях, почему об етой части ничего не сказано в 10 заповедях, кто то забыл упомянуть???или ето нас запутать кто то хочет, только какая сторона не понятно( ето то самое что я буду говорить иногда с Вами в целом, а иногда с Вашими ногами- грубо сказано то зато нонимание будет) ох забавная троица, 3 в 1, Вы часто сами с собой розговареваете для того чтобы что то придпринять?(так как может Идеальный делать ето с Христом и Духом, если их не использует то может троицы нету) Quote (Ян) На кресте было распято только тело Иисуса а где Дух и Душа были? и почему в Библии не сказано тогда- только тело умерло, а душа моя ходила по Земле?? Quote (Ян) На кресте было распято только тело Иисуса, т.к. душа духовная, и она продолжает жить даже после смерти, тело, а душа что иногда покидала тело чтобы сказать ангелам что они должны делать? так етого в Библии нету, значит Дух в то время жыл вооще отдельно, от тела и душы? тут делешка получается, если 3 в одном то делится они не могут, а тут то получается что могут, если могут то ето уже не один а 3 божества (вот и опять збручанский идол, язычество получается)Добавлено (13 Ноябрь 2010, 18:50) ---------------------------------------------
Quote (namus) и почему человек грешен? Почему Адам согрешил? Почему Ева согрешила? Что есть грех? у нас людишек есть выбор куда итти, и что делать, и есть только 2 варианта(третего ещо не придумали, стоять в сторонке не получится)- или ты по сторону хорошего или по сторону барикад прохого, грех для етих сторон есть понятие разное в зависимости где ты стоиш. Quote (serge) "Что есть Истина?" если есть истина то она не меняется, ето сталый продукт, ее не возмет иржа, время, и проч... история повторяется только потому что люди не хотят учится в большенстве, как написал Булгаков в одном из диалогов Воладда и свиты(мастер клас чорной магии-Мастер и Маргарита)- Скажите а что то поменялось? Да нет, разве что только трамвайчики появились. Фараоны тупые, не смешите, если былы б тупые, то не были б на том место что есть, у каждего человека свои цели, свои взгляды на жизнь, то что они препочитают так жить ето их выбор.
Сообщение отредактировал ain - Суббота, 13 Ноября 2010, 18:36 |
|
| |
Ян | Date: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:39 | Message # 411 |
неудавшийся проповедник
Из:
| Quote (ain) ... получаэтся что есть 3 части в одном, так если моя душа завтра не проснется, дышать я все одно буду, ухтыы, а значит и жить тоже буду, супер, я вечная, поехали дальше, 3 части ето одно, значит Христос может сесть по правую сторону от своей части, и уже получаэтся поделится, (по правую сторону ето Библия, там ети стова есть, знаете если читали) - ain, кажется, что вы понимает Бога как будто Он какое-то механическое вещество... Не ли так? Но это совмем по другому. Бог - это духовное существо. А в духе нет механических частей. Тем более, что Бог дух бесконечный. А что касается Иисус Христа, то представте упрощено таким образом: Бог решил стать людям близким и понятным. Поэтому соединил своу духовную божественную природу (божество) с человеческой природой человека Иисуса из Назарета. В лике этого человека выступал как человек, но иногда воспользовался своеё божественньй силой (например когда исцелял...). Конечно, что люди видели, слшали толко человека Иисуса, и они не понимали, кто Он на саом деле есть. Это поняли апостолы после Его воскресения из мёртвых и сошестия Святого Духа на апостолов 50 дней после Его воскресения (читайте Евангелие и Деяния апостолов в Новом завете, там подробнее...). Логически: Если Бог вечный, бесконечный, и всемогущий, сотворивший весь мир, то для Него логически не может быть проблемой стать человеком, выступать в лике челвоека Иисуса Христа, и жить человеческой жизнью... Поняли?... Quote (ain) крест ученики не носили, крест пришол с Византии, и кадило тоже( где вы видели чтобы евреи использовали кадило, чтобы Вы знали кадило ето вообще смешно, пришло оно с Византии, использоволи его для того чтобы мушки не летали и не садились возле хлеба и вина, забавно правда)))) - Кадило было составной частью обрядов в храме. О жертве кадила пишется например в книге пророка Малахии. А ведь я не говорил,что ученики Иисуса носили крест. Крест начали носить намного позже как вспоминание на смерть Иисуса, и всё равно, когда и где. Но крест стал давно до Византии символом нашего спасения из-за того, что Христос умер за нас именно на кресте. Не пониямаю, что вы не понимаете... Quote (ain) так Христос бог или человек? а то у Вас один ответ человек, 2 уже бог , так кто он??? он был с Богом на небе все время?? если ето часть Бога то для чего упоминать об частях, почему об етой части ничего не сказано в 10 заповедях, кто то забыл упомянуть???или ето нас запутать кто то хочет, только какая сторона не понятно ( ето то самое что я буду говорить иногда с Вами в целом, а иногда с Вашими ногами- грубо сказано то зато нонимание будет) - Я сказал ясно, но попытаюсь чуть точнее: Бог один, вечный, и в нём нет никаких частей, а ипостаз, или личностей, или -яснее - трое "центра сознания "Я" (Отца, Сына и Святого Духа, у которых та же единая божественная природа или божество...). Значит, от вечности был Сын Божий, второе Лицо Троицы, но в истирическом времени Сый Божимй стал человекаом соединив своё божество с человечеством Иисуса из Назарета в связи с Его зачатием во чреве Девы Марии. Таким образом - можно упрощене сказать - явился на земле Божий Сын в виде челвоека Иисуса Христа, какотый был одновременно Бог и человек (но люди воспринимали практически только человека...). Поэтому все основные христиансике церкви исповедуют Христа в качестве истинного человека и истинного Бога в единстве.... Заповели касаются морали, а не идентичности Бога. Бог в всяком случае один, и ничего в Боге и не изменилось, когда Он стал человекаом, ведь Он не перестал быть Богом, Вседержителем всего сущего... Quote (ain) ох забавная троица, 3 в 1, Вы часто сами с собой розговареваете для того чтобы что то придпринять?(так как может Идеальный делать ето с Христом и Духом, если их не использует то может троицы нету) - Факт, что в Боге 3 личности значит практически, что Он не какое-то странное существо во Вселенной, которому не с екм разговаривать, т.к. Он одиночка... Эта истина о Боге, что в Нём з Лица, т.е. в Нём общество в единении говорит о отм, что Он не неждался и ничего сотворить только ради того,чтобы Он не был одиночка... Просто Он сотворил всё из любви, т.к. желал тоже другим существам участовать на Его жизни или по крайней мере в существовании... И на основе этого вытекает чуть яснее, что Бог есть Любовь... Поняли? (Если нет, напишите...) Quote (ain) а где Дух и Душа были? и почему в Библии не сказано тогда- только тело умерло, а душа моя ходила по Земле?? - Мы как очевидно понимаем, что Бог является бесконечным Духом, который всё наполняет, всё существует в Нём, и Он всё удерживает в существовании. Бог есть дух и конечно, что может умереть только тело Христа, которое осталось (с пятницы до воскресения) в гробницы, и душа согласно Библии сошла а ад освободить справедливых Ветхого завета (в вероисповедании выражено жто словами "сошёл в ад)... Quote (ain) тело, а душа что иногда покидала тело чтобы сказать ангелам что они должны делать? - Попробуйте, пожалуйста, не думать по земным представлениям о духовных вопросах...Добавлено (14 Ноябрь 2010, 12:39) ---------------------------------------------
Quote (Al-Hayat) 21. Что делали дух и Иисус, когда Господь творил планету Нептун? - Иисус ещё тогда не существовал, т.к. Он родился приблизительно 2000 лет назад. И если вы имеете ввиду Святого Духа, то христианская Церквоб верует, что творени мира дело Бога, т.е. дело всех трёх божественных Лиц (Отца и Сына и Святого Духа), т.к. это дело совершается посредством божества, которое совместное для всех 3 божественных Лиц... Quote 22. Кто создал кого: отец сына, сын отца, дух их или они духа? Кто же был первоначально? - Автор вообще не понимает, в чём дело (мне это понятно, и не осуждаю, т.к. для не заинтересованного это трудно...)... Должен повторить ещё раз: Человеческие слова не способны полностью выразить божественную действительность. Согласно того понимания, которое возникло на основе размышоения отцов Церкви над словами Иисуса Христа, мы понимаем, что этот "процесс" каким образом от вечности происходит Сын или Дух Святой от Отца - это не возможно понять человеку. Даже никто из людей бы это и не придумывал, ведь зачем? Зачем мучить самых себя и других? Но из слов Иисуса Христа вытекает однозначно, что с одной стороны Бог только один, но с другой стороны Он говорил о Отце, и Сыне и Святом Духе как о отличных личностиях, и при этом говорил, что не только Отец, но тоже Он, Сын Божьий и Дух Святой от вечности - Бог... На оснвое этого теологи "сконструировали" это человеческое выражение о едином Боге в трёх Лицах. А практически Бог это подтверждает на протяжении всей истории. Мы убеждаемся об этом кроме прочего на основе того, что хватит молиться или к Иисусу Христу, Божьему Сыну, или к Святому Духу (или всем вместе, всё равно...), и Бог слышит наши молитвы. И на основе этого даже многие святые христиане совершают чудеса похожие Христу (конечно, от имени Христа...) Quote 23. Почему, если это одно целое, они мыслят и действуют независимо друг от друга? Самостоятельно. - Извините, детали о Боге может говорить только Бог. Нам хватит знать, что в едином божестве есть три личности, которые отличаются от всех языческих представлений, т.к. пока в язычестве было множество богов, которые взаимно соперничали, ревнили друг на друга, здесь иммеем дело с единством трёх Лиц, которые хотя самостоятельно могут думать, и решить, однако они вполне совершенные божественные Личности и поэтому между ними полное единство, и никакое напряжение... Конечно, это только наше ограниченное человеческое представление, и слова, которыми выражаем тайны бесконечно над нашей ограниченностью. Мы это приняли только верой на основе - как я сказал - слов Иисуса Христа... Quote 24. Из икон мы знаем, что Бог белый, знаем что Бог создал человека наподобие Себя. Наподобие кого он создал негров, азиатов, женщин и животных? - Опять автор не нпонимает, в чём дело. Иконы - это только художественное выражение какой-то религиозной действительности. Но Бога не возможно никаким образом изобразить, только человечесвто Иисуса Христа... А что касается людей - все люди сотворены по образу Бога, всё равно какой расы или пола, т.к. у всех людей есть кроме тела тоже душа, а все люди приглашены следовать за совершенным человеком Иисусом Христом и получит вечную жизнь... И всем людям Бог вверил стать хозяином на земле и стремиться согласно Бога постепенно усовершенствовать всё... Quote 25. Какое отношение имеет крест к учениям Христа? Ведь это орудие его убийства? - Конечно, подлинно крест был знак смерти, казни, уничтожения и унижения. Но когда Сын Божий, Христос принял смерть на кресте в качестве своей жертвы за грехи людей из любви к нам, крест нам напоминает любовь Бога, поэтому стал для нас символом нашего спасения и Божьей любви (хотя он был когда-то орудием смерти...) Quote 26. Если признать, что ваш Бог - три в одном, то какое отношение имеют к Богу несколько тысяч покойников, называемые вами "святые мощи"? Ведь они даже себе помочь не смогли. - Подобно как люди с почитанию когда-то одкладывают в память какой-то предмет после смерти своих близких, христиане тоже начали одкладывать вещи связанные с Иисусом Хрситмо или людьми, которые были Богу очень близкие (святые), и через которых Он прославился (чудесами и т.п.). Кроме того история свидетелльствует, что подобным образом как во время Христа и апостолов некоторые люди исцелились только на оснвое прикосновения к одежде Христа или апостолов (пишется об этом в Новом завете...), продобным образом Бог исцелил некоторых людей в связи с их прикосновением к этим мощам, т.е. какогото предмета связанного с каким-то святым челвоеком... Поэтому в Церкви эти мощи святых почитаются (это не поклонение, а тольтко почитание...) Quote 27. В чем смысл горящей свечки перед иконой? - Горячая свеча перед иконой - это ничего другое, чем символическое выражение молитвы человека. Действенность происходит не от свечи, а от молитвы и веры молящегося... Даже без всечи тоже можно молиться. Толко в ПЦ молятся как правило перед иконами и в связи со свечей, но это не условие (даже согласно учения ПЦ). Свеча одновременно может быть выражением маиериальной поддержки церкви, в которой челвоек покупает эту свечу. (В других церквах наприме люди прямо дадут деньги ...) Quote 28. Жег ли свечи перед иконами Иисус? - Автор не знает, что во время Иисус Христа и не были никакие христианские церкви. Они начали строиться как правило во время свободы (после преследования - время после Константина...) как пространство собраний верующий на литургии христианской... Прежде христиане собирались тайно по домам или катакомбам, лесам и т.п. Quote 29. Христиане говорят, что у мусульман Бог злой, так как Он, наряду с добром, создал и зло. А кто, по-вашему, создал зло? - Согласно христиансвта Бог создал всё доброе, т.к. Бог добрый. Но Бог создал ангелов и людей, и создал их (по образу Бога, т.е. с собственной свободой и разумом как и Бог разумное и свободное существо...). Свобода само по себе добрая, согласитесь?... Но в свободе есть возможность воспользоваться ней деже против Бога. И именно в этом состоит приччина зла: Ангелы и люди, подлинно добрые существа злоупотребили от Бога (добрый) дар свободы, и решили сознательно и джобровольно против Бога. Но этим автоматически (по законам Бога) нарушили равновесие в сепбе, между ними и Богом и между ними и природой. А с тех пор возникаете в мире то,что называется зло... Quote 30. Кто создал сатану? - Ответ объяснен в пункте 29. Сатана именно тот первый ангел, который злоупотебил свою свободу против Бога, и стал поэтому ангелом злым, сатаной, или дьяволом, или бесом. Но вмпсте с ним это сделали тоже многие другие ангелы, которых и называем демонами, бесами ...
|
|
| |
ain | Date: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 14:37 | Message # 412 |
Nişanlı
| Quote (Ян) кажется, что вы понимает Бога как будто Он какое-то механическое вещество... Не ли так? неа, механизмы роботы ,часы действуют только по тому механизму каторуй им вкладут, Quote (Ян) Логически: Если Бог вечный, бесконечный, и всемогущий, сотворивший весь мир, то для Него логически не может быть проблемой стать человеком, выступать в лике челвоека Иисуса Христа, и жить человеческой жизнью... Поняли?... тоисть сесть по правою самому себе тоже реально?? но логики здесь нету, поскольку если бы так было то был бы хотябы подобний закон физики для Земли, такого кажись нету Quote (Ян) Кадило было составной частью обрядов в храме. О жертве кадила пишется например в книге пророка Малахии. дайте довод что книга написана была именно Малахием, кадило, кадилко, христианство пошло от Христа, Христос еврей, где и на каких месах евреи используют кадило???? Quote (Ян) Но крест стал давно до Византии символом нашего спасения из-за того, что Христос умер за нас именно на кресте позвольте не согласится, символом христа сначала самого была рыба, овца. ето позже прошло изображение Христа как человека, причом сначала его рисовали как молодого человека, а не с бородкой, ето рымлян робота бороднка, потому что считали умные с бородками ходятQuote (Ян) Я сказал ясно, но попытаюсь чуть точнее: Бог один, вечный, и в нём нет никаких частей, а ипостаз, или личностей, или -яснее - трое "центра сознания "Я" (Отца, Сына и Святого Духа, у которых та же единая божественная природа или божество...). Значит, от вечности был Сын Божий, второе Лицо Троицы, но в истирическом времени Сый Божимй стал человекаом соединив своё божество с человечеством Иисуса из Назарета в связи с Его зачатием во чреве Девы Марии. Таким образом - можно упрощене сказать - явился на земле Божий Сын в виде челвоека Иисуса Христа, какотый был одновременно Бог и человек (но люди воспринимали практически только человека...). Поэтому все основные христиансике церкви исповедуют Христа в качестве истинного человека и истинного Бога в единстве.... здесь не до понела или бог одни или есть ипостаси, бррр. Quote (Ян) Заповели касаются морали, а не идентичности Бога. Бог в всяком случае один, и ничего в Боге и не изменилось, когда Он стал человекаом, ведь Он не перестал быть Богом, Вседержителем всего сущего... если мораль то почему первая заповедь звучит о Едином Боге, и к кому молился Христос (лежа на земле- Библия) если он и есть Бог??Добавлено (14 Ноябрь 2010, 14:37) ---------------------------------------------
Quote (Ян) - Факт, что в Боге 3 личности факты обоснованы, здесь обоснований нету, и закона о том что ето правда нету. Quote (Ян) Бог есть дух и конечно, что может умереть только тело Христа, тоесть дух находился и в теле и поза телом? но тут же тоже делешка. Quote (Ян) Попробуйте, пожалуйста, не думать по земным представлениям о духовных вопросах.. выжу влияния священника, который не знает как пояснить значит там чото не так происходит, вот Вам розмышления, мы люди земные, разве понимающий ето Бог(1, без ипостасей) будет нас учить так чтобы мы ничего не понимали?? так может зделать только учитель которому по барабану последствия наученого им материалом своих учеников, разве на такое способен и есть желания у Бога?? Quote (Ян) Иисус ещё тогда не существовал тоесть часьт бога была тогда 2 сторонная, а как же 3 часть? Quote (Ян) Иисус ещё тогда не существовал, т.к. Он родился приблизительно 2000 лет назад. И если вы имеете ввиду Святого Духа, то христианская Церквоб верует, что творени мира дело Бога, т.е. дело всех трёх божественных Лиц (Отца и Сына и Святого Духа), т.к. это дело совершается посредством божества, которое совместное для всех 3 божественных Лиц... станте с боку и прочтите ето, здесь сразу 2 варианта, 1 Христа тогда небыло, и тут сразу был, так был или небыло??? 3 лица, а он настолько не идеальный что ему нужно 3 лица?? Он же илеальный, где есть зверушки с тремя личиками (мифология не в счет, ето только фантазия людей, которая не имеет реальных персонажей)?? мы же на его подобу созданы?? Quote (Ян) отцов Церкви над словами Иисуса Христа, мы понимаем, что этот "процесс" каким образом от вечности происходит Сын или Дух Святой от Отца - это не возможно понять человеку отцы церкви, ето Вы о папе??? или ниже по рангу, нам не дано понять, конешно такое сказать то никто не поймет, разве идеальний Бог будет нам говорить такое что мы не понимаем, разве Он бы не зделал такое чтобы мы поняли его?? ето же для него легко, нас сотворить он смог, а вот обяснить получается уже столетиями не в силе.забавно Quote (Ян) И на основе этого даже многие святые христиане совершают чудеса похожие Христу (конечно, от имени Христа...) а кто тогда Важнее часть Христа или Духа, в Библии есть такое, кто уверует в Меня то сможет говорить на разных языках, и яд его не везмет. приблезительно так написано. святые, ох интересно, а что теперь делешка там есть?? мы же все равные перед Ним, а тут святые, чото не сходится.
|
|
| |
namus | Date: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 20:27 | Message # 413 |
Nişanlı
Из:
| Здравствуйте, Ян! И смех и слёзы. Ведь всё намного проще. Вы знаете, что человек создан по подобию и образу Бога, значит, чтобы познать Бога, нужно познать человека и в первую очередь самого себя. Если вы считаете, что у Бога три лица, значит и у вас три «лица». Укажите, пожалуйста, ипостаси человека, три лица человека, три ваших «Я», три ваших лица? Надеюсь, у вас найдутся слова человеческого языка, которые объективно укажут человеческое три в одном. Здравствуйте, serge! Теологом можете и не быть, но религиозной грамоте обучены быть обязаны. Так же, как математиками мы можем и не быть, но образованность в сложении и вычитании имеем. Как же человек может считаться образованным, если нет религиозного образования. Это не обязательно заканчивать духовную семинарию, при желании, самообразование даст больше.
|
|
| |
Ян | Date: Понедельник, 15 Ноября 2010, 06:39 | Message # 414 |
неудавшийся проповедник
Из:
| Quote (namus) сесть по правою самому себе тоже реально?? но логики здесь нету -ain, если имеете ввиду формулировку о Иисусе Христе, что Он "седит по првой стороне Отца", то к вашему сведению, этим хотелось выразить большое возвышение Христа как человека, или другими словами, что Христос тоже как человек имеет власть над всем, как об этом сказал передсд своим вознесением на небо в Евангелие Матфея "Данная мне всякая власть на небе и на земле"... Quote (ain) дайте довод что книга написана была именно Малахием, кадило, кадилко, христианство пошло от Христа, Христос еврей, где и на каких месах евреи используют кадило???? -Пророк пишет: "Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф."(Малахия 1,11) и библеисти утверждают, что это было написано после вавилонского плена в 5 - 4 веке. Если вы хотите сомневаться всеми основами христиансвта, это ваше право, но в этом случае вы закрываете глаза и никто в мире вас не способен оничем убедить. Христос евреем был, христиансвто происходит от Христа, и невозможно его объяснить без Христа - это факты. А всё равно если книгу пророка Малахии написал точно Малахия или какой-то его писец или ученик... Quote (ain) позвольте не согласится, символом христа сначала самого была рыба, овца. ето позже прошло изображение Христа как человека, причом сначала его рисовали как молодого человека, а не с бородкой, ето рымлян робота бороднка, потому что считали умные с бородками ходят - Я не хзочу ссориться о том, что было прежде. Рыба - это тайный символ для встречи христиан, т.к. язычники не смогли узнать, что это занчит (ИХТИС - Иессус Христос Теу Иос Сотер), крест в этой должности был очень явный ипонятный всем преследователем. Но читайте послания Павла, который - как говорит - не хочет ничего провозгалашть,кроме Христа распятого... Проэтому понятно,что крест стал христианским символом очень рано, и использовали его как правило при литургии (пока рыбу в катакомбах, в лесах и т.п.). А что касается бороды, во время Христа - как известно - мужчины носили бороды... (Но ain, не понимаю, зачем эти мелочи вас интересуют...) Quote (ain) здесь не до понела или бог одни или есть ипостаси, бррр. -Явно написал: Бог один в том смысле что божество или -другими словами - божественная природа или естество - одно. А "в рамках" (человечески сказано) этой единой божественной природы есть как будто три ипостазы, или личности, или "Я" (Отца, Сыена, Святого Духа)Quote (ain) если мораль то почему первая заповедь звучит о Едином Боге, и к кому молился Христос (лежа на земле- Библия) если он и есть Бог?? - Иисус в земной жизни выступал от имени людей как челвек, их представитель перед Богом. Идея спасения состоит - как я выше объяснил - в том, что Он (как совершенно невнный человек) был от имени людей верный, послушный своему Отцу небесному, даже от их имени и приянл справедливое наказание за грехи всех людей (Агнец Божий...). Поэтому От молился как человек Иисус Христос. Ведь согласно Павла апостола "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."(Филлипийцам 2,6-11) . Именно поэтому, что в Богу три Лица, Сыын Божий (второе Лицо) мог ммолиться (в лике челвоека) в Отцу... Quote (ain) факты обоснованы, здесь обоснований нету, и закона о том что ето правда нету. - ain, для неверующего вряд-ли можно что-то доказать. Но если у вас есть чувство веры, то попробуйте понять, что христианская Церквоь обэтом размышляла очень долго в Духе Святом, которого ей обещал (согласно Евангелии) Христос, и поэтому это понимание является для нас выражением возникшем в размышлении веры, т.е. первые христиане в Духе Святом это так поняли и мы приняли эту веру от них как эстафету. Может, в следующих столентиях эти действительности выражали чуть другими словами, но суть нашей веры та же, которая была у первых христиан, и которая созрела в выражении в первых столетиях христианства (как правило - время преследования...) Quote (ain) тоесть дух находился и в теле и поза телом? но тут же тоже делешка. - Говория о духе, здесь имеем дело с одной стороны о душе Иисуса Христа, которая не умирает, а с другой стороны божество - это само по себе духовноая действительность, распрострняющаяся везде и во всём. А божесттво Христа тоже неприкосновенно ничем и не могло быть... Quote (ain) выжу влияния священника, который не знает как пояснить... Но вы, если интеллигентен, должны тоже признать, что "Не понимаю, это на меня очень сложное..." и не деать вид знающего и понимающего христианской теологии, которая создавалась веками. Не каажется вам это наисность стремиться всё сразу и однократно понять? А если нет, то овзражать до бесконечна?... Умный человек, если не понимает, более спрашивает, чем противоречит. Я когда не разбираюсь в компьютерах, не буду противоречит специалисту, который это изучал... Скромность - это тоже дар Божий, не только знание или вид знания... Quote (ain) тоесть часьт бога была тогда 2 сторонная, а как же 3 часть? - ain, мне на основе ваших вопрососв сразу ясно, что вы не поняли почти ничего, т.к. и может читали не сосредоточено, и может это трудно всё понять. Но я воспреки того восхищаюсь вами, что спрашиваете... К вопросу: Бог не имеет никакие части, и это слово, пожалуйста не использовать в связи с Богом или божеством (или испсользовать кавички...). Я уже сказал, что Сын Божий от вечности с Отцом и Духом Святым. А Христос присутствовал - если это моджно сказать упрощене - как Сын Божий, т.е. "составная часть" Святой Троицы единого Бога (божества). Когда 2000 год назад зачал и родился Христос во чреве Девы Марии, то этот вечный Сын Божий вообще не изменился, не перестал быть тем же самым вечны Сыном Божьим, как прежде... Он только соединил своё божество с человечеством зачатого Иисуса из Назарета. Поняли?...В божестве никогда не может возникнуть изменение, оно не может и возникнуть, и потеряться, т.к. божество вечное, неизменное... Quote (ain) станте с боку и прочтите ето, здесь сразу 2 варианта, 1 Христа тогда небыло, и тут сразу был, так был или небыло??? 3 лица, а он настолько не идеальный что ему нужно 3 лица?? Он же илеальный, где есть зверушки с тремя личиками (мифология не в счет, ето только фантазия людей, которая не имеет реальных персонажей)?? мы же на его подобу созданы?? -Тоже свидетельствует это о том, что не понимаете ничего. Плонятно... О Христе объяснил только что чуть выше... Поймие, что нам всё ясно, и понятно, но не так легко объяснить другим. Никакие 2 варианта. Бог один, и что касается творения мира, то всё совершает этот единый Бог, т.к. все три божественные личности вместе воспользуясь при этом единой божественной природой. А теперь уточняю: Бог один в трёх Лицах, а Христос - это соединиение божественной природы с природой человека, т.е. поэтому мы говорим, что Христос одновременно истинный Бог и истинный человек. Коенчно, что божество для людей было всегда невидимо, а видимо только человечесвто, но божество проявлялось посредством божественных дел (знамения, чудеса, исцеления, пророчества и тп.) Quote (ain) отцы церкви, ето Вы о папе??? или ниже по рангу, нам не дано понять, конешно такое сказать то никто не поймет, разве идеальний Бог будет нам говорить такое что мы не понимаем, разве Он бы не зделал такое чтобы мы поняли его?? ето же для него легко, нас сотворить он смог, а вот обяснить получается уже столетиями не в силе.забавно - Отцы церкви - это писатели первых столетий, ученики апостолов, или ученики учеников и т.д., которые оставили нам различные литературные писания, на основе которых мы можем узнать о их понимании христиаснкой веры или Священного Писания (они толкуют или дополняют его). А что касается понимания, вам не кажется логичным, что конечный, ограниченный человек просто не сможет полностью понять бесконеное Существо Бога?... Ведь это основа всей логики. Поэтому мы можем узнать Бога только частично, совершенно - в неби... Quote (ain) в Библии есть такое, кто уверует в Меня то сможет говорить на разных языках, и яд его не везмет... святые, ох интересно, а что теперь делешка там есть?? мы же все равные перед Ним, а тут святые, чото не сходится. - Мы все ровные перед Богом, но не все равным образом принимаем Божью благодать и сотрудничим с Богом, поэтому есть среди нас грешники и святые, через которых Бог совершает чудеса, исцеляет, и это факт, т.к. наш Бог живой, а не мёртвый, и Он действует, когда найдётся челвоек готов полностью поверить в Него. Но жаль, многие христиане только по названию, а не по жизни... (звините, что может я не понял всё, что вы хотели спрашивать, т.к. я иностранец, и сланговые выражения мне очень ясные...)Добавлено (15 Ноябрь 2010, 06:39) ---------------------------------------------
Quote (namus) Здравствуйте, Ян! И смех и слёзы. Ведь всё намного проще. Вы знаете, что человек создан по подобию и образу Бога, значит, чтобы познать Бога, нужно познать человека и в первую очередь самого себя. - Но слишком не упрощайте. Образ и оригинал - это две различные вещи. (Ваша фотография и вы...). Между нами бесконечная разница. А "образ" это не значит, что каждый деталь можно перенести на образ... Quote (namus) Если вы считаете, что у Бога три лица, значит и у вас три «лица». Укажите, пожалуйста, ипостаси человека, три лица человека, три ваших «Я», три ваших лица? Надеюсь, у вас найдутся слова человеческого языка, которые объективно укажут человеческое три в одном. Истинная теология говорит, что наше знание Бога и наши выражения о Боге - только аналогичны. Бог бесконечно превышает челвоека, и его способность понимать или выражать свои взгляды. Человеческие слова очень несовершенны для этого. Поэтому слишком упрощать - просто неадекватное... И мне кажется, что вы допускаетесь именно этого... Челоек конечное, ограниченное существо одной личности и соединением двух природ (естеств); телесной (тела) и духовной (душа) и некотороые (по-моему правильно) добавляют и Духа Святого, который в челоеке присутствует, если Он открытый в отношении Его... Но Бог - это бесконечное духовное Существо трёхличное, но единственной природы- духовной. А если вы имеет ввиду, что я буду говорить о разуме или свободной воли или эмоциональности и т.п., это уже другое дело: это способности человека, способности его духа или тела (об этом вся психология...) namus, извините, но я взялся за очень сложнрое дело: отвечать на вопросы, которые по моему задавал человек совершенно неразбирающийся в деле. И поэтому вам придётся понять, что не всё можно двума -трёма словами объяснить. Теология - это надо изучать - подобно истории, математике, физике. На всё не достаточен простая челловеческая, часто слишком земная логика. С уважением Ян.
|
|
| |
serge | Date: Понедельник, 15 Ноября 2010, 11:09 | Message # 415 |
منارة التاريخ
Из:
| Quote (Ян) namus, извините, но я взялся за очень сложнрое дело: отвечать на вопросы, которые по моему задавал человек совершенно неразбирающийся в деле. И поэтому вам придётся понять, что не всё можно двума -трёма словами объяснить. Теология - это надо изучать - подобно истории, математике, физике. На всё не достаточен простая челловеческая, часто слишком земная логика. Это действительно сложное дело. Собсьвенно поэтому я считаю, что для того чтобы задавать такие вопросы, да и отвечать на них нужно очень хорошо знать историю и суть христианства и ислама, чтобы диалог не превратился в беседу немого с глухим.
|
|
| |
ain | Date: Понедельник, 15 Ноября 2010, 17:47 | Message # 416 |
Nişanlı
| Quote (Ян) ввиду формулировку о Иисусе Христе, что Он "седит по првой стороне Отца", то к вашему сведению, этим хотелось выразить большое возвышение Христа как человека, или другими словами, что Христос тоже как человек имеет власть над всем, кому здесь предадлижит такая формулеровка? подождите, если Христос часть одного целого то как одно целлое может сесть себе по правую сторону?? если ето не одно целое и Христос отдельняя часть то значет он на тех же правах что "Отец"(и за таких условий реально сесть по правую сторонку)? Quote (Ян) А всё равно если книгу пророка Малахии написал точно Малахия или какой-то его писец или ученик... так посмотрите что с Библии сделали ученики учеников, так Вам волось дыбом станут. И потом все равно уже не будет. а Вы видели слова Павла, если Христос не был розпят то и вера наша не кчему, новый завет Библии (как точно написано не могу счас сказать, но главное показала, а с психологической точки так там или верь или не верь, если ты не вериш все, ты получешся атеистом, или изгнаным)? Quote (Ян) Проэтому понятно,что крест стал христианским символом очень рано, и использовали его как правило при литургии жаль спросить ето у людишек того времени не получется, а разве археологами найлено в катакомбах крестики???,и обясните зачем использовать то что не использовал Христос?? мелочи интересуют ) )), а они онигда показуют намного больше нежели то чего толкают в голову детям (и не только детям)как по сценарию в школе. Quote (Ян) Бог один в том смысле что божество или -другими словами - божественная природа или естество - одно. А "в рамках" (человечески сказано) этой единой божественной природы есть как будто три ипостазы, или личности, или "Я" (Отца, Сыена, Святого Духа) покажите где такое сказано в Библии, Я и мои ипостаси??? если один, зечем и для чего ему спускатся сюда в образе Сына Божего, кому то не хватает общения?? если ето и есть он то зачем ему говорить я Сын божый??? не легче и понятней бы было Я ето Я??зачем нас путать??? разве Бог не хочет чтобы мы понимали??? зачем нам сразу в возросте ребенка тригонометрию задавать, если мы ещо считать суму не умеем??? Quote (Ян) - Иисус в земной жизни выступал от имени людей как челвек, тоисть троица мама с собой воевала из за людей??? на последнем дне у нас адвокатов кажись не будет, или уже будут?? Quote (Ян) (Агнец Божий...). Поэтому От молился как человек Иисус Христос. Ведь согласно Павла апостола "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."(Филлипийцам 2,6-11) . Именно поэтому, что в Богу три Лица, Сыын Божий (второе Лицо) мог ммолиться (в лике челвоека) в Отцу... ох здесь бы психологи повеселились))) тоесть бог сам себе молится, поделился значит и давай часть части молится? станте приблезительно на место Христа разве часть будет молится другой части?? Quote (Ян) ain, для неверующего вряд-ли можно что-то доказать. Но если у вас есть чувство веры, то попробуйте понять, что христианская Церквоь обэтом размышляла очень долго в Духе Святом, которого ей обещал (согласно Евангелии) Христос, и поэтому это понимание является для нас выражением возникшем в размышлении веры, т.е. первые христиане в Духе Святом это так поняли и мы приняли эту веру от них как эстафету. скоро буду наверно скажете что я вооще атеист)))))), только естафета больно поменялась, триицы у первых христиан не було(период катакомб) ето позже придумали, тойже библии что счас толе не было Quote (Ян) Говория о духе, здесь имеем дело с одной стороны о душе Иисуса Христа, которая не умирает, а с другой стороны божество - это само по себе духовноая действительность, распрострняющаяся везде и во всём. А божесттво Христа тоже неприкосновенно ничем и не могло быть. значет часть может умерать, оо, а счас тело Христа тоже нежывое, или жывое, то что в библии сказано что его забрали не обозначает что его вернули к жизни, такого бы наверно дуж не забыл бы упомянуть, если бу христос был частю одного целого?? Quote (Ян) которая создавалась веками. то что теология сосдавалась веками ето видно не знаю не понимаю так может сказать человек которуй ищет а то что священники всегда говорят в место не знаю надо верить, ето проверено на себе. Quote (Ян) Я когда не разбираюсь в компьютерах, не буду противоречит специалисту, который это изучал. в споре рождается истена, ето философ сказал, давным давно, если человек интересуэтся значит он может чото не допонимать, если просто сидит и кивает головой ето или ему понятно или ему все равно(что можно сказать о большенстве людей) Quote (Ян) Бог один в трёх Лицах, да где такое в библии написано, почему нету такого в библии, библия часть из торы, там тоже нету 3, да и сказать такое еврею он бы полысел наверно мгновенно, и как Христос будучи тут ничего такого не говорил о троице??? Quote (Ян) Отцы церкви - это писатели первых столетий, ученики апостолов, или ученики учеников и т.д., которые оставили нам различные литературные писания, на основе которых мы можем узнать о их понимании христиаснкой веры или Священного Писания (они толкуют или дополняют его). А что касается понимания, вам не кажется логичным, что конечный, ограниченный человек просто не сможет полностью понять бесконеное Существо Бога?... Ведь это основа всей логики. Поэтому мы можем узнать Бога только частично, совершенно - в неби... отцы церкви, а то что у них разные свидетельства ето как понять?? и почему люди которые жыли познее решили кто отец, а кто не очень???? Quote (Ян) ограниченный человек просто не сможет полностью понять бесконеное Существо Бога?... Ведь это основа всей логики. если ето основа логики то как же нам получилось дожить до компютеров не понятно, с такой логикой мы бы ещо за мамонтами бегали)))) понять троицу не дано, а дано с такой логикой не будет, но чтобы не понять чего от нас хочет Бог ето уже круто, 10 заповедей не понять ето прикольно однако. сложное дело, товарещи может огород копать будет легче?(как же додумались до тракторов если все такое трудное дело не понятно) если сидеть просто и не розмышлять и не искать и не делать то как должно быть, то и суп тоже прийдется мифический есть))))) Добавлено (15 Ноябрь 2010, 17:47) --------------------------------------------- Namus чото Вы ничего не сказали в теме по соседству
Сообщение отредактировал ain - Понедельник, 15 Ноября 2010, 17:44 |
|
| |
Ян | Date: Понедельник, 15 Ноября 2010, 18:14 | Message # 417 |
неудавшийся проповедник
Из:
| Quote (Al-Hayat) 31. Есил Иисус - Бог, получается, что он выводил Моисея из земли египетской, он сотворил человека, установил солнце. Да? - Точнее сказано, не Иисус как человек (т.к. он родился только 2000 назад), а единый Бог всего мира, конечно в том числе Вожий Сын (который вмоменте зачатия Иисуса Христа присоединился с его человеческой природой...) Quote (Al-Hayat) 32. Триединство нелогично ни с какой позиции. С математической точки зрения должны быть или единица, или тройка. Три никак не равно одному. С позиции русского языка - то же самое. Союз "и" делит отца с сыном. Делит, значит даёт понять, что это две разные субстанции. С позиции физиологии отец и сын тоже не могут появиться одновременно, пусть даже с безначальных времен. Почему вы не задумываетесь об этом? - Я уже сказал, что Бога невозможно понять или выразить ни из позиции математики, ни какой-то другой позиции, т.к. Он превышает все наши представления и категории, и челвоеческие слова слишком несовершенны выразить дейстивтельность божества. Поэтому останется нам, жаль, выражать это только несовершенноно, использовать при этом много слов, чтобы поняли в чём дело и т.п. Но для тех, которые достаточно долго задумывались ою этом вопросе (христианские церкви, специалисты по теологии...) способны довольно хорошо выразить по челвоечески эту действительность, и даже в этом существует между христиаскими церквами относительно достаточноеп сходство... (почти для всех действительно Исповедание веры никео-царьградское...) Quote (Al-Hayat) 33. Евангелие от Марка, глава 13, стих 33 "О дне же том или часе никто не знает - ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец". Если сын и отец - одно, то почему сын не знает о Часе? - Просто потому, что Отец не жела открыть это людям. Осознайте, что Сын (согласно Новому завету, как я выше показал...) отрекся использования своего божества и стал во всё зависимым от Отца небесного... Подумайте: какая польза сказать это людям?...( Когда бысказал, что конеч будет через несколько тысяча лет, то бы многих деморализировало...) Quote (Al-Hayat) 34. К кому придет Иисус во второй раз - к католикам или к православным? А может к протестантам? -Ко всем людям, и будет судить все по Евангелию Им провозглашаемым... Quote (Al-Hayat) 35. Иисус обрезан, почему православные это не практикуют? -Иисус был подчинен Ветхому завету, поэтому Он соблюдал все предписания Ветхого завета тогдашние. Но Он одновременно исполнил закон, и то, к чему Ветхий закон был нацелен: на пришествие Христа, на спасение всего человечесвта, на принесение жертвы за грехи всех людей (согласно пророкам, например Исаия 53 глава...), чтобы они были спасены. В этом смысле Иисус исполнил цель Ветхого завета, и поэтому для христиан уже не обязаны древние предписания, которые были действительны для евреев. Когда Иисус умер на кресте в качестве жертвы за грехи, уже не надо приносить никаких жертв агнцев. В христиаском обществе поэтому соблюдается только память жертвы Иисуса Христа на кресте, но в виде не кровавой, а чистой жертвы - под видом хлеба и вина (называется это: литургия, евхаристиа) . Поэтому в христиансве не обрезание, а крещение. Тоже не действительны заповеди о чистых или нечистых блюдах... Quote (Al-Hayat) 36. Кто отменил обрезание? - Апостсолы Христа сосгласно полномочия, которую получили от Христа: "Что свяжете на земле, будет связано на небе". Объяснил это в пункте 35. Обрезаание считают христиане прообраз крещения. Обрезанием стал еврей членом избранного народа Израиля. Крещением верующий тоже становится членом новозаветного Божьего народа - мессианской, христианской церкви... Quote (Al-Hayat) 37. Что будете делать вы, если во втором пришествии Иисус придет не к христианам, а к мусульманам? Опять вздернете его? - Христос придёт - как уже сказал - ко всем как Судя всех... Quote (Al-Hayat) 38. Если во втором пришествии у Иисуса родится сын - вы будете считать его внуком Бога? Будет ли это четырехединством (то есть дед, сын, внук и святой дух)? - Вопрос без смысла. Фантастика. Автор не понимает, в чём дело... Христос уже не придёт как первый раз, не будет родиться. Он божественное Лицо, Сын Божьий, истинный Бог и истинный челвоек. Quote (Al-Hayat) 39. Если во втором пришествии у Иисуса родится сын и кто-нибудь спросит его "Ты кто?" он ответит "я внук Бога"? - Смотрите пункт 38... Опять вопрос без смысла... Quote (Al-Hayat) 40. Кем по вероисповеданию были Моисей, Авраам, Ной? - Ной был ещё до Моисея, он был потомое Сета, сына Адама. Тогда ещё не был израильской народ... Но Моисей был уже израильтян. А Аврам был праотец, основател народа, который позже назывался Израиль и все эти верили в истинного единого Бога, Творца неба и земли... Чем позже в истории, тем люди всё больше познавали этого единого Бога. Например Моисею этот Бог открыл своё имя - Яхве, т.е. "Я есмь Сущий". Т.е. как будто хотел этим сказать, что все другие бодества (которым поклоняюсь другие народы) не существуют, но Он есть Богом существующим...
|
|
| |
namus | Date: Понедельник, 15 Ноября 2010, 20:51 | Message # 418 |
Nişanlı
Из:
| Quote (ain) Namus чото Вы ничего не сказали в теме по соседству Уже ответил.Quote (serge) Это действительно сложное дело. Собсьвенно поэтому я считаю, что для того чтобы задавать такие вопросы, да и отвечать на них нужно очень хорошо знать историю и суть христианства и ислама, чтобы диалог не превратился в беседу немого с глухим. Суть христианства в исламе, суть ислама в покорности, в покорности Богу. Ислам в переводе - покорность. Quote (Ян) Истинная теология говорит, что наше знание Бога и наши выражения о Боге - только аналогичны. Бог бесконечно превышает челвоека, и его способность понимать или выражать свои взгляды. Человеческие слова очень несовершенны для этого. Поэтому слишком упрощать - просто неадекватное... И мне кажется, что вы допускаетесь именно этого... Челоек конечное, ограниченное существо одной личности и соединением двух природ (естеств); телесной (тела) и духовной (душа) и некотороые (по-моему правильно) добавляют и Духа Святого, который в челоеке присутствует, если Он открытый в отношении Его... Но Бог - это бесконечное духовное Существо трёхличное, но единственной природы- духовной. А если вы имеет ввиду, что я буду говорить о разуме или свободной воли или эмоциональности и т.п., это уже другое дело: это способности человека, способности его духа или тела (об этом вся психология...) namus, извините, но я взялся за очень сложнрое дело: отвечать на вопросы, которые по моему задавал человек совершенно неразбирающийся в деле. И поэтому вам придётся понять, что не всё можно двума -трёма словами объяснить. Теология - это надо изучать - подобно истории, математике, физике. На всё не достаточен простая челловеческая, часто слишком земная логика. С уважением Ян. Согласен, что слишком упрощать не надо, но и слишком усложнять тоже не надо. Нужно проще смотреть на мир, а ещё точнее, проще воспринимать мир, без всякой мистики. Три бога в одном Боге, это уж слишком. Разговор о разуме, это и есть разговор о Боге. А в теологии нужно только одно понять, что есть Создатель в одном лице и есть Его создания. Иисус создатель или создание? Вы не знаете, почему мусульман называют правоверными? Quote (Ян) - Но слишком не упрощайте. Образ и оригинал - это две различные вещи. (Ваша фотография и вы...). Между нами бесконечная разница. А "образ" это не значит, что каждый деталь можно перенести на образ... Вы, наверное, хотели сказать, копия и оригинал. Но меня больше импонирует слово «по подобию». А что по этому поводу вы можете сказать? А что значит, по подобию? Жаль, что Библия написана человеческим языком, таким не понятным для людей.
|
|
| |
Ян | Date: Вторник, 16 Ноября 2010, 09:01 | Message # 419 |
неудавшийся проповедник
Из:
| Quote (namus) Суть христианства в исламе, суть ислама в покорности, в покорности Богу. Ислам в переводе - покорность. Вопрос: Кто был более покорным: Христос или Мухаммад?... Quote (namus) Три бога в одном Боге, это уж слишком. А я думал, что вы способны различчить божество от личности. Но кажется, что все мусульмане тогда не были в школе, когда это учились... Божество одно, и в этом, уважаемый, состоит суть того, почему мы утверждаем, что верум в единого Бога. И это общество общее трём личностям. (Уже много написал прежде, не хочу повторять, Кто хочет понять и интеллинентен, поймёт...) Quote (namus) Разговор о разуме, это и есть разговор о Боге. А в теологии нужно только одно понять, что есть Создатель в одном лице и есть Его создания. Иисус создатель или создание? Вы не знаете, почему мусульман называют правоверными? - Создатель в одном лице - это просто ваша теология. Но божественная, происходящая от Бога, который нам откпыл самого Себя через Христа Иисуса, другая. И если ывам ччитать Евангелие или весь Новый завет (которое для нас коротко записанное Божье окончательное откровение Божье), вы однозначно заметите, что Иисус Христос говорит напервый взгляд как будто противоречащие вещи, но только поэтому, что мы это не способны полностью понять человеческим разумом. Христос на самом деле несколько раз подтвердил, что Бог только один. Но с другой стороны Он косвенно, даже иногда прямо утверждает о Себе, что Он Бог, но другое Лицо, чем Отец (к которому например молится...), и тоже говорит похоже о Святом Духе как о отличном Лице - божественном... Просто Христос чётко выступал с авторитетом Божьим, сказал, что Он Господин над субботой, что Он может прощать грехи, что Он свет миру, Он воскресение ижизнь, что Он "путь, истина и жизнь", что ему принадлежит вся власть на небе и на земли (после воскресения), чтобы все поччтитали Сына (т.е. Его, Христа) как Отца, что Он будет Судя в конце веков, требует, чтобы люди больше любили Его чем своего отца, матерь, жену, детей и т.п.... Но скажите, искренно, может таким образом говорить просто человек?... А когда люди ему поклонялись (несколько раз в Евангелие), то Он не упрекал против этого. Даже сказал при тайной вечери учеником :Вы меня называете Господом и Учителем, и хорошо говорите, что я это и есть..."... А слово Господь, используемо в Новом завете, которым называли ученики прежде всего после воскресения, это просто перевод из греческого "adonaj", и это слово евреи использовали вместо слова "Яхве"... Кроме того в Откровении святого Иоанна тоже ясно написано о Иисусе Христе как о Боге... Личность - это дело в плоскости "психологической", и мы при этом имеем ввиду как будто ценрт сознания ("сознание собственного "Я"), но божество, естество, божественная природа - это понятие онтологическое.. Упрощене можно сказать, что личность (ипосстаза) это принадлежит к природе. Но нас ошибает опыт, что в связи с человеком есть в одной природе человеческой одно лицо (центр сознания "Я"), но от Иисуса Христа мы узнали что-то для нас невероятное, что в Богу есть в одной божественной прирроде три личности: Отца, Сына, м Святого Духа. А вы удивляетесь, что челвоеческий разум мало способный понять полноту божественной жизни в Боге?... Бог нам этим открыл тайну своей внутренней жизни, факт, что в едином Боге есть общение трёх Лиц божественных, и поэтому Бог не как будто одиночка во Вселенной... Так это понало мессианское (христианское) общество, основано Христом, т.е. Церковь Христова уже с первых веков христианства. (Но от мусульман человек узнает об этом с их статьей часто всяческие искажения и истории, т.к. они не хотят и не хотят это понять...Жаль...И манипулируют с фактами истории нашейц веры и с нашими христиаснкими источчниками веры...)
|
|
| |
serge | Date: Вторник, 16 Ноября 2010, 09:08 | Message # 420 |
منارة التاريخ
Из:
| Quote (namus) Суть христианства в исламе Весьма спорное утверждение. Библия значительно старше Корана, да и Иисус был послан в мир гораздо раньше Мухаммада. Как-то у Вас с хронологией не так ...... Quote (namus) Ислам в переводе - покорность Кстати, переводить с арабского мне не надо, если хотите, можем продолжить разговор по-арабски, естественно в личке.
Сообщение отредактировал serge - Вторник, 16 Ноября 2010, 09:10 |
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|