Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Среда
20 Ноября 2024
08:31

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
Модератор форума: Zeleni_ochi, Mastool, Saida, serge  
Вопросы к христианам
SabrInaDate: Среда, 24 Марта 2010, 22:51 | Message # 361
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Августа 2009
Из: Воронеж
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (ain)
скажу как говорит Намус "дух истины- знания", а знания сами не ходят, и первый и второй только передали знания,

На апостолов Дух сошёл (если хотите, знание) не при помощи человека, а в виде огненных языков. Так что это знание, если так выражаться, или Дух истины, сошёл на апостолов напрямую от Бога. Эти огненные языки не могут быть ни Иисусом, ни Мухаммадом, никем.
Quote (ain)
кумирами, изображениями

Мы поклоняемся Богу и не творим себе кумиров. Что касается изображений, распятий и т. п., мы это уже обсуждали. Мы картинкам не поклоняемся. Если кому-то картинки не нравятся, в христианстве есть куча протестантских ответвлений, которые живут без картинок.
Quote (ain)
насколько знаю писалось все при жизни Мухамада, чото вы не дочитали гдето

У вас недостоверная информация. Всё писалось после смерти пророка, спустя годы после его смерти. До этого Коран передавался лишь устно. Потом был записано несколько вариантов Корана, написанных разными людьми (!!), и эти варианты отличались друг от друга. Почитайте выше, я писала, кто писал Коран, там все имена есть, ссылки на древнеисламских авторов, которые подтверждают наличие нескольких вариантов Корана, из которых один был выбран, остальные сожжены.
Quote (ain)
факт есто и тот что Русь крестили в 988 году но ето не значит что когда всех загнали в Днепр все стали сразу чистоплотными христианами,

А это что, как-то повлияло на достоверность Библии?
Quote (ain)
а для чего токда же причастие вином и хлебом(хлеб -у католиков по другому называется не могу вспомнить как)

Иисус сказал совершать так в память о нём. Облатка называется или по-другому, гостия (не суть важно).
Quote (ain)
тело, о теле тогда говорила

У тела Иисуса нет конца, это Вам и Коран говорит. Только Коран говорит, что Его не распяли, а распяли другого... Странно, Бог позволил убить невиновного, чтобы взять Иисуса живьём на небо? Бог обманул людей, чтобы они подумали, что распинают Иисуса? Бог - обманщик?!! К тому же, если Он хотел взять Иисуса живьём, Он мог обойтись без убийства ни в чёмне повинного человека. К чему Ему было это? Где логика?
Quote (ain)
не уверена что вы католик, поскольку католицизм не признает Мухамада, как не крути

Я католик. И христианин. И ни одна христианская конфессия (ни католики, ни баптисты, ни православные - никто) не признают Мухаммада пророком. Намусу я говорила, что он ответил на вопросы христианам, ни оскорбив ни одну религию. При чём тут Мухаммад?
Quote (namus)
А христианское понимание заключается лишь в том: принимаешь или не принимаешь Троицу, потому что всё так запутанно и противоречиво.

Это не значит, что мы чего-то недопоняли. Бог никому нигде никогда не обещал, что Его будет просто понять. Он не обязан быть простым только ради того, чтобы мы его понимали. Даже человек непросто устроен (Душа, тело). Так почемуБог должен быть проще нас? Я не спорю, понять "единого" Бога проще, чем "триединого". Но всегда ли "проще" значит "правильнее"?

ainDate: Четверг, 25 Марта 2010, 13:52 | Message # 362
Nişanlı
Рег.: 13 Августа 2009
Из: Скала-Подольская
Quote (SabrIna)
Эти огненные языки не могут быть ни Иисусом, ни Мухаммадом, никем.
так не говорила, знания и них были однинаковые, и все они Одному Богу поклонялись, Христос же себе сам поклонятся не будет
Quote (SabrIna)
Мы картинкам не поклоняемся.
вам они только для напоминаний, разве такое должно напоминатся? разве ето не должно быть у Вас в нутри, а не на картинках и пому подобное?
Quote (SabrIna)
У вас недостоверная информация. Всё писалось после смерти пророка, спустя годы после его смерти. До этого Коран передавался лишь устно. Потом был записано несколько вариантов Корана, написанных разными людьми (!!), и эти варианты отличались друг от друга.
интересно однако, тоесть Мухамад уже боролся с мусульманами? или с идиопоклонниками, где где а в аравии в то время было идеолопоклонство, а не мусульманство, передавался усно извините не логично, оттуда к нам письмо пришло, оказывается с другого места, ето у нас традиции были такие усно передавать все сказки, былины, у нас тут ищо за мамонтами ганялись , а там граматике учились, ето грубо говоря. не знала что в школе когда учиш стихотворение можно на свой вкус его росказывать, кажись ето по другому называется
Quote (SabrIna)
, которые подтверждают наличие нескольких вариантов Корана, из которых один был выбран, остальные сожжены.
в то время тоже ишла боротьбя, ведь все прекрасно понимают что религия ето один из сильнейших речагов для управления людьми, в то время ето даже не оспаривалось, ето и счас действует
Quote (SabrIna)
А это что, как-то повлияло на достоверность Библии?
хотела показать стереотипное мышленее людей,
Quote (SabrIna)
Только Коран говорит, что Его не распяли, а распяли другого...
в какой суре так написано, то что людям свойственно измишлять не значит что так было, Исуса забрали но там не сказано в кокой момент, там сказано что вам глаза закрыты были, но ето не значит что кого то разпяли, вера вооще удивительная вещь, во что верете то и имеете,
Quote (SabrIna)
Странно, Бог позволил убить невиновного, чтобы взять Иисуса живьём на небо?
нету об розпятии в Коране, то что забрали его есть но не сказано когда, в то время на крест многих посылали, наказания было "модное", но ето не значит что именно на том что нашли есть крест христа,
Quote (SabrIna)
Иисус сказал совершать так в память о нём
подумайте хорошенько, еврей говорит пейте вино в мою пам*ять, Моисей не говорил, Авраам не говорил, никто из библии не говорит пейте в еште в мою память, только Христос, Бог такого не скажет, в старом завете нет ничего такого пейте вино и еште хлеб в мою пам*ять, а в новом кто кто а Христос говорит, не кажется вас ето странным, или ето новые правила для новых христиан? ранше Бог (тай которому Христос поклонялся) не говорил такого а тут говорит пейте, не последовательно, где видили еврея подчеркиваю верюющего чтобы пил, а тут пейте в мою память?
Quote (SabrIna)
Он мог обойтись без убийства ни в чёмне повинного человека.
никто не знает что там как было измишлять не надо и выводы не надо делать если точно не знаете что как было
Quote (SabrIna)
ни оскорбив ни одну религию. При чём тут Мухаммад? Quote (namus)
да , как можно не оскорбить если религией не признается последний? в обход догматом получается? не думаю что так бы сказал священник
Quote (SabrIna)
. Даже человек непросто устроен (Душа, тело).
горщик, назва одна но формы разные, по подобии но не значит мелиметр в милиметр
Quote (SabrIna)
"единого" Бога проще
библия старый завет все поклоняются одному, нигде не говорится о трехликости , новый тоже сильно не очень говорится о том, но всплывает 3 ликий, Христос сам себе на горе молился, для чего?и сам себе по правую сторону сядет,
Quote (SabrIna)
Но всегда ли "проще" значит "правильнее"?
в простоте красота, в зависимости как дюли повернут себе ето проще

SabrInaDate: Четверг, 25 Марта 2010, 23:27 | Message # 363
Остаюсь с вами
Quote (ain)
вам они только для напоминаний, разве такое должно напоминатся? разве ето не должно быть у Вас в нутри, а не на картинках и пому подобное?

А зачем у вас на мечетях полумесяц? Для красоты, наверное, просто так... Мы-то хоть Иисуса пытаемся изобразить, в которого верим. А вы что, получается, полумесяцу поклоняетесь?
Quote (ain)
так не говорила, знания и них были однинаковые, и все они Одному Богу поклонялись, Христос же себе сам поклонятся не будет

Дух, сошедший в виде огненных языков, никому не поклонялся. И на Мухаммеда что-то огненные языки не очень, наверное, похожи...
Quote (ain)
интересно однако, тоесть Мухамад уже боролся с мусульманами? или с идиопоклонниками, где где а в аравии в то время было идеолопоклонство, а не мусульманство, передавался усно извините не логично, оттуда к нам письмо пришло, оказывается с другого места, ето у нас традиции были такие усно передавать все сказки, былины, у нас тут ищо за мамонтами ганялись , а там граматике учились, ето грубо говоря. не знала что в школе когда учиш стихотворение можно на свой вкус его росказывать, кажись ето по другому называется

Спорьте - не спорьте, но это не я сказала. Это мусульманские источники вам говорят. Что Кора записан после смерти Мухаммеда, через 25 лет. Что вариантов Корана было несколько, они не очень отличались друг от друга, но различия были. Так же, как и в Евангелиях. Поэтому решили оставить только один вариант, остальные сожгли. Если бы мы тоже из всех Евангелий только одно оставили, а остальные три сожгли, Вам бы тоже к осликам не удалось придраться. Но мы этого делать не стали. Даже если про осликов по-разному написано. Для нас важнее сохранить то, что нам передано, чем создать идеальный вариант, пожертвовав полнотой истины...
Quote (ain)
в какой суре так написано, то что людям свойственно измишлять не значит что так было, Исуса забрали но там не сказано в кокой момент, там сказано что вам глаза закрыты были, но ето не значит что кого то разпяли, вера вооще удивительная вещь, во что верете то и имеете,

"И за их слова: "Воистину, мы убили Мессию 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" [Мы воздали им такое наказание]. Тогда как они не убили его и не распяли. Им был показан подобный [ему]. Воистину, те, которые расходятся во мнениях об этом, находятся в явном сомнении. Нет у них об этом никакого знания, кроме как следования за предположением. Они, конечно же, не убили его." (Сура "Женщины ", 157)
Кто же тогда этот подобный ему?
Quote (ain)
никто не знает что там как было измишлять не надо и выводы не надо делать если точно не знаете что как было

Quote (ain)
еврей говорит пейте вино в мою пам*ять

И кто из нас после этого делает не те выводы, не зная точно, как было?
Для Вас Иисус, может, и еврей, а для нас - Бог. И вино Он сказал пить в память не для того, чтобы "упиться вусмерть", а для того, чтобы вспомнить кровь, "которая за вас и за многих прольётся во отпущение грехов". Моисей не пил, Авраам не пил. И не просили за них пить. И не были распяты и не воскресали. Все пророки умерли и похоронены, даже Мухаммед. Потому что они - пророки. А Иисус - Бог. И пусть Вы не считаете Его Богом. а всего лишь пророком, но даже Коран Вам показывает, что Он не такой пророк, как все. Если все пророки умерли и покоятся, а Ису Аллах взял на небо. Значит, Он больше, чем пророк. Но даже если Вы считаете Его обычным человеком, ничем не отличавшимся от других пророков, это не даёт Вам никакого права осуждать Его слова. Вы фразу из контекста вырвали и очерняете Иисуса, типа, "Он пить приказал. Он - плохой иудей". Как Вы можете так говорить о пророке (для Вас Он - пророк)?!! Вам Коран ясно даёт понять, что Аллах любит Ису и даже взял Его живым на небо! А Вы Его оскорбляете. Может, диктовать будете Иисусу, что сказать и что разрешить. Почему-то слова Авраама, Моисея Вы не высмеиваете, а слова Иисуса можете высмеять... Да Вы не мусульманка, а Иудейка получаетесь. Только они Иисуса хулят. Потому что не признают Его ни Богом. ни пророком. А Вам так не следует отзываться. Вы противоречите своей религии! Если Вам Иса так неприятен, обратитесь в иудаизм, и сможете налево и направо всем рассказывать, как Иисуса съели ученики.
Quote (ain)
да , как можно не оскорбить если религией не признается последний? в обход догматом получается? не думаю что так бы сказал священник

Вы очевидно, невнимательно прочитали мой пост, адресованный Намусу. Речь шла не о догматике и не о священниках. А о том, как тактично Намус ответил на вопросы к христианам.
Quote (ain)
горщик, назва одна но формы разные, по подобии но не значит мелиметр в милиметр

Я и не говорила, что миллиметр в миллиметр. Я сказала, что если человек сложно устроен, то Бог не может быть устроен проще человека. Всё в мире - от простого к сложному. Амёбы, гидра, хладнокровныеи т.д., животные, человек. Короче, чем разумнее (умнее, и всё такое, склонно к мыслительной деятельности) существо, тем сложнее оно устроено. А Бог - Самый Разумный из всего сущего. Так почему он должен быть устроен проще всех?!!

namusDate: Пятница, 26 Марта 2010, 19:56 | Message # 364
Nişanlı
Рег.: 04 Марта 2007
Из:
Дорогие девчонки, простите, но о чём вы спорите. Аin, упрёки SabrInы обоснованы, пожалуйста, наберитесь терпенья. Терпенье - признак мусульманки, да и вообще, верующего в Бога человека.
Quote (SabrIna)
Это не значит, что мы чего-то недопоняли. Бог никому нигде никогда не обещал, что Его будет просто понять. Он не обязан быть простым только ради того, чтобы мы его понимали. Даже человек непросто устроен (Душа, тело). Так почемуБог должен быть проще нас? Я не спорю, понять "единого" Бога проще, чем "триединого". Но всегда ли "проще" значит "правильнее"?

Да не вы, а его ученики недопоняли и ученики учеников Иисуса, которые приумножили это недопонимание, иначе, не было бы таких ярких противоречий. А вы принимаете всё в готовом виде. Кстати, этой ошибки не избегли и наши мусульмане, и последователи Мухаммеда. Да, про простоту, Бог ничего не говорил, но Он и не говорил, что всё так тяжело понять. Это люди всё усложняют, считают, что пути Господа не исповедимы, похоже, что это кому-то нужно. А это нужно сатане, а не Богу. Зачем Богу показывать путь Человеку, если этот путь не исповедим. Он посылал пророков, чтобы они освещали этот путь, но люди всё равно, что в темноте. А почему? Потому что свет пророков дан нам нашему третьему, внутреннему «глазу», который у многих из нас закрыт. Я не говорю о сложности или простоте самого Бога, я говорю о простоте его помыслов. А помыслы у Него одни, чтобы люди уразумели и своей разумностью приблизились к Нему.
А мне кажется, что «триединство» Бога проще понять, чем Единого Бога. Да, не всегда, что проще, то правильнее, также, как, что чем сложнее, то правильнее. Просто, чем проще, тем точнее. Как может быть точнее, если «Бог» состоит из трёх «Богов» - Бог Отец – Бог Сын – Бог Дух. Зачем так было усложнять, не проще ли и не точнее ли, когда Бог Один – «Отец», как Создатель всей Вселенной, а мы его дети.
Вы говорите, Иисус – «Бог» и Он был с Богом изначально. Уже получается, Бог был с Богом, получается два «Бога», ещё и Бог дух, о каком единстве триединого «Бога» можно говорить. Укажите мне, пожалуйста, где в Библии написано, что Иисус был с Богом с самого начала? Даже слова «единый» и «триединый» разные по написанию, по смыслу и значению. Триединый « Бог», получается три единых «Бога». И каком же монотеизме можно говорить в христианстве?

SabrInaDate: Суббота, 27 Марта 2010, 00:13 | Message # 365
Остаюсь с вами
Quote (namus)
Укажите мне, пожалуйста, где в Библии написано, что Иисус был с Богом с самого начала?

«Ав­раам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, – и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: ис­тинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» (От Ин, 8:56-58)
«Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откровение, 1:7-8)
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин, 8:25)
Про "В начале было Слово" принципиально не пишу.
Quote (namus)
Это люди всё усложняют, считают, что пути Господа не исповедимы

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф, гл.7, 13-14)
Для меня - это главное. И я рада, что Бог это открыл.

namusDate: Суббота, 27 Марта 2010, 16:17 | Message # 366
Nişanlı
Из:
Quote (SabrIna)
«Ав­раам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Вы понимаете так, что Авраам видел Иисуса. Тогда, почему Авраам умолчал и ничего не сказал про это видение?
Quote (SabrIna)
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, – и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: ис­тинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» (От Ин, 8:56-58)

Так, кто кого видел; Авраам Иисуса или Иисус Авраама? Вы же понимаете, что ученики могут по своему пониманию передавать слова своего учителя. Хорошо, допустим, Иисус – «Бог» был изначально с «Богом» - Отцом и с «Богом» - Духом, но как тогда понимать эти строки от Матфея:
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Заметьте, от Духа Святого, не от «Сына», не от «Бога» - Иисуса.
Опять же:
20 …. ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Далее:
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
Кто такие свои люди? Это люди Иисуса, Бога или Духа? Задумайтесь над этими словами: «…да сбудется реченное Господом через пророка….). Здесь же ясно сказано, что Господь есть один Бог и от Его духа, а не от «Бога» Духа «…Она имеет во чреве от Духа Святаго…» , «…ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго…». Святой Дух, значит, Божий Дух, а не Бог Дух. Бог Един и Он имеет дух, а не «Бога» - Духа.
Quote (SabrIna)
«Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откровение, 1:7-8)

Кого имеет в виду Иоанн под словами «…говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель»? А посмотрите, какое интересное начало в начале Откровения:
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
«Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог…». А мы знаем, что свои Откровения Бог передавал через пророков. А вы мне так и не отвечаете, где тело Иисуса?
Quote (SabrIna)
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин, 8:25)

Давайте руководствоваться разумной логикой, если есть Отец и Сын, ведь кто-то же их них всё равно первый, изначально. По-моему об этом уже писала Ain. Давайте ещё раз прочитаем от Иоанна:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Если под словом «Слово» подразумевать Иисуса, то получается:
В начале был Иисус, и Иисус был у Бога, и Иисус был Богом. Получается, Иисус был у Бога и в то же время был Богом. Дальше, слово «Оно» среднего рода. Выходит, Иисус среднего рода (поверьте, я не обидеть хочу вас, хочу, чтобы вы сами разобрались в Истине слов Откровения). Ведь только одно слово «Оно» уже доказывает, что речь идёт не о неодушевлённом значении. Ведь всё начало быть через Слово Бога: - «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет» и так далее. И ещё, ведь Иисус не однократно говорил, что: - «Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру». В том смысле, что он Иисус, передаёт слово Бога, что он, Иисус является Его словом, можно сказать, Его языком. Только в этом, переносном смысле нужно понимать. Иисус, как человек рождён намного позже, чем Бог начал создавать Мир. Нигде, ни в каких Писаниях и Откровениях Бога, до рождения Иисуса не говорилось об Иисусе и это естественно.
Quote (SabrIna)
Про "В начале было Слово" принципиально не пишу.

Принципиальность, это хорошо, но она должна быть объективной. Освободитесь от чувств и руководствуйтесь разумом, которым Бог наделил каждого человека. Простите, но вы мне напоминаете «книжников» во времена Иисуса.
Quote (SabrIna)
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф, гл.7, 13-14)
Для меня - это главное. И я рада, что Бог это открыл.

Дай Бог, конечно, но, вы же сами одобряли, что я захожу в глубины. Если не заходить в глубины, то высоты не достичь никогда. Да, тесны врата и узок путь, но, чтобы пройти туда, не нужно ничего усложнять, чем проще, тем «уже», а значит, можно войти в тесные врата.

ainDate: Суббота, 27 Марта 2010, 17:50 | Message # 367
Nişanlı
Quote (SabrIna)
А зачем у вас на мечетях полумесяц? Для красоты, наверное, просто так... Мы-то хоть Иисуса пытаемся изобразить, в которого верим. А вы что, получается, полумесяцу поклоняетесь?
кресты тоже возвышаются на куполах , а если бы знали то месяц пришол намного пожже, ето с турецкой династией , история банальная штука, мусульманство не знает символов, и не на всех мечетях есть месяц, в отличии от церков, вот на роздумие крест символ христианства и так дальше, за христианством Исуса розпяли, разве не садизм везде его ставить, ведь перед тем как воскреснуть, больно же было наверно, тело как никак, и везде кресты, какой то садизм, человеку как никак сначало больно, да все ето "план" такой но зачем символ такой брать? напоминание , о чем о боли?
Quote (SabrIna)
Дух, сошедший в виде огненных языков, никому не поклонялся. И на Мухаммеда что-то огненные языки не очень, наверное, похожи..
как никому дух не поклоняется, почему же волю 3 особы исполняет?разве не признак поклонения? последнюю часть не поняла,Мухамад похож на огненые языки?о чем Вы здесь, Исус кажись не был огненым,
Quote (SabrIna)
Спорьте - не спорьте, но это не я сказала. Это мусульманские источники вам говорят. Что Кора записан после смерти Мухаммеда, через 25 лет. Что вариантов Корана было несколько, они не очень отличались друг от друга, но различия были. Так же, как и в Евангелиях. Поэтому решили оставить только один вариант, остальные сожгли. Если бы мы тоже из всех Евангелий только одно оставили, а остальные три сожгли, Вам бы тоже к осликам не удалось придраться. Но мы этого делать не стали. Даже если про осликов по-разному написано. Для нас важнее сохранить то, что нам передано, чем создать идеальный вариант, пожертвовав полнотой истины..
проблема не только в оскиках, там ищо с камушком проблема немного, ну и ангелочки, а самое главное, вот Вы говорите что разные были кораны, а знаете ли Вы что Исус не упоминается в никаких исторических писменах того времени когда Он жыл,не считая Библии и Корана, но не ставим же вопрос о том что его не было вооще.
Quote (SabrIna)
Нет у них об этом никакого знания, кроме как следования за предположением.
вот, прекрасно
Quote (SabrIna)
Им был показан подобный [ему]
но нинаписано его они того другого розпяли, показан есть показан а не убит,
Quote (SabrIna)
а Ису Аллах взял на небо.
не только его
Quote (SabrIna)
И вино Он сказал пить в память не для того, чтобы "упиться вусмерть", а для того, чтобы вспомнить кровь, "которая за вас и за многих прольётся во отпущение грехов"
, ктото кровожадный получается, не в обиду, просто так можно понять(чаловек который верит в вампиров может так понять), как вы говорили что Христа сами апостолы скушали
Quote (SabrIna)
осуждать Его слова.
как же не люблю етого слова, приговора нету что бы ето осуждение,
Quote (SabrIna)
Вы фразу из контекста вырвали и очерняете Иисуса, типа, "Он пить приказал. Он - плохой иудей".
кажись я тут уже как фашыст, емоции зашкаливают, вы не поняли, зачем сразу в крайность, показать хотела что ранше то такого не было, а в новом завете уже есть, по ходу вашей мысли наверно скоро всех стрелять буду, только потому что кто то что то не то говорит cry
Quote (SabrIna)
Вы противоречите своей религии!
неа, говорю только что сказано в библии, в Коране нигде не упоминается что Исса такое говорил такого, слова не придумала, то у христиан пустулаты такие
Quote (SabrIna)
А Бог - Самый Разумный из всего сущего. Так почему он должен быть устроен проще всех?!!
но нигде не сказано что дожно быть наоборот
Quote (namus)
упрёки SabrInы обоснованы,
чем?

SabrInaDate: Воскресенье, 28 Марта 2010, 01:31 | Message # 368
Остаюсь с вами
Quote (namus)
«…Она имеет во чреве от Духа Святаго…» , «…ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго…»

А так же: "... Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда я мужа не знаю? Ангел сказал ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим" (Лука, 1:34-35).
Quote (namus)
А вы мне так и не отвечаете, где тело Иисуса?

Воскресло и вознеслось туда, куда и планировало! Или Вы другого ответа ждёте? Что Его ученики съели, например, и поэтому по сей день мы едим хлеб и вино, именуемые Телом и Кровью в память о том, как ученики Его съели?
Quote (namus)
А мы знаем, что свои Откровения Бог передавал через пророков.

Вот только "другие пророки" не воскресали, а умирали и превращались в прах, из которого они и вышли. А Иисус вознёсся туда, откуда и пришёл. Другие не воскресали, а он воскрес. Другие на себя не брали смелость именовать себя Сынами Божьими и не учили, как власть имущие. Другие рождались не от девствениц, не без мужского семени, про других не написано "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына" (Исаия, 7:14) и другие не придут судить мир в последний день. Если уж, по мусульманским меркам, до Бога не дотягивает (пардон за резкость), с другими пророками ну никак не сравним!!!
Quote (namus)
Выходит, Иисус среднего рода

Неудачный довод:
Во-первых: Иисус - не среднего рода, а среднего рода слово "Слово". Я - человек. Слово "Человек" - мужского рода. Я - мужик?!! shok
Во-вторых: к сравнению, в испанском, слово "Слово" женского рода "La Palabra". Род слова "Слово" отличается в разных языках. Кстати, в стародавние времена как-то употреблялось слово не "Слово". а "Глаголъ", которое мужского рода.
В-третьих: Где написано, что Бог - мужчина? Где вообще написано, что у него есть половая принадлежность?
В-четвёртых: Если обращать внимание на то, что слово "Слово" среднего рода и поэтому не может относиться к Иисусу, придётся волей-неволей сесть и посчитать, сколько раз в Коране Бог говорит о Себе "Мы". "Мы сделали, мы - то, мы - сё". По Вашей логике. это стопроцентное доказательство наличия у Бога нескольких ипостасей!
Quote (namus)
Простите, но вы мне напоминаете «книжников» во времена Иисуса.

Не хотела.
Quote (namus)
Да, тесны врата и узок путь, но, чтобы пройти туда, не нужно ничего усложнять, чем проще, тем «уже», а значит, можно войти в тесные врата.

По-моему. наоборот - чем сложнее, тем уже. Вот если было бы всё просто: Бог есть - и не размышляй. Получается, все, кто в это верит, войдут этими вратами. А вот "Веруй в искупительную жертву Иисуса - и спасёшься" - уже сложнее и уже. Если верить, что Бог есть, но не верить в Иисуса, не войдёшь. Потому что это уже узкие врата. Так же, наверное, и с исламской точки зрения "Верь, что нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад - последний его пророк". Тоже уже получается.
Quote (ain)
зачем символ такой брать? напоминание , о чем о боли?

О боли. О боли, которую Он терпел ради нас. Мы ведь в это верим.
Quote (ain)
о чем Вы здесь, Исус кажись не был огненым

Я говорю не про Иисуса, а про Святого Духа, который сошёл в виде огненных языков в день Пятидесятницы. Иисус к тому времени уже 10 дней, как вознёсся на небо вместе с телом, так что речь не о Иисусе.
Quote (ain)
а знаете ли Вы что Исус не упоминается в никаких исторических писменах того времени когда Он жыл,не считая Библии и Корана

Неправда. Существуют нехристианские и некоторые вообще не имеющие отношения к религии источники, доказывающие существование Иисуса. Что примечательно, не все Его положительно характеризуют, а это доказывает, что источник действительно нехристианский. Корнелий Тацит (55-120 гг. н. э.) - величайший историк древнего Рима, писал о жизни Нерона, в частности о его особой ненависти и преследованиях по отношению к людям, называвших себя христианами. Он также упоминал о том, что некий Христос был приговорен к смерти Понтием Пилатом, прокуратором Иудеи, который правил во времена Тиберия. Но, как писал Тацит, «пагубное суеверие не смогли приглушить, и оно начало распространяться с новой силой, охватив не только Иудею, где оно зародилось, но и сам Рим».
Об Иисусе писал также еврейский историк Иосиф Флавий (38-100+ н. э.). Он отзывался о Нем, как о мудром Человеке, который совершил много удивительных подвигов и научил многих евреев и греков, ставших позже Его последователями. Он также писал о том, что эти люди верили в то, что их Учитель - Мессия. В работах Флавия также упомянуто о том, что еврейские лидеры обвинили Иисуса, предали Его Пилату, который отдал приказ распять Христа, после чего пронеслась весть о Его воскресении.
О жизни Иисуса Христа писали не только Иосиф Флавий и Тацит, но также многие писатели древнего Рима: Плиний Младший, Луций и др. Из Еврейского Талмуда мы узнаем, что «Иисус был зачат вне брака, имел учеников, делал о Себе богохульные заявления, творил чудеса, но они были лишь результатом колдовства, а не проявлением могущества Бога».
Таким образом, историки, хоть и по-разному, но писали о жизни Иисуса.
Quote (ain)
но нинаписано его они того другого розпяли, показан есть показан а не убит

Всё равно, получается, Бог народ обманул: Ису припрятал, а другого за него выдал... Как-то странно.
Quote (ain)
, ктото кровожадный получается, не в обиду, просто так можно понять(чаловек который верит в вампиров может так понять), как вы говорили что Христа сами апостолы скушали

Я думаю, Иисус, говоря эти слова, меньше всего переживал о том, что подумают верующие в вампиров. Иисус дал такую ассоциацию - вина с Кровью, хлеба - с Плотью. И сказал так делать. И мы делаем. Кстати, верящим в вампиров и барабашек тоже не помешало бы прийти к Богу.
Quote (ain)
кажись я тут уже как фашыст, емоции зашкаливают, вы не поняли, зачем сразу в крайность, показать хотела что ранше то такого не было, а в новом завете уже есть, по ходу вашей мысли наверно скоро всех стрелять буду, только потому что кто то что то не то говорит

Не горячитесь, не фашист Вы) Просто раньше за нас и на крестах никто не висел, истекая кровью, с дырками в руках и ногах, поэтому и не было нужды Кровь сравнивать с вином, а Плоть - с хлебом.
Quote (ain)
но нигде не сказано что дожно быть наоборот

Но это нелогично, если Творец примитивнее Творения.

Сообщение отредактировал SabrIna - Воскресенье, 28 Марта 2010, 01:36

namusDate: Воскресенье, 28 Марта 2010, 09:36 | Message # 369
Nişanlı
Из:
Quote (ain)
чем?

Я про то, что SabrIna оскорбляется, когда вы отзываетесь об Иисусе в такой не этичной форме. Он ведь все-таки для них Бог. Любой человек, исцеливший другого человека, является для последнего «богом».
Quote (SabrIna)
А так же: "... Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда я мужа не знаю? Ангел сказал ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим" (Лука, 1:34-35).

Плохо, что Иисус не оставил после себя никаких рукописей, плохо, что Мухаммед при своей жизни не издал Коран в письменной форме. Жаль, что они не узрели все негативные последствия своих миссий. Я не думаю, что это оплошность Всевышненго. Думаю, что если бы Он вмешивался, то человечество избежало бы все те негативные последствия, которые происходили после «ухода» Иисуса и Мухаммеда. Ведь Всевышний Бог всё знающий наперёд и всё предвидевший. SabrIna, вот вы цитируете слова Луки, кстати, меня больше импонируют ученики Иисуса, хотя и не абсолютно, чем ученики и т.д. учеников Иисуса. Ну, давайте исходить из слов Луки: - «Дух Святой найдёт Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя…». В предыдущих сообщениях я уже писал, Дух Святой ни есть Бог-Дух, а есть Дух Всевышнего (может вы забыли, что ведём речь о понятии триединства Бога). Для сравнения, простите, если это покажется грубо, мозги (мышление) и мысль. Мысль не является самостоятельным субъектом, мысль непосредственно связана с мышлением и не является составной частью мозгов. Мысль есть продукт работы мозгов. Материализация мысли зависит от силы мысли и сила мыслящего существа зависит от силы мысли. «…и сила Всевышнего осенит Тебя….», т.е. сила Духа Святого, а святой Дух это есть Дух Бога, это есть Мысль Бога «…осенит Тебя….».
Quote (SabrIna)
Воскресло и вознеслось туда, куда и планировало!

Риторический ответ.
Quote (SabrIna)
Или Вы другого ответа ждёте? Что Его ученики съели, например, и поэтому по сей день мы едим хлеб и вино, именуемые Телом и Кровью в память о том, как ученики Его съели?

Да, я ждал другого ответа, но совсем не тот, который вы написали. Я ждал ответа типа, откуда я знаю, потому что, этого никто не знает. А человек страшиться неизвестного. Я не думаю, что Иисус мог так сказать, я про кровь и хлеб.
Quote (SabrIna)
Вот только "другие пророки" не воскресали, а умирали и превращались в прах, из которого они и вышли. А Иисус вознёсся туда, откуда и пришёл. Другие не воскресали, а он воскрес. Другие на себя не брали смелость именовать себя Сынами Божьими и не учили, как власть имущие. Другие рождались не от девствениц, не без мужского семени, про других не написано "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына" (Исаия, 7:14) и другие не придут судить мир в последний день. Если уж, по мусульманским меркам, до Бога не дотягивает (пардон за резкость), с другими пророками ну никак не сравним!!!

Понимаете, без версии о воскрешении Иисуса нельзя было создать христианскую религию, ведь Иисус не является создателем христианства, он продолжал учение Авраама и Моисея о Едином Боге. Он противостоял против тех, кто отклонялся от предписаний Единого, Всевышнего Бога. А учение, построенное на воскрешении Иисуса, создана людьми, так и не постигших истины об учении о Едином Бога. Без воскрешения нельзя было создать христианство. Простому обывателю нужны чудеса, чтобы поверить, пусть даже если он сам их не видел. Вот вы пишите: - «…А Иисус вознёсся туда, откуда и пришёл…». Насколько объективны ваши слова? Ведь Иисус родился на земле, во чреве человека, а не откуда-то пришёл. Разумнее было бы создателям христианства оставить тело на земле, потому что, Дух Всевышнего должен был выйти из тела, а тело остаться. Ведь о любом человеке, когда он умер, говорят: - Испустил дух.
От Иоанна 8:
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Ведь говоря о том, что они имеют одного отца, они признают, что являются сынами Божьими. Это я к тому, что не только Иисус считал себя сыном Бога. Это же надо понимать в переносном смысле. Читаем дальше:

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Все пророки были посланцами Бога и не от себя говорили, а были Словом Бога. Через них Бог говорил на человеческом языке. Ну, а то, что Иисус, якобы рождён без семени мужского, сказано для того, чтобы придать ему сверхъестественность. Ведь, если о ком-нибудь пустить молву, что он рождён, не так, как обычные люди, то его слова будут намного убедительнее, если даже люди не будут понимать, о чём он говорит. Да, для Бога нет ничего не возможного, но Он не стал бы этого делать, потому что, Он не мог не предвидеть, что Его посланника сделают «Богом».
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

И мир будет судить только Бог, создатель этого Мира.

Quote (SabrIna)
Во-первых: Иисус - не среднего рода, а среднего рода слово "Слово". Я - человек. Слово "Человек" - мужского рода. Я - мужик?!!

Не внимательно читаете и не вникаете в смысл моих слов. Я говорю о том, что это по-вашему выходит, что Иисус среднего рода, если понимать так, как вы понимаете слово «Слово». В том то и дело, что Иисус человек, как и все пророки, носитель Слова Божьего.
Quote (SabrIna)
В-третьих: Где написано, что Бог - мужчина? Где вообще написано, что у него есть половая принадлежность?

Вы отходите от сути наших бесед. Ни о какой половой принадлежности я не вёл беседу. Эти ваши вопросы не по адресу. Я говорю, что слово «оно» подчёркивает, что речь идёт не о живой душе, под которой вы подразумеваете Иисуса.

Quote (SabrIna)
В-четвёртых: Если обращать внимание на то, что слово "Слово" среднего рода и поэтому не может относиться к Иисусу, придётся волей-неволей сесть и посчитать, сколько раз в Коране Бог говорит о Себе "Мы". "Мы сделали, мы - то, мы - сё". По Вашей логике. это стопроцентное доказательство наличия у Бога нескольких ипостасей!

Нельзя на этом основании считать, что Бог имеет ипостаси. Я руководствуюсь разумной логики, которая определяет объективность всех понятий. У уважаемой мною Пороховой есть хороший ответ на этот вопрос, что цари и короли тоже говорили про себя или от себя «мы». Может, потому что у них были свои приближённые, своя канцелярия. Но царь всегда был один, в одном лице. Помните фильм «Кавказская пленница», как высказался Саахов при открытии дворца бракосочетания: - Мы тут посовещались. Он имел в виду ещё своего водителя, хотя это решение он принял сам, единолично. А моё мнение, по поводу, почему Бог говорит «Мы» исходит из того, что при Боге есть ещё и ангелы, которые входят в «канцелярию» Бога. И слово «мы» нужно воспринимать формально.
Quote (SabrIna)
А вот "Веруй в искупительную жертву Иисуса - и спасёшься" - уже сложнее и уже. Если верить, что Бог есть, но не верить в Иисуса, не войдёшь.

Ничего сложного здесь не вижу. Все посланцы Бога потенциально были жертвенниками Бога, как и многие другие люди в других сферах познания. Бог послал Иисуса не ради жертвы, эта была не сама цель Бога. Цель Бога заключалась в том, чтобы Иисус донёс простым смертным Слово Бога, слово о разумности своих действий людьми. Да, Иисус пал жертвой, но так и не смог донести Слово Бога, в общем-то, как и не смогли донести все другие посланцы Бога. Вера в Иисуса заключается в том, что нужно осознать, что всё, что он говорил, передано ему Богом. И выступал он не как сам бог, а как посланец Бога. Он ведь сам однозначно и часто подчёркивал это. Зачем всё усложнять.
Quote (SabrIna)
Так же, наверное, и с исламской точки зрения "Верь, что нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад - последний его пророк". Тоже уже получается.

Это сказано для того, чтобы Мухаммеда не постигла та же участь, что и Иисуса. Что нет Бога, кроме как Единого и что Мухаммед, просто пророк, посланец Бога.
Quote (SabrIna)
Но, как писал Тацит, «пагубное суеверие не смогли приглушить, и оно начало распространяться с новой силой, охватив не только Иудею, где оно зародилось, но и сам Рим».

Поэтому, у Рима не было другого выхода, как создать новую религию и сделать её государственной, для управления людьми. Ради власти, богатства и своего могущества Рим создал и принял христианство. Кстати, Иисус не единственный человек, который был распят на кресте. В те времена всех так казнили.

Сообщение отредактировал namus - Воскресенье, 28 Марта 2010, 09:44

ainDate: Воскресенье, 28 Марта 2010, 17:18 | Message # 370
Nişanlı
Quote (SabrIna)
Но это нелогично, если Творец примитивнее Творения.
если простое значит примитивизм????????
Quote (SabrIna)
О боли. О боли, которую Он терпел ради нас. Мы ведь в это верим.
опять поворот к наболевшей теме, но разве логично жертвовать так для человечества? кому жертва -самому себе?если он один то для кого жертва ? нет жертвы и христианства получается нету, разве на таком вера строится должна?
Quote (SabrIna)
Существуют нехристианские и некоторые вообще не имеющие отношения к религии источники,
только разница немного в слове хрестос и христос и там разные значения,
Quote (SabrIna)
Всё равно, получается, Бог народ обманул: Ису припрятал, а другого за него выдал..
показалось значит почудилось, показан было друго ето не значит что его розпяли, показан не значит розпят, зачем говорить о том что там не написано?
Quote (SabrIna)
Иисус дал такую ассоциацию - вина с Кровью, хлеба - с Плотью
ето на тайной вечери когда евреи празнуют выход с египта едят ягненка, а тут вино , не странно както, или новые традиции для кого то?
Quote (namus)
не этичной форме. Он ведь все-таки для них Бог. Любой человек, исцеливший другого человека, является для последнего «богом».
врачи по ходу обделены вниманием, етика интересное слово но для одних одно етика для других уже не етика, чо делать?
Quote (SabrIna)
Просто раньше за нас и на крестах никто не висел
не висел, но ранше тоже приходили и призывали ъх кто то слушал ,неа, еденицы, все консерватизм в головах,
дух, что такое дух, почему для одних он в виде голуба а для апостолов огнеными языками, к Марии ангелом, так какая форма у духа?
апостолы апостолы, как закончили жизнь апостолы, разве бог будет оддавать большенство своих слуг на такие мучения?

SabrInaDate: Воскресенье, 28 Марта 2010, 19:14 | Message # 371
Остаюсь с вами
Привет. Прочитала все Ваши сообщения, но до Пасхи отвечать не буду. Хочу в эту неделю попоститься от Интернета, потратить своё время на что-то более полезное, чем компьютер и споры. Надеюсь, не обидетесь. Мир Вам!

Сообщение отредактировал SabrIna - Воскресенье, 28 Марта 2010, 19:15

_alla_Date: Вторник, 20 Апреля 2010, 17:20 | Message # 372
Новичок
Рег.: 15 Апреля 2010
Из: Москва
Мир вам!
Простите, что вмешиваюсь. Меня очень порадовало, что Ваш диалог оказался возможен. Namus, думаю, что я могу прояснить некоторые вопросы.
А мне кажется, что «триединство» Бога проще понять, чем Единого Бога. ...
Вы говорите, Иисус – «Бог» и Он был с Богом изначально. Уже получается, Бог был с Богом, получается два «Бога», ещё и Бог дух, о каком единстве триединого «Бога» можно говорить.
«триединство» понять нетрудно. Как живой организм состоит из множества разных клеток, каждая из которых выполняет свои функции, так множество может образовывать единство. У меня есть и голова, и руки, но тело у меня одно. И Бог один.

Да, не всегда, что проще, то правильнее, также, как, что чем сложнее, то правильнее.

да.
Просто, чем проще, тем точнее.

нет. Описание велосипеда будет тем точнее, чем больше деталей Вы укажете.

Как может быть точнее, если «Бог» состоит из трёх «Богов» - Бог Отец – Бог Сын – Бог Дух. Зачем так было усложнять...

«Бог» состоит из трёх ипостасей и это прекрасно, потому что таким образом прежде всех век существует Любовь как отношение между Отцом и Сыном. С любовью был создан мир, с любовью был создан человек, и с любовью я говорю "Отче наш" и с любовью Господь ведёт меня по жизни.

не проще ли и не точнее ли, когда Бог Один – «Отец», как Создатель всей Вселенной, а мы его дети.

Совершенно верно! Бог один, Бог - создатель вселенной, мы его дети. Любимые дети.

Сообщение отредактировал _alla_ - Вторник, 20 Апреля 2010, 17:21

namusDate: Среда, 21 Апреля 2010, 21:00 | Message # 373
Nişanlı
Из:
Quote (_alla_)
«триединство» понять нетрудно. Как живой организм состоит из множества разных клеток, каждая из которых выполняет свои функции, так множество может образовывать единство. У меня есть и голова, и руки, но тело у меня одно. И Бог один.

Да, всё верно, но вы забываете одну вещь, что управляет всеми составляющими человеческого единства? Кто управлял Иисусом или он сам по себе был? Не знаю, что вы понимаете под словом «бог», но я всегда считал, что под словом «бог» подразумевается тот, кто создал Вселенную, тот, который управляет Вселенной, тот, кто создал человека, тот, кто создал Иисуса и управлял им. Да, клетки, руки и т.д. составляют единое тело человека, но, что управляет всем телом? Да, Бог один, просто для кого-то Бог - Разум, для кого-то Бог – Рассудок. А рассудок, он подвластен искушениям чувств и находиться под влияниям чувств. Да, Бог один, но для кого-то и сатана «бог».
Quote (_alla_)
нет. Описание велосипеда будет тем точнее, чем больше деталей Вы укажете.

Чтобы дать отличительные признаки велосипеда от мотоцикла, нет необходимости вдаваться в детали.
Quote (_alla_)
«Бог» состоит из трёх ипостасей и это прекрасно, потому что таким образом прежде всех век существует Любовь как отношение между Отцом и Сыном. С любовью был создан мир, с любовью был создан человек, и с любовью я говорю "Отче наш" и с любовью Господь ведёт меня по жизни.

Кого вы подразумеваете под словом «Господь»? Любовь, это чувство, которое определяет отношение, также как ненависть, которое тоже является чувством и определяет противоположное отношение. Объясните, пожалуйста, что есть «ипостась»? И почему нету четвёртой ипостаси – «Бог-Душа»?
Quote (_alla_)
Совершенно верно! Бог один, Бог - создатель вселенной, мы его дети. Любимые дети.

Так давайте обращаться и поклоняться Ему, а не Его посланникам, не Его созданиям, которые являются посредниками и не созданиям человека.

Сообщение отредактировал namus - Среда, 21 Апреля 2010, 21:04

ainDate: Вторник, 27 Апреля 2010, 14:48 | Message # 374
Nişanlı
Quote (_alla_)
Простите, что вмешиваюсь.
а зачем етот сайт тогда? здесь не закрытое общение
Quote (_alla_)
Namus, думаю, что я могу прояснить некоторые вопросы.
вообщето ето у меня проблемы с троицой, как Сабрина говорит "нет желания понять" вот даже священники не могут до конца розобрать троицу. все о ней говорят но толком понять не могут
Quote (_alla_)
диалог оказался возможен.
были бы желающие говорить ))
Quote (SabrIna)
но до Пасхи отвечать не буду
празники прошли))))))))))

SabrInaDate: Суббота, 08 Мая 2010, 05:28 | Message # 375
Остаюсь с вами
Quote (namus)
Зачем так было усложнять, не проще ли и не точнее ли, когда Бог Один – «Отец», как Создатель всей Вселенной, а мы его дети.

Вопрос не к христианам, а к Богу, Который предпочёл открыть Себя миру в трёх ипостасях. Никто не отрицает, что Он мог явить себя и в 10 и в 1000 ипостасей, если бы захотел. Он же предпочёл так, как есть. Способы, которые Он использовал, чтобы открыть нам Себя, мы и называем ипостасями. Отец как Творец всего сущего, Сын, как телесный облик, видимый людям, явленый человеку, чтобы явить образец истинной любви, смирения и послушания, а также образ Богоугодной жизни, к которому каждый должен максимально приблизиться. И для того, чтобы искупить грехи наши. И Дух Святой, Который есть вне всего и внутри Иисуса - Тот, Кто есть и Отец, и Сын, и именно поэтому Бог един, а не триедин. Иисус не является другим (вторым) Богом. Бог есть Дух. Бог вездесущ. Бог свят. То есть, Бог - Вездесущий Святой Дух. Поскольку Бог вездесущ, Он сотворил мир внутри Себя (если бы мир существовал вне Бога, Бог не был бы вездесущ). Внутри Себя и внутри мира Он сотворил Себе материальное Тело, абсолютно человеческое, но в Котором, в отличие от людей, Дух был не человеческий, а Божий. Сам внутри Себя. Бог вообще существует Сам в Себе, потому что вне Его ничего нет, т.к. Он есть всё. Он вокруг, Он в Теле Иисуса, Которое Себе Создал. Что же тут нереального? Почему Иисус молился Сам к Себе? Задавали Вы вопрос. Правильнее сказать, человек, коим является Иисус, молился к Богу, Который Иисус и бесконечно больше, чем Иисус. Он не сумасшедший, и у него нет раздвоения личности. Человек по природе своей немощен, даже если мнит себя всемогущим. В Библии есть цитата "Но Он взял на себя наши немощи и понёс наши болезни" (Где-то у пророка Исаии). Бог, воплотившись в тело Иисуса, добровольно принял человеческую природу с её слабостями, с её страхами, которые Он тоже выражал по-человечески. Неудивительно, что слабая человеческая природа Христа обращалась к Божественной природе. Один и тот же Дух, ограниченный на время плотью человека, молился к, если угодно, той части, оставшейся снаружи и не ограниченной в своих поступках ничем. (Хотя вряд ли слово часть может быть идеально правильным, ведь Дух нематериален.) Да, тело Иисуса - Творение Бога. Не спорю. Но Сам Бог, Который Сам Себя вместил добровольно в это Тело - не сотворён (не родил и не был рождён, если угодно). По-моему, относительно тварной/нетварной природы Иисуса я понятно написала, относительно всех трёх ипостасей (способов проявления Бога, Которые Он использовал), тоже. Остаётся вопрос: зачем Ему надо было так заморачиваться и всё усложнять? А на этот вопрос можно ответить, лишь познав, что такое Любовь, лишь осознав, что Всемогущий Бог полюбил тебя. Если бы Бог не любил мир, Он и не стал бы так заморачиваться. Но Он возлюбил мир. Если этого не можешь понять, тогда и смысл и логику Воплощения и смерти на кресте тоже понять не сможешь, даже если поймёшь Троицу.
Quote (ain)
празники прошли))))))))))

Не-а, пасхальное время длится до 23 мая (Пятидесятница - день, когда к Апостолам сошёл обещанный Утешитель - Дух Истины, Который напомнил им все слова, дал дар знания языков, которые они не знали до этого, день, с которого началась проповедь Евангелия, которая продолжается по сей день.). До этого дня длится пасхальное время.
Quote (namus)
Чтобы дать отличительные признаки велосипеда от мотоцикла, нет необходимости вдаваться в детали.

Не думаю.

namusDate: Воскресенье, 09 Мая 2010, 21:53 | Message # 376
Nişanlı
Из:
Quote (SabrIna)
Вопрос не к христианам, а к Богу, Который предпочёл открыть Себя миру в трёх ипостасях.

Скорее, вопрос должен быть адресован основателям христианства, которые открыли миру Бога в трёх ипостасях.
Quote (SabrIna)
Отец как Творец всего сущего, Сын, как телесный облик, видимый людям, явленый человеку, чтобы явить образец истинной любви, смирения и послушания, а также образ Богоугодной жизни, к которому каждый должен максимально приблизиться.

Бог, как Творец всего сущего, так же, как и человека и Иисуса в том числе. Да, Иисус, как и другие посланники, является образцом любви, смирения и послушания, т.е. покорным Богу. А покорность, по-арабски, есть ислам. Иисус, как и Моисей, и Мухаммед являются образцом ислама – покорности Богу. Богоугодная жизнь есть разумная жизнь, к которой мы все должны, как вы говорите, максимально приблизиться. Иисус, как и любой другой человек, является «телесным обликом» Бога, по той простой причине, что человек создан по подобию и образу Бога. Через Иисуса, как и через Моисея и Мухаммеда, Бог передавал свои предписания. Но современникам посланников тяжело было объективно воспринять слова разумности, исходящие из их уст. Отсюда и все те негативные последствия, которые мы имеем на сегодняшний день. Все наши беды от нашей неразумности.
Quote (SabrIna)
И для того, чтобы искупить грехи наши.

Получается, что если Иисус искупил грехи всего человечества, значит, все люди, без исключения, независимо от их деяний, попадают в рай, без суда и следствия?
Quote (SabrIna)
И Дух Святой, Который есть вне всего и внутри Иисуса - Тот, Кто есть и Отец, и Сын, и именно поэтому Бог един, а не триедин.

Если Бог един, тогда зачем нужно говорить: - Во имя Отца, Сына и Святого Духа? Тогда и говорите: - Во имя Бога. Зачем так усложнять. Я понимаю, что тогда Иисус будет восприниматься как обычный человек, но ведь главное не в том, кем он является, а то, что он говорит. Не так ли? Иисус человек, а основными составляющими человека являются тело, душа и дух. Тело, это понятно, оболочка. Душа, это чувства. Дух, это мысли. Это триединство человека, есть единство человека. Вы согласны с тем, что человек создан по подобию и образу Бога? Если я ради вас буду что-то делать, я же не буду говорить: - Во имя тела, души и духа Сабрины, а буду говорить: - ради Сабрины. Если Иисус говорил, что Бог в нём, а он в Боге, то, это не значит в прямом смысле, что он в Боге. А, по-вашему, так и получается, что Иисус в прямом смысле в Боге. Вы же не думаете, что Иисус, его тело сейчас находиться в Боге. Да, раньше считали, что есть всего две тверди, одна твердь это Небо, находиться Бог, вторая твердь это Земля, где обитаеть человек. И Иисус вознёсся в Небо, к Богу. Но мы знаем, что Небо, ни есть твердью и где же обитель Бога, и где же сейчас тело Иисуса? Единство Бога, как Отца и Иисуса, как Сына заключается в духовности, т.е. в мысли, поскольку Иисус передавал мысли Бога, как и все посланники, т.е. разумные мысли. Под Духом Святым подразумевается Мысль Бога, Мысль Разума Абсолютного.
Quote (SabrIna)
Внутри Себя и внутри мира Он сотворил Себе материальное Тело, абсолютно человеческое, но в Котором, в отличие от людей, Дух был не человеческий, а Божий. Сам внутри Себя.

Ну, как это внутри Себя? Где в писаниях сказано, что Он создавал мир внутри Себя? Да, Дух в Иисусе, как и в Моисее и Мухаммеде был не человеческий, а Божий, т.е. Разумный. Что значит «Сам внутри Себя»? Что получается, Бог создал тело человеческое и сам в него вошёл. Ведь, одно дело Бог Дух вошёл в тело, другое дело Дух Божий. Это ведь существенная разница. А зачем тогда Он взял с собой тело человеческое, ведь Ему нужно было тело только на Земле? Вы поймите, есть только Бог, в котором есть Дух. И Дух этот не Бог Дух, а Дух Божий. Это же совсем разные понятия. Если мы говорим – Бог Дух, то это совсем другой, второй Бог. А если говорим – Дух Божий, то это не означает второго Бога. Бог Дух и Дух Божий, это совсем разные понятия.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Ведь ясно сказано – Дух Божий, а не Бог Дух носился над водою.
Quote (SabrIna)
Бог, воплотившись в тело Иисуса, добровольно принял человеческую природу с её слабостями, с её страхами, которые Он тоже выражал по-человечески.

Quote (SabrIna)
Да, тело Иисуса - Творение Бога. Не спорю. Но Сам Бог, Который Сам Себя вместил добровольно в это Тело - не сотворён

Не воплощался и не вместил себя Бог в тело Иисуса, а передал свои «мысли» через него.
Quote (SabrIna)
А на этот вопрос можно ответить, лишь познав, что такое Любовь, лишь осознав, что Всемогущий Бог полюбил тебя.

И что такое ЛЮБОВЬ?

Сообщение отредактировал namus - Воскресенье, 09 Мая 2010, 22:06

SabrInaDate: Понедельник, 10 Мая 2010, 01:00 | Message # 377
Остаюсь с вами
Quote (namus)
Скорее, вопрос должен быть адресован основателям христианства, которые открыли миру Бога в трёх ипостасях.

Фактами докажите, что это христиане понапридумывали. К слову, первоначальное Евангелие, которое, по-Вашему, христиане до невозможности исказили, мне тоже интересно прочитать, не могли бы Вы мне ссыдочку дать, где прочитать его? Или хотя бы скажите, в каком оно музее хранится? Из того, что написано в Библии, я могу с уверенностью сделать вывод, что ничегошеньки христиане не выдумывали. Если же выдумали. опять же, факты: кто выдумал? Когда? Где? В Библии есть слова, прямо и косвенно касающиеся триединой сущности Бога. Доказательств искажения Библии нет. Доказательств, что Троица - выдумка христиан тоже нет (даже Коран говорит лишь об устном искажении Библии ("языками своими" как-то так, если надо, позже приведу ссылку, но, я думаю, Вы поняли, о каком месте в Коране я говорю). Ой, простите, не Коран говорит (вообще-то, это лишь выражение - Коран говорит, Библия говорит, словарь Даля говорит - не суть важно) - но нет в Коране слов о том, что истинное Евангелие утеряно, а сейчас мы имеем фальшивку). Так почему я должна поверить Вашим словам, которые ничем не подтверждены, даже Кораном и не должна верить Библии, которая относительно Троицы со своей стороны представляет мне больше доказательств, чем Вы со своей позиции?!! (Конечно, не Библия представляет, а Бог через Библию). Библия хотя бы писалась по горячим следам, так сказать, Иисуса. А относительно Вашей позиции ни очевидцев, ни задокументированных доказательств нет. И вряд ли когда-либо появятся. Подобных доказательств не может быть в принципе.
Quote (namus)
Иисус, как и Моисей, и Мухаммед являются образцом ислама – покорности Богу. Богоугодная жизнь есть разумная жизнь, к которой мы все должны, как вы говорите, максимально приблизиться. Иисус, как и любой другой человек, является «телесным обликом» Бога, по той простой причине, что человек создан по подобию и образу Бога. Через Иисуса, как и через Моисея и Мухаммеда, Бог передавал свои предписания.

Уже говорила и не люблю повторяться, что ни Мухаммад, ни Моисей, ни Авраам, - никто иной, кроме Иисуса, не был рождён подобно Ему, не творил при пребывании на земле того, что Он творил, не учил, как власть имущий, подобно Ему, и не воскресал из мёртвых, подобно Ему. Потому что простой человек не может воскреснуть просто так, "Ибо все согрешили и лишены славы Божией" (Рим. 3:23) Ему не было подобных! Мохаммад, к которому Вы так любите приравнивать Иисуса, не творил чудеса. хотя его просили об этом - в доказательство того. что он действительно посланник Бога, а он не стал творить чудес... Ну, впрочем, Вы и сами знаете. Никто из пророков не может быть с Ним сравнён. Или может, будете утверждать, что настоящий Коран утаили мусульмане, а в нём было написано, что Мохаммад воскрес?
Quote (namus)
Получается, что если Иисус искупил грехи всего человечества, значит, все люди, без исключения, независимо от их деяний, попадают в рай, без суда и следствия?

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."(Ин, 3:16-18)
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи, Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф, 7:21). Предвижу Ваши вопросы типа "Как Бог мог послать Сына, почему Иисус сказал, что надо исполнять волю Отца?" Насчёт Бога, Который и Отец, и Сын, и Дух я Вам объясняла в предыдущем посте. Бог нематериален, Он материализовался лишь в Иисусе - зачем, из цитаты понятно. И слово "послал" использовано для объяснения происходящего в таком виде, чтобы мы могли это понять. Что касается относительно "Исполняющий волю Отца Моего Небесного" и насчёт того, к чему я вообще эти цитаты привела. Итак, Бог материализовался, чтобы сделать возможной жизнь вечную для людей, согрешивших и ставших смертными. Но Он Сам же утверждает, что спасутся не все подряд, как Вы подумали, а
1) Верующие в Него, причём, в Его воплощение тоже, как ясно видно из первой цитаты, спасаются
2) Не всякий верующий, что Иисус - Бог и почитающий Его Господом, спасётся, но исполняющий волю Отца, то есть, тот, кто ведёт добродетельную жизнь, старается ПО МАКСИМУМУ избегать греха. То есть, спасает не только вера, но и поступки.
Тем не менее, спасены мы не благодаря своим заслугам, а потому что Богу так было угодно. Прийти в мир, страдать за нас, прибить наш грех ко кресту, спасти нас. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф. 2:8,9). Таким образом, спасены мы по Божьей благодати. то есть, потому что Он так захотел. Но если мы не будем исполнять волю Его и верить в Него, вряд ли будет нам дарована такая благодать. Также, не всегда и дела наши могут нас привести ко спасению, ибо Бог видит, что в сердце каждого из нас. Так что, вовсе не все подряд спасутся. Не стоит считать христианство "халявой".
Quote (namus)
Если Бог един, тогда зачем нужно говорить: - Во имя Отца, Сына и Святого Духа?

Потому что Он так благоволил. Если мы веруем, что Бог есть, но отрицаем, что Он приходил, как Сын, творил, как Отец, исходит, как Дух, это противоречит Его Слову. Ведь в этом случае мы искажаем, отрицаем то, что Он нам о Себе открыл.
Quote (namus)
Если я ради вас буду что-то делать, я же не буду говорить: - Во имя тела, души и духа Сабрины, а буду говорить: - ради Сабрины.

Но нередко мы употребляем выражение "Полезно для души и тела" или что-то в том же роде. Для уточнения. Потому что спереть пирожок на рынке и скушать его, для тела, может быть, и полезно (не умрём с голоду. не заработаем гастрит), но для души вредно.
Quote (namus)
Ну, как это внутри Себя? Где в писаниях сказано, что Он создавал мир внутри Себя?

А этого можно в Писаниях и не говорить. Где, по-Вашему, Бог творил мир? На Земле? А землю? А Сам Он. по- Вашему, сидит Себе не небе? Нет. Если бы Бог сотворил мир вне Себя, где-нибудь в сторонке, Он не был бы вездесущ. В Писаниях же сказано, что Он везде! Если хотите, могу посоветовать Псалом 138 - там много о вездесущности Бога. Так что мир Бог несомненно сотворил в Себе.
Quote (namus)
А зачем тогда Он взял с собой тело человеческое, ведь Ему нужно было тело только на Земле?

Чтобы явить людям, как будет. Он показал, как мы воскреснем, как всё будет. Мы же такие. "Уверовали, потому что увидели" Это моё предположение. В Библии об этом не сказано. Никто не говорит. что тело Ему там нужно, что Он его там использует. Кроме того, тело после воскресения было уже не такое прямо и человеческое, если Он мог исчезать и появляться, но в то же время оставался осязаем - вряд ли у нас с Вами такое тело. Это было явлено, опять же, для того, чтобы мы видели, чтобы мы узнали о том, что будет после воскресения.
Quote (namus)
Если мы говорим – Бог Дух, то это совсем другой, второй Бог. А если говорим – Дух Божий, то это не означает второго Бога.

Мы, кстати, говорим Дух Божий. Потому что нет у нас второго Бога ни под именем "Дух", ни под каким другим. А, по Вашей же логике. если мы говорим "Бог Сын", то это совсем другой, второй Бог. А если говорим Сын Божий, то это не означает второго Бога. Так вот, Бог у нас один. Отец, Сын и Святой Дух.
Quote (namus)
Не воплощался и не вместил себя Бог в тело Иисуса, а передал свои «мысли» через него.

От чего ушли, к тому и пришли. Воплощался и вместил, Иисус не пророк. Диалог в стиле "сам дурак".
Quote (namus)
И что такое ЛЮБОВЬ?

Думаю, Вы уже слышали это, читали и не раз, вероятно, но всё же:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает" (1 Кор. 13: 4-8). Именно такую любовь испытывает к нам Бог, если принял ради нас муки, если всё это затеял. Хотя не был обязан никому. Это мы от Него зависим, а не Он от нас. Но Он сделал это, только из любви. Если кто-то не согласен с этим определением любви, он никогда не увидит смысла в этой жертве на кресте. Кому жертвовал? Себе? Да, себе. Прибить к дереву грех всего человечества мог только Он Сам, и никто иной. Ибо не смог бы простой человек искупить грех всего мира. Это мог сделать только Бог. И только из любви - иначе не было у Него смысла это делать. Если Вы верите, что Бог возлюбил нас такой любовью, о которой говорит эта цитата, Вы увидите смысл распятия. Если нет, не увидите. Другого смысла здесь нет.

Сообщение отредактировал SabrIna - Среда, 12 Мая 2010, 00:38

namusDate: Воскресенье, 16 Мая 2010, 13:50 | Message # 378
Nişanlı
Из:
Quote (SabrIna)
А относительно Вашей позиции ни очевидцев, ни задокументированных доказательств нет. И вряд ли когда-либо появятся. Подобных доказательств не может быть в принципе.

Да, жаль, что нету «визы» Всевышнего на Библии, жаль, что устный оригинал так и остался при Иисусе и ушёл вместе с ним, жаль, что Иисус сам лично не оставил письменный оригинал Благой вести. Как вы думаете, почему Иисус сам не изложил Евангелие на бумаге? Но это я вам так, к слову. Я никогда не говорил, что Библия искажена или переделана. Библия, это есть собрание книг, книг, написанных людьми. И каждый из этих людей писал так, как он сам воспринимал и понимал слова Иисуса поэтому, все книги нового завета по-разному написаны и имеют разное содержание. Но, даже исходя из того, что имеем, можно выделить основное и однозначно сказать – кто есть Бог истинный. Вы знаете, что всё познаётся в сравнение и Иисус и все другие посланцы Бога, раскрывали и решали многие вопросы путём сравнения.
Quote (SabrIna)
Фактами докажите, что это христиане понапридумывали. К слову, первоначальное Евангелие, которое, по-Вашему, христиане до невозможности исказили, мне тоже интересно прочитать, не могли бы Вы мне ссыдочку дать, где прочитать его?

Вы просите факты, как просили факты у Иисуса книжники и фарисеи. Всё написано в самой же Библии, а точнее, в Новом Завете. Ведь благие вести Всевышний передавал через своих посланцев, первым из которых был Авраам, потом Моисей, потом Иисус и последним является Мухаммед. Все они были «расулы» по-арабски и «христосы» по-гречески. Все они передавали слова Бога и всё творили от имени Бога и благодаря Богу. Согласны!? Нужно провести чёткую границу, между тем, где написано в Новом завете об Евангелие, а где об Иисусе. Ведь Иисус «принёс» благую весть от Бога. Ведь Иисус передавал мысли Бога. Но это не значит, что Бог вселился в тело Иисуса. Если я излагаю ваши мысли, то это не значит, что вы вселились в меня, в моё тело, согласны? То, что сделали с Иисусом на кресте - ничто, по сравнению с тем, что сделали с ним после распятия. Да, он действительно Божий жертвенник. Ни с кем из посланцев так не поступили, как с Иисусом. Я имею в виду, придания ему статуса «бога» или «сына бога», разницы нет. Он стал Божьим жертвенником человеческого непонимания, не уразумения. Представляю, как душа его «изливается кровью» от непонимания людей. Распятие Иисуса ничто, по сравнению с приданием ему статуса «бога», возвеличиванием его до уровня Бога. Я не говорю, что люди «до не возможности исказили» Евангелие, просто люди искажённо поняли Евангелие и создали культ Иисуса, хотя он сам предупреждал об этом, а потом и христианство. Ещё раз повторюсь, что Иисус не создавал христианство и тем более не призывал к созданию христианства. Он призывал к покорности Богу, т.е. – Исламу. Это всё вы найдете в Библии при желании. Только не забывайте, что слово «ислам» арабское слово и поэтому Иисус не мог употребить это слово.
Quote (SabrIna)
но нет в Коране слов о том, что истинное Евангелие утеряно, а сейчас мы имеем фальшивку

Если в Коране или ещё где-нибудь не написано, значит, это неверно. Так получается, по-вашему. Не вы первая требуете источники. Все мысли человека рождаются в результате мышления. Это есть самая главная способность, которой наделил нас Всевышний. А материалом для мышления являются знания, которые изложены в книгах, в том числе и в Писаниях. Но знания должны делать знания. Путь Богу лежит через знания. Если мы будем «стаять» на старых знаниях и не отталкиваться от них, то мы долго не устоим. Нельзя стоять на месте. Мы должны укреплять старые знания новыми знаниями, соответственно нашему времени. Приведу пример. Я не помню, как точно называется машина, по-моему, путеукладчик, которая стоит на рельсах и укладывает новые рельсы впереди себя, тем самым строит новую железную дорогу. Ведь, если эта машина не будет укладывать новые рельсы, не будет прокладывать дорогу, она ведь не будет двигаться вперёд. Это лишний раз доказывает, что мы люди рассудка, а не разума. Рассудок базируется на чувствах и заготовках. Именно в заготовках, если это нигде не написано, значит неверно. Вот токая позиция рассудочного мышления. Но ведь всё когда-то впервые говорилось. Ученье свет, если рождёно разумным мышлением. Ученье Бога так и не было рождено в умах обывателя.
Речь не идёт об утере Евангелия. Истинное Евангелие, переданное через Иисуса, не утеряно, оно в Библии. Просто об Иисусе так много написано в Библии, что истинное Евангелие незаметно на фоне его культа. Человеку всегда было легче поверить увиденному, чем услышанному. Простому обывателю всегда нужно было чудо, чтобы поверить в истинность слов. Но вся беда заключается в том, что человек верит в истинность слов, но не вникает в смысл этих слов. Отсюда все и беды. Люди начинали верить посланцам Бога, что они посланы от Бога, что их слова исходят от Разума, только после какого-нибудь чуда. Но, к сожалению, чудеса не вразумляли о содержании переданных благих вестей.
Quote (SabrIna)
Уже говорила и не люблю повторяться, что ни Мухаммад, ни Моисей, ни Авраам, - никто иной, кроме Иисуса, не был рождён подобно Ему, не творил при пребывании на земле того, что Он творил, не учил, как власть имущий, подобно Ему, и не воскресал из мёртвых, подобно Ему.

Просто Мухаммед тем самым хотел избежать участи Иисуса. Если бы Мухаммед творил наяву чудеса, то и с него сделали бы «бога» или ещё одного «сына бога». Хотя, Мухаммед, тоже сотворил чудо, это Коран. Вообще, Мухаммед сделал многое, для того, чтобы предотвратить от ошибок своих последователей, чтобы не повторились ошибки последователей Иисуса. Но, на все сто не получилось. И это понятно, почему. И ещё, не забывайте слова Иисуса, где он говорит, что всё, что он делает, это не он делает, а Бог. А то, что Бог не захотел творить физические чудеса руками Мухаммеда, то же вполне понятно мне, думаю и надеюсь, что и вам тоже.
Quote (SabrIna)
Никто из пророков не может быть с Ним сравнён. Или может, будете утверждать, что настоящий Коран утаили мусульмане, а в нём было написано, что Мохаммад воскрес?

Я понимаю, почему вы никого не можете сравнить с Иисусом, потому что культ Иисуса в ваших глазах стоит на уровне, а иногда и выше культа Бога. Вы не представляете Бога без Иисуса, а я не представляю Иисуса без Бога, так же как и любого другого человека, в том числе и Мухаммеда.

Добавлено (16 Май 2010, 12:18)
---------------------------------------------

Quote (SabrIna)
Итак, Бог материализовался, чтобы сделать возможной жизнь вечную для людей, согрешивших и ставших смертными.

Бог материализовал свои мысли Человеку через человека, в данном случае, через Иисуса. Чтобы передать мысли через кого-то, нет необходимости воплощаться в кого-то или в чего-то. Чтобы передать свои мысли через бумагу, нет необходимости воплощаться в саму бумагу. Чтобы передать свои мысли вам, нет необходимости мне воплощаться в компьютер.
Quote (SabrIna)
Предвижу Ваши вопросы типа "Как Бог мог послать Сына, почему Иисус сказал, что надо исполнять волю Отца?"

Нет, такого типа вопросов не будет. Вы не до конца процитировали Иисуса от Матфея?
21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Здесь Иисус ясно показал истину. А кто именем Иисуса «изгоняет бесов»?

Добавлено (16 Май 2010, 13:27)

Quote (SabrIna)
Итак, Бог материализовался, чтобы сделать возможной жизнь вечную для людей, согрешивших и ставших смертными. Но Он Сам же утверждает, что спасутся не все подряд, как Вы подумали, а
1) Верующие в Него, причём, в Его воплощение тоже, как ясно видно из первой цитаты, спасаются

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Как вы думаете, о каком мире идёт речь, который Бог возлюбил?

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Во-первых, о спасении какого мира идёт речь? Во-вторых, так всё-таки, Иисус это «сын бога» или сам Бог? Задавая вам этот вопрос, сам собою возник у меня ответ. Но я хотел бы вначале узнать ваш ответ.

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! --и не делаете того, что Я говорю?
Так и хочется сказать: - «Что же вы зовёте Его – Господи! и не делаете того, что он говорил?».

Добавлено (16 Май 2010, 13:50)

Quote (SabrIna)
2) Не всякий верующий, что Иисус - Бог и почитающий Его Господом, спасётся, но исполняющий волю Отца, то есть, тот, кто ведёт добродетельную жизнь, старается ПО МАКСИМУМУ избегать греха. То есть, спасает не только вера, но и поступки.

Простите, но я немного не согласен. Давайте ещё раз прочитаем:
21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Он говорит о том, что не всякий почитающий его, а исполняющий и живущий по закону Божьему, по предписаниям Бога, по заповедям Бога войдёт в Царство Бога.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Здесь он подчёркивает, что именем Бога, а не именем Иисуса нужно идти по жизни, что Бог управляет жизнью человека, а не Иисус, что он откажется от всех христиан, которые «подставили» его. Потому что это беззаконие создавать культ человека и поклоняться человеку, как Богу.
Вера наша исходит от нашего мышления, которая и определяет наши поступки.

Сообщение отредактировал namus - Воскресенье, 16 Мая 2010, 12:22

SabrInaDate: Воскресенье, 16 Мая 2010, 19:10 | Message # 379
Остаюсь с вами
Quote (namus)
Да, жаль, что нету «визы» Всевышнего на Библии, жаль, что устный оригинал так и остался при Иисусе и ушёл вместе с ним, жаль, что Иисус сам лично не оставил письменный оригинал Благой вести. Как вы думаете, почему Иисус сам не изложил Евангелие на бумаге? Но это я вам так, к слову. Я никогда не говорил, что Библия искажена или переделана. Библия, это есть собрание книг, книг, написанных людьми. И каждый из этих людей писал так, как он сам воспринимал и понимал слова Иисуса поэтому, все книги нового завета по-разному написаны и имеют разное содержание.

Не буду спорить. Вот только Евангелие записано людьми со слов Бога, а Коран записан людьми со слов пророка, которые он диктовал со слов Бога. Заметьте, не сразу записан. Заметьте, было несколько вариантов Корана, которые были уничтожены. И есть доказательства того, что варианты различались друг от друга, причём об этом говорят исламские авторы, которые также говорят о том, что вариант Корана, имеющийся сейчас, пользоваося не самым большим доверием. И если все Евангелия, пусть и с разночтениями, оставили "в живых", а Коран решили привести к общему знаменателю, так сказать, значит, было что скрывать. И даже это даёт повод задуматься, сколько осталось в современном Коране того, что было переданго Аллахом через пророка и пророком через его сподвижников изначально. Ведь на сохранившемся варианте Корана, вроде, тоже визы нет. И я в свою очередь на таком же основании, как и Вы, могу посочувствовать, что истинный Коран так и не передан человечеству:-(( Или Мохаммад так и унёс его с собой на небо, ведь он также, как и Иисус, ничего своей рукой не записывал, также всё люди писали с его слов. Как жаль, что мы никогда не сможем прочесть истинный Коран...

Quote (namus)
Вы просите факты, как просили факты у Иисуса книжники и фарисеи. Всё написано в самой же Библии, а точнее, в Новом Завете. Ведь благие вести Всевышний передавал через своих посланцев, первым из которых был Авраам, потом Моисей, потом Иисус и последним является Мухаммед.

Quote (namus)
Не вы первая требуете источники. Все мысли человека рождаются в результате мышления. Это есть самая главная способность, которой наделил нас Всевышний.

Вы очень много пишете про мышление, разум и рассудок... Но, по-Вашему, получается, что требовать доказательств искажения Библии неразумно, а в упор не замечать существующие факты о куче вариантов Корана и обвинять Библию в том же, чем и сами богаты - разумно, да? Я умею думать, не живу слепо, можете считать, что у меня рассудок, а не разум, но игнорировать факты, чтобы самостоятельно вводить себя в заблуждение тоже не очень разумно. Размышлять можно долго и о чём угодно, но и о подобных фактах тоже следует задуматься. Во всяком случае, все разночтения, имеющиеся в Библии, у меня перед глазами, при желаниии можно и апокрифы найти-почитать. А вот что представлял собой истинный Коран, одному Богу известно. Только почему-то, когда я упоминаю это сожжение Корана, Вы говорите, что это мелочи, и вас это почему-то не смущает, а мелкие разночтения в Библии для Вас являются доказательством того, что это и не Библия вовсе. Странно.
Quote (namus)
Ведь Иисус «принёс» благую весть от Бога
Quote (namus)
Речь не идёт об утере Евангелия. Истинное Евангелие, переданное через Иисуса, не утеряно, оно в Библии. Просто об Иисусе так много написано в Библии, что истинное Евангелие незаметно на фоне его культа.

И в чём же она, по-Вашему, заключалась, эта "Благая весть"? Благая весть - это искупление человечества, и смерть и воскресение Иисуса является краеугольным камнем этой Благой Вести. Если, как Вы уверяете, Иисус и не воскресал вовсе, то и никакой Благой Вести Он и не принёс, значит, и Евангелия никогда не должно было существовать. Если я Вам сейчас не принесла никакой благой вести, можете ли Вы назвать мой пост Евангелием?

Quote (namus)
Хотя, Мухаммед, тоже сотворил чудо, это Коран.

Вот здесь собака и зарыта. Коран-то, оказывается, Мохаммад сотворил.

Добавлено (16 Май 2010, 19:10)

Quote (namus)
Я понимаю, почему вы никого не можете сравнить с Иисусом, потому что культ Иисуса в ваших глазах стоит на уровне, а иногда и выше культа Бога.

В-общем-то, Иисус Сам о Себе говорил "Я и Отец - одно". И, как Вы помните, Иисус пришёл в первую очередь к "заблудшим овцам дома Израилева". Здесь, на этом сайте, кстати, есть статья одна, по поводу которой я уже высказала своё мнение. Смысл этой статьи - в том, что Иисус вообще только к иудеям пришёл, а не ко всем народам. Но почему же иудеи Его не приняли? Потому что он "учил, как власть имущий". Евангелисты не постеснялись поведать о том, что иудеи Его обвиняли в Богохульстве, потому что Он называл Себя Богом. "Я и Отец - одно", "Верующий в Меня не умрёт, а если и умрёт, оживёт", "Я есмь Путь и Истина, и Жизнь". Иудеи и по сей день считаюи Иисуса Богохульником. Так что тот факт, что Иисус говорил, что Он - Бог, никак нельзя отрицать. Мало того, его нельзя списать на фантазию христиан, потому что иудеи также не отрицают, что это - слова самого Иисуса, а не христиан, якобы искажавших Его учение.
Quote (namus)
Бог материализовал свои мысли Человеку через человека, в данном случае, через Иисуса.

1. Нравится или нет, но Иисус говорил от Своего имени. Ни один пророк не позволял себе такого дерзновения, выдавать мысли Бога за свои. Но загляните в Библию и становится видно, что в тех местах, где Иисус говорит "Я", Он говорит от Своего имени, а не передаёт слова Бога, для Которого Он является лишь посланником.
2. Как Вы уже поняли, Евангелие заключалось не столько в передаче мысли Бога, сколько в искуплении человечества, распятиии и воскресении. Потому что учение Иисуса хоть и хорошо, но без воскресения Иисуса смысла особого не имеет. Иисус говорит, что Евангелие будет проповедано всем народам "И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие” (Мк, 13:10). Каков смысл проповедовать Евангелие всем народам, если они всё равно не будут спасены, ибо избранный Богом народ до Иисуса был один - Израиль. Остальные народы получили надежду на спасение лишь благодаря искупительной жертве Иисуса. КАК они могли бы получить спасение, если из Библии понятно, что один человек не может искупить грехи другого?!! Только в том случае, если жертва - больше нежели человек. Поэтому Иисус никак не может быть пророком, через которого Бог передал свою мысль!
Quote (namus)
Здесь Иисус ясно показал истину. А кто именем Иисуса «изгоняет бесов»?

Иисус говорит о тех, кто пользуется Его именем, лишь в каких-то целях и веры не имеет, и Волю Отца не исполняет. Посмотрите на многих православных, которые говорят "сделай то-то ради Христа", "подайте Христа ради" и тп, а жизни христианской не ведут, пьют, матерятся, женщин меняют как перчатки. Я не очерняю православие как конфессию, просто из остальных конфессий знаю лишь истинно верующих, с невоцерковлёнными баптистами, католиками не приходилось встречаться. "Вопросом А кто именем Иисуса «изгоняет бесов»?" Вы, очевидно, намекали на священников. Но и Апостолам было позволено изгонять бесов. Сравнивать священников с неверующими, которые пользуются именем Иисус в корыстных целях всё равно что приравнить Вас к террористкам из московского метро. Иисус говорил именно о тех корыстных людях, которые Его именем манипулируют по Его усмотрению, а на деле веры не имеют и творят беззакония.
Quote (namus)
Задавая вам этот вопрос, сам собою возник у меня ответ. Но я хотел бы вначале узнать ваш ответ.

Я Вам уже отвечала на этот вопрос (может, не Вам, а Ain). И то, и другое. Когда Он воплотился и ходил по земле, Он был Сыном по отношению к Себе же, когда Он решил воплотиться (не спрашивайте. когдау Него эта мысль возникла, Он - в вечности), но по сути Своей Он так и остался Богом.
Quote (namus)
Так и хочется сказать: - «Что же вы зовёте Его – Господи! и не делаете того, что он говорил?»

А Вам известны мои дела?
Quote (namus)

Здесь он подчёркивает, что именем Бога, а не именем Иисуса нужно идти по жизни, что Бог управляет жизнью человека, а не Иисус, что он откажется от всех христиан, которые «подставили» его. Потому что это беззаконие создавать культ человека и поклоняться человеку, как Богу.
Вера наша исходит от нашего мышления, которая и определяет наши поступки.

Всё куда прозаичнеее. Он скажет, что никогда не знал, тем, кого Он действительно не знал, кто никогда не имел с Ним общения, кто не верил тому, что Он говорил. И почему же, по Вашему, Он так скажет, если Он всего лишь человек? Не имеет права один человек судить других.

namusDate: Воскресенье, 30 Мая 2010, 14:04 | Message # 380
Nişanlı
Из:
Quote (SabrIna)
Как жаль, что мы никогда не сможем прочесть истинный Коран...

Не ищите истинный Коран, а ищите истину в Коране. Не ищите истинную Библию, а ищите истину в Библии. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Quote (SabrIna)
Но, по-Вашему, получается, что требовать доказательств искажения Библии неразумно, а в упор не замечать существующие факты о куче вариантов Корана и обвинять Библию в том же, чем и сами богаты - разумно, да?

Нет. Вы так и не хотите услышать меня. Я не говорю, что Библия искажена. Я говорю, что Библия искажённо понята. Я не обвиняю Библию, хотя, как можно обвинить книгу? Может авторы виноваты? Сколько бы не было вариантов Корана, везде будет сказано одно и тоже, что Аллах это Бог Единственный и Мухаммед пророк его, что у Бога нет сыновей, что Он никого не родил и никем не был рождён и т.д. А то, что и Коран искажённо воспринимается, то и этому есть место.
Quote (SabrIna)
Я умею думать, не живу слепо, можете считать, что у меня рассудок, а не разум

Все мы умеем думать, т.е. мыслить и у всех у нас рассудок, а не разум. Но мы должны стремиться к разуму, к разумному восприятию. Если бы я был разумен, если бы Всевышний наделил меня хоть одной клеткой разума….
Quote (SabrIna)
но игнорировать факты, чтобы самостоятельно вводить себя в заблуждение тоже не очень разумно. Размышлять можно долго и о чём угодно, но и о подобных фактах тоже следует задуматься. Во всяком случае, все разночтения, имеющиеся в Библии, у меня перед глазами, при желаниии можно и апокрифы найти-почитать.

Хорошо, используем факты, изложенные от Матфея.
Для начала нужно вспомнить, что еврейский народ всегда мечтал о свободной, райской жизни на Земле. Еврейский народ всегда верил, что он избранный народ и когда-нибудь придёт от Бога посланец и установить царство Божье. Но о царстве справедливости мечтал не только еврейский народ, но и другие народы. И людям дали то, чего они хотели – веру.
От Матфея 1:
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Дальше, от Матфея 2:

1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.

Я специально выделил жирным шрифтом, чтобы было понятно.

6 . и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
Это говориться об Иисусе, который «…произойдёт от земли Иудина» и спасёт народ Израиля. Спрашивается, от чего?
Обратите внимание на следующее:
13 . Когда же они отошли, --се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
Ангел Господень. По-другому, Ангел Божий, не так ли? Так же как Дух Божий или Дух Господень. Получается, что Ангел Господень тоже ипостась Бога, как и Дух.
По поводу Отца. От Матфея 5:

45 . да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
48 . Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Про какого Отца ведёт речь Иисус? Про своего или у людей свой Отец небесный, а у Иисуса свой?
От Матфея 6:

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
4 . чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
Иисус боролся с язычеством.
8 . не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 . да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Царство Бога – Царство Разума.

14 . Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 . а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Получается противоречие. С одной стороны, Иисус учить прощать, а потом своей смертью смывает все грехи человеческие.

31 . Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 . потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 . Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

А что значит «ищите Царства Божия»? Как вы это понимаете.

У меня появилось предложение. Давайте заново начнём вместе читать Библию и Коран, изучая каждое предложение. А ещё лучше, начать с язычества, скажем с древнего Египта. Как вы на это смотрите?

Quote (SabrIna)
Только почему-то, когда я упоминаю это сожжение Корана, Вы говорите, что это мелочи, и вас это почему-то не смущает, а мелкие разночтения в Библии для Вас являются доказательством того, что это и не Библия вовсе. Странно.

И всё-таки вы строите баррикаду. Это совсем не мелкие разночтения. В Коране однозначно сказано, что Аллах это Бог Единственный, Создатель всего живого и неживого, что у него нет сотоварищей, сыновей, что Он Един. И, что значит, «Библия для вас вовсе не Библия»? Библия, для меня это собрание книг, куда входит и Новый Завет. А в Новом Завете должны были быть изложены Заветы Бога, а не судьба человека, излагающего мысли Бога. Где в Коране столько написано о Мухаммеде, сколько об Иисусе в Новом Завете? Поэтому меня не смущает Коран, потому что в нём есть основная мысль Бога. Но меня и Библия не очень-то смущает, потому что и в Библии я нахожу основную мысль Всевышнего.
Quote (SabrIna)
И в чём же она, по-Вашему, заключалась, эта "Благая весть"? Благая весть - это искупление человечества, и смерть и воскресение Иисуса является краеугольным камнем этой Благой Вести. Если, как Вы уверяете, Иисус и не воскресал вовсе, то и никакой Благой Вести Он и не принёс, значит, и Евангелия никогда не должно было существовать. Если я Вам сейчас не принесла никакой благой вести, можете ли Вы назвать мой пост Евангелием?

Смерть и воскресение Иисуса является краеугольным камнем христианства. А Благая весть заключается в учениях, которые он излагал.

1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Если люди, говорящие, что верят в Бога и в то же время устраивают торговлю в Храме.

13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Иисус учил истинной вере, призывал истинному поклонению Богу и в этом заключалась Благая Весть Бога, переданная через Иисуса.
Если бы вы принесли бы мне разумную весть, то я бы сказал, что это благая весть и назвал бы этот пост Евангелием. Потому что оно исходило бы от Разума, значит от Бога.

Quote (SabrIna)
Вот здесь собака и зарыта. Коран-то, оказывается, Мохаммад сотворил.

А вы, что не знали? Мухаммед «сотворил» Коран под руководством Бога, так же как и Тора Моисея написана Моисеем под руководством Бога и Благая весть дана Иисусу Богом. А Новый завет Библии написан людьми без Духа Божьего, а значит не под руководством Бога.

Добавлено (17 Май 2010, 20:41)

Quote (SabrIna)
А этого можно в Писаниях и не говорить. Где, по-Вашему, Бог творил мир? На Земле? А землю? А Сам Он. по- Вашему, сидит Себе не небе? Нет. Если бы Бог сотворил мир вне Себя, где-нибудь в сторонке, Он не был бы вездесущ. В Писаниях же сказано, что Он везде! Если хотите, могу посоветовать Псалом 138 - там много о вездесущности Бога. Так что мир Бог несомненно сотворил в Себе.

Что значит «…мир Бог несомненно сотворил в Себе»? Может не в Себе, а в Своих Мыслях? Да, в Писаниях о многом не говориться и поэтому люди фантазируют, кто на что горазд. И я не исключение в этом смысле. И меня угораздило прийти к следующим выводам, исходя из Бытия Моисея. Могу утверждать, что Вселенная – это есть Духовный Мир Бога и мы, человечки, являемся частицей этого мира.
Исходя из Бытия:
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Можно утверждать, что «Дух Божий» не что иное, как Мысль Бога. Только мысль может носиться, только благодаря мысли Бог вездесущий. Это я утверждаю на основании того, что Человек создан по подобию и образу Бога. Значит, Человек является «копией» Бога. А что делает Человека вездесущим – мысль. Не так ли? Благодаря мысли Человек может проникнуть и проникает куда угодно. Мир Вселенной, мир материальный, который мы зрим, это есть Духовный Мир Бога. У человека тоже есть мир, это мир его сознания, это мир его духовности, его духовный мир. И в его мире носится мысль и благодаря мысли Человек создаёт свой мир. Мысль делает Человека вездесущим. Вселенная, не есть Мир Бога Духа, а есть Духовный Мир Бога, так же как, к примеру, интернет или компьютерные игры, есть духовный мир Человека.

Добавлено (17 Май 2010, 21:23)

Quote (SabrIna)
Чтобы явить людям, как будет. Он показал, как мы воскреснем, как всё будет. Мы же такие. "Уверовали, потому что увидели" Это моё предположение. В Библии об этом не сказано. Никто не говорит. что тело Ему там нужно, что Он его там использует. Кроме того, тело после воскресения было уже не такое прямо и человеческое, если Он мог исчезать и появляться, но в то же время оставался осязаем - вряд ли у нас с Вами такое тело. Это было явлено, опять же, для того, чтобы мы видели, чтобы мы узнали о том, что будет после воскресения.

Так, всё-таки, это тело не человеческое, тогда получается, что человеческое тело не способно воскреснуть. Так Вы далеко зайдёте. Жаль! Вот если бы уверовали, потому что уразумели, а не увидели, то насколько были бы близки к истинной покорности Богу. Уверовали, потому что уразумели. Как всё было? Иисус умирает, испускает Дух. Дух возвращается, а тело остаётся. А потом Бог решает, что и тело нужно забрать, для людей тело исчезает. Потом Дух вместе с телом, но уже не совсем человеческим, возвращается к людям и уже потом, Дух с телом уходят в небеса. Прошу прощения, конечно, но практически выглядит именно так. Только по разумению можно понять, что будет воскрешение. Неужели вы бы не поверили без «воскрешения» Иисуса, что мы воскреснем в Судный День, что для Бога нет ничего невозможного. Помните слова Иисуса, от Матфея 3:
9 и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Очень многое вложено в эти слова Иисуса.
В каждом человеке «сидит» Дух Божий, но не каждый находит Его.

Добавлено (30 Май 2010, 13:17)

Quote (SabrIna)
Чтобы явить людям, как будет. Он показал, как мы воскреснем, как всё будет. Мы же такие. "Уверовали, потому что увидели" Это моё предположение.

Да, мы как дети малые, нам нужно увидеть, пощупать для того, чтобы поверить. А узреть мышлением своим мы ещё не в состоянии.
Quote (SabrIna)
Мы, кстати, говорим Дух Божий. Потому что нет у нас второго Бога ни под именем "Дух", ни под каким другим. А, по Вашей же логике. если мы говорим "Бог Сын", то это совсем другой, второй Бог. А если говорим Сын Божий, то это не означает второго Бога. Так вот, Бог у нас один. Отец, Сын и Святой Дух.

Но вы ещё говорите и Бог Дух. Если говорите Дух Божий, то зачем говорите Бог Дух. Ведь понятия совсем разные. Есть Бог, который имеет свой Дух, поэтому Дух Его это и есть Дух Божий. А если Бог Дух, значит, есть просто Бог и есть Бог Дух и они самостоятельны в отношении друг другу. Да, если говорите Сын Божий, то это не означает второго Бога, а если говорите Бог Сын, то это получается второй, т.е., третий Бог. Но, ещё не забывайте, что мы все являемся, может быть и не возлюбленными, но, также являемся Божьим «сынами». Ведь Человек одухотворён Богом. Есть Бог единый, и есть у него Дух, и есть у него Его творение, Человек в том же числе. Руководствуйтесь, пожалуйста, разумной логикой, это необходимо, прежде всего, Богу. Все мы подвластны чувствам, и даже Бог.
Quote (SabrIna)
Потому что Он так благоволил. Если мы веруем, что Бог есть, но отрицаем, что Он приходил, как Сын, творил, как Отец, исходит, как Дух, это противоречит Его Слову. Ведь в этом случае мы искажаем, отрицаем то, что Он нам о Себе открыл.

А почему вы не говорите, что Отец приходил как Сын, что творил как Бог и исходит как Дух, только не понятно, как Бог Дух или как Отец Дух. Вот видите, как вы играете словами, зачем эти сложности, зачем эти противоречия? Получается, чем сложнее, тем не понятнее, а чем не понятнее, тем мистичнее. Но ведь Бог открыл себя через избранных людей, т.е., через пророков и ещё задолго до Иисуса, не так ли?
Quote (SabrIna)
Иисус не пророк.

А разве он не пророчил?

Quote (SabrIna)
Думаю, Вы уже слышали это, читали и не раз, вероятно, но всё же:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает" (1 Кор. 13: 4-8). Именно такую любовь испытывает к нам Бог, если принял ради нас муки, если всё это затеял. Хотя не был обязан никому. Это мы от Него зависим, а не Он от нас. Но Он сделал это, только из любви. Если кто-то не согласен с этим определением любви, он никогда не увидит смысла в этой жертве на кресте. Кому жертвовал? Себе? Да, себе. Прибить к дереву грех всего человечества мог только Он Сам, и никто иной. Ибо не смог бы простой человек искупить грех всего мира. Это мог сделать только Бог. И только из любви - иначе не было у Него смысла это делать. Если Вы верите, что Бог возлюбил нас такой любовью, о которой говорит эта цитата, Вы увидите смысл распятия. Если нет, не увидите. Другого смысла здесь нет.

Во-первых, вы перечисли только признаки и действия Любви и не ответили на мой вопрос, что такое Любовь? Никогда не думал, что любовь может мыслить, терпеть, милосердствовать и т.д. Во-вторых, хотелось бы узнать ваше личное понимание любви. В-третьих, получается, что Бог искупил грех своего создания пред самим Собой. Бог создал грешного Человека, а потом сам же поплатился за его грехи, и главное, пред самим собой. Простите за сарказм, но это абсурд. Сахаров создал нейтронную бомбу, а потом сам же поплатился за неё. Действительно, Человек создан по подобию и образу Бога.

Добавлено (30 Май 2010, 14:04)

Quote (SabrIna)
А Вам известны мои дела?

Да, известны. Вы сделали кумиром человека, вы считаете человека сыном Бога, вы считаете человека богом, вы поставили человека в ровен с Богом.

Сообщение отредактировал namus - Воскресенье, 30 Мая 2010, 13:46

Поиск:
Посетители за сутки:

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов

serge