Вопросы к христианам
| |
namus | Date: Понедельник, 09 Ноября 2009, 20:27 | Message # 221 |
Nişanlı
Рег.: 04 Марта 2007
Из:
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Абу_Муслима) Все рождаются мусульманами, только патом нас воспитывают по другому. Родится в мусульманской семье не значит быт мусульманином. (не в обиду я так к слову.) Дорогой братишка, Абу_Муслима! Позвольте к вам так обращаться, поскольку, как мне кажется, я старше вас и таким обращением хочу выразить свою доброжелательность и уважение к вам. Вообще, считаю, что мусульманами не рождаются, мусульманами становяться, хотя, и вы также считаете. Да, не каждый, родившийся в мусульманской семье, не значит, что он есть мусульманин, вы правы. На будущее, мусульманину не к лицу обижаться, мусульманин управляет своим чувствами, поэтому, с моей стороны никаких обид. И вообще, я лишён этого чувства. Quote (Абу_Муслима) Мне нечему вас научить, кроми как высказать свое мнение. Зря вы так думаете. Нельзя игнорировать чужим мнением, каждый человек имеет определённую ценность. Поэтому, ваши мнения мне тоже нужны. Quote (Абу_Муслима) 1. Мы идем по следам христиан. (Может мы все равно похожи сними как вы думайте ? и есть совпадение.) Но ведь этоже видно невооружённым глазом. Христиане говорят, что Иисус был с самого начала, мы говорим, Мухаммед был с самого начала. Христиане говорят, Иисус это слово, мы говорим, Мухаммед – свет. Кстати, спасибо за информацию о суфизме. Христиане разделились на првославных, католиков, протестантов и т.д., мусульмане разделились на суннитов, шиитов и т.д. И ведь во главе всех течений, что христианских, что мусульманских стоит культ личности определённого человека или определённых людей. Вы согласны? Да, если образно говорить, то в каком-то смысле Иисус это слово, из которого исходили слова, но слова Бога. Также мы можем сказать, что Мухаммед тоже слово, который вырожал слова Аллаха. Да, мы можем говорить, что Мухаммед – свет, потомучто он пролил свет на истинное понимание Аллаха, также мы можем сказать, что Иисус тоже свет, который тоже пролил свет на истинное понимание и представление о сущности Бога. Но, видать их свет такой яркий, что ослепил людей и они всё поняли привратно и стали слепо поклоняться. Представьте, что вы отправляете ко мне посыльного с устным письмом, повторюсь, с устным, не письменным, письмом и назовём его Мистер Икс. Вы наказываете ему сказать мне тото и сделать тото. Он приходит ко мне и говорит, что Абу_Муслима сказал сделать тото и жить так то. Я говорю: «о, как это мудро, о, как это правильно!» и начинаю восхвалять Мистера Икс, хотя это не его слова. А он говорит, что всё, что говорю, это не я говорю, а Абу_Муслима. А я говорю, что дух Абу_Муслима в тебе, что мысли Абу_Муслима в тебе, значит, ты тоже Абу_Муслима. Вот примерно такая картина сложилась с Иисусом. Вот также, почти также, восхваляют Мухаммеда. А ведь, вместо Мистера Икс мог быть любой другой человек. Пророков, на мой взгляд, мы должны чтить, как чтут учёных в како-либо отрали науки. Ведь пророки, это учёные по психологии, учёные по науке душе человеческой, по науке мышления. Quote (Абу_Муслима) 2. В книгах изложены чьита мысли. (Вы верите, Карану? вить он был написан (в виде книги) людьми после смерти пророка и Абубакра, во время проявления Усмана. А откуда мы это знаем? -- из книг которого писали люди. А хадисам? вить они были собраны людьми несколько сотен лет спустя после смерти пророка. (не правильно изложено мысль, может я и не прав. )) . Я никогда не понимал такие вопросы, типо «Вы верите, Карану?» или «Вы верите в библию?» или ещё в каку-нибудь книгу. Я не понимаю, когда президенты ложать свои руки на библию или коран и дают торжественную клятву. Я верю в Аллаха и вера моя в Аллаха есть мысль моя о том, что есть Разум Вселенский, который всё создал, в том числе и человека. Но Человек не есть тот робот, которого создал сам человек. Если программу робота, да и самого робота человек сам совершенствует, поскольку робот не наделён мозгами и поэтому не может самосовершенствоваться. А человека, Бог наделил мозгами, также как и животных. Но в отличие от животных, Человека Бог наделил способностью мыслить. А высшая форма мышления, это разумная форма мышления. И Человек, а точнее, человечество способно самосовершенствоваться, в отличии от робота. Простите, потом допишу!
|
|
| |
Халиф | Date: Понедельник, 09 Ноября 2009, 22:21 | Message # 222 |
Остаюсь с вами
Рег.: 09 Октября 2009
Из: Москва
| Quote (SabrIna) Вот, кстати, объясните мне про рай, который в Коране описан. Что это там за гурии такие, и вообще сплошные плотские удовольствия, причём для мужчин, а женщины недостойные, мало женщин в рай попадёт... А где же общение с Богом? Ведь мы все мечтаем попасть в рай для того, чтобы быть вечно рядом с Господом. У нас рай понимается как пребывание и общение с Богом в вечной жизни. Здравствуте Сабрина. По поводу Вашего вопроса-учитывая особенности арабского языка, на котором разговаривал Мухаммад (С.А.С.), и на котором соответственно написан Коран, места, где упоминаются мужчины, а конкретнее о Райских гуриях обещанных мужчинам, автоматически подрузомеваются и женщины, которых Всевышний не обделит, ибо Бог Справедлив, и все заслужившие того останутся довольны, Всевышний не из притесняющих. Так и по остальным вопросам, говорится о мужчинах-подрузомеваются и женщины. Повторюсь, причина в особенностях языка. По поводу общения с Богом-самая наивысшая радость для обитателей Рая-это общение с Богом, Он уберёт завесу, и жители Рая увидят своего Создателя (в какой это будет форме-знает лишь Всевышний). Quote (SabrIna) И ещё такой вопрос: вот Вы не верите, что Иисус может быть Спасителем, а Мохаммад может? Иисус - Бог не может защищать нас в День Суда, . Во все времена существования человечества, всевышний посылал людям Пророков и Посланников из их числа. И каждый из них был для определённого народа и времени. То же касается и Писаний, которые они несли своей умме(простите за арабское слово). Мухаммад же является Посланником Всевышнего для всех людей и до Конца Света, он "Печать Пророков", и после него не будет больше никого. И Коран Писание Божие до Конца Света, и не будет другого. Иисус будет со своими последователями в День Суда, с теми, кто уверывал в слово, которое он нёс, и Книгу ниспосланную ему Всевышним, последователями, которые пошли за ним до... начала пророческой миссии Мухаммада (С.А.С.) Мир людей постоянно меняется, и те законы и понятия, которые существовали у людей тысячи и тысячи лет назад уже не актуальны и не применимы сегодня, и поэтому Пророков было великое множество, и приходили они к людям во всех частях земли, для всех народов в разные периуды времени. У Мухаммада же пред Всевышнем особое положение, он последний Посланник, и на нём была особая миссия, и поэтому (цитирую Вас) а Мохаммад - обычный человек с грехами - может защищать? Весьма странно Богу лучше нас с Вами знать про грехи, и кто достоин быть заступником для верующих в Судный День. p.s. Сабрина, Пророки и Посланники приходили к людям через не большие промежутки времени, но вот уже больше 1400 лет не было ни одного. После Мухаммада (С.А.С.), являющегося последним. Задумайтесь.
|
|
| |
Абу_Муслима | Date: Вторник, 10 Ноября 2009, 03:30 | Message # 223 |
Остаюсь с вами
Рег.: 23 Октября 2009
Из: Dushanbe
| Мир вам! Quote (ain) а если другой человек не воспитовался во среде мусульманской, то что будет плохо? Дорогая ain. Вы мне нравитесь все больше и больше! Как бы мне хотелось ответит на ваш вопрос, но не буду кривить душой, я незнаю ответа на ваш вопрос. Quote (namus) Дорогой братишка, Абу_Муслима! Позвольте к вам так обращаться, Я рад что заслужил ваше уважение брат. Quote (namus) Пророков, на мой взгляд, мы должны чтить, как чтут учёных в како-либо отрали науки. Ведь пророки, это учёные по психологии, учёные по науке душе человеческой, по науке мышления. Разрешите с вами не согласиться и согласиться. пророки не просто ученые, они пророки! (ученые во всех отраслях.) смотрите от Адама (ас) до Мухаммеда (сав) все пророки несли свою долю к цивилизации. это и охота, и скотоводство, и земледелия, и строение, гигиена, и тд. Это сего лишь Адам (ас). Ну смотрите сами сколько нам перенесли пророки все до последового, до зубной штоки (мисвак). Пророки не просто ученые. Ну что могу сказать про Иисуса, про его прошлое знают все, ктото правду ктото нет, а про будущего лишь Аллах. Он слово божий и создан он от духа, (Иса каломуллох) переводится как слово божий. Он царь. Царь будущего, он не придет как пророк а именно как Царь. Quote (Халиф) Я никогда не понимал такие вопросы, типо «Вы верите, Карану? Я воздержусь потом допишите. Вот смотрите как правильно пишет Ув. Халиф. Особенно про отношение к пророкам. (Вить о них мы говорили).Добавлено (10 Ноябрь 2009, 03:30) --------------------------------------------- Ув. Сабрина можно вопрос задать? или всем кто хорошо знает христианство. Что обозначает слово пророк в христианстве и был ли пророк после прихода Иисуса до Магамеда? Я имею виду только в христианстве, не поймите меня не правильно. Можете включать даже самозванцев.
|
|
| |
ain | Date: Вторник, 10 Ноября 2009, 10:07 | Message # 224 |
Nişanlı
Рег.: 13 Августа 2009
Из: Скала-Подольская
| Quote (Абу_Муслима) незнаю ответа на ваш вопрос. А что нету по близи людей христиан, или бывшых христиан? Сабрина а я для вас ищо статейку нашла, искала одно нашла ето, думаю ето начего что православный написал, а не католик http://www.itheology.ru/art.php?nom=11 , ета статья должна больше вам понравится, нежели первая Quote (Абу_Муслима) включать даже самозванцев ето конечно интересно, не знаю таковых, но в принципе лютер, кальвин, ето для православных христиан наверно самозванцы, ведь там правило "кто не снами, тот против нас" (имеется в виду для начальства духовенства) Quote (Абу_Муслима) и был ли пророк после прихода Иисуса не за учениями духовенства там может прийти только самозванцы, в "овечем облике". но то что Исус говорил, о ищо одном, об етом никому ни слова из паствы, а то ведь разбежытся вооще Quote (Абу_Муслима) пророк в православной церкви ето слово мало упоминается, больше заменяестся на "люди Божии", не знаю как у католиков
|
|
| |
SabrIna | Date: Среда, 11 Ноября 2009, 00:02 | Message # 225 |
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Августа 2009
Из: Воронеж
| Quote (namus) Теперь разберёмся, что такое «ум»? Ум – есть показатель работы мышления и памяти, которым являются знания. Если в памяти знания существуют в готовом виде, то путём мышления Человек создаёт новые знания. Как продукты для питания, которые есть в готовом в виде и есть продукты, которые мы сами создаём. Поэтому, «Отец» не есть «Ум», «Отец», «Бог», есть мышление, не просто мышление, а разумное мышление, т.е. – Разум. Теперь, что такое «слово»? Слово – есть материлизация мысли. Если бы мы не умели разговаривать, то общались бы, наверное, жестами или какими-нибудь другими звуками выражали бы свои мысли, как и в животном мире. Что есть «дух»? Дух – есть мысль. Святой дух или дух божий есть разумная мысль Во все времена и даже в наше время, человек, выражающий разумные мысли, обладающий какими-нибудь необыкновенными талантами, которые не присуще многим людям принимались, как люди Бога, сверхестесственные люди, потому что, большинство из людей не обладало каким-либо талантом. Поэтому для людей это было не естественно и индивидуумы определялись как посланниками, как святыми. Ок, звыняйте, не ум, а разум. Насчёт Слова - да, Вы правы, это материализация мысли. Иисус - это материализация мысли. Дух - не мысль, Дух есть Бог, потому что Бог есть Дух. Не согласны? Quote (namus) Значит, Иисус тоже триедин, как и любой другой человек. С разницой лишь той, что у Иисуса дух святой, а у других людей обычный. Пусть так, и это доказывает, что мы действительно созданы по подобию Божию, а святость Духа в Иисусе доказывает, что Иисус есть Бог, потому что лишь Божий Дух свят. Святой Дух в Иисусе - значит Бог в Иисусе, то есть Бог воплотился в человека. Quote (namus) Кстати, вы согласны, что яблоко и яблоня это совсем разные "вещи", тогда и Бог и Иисус совсем разные "понятия" Согласна, что яблоня и яблоко разные вещи, но данное сравнение нелепо, так как яблоня и яблоко материальны. Бог нематериален, Иисус - воплощение нематериального Бога в материальное тело. Quote (namus) Они владеют Духом, Мыслью. А владеет ли ими Дух, Мысль, имеет ли в себе отца и сына Дух, владеет ли Дух ими? Да, владеет. Если понять, что Отец есть ничто иное как Разум, а Сын - Слово. То Дух владеет и Отцом и Сыном, то есть, Дух - это Бог, разумный и созидающий Словом, а по другому и быть не может. Это и есть Троица. Если убрать хоть одну её ипостась, это уже не Бог. Уберите Разум, получится, Бог неразумен, уберите Слово, значит, Бог не способен говорить и, тем более, творить Словом, уберите Дух, получится, что Бог либо мёртв, либо Его не существует. Потому что Бог есть никто иной, как Дух Живой и Святейший, обладающий Разумом, созидающий Словом.Quote (namus) ерез Иисуса, Бог передавал своё Слово и в каком-то смысле, можно сказать, что Иисус это слово. Но, тоже самое можно сказать и о других посланников, пророков, в том числе и о Моисее и о Мухаммеде. Они все, в том числе и Исус передовали Слово Бога. Да, но все они были рождены от мужчиныи женщины. Все, кроме Иисуса. И никто из них пока не воскрес. Никто, кроме Иисуса. Может, потому что все они пророки - все, кроме Иисуса? Quote (namus) Я могу признать троицу, но совсем не в такой трактовке, в какой излагают христиане, не имеет значение, католики, христиане или ещё кто Возможно, Вы удивитесь, но католики и есть христиане. Причём те, которые идут от Апостолов, а не откололись по людской глупости. Quote (namus) А может Он сказал мысленно, без всяких слов Поймите нелепость высказывания! А мысль разумная не из слов ли состоит? И нам этого достоверно не узнать, мысленно или не мысленно, если Бог не откроет. Самим за Бога додумывать как-то не очень хорошо! Если мы везде будем говорить "А может" и высказывать своё предположение, во что превратится всё вероучение, будь то ислам, христианство или ещё что. Написано "сказал", значит, сказал. У меня нет основания этому не верить. Quote (namus) Во-первых, хотелось бы узнать, чей перевод корана вы использует. Считаю, что самый объективный перевод произведён Пороховой Ого, а вы ещё говорите. что Библия искажена... У нас как-то от перевода не зависит, что означает "казнить нельзя помиловать". А у вас переводы так друг другу противоречить могут... И как разобраться, где истина? Сдаётся мне. не все муслимы по-арабски Коран читают. А перевод вы как, сами выбираете, который вам удобнее? Или который попался, такой и читать? И какому месту в каком переводе верить, а к какому относиться, как к искажению? Quote (namus) Может, вместо слова «качество» подищите другое, более точное слово. Ок, не качество, а ипостась. Извиняюсь, если кого словом "качество" ввела в заблуждение. Quote (namus) Причём тут Иисус, что за подгонка неразумная Какая подгонка?! Сколько веков уже всем известно, что Иисус есть Слово Божие, "Логос Божий, пришедший во плоти". Никто ничего не подгонял! Quote (namus) Что-то не вериться, что это говорил сам Иисус, может это его ученики, что-то недопоняли А может, те, кто записывал слова Мохаммада, переданные ему Богом, что-то недопоняли? А может, Мохаммад что-то по-своему интерпретировал? А может, Вы не верите тому, что противоречит Вашим взглядам? Не обижайтесь, я лишь показываю, что слово "может" уводит нас в дебри. Все предположения нелепы. Особенно, учитывая, что это Слова Иисуса. Я там ссылалась на Библию. Загляните, это Иисус говорил. Quote (namus) Так же как и Моисей, и Мухаммед и все пророки По этому поводу я уже высказалась. Quote (namus) Могу сказать, что я и ain - одно, что скажете? Что вы не Бог, и сравнение также нелепо, как и в случае с яблоней. Quote (namus) Так Иисус воплотился в тело или Бог? Будем считать, что это опечатка Бог) Извиняюсь Quote (namus) Простите, но всё едино в этом мире, так, что по-любому многие вопросы будут пересекаться. И права ain, говоря, что "можно мысль потерять". Все вопросы прямо или косвенно связаны меж собой. Ну да, нельзя предсказать, в какое русло повернёт беседа. По-моему. всё по теме) Вопросы к христианам. Так и есть.Добавлено (11 Ноябрь 2009, 00:02) ---------------------------------------------
Quote (ain) интересно послушали или нет , а то свещенников не очень то слушают Стараемся не грешить. Впрочем, безгрешных людей не бывает. все совершают ошибки, кто-то серьёзные, кто-то попроще, и мусульмане, думаю, тоже. Но стараемся не грешить, боремся с искушениями. Quote (ain) интересно, а вы венчались в церкви? А тогда зачем, если там так будет, то здесь бы должны быть те же законы, а в Библии есть что то об самом процесе венчания, ето так вопросик, интересно не видела. Пока не венчалась, муж ещё не крещён, готовится принять крещение, потом венчаться будем. Смысл венчания заключается в том, что брак должен быть освящён Богом, сожительство мужчины и женщины без венчания считается блудом, а вследствие этого, тяжким грехом. Quote (ain) Матвея 19: 29 - И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. 100 женщин , ето конечно для мущин будет интересно, домы, землю думаю тоже. но тут ищо и добавка просится - братьев, сестер, отца, детей, Это Иисус говорил не всем людям, а лишь Апостолам. То есть, наставникам верующих, последователями которых являются священники. Обычный верующий люд должен жениться, рождать детей. А те, кто служит Богу (т. е. священнослужители) действительно должны оставить и дом. и семью. И пойти за Богом. Quote (ain) значит вас есть не немного, значит все о всех все знают, весело же вам там , ничего станет больше паствы или найдете спонсора, то построено будет за правилами (в нужном направлении для католиков) Нас достаточно. просто Ватикан не столь уж сказочно богат, как рассказывают. Насчёт дома, в котором теперь часовня - это был достаточно большой коттедж, по размерам церкви настоящей не уступает. так что все размещаемся) Quote (ain) значит не написали в ответе, если вы верете в три ипостаси то должны сразу и о трех писать Вы спрашивали про две, я про них и сказала.
|
|
| |
Абу_Муслима | Date: Среда, 11 Ноября 2009, 01:44 | Message # 226 |
Остаюсь с вами
| Quote (ain) в православной церкви ето слово мало упоминается, больше заменяестся на "люди Божии", не знаю как у католиков Ув. ain Как я понимаю у христиан понимание "пророк" это нечто вроде "авлия" в исламе? Quote (SabrIna) у Иисуса дух святой, а у других людей обычный. Ув. SabrIna Люди появляются от спер... . Как я писал на верху: Лишь Иисус появился от духа. Дух не бог - бог не дух.
Сообщение отредактировал Абу_Муслима - Среда, 11 Ноября 2009, 13:26 |
|
| |
ain | Date: Среда, 11 Ноября 2009, 11:16 | Message # 227 |
Nişanlı
| Quote (SabrIna) Стараемся не грешить. Впрочем, безгрешных людей не бывает. все совершают ошибки, кто-то серьёзные, кто-то попроще, правильно у всех своя цена, как не жаль Quote (SabrIna) мусульмане, думаю, все мы люди и етим все сказано Quote (SabrIna) Но стараемся не грешить, боремся с искушениями. а ето интересно, и тут же вы пишетеQuote (SabrIna) Пока не венчалась но за правилами в христиан ето грех, так как вы жевете стараясь не грешыть, но суть не в етом Quote (SabrIna) муж ещё не крещён, готовится принять крещение, хотела мужа оставить в покое но потом передумала, а толку с етого крещения, что вода все смоет, если да, то вы же вами сказали что все грешны, то тогда вам держать надо будет мужа чтобы не снесло Quote (SabrIna) Смысл венчания заключается в том, что брак должен быть освящён Богом, ето опять водой, ну у Бога тогда много работы, ето же каждый день на земле- венчания , хрещения, и ето к каждому надо успеть,(не воспринимайте за оскорбения,хочу натолкнуть на мысль) и то что вам выдадут свидетельство ото уже акт того что вы не грешите, Вопрос перед Богом Вы тоже покажете бумашку и скажете что не грешили бот бумашка (интулигенция полным ходом, в другом виде, или свидетельство розделения жизни- церковная и серые будни, ) Quote (SabrIna) сожительство мужчины и женщины без венчания считается блудом, а вследствие этого, тяжким грехом. етого подозреваю священник не очень знает, а то странно получается, знает и ни чего не делает, он что в церкви просто как на роботе, время службы закончилось все проблемы паствы не мои, странно, ето же посредник между вами и Богом (одним), ен то должын бы был присматривать за своей паствой, тем более пошол за Богом Quote (SabrIna) Это Иисус говорил не всем людям, а лишь Апостолам. так что всященники тоже апостолы? как же хорошо что ищо свое евангелье ни додумался написать, и есть какието выбранные, а как же равенство всех? Quote (SabrIna) То есть, наставникам верующих, последователями которых являются священники. Обычный верующий люд должен жениться, рождать детей. здесь розделение на правильных и не очень, а как же равенство, пропаало , где оно??? Quote (SabrIna) А те, кто служит Богу (т. е. священнослужители) действительно должны оставить и дом. и семью. И пойти за Богом. кто сказал? священники не апостолы, ето люди простые , а женатый значит не идет за Богом(одним) Quote (SabrIna) просто Ватикан не столь уж сказочно богат, как рассказывают. да ладно вам, если ездить по свету, так деньги есть а построить церквушку так сразу нету, (политика чистой воды, политика) Quote (Абу_Муслима) по размерам церкви настоящей не уступает. так что все размещаемся) интересно что на ето ватикан?для своей паствы удобств не очень надо, а для себя везде , и всегда, а как же равенство?????? Quote (SabrIna) Вы спрашивали про две, я про них и сказала. как ни как у католиков троица, об трех или одном писать должны, ведь один нооооооо ипостасей 3, значит писать дожны об одном но подозревать 3, или наоборот, а ето иногда отсуствует Quote (Абу_Муслима) Ув. ain первая часть не нравится, и не нравилась никогда, могли бы на следущий раз ее убрать, я простая как дошка но жывая, а так чуствуеш покрытие лаком, дышать хочется Quote (Абу_Муслима) "авлия" что то на подобе, но в христианстве все имеет как на меня всои места, Христа , Моесея, всех кто попал в библию, или лутше сказать что те кто правильно жыл, то можно так сказать, но для православных разных патриархатов, кальвин и другии из компании, не заносят их туда ( у них есть свои мученики , привязаные к региону патриархата), но их последоватили (кальвинисты .....) , думают наоборот П.С. Quote (SabrIna) Ого, а вы ещё говорите. что Библия искажена... У нас как-то от перевода не зависит, с етим могу сспорить, где то уже было по поводу перевода библии на русский и украинский, и ищо один прикол нашла тоже по поводу перевода та часть с матвеем , так в одной библии нету жень а у других есть, так что здесь можно говорить долго и нудно, возмите библию другой конфесии, и увидете если читать будете внимательно. и говорят что библия одна на всех, нет уж нету етого, поетому и уважаю что мусульманин должен знать арабский (лая) чтобы не было вот такого как с библией.
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Среда, 11 Ноября 2009, 15:05 | Message # 228 |
ورده الصحراء
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Награды: 1
| Quote (SabrIna) А те, кто служит Богу (т. е. священнослужители) действительно должны оставить и дом. и семью. И пойти за Богом. Бог изначально сотворил мужчину и женщину для семейного союза, а не для того, чтобы они оставались безбрачными. В Библии есть пару текстов, которые допускают безбрачие. Допускают, но не утверждают! И на общем фоне библейского учения о семье и человеке, эти отдельные тексты являются всего лишь исключениями из общего правила.При храмах совершали служение одинокие вдовы и вдовцы, но согласно учению апостола Павла и им лучше вступать в брак, если они еще достаточно молоды для этого.
Reality is not always probable, or likely.
|
|
| |
SabrIna | Date: Четверг, 12 Ноября 2009, 00:29 | Message # 229 |
Остаюсь с вами
| Quote (Абу_Муслима) Дух не бог - бог не дух Что?!! А кто же Бог, по-вашему? Может быть, человек? Бог есть ДУХ, святой, предвечный и невещественный! Quote (ain) а ето интересно, и тут же вы пишете Quote (SabrIna) Пока не венчалась но за правилами в христиан ето грех, так как вы жевете стараясь не грешыть, но суть не в етом Ain, скажите мне, в чём моя вина? Я вышла замуж, ещё не будучи верующей, и мы уже несколько лет женаты! В чём моя вина, посудите сами? В том, что не могу крестить супруга сейчас же своими руками? Или в том, что не развелась, придя к вере и будучи замужем за некрещённым? Или в том, что я вообще пришла к Богу, имея такой грех? Будь моя воля, я бы уже обвенчалась. НО ОН НЕ КРЕЩЁН! Вы можете выйти замуж не за мусульманина и при этом не согрешить? Quote (ain) хотела мужа оставить в покое но потом передумала, а толку с етого крещения, что вода все смоет, если да, то вы же вами сказали что все грешны, то тогда вам держать надо будет мужа чтобы не снесл Дело не в том, что вода всё смоет! Вам религия позволяет выходить замуж не за муслима? Насколько мне известно, нет. И у нас не позволяет. Да, делают исключение в единичных случаях, но мой супруг сам желает принять крещение. А у вас что, гонят прочь от мечети людей, желающих принять ислам? У нас вот из церкви не гонят! И держать я его не собираюсь. И на поводке его в церковь не тащу. И не очень приятно читать подобное! У ваших родственников жёны держат мужей, чтобы не снесло? Или мужья жён? Если да, то что над нами смеяться? Если нет, то у нас тоже самое, также, что над нами смеяться? Больше на подобные каверзные вопросы не буду отвечать. Quote (ain) ето опять водой, ну у Бога тогда много работы, Вы бы потрудились прочитать про венчание и не путать венчание и крещение, прежде, чем подобное писать. Водой отродясь никого не венчали никогда и сегодня не венчают! Венчание - это обеты вечной любви и верности, которые жена даёт мужу, а муж - жене. Священник же стоит как свидетель этих обетов. Так что венчание происходит между людьми и совершает венчание Бог. Без воды! Quote (ain) и то что вам выдадут свидетельство ото уже акт того что вы не грешите, Главное свидетельство - то, что мы дали обеты вечной любви и верности перед Богом! Quote (ain) Вопрос перед Богом Вы тоже покажете бумашку и скажете что не грешили бот бумашка (интулигенция полным ходом, в другом виде, или свидетельство розделения жизни- церковная и серые будни, ) Ain, Вы когда-нибудь ели селёдку с огурцами, запивая молоком? Попробуйте, получится такая же ерунда, которую Вы тут пишете. Бумажки Богу не нужны. Он Сам слышит наши обеты и видит нашу жизнь. Кстати, если у Вас есть паспорт, советую Вам его выбросить. Зачем он Вам? Что Вы Богу докажете, показав ему паспорт? А насчёт индульгенций, поменьше читайте о средневековом католичестве, мы как-никак в 21 веке живём, и ваши познания относительно индульгенций не больше, чем история, вернее.лишь частичка истории.Quote (ain) етого подозреваю священник не очень знает, а то странно получается, знает и ни чего не делает, он что в церкви просто как на роботе, время службы закончилось все проблемы паствы не мои, странно, ето же посредник между вами и Богом (одним), ен то должын бы был присматривать за своей паствой, тем более пошол за Богом Не знаю, может, Вы какого конкреного священника имеете в виду? В любом случае я могу тот же самый бред написать о ваших муллах или как там правильно? У нас живущие в состоянии греха, не допускаются ни до исповеди, ни до причастия, то есть, ограничены. Мы можем молиться, посещать мессу, но до того, как обвенчаемся, не можем быть допущены к прочим таинствам, если Вам это о чём-нибудь говорит. Что касается "работы" священника, то если я приду к нему даже среди ночи со своей проблемой, а он будет болеть с температурой 40 градусов, он не оставит мои проблемы, он всегда поможет разобраться, не бросит меня на произвол судьбы. Он, то есть, священник, оставил мать и отца в другой стране, чтобы здесь служить Богу, быть посредником, как Вы пишете и пасти свою паству. Каждому даст совет, каждому поможет, чем сможет. И не думайте, что ему легче всех жить. Quote (ain) так что всященники тоже апостолы? как же хорошо что ищо свое евангелье ни додумался написать, и есть какието выбранные, а как же равенство всех? А кто у вас хадисы писал? Это что, каждый может хадисы написать? Нет. священники не могут писать Евангелие, ибо оно уже написано, но священники идут по следам Апостолов и, оставив семьи и дома, служат Богу. Quote (ain) здесь розделение на правильных и не очень, а как же равенство, пропаало , где оно??? А у вас что. все равны? Например, почему женщины не могут иметь трёх мужей? Почему дети после развода остаются мужу? Почему женщина не имеет права молиться вслух? Так что не Вам с нами о неравенстве говорить. У Вас при всём моём уважении этого неравенства куда больше. И заметьте: я не говорю о неуважении мужчин к женщинам, я говорю о неравенстве, которое, очевидно, вытекает из Корана. Так что Вы указываете на неравенства Библии, Вам со своими бы разобраться. Не обижайтесь, разве это не так?Quote (ain) кто сказал? священники не апостолы, ето люди простые , а женатый значит не идет за Богом(одним) Женатый верит в Бога и Богу, находится в постоянном общении с ним, заботится о духовном развитии семьи, учит детей молитве, живёт в мире и исповедует Бога. А священник, как Вы уже выразились. пасёт паству. Если священник женится, у него будут мирские проблемы. Как же может быть посредником человек, озабоченный такими же мирскими проблемами, как и все, как может исповедовать чужие грехи человек, живущий такой же мирской грешной жизнью, как и все. Нельзя одновременно идти за Богом и оставаться с семьёй. Представьте женатого священника, которого из Польши, например, отправили в Россию. Ему придётся либо бросить семью, либо предать Бога...Quote (ain) да ладно вам, если ездить по свету, так деньги есть а построить церквушку так сразу нету, (политика чистой воды, политика) Что-то мусульмане здесь у нас вообще на квартире собираются, а? Нету мечети. Даже такой простенькой! Тоже политика? И вообще, разве важно, какие стены у храма? Был бы Бог в них, а так как Бог среди нас есть, можно и вообще без стен. Нас это не очень беспокоит! Бог не здание, здание - не Бог!Quote (ain) как ни как у католиков троица, об трех или одном писать должны, ведь один нооооооо ипостасей 3, значит писать дожны об одном но подозревать 3, или наоборот, а ето иногда отсуствует Троицу я Вам расписала просто во всех подробностях. Как есть. Куда ещё подробнее не знаю, я всё же не духовный наставник!Quote (ain) с етим могу сспорить, где то уже было по поводу перевода библии на русский и украинский, и ищо один прикол нашла тоже по поводу перевода та часть с матвеем , так в одной библии нету жень а у других есть, так что здесь можно говорить долго и нудно, возмите библию другой конфесии, и увидете если читать будете внимательно. и говорят что библия одна на всех, нет уж нету етого, поетому и уважаю что мусульманин должен знать арабский (лая) чтобы не было вот такого как с библией. Тогда какой смысл вообще переводить?!Quote (Zeleni_ochi) Бог изначально сотворил мужчину и женщину для семейного союза, а не для того, чтобы они оставались безбрачными. В Библии есть пару текстов, которые допускают безбрачие. Допускают, но не утверждают! И на общем фоне библейского учения о семье и человеке, эти отдельные тексты являются всего лишь исключениями из общего правила.При храмах совершали служение одинокие вдовы и вдовцы, но согласно учению апостола Павла и им лучше вступать в брак, если они еще достаточно молоды для этого. Если человек решил служить Богу, то придётся терпеть и лишения, и жертвовать чем-то. Никто не говорил. что это легко и сладко. Нельзя одновременно служить Богу и маммоне, сказал Иисус. И я доверяю Его словам.
|
|
| |
Абу_Муслима | Date: Четверг, 12 Ноября 2009, 03:17 | Message # 230 |
Остаюсь с вами
| притча к случаю, про создание человека (Адама). Если я напишу всю историю, от объявления Бога (о созидание человека) до спуска человека на землю это займет у меня примерно 6-7 часов. Поэтому розкажу именно ту часть который непосредственно касается Духа святого и Иисуса. Когда Тело Человека Был готов, Ангелы восхвалили Бога. Азозил (Настоящая имя Иблиса (а.л.) до того как стал он пролитым.) Азозил обратился к Богу: О Бог мой творец миров! позволь мне Восхитится творением твоим и исследовать внутренность его. После разрешение Бога Азозил исследовав Человека вышел из тело. Когда его спросили ангелы- - ну как? он ответил: - тьма и мрак в нем. и плюнул в сторону Человека. С волей Бога Не достигнув человека Сопля его замер на месте. (в воздухе)... . Приказал бог Душа Адама войти в тело. На что Душа ответила -- Бог мой я боюсь войти в это тело вить Азозил сказал там тьма. ... , и услышал Душа Адама мелодию, успокоившись и в одурманивший, Душа вошла в тело. Придя Человек (Адам) в себя открыл он глаза и чихнул. (*)... , и сказал Адам "Хвала Богу" . Я специально оставил значок (*) чтобы закончить Росказ. теперь об этом моменте (*) Приказал Бог Джабраилу: Забери Этот дух ( дых, чох, Энергию, микрочастицы и тд.) и сохрани. Вот ваш дух святой! Ain я рад, что вы позволили мне называть вас просто ain-ном мне приятно Вот только придется вам указать на вашу ошибку, простите конечно. И в исламе есть обед безбрачие. (после определенного приближение к богу.) Кстати в исламе равные права у женщин. (и дети остаются у своих материй. )
|
|
| |
SabrIna | Date: Четверг, 12 Ноября 2009, 04:31 | Message # 231 |
Остаюсь с вами
| Quote (Абу_Муслима) Вот ваш дух святой! Позвольте возмутиться. Не знаю уж, откуда Вы взяли эту притчу, и о каком там духе (чохе, сопле или ещё чём) идёт речь. Но я Вам ясно скажу. Бог есть Дух, потому что Он нематериален. Возразите? Более того, Бог свят. Я не права? Так что получается, Бог всё-таки Дух, и притом святой. И хула на Духа не простится человекам. Так что может не стоит Бога с чихом и микрочастицами называть? Тем более, Сопли эти (прости, Боже!) в Вашей притче даже не Богу принадлежали! А Иблису. Quote (Абу_Муслима) Кстати в исламе равные права у женщин. (и дети остаются у своих материй. ) На собственном опыте убеждалась в обратном. В смысле, на опыте близко знакомых мусульманских семей (2 чеченских, 1 дагестанская). А дагестанский муж вообще жену в подвале закрывал, чтобы не возражала и не перечила. Не обманываю! А жена имеет право мужа в подвал посадить, если ей не нравится его поведение?
|
|
| |
ain | Date: Четверг, 12 Ноября 2009, 10:27 | Message # 232 |
Nişanlı
| Quote (SabrIna) Ain, скажите мне, в чём моя вина? блин ну чо ж все такие обидчивые, вобщето хотела показать вам другое, Quote (SabrIna) Я вышла замуж, ещё не будучи верующей Вы уверены, может не в такой степени как счас, проста так не думали об етом тогда как счас? Quote (SabrIna) Или в том, что не развелась, придя к вере и будучи замужем за некрещённым? Или в том, что я вообще пришла к Богу, имея такой грех? помоему розводится можна только в случае блуда, что ж вы пишете? Quote (SabrIna) Вы можете выйти замуж не за мусульманина и при этом не согрешить? что ждет не знаю, но Вы как то живете, думаю не в етом, суть, здесь проста сресован страх что если замуж за не мусульманина значит все, переход на другую веру и тому подобное, но извините , я в твою тарелку не лезу попрошу и в моу не лезть (ето по по поводу не мусульманина) Quote (SabrIna) И не очень приятно читать подобное извините хотела показать другое, но емоцыи зашкаливают, и вооще писала не с целью поржать и так далее!!!!! Вы что думаете что не венчавшись в церкве вы не замужем, Вы уже давним давно замужем, муж сказал- Выходи за меня -Вы дали согласие.Все поезд уехал, или вы думаете что для Бога (одного) нужен целый обряд ?? или бумажка?? Quote (SabrIna) Если да, то что над нами смеяться? аут вообще не думала об етом, Quote (SabrIna) У ваших родственников жёны держат мужей, чтобы не снесло? Или мужья жён? не отвечаю за поступки (грехи)других, но коль не изменяет память то в христианстве есть такая себе "порука" жена спасетса за счет мужа и наоборот, если ктото заслужевает рай то вторая половинка за ним, и тут же хочется вспомнить ваш пример с библии Quote (SabrIna) Вы бы потрудились прочитать про венчание и не путать венчание и крещение воощето в том месте имела в виду крещения, и нечего не путаю, Quote (SabrIna) Священник же стоит как свидетель этих обетов. Богу нужен свидетель что то новое, а как же что знает все?? Quote (SabrIna) Главное свидетельство - то, что мы дали обеты вечной любви и верности перед Богом! перед Богом или людьми???кажись последнее, ето елементарный роздел культуры, Quote (SabrIna) Бумажки Богу не нужны а всидетели (венчание - свидетель священник)??? Quote (SabrIna) мы как-никак в 21 веке живём, А люди не изменились, жаль но факт Quote (SabrIna) И не думайте, что ему легче всех жить. у каждего свои проблемы, и тут никому не легко, с чего вы взяли что я так думаю, Quote (SabrIna) но священники идут по следам Апостолов и, оставив семьи и дома, служат Богу по следам , так не значит что цилибат для священников Quote (SabrIna) почему женщины не могут иметь трёх мужей? Почему дети после развода остаются мужу? Почему женщина не имеет права молиться вслух? ну если женщина сможет обеспечить 3 мужей, в атаку, и воощето ето было во время войны, и какая женщина захочит 3 мужей , не видела ни одной, и там есть нюансы, 2 культура, 3 где такое написано? Quote (SabrIna) Не обижайтесь не обижаюсь и вас не хотела обидеть Quote (SabrIna) живущий такой же мирской грешной жизнью, как и все. видела всященников, по круче нежели грешная паства, Quote (SabrIna) Представьте женатого священника, которого из Польши, например, отправили в Россию. Ему придётся либо бросить семью, либо предать Бога... а вот жоны генерадов, командиров не жалуются, не все но от вас и зависит как будет, последнее слово так сказать за поступком Quote (SabrIna) Нельзя одновременно идти за Богом и оставаться с семьёй. православные всященники тогда что посредине застряли? они женятся и служат?? Quote (SabrIna) Что-то мусульмане здесь у нас вообще на квартире собираются, а? Нету мечети. Даже такой простенькой! Тоже политика? И вообще, разве важно, какие стены у храма? Был бы Бог в них, а так как Бог среди нас есть, можно и вообще без стен. Нас это не очень беспокоит! Бог не здание, здание - не Бог! а у мусульман Ватикана нету, вторая часть тешыт не передать слов, Quote (SabrIna) я всё же не духовный наставник! Вы же в нее верете, хотите сказать что священники больше знают о ней, неа, поверте, некоторые вооще ищо менше знают нежели Вы. Quote (SabrIna) Тогда какой смысл вообще переводить?! а то что не все знают сразу арабский, ето язык, а не смахнул палочкой и кролик в шапке, ето учить надо. Вот библию вооще перевели а оригинала нету Quote (SabrIna) решил служить Богу, то придётся терпеть и лишения, и жертвовать чем-то. Никто не говорил. что это легко и сладко. если они служат Богу(одному) то что тогда вы делаете?? просто жевете? Quote (Абу_Муслима) простите конечно. ошыбка или есть или нету, за что прощать? Quote (Абу_Муслима) (после определенного приближение к богу.) с етого момента по подробней, пожалуста, знаю о порчех и тому подобное но ето по моему мнению бред, и сюда не подходит Quote (SabrIna) А дагестанский муж вообще жену в подвале закрывал, чтобы не возражала и не перечила. ето культура человека, могу сказать что ето егоист,чистой воды, а то что люди и в христианстве такое делали то как называлось? все люди, и в большенстве культура играет большую ролю в жизни человека, он на ней воспитовался он думает что именно так есть правильно, но не всегда Quote (SabrIna) Бог есть Дух, а что такое дух по Вашему?
|
|
| |
namus | Date: Четверг, 12 Ноября 2009, 14:16 | Message # 233 |
Nişanlı
Рег.: 04 Марта 2007
Из:
| Quote (Абу_Муслима) (Мы последователи Мухаммеда ибо мы Умати мухаммади. Вить через него мы знаем бога, через него мы знаем истену, через него мы учим ислам, через него и через его последователей). (Мы не разделяемся разделяя пророков, Мы разделяемся разделяя образ поклонение). Дорогой, братишка! Ну как мы здесь не разделяемся? Вот смотрите, мы «Умати мухаммади», христиане Умати Иисусуа, евреи – Умати Моиссея. Так? Разве это не есть разделение. Я уже не пишу, что лютеранство, «Умати» Лютера и т.д., что шииты или другие течения, тоже «умати» чьито. Разве не так? Поэтому, несколько лет назад, в Дании, если не ошибаюсь, появилась карикатура на Мухаммеда с надписью: «Есть ещё дураки, поклоняющиеся тебе» или что-то в этом роде. А если бы люди не разделялись на «Умати», а были бы просто народом Бога, без всяких «Умати». Представляете, как было бы хорошо. Назывались бы народ Бога, люди покорные Богу. Если мы считаем, что все писания исходят от Бога, а не от людей, что в писаниях изложены мысли Бога, а не человека. Если, в коране изложены мысли Бога, а не мысли Мухаммеда и мы следуем заветам Бога, которые изложены в коране, то, не должны ли мы говорить, что мы Умати Бога, Умати Аллаха. Говоря, что мы Умати Мухаммеда, то мы автоматически подписываемся над тем, что всё, что он читал, он читал от себя, а не от Аллаха. Не знаю, смог ли я показать эту тонкую нить, разделяющая истину от не истины. По сути, человечество разделено на две стороны. Одна сторона, это сторона Бога, сторонники, последователи и покорные Богу. Это положительная сторона. Вторая сторона, это сторона Сатаны. Это сторонники, последователи и покорные Сатане. Это отрицательная сторона. Говоря современным языком, человечество разделено на две стороны. Одна сторона, разумные или стремящиеся к разуму люди, а это люди покорные разуму и другая сторона, это неразумные люди, а это люди, слепо следующие своим чувствам, т.е. люди покорные чувствам. По этому поводу, хорошо сказал Иисус. От Иоанна.8. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Кстати, Сабрина, хотел бы знать, почему вы не на все мои вопросы отвечаете? Вот, как вы понимаете эти слова Иисуса: «ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня». Quote (Абу_Муслима) (Мы не разделяемся разделяя пророков, Мы разделяемся разделяя образ поклонение). Я не совсем всё понял, объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду, говоря, что «Мы разделяемся разделяя образ поклонение». Спасибо! Quote (Абу_Муслима) 4. Первое что мы должны понять это место пророков в религии, особенно пр. Мухаммеда (САВ). Вот видите, вы уже разделяете, выделяете «особенно пр. Мухаммеда». Единственное, что мы должны понять, что, на мой взгляд, что пророки, это посыльные Бога, Аллаха. Quote (Абу_Муслима) (Пророки идут точнее шли по очередно от Адама (А.С) до Мухаммеда (С.А.В.) один пророк всему миру. (за несколько (лет, десятилетия, веков и тд. )и это по шариату ислама. )). Давайте, будем честны. Пророки не шли всему миру, пророки шли еврейскому народу и один пророк (Мухаммед) арабскому народу. Хотя, по сути евреи и арабы это один народ. Quote (Абу_Муслима) Хотите честно, превзошло бы чудо и я попал бы во времена пророка Мухаммеда (сав) я не только поклонился бы но и целовал бы его за руки и за ноги, и песок по которому он ходил берег бы в своих объятиях и тенью стать готов на всю жизнь чтобы доставить ему минутное удовольствия. Как же иначе, как если я его люблю! Люблю больше чем своих детей, больше чем жены своей, больше чем родителей своих и жизни своего. Спасибо за честность! Простите, но вы поддались Иблису. Вы неразумны. Для Мухаммеда было бы большим удовольствием видеть людей разумными, подчиняющимся разуму, и не дающим волю своим чувствам. Человек, если любит, он любит всех одинаково. Человек не любит когото больше, когото меньше. На момент, когда вы излагали свои чувства по отношению Мухаммеду, вы забыли об Аллахе. Я, помоему где-то уже задавал вопрос вам: - Что такое любовь? Но вы до сих пор не ответили. Хотелось бы узнать и мнение Сабрины, что значит любить? Спасибо! Quote (Абу_Муслима) Поклоняясь и любя я молюсь лишь Аллаху вить в этом вижу величия его я! Не понял, в чём вы видите величие Аллаха?Добавлено (12 Ноябрь 2009, 14:16) ---------------------------------------------
Quote (SabrIna) Иисус - это материализация мысли. Через Иисуса, материализовались мысли Бога. От Иоанна.7. 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Неужели это так трудно понять? Quote (SabrIna) Дух - не мысль, Дух есть Бог, потому что Бог есть Дух. Не согласны? Да, не согласен. Дух это мысль, Бог это Разум. Разум не есть мысль. Мы можем сказать: Мысль Разума, но мы не скажем – Разум Мысли. Мы можем сказать: Разумность Мысли или Божественность Духа. Помните в Бытие: «и Дух Божий носился над водою». Т.е. Мысль Божья, Мысль Разума, Дух Бога, а не Бог Духа, а не Разум Мысли «носился над водою». Quote (SabrIna) Бог нематериален, Иисус - воплощение нематериального Бога в материальное тело. В древности, люди «рождали» из глины бога, потом решили «родить» бога от человека. Вы здесь не до конца выразились: «Иисус - воплощение нематериального Бога в материальное тело». Т.е. нематериальный бог, воплотившись в материю, ставь при этом материальным богом. Вы же утверждаете, что Иисус это бог. Нематериальный бог, воплотившись в материальное тело, становиться материальным богом. Разум нематериален. Разум, воплотившись в материю, становиться материален. Так же, по-вашему, получается. Простите, а в чём же разница, между богом, с глиняным телом и богом с телом человека? Я никакой разницы не вижу. Quote (SabrIna) То Дух владеет и Отцом и Сыном, то есть, Дух - это Бог, разумный и созидающий Словом, а по другому и быть не может. Это и есть Троица. Если убрать хоть одну её ипостась, это уже не Бог. Уберите Разум, получится, Бог неразумен, уберите Слово, значит, Бог не способен говорить и, тем более, творить Словом, уберите Дух, получится, что Бог либо мёртв, либо Его не существует. По-вашему: Мысль владеет Разумом и Словом, т.е., Мысль – это Разум, разумный и созидающий Словом, а по-другому, и быть не может. Это и есть Троица. Если убрать хоть одну её ипостась, это уже не Разум. Уберите Разум, получиться, Разум неразумен, уберите Слово, значит, Разум не способен говорить и, тем более, творить Словом. Уберите Мысль, получиться, что Разум либо мёртв, либо Разум не существует. Это я перефразировал ваши слова, и вы сами видите, что из этого получается. Разум не способен говорить, если нет органов, типа языка, губ и т.д. А на счёт мысли. Пока мы мыслим, мы живём. Quote (SabrIna) Возможно, Вы удивитесь, но католики и есть христиане. Причём те, которые идут от Апостолов, а не откололись по людской глупости. И всё-таки я удивлён, что вы не заметили, что это моя опечатка.
Сообщение отредактировал namus - Четверг, 12 Ноября 2009, 12:45 |
|
| |
Халиф | Date: Четверг, 12 Ноября 2009, 22:08 | Message # 234 |
Остаюсь с вами
Рег.: 09 Октября 2009
Из: Москва
| Ассаляму 'Алейкум брат namus! Если я внимательно прочёл написанное Вами, то надеюсь, что следующая часть из Вашего поста не вырвана из контекста: Quote (namus) и один пророк (Мухаммед) арабскому народу. Позволю не много поправить. Мухаммад (С.А.С.) является печатью Пророков, и если то множество Пророков и Посланников которые были до него приходили в определённые периуды времени, и к определённым народам (и были из их числа), то Мухаммад же пришёл ко всем людям и джинам, и передал нам Писание для всех людей и джинов, которое обязательно для нас до Конца Света, и не будет другого.
|
|
| |
SabrIna | Date: Четверг, 12 Ноября 2009, 22:35 | Message # 235 |
Остаюсь с вами
| Quote (namus) Кстати, Сабрина, хотел бы знать, почему вы не на все мои вопросы отвечаете? Вот, как вы понимаете эти слова Иисуса: «ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня» Не на все вопросы отвечаю, потому что всё же, не великий богослов. А от себя додумывать не имею права, а то можно далеко уйти и даже свою религию придумать... По данному вопросу, мне здесь уже тысячи разных цитат из Библии приводили. Я уже писала про то, что Сын порождён Отцом = Слово порождено Разумом. И, кстати, что касается Вашего понимания Духа как Мысли, позволю себе с этим не согласится. Мысль - слово, не произнесённое вслух. С тем, что Отец - Высший Разум нельзя не согласиться. Кто как не Разум мог задумать Бытие?! О том, что Иисус - Логос Божий написано в Евангелии, а также в ветхозаветных пророчествах. А Дух=Мысль... Такого нигде не написано, и лично я ну никак не могу проследить логику Ваших предположений. Дух есть Дух, определение Бога как Духа означает понимание Бога как нематериального и невещественного. По моей логике Бог - это Дух (Дух, а не мысль), обладающий Разумом и созидающий Словом. Вы как-то писали, что "может Бог вслух и не произносил Слов". Даже если и не вслух, значит, про себя. Слово Божье не из звуков состоит, как человеческое или как звуки, которые издают животные. Больше ничего к этому не могу сказать, написала, как я понимаю. Пытаться что-то здесь ещё добавить - это значит, пытаться додумать самой, а это неразумно. Всем и так ясно, Бога никто до конца не сможет постичь, можем знать лишь то, что Он Сам пожелает нам о Себе открыть. Ain, Вам попозже отвечу. Quote (Халиф) Позволю не много поправить. Мухаммад (С.А.С.) является печатью Пророков, и если то множество Пророков и Посланников которые были до него приходили в определённые периуды времени, и к определённым народам (и были из их числа), то Мухаммад же пришёл ко всем людям и джинам, и передал нам Писание для всех людей и джинов, которое обязательно для нас до Конца Света, и не будет другого. Позвольте вопрос: если Мохаммад пришёл ко всем людям и джиннам, то зачем тогда приходили все остальные пророки? Бог ведь наперёд всё видит, предвидел Он и то, что Мохаммад придёт ко всем. Тогда зачем же Он посылал стольких пророков? Можно было Мохаммадом ограничиться!
|
|
| |
Абу_Муслима | Date: Пятница, 13 Ноября 2009, 01:42 | Message # 236 |
Остаюсь с вами
| Quote (SabrIna) Позвольте вопрос: если Мохаммад пришёл ко всем людям и джиннам, то зачем тогда приходили все остальные пророки? Бог ведь наперёд всё видит, предвидел Он и то, что Мохаммад придёт ко всем. Тогда зачем же Он посылал стольких пророков? Можно было Мохаммадом ограничиться! Таким же успехом могли задать другой вопрос: Если есть судьба зачем надо проживать. Добавлено (13 Ноябрь 2009, 01:42) --------------------------------------------- Quote (namus) Не понял, в чём вы видите величие Аллаха? Брат Намус. Говоря о пророков мы забежали чуть в перед. Нам надо выяснить сначала о понимание бога. (что есть бог?). это касается всех кто читает эти строки! Я так понимаю вы взяли некоторую часть представление о Боге от объяснения Прохоровой, немного от Карана, немного от библии и немного от высказывание людей, Так? Рассудите сами вить вы разумные существа. Но Бог выше нашего разума! он не дух, он не разум, он не мысли, он не материя и точно не нуждается в наших подсказок кого куда поселять. Это мы его творение а не он наш. и он ставить условия а не мы. Прохорова говоря о Боге как о разуме, имело виду другое... . Обратите внимание что пишет Sabrina в последний строке. Вот опять мы видим человеческое рассуждения судящий Бога! Бог всемогущ! но есть вещи которых он не может, которые не свойственен его величию. Это множество -потому что он один. в этом сказано многое - он не может иметь жены, детей, тёшу или еще кого та. нету силы равносильного его силы --потому что он создал все и время и небыте тоже. Нет силы противовесие -- он создал и добро и зло. Вы думайте что только люди живут предписанной судьбой? нет не только люди и Джины и звери и деревья и ангелы и Сатана и звезды и галактики... . Все что он создал принадлежит ему! и ему решать кому как жить. Если вам не нравиться такой расклад поздравляю вы против него.
Сообщение отредактировал Абу_Муслима - Пятница, 13 Ноября 2009, 01:59 |
|
| |
SabrIna | Date: Пятница, 13 Ноября 2009, 02:18 | Message # 237 |
Остаюсь с вами
| http://www.mirstudentov.com/a/radikalu.html Интересный рассказ о том, как мусульманин поверил в Иисуса. Даю ссылку не с целью агитации, просто очень интересные рассуждения, приводит точные цитаты из Библии и Корана и Хадисы. Особенно вот что заинтересовало: "Если в соответствии с Кораном, Тора (Пятикнижие), Забур (Псалмы) и Инджил (Евангелие) - это Слово Божье, тогда как оно могло измениться? " И в самом деле: Коран говорит, что Тора, Псалмы и Евангелие являются Словом Божьим. И в то же время Коран утверждает, что Библия изменена, искажена. Но Слово Божье не может быть искажено ни при каких обстоятельствах. Если предположить, что Библия искажена, и не является Словом Божьим, получается, что Коран лжёт и, вследствие этого не является Словом Божьим, потому что Слово Божье не может быть лживым.
|
|
| |
Абу_Муслима | Date: Пятница, 13 Ноября 2009, 03:18 | Message # 238 |
Остаюсь с вами
| Ув. Sabrina ain правильно задала вопрос! Quote (ain) а что такое дух по Вашему? Дух- я так понимаю это -Рух в исламе. Рух передается материи чтобы жить. Оно и в людях и в животных и в природе... . везде. Смотрите теоретический женщина может родить без мужа, а практически нет. Людям Рух передается через Мужчин, Через сперматозоидов. (там генетический код) Иисус получил свой Рух по другому, от первого вдоха Человека. Чистейший код. (святой дух.) Скажите святотатство! Скажите, как появилась Ева? как она получила свой код? вот Пути Господний неисповедимы. ... .Добавлено (13 Ноябрь 2009, 03:10) ---------------------------------------------
Quote (SabrIna) Если предположить, что Библия искажена, и не является Словом Божьим, получается, что Коран лжёт и, вследствие этого не является Словом Божьим, потому что Слово Божье не может быть лживым. Перед тем как обвинять Каран во лжи ответьте на вопрос: Почему Иисус отменил Иудейство? почему Христиане не читают Тору? Если торо переводиться как закон почему вы не следуйте ему? (тоже самое обрезание или головной убор и тд.)Добавлено (13 Ноябрь 2009, 03:18) --------------------------------------------- Ну принял один неверный, путь других неверных и что? "поздравляю"
|
|
| |
ain | Date: Пятница, 13 Ноября 2009, 13:00 | Message # 239 |
Nişanlı
| Quote (SabrIna) Интересный рассказ о том, как мусульманин поверил в Иисуса. правильно сказано родится не значит быть мусульманином, к етому ити надо, читала, и увидевшы слово вакхабист все понела, ето перебор, а что вы хотели с етим человеком другого ничего не могло случится, его учили жестокости, а тут показали христианство, где как будто царит "любовь" и прочее прибамбасы, вот и поверил, веть по натуре природы мы жестокие, но не все хотим быть ними, вот и тянемся(не все) к прекрасному так сказать, мне жалко етого человека, если бы он был мусульманином как он сказал то бы знал что в Христа верем тоже. Quote (Абу_Муслима) Если есть судьба зачем надо проживать прикол в том что мы то не знаем какая то у нас судьба Quote (SabrIna) И в то же время Коран утверждает, что Библия изменена, искажена. покажите мне библию от Христа( там веть в новом завете больше о происхождении Исуса и) , а знаете что тора была потеряна иудеями, а потом по памяти написали наново? не искажена, ну извените христос говорил на русском, английском, испанском, короче перечеслять можно долго, но суть вот в чом- где библия на языке котором говорил Христос?есть такое понятие как спецыфика языка, перевод не всегда точен и ето все знают прекрасно, и что такое быблия христианская_ старый завет и новый, 1 часть торы, а почему не вся?? что что то не подошло, ах да там есть гоя, как они подойдут к любящему всех христианах, 2-новый биография биография биография биография Христа, его слов маловато.А и самое главное первые христиане на имели той библии что счас, Quote (SabrIna) И в то же время Коран утверждает, знаете есть такое как - 2 в одну реку не войдеш, тут тоже самое, время, люди изменили Quote (SabrIna) что Коран лжёт где именно??? Quote (Абу_Муслима) Иисус отменил Иудейство вав вав вав кто отменил??? Христос вы что, не шутите так, я пришол дополниты а не изменить, Сабрине думаю извесны ети слова, Библия, но то что люди не поняли ето звиняйте ето их мозги не шевелились Quote (Абу_Муслима) почему Христиане не читают Тору? об хорошем христианине уже писала(ето тот кто не читает вооще библию), читают часть ето же старый завет. Quote (Абу_Муслима) (тоже самое обрезание или головной убор и тд.) в новом все можна зачем об старом думать Quote (Абу_Муслима) Ну принял один неверный, путь других неверных и что? "поздравляю" Вы жестоки - не нам судить кто верный кто не верный, и воощето ето слово не подходит расизмом попахивает, и здесь не поздровлять надо здесь плакать надо, он веть не знает толком ислам-мусульманство, Quote (Абу_Муслима) это касается всех кто читает эти строки! ето го не обязательно было писать а то как указания, кто ищет тот всегда найдет, вопрос только как ищет, с каким усердиям, и пришол ли к правильному выводу или не очень Quote (Абу_Муслима) Бог всемогущ! но есть вещи которых он не может, которые не свойственен его величию. Это множество -потому что он один. в этом сказано многое - он не может иметь жены, детей, тёшу или еще кого та. а последнее ему нужно????? Quote (Абу_Муслима) Если вам не нравиться такой расклад поздравляю вы против него. тоесть перебежали на сторону противников (зло) Quote (SabrIna) Позвольте вопрос: если Мохаммад пришёл ко всем людям и джиннам, то зачем тогда приходили все остальные пророки? Бог ведь наперёд всё видит, предвидел Он и то, что Мохаммад придёт ко всем. Тогда зачем же Он посылал стольких пророков? Можно было Мохаммадом ограничиться! все остальные ето как после него? такого не было, если перед ним, то извените, сколько Он с ними панькатся будет, пришол один или убили или не верят, второй тоже самое и 3 4 история таже, ето ищо какое железное терпение должно быть у него, у родителей тоже к ребенку иногда жестокие методы, но иногда без них никуда, мы же упрямые, мы же хотим чтобы по нашему было, вот так Quote (SabrIna) А от себя додумывать не имею права, а то можно далеко уйти и даже свою религию придумать. ого, а вы что трактат пишете уже(ето шутка), католицкая (православная ) церква новшест не любит не в науки не в религии (кальвин лютер галилей и ряд других инквезыцыю все помнят)
|
|
| |
SabrIna | Date: Пятница, 13 Ноября 2009, 23:52 | Message # 240 |
Остаюсь с вами
| Quote (Абу_Муслима) Ув. Sabrina ain правильно задала вопрос! Если Вы читали мои предыдущие посты, должны были обратить внимание на то, что я писала о Духе (именно Святом Духе). Дух Святой "по-нашему" - это и есть сам Господь. Дух, разумный и говорящий. Можете прочитать выше, повторяться не хочу. Quote (Абу_Муслима) Людям Рух передается через Мужчин, Через сперматозоидов. (там генетический код) Глупость. Слышали о клонировании? Если Вы считаете, что Дух дан материи для того, чтобы жить, то сперматозоиды ни при чём. Клон способен родиться без сперматозоида и может также жить, то есть, у него тоже есть Дух. Дух человеческий и Дух Святой это разное. Дух Святой является Богом, Дух человеческий не является Богом. У человека есть Дух и тело, тело человека невечно. Дух вечен. После смерти дух человеческий попадёт либо в рай, либо в ад, в зависимости от земной жизни человека. Именно поэтому надо меньше уделять внимания плотским радостям (преходящим) и заботится о духовной чистоте (то есть сохранять в чистоте то, что вечно). Часто плотские радости являются грехом, потому что удовлетворение телесных прихотей загрязняет дух, заботиться нужно не о временном, а о вечном. Кстати, Ева не от сперматозоида была рождена. Quote (Абу_Муслима) Иисус получил свой Рух по другому, от первого вдоха Человека. Чистейший код. (святой дух.) Иисус не получал Дух от первого вдоха человека. В Иисусе Святой Дух в отличие от людей. Поэтому люди не являются Богом, а Иисус - Бог. (то есть Бог, вошедший в тело) Quote (Абу_Муслима) Почему Иисус отменил Иудейство? почему Христиане не читают Тору? Если торо переводиться как закон почему вы не следуйте ему? (тоже самое обрезание или головной убор и тд.) На первый вопрос Вам уже ответила Ain. Иисус пришёл не отменить, но дополнить. По второму вопросу: как правило, Торой называют Пятикнижие Моисееево (греч. πεντάτευχος) или Книги Моисееевы — первые пять книг Библии (как еврейского Танаха, так и христианского Ветхого Завета). А Ветхий Завет мы читаем. И третий вопрос про обрезание и т.п. "Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей. (Послание ап. Павла к Коринфянам, 7:18-19) Quote (ain) ну извените христос говорил на русском, английском, испанском, короче перечеслять можно долго, но суть вот в чом- где библия на языке котором говорил Христос? Язык для христиан не имеет значения, так же, как и для Бога. Бог нас понимает, когда мы к нему обращаемся с молитвой, на каком бы языке мы не молились. А поклоняться какому-то конкретному языку - это то же самое, что и поклоняться идолу. Quote (ain) новый биография биография биография биография Христа, его слов маловато. Вы уверены, что до конца прочитали? Что за Биография биография биография? Такие факты как непорочное зачатие? или распятие? или Воскресение? Это не биография, это оч важные факты. Биография это "родился тогда-то, во столько начал говорить, во столько пошёл". Библия содержит только важные факты, слова и действия Иисуса. Quote (ain) А и самое главное первые христиане на имели той библии что счас, Первые христиане имели счастье слышать Благую Весть от самих Апостолов, поэтому в записанных на бумаге текстах не нуждались. Библия записана для нас, живущих после смерти Апостолов, потому что от них Евангелие мы уже не сможем услышать. Либо в том, что Библия искажена, либо (если Библия действительно искажена) в том, что Библия является Словом Божьим. Потому что Слово Божье не может быть искажено. Quote (ain) такого не было, если перед ним, то извените, сколько Он с ними панькатся будет, пришол один или убили или не верят, второй тоже самое и 3 4 история таже, ето ищо какое железное терпение должно быть у него, у родителей тоже к ребенку иногда жестокие методы, но иногда без них никуда, мы же упрямые, мы же хотим чтобы по нашему было, вот так Вот-вот, именно поэтому Бог сам пришёл, пророков-то не слушает никто. Quote (ain) ого, а вы что трактат пишете уже(ето шутка), католицкая (православная ) церква новшест не любит не в науки не в религии Нет, Ain, неправда. Католическая церковь новшества признаёт, православные поэтому и откололись - стараются сохранить всё так, как было в начале христианства. Но это невозможно, появляются всё новые и новые открытия. И католическая церковь не отвергает этого. Напротив, смотрит на открытия с позиции "Это Бог нам открывает" (Ну, это я своими словами, ничего?)
Сообщение отредактировал SabrIna - Суббота, 14 Ноября 2009, 00:01 |
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|