Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Вторник
19 Ноября 2024
20:20

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Zeleni_ochi, Mastool, Saida, serge  
Вопросы к мусульманам
namusDate: Вторник, 20 Апреля 2010, 21:39 | Message # 21
Nişanlı
Рег.: 04 Марта 2007
Из:
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (_alla_)
Namus, скажите пожалуйста, Коран допускает такое высказывание о себе? Ислам - духовный "опиум"?

Здравствуйте, Алла! Я не знаю, почему вы акцентируете именно на Исламе, хотя я говорил вообще о религии. Во-первых, что значит, «Коран допускает…»? Во-вторых, не нужно одушевлять книги. Книга не может допускать или не допускать. Предписания, изложенные в Писаниях (Библия, Коран) предписывают нам быть разумными, а значит, объективными и не следовать слепо своим чувствам. Не знаю, чувствовали ли вы при душевных болях облегчение , при мысли о том, есть Всевышний. При этой мысли вы можете успокоить себя, т.е. свои чувства. Ведь эта мысль о Всевышнем, помогает в борьбе с чувствами, которые вызывают боль, обиду и т.д. Это с одной стороны. С другой, да, религия, как и психология, представляют собой «опиум», «бальзам на душу», который жизненно необходим человеку. Главное, соблюдать нормальную «дозировку». Ислам есть покорность разуму. Человек, принявший ислам, есть покорный разуму, а значит, разумный человек (по-русски), мусульманин (по-арабски). Мысль есть дух, значит, духовный «опиум» есть мыслительный «опиум». У человека разумного, разумно мыслящего, разумные мысли, разумный «опиум». Ислам – «разумный опиум», не «опьяняющий опиум», не позволяющий терять реальность и объективность. Разумный «опиум», это успокаивающий, а не опьяняющий «опиум». Ислам – духовно-успокаивающий «опиум». А то, что творят люди, считавшие себя мусульманами в реальной жизни, далеко не покорные Всевышнему, они покорны Иблису, Сатане, хозяевам низменных человеческих чувств и животных чувств. Улавливаете разницу?!

_alla_Date: Пятница, 30 Апреля 2010, 10:16 | Message # 22
Новичок
Рег.: 15 Апреля 2010
Из: Москва
Quote (namus)
Здравствуйте, Алла! Я не знаю, почему вы акцентируете именно на Исламе, хотя я говорил вообще о религии.

потому что у меня вопрос лично к Вам. Потому что Ваша позиция показалась мне атеистической и Ваш ответ укрепил моё мнение. Т.е. у меня больше нет к Вам вопросов. Спасибо.

namusDate: Суббота, 01 Мая 2010, 08:20 | Message # 23
Nişanlı
Из:
Quote (_alla_)
потому что у меня вопрос лично к Вам. Потому что Ваша позиция показалась мне атеистической и Ваш ответ укрепил моё мнение. Т.е. у меня больше нет к Вам вопросов. Спасибо.

Конечно, жаль, что вы не поняли мою позицию. Это значит, что вас всё устраивает в этом мире, устраивает жизнь рода человеческого, взаимоотношения людей. Вопросы нужно задавать в первую очередь самому себе, а раз вы не задаёте себе вопросов, значит, вас не волнует всё то, что происходит вокруг нас, значит, вас устраивает реальная жизнь человечества. Вы человек хороший, не потому, что вы христианка. Вы бы и без христианства и без веры в Бога были бы хорошим человеком. Если я человек плохой, это не потому, что я мусульманин или, как вам показалось, атеист. Кстати, атеист – это отрицающий Бога. И где же, в каком месте моих сообщений вам показалось, что я отрицаю Бога???

SabrInaDate: Суббота, 08 Мая 2010, 21:51 | Message # 24
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Августа 2009
Из: Воронеж
Знаете, Намус, я вот не думаю, что Вы - атеист. Но Ваше отношение к Богу выражается Вами... кхм... мягко говоря, странно. Безусловно, Ваша точка зрения имеет право на существование, но отличается от... не знаю, как правильно выразиться. В-общем, Вы иначе говорите о Боге нежели мусульмане, с которыми я сталкивалась. Ваше рассуждение и видение Бога, веры разительно отличается от того, что мне довелось слышать. Причём, те мусульмане, с которыми я общалась, как правило все говорят одно и то же, задают мне одни и те же вопросы о Иисусе и христианстве, приводят доводы против христианства, похожие друг на друга. Складывалось впечатление, что эти люди вместо молитв по вечерам разучивают пособие на тему: "как обличить христиан в их заблуждении". Хотя эти люди не были знакомы друг с другом. И вот, не могу понять как-то: То ли Вы пользуетесь своим разумом, а они - нет (раз уж у вас столько Ваших личных - ни у кого не списанных рассуждений, это видно), но тогда они получаются Немусульманами (раз не пользуются разумом. чтобы самостоятельно разбираться в дебрях религий в попытках найти истину) - ведь человек разумный - мусульманин, а неразумный - Немуслим, хотя они и ревностные защитники ислама... То ли у Вас какое-то совершенно иное вероисповедание, уникальное... К слову: человек вроде как давно уже homo sapiens, (вроде человек стал homo sapiens даже до того, как появился ислам и его пророк) то есть разумный - эта ступень человеческого развития предполагает, что все люди, стоящей на этой ступени - мусульмане?

namusDate: Воскресенье, 09 Мая 2010, 19:47 | Message # 25
Nişanlı
Из:
Здравствуйте, SabrIna! В первую очередь хотелось бы поздравить вас, всех участников общения и всех людей Земли с действительно великим праздником Победы! Невольно вспоминаются слова Иисуса – «Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую». И понимаешь, как всё относительно и не всё нужно понимать в прямом смысле. Ведь если бы не противостояли бы фашизму, что было бы с миром. И рождаются следующие мысли: - «Щека не жизнь, подставить можно и другую».
Теперь по теме.
Quote (SabrIna)
Но Ваше отношение к Богу

Хотелось бы уточнить, что я выражаю или мы должны выражать в первую очередь не своё отношение, а своё восприятие Бога. От восприятия, которое зависит от нашего мышления, соответственно определяется и наше отношение. Но, определяется не наше отношение к Богу, а наше отношение друг другу, я имею в виду отношение человека к человеку, т.е. межчеловеческие отношения, отношение человека к окружающему миру. От восприятия Бога зависят и межчеловеческие отношения. Насколько объективно восприятие Бога, настолько и объективно межчеловеческое отношение. Объективность восприятия Бога зависит от нашего мышления, чем разумнее наше мышление, тем объективнее и наше восприятие Бога, а значит, тем объективное наше отношение другому человеку и окружающему миру. Межчеловеческие отношения – вот основной вопрос философии. А любые отношения определяются мышлением человека. И в зависимости от того, какое мышление определяется восприятие и отношение человека. В своё время, вопросы, которые возникали у меня не находили объективных ответов, удовлетворяющих меня. Но как, же может удовлетворить ответ, если он не соответствует реальности. Все верят в Бога, но межчеловеческие отношения от этого лучше не становятся. В чём проблема? Пришёл к выводу, что люди не объективно воспринимают писания, а значит, не объективно воспринимают Бога.
1-ое послание от Иоанна 4:
«12 . Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

13 . Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего».
Да, Бога никто никогда не видел и никто, наверное, никогда не увидит, также как и сатану. Но, мы можем видеть дела Бога и дела сатаны. Дела Бога видны в Его творениях, дела сатаны видны в его разрушениях. Бог и сатана пребывают в нас и в зависимости от того, кто управляет нами такие и наши действия и отношения. По делам человека можно определить, кто им управляет Бог или сатана, разум или чувства. Только нужно понять, кто есть в нас Бог, а что есть сатана.

Quote (SabrIna)
То ли у Вас какое-то совершенно иное вероисповедание

Моё вероисповедание это ислам, что значит, покорный Богу, т.е. Разуму. Ведь и Моисей, и Иисус, и Мухаммед призывали к покорности Богу, покорности Разуму, а значит, исламу. Но где, же в реальной жизни человека есть покорность разуму? Мы стоим на ступени между животными и человеком разумным. Мы должны самосовершенствоваться, и наше совершенство должно быть направлено в сторону абсолютного разума – Богу. Богу нужны разумные люди, а не слепо верующие люди. Разумность делает человека зрячим. А современный человек остался на том же уровне ступени восприятия и понимания, что и человек древности.

werdeDate: Суббота, 15 Мая 2010, 13:09 | Message # 26
Остаюсь с вами
Рег.: 13 Апреля 2009
Из: aţ-Ţā'īf
namus, respect я не знаю Вас, но мне очень нравится как Вы излагаете свою точку зрения, как отвечаете на вопросы: без оскорблений и подколов, уважительно и терпеливо. так ведет диалог уважающий себя и других.
SabrIna, respect мне очень понравились Ваши слова о том, что Вы любите Бога и покорны Ему из любви. не каждому дано испытать чувство истинной любви к Богу, кому-то приходится взращивать его в себе годами!
про Ваших знакомых мусульман... не судите о религии по людям. религия идеальна, люди нет. важно к чему стремимся, как проживаем каждый день своей жизни...
и давайте не будем по разные стороны баррикад, а будем учиться друг у друга, как стать лучше и в конечном счете Бог каждому из нас судья. да поможет Бог каждому, кто стремится к Нему!

SabrInaDate: Суббота, 15 Мая 2010, 23:17 | Message # 27
Остаюсь с вами
Рег.: 19 Августа 2009
Из: Воронеж
Quote (werde)
и давайте не будем по разные стороны баррикад, а будем учиться друг у друга, как стать лучше и в конечном счете Бог каждому из нас судья. да поможет Бог каждому, кто стремится к Нему!

Хочется добавить "Аминь!" Согласна)))

werdeDate: Воскресенье, 16 Мая 2010, 10:15 | Message # 28
Остаюсь с вами
Аминь! :)

namusDate: Воскресенье, 16 Мая 2010, 11:12 | Message # 29
Nişanlı
Из:
Спасибо, werde!
Только любовь к Богу приведёт человека к разумному мышлению, которое, в свою очередь разрушит баррикаду тьмы, баррикаду чувств Сатаны.

werdeDate: Воскресенье, 16 Мая 2010, 11:25 | Message # 30
Остаюсь с вами
namus, разум, сила воли, стремление постоянно становиться в чем-то лучше, а не останавливаться на достигнутом, молитвы... :)

namusDate: Суббота, 30 Октября 2010, 20:35 | Message # 31
Nişanlı
Из:
Quote (werde)
namus, разум, сила воли, стремление постоянно становиться в чем-то лучше, а не останавливаться на достигнутом, молитвы...

Да!

Добавлено (30 Октябрь 2010, 20:35)
---------------------------------------------
Почему пророк при жизни не издал Коран?

sergeDate: Понедельник, 01 Ноября 2010, 08:58 | Message # 32
منارة التاريخ
Рег.: 13 Ноября 2006
Из:
Награды: 1
Как Он мог издать Коран будучи неграмотным ?

Brevis nobis vita data est, at memoria bene redditae vitae sempterna.

namusDate: Понедельник, 01 Ноября 2010, 19:41 | Message # 33
Nişanlı
Из:
Quote (serge)
Как Он мог издать Коран будучи неграмотным ?

Но он ведь мог продиктовать Коран тому или тем, кто был обучен грамоте и издать книгу. Кстати, и Иисус этого не сделал.

sergeDate: Вторник, 02 Ноября 2010, 08:44 | Message # 34
منارة التاريخ
Из:
А были тогда в Аравии книги? Насколько я помню, первые записи текстов Корана были сделаны на пальмовых листьях....и потом, в Медине как мне кажется, записи делались уже по указанию Мухаммада.....

namusDate: Вторник, 02 Ноября 2010, 20:17 | Message # 35
Nişanlı
Из:
Коран, в книжной форме издал Омар. Были люди, которые наизусть знали Коран, но во время воин многие из них гибли и Омар, испугался, что не останется ни одного человека, знающего Коран наизусть. Поэтому и издал Коран, как книгу.

sergeDate: Среда, 03 Ноября 2010, 09:35 | Message # 36
منارة التاريخ
Из:
Мне кажется Вы немного ошибаетесь. Коран в его нынешнем виде "издан"(если можно так выразиться) Османом.

namusDate: Среда, 03 Ноября 2010, 19:42 | Message # 37
Nişanlı
Из:
Да, вы правы, Коран издан Османом. Вот только жаль, что вопрос остаётся открытым.

sergeDate: Понедельник, 08 Ноября 2010, 11:25 | Message # 38
منارة التاريخ
Из:
Вопрос....???

ainDate: Суббота, 13 Ноября 2010, 18:02 | Message # 39
Nişanlı
Рег.: 13 Августа 2009
Из: Скала-Подольская
а для чего Мохамаду издавать книгу, если основы ислама (веры в Бога)заложень с рождения? только со временем ребенок начинает переходить на сторону культуры, традиций проч.... по списку., основы были переданы давно, только ж люди любят все делать на свое усмотрение, вот и для напоминания, уже получится 3 напиминания было послано "Коран", или Вы хотите сказать что тот Коран каторый счас есть не включил в себя все то что передал пророк?(етот вопрос построин с того что ТОРА, была утеряна и по памяти многих людей рождалась заново, ну и БИБЛИЯ, которая получила очень крутых поворотов в истории)

п.с. ну и если взять с психологичной точки зрения, то какой автор произвидений издает за своей жизни (когда дышит эщо поет) полное избрание своих сочинений? низнаю ни одного, ето уже когда умрет, люди начинают двигатся в направлении издательства всех произвидений одного автора в одну книгу.

namusDate: Понедельник, 15 Ноября 2010, 19:32 | Message # 40
Nişanlı
Из:
«Вера в Бога» - это есть мысль о Боге. Вера есть мысль, мысль рождается мышлением. Не было бы мышления, не было бы мысли, не было бы мысли, не было бы и веры. Поэтому, человек не рождается с верой в Бога, т.е., с мыслью о Боге. Но в человеке заложена способность разумно мыслить, которой он может постичь истинную веру в Бога.
Я вижу только один ответ на вопрос, почему Коран не издал пророк. Он знал, что с книги «Коран» люди сделают культ книги, как это сделали с Библии и как мы видим сегодня, создан культ книги Корана. Ведь само слово «Коран» означает в переводе «чтение», т.е., книгу нужно читать и видеть в ней источник знаний, на основе которых должны рождаться новые знания в познании мира Всевышнего и мира Человека.

Сообщение отредактировал namus - Понедельник, 15 Ноября 2010, 19:55

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:
Посетители за сутки: