девочки и мальчики моя в шоке, в общем копирую что пишут в форумах в одноклассниках.... я все таки тешила себя надеждой, что новообращенные в ислам больше головой думают, ан-нет... в общем читайте:
Р (муж.)
Арзу, а чем провинилась Саудовская Аравия? Вроде шариатское государство, все по исламу.
Мне кажется, что неважно, в каком государстве жить, главное, чтобы тебя окружали правоверные мусульмане. Например, в России есть мусульманские деревни, и там возможно даже лучше, чем в некоторых арабских странах (хотя точно не знаю, в таких деревнях не бывал, только слышал про них).
Al-Hayat
Константин, в КСА почему плохо? а не знаешкак там шариат извратят.... если девушку. которую изнасиловали несколько человек еще и приговорили к побитию палками, а ребят отпустили... мол она виновата, спровоцировала.... как она спровацировать могла? полностью закрытая и порывала со своим так сказать парнем, и была им же и его друзьями изнасилована! это раз, два: права женщин там вообще на нуле... элементарно там нельзя женщинам даже машину водить! как там дело обстоить с закрытыми\открытыми лицами сказать не могу... но порой если девушка не хочет закрывать лицо (ибо это не имеет ничего общего с исламом и тем более не является ни желательным, не тем более обязательным!)
Д (муж.)
Ну вы сестры даете,вылить такой ушат грязи,Где женшина на нуле в мусульманских странах?в Саудии женшина неводит машину?а вам это надо?И ненадо путать мусульман с джахилями,в какой бы это стране небыло!
И проблемы сестры не только у вас,если вы незнаете в том же Египте братьев наших сажают в тюрьмы,ночью приходят и забирают,именно за религию,то что они носят бороды,и тп!Я знаю много случаев когда просто вывозили в пустыню,избивали,допрашивали а потом из страны депортировали!
Так что ваши проблемы просто смешны
Люда
Живу в Саудии, то что написала Арзу для меня странно и смешно. То что женщины одевают никаб, то это не означает, що они безправны. В банке, гос. учереждении женщина ни в какой очереди не стоит. Не увидите продавцов, официантов женщин (про филипинок, индусок я не говорю). А то что девушку изнасиловали, конечно сама виновата. Как она одна оказалась среди парней? Если она себе позволила пойти с ними, или даже выйти за ворота к ним - то значит легкомысленная. Это может произойти и в любой другой стране. Просто в КСА любое негативное событие налицо.
Al-Hayat
Дим, что за мужланство? почему ты считаешь, что женщина не имеет равных прав с мужчиной, когда сам Аллах дал нам такие права? если для тебя смешны проблемы мусульманок, то тогда нам и проблемы мужчин еще смешнее! вас никто не заставляет отращивать бороду непонятной формы! если так хотите следовать сунне в этом вопросе (заметьте, это не фард! в отличае от фарда покрываться для мусульманок!), то хоть бы ухоженную бороду отращивали, а не до пупка... набожность не длиной бороды измеряется! и очень смешная проблема, когда "мусульмане" устраивают групповое насилие, ну прям обхохочешься! В Турции говорите не трогают? да ректорам универов плевать на правку, они все равно студенток не пускают в ВУЗ! а щас вообще собираются выбранную партию народом свергать! это кстати и подрывает истинный смысл демократии и светского государства! если бы в светских гос-вах действительно соблюдались законы, то и мусульманам бы в таких государствах хорошо жилось! в РФ например эта светскость лишь на бумаге
Людмила, не хорошо конечно такое говорить или желать.... но если бы ты была на месте той девушки, ты бы щас подругому пела!
Люда
К женщине или девушке, которая себе прилично ведет и своим видом и поступками не привлекает ненужного внимания никто приставать не будет.
Al-Hayat
на счет никаба, Люда, если этих женщин заставляют одевать - то еще как бесправны! ни одна уважающая себя женщина не будет одевать (или что-то делать) то, что ей не нравится даже по просьбе любимого! если это их выбор - то это уже другой вопрос!
Д (муж.)
Арзу сестра,ну во первых я вас неоскорблял,во вторых я неоспаривал ваши права как женшины,просто есть вещи каторые я считаю ненужны женшинам,например водить машину,Это вас оскорбляет??????????
Бороду я до пупка некогда не носил,если хотите поглядите в фото,какая она у меня!!
Насчет изнасилования,я уже написал раньше,что неодобряю!А Людмила правильно расписала ситуацию,ненадо было одной находиться среди чужих мужчин,При этом я неоправдываю насильников!
В турции у меня живет много друзей,и им нечего не препятствует исполнениюю норм Ислама,и жёнам их тоже,так что поменьше читайте левых газет и смотрите тв!
Про РФ разговор долгий и считаю ненужным эту тему затрагивать!
А про права женшин это разговор отдельный.Иногда мне кажеться некоторые сестры говорят как феменистки.А поэтому у многих братьев негативное отношение к этой теме!
Р (муж.)
Полностью поддерживаю Людмилу. Вообще Арзу довольно странный случай рассказала, напомню: "полностью закрытая и порывала со своим так сказать парнем". Давайте отбросим эмоции и вернемся к логике. Что значит "со своим так сказать парнем"? Если они соблюдали шариат, значит были или мужем и женой (а я понимаю, что это не так), или имели намерение жениться. Но во втором случае они должны были встречаться в присутствии махрама со стороны девушки. Был ли он во время изнасилования? Наверняка нет.
Вывод: если девушка нарушила шариат (пошла на встречу без махрама), то обвинять в этом целое государство не надо. Сама виновата.
Д (муж.)
И в этом тоже есть логика!)))А насчет равных прав это глупость по определинию,раными права у мужчины и женшины некогда небудут,так как они просто по сути разные,у женшины своя функция у мужчины своя!Поэтому слушать этот бред по поводу ушемления прав и тп,просто противно!
Al-Hayat
1. Вас тоже никто не оскорблял!
2. Не вам решать, что нужно, а что не нужно женщинам!
3. про бороду я образно выразилась))) т.к. на самом деле не мало раз видела просто безобразно отрощенную бороду, вызывает только отвращение. а разве мусульманин должен выглядеть так, что у окружающих вызывает отвращение???
4. на счет той девушки, либо вы невнимательно читали, но по ситуации этот парень заехал к ней, она села в машину чтобы попрощаться! ничего более! откуда ей было знать, что он такой подонок? нет. вы явно не в состоянии понять и отличить что такое провокация и нормальное поведение! а речь Люды в этом плане, только дает сделать выводы, насколько она ослеплена любовью, насколько уже мозги прочистили.... в отличае от Люды, я воспитывалась в кавказских традициях, и я прекрасно знаю что такое хорошо, а что такое плохо.... и слышать такое от без году неделя мусульманки просто смешно.... Люда, это не камень в твой огород, просто не надо забывать кем ты была и в каком обществе росла и жила, прежде чем стала мусульманкой.... так что с твоей стороны осуждать девушку, которая с рождения жила в самой строгой стране просто нелепо!
5. В Турции у меня тоже много друзей
6. Про РФ - отчего же? давайте обсудим.... или как живется в других странах можно, а как на родине нельзя?)))
7. Не мешайте мух с котлетами! мусульманки ничего общего не имеют с феминистками! но образованные мусульманки прекрасно знают свои права! а вот мусульмане мужчины частненько о своих обязанностях забывают, а права больше всех качать любят! и 4 жены вам подавай и все остальное....
Дим, слушать про равные права тебе противно? так скажи это Аллаху, богохульник! вот это и есть беда ислама, когда в нем есть такие вот мужланы, у которых главным органом не голова является! фу! противно просто!
Д (муж.)
Арзу ну вы явно настроены агрессивно,вам наверно неповезло в жизни!Про кавказ несмешите меня пожалуйста,это не эталон,там живут так же как и везде,тоже пьянство,теже гуляшие женшины,Ненадо нам навязывать миф о чистоте кавказа,Везде есть хорошие люди и есть плохие,это от места пароживания независит!
Насчет изнасилования давайте закроем эту тему,это ненаше дело!
А каму решать что вам нужно сестра?вы значит такие самодостаточные???????что то я невижу чтобы женшина работала на равне с мужчиной(шас я о мусульманах)Вы потребительски рассуждаете!
А про 4 жен,это чисто женская тема,больное место))мне например неинтересно иметь 4 жены,мне этого ненадо!У меня одна,и меня это устраивает!
Арзу ну во первых на ты мы не переходили.ну раз ты перешла,то почитай внимательно мой пост,что я написал!Что права у женшины и мужчины разные,и что функции наши тож разные,гдеже там равно поставить а???????
А оскорблять все могут,Вы сестра шас показали хороший пример женшины )))))))))))))))))))))))))
Al-Hayat
Дим, начнем с того, что я не росла на Кавказе, а воспитывалась в кавказской семье, причем межконфессиональной! и о моей воспитании ты не знаешь, так что и не надо рот раскрывать! А ты показал хороший пример каким мусульманин быть не должен вот и обменялись любезностями и не твое дело до моей личной жизни, займись-ка лучше своей!.... жаль мне твою жену, жаль она всего этого не видит, или я ошибаюсь и твоя жена Люда? и дарахой мой, женщина вполне может работать ничуть не хуже мужчины, так что претензия не принимается))))) вспомни Хадиджу, она в свое время прямо бизнес вумен была и в наше время женщины исламского мира в странах, где это возможно очень даже преуспевают! и как я уже сказала ранее образование профессиональное женщины щас получают куда больше мужчин!
================================
вот так вот... и ладно бы таких было единицы, но там полфорума такие