Личность Иисуса (мир ему)
| |
ратмиров | Date: Воскресенье, 07 Октября 2007, 16:39 | Message # 41 |
Остаюсь с вами
Рег.: 04 Октября 2007
Из: рубежное
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Al-Hayat) Тора Моисея тоже переписана людьми....если бы Тора и Евангелия не были искажены, разве бы появился Ислам? Хорошо,отложим в сторону то что не понятно.Для того что бы верить, или не верить в то что Коран ниспослан для того чтобы подтвердить,а не извратить написанное в Торе,Псалмах,Пророках,а также в Евангелии, я как минимум должен иметь оригинал этих Св.Писаний.Такой подход будет по крайней мере последовательным и более чем убедительным.Апостол Павел тоже говорил,что его учение, это подтверждение написанного ранее в Законе и Пророках.И именно по этой причине,его слова евреи сверяли с Законом и Пророками.Каким еще образом можно убедиться в истинности его слов?Или я прав, потому что я прав?По этой причине я имею у себя и Тору,иЗакон,иПророков(на Иврите кстати тоже).Справедливо ли судить о человеке не исследовав до конца его дела?Как можно судить об Аврааме, Моисее,Давиде,Иисусе не имея в руках их ЛИЧНОГО свидетельства?Я никогда не сужу очем либо с чьих бы то ни было слов.Мой Бог не дает мне такого права.Ты говоришь что Иисус пророчествовал о вашем Пророке,а как же мне узнать об этом?
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Понедельник, 08 Октября 2007, 11:29 | Message # 42 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
| ратмиров, прочитать оригинал Евангелий! и вообще прочитать Тору и Евангелия вдумчиво! и понять кто есть Бог! неужели вам самому не кажется абсурдным полагать, что человек может быть сыном Бога? Иса между прочем не говорил, что он сын Бога! так уже извратили люди! а единственное, что он говорил, называя себя сыном Бога, то здесь он имел в виду, что все мы дети Божьи! почитайте Тору, там это есть между прочем! а Тора была до Исы, надеюсь с этим вы не будите спорить? а то попадались мне такие умники, которые говорили, что Муса (Моисей) застал при своей жизни Ису а также проанализируйте по этим 2-м писаниям, к чему призывали Муса и Иса!
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
ратмиров | Date: Понедельник, 08 Октября 2007, 22:36 | Message # 43 |
Остаюсь с вами
| Al-Hayat,извини,но ты постоянно говоришь мне о том, что Иисус не может быть Сыном Всевышнего,хотя я об этом не проронил ни слова.На мои послания почему то ты отвечаешь одним и тем же:-,,Иса не может быть..."и т д. и т п. Я пытаюсь говорить о вещах которые могут быть вполне понятны как мне,так и тебе. Если хочешь говорить о противоречиях,то говори о противоречиях в моих словах и в моих рассуждениях.Далее.Я никогда не скажу мусульманину что в его Коране сплошные, по нашему тут(на Украине) разумению, противоречия.Многое я могу не понимать,многое мне может просто казаться.Что не понятно,то я отложу в сторону,что нахожу понятным,о том рассуждаю.И тем более,я не скажу о Вас:-,,Попадались мне тут одни умники,мусульмане,блин.Такое понимаешь несут..."
Сообщение отредактировал ратмиров - Понедельник, 08 Октября 2007, 22:46 |
|
| |
карагёз | Date: Понедельник, 08 Октября 2007, 23:15 | Message # 44 |
гюльбешекер
Рег.: 18 Февраля 2007
Из: moscow
| ратмиров, спасибо Вам за рассудительность и мудрые слова Quote Многое я могу не понимать,многое мне может просто казаться.Что не понятно,то я отложу в сторону,что нахожу понятным,о том рассуждаю только + непонятное нужно стараться понять
|
|
| |
ратмиров | Date: Понедельник, 08 Октября 2007, 23:32 | Message # 45 |
Остаюсь с вами
| Quote (карагёз) только + непонятное нужно стараться понять Здравствуй.Именно по этой то причине я и не спешу говорить:-,,Противоречия у вас тут,противоречия...."Хотя опять же-пишешь,пишешь а ощущение такое что не читается вовсе.
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Вторник, 09 Октября 2007, 10:07 | Message # 46 |
الطفال الصحارى
Из:
| ратмиров, ну так про противоречия в твоих словах я кажется выше уже отметила про расхождения в писаниях, заметь, я сказала что не вся Сунна достоверна! ведь мусульмане опираются на Коран и на Сунну... про искажение предыдущих писаний, ты меня тоже извини, но это факт и в чем заключается этот факт - читай выше, не буду повторяться
|
|
| |
ратмиров | Date: Вторник, 09 Октября 2007, 18:02 | Message # 47 |
Остаюсь с вами
| Хорошо.С чего все началось.Ты говоришь:"ни одна душа не понесет наказания за дела другой души...." это часто можно встретить на протяжении всего откровения (Корана)что полностью разрушает теорию христианства о том, что Иисус является спасителем, отдавшем свою жизнь ради спасения людей..."Прочитав это,у меня возник вопрос-в чем смысл жертвоприношения?Если можешь ответь.
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Вторник, 09 Октября 2007, 21:29 | Message # 48 |
الطفال الصحارى
Из:
| ратмиров, по 10 кругу пойдем? еще раз повторяю, что приношение в жертву животных и людей - это совершенно разные вещи! животных приносят в жертву, а людей никто не имеет права лишать жизнь, которую дал им Аллах! и еще другой момент, но не думаю, что ты его переваришь... Иса не был убит! не был распят, так лишь было представлена в глазах людей! и он не ожил чудесным образом! он просто не умирал! перечитай тему сначала
|
|
| |
ратмиров | Date: Среда, 10 Октября 2007, 18:15 | Message # 49 |
Остаюсь с вами
| Я понимаю твою мысль.Но я хотел бы узнать в чем смысл жертвоприношения.Что это дает человеку, жертву приносящему?О другом моменте если можно попозже.
Сообщение отредактировал ратмиров - Среда, 10 Октября 2007, 22:31 |
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 10 Октября 2007, 18:33 | Message # 50 |
الطفال الصحارى
Из:
| ратмиров, http://al-hayat.ru/forum/5-725-1
|
|
| |
ратмиров | Date: Среда, 10 Октября 2007, 22:22 | Message # 51 |
Остаюсь с вами
| Если я правильно понял,то у мусульман такого понятия как жертва за грех(я имею в виду животное) не существует?И следовательно Авраам,Моисей,Давид и другие мужи Божьи не приносили Богу жертв,как жертву за собственные грехи?Ислам исключает жертвоприношение в таком смысле(тобиш за грехи)?
Сообщение отредактировал ратмиров - Среда, 10 Октября 2007, 22:30 |
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 10 Октября 2007, 22:32 | Message # 52 |
الطفال الصحارى
Из:
| ратмиров, почему же? это жертвоприношение в своем роде тоже в качестве искупления грехов... только она делается каждый год! и делается с животными... и эти жертвенные животные уходят в пользу неимущих но не существует в Исламе такого понятия как жертвоприношения человека за грехи других людей! "ни одна душа (имеется в виду человеческая душа) не понесет ношу другой души" и все пророки направлялись Одним Богом! и закон для всех них был един! но только подойдя к Исламу, и к пророку Мухаммаду (сас) - Бог завершил религию для людей! больше не появится новых религий!
|
|
| |
ратмиров | Date: Среда, 10 Октября 2007, 23:15 | Message # 53 |
Остаюсь с вами
| Quote (Al-Hayat) ратмиров, почему же?это жертвоприношение в своем роде тоже в качестве искупления грехов. Значит накормить бедных мясом принесенного в жертву животного,это искупить все свои грехи перед Богом?
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 10 Октября 2007, 23:40 | Message # 54 |
الطفال الصحارى
Из:
| ратмиров, нет.. не все! но это доброе дело, за которое списывается какая-то часть грехов... совершая хорошие дела - мы тем самым искупляем свою вину за плохие... при это не обязательно, что это жертвоприношение... хороших дел очень много существует, как и плохих
|
|
| |
ратмиров | Date: Четверг, 11 Октября 2007, 19:19 | Message # 55 |
Остаюсь с вами
| Al-Hayat,а что для мусульманина значит само понятие-искупление грехов?Я вдруг подумал,что может мы говорим одинаковые слова,но имеем в виду обсолютно разное?
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 11 Октября 2007, 19:57 | Message # 56 |
الطفال الصحارى
Из:
| ратмиров, может быть действительно говорим о разных вещах мусульманин искупляет свои грехи молитвами, добрыми делами, милостыней, и курбаном.... при этом не существует абсолютно безгрешных людей... и поэтому мы может грешим каждую минуту.. другой вопрос что мы этого не понимаем... поэтому мы также постоянно и очищаем себя от грехов, выполняя повеления Аллаха в нашей религии... а также когда мсами осознаем, что совершили грех - искупляем его дополнительными молитвами (намазами) и просим прощения у Аллаха посредством дуа (произвольная молитва-прошение о чем-либо) но мы все равно при этом не можем быть уверены в том, что Аллах нас просил за тот или иной поступок... мы можем только надеяться на это! как видишь во всех этих действиях никак не фигурирует принесения в жертву человеческой души в виде искупления грехов других людей
|
|
| |
ратмиров | Date: Пятница, 12 Октября 2007, 19:55 | Message # 57 |
Остаюсь с вами
| Я понимаю о чем ты говоришь.Для меня,как христианина,искупление греха влечет за собой очищение от греха.Не искупленный грех,это грех которым ты грешишь.Искупленный грех,это грех которым ты больше не грешишь.В принципе.Что ты об этом скажешь?
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Пятница, 12 Октября 2007, 20:35 | Message # 58 |
الطفال الصحارى
Из:
| ратмиров, все люди слабые.... и человек может зарекаться, и настраивать себя что он больше не будет делать то, что делал раньше... но потом возникает такая ситуация, что он повторяет свой грех... под влиянием других людей или еще по каким-либо причинам... поэтому просто чисто теоритически нельзя раз и навсегда искупить свой грех.. о прощении какого-то конкретного греха или других нужно просить всегда.. всю жизнь... потому что нет у людей такого знания, что вот он помолился, попросил прощения - и его грех отпущен... ну вот нет такого... самый великий человек - Мухаммад (сас) всегда молил Аллах о прощении, всю свою жизнь! он всегда делал ради Аллаха больше, чем кто либо из людей во все времена! и делал это из любви к нему и из страха наказания! хотя ведь он был пророком, Аллах когда сделал его пророком простил ему его грехи и прегрешения прошлые и будущие.. поэтому когда он молился и потом с ним разговаривали его сподвижники, они были крайне удивлены, что такой человек, которому Аллах уже просил и пообещал Рай, молит о прощении! и надо заметить, что Мухаммад (сас) до того как стал пророком не был безнравственным! Аллах всех пророков из самых лучших по нравственным качествам людей! он в принципе не изменился, когда узнал о своей миссии... он был все тем же человеком, но теперь на нем лежала огромная ответственность - увещевать людей об единобожьи, о наказании неверных и непослушных, и награде - внявшим и послушным
|
|
| |
ратмиров | Date: Воскресенье, 14 Октября 2007, 15:23 | Message # 59 |
Остаюсь с вами
| Quote (Al-Hayat) ратмиров, все люди слабые....и человек может зарекаться, и настраивать себя что он больше не будет делать то, что делал раньше... но потом возникает такая ситуация, что он повторяет свой грех... под влиянием других людей или еще по каким-либо причинам...поэтому просто чисто теоритически нельзя раз и навсегда искупить свой грех.. Выходит,что совершенный Бог,давая человеку совершенный Закон,не позаботился о том ,чтобы дать совершенный способ для совершенного исполнения Закона?Добавлено (Сегодня, 15:12) --------------------------------------------- Al-Hayat,почему молчишь? Добавлено (Сегодня, 15:23) --------------------------------------------- Уважаемые мусульмане,есть ли возможность связаться по интернету с священниками вашей Религии для общения.Хотелось бы подискутировать с человеком имеющим не поверхностные знания о религии мусульман.
Сообщение отредактировал ратмиров - Пятница, 12 Октября 2007, 21:21 |
|
| |
Al-Hayat | Date: Воскресенье, 14 Октября 2007, 15:50 | Message # 60 |
الطفال الصحارى
Из:
| ратмиров, ты не понял видимо... Аллах дал нам совершенный закон не сразу ведь.. а постепенно... через многих пророков его пронес и завершил, передавая через Мухаммада (сас)! не знаю как тебе объяснить, это нужно просто понять... совершенных людей не бывает... т.к. если бы такие были - терялся бы смысл жизни - совершенствовать себя так, чтобы был доволен тобой Бог! Quote (ратмиров) Хотелось бы подискутировать с человеком имеющим не поверхностные знания о религии мусульман. ну если для тебя мои ответы показались "поверхностным знанием религии" то уж увольте даже о знаниях ученых могут поспорить такие обычные люди, у которых как тебе кажется поверхностные знания! а если хочешь поговорить с имамом (=священником), то заходи в любую мечеть и говори.... а через инет нет уверенности, что это сам имам отвечает.... но если уж так боишься поговорить непосредственно с имамом, то попробуй через инет вот здесь - http://islam.ru/help/index.php https://www.umma.ru/ask/
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|