Внутриконфессиональное разделение
| |
самака | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 12:11 | Message # 81 |
Персональный титул
Рег.: 18 Октября 2008
Из: Hijaz
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote Ведь, наверняка, после Исы тоже не думали, что будет пророк еще один. А он пришел. Почему же, Иса, как-раз, обещал (иносказательно, если верить Евангелие), что будет еще посланник Бога после него: "Я приду к вам еще раз, только приду в другом обличье и вы меня не признаете" (думаю, он имел в виду именно то, что посланник Бога еще раз придет к людям). И, уж точно, нигде ни в Библии, ни в Евангелие, не написано, что после Исы не будет больше пророков. А в Коране об этом сказано однозначно: "Мухаммед - последний пророк."
|
|
| |
sultanna | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 14:00 | Message # 82 |
Новичок
Рег.: 11 Октября 2008
Из: Atyrau
Награды: 0
Замечания: 0%
| Quote (самака) уж точно, нигде ни в Библии, ни в Евангелие, не написано, что после Исы не будет больше пророков. А в Коране об этом сказано однозначно: "Мухаммед - последний пророк." Mastool, самака, Спасибо за разъяснения. Я просто Коран не читала, да и вообще, не так давно пришла к религии, хотя с детства знала, что Бог един и что Он безусловно существут, но не следовала Его заповедям. Поэтому я и спрашиваю, интересуюсь, но ни в коем случае не спорю.
Сообщение отредактировал sultanna - Пятница, 07 Ноября 2008, 07:27 |
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 05 Ноября 2008, 14:04 | Message # 83 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
| sultanna, есть оригинал Корана на арабском, и никто не может его исказить исказить могут перевод, но не оригинал Quote (sultanna) И, предположим, придет еще один пророк и опять что-то "добавит". В таком случае, вы бы сменили вероисповедание? нет, потому что было сказано о том, что больше пророков не будет... Quote (sultanna) Ведь, наверняка, после Исы тоже не думали, что будет пророк еще один. вообще-то Иса (ас) увещевал, что после него придет посланник..... я постараюсь найти электронную версию книги, чтобы вы могли удостовериться в этом факте... Quote (sultanna) И несмотря на умение читать, далеко не все следуют законам Аллаха и сейчас, а если и следуют, то только тем "пунктам", которые не мешают жить в свое "удовольствие." люди - слабые создания не пытайтесь по людям понять религию, нет идеальных людей.... Quote (sultanna) Так откуда же такая уверенность, что Он не пошлет нам еще кого-нибудь? Или Он в Коране обещал, что мол "ребята, честное слово, Мухаммад последний"? угу, именно так и обещал а еще обещал сохранить Коран от искажений (Коран в оригинале), и выполнил свое обещание.... Quote (Mastool) ИМХО, если человек нарушает что-то из запрещенного и говорит при этом что верующий - он лицемерит, не возможно верить и не бояться мучений в вечной жизни. Так же как невозможно иногда люди нарушают что-то даже будучи верующими, просто поддаются слабостями, или же не осознают пагубность тех или иных поступков....т.е. делают что-то не из высокомерия, а по невежеству или беспечности.... так что не думаю, что они переходят в категорию лицемеров....
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|