В арабском мире вышла новая фетва против женского обрезания
| |
Safiyah | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 14:16 | Message # 1 |
الليل العربية
Рег.: 15 Октября 2008
Из: аааааааааааа
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Я никогда не забуду день, когда мне было сделано обрезание. Это было сорок лет назад. Мне было тогда шесть лет. Однажды утром, во время летних каникул моя мать сказала, что мы должны сходить домой к ее сестре, а оттуда пойти навестить заболевшего родича в Хайафат Эль Малук (на севере Хартума, Судан ). Мы пошли в дом к моей тете, и оттуда все вместе отправились к дому из красного кирпича, который я никогда раньше не видела. Мать постучала в дверь, а я в это время пыталась прочитать имя на двери. Вскоре я поняла, что это был дом Хадж Аламин. Она была акушеркой, которая делала обрезание девочкам в моем районе. Я оцепенела, и попыталась вырваться, но мать и две тетки схватили и удержали меня. Они стали объяснять, что акушерка сделает мне очищение. Эта акушерка оказалась самым жестоким человеком, из всех, кого я раньше встречала. Она распорядилась своей юной служанке, чтобы та пошла и купила лезвия у йеменского бакалейщика по соседстыу. На всю оставшуюся жизнь я запомнила, как она возвратилась с лезвиями в пурпурных конвертах с рисунком под крокодиловую кожу. Женщина приказала мне лечь на кровать, сделанную из канатов с отверстием посередине. Родичи крепко держали меня в то время, как акушерка начала отрезать мою плоть без всякой анестезии. Я кричала, пока не потеряла голос. Акушерка спрашивала:" Ты хочешь, чтобы тебя забрали в полицию ?" После окончания процедуры я не могла есть пить и мочиться три дня. Я помню, что один из моих дядьев, узнав, что происходит, угрожал выбить компенсацию с сестер. Те испугались и отвели меня обратно к акушерке . Суровым голосом она приказала мне присесть на корточки и помочиться. Это показалось мне очень тяжелым делом, но я это сделала. Я мочилась долго, дрожа от боли. Это продолжалось еще долгое время. Я понимаю мотивы моей матери, которая желала моего очищения, но я много страдала." Из интервью Алиши Абдел Маджид суданской учительницы, работающей на Ближнем Востоке. В арабском мире вышла еще одна фетва против женского обрезания Ливанский аятолла Мухаммад Хусейн Фадлулла выпустил фетву о том, что женское обрезание запрещено, если та форма, в которой оно совершается, наносит вред психике, здоровью и сексуальным возможностям женщины (то есть ее способности испытывать оргазм). Согласно его вердикту, такая практика, в отличие от обязательного обрезания для мужчин, для женщин является ни обязательной, ни желательной с точки зрения Сунны. Вместе с тем, шейх отметил, что обрезание, понимаемое как пластика женских наружных половых органов, а не их удаление, не запрещается Исламом и практиковалось во времена Пророка (мир ему), который, тем не менее, советовал женщинам не излишествовать в нем, ни в коем случае не нанося ущерб собственному здоровью и сексуальной полноценности. Дело в том, что понятие "женское обрезание" может иметь два разных значения. Первое - это варварская языческая практика, восходящая к обычаям фараоновского Египта, в котором всем девочкам полностью удалялись наружные половые органы, причем этому обряду придавался именно сакральный с точки зрения бытовавшего политеизма статус. Такое обрезание категорически запрещено Исламом и идет вразрез со всеми его нормами. Во-первых, оно наносит колоссальный вред физическому здоровью и психике женщины, у которой в результате такой травматичной и крайне болезненной операции не только пропадает способность получать удовольствие от секса, но и сужается вход во влагалище, что приводит к болям во время сношения и осложениям в родах. В то же время Шариат запрещает нанесение вреда здоровью человека во всех его формах. Во-вторых, Ислам не только не "препятствует женщине в получении наслаждение от интимной близости", но и в обязывает мужа доставлять сексуальное удовольствие жене. В частности, Пророк Мухаммад (мир ему) давал мусульманам наставления, как супругам следует вести себя во время секса. Он отмечал, что оба партнера должны стремиться в первую очередь сделать приятное супругу, а потом уже себе, что муж обязан добиваться оргазма жены (если только она не фригидна в принципе), и запретил животное сношение без предварительной любовной игры, поощряя мужа как можно дольше ласкать жену. Совершенно очевидно, что полное женское обрезание абсолютно несовместимо с этими предписаниями Ислама, защищающими право жены на удовольствие во время близости. Другой вопрос, если под "женским обрезанием" понимается то, что в медицинской терминологии называется "пластикой половых губ". К этой операции прибегают многие женщины, даже отнюдь не являющиеся мусульманками, для достижения чисто эстетического эффекта. Такая манипуляция сродни пластической операции и при грамотной врачебной помощи не наносит здоровью существенного вреда. Принимая во внимание указания Фадлуллы, что подобное вмешательство становится запрещенным, если приводит к психической и сексуальной ущербности женщины, к ее неспособности испытывать оргазм, автоматически становится очевидным, что в нынешнюю эпоху пластика должна проводиться исключительно квалифицированным хирургом в условиях стационара. В целом же фетва Мухаммада Хусейна Фадлуллы не является единственным вердиктом на, увы, сию злободневную для арабских стран тему. Ранее аналогичное разъяснение выпускал Юсуф аль-Кардави; активисты движения "Братьев-мусульман" долгое время безуспешно боролись с обычаем полного ("фараоновского") женского обрезания в Египте и Судане, разъясняя населению, что он вреден и не имеет ровным счетом никакого отношения к предписаниям Ислама. Однако, к сожалению, несмотря на то, что со времен Египта фараонов прошли тысячелетия, этот пагубный обряд выжил в Египте и Судане через века и до сих пор распространен. Справедливости ради, стоит отметить, что практика полного женского обрезания распространена не только в некоторых мусульманских странах, но и в регионах, далеких от исламского мира. В частности, такой незавидной участи не избежала в детстве звезда мирового подиума Наоми Кэмпбелл, родившаяся на Ямайке. Результат налицо - несмотря на мировую известность и богатство, от неудовлетворенности модель превратилась в психически неуравновешенную особу и пристрастилась к алкоголю и наркотикам. Египетскому и суданскому обществу распространение языческого "фараоновского обрезания" также наносит огромный вред. Даже по лицам многих обрезанных египтянок видно, что они гормонально и гинекологически нездоровы. Мужья фригидных жен, не будучи счастливыми в супружеской жизни, нередко ищут "утешение" в таких запрещанных Шариатом практиках, как употребление легких наркотиков. Таким образом, полное женское обрезание представляет существенную социальную проблему для Египта и Судана, становящуюся причиной нездоровой атмосферы в обществе и увлечения противоречащими Шариату занятиями. Впрочем, по мере усиления исламской ментальности и роста влияния мусульманских движений варварские языческие практики и обычаи времен джахилии (доисламского невежества), к счастью, обречены уходить и уходят в прошлое.
Есть люди,которым правда в глаза колит...мне жаль,что я с ними общалась...
|
|
| |
Tatiana | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 14:46 | Message # 2 |
Şımarık
Из: "S"
Награды: 0
| Safiyah, ой никогда раньше и не слышала о том,что бывает и женское обрезание... на мой взгляд это бесчеловечно... что пришлось испытать этим бедным девочкам ...страшно представить
|
|
| |
Safiyah | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 15:13 | Message # 3 |
الليل العربية
| Tatiana, -к сожалению бывает ,самое страшное что сами матери девочек уверены в пользе этого действа,считая что таким образом они предохранят своих дочерей от распутной жизни.Я разместила эту статью с целью показать что с Исламом это ничего общего не имеет,потомучто многие исламофобы используют факт женского обрезания в целях осквернения Ислама,искажая представления людей о мусульманах.
|
|
| |
angel_Elena | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 15:26 | Message # 4 |
Nişanlı
Рег.: 31 Октября 2008
Из: X
| У меня просто пошла дрожь по телу.Это просто ужас. ГИСТАПО ОТДЫХАЕТ!!!!!!!!!!!!! Это на мой взгляд бессмысленно и никому не нужно!
|
|
| |
Tatiana | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 15:33 | Message # 5 |
Şımarık
Из: "S"
| Quote (Safiyah) самое страшное что сами матери девочек уверены в пользе этого действа Safiyah, я предполагаю, что и они прошли через это в прошлом,но ведь тогда они должны понимать,какая это травма...тем более,что с Исламом это не связано и не является обязательным... А тебе большое СПАСИБО!!!
|
|
| |
Safiyah | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 15:47 | Message # 6 |
الليل العربية
| Quote (angel_Elena) Это на мой взгляд бессмысленно и никому не нужно! -Вот,вот,это не только бессмысленно,это грех с точки зрения Ислама,и приводит он к разного рода женским заболеваниям,а не к целомудренной жизни...Добавлено (20 Ноябрь 2008, 15:47) ---------------------------------------------
Quote (Tatiana) я предполагаю, что и они прошли через это в прошлом,но ведь тогда они должны понимать,какая это травма...тем более,что с Исламом это не связано и не является обязательным... -все верно,но к великому нашему сожалению,иногда крепко укоренившиеся традиции и вера в их доброе предназначение,бывают сильнее религии,особенно когда все это еще подкрепленно необразованностью и безграмотностью... Quote (Tatiana) А тебе большое СПАСИБО!!! kiss3 - ,да не зачто,милая
|
|
| |
самака | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 17:59 | Message # 7 |
Персональный титул
Рег.: 18 Октября 2008
Из: Hijaz
| Quote Я разместила эту статью с целью показать что с Исламом это ничего общего не имеет,потомучто многие исламофобы используют факт женского обрезания в целях осквернения Ислама,искажая представления людей о мусульманах. да, вот это самое обидное.
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 18:57 | Message # 8 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
| когда читала книгу "Принцесса" там тоже об этом рассказывалось.... надеюсь это искоренится полностью.... читала на египтеском форуме, как необрезанную девочку в школе дразнили "нечистой", и ребенок не понимая, что ее ждет, сама просила сделать ей обрезание.... вот так пагубно общественное мнение... думаю в таких случаях надо постараться объяснить ребенку, что они неправы, и пусть смеются сколько хотят, зато она потом будет смеяться громче, когда те будут плакать от глупости своей и своих родителей
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
самака | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 19:55 | Message # 9 |
Персональный титул
| Quote когда читала книгу "Принцесса" там тоже об этом рассказывалось.... надеюсь это искоренится полностью.... ну, еще эту чушь всерьез воспринимать!...
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 20:01 | Message # 10 |
الطفال الصحارى
Из:
| самака, ну почему бы и нет? я в этой книге честно не увидела ничего, чтобы не соответствовало действительности... я правда еще 3-ю часть не читала...
|
|
| |
Safiyah | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 20:14 | Message # 11 |
الليل العربية
| Quote (Al-Hayat) когда читала книгу "Принцесса" там тоже об этом рассказывалось.... надеюсь это искоренится полностью.... читала на египтеском форуме, как необрезанную девочку в школе дразнили "нечистой", и ребенок не понимая, что ее ждет, сама просила сделать ей обрезание.... вот так пагубно общественное мнение... думаю в таких случаях надо постараться объяснить ребенку, что они неправы, и пусть смеются сколько хотят, зато она потом будет смеяться громче, когда те будут плакать от глупости своей и своих родителей fool -Да,оскорбления, неуважение-наиболее частые последствия того что девочки не были повержены этому зверскому ритуалу.В некоторых народностях необрезанные женщины, которые вышли замуж внутри сообщества всегда находятся в самом низу , и они не допускаются к прилюдному исполнению обязанностей жены , таких например, как прислуживание старшим.Также необрезанных женщин зовут "девочками" вне зависимости от возраста, еще им запрещено выступать на собраниях общины. Социальное давление столь сильно, что необрезанные женщины часто идут на операцию даже в зрелом возрасте. Особенно сильно общественное давление отражается на девочках,которые могут быть доведены до отчаяния: "Когда девочки моего возраста пасли овец, они разговаривали между собой об опыте обрезания и выясняли, рассматривая гениталии друг у друга, у кого отверстие меньше. Когда другие девочки демонстрировали свои инфибулированые гениталии, мне становилось стыдно за то, что я до сих пор не обрезана. Всякий раз, когда я дотрагивалась до волос инфибулированных девочек, они требовали не дотрагиваться до них, пока я "нечиста"... В конце - концов я больше не могла этого выносить. Я взяла бритвенное лезвие и ушла в укромное место. Я перевязала нитью свой клитор и пыталась отрезать часть его рукой. Когда я ощутила боль и увидела кровь, то я остановилась... Мне было семь лет."-рассказывает сомалийка Анаб. Надеюсь АЛЛАХ просветит этих людей и они наконец-то вразумят,что в этом нет никакой пользы,а только урон собственным же чадам... Добавлено (20 Ноябрь 2008, 20:14) ---------------------------------------------
Quote (самака) да, вот это самое обидное. :( -ага,вот только многие исламофобы забывают упомянуть о том что в том же Египте женскому обрезанию девочек подвергают и в христианских семьях...
|
|
| |
самака | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 20:23 | Message # 12 |
Персональный титул
| Quote я в этой книге честно не увидела ничего, чтобы не соответствовало действительности... Al-Hayat, а ты так хорошо знакома с действительностью в Саудовской Аравии и, конкретно, в королевском семействе? та действительность, которую вижу я (10 лет, изо дня в день), не имеет ничего общего с этой чушью (с "Принцессой").Добавлено (20 Ноябрь 2008, 20:23) ---------------------------------------------
Quote -ага,вот только многие исламофобы забывают упомянуть о том что в том же Египте женскому обрезанию девочек подвергают и в христианских семьях... Safiyah, или о том, что на "родине Ислама" - в Саудии, этот зверский обычай никогда не имел ни одобрения ни распространения.
|
|
| |
sochi1986 | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 20:35 | Message # 13 |
Персональный титул
Рег.: 03 Сентября 2008
Из: салехард
| Quote (Safiyah) Женщина приказала мне лечь на кровать, сделанную из канатов с отверстием посередине. Родичи крепко держали меня в то время, как акушерка начала отрезать мою плоть без всякой анестезии. Я кричала, пока не потеряла голос. ааа...у меня все тело сковало...ууужас аж дурно стало! Первый раз слышу о женском обрезании...что там отрезать то!!!кошмарррр...
|
|
| |
Safiyah | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 20:41 | Message # 14 |
الليل العربية
| Quote (самака) или о том, что на "родине Ислама" - в Саудии, этот зверский обычай никогда не имел ни одобрения ни распространения. -вот вот,просто ненавистникам ислама это не выгодно,они Саудию описывают только в черном цвете,без белых пятен и просветов...
|
|
| |
sochi1986 | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 20:43 | Message # 15 |
Персональный титул
| Quote (Safiyah) Я взяла бритвенное лезвие и ушла в укромное место. Я перевязала нитью свой клитор и пыталась отрезать часть его рукой. ай мамочки какой кошмаррр...
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 20:47 | Message # 16 |
الطفال الصحارى
Из:
| Safiyah, какой ужас... да про девочек, которые сами решают себя обрезать тоже читала.. это вообще кошмар меня смутило, что девочки рассматривали гениталии друг друга 3 года назад когда в Аль-Айне была в женском бассейне на термальных водах, там даже маленьбкие девочки купались как минимум в шортах! тогда я не понимала почему так.... потом нашла ответ в Исламе.... а тут девочки мусульманки и мереются письками в прямом смысле слова Quote (самака) а ты так хорошо знакома с действительностью в Саудовской Аравии и, конкретно, в королевском семействе? нет, я не так знакома, но законы то в общем доступе имеются... и практика принуждения к никабу также имеется, я думаю об эом даже не имеет смысла спорить.... Quote (самака) та действительность, которую вижу я (10 лет, изо дня в день), не имеет ничего общего с этой чушью (с "Принцессой"). так поделись той действительностью... надо все таки делать еще скидку на то, что события не сегодняшних дней, а несколько десятилетий назад пересказаны.... Quote (самака) или о том, что на "родине Ислама" - в Саудии, этот зверский обычай никогда не имел ни одобрения ни распространения. не берусь судить насколько правдива та книга, но там старшую сестру автора обрезали.... и вообще я саму Султану нашла единствуную в адеквате по отзывам новообращенных мусульманок России и СНГ, просто поразилась как они в ее адрес плевались что вот она и недосточная и ваще как так может вести себя с мужем... мне честно говоря было смешно такие отзывы читать от безгоду неделя мусульманок
|
|
| |
Safiyah | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 21:35 | Message # 17 |
الليل العربية
| Quote (sochi1986) ай мамочки какой кошмаррр... -бедненькая,я тебя совсем напугала,не принимай только близко к сердцу Добавлено (20 Ноябрь 2008, 21:35) ---------------------------------------------
Quote (Al-Hayat) а тут девочки мусульманки и мереются письками в прямом смысле слова shok - Знаешь как дети,глупые не соображают что это нельзя,и тем более не красиво,по всей видимости родители не утрудились объяснить им некорректность такого поведения,зато родители успешно вдолбили им в головы что необезанная значит не чистая,с семи лет уродуя психику и мировосприятие собственных детей
|
|
| |
самака | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 21:54 | Message # 18 |
Персональный титул
| Quote а тут девочки мусульманки и мереются письками в прямом смысле слова там вроде написано, что ей тогда еще не было 7 лет (т.е. им по 5-6 лет было), в таком возрасте они еще могли не понимать что это плохо (тем более в Сомали ) - дити природы, пасли овец в поле и т.д... Quote так поделись той действительностью... Al-Hayat, пытаюсь, в меру своих сил. Quote надо все таки делать еще скидку на то, что события не сегодняшних дней, а несколько десятилетий назад пересказаны.... ну, детство Султаны - да, а уже истории ее дочек, сама она во взрослом возрасте - это уже почти наши дни, конец 20-го века, примерно в то время, когда я приехала в Саудию (можно посчитать, если очень захотеть - там есть указания на первую войну в Заливе и оттуда отсчитывать, но мне это не нужно - я и так могу сказать, что вранье на вранье там и никакая принцесса это не писала). Quote не берусь судить насколько правдива та книга, но там старшую сестру автора обрезали.... ну вот уже по одному этому и можно судить о "правдивости" книги. ага, щас! обрезали одну из принцесс! а остальных - забыли. чушь. даже опровергать противно, настолько эта книга лжива и отвратительна, поверь.
|
|
| |
sochi1986 | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 22:25 | Message # 19 |
Персональный титул
| Quote (Al-Hayat) меня смутило, что девочки рассматривали гениталии друг друга я тоже как то удивилась Quote (Safiyah) -бедненькая,я тебя совсем напугала,не принимай только близко к сердцу Жутко просто так
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 20 Ноября 2008, 23:17 | Message # 20 |
الطفال الصحارى
Из:
| Quote (самака) ну вот уже по одному этому и можно судить о "правдивости" книги. ага, щас! обрезали одну из принцесс! а остальных - забыли. чушь. даже опровергать противно, настолько эта книга лжива и отвратительна, поверь. да не не то шо забыли.. там старшую дочь обрезали... мать нехотя вела девочку... а другим после криков старшей видимо не стала делать.... еще меня умилило, как жених этой Султаны деликатно поинтересовался не делали ли там ее чего-нить... и успокоился, когда узнал что не делали... типо позаботился о ее наслаждении но как она там голопом по европам пряталась, вот это нечто было
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|