Особенности языка народов мира
|
|
Al-Hayat | Date: Воскресенье, 11 Февраля 2007, 17:01 | Message # 1 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
Статус: Offline
| Трахе негро пара ми ниета - Чёрное платье для моей внучки(исп.) Херня (Herna) - биллиардная(чеш.) Яйца на очи - яичница-глазунья (болг.) пизд'анволь - Взлетная полоса (франц.) атьебу билядина - Самая красивая страна (арабск.) собакахер мударисен - Здравствуй учитель (арабск.) сУки - Любимый(японск.) сОсимасё - Договорились (японск.) мУде вИснет - Показ мод (шведск.) хуемора - Доброе утро(африканос.) хуйки - Вещички(африканос.) на хуй хипО - Спокойной ночи (китайск.) хуй цзянь - до свидания (китайск.) Huesos - Косточки (исп.) Доеби - суббота (япон.) Peace Dance - Танец мира (англ.) Ялда - "девочка"(иврит) Тамхуй - благотворительная столовая(иврит) мудак - обеспокоен(иврит) дахуй - отсроченный(иврит) Можете выписать дохуя - т.е Можете выписать отсроченный чек Схуёт - права(иврит) Ин хулио пидарас охуэлос - (In Julio pidaras ohuelos) В июле блинчиками объесться (португ.) Хер манд аныб хуюб - Характер каждого быка (турецк.) Ибу ибуди - хуйдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели(кит.) Йо трахо трахе - (Yo trajo traje) Я принёс костюм (португ.) Ибуибу дэ дао муди - Шаг за шагом к намеченной цели (китайск.) Ebbene - Итак (итал.) Йоббар (Jobbar) - работать (шведский) Трабахар (Trabajar) - работать (исп.) Pereibar - запрещать (итал.) Ebedelni - обедать (венгр.) Near Bird - "рядом птица"(англ.) Употребляется в выражениях "А меня это Near_Bird!" Chop is dish - "Котлета - это еда" (англ.) bardak - стакан (турецкое) Блю вота (Blue water) - голубая вода (англ.) Урода - Красота (пол.) Ша уибу - кошка или сова (фр.) Huerte - огород (исп.) Figlio perduto - потерянный сын (итал.) Бляйбен - оставаться (нем.) Их бляйбе зер гут - я хорошо сохранился (нем.) Охуэла - (Hojuela) - Блин (исп.) Бляйх - бледный (нем.) Ebeniste - столяр-краснодеревщик (венгр.) Ebahi - изумиться (венгр.) More dark? Some more dark. (Модак? Сам модак.) - о пиве: "Более темное? Hемного более темное." (англ.) Kaka - пирожное (швед.) Хуэва пейва -добрый день (финский) (на слэнге - Хуява пиява) Pedestrians - Пешеходы (англ.) Склеп - магазин (польск.) употр. в фразах: "сегодня в склепе мясо кончилось, остались только кости на бульон..." Еbauche - набросок(фр.) Hи хуй бу хуй - Ты возвращаешься? (китайск.) Mandar - посылать (исп.) Huile - масло (фр.) Cuchara - ложка (исп.) Huis - калитка (фр.) Eber - чуткий (венгр.) Mando - командование (исп.) Монда (Mandag) - понедельник (швед.) Тухлая пойка - блудный сын (фин.) Свалка (svalka)- прохлада (швед.) Глюк - счастье (нем.) Ёлопукки - Дед Мороз (фин.) Дядо Мраз - Дед Мороз (болг.) Миньетта (Min hjarta) - моё сердце (швед.) Палка (Palkka) - Зарплата (фин.) (Получил палку - распишись!) Липун (Lipun) - Билет (фин.) Сукла (suklaa) - Шоколад (фин.) Лохи (lohi) - Лосось (фин.) Ленинки (Leninki) - Платье (фин.) Бундесрат - Дума (нем) Яма - Гора (яп.) Your bunny wrote - Твой кролик написал (используется программистами в процессе отладки чужого кода) Полотенце стерильноебанное - Банное стерильное полотенце (рус.) Что русскому мат, то японцу - нормальный язык: зима - х/у/ю (ударение на "ю") любимый/ая - с/у/к/и/н/а (ударение на "а") среда - с/у/ё/б/и суббота - д/о/ё/б/и воскресенье - н/и/ч/ь/ё/б/и какой сегодня день недели? - н/а/ё/б/и а, еще китайский: шаг за шагом - е/б/у/е/б/у (ударение вполне по-русски)) ну, и без мата: японский: сумка - кабан моя мама - чичи мой папа - хаха По эстонски (транскрипция)/ интуитивный перевод / по словарю перевод palkka (палка) / - палка /- зарплата sukka (сукка) / - нехороший человек /- носок jobbari (ёбари) / - нехорошие люди /- мошенник lohi (лохи) / - (ругат.) лохи /- лосось piiska (писка) / - букв. писка /- плётка huilisti (***листи) / - пофигист /- флейтист huivi (*** ви) / - Вы - нехороший человек! /- платок moikka (мойка) / - (ругат.) уборщица /- привет! /-пока! huili (*** ли) / - ну, что же ты? /- флейта huiskilo (*** с кило) / - пенис весом ~ 1кг. /- цветок (соцветие) huijari (*** Яри) / - пенис финна Яри /- аферист huilatа (***лата) / ~ фигня /- отдыхать huijaus (*** я ус) / - кратк. описание усатого мужчины /- обман huijoppi (***оппи) / - хреновый /- оглобля huima (***ма) / - вот, блин! /- хмель pistorasia (писторасия) / - сложная ситуация /- розетка pistelasku (писте ласку) / ~ требование ласки /- счёт по очкам pistely (пистелю) / - драка /- покалывание ohuempi (охуемпи) / - офигительно /- тоньше kotikieli (котики ели) / - /- родной язык pisin (писин) / - /- самый маленький huipistui (*** пистуй) / - а не пошел бы ты /- достигать кульминации По-словацки: Жена падла – женщина упала Позорный фраер – внимательный ухажер Это просто забавно: Летадло – самолет Запалки – спички Налепка – наклейка Пока вы будете помнить русский, ваша жизнь в Чехии будет одним сплошным весельем. "Вонявки" в переводе с чешского духи, "черствые потравины" -свежие продукты, "падло с быдлом на плавидле" - статный парень с веслом на лодке и другие приколы... Говорят, что несколько лет назад русские туристы ржали до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы". Там красовалась традиционная замерзшая бутылочка, а надпись на щите гласила: "Доконали тварь!" Икающие от смеха русские не сразу и соображали, что в переводе с чешского сия надпись это всего лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!". В Праге над входом в некоторые увеселительные заведения красуется надпись - "Девки даром". Представляете, как обламываются русскоговорящие особи мужского пола, когда узнают, что значит это всего лишь, что девушки не платят за вход! А еще жилой дом - "барак", привет подружка - "ахой перделка"... А еще вдогонку: "кафе" - "херня" Идешь по улице, и на каждом углу вывеска - "Херня-бар" И в трамваях надписи что-то вроде: "Позор! Милиция ворует!", что означает, если я правильно помню: "Внимание! Милиция наблюдает (или проверяет)!" Уж точно - в Чехии хохотать не нахохотаться... Лингвошокирующая фраза на французском: "же пердю мон ебу" ( я потерял свою сову ). На португальском языке лингвошокирующей фразой будет: 'В июле блинчиками объесться' [In Juliо рidаrаs оhuеlоs]. На испанском: 'Чёрное платье для моей внучки' [Трахе негро пара ми ниета]. На турецком: 'Характер каждого быка' [Хер манд аныб хуюб]. На арабском: 'Семья моего брата - лучшая в стране' [Усрат ахуй атъебифи биляди]. На китайском: 'Грязно-серая лиса шаг за шагом возвращается в общежитие' [Хуй лю лю хули ибу ибу хуй суши]. jueves - хуевес - четверг (исп.) а на русском как ни говори - все равно, без мата не получится....
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
Anya | Date: Воскресенье, 11 Февраля 2007, 18:55 | Message # 2 |
Рег.:
Из:
| супер а знаю еще смешное-мату суука(у длинное) это по-латышски расческа для волос
|
|
| |
Eleonoralove | Date: Воскресенье, 11 Февраля 2007, 22:54 | Message # 3 |
Musical Lady
Из: Moscow
Награды: 0
Замечания: 0%
| А-а-а, ржунимагу!!
|
|
| |
Ashada | Date: Вторник, 21 Августа 2007, 14:55 | Message # 4 |
Остаюсь с вами
Рег.: 26 Июля 2007
Из: Киев
| У моего парня была очень забавная история!!! Он турок, когда приехал сюда учиться(в Киев) то украинский язык не знал!!! У них на турецком есть такое плохое слово SIK кто знает, а кто не знает это наше слово из трех букв ху...!!! И вот, когда он был в студентчиской столовой, одна девушка на чисто укр. языке попросила у продовщицы:"Дайте мені СІК будьласка" Тоесть она попросила всего навсего обычный сок!!! Реакцию его и его друзей вы сами можете представить!!!!!!!!
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Вторник, 21 Августа 2007, 15:24 | Message # 5 |
الطفال الصحارى
Из:
| Quote (Ashada) SIK кто знает, а кто не знает это наше слово из трех букв ху...!!! ничего подобного сик это от слова сикмек (е... или тр...) ага.. ну и сик на английском тоже безобидное
|
|
| |
карагёз | Date: Вторник, 21 Августа 2007, 18:29 | Message # 6 |
гюльбешекер
Рег.: 18 Февраля 2007
Из: moscow
| кстати по персидски кака - брат а х.й как и в тур. характер. нам даже училка рассказывала как они ржали всем коллективом. разговаривают с иранцами: вот какой у вас гостеприимный народ, и тд. на что получают ответ: х.и ирани типа "такой уж иранский характер" Your bunny wrote - Твой кролик написал (используется программистами в процессе отладки чужого кода) а объясните мне глупой, как с помощью этого и че ха код отлаживают?
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Вторник, 21 Августа 2007, 19:16 | Message # 7 |
الطفال الصحارى
Из:
| Quote (карагёз) кака - брат час от часу не легче бедные братья гыы... про х.й ваще песня))) как-то с турком разговаривала... а у них характер еще подругому можно сказать.. похоже как по-русски так вот.. я по привыйке сказала х.й, а мне этот турка грит, ты чего материшься Quote (карагёз) Your bunny wrote - Твой кролик написал (используется программистами в процессе отладки чужого кода)а объясните мне глупой, как с помощью этого и че ха код отлаживают? имеется в виду распознание (ориентировка) чужого кода... вот например я знаю на каких кодах построен мой сайт... а мне предлагают администрировать сайт, который я не делала.. так вот я обязана уметь читать чужой код
|
|
| |
Ashada | Date: Вторник, 21 Августа 2007, 19:18 | Message # 8 |
Остаюсь с вами
| Quote (Al-Hayat) ничего подобного сик это от слова сикмек (е... или тр...) Я 10000000% знаю это так!! И кстати если вы не знаете то от слова СИК и образуется глагол СИКМЕК!!!! У меня друзей турков очень много и поверьте за это могу ручаться!!! А если мне не верите спросите у кокого-то турка!!!
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Вторник, 21 Августа 2007, 19:31 | Message # 9 |
الطفال الصحارى
Из:
| Ashada, а зачем мне спрашивать? я турецкий знаю... именно х.й они сик не называют... для этого есть куча других слов вот так богат турецкий язык на слово х.й
|
|
| |
Ashada | Date: Среда, 22 Августа 2007, 00:13 | Message # 10 |
Остаюсь с вами
| Quote (Al-Hayat) Ashada, а зачем мне спрашивать? я турецкий знаю... именно х.й они сик не называют... для этого есть куча других слов вот так богат турецкий язык на слово х.й sen yanlis biliyosun o zaman .Tamam senin dedigin de dogru ama o kelime mek-mak eki olmadan o seyin ta kendisi oluyor mek-mak ekleyince o zamak glagol oluyor.sanirim bir turk den daha iyi turkce bilmiyosundur
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 22 Августа 2007, 10:19 | Message # 11 |
الطفال الصحارى
Из:
| olabilir kelimi unuttun Quote (Ashada) turkce bilmiyosundur turkceYI ozaman turkler var ki grameri iyi bilmemis
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Среда, 22 Августа 2007, 17:10 | Message # 12 |
Sireliz
Рег.: 12 Января 2007
Из:
| Я насколько знаю по турецки х.й-ярак.
|
|
| |
isaichik | Date: Среда, 22 Августа 2007, 19:55 | Message # 13 |
living in cloud-land
Рег.: 11 Января 2007
Из:
| ну нифига себе познания в области мата.. куча синонимов.... а турецкого конечно не знаю, вот английский знаю сносно, но вот вариций в голову не приходит только penis
|
|
| |
карагёз | Date: Среда, 22 Августа 2007, 20:08 | Message # 14 |
гюльбешекер
| isaichik, а как же знаменитый чарлз ДИКенсон
|
|
| |
isaichik | Date: Среда, 22 Августа 2007, 20:14 | Message # 15 |
living in cloud-land
Рег.: 11 Января 2007
Из:
| карагёз, ржу, точно
|
|
| |
карагёз | Date: Среда, 22 Августа 2007, 21:26 | Message # 16 |
гюльбешекер
| нам училка рассказывала тож прикол. в начальной школе урок англ.языка. детям читают сказку на англ про мальчика, кот.закопал деньги (пенни) в земле. и далее идет фраза: Now he has no pennies. дети легли
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Среда, 22 Августа 2007, 21:52 | Message # 17 |
الطفال الصحارى
Из:
| Quote (guzgiz3) Я насколько знаю по турецки х.й-ярак. вот-вот... я ж грю, что турки СИК для х.й не используют)) она тока посылают отглагольно карагёз, гыыы.. патаму ша училка тупышка.. надо американскому инглишу учить тогда б у нее не пенисы были, а мани а то ведь есть такие, что учат именно британскому.. так например слово can я произношу на амер. лад - кен а на брит. лад это будет кан... и меня это кан так бесит т.к. я привыкла все таки к американскому диалекту)))
|
|
| |
карагёз | Date: Среда, 22 Августа 2007, 22:27 | Message # 18 |
гюльбешекер
| Al-Hayat, она не тупышка...как в сказке написано так и читают...пенни-это денежная единица, а не название денег меня саму кАн выбещивает...а особенно кАнт - это ваще жесть мат на мате
|
|
| |
Eleonoralove | Date: Среда, 22 Августа 2007, 23:18 | Message # 19 |
Musical Lady
Из: Moscow
| Quote (карагёз) Now he has no pennies. я сдохда
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Четверг, 23 Августа 2007, 10:22 | Message # 20 |
الطفال الصحارى
Из:
| карагёз, знаю шо это единица денеждая... но нафига такое в тексте.. у него не остались пенисы мы ж не говорим у него не остались копейки... обычно мы говорим не осталось денег, собсно маней
|
|
| |