Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Вторник
19 Ноября 2024
20:29


Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: guzgiz3, katie, natali  
Сладости, выпечка
МилаDate: Вторник, 07 Ноября 2006, 22:37 | Message # 1
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кто что любит готовить? делимся!

ПИРОГ!

Слоеное двухпластовое тесто размораживаем. В сковороду засовываем шпинат (можно мороженый, модно свежий, можно из банки) ставим на маленький огонь. В другой сковороде жарим многа лука и грибов, постепенно добавляем свежую зелень, мяту не забываем! Когда это все обжарилось бросаем в эту же сковородку шпинат и творог (грамм 400) лучше "домашнего" (прям такой в магазине и есть) ,который предварительно смешиваем с яйцом и приправками. Все это тушится немножко. Получившуюся начинку выкладываем на один пласт теста,сверху много тертого сыра, закрываем другим пластом. ПРиятного аппетита!

Биши (азербайджанско-турецкая сладость)

Мука - 2 стакана,
вода - сколько войдет
желток яйца
сухурная пудра - 100 гр
масло растительное - 750 гр
соль - по вкусу

Замесим тесто с желтком и водой и раскатаем тонким пластом (22 мм), режем его на полосы и делаем из них розочки или бантики (кто что может)
Опускаем в кипящее масло, поджариваем в нем до розовго цвета, кладем на блюдо. Сахарной пудрой обсыпаем полученное лакомство


 
tutishkaDate: Суббота, 28 Июля 2007, 15:25 | Message # 2
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 27 Июля 2007
Из: DUSHANBE,TADGIKISTAN
Пол: Женщина
Сообщения: 167
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Печенье к кофе
Ингредиенты:

1 ст муки,
100 г сливочного масла,
ломтик горького шоколада ( 25 г-30 г),
1 яичный желток,
1 ст л сахара,
1 лимон,
соль – по вкусу.
Глазурь:

0,5 ст молотого миндаля,
4 яичных белка,
1 стакан сахара.
Яичный желток растираем с сахаром и маслом, добавляем щепотку соли, лимонный сок, муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, выкладываем на смазанный маслом противень, вырезаем формочкой печенье и выпекаем до готовности. Теперь готовим глазурь: яичные белки с сахаром взбиваем до пышной массы, добавляем молотый миндаль. Наносим на готовое печенье. Охлажденный шоколад натираем на терке и посыпаем сверху.


Господи! Включи меня и часть моего потомства в число тех, кто совершает намаз. Господь наш! Прими мою мольбу. Господь наш! Прости меня, моих родителей и верующих в тот день, когда будет представлен счет. Сура Ибрагим; 40-41
 
LolaDate: Суббота, 03 Мая 2008, 17:31 | Message # 3
Berfin
Группа: Свои люди
Рег.: 23 Марта 2008
Из: koza
Пол: Мужчина
Сообщения: 2731
Награды: 0
Замечания: 60%
Статус: Offline
devo4ki a kto znaet xorowıy retsept napoleona?napiwıte pojalyusta

Сообщение отредактировал Lola - Суббота, 03 Мая 2008, 17:32
 
KaterinaDate: Четверг, 11 Сентября 2008, 15:18 | Message # 4
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
А кто знает как делаит лукум? И можно ли его сделать дома?

 
МилаDate: Четверг, 11 Сентября 2008, 15:20 | Message # 5
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Lola)
devo4ki a kto znaet xorowıy retsept napoleona?napiwıte pojalyusta

я всегда сначала коржи выпекаю из теста практически постного. тонкие тонкие. проткнутые множественно вилкой чтоб не дыбилисЬ))
потом взбиваю масло сливочное со сгущенкой (почти пополам)
и намазываю получившийся крем на коржи. и в холодильник часа на 3.
сверху можно посыпать какао.
объедение.
но печь долго. пеку по одному коржу. штук 8


 
МилаDate: Четверг, 11 Сентября 2008, 15:21 | Message # 6
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Katerina)
А кто знает как делаит лукум? И можно ли его сделать дома

у меня есть рецепт, но он долго долго делается. день или два застывает. и это...
все кто из подруг говтовили, говорят трудоемко и все равно получается не так как в турецких ресторанах


 
KaterinaDate: Четверг, 11 Сентября 2008, 15:24 | Message # 7
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мила,
Quote (Мила)
все равно получается не так как в турецких ресторанах

я полюбила такой....маленькими цветными кусочками......когда же снова в Турцию.....я бы скупила бы всё, что было на прилавке...... cry


 
МилаDate: Четверг, 11 Сентября 2008, 15:30 | Message # 8
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Katerina)
.....я бы скупила бы всё, что было на прилавке......

rofl rofl rofl


 
MastoolDate: Четверг, 11 Сентября 2008, 15:35 | Message # 9
Сабах аль-фуль
Группа: Модераторы
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщения: 971
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
ой Мила, а можешь дать рецептик теста для Наполеона - или оно обычное слоеное.
А еще может у кого то есть рецетик (проверенный) пироженных - эклеры :) буду очень признательна.


 
katieDate: Четверг, 11 Сентября 2008, 15:37 | Message # 10
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мила,
Quote (Мила)
потом взбиваю масло сливочное со сгущенкой (почти пополам)
а я делаю заварной крем, получается вкуснее и нежнее. но это кому как нравится
 
KaterinaDate: Четверг, 11 Сентября 2008, 16:15 | Message # 11
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Mastool, с эклерами к ЛОЛЕ :D

Добавлено (11 Сентябрь 2008, 16:15)
---------------------------------------------
Лола чуть позже выйдет на сайт и напишет рецепт)))
Она только вчера делала эклеры :D


 
МилаDate: Четверг, 11 Сентября 2008, 16:21 | Message # 12
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (katie)
я делаю заварной крем, получается вкуснее и нежнее. но это кому как нравится

о! это мне тоже нравится! только это дольше) но на празник времени не экономлю и тоже с заварным делаю)))


 
МилаDate: Четверг, 11 Сентября 2008, 16:24 | Message # 13
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Mastool)
ой Мила, а можешь дать рецептик теста для Наполеона - или оно обычное слоеное

да, конечно
я только делаю не из слоеного
2-3 стакана муки, 300-350 гр масла (кто-то берет маргарин, но я уж на полную катушку), один-полтора стакана сметаны. масло подтапливаем или лучше даем самому отлежаться и размягчиться смешиваем все, полученное тесто вымешиваем хорошо, оборачиваем пленкой пишевой и на часок в холодильник (не на нижнюю полку).


 
MastoolDate: Четверг, 11 Сентября 2008, 17:11 | Message # 14
Сабах аль-фуль
Группа: Модераторы
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщения: 971
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Katerina)
Лола чуть позже выйдет на сайт и напишет рецепт)))
Она только вчера делала эклеры

о буду ждать, хочу на выходные что-нибудь вкусненькое

Quote (Мила)
да, конечно
я только делаю не из слоеного
2-3 стакана муки, 300-350 гр масла (кто-то берет маргарин, но я уж на полную катушку), один-полтора стакана сметаны. масло подтапливаем или лучше даем самому отлежаться и размягчиться смешиваем все, полученное тесто вымешиваем хорошо, оборачиваем пленкой пишевой и на часок в холодильник (не на нижнюю полку).

Мила, спасибо, а сметанку брать не очень густую?


 
katieDate: Четверг, 11 Сентября 2008, 17:16 | Message # 15
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Mastool,
Quote (Mastool)
масло подтапливаем или лучше даем самому отлежаться и размягчиться
лучше всего для теста масло тереть на терке, а потом еще и само тесто подмораживать минуток 30-40, тогда коржи для наполеона будут в самый раз
 
LolaDate: Четверг, 11 Сентября 2008, 17:38 | Message # 16
Berfin
Группа: Свои люди
Рег.: 23 Марта 2008
Из: koza
Пол: Мужчина
Сообщения: 2731
Награды: 0
Замечания: 60%
Статус: Offline
Mastool,
EKLERI
250 ml. vodı
125ml. slıvo4nogo masla
2 ml. soli (pol 4aynoy lojki)
15 ml. saxara (1 st.lojka)
250 myki
4 yaytsa
1 vzbitoe yaytso.

*razogreyte dyxovky do 250 (ya delau na 180)
*smewayte v kastrule vody,maslo,sol' i saxar.dovedite do kipeniya i snimite s ognya.
*vsıpte srazy vsu myky.vımewıvayte derevyanoy lopatkoy do odnorodnoy massı.
*snova postav'te ne ogon' dlya togo 4tobı testo podsoxlo.postoyann pomewıvayte,4tobı ono ne prigorelo ( ya eto delau 2-3 min.)
*snimita s ognya.vremya ot vremeni pomewıvaya,ostyjayte 5. min.
*vzbivaya,po odnomy vvedite yaytsa i mewayte do tex por,poka testo ne stenet odnorodnım
*ispolzuya konditerskiy mewo4ek s nasadkoy,vıdavite na smazannıy maslom protven' 2,5-santimetrovıe sloyki ili eklerı razmerom 10 na 2.5 sm. ( ya delau sloyki,ydobney ix na4inyat kremom da i kywat' ydobney)
*slegka smajte izdeliya vzbıtım yaytsom,izbegaya popodaniya yaytsa na protven'.vıpekayte 25-30 min.(nado poglyadıvat')
*pered tem,kak napolnyat' na4inkoy dayte izdeliu posnost'u ostıt'.

ya napolnyau libo zavarnım,libo slivo4nım(wantili)kremami.

Добавлено (11 Сентябрь 2008, 17:38)
---------------------------------------------
Мила, spasibki,no mne nado petsept imenno testa :D znau 4to samoe ly4we posnoe,no a kak ego zamewıvat' ya ne znau.
napiwı pojalyusta.y do4ki skoro D.R.

 
KaterinaDate: Четверг, 11 Сентября 2008, 17:45 | Message # 17
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Lola, kiss3

Добавлено (11 Сентябрь 2008, 17:43)
---------------------------------------------
Lola, а крем какой-нибудь вкусненький напиши. И на выходных будь на свзи :D я буду вопросы задавать))) А вообще долго возиться, а то может прям сегодня попробовать....Я же самая лучшая мама на свете)))) Надо закрепить это в голове ребенка))) сладеньким

Добавлено (11 Сентябрь 2008, 17:45)
---------------------------------------------
Я завтра, если не забуду, напишу рецепт кексиков. Такая вкусняшка и быстро, и просто, и продукты обычные)))




Сообщение отредактировал Katerina - Четверг, 11 Сентября 2008, 17:44
 
LolaDate: Четверг, 11 Сентября 2008, 17:50 | Message # 18
Berfin
Группа: Свои люди
Рег.: 23 Марта 2008
Из: koza
Пол: Мужчина
Сообщения: 2731
Награды: 0
Замечания: 60%
Статус: Offline
Milaa kak tı dymaew,esli ya sdelau iz sloennoe testa?ono gotovoe prodaetsya :D

Katerina, ya delau v osnovnom tak:slivki vzbevau mikserom s saxarnoy pydroy etot krem nazıvaetsya Wantili.

 
МилаDate: Четверг, 11 Сентября 2008, 17:50 | Message # 19
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Mastool)
Мила, спасибо, а сметанку брать не очень густую?

не густую

Quote (katie)
лучше всего для теста масло тереть на терке, а потом еще и само тесто подмораживать минуток 30-40, тогда коржи для наполеона будут в самый раз

о! спасибо! попробуем!
вот так и соберется идеальный вариант рецепта!


 
МилаDate: Четверг, 11 Сентября 2008, 17:51 | Message # 20
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Lola)
Milaa kak tı dymaew,esli ya sdelau iz sloennoe testa?ono gotovoe prodaetsya

рецепт теста я там вверху написала) не совсем оно постное.
я пробовала два раза покупное слоеное.
один раз получилась какашка. выбросила.
второй раз - хорошо!
видимо зависит от производителя.
свое домашнее слоеное вообще не очень.... это слишком сложно видимо для меня


 
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Посетители за сутки:


Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5814 постов

esmergul

5743 постов

serge

4213 постов

katie

3546 постов

natali

2898 постов

Lola

2731 постов

Zeleni_ochi

2612 постов

Meleg

2606 постов

Katerina

2382 постов

vamberi1914

07 Апреля 2020

Smifast

25 Сентября 2017

putistine

03 Сентября 2015

Morgana

11 Марта 2014

Aheles-j2008

26 Февраля 2014

_Z@ik@_

12 Февраля 2014

rikane

02 Февраля 2014

hoko

27 Января 2014

tarik

24 Января 2014

Aleksandr_116

19 Января 2014

Google
 
Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг раскрутка сайта, поисковая оптимизация

Copyright www.al-hayat.ru © 2006-2024
Image Shack | Загрузить картинку Хостинг от uCoz