Сладости, выпечка
| |
Мила | Date: Вторник, 07 Ноября 2006, 22:37 | Message # 1 |
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Кто что любит готовить? делимся! ПИРОГ! Слоеное двухпластовое тесто размораживаем. В сковороду засовываем шпинат (можно мороженый, модно свежий, можно из банки) ставим на маленький огонь. В другой сковороде жарим многа лука и грибов, постепенно добавляем свежую зелень, мяту не забываем! Когда это все обжарилось бросаем в эту же сковородку шпинат и творог (грамм 400) лучше "домашнего" (прям такой в магазине и есть) ,который предварительно смешиваем с яйцом и приправками. Все это тушится немножко. Получившуюся начинку выкладываем на один пласт теста,сверху много тертого сыра, закрываем другим пластом. ПРиятного аппетита! Биши (азербайджанско-турецкая сладость) Мука - 2 стакана, вода - сколько войдет желток яйца сухурная пудра - 100 гр масло растительное - 750 гр соль - по вкусу Замесим тесто с желтком и водой и раскатаем тонким пластом (22 мм), режем его на полосы и делаем из них розочки или бантики (кто что может) Опускаем в кипящее масло, поджариваем в нем до розовго цвета, кладем на блюдо. Сахарной пудрой обсыпаем полученное лакомство
|
|
| |
tutishka | Date: Суббота, 28 Июля 2007, 15:25 | Message # 2 |
Şımarık
Группа: Muslim
Рег.: 27 Июля 2007
Из: DUSHANBE,TADGIKISTAN
Пол: Женщина
Сообщения: 167
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Печенье к кофе Ингредиенты: 1 ст муки, 100 г сливочного масла, ломтик горького шоколада ( 25 г-30 г), 1 яичный желток, 1 ст л сахара, 1 лимон, соль – по вкусу. Глазурь: 0,5 ст молотого миндаля, 4 яичных белка, 1 стакан сахара. Яичный желток растираем с сахаром и маслом, добавляем щепотку соли, лимонный сок, муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, выкладываем на смазанный маслом противень, вырезаем формочкой печенье и выпекаем до готовности. Теперь готовим глазурь: яичные белки с сахаром взбиваем до пышной массы, добавляем молотый миндаль. Наносим на готовое печенье. Охлажденный шоколад натираем на терке и посыпаем сверху.
Господи! Включи меня и часть моего потомства в число тех, кто совершает намаз. Господь наш! Прими мою мольбу. Господь наш! Прости меня, моих родителей и верующих в тот день, когда будет представлен счет. Сура Ибрагим; 40-41
|
|
| |
Lola | Date: Суббота, 03 Мая 2008, 17:31 | Message # 3 |
Berfin
Группа: Свои люди
Рег.: 23 Марта 2008
Из: koza
Пол: Мужчина
Сообщения: 2731
Награды: 0
Замечания: 60%
Статус: Offline
| devo4ki a kto znaet xorowıy retsept napoleona?napiwıte pojalyusta
Сообщение отредактировал Lola - Суббота, 03 Мая 2008, 17:32 |
|
| |
Katerina | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 15:18 | Message # 4 |
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А кто знает как делаит лукум? И можно ли его сделать дома?
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 15:20 | Message # 5 |
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Lola) devo4ki a kto znaet xorowıy retsept napoleona?napiwıte pojalyusta я всегда сначала коржи выпекаю из теста практически постного. тонкие тонкие. проткнутые множественно вилкой чтоб не дыбилисЬ)) потом взбиваю масло сливочное со сгущенкой (почти пополам) и намазываю получившийся крем на коржи. и в холодильник часа на 3. сверху можно посыпать какао. объедение. но печь долго. пеку по одному коржу. штук 8
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 15:21 | Message # 6 |
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Katerina) А кто знает как делаит лукум? И можно ли его сделать дома у меня есть рецепт, но он долго долго делается. день или два застывает. и это... все кто из подруг говтовили, говорят трудоемко и все равно получается не так как в турецких ресторанах
|
|
| |
Katerina | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 15:24 | Message # 7 |
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мила, Quote (Мила) все равно получается не так как в турецких ресторанах я полюбила такой....маленькими цветными кусочками......когда же снова в Турцию.....я бы скупила бы всё, что было на прилавке......
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 15:30 | Message # 8 |
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Katerina) .....я бы скупила бы всё, что было на прилавке......
|
|
| |
Mastool | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 15:35 | Message # 9 |
Сабах аль-фуль
Группа: Модераторы
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщения: 971
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ой Мила, а можешь дать рецептик теста для Наполеона - или оно обычное слоеное. А еще может у кого то есть рецетик (проверенный) пироженных - эклеры буду очень признательна.
|
|
| |
katie | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 15:37 | Message # 10 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мила, Quote (Мила) потом взбиваю масло сливочное со сгущенкой (почти пополам) а я делаю заварной крем, получается вкуснее и нежнее. но это кому как нравится
|
|
| |
Katerina | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 16:15 | Message # 11 |
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Mastool, с эклерами к ЛОЛЕ Добавлено (11 Сентябрь 2008, 16:15) --------------------------------------------- Лола чуть позже выйдет на сайт и напишет рецепт))) Она только вчера делала эклеры
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 16:21 | Message # 12 |
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (katie) я делаю заварной крем, получается вкуснее и нежнее. но это кому как нравится о! это мне тоже нравится! только это дольше) но на празник времени не экономлю и тоже с заварным делаю)))
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 16:24 | Message # 13 |
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Mastool) ой Мила, а можешь дать рецептик теста для Наполеона - или оно обычное слоеное да, конечно я только делаю не из слоеного 2-3 стакана муки, 300-350 гр масла (кто-то берет маргарин, но я уж на полную катушку), один-полтора стакана сметаны. масло подтапливаем или лучше даем самому отлежаться и размягчиться смешиваем все, полученное тесто вымешиваем хорошо, оборачиваем пленкой пишевой и на часок в холодильник (не на нижнюю полку).
|
|
| |
Mastool | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 17:11 | Message # 14 |
Сабах аль-фуль
Группа: Модераторы
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщения: 971
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Katerina) Лола чуть позже выйдет на сайт и напишет рецепт))) Она только вчера делала эклеры о буду ждать, хочу на выходные что-нибудь вкусненькое Quote (Мила) да, конечно я только делаю не из слоеного 2-3 стакана муки, 300-350 гр масла (кто-то берет маргарин, но я уж на полную катушку), один-полтора стакана сметаны. масло подтапливаем или лучше даем самому отлежаться и размягчиться смешиваем все, полученное тесто вымешиваем хорошо, оборачиваем пленкой пишевой и на часок в холодильник (не на нижнюю полку). Мила, спасибо, а сметанку брать не очень густую?
|
|
| |
katie | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 17:16 | Message # 15 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Mastool, Quote (Mastool) масло подтапливаем или лучше даем самому отлежаться и размягчиться лучше всего для теста масло тереть на терке, а потом еще и само тесто подмораживать минуток 30-40, тогда коржи для наполеона будут в самый раз
|
|
| |
Lola | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 17:38 | Message # 16 |
Berfin
Группа: Свои люди
Рег.: 23 Марта 2008
Из: koza
Пол: Мужчина
Сообщения: 2731
Награды: 0
Замечания: 60%
Статус: Offline
| Mastool, EKLERI 250 ml. vodı 125ml. slıvo4nogo masla 2 ml. soli (pol 4aynoy lojki) 15 ml. saxara (1 st.lojka) 250 myki 4 yaytsa 1 vzbitoe yaytso. *razogreyte dyxovky do 250 (ya delau na 180) *smewayte v kastrule vody,maslo,sol' i saxar.dovedite do kipeniya i snimite s ognya. *vsıpte srazy vsu myky.vımewıvayte derevyanoy lopatkoy do odnorodnoy massı. *snova postav'te ne ogon' dlya togo 4tobı testo podsoxlo.postoyann pomewıvayte,4tobı ono ne prigorelo ( ya eto delau 2-3 min.) *snimita s ognya.vremya ot vremeni pomewıvaya,ostyjayte 5. min. *vzbivaya,po odnomy vvedite yaytsa i mewayte do tex por,poka testo ne stenet odnorodnım *ispolzuya konditerskiy mewo4ek s nasadkoy,vıdavite na smazannıy maslom protven' 2,5-santimetrovıe sloyki ili eklerı razmerom 10 na 2.5 sm. ( ya delau sloyki,ydobney ix na4inyat kremom da i kywat' ydobney) *slegka smajte izdeliya vzbıtım yaytsom,izbegaya popodaniya yaytsa na protven'.vıpekayte 25-30 min.(nado poglyadıvat') *pered tem,kak napolnyat' na4inkoy dayte izdeliu posnost'u ostıt'. ya napolnyau libo zavarnım,libo slivo4nım(wantili)kremami. Добавлено (11 Сентябрь 2008, 17:38) --------------------------------------------- Мила, spasibki,no mne nado petsept imenno testa znau 4to samoe ly4we posnoe,no a kak ego zamewıvat' ya ne znau. napiwı pojalyusta.y do4ki skoro D.R.
|
|
| |
Katerina | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 17:45 | Message # 17 |
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Lola, Добавлено (11 Сентябрь 2008, 17:43) --------------------------------------------- Lola, а крем какой-нибудь вкусненький напиши. И на выходных будь на свзи я буду вопросы задавать))) А вообще долго возиться, а то может прям сегодня попробовать....Я же самая лучшая мама на свете)))) Надо закрепить это в голове ребенка))) сладеньким Добавлено (11 Сентябрь 2008, 17:45) --------------------------------------------- Я завтра, если не забуду, напишу рецепт кексиков. Такая вкусняшка и быстро, и просто, и продукты обычные)))
Сообщение отредактировал Katerina - Четверг, 11 Сентября 2008, 17:44 |
|
| |
Lola | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 17:50 | Message # 18 |
Berfin
Группа: Свои люди
Рег.: 23 Марта 2008
Из: koza
Пол: Мужчина
Сообщения: 2731
Награды: 0
Замечания: 60%
Статус: Offline
| Milaa kak tı dymaew,esli ya sdelau iz sloennoe testa?ono gotovoe prodaetsya Katerina, ya delau v osnovnom tak:slivki vzbevau mikserom s saxarnoy pydroy etot krem nazıvaetsya Wantili.
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 17:50 | Message # 19 |
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Mastool) Мила, спасибо, а сметанку брать не очень густую? не густую Quote (katie) лучше всего для теста масло тереть на терке, а потом еще и само тесто подмораживать минуток 30-40, тогда коржи для наполеона будут в самый раз о! спасибо! попробуем! вот так и соберется идеальный вариант рецепта!
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 11 Сентября 2008, 17:51 | Message # 20 |
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Lola) Milaa kak tı dymaew,esli ya sdelau iz sloennoe testa?ono gotovoe prodaetsya рецепт теста я там вверху написала) не совсем оно постное. я пробовала два раза покупное слоеное. один раз получилась какашка. выбросила. второй раз - хорошо! видимо зависит от производителя. свое домашнее слоеное вообще не очень.... это слишком сложно видимо для меня
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|