Сладости, выпечка
| |
Katerina | Date: Суббота, 27 Сентября 2008, 19:04 | Message # 141 |
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| kmk, Quote (kmk) смешать винный камень и где его взять?
|
|
| |
kmk | Date: Суббота, 27 Сентября 2008, 19:14 | Message # 142 |
مدير البرنامج
Группа: Админ
Рег.: 12 Сентября 2007
Из: Москва
Пол: Мужчина
Сообщения: 1659
Награды: 3
Статус: Offline
| Katerina, кажется рецепт не традиционный...лучьше не использовать(винный камень).... может воду розовую лучьше или виноградный сок...и тому подобное.....
|
|
| |
damla | Date: Суббота, 27 Сентября 2008, 20:22 | Message # 143 |
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: KIRIKKALE
Пол: Женщина
Сообщения: 176
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| вот вам еще один рецепт турецкой выпечки,ето баклава... На 16 кусков: 275 г сахара щепотка корицы 4 ст л прозрачного меда 125 г несоленого сливочного масла 300 г миндаля, мелко порезанного 275 г замороженного теста фило, разморозить Инструкции: 1. Положить в кастрюлю с 325 мл воды 250 г сахара и корицу. Нагревать медленно, пока сахар не растворится. Добаивть мед и готовить, не помешивая, 15 минут. Охладить, затем поставить в холодильник. 2. Разогреть духовку до 170 гр С. Растопить масло и смазать им большой и глубокий противень. Смешать орехи с сахаром. 3. Раскатать тесто и подрезать, чтобы оно помещалось в противень. Смазать пять листов теста растопленным маслом и уложить их на противень. Посыпать одной третью орехов. Накрыть тремя слоями смазанного маслом теста, посыпать половиной оставшегося миндаля. Повторить еще раз. Последним должен быть слой теста. 4. Начертить ножом на поверхности 16 ромбов. Не прорезайте насквозь до самого низа. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 200 гр С и запекать еще 10 минут. 5. Полить сверху холодным сиропом. Когда остынет, порезать на куски по начерченным линиям. попробуйте я делала,очень вкусно получилось...
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Суббота, 27 Сентября 2008, 22:59 | Message # 144 |
ورده الصحراء
Группа: Модераторы
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2612
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (damla) 275 г замороженного теста фило Это слоеное тесто?
Reality is not always probable, or likely.
|
|
| |
damla | Date: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 12:39 | Message # 145 |
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: KIRIKKALE
Пол: Женщина
Сообщения: 176
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| да ето простое слоеное тесто.
|
|
| |
Katerina | Date: Пятница, 03 Октября 2008, 11:16 | Message # 146 |
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Katerina) ПЛЮШКИ *2 яйца *½ ч.л. – соли *3 ст.л. – сахара *1 пакетик ванильного сахара (у меня было поменьше) *1/4 ч.л. соды (или на кончике ножа) (я не клала) Внимание! Не разрыхлитель, а сода! Растереть до полного растворения сахара (я миксером на 1 скорости), добавить *60 гр. дрожжей разведенных в ½ стакане теплой воды (лучше купить живые дрожжи, не в пакетиках). Добавить *3,5 стакана муки (просеять) и замесить тесто. Раскатывать тесто сразу - не ждите пока поднимится! Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см и смазать его смесью из *1,5 ст. сахара *150 гр. слив масла *цедра 1 лимона *сок ½ лимона Свернуть рулетом, нарезать кусочки 3см, с одной стороны защепить и положить на смазанный маслом и расстеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Смазать плюшки сверху смесью из взбитого яйца с добавлением не большого кол-ва молока. ВНИМАНИЕ! Из плюшек будет вытекать сахар и карамелизироваться (если это так называется). Именно для того, чтоб ничего не сгорело, нужна эта бумага. Я не стелила бумагу, поэтому сразу отскабливала жженый сахар от противня. Выпекать при температуре 220-240 градусов до золотистого цвета и сразу снимать с противня! После выпекания плюшки можно посыпать сахарной пудрой. Следите за плюшками! Выпекаются достаточно быстро и легко могут пригореть. У меня одна партия сильно «зарумянилась» http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-4607790_117251811 Девочки, на эту вкусняшку можно посмотреть, я вчера пекла.......ммммм......пальчики оближешь!
|
|
| |
Мила | Date: Пятница, 03 Октября 2008, 11:19 | Message # 147 |
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Katerina, вах какие аппетитные! буду печь сегодня!
|
|
| |
Katerina | Date: Пятница, 03 Октября 2008, 11:24 | Message # 148 |
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мила, Quote (Мила) вах какие аппетитные! буду печь сегодня! Милочек, только смотри за ними пока они будут в духовке....сахар вытекает, горит моментально......, но главное поймать момент! А так ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И быстро!
|
|
| |
katie | Date: Пятница, 03 Октября 2008, 11:35 | Message # 149 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мила, поделишься потом опытом, а то у меня после плюшек на кухне была такая дымовуха........ и получились по виду похожие, но по вкусу сухарики непонятные
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Воскресенье, 05 Октября 2008, 14:33 | Message # 150 |
ورده الصحراء
Группа: Модераторы
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2612
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| damla, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Правда я не смогла тесто раскатать на такое количество коржей. Но все равнополучилось ням-ням.
Reality is not always probable, or likely.
|
|
| |
JuliaSPA | Date: Пятница, 10 Октября 2008, 00:52 | Message # 151 |
Yüreğimle seviyorum
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Июля 2008
Из: Yaroslavl
Пол: Женщина
Сообщения: 2026
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| damla, kmk, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ)))) я жуткая сладкоежка, а в семье у меня вообще турецкие сладости обожают))) Так что я обязательно все попробую сделать)))Не смотря на все минусы)))
|
|
| |
Zeleni_ochi | Date: Пятница, 10 Октября 2008, 01:03 | Message # 152 |
ورده الصحراء
Группа: Модераторы
Рег.: 09 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2612
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (JuliaSPA) а в семье у меня вообще турецкие сладости обожают У меня тоже!!!Пахлава прошла дома на ура. Ждут, когда я опять сделаю (долго будут ждать )
Reality is not always probable, or likely.
|
|
| |
Mel-sport | Date: Пятница, 10 Октября 2008, 16:25 | Message # 153 |
SUNNY BABY
Группа: Свои люди
Рег.: 23 Декабря 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2282
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (damla) рецепт турецкой выпечки,ето баклава... ща будем пробовать делать =)))
I NEED YOU!!!
|
|
| |
damla | Date: Понедельник, 13 Октября 2008, 10:08 | Message # 154 |
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: KIRIKKALE
Пол: Женщина
Сообщения: 176
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| хрустящее печенье с орехами и сухофруктами... 1 стакан крупно молотых грецких орехов(или других) полстакана изюма полстакана кураги(мелко порезать) 1 стакан сахарной пудры 1 стакан растопленного маргарина(это примерно 130гр твердого маргарина) 1 яйцо(заранее вынуть из холодильника) 3 стакана муки 1 пакет разрыхлителя теста(10гр.) сверху смазать яичным белком(я не смазывала) молотые орехи,изюм,курагу смешать с сахарной пудрой,добавить яйцо и маргарин,затем муку и разрыхлитель,замесить тесто,не должно прилипать к рукам.Отрывая кусочки,придать форму(можно тесто раскатать,затем вырезать формами от печения),выложить на противень и смазать белком,печь при 180 градусах до золотистого цвета
|
|
| |
Верена | Date: Вторник, 14 Октября 2008, 22:28 | Message # 155 |
Персональный титул
Группа: Свои люди
Рег.: 06 Октября 2008
Из: Полтава
Пол: Женщина
Сообщения: 374
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А мои любят вот такой тортик. Так я украшала для сыночка Делаем бисквит: 7 яиц (2 белка отделяем для безе, ставим в холодильник) выливаем в стакан для измерения. Яйца и такое же количество сахара взбиваем в крутую пену. Ложкой осторожно чтобы не сели яйца добавляем такое же количество муки. Выпекаем в форме, смазанной маслом (лучше ещё выложить пергаментной бумегой) при 180 примерно 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, ткнуть в бисквит, если тесто не цепляеться - значит готово. Пока выпекается духовку сто раз не открывать и задвижкой не хлопать а то сядет бисквит. Из формы не вынимать пока не остынет. Прослойка: взбить 2 белка и 3/4 стакана сахара до густой пены. Взбивать нужно в чистой посуде, не должно быть ни капли жира!!! Можно добавить ложку лимонного сока - лучше собъются. Пена должна быть "стоячая" не отставать от венчика. Из пергаментной бумаги вырезать круг (как форма для бисквита) на протвень, вылить на бумагу белки и поставить в нагретую духовку на маленький огонь. 5 мин держать в закрытой духовке, а потом вставить в дверцу коробок спичечный и оставить на 2 часа на медленном огне. Крем: пачка масла + банка сгущёнки взбить Бисквит разрезаем на 2 части пропитываем ликёром, коньяком, крепким чаем или кофе - кому что нравиться. Смазываем кремом, ложим безе, крем, бисквит, крем. Можно добавлять между слоями любые орехи, кокосовую стружку. ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! Только кажется, что трудно. У меня получилось с первого раза. Если что... то всё замазывается кремом и ничё не видно. Для машины пекла ещё один бисквит и вырезала основу и крышу. Колёса из шоколадных монеток.Добавлено (14 Октябрь 2008, 22:28) --------------------------------------------- А ещё можно украсить вот так. Розы делала специальным кулинарным мешочком с насадками.
|
|
| |
curare | Date: Вторник, 14 Октября 2008, 23:15 | Message # 156 |
Остаюсь с вами
Группа: Новички
Рег.: 03 Октября 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 61
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Верена, какая хозяюшка ты!!! на руках носить надо,за твои творения.
Лучше дорого молчать, чем дешево говорить
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 16 Октября 2008, 09:11 | Message # 157 |
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Верена, меня потряс торт с машинкой... просто потряс. ты умница!!!!! damla, сделала твое печенье с орехамии сухофруктами. чуть пальчики не отъела! очень вкусно! спасибо!
|
|
| |
damla | Date: Четверг, 16 Октября 2008, 10:00 | Message # 158 |
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: KIRIKKALE
Пол: Женщина
Сообщения: 176
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Мила) сделала твое печенье с орехамии сухофруктами. чуть пальчики не отъела! очень вкусно! спасибо! очень рада что понравилось!!!
|
|
| |
Мила | Date: Четверг, 16 Октября 2008, 11:14 | Message # 159 |
ateşli
Группа: Свои люди
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 8740
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (damla) очень рада что понравилось!!!
|
|
| |
damla | Date: Четверг, 16 Октября 2008, 11:30 | Message # 160 |
Şımarık
Группа: Свои люди
Рег.: 20 Августа 2008
Из: KIRIKKALE
Пол: Женщина
Сообщения: 176
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| шоколадные кексы с малиновой начинкой... 1/3ст.муки 1/3ст.сахарной пудры 1/2 ст.измельченного в муку миндаля(у меня было чуть меньше) 2яичных белка 80г. сливочного масла 200г темного шоколада 200г свежемороженной малины 3ст.л. сахара 1ст.л. лимонного сока(заменила на сок лайма) 160г шоколада поломать на кусочки и растопить(удобно в микроволновке, я растапливаю в режиме разморозки), дать остыть до комнатной температуры. В большую миску просять муку, добавить сахарную пудру, измельченный в муку миндаль(я измельчала в блендере, получилась не совсем мука, попадались кусочки орешков, но так даже интересней))) и сливочное масло комнатной температуры.Перемешать. Белки взбить в густую пену, ввести в мучную смесь вместе с растопленным шоколадом. Перемешать до однородной массы(мешается легко и быстро, я даже не использовала миксер). Оставшийся шоколад разделить на 6частей. Готовить либо в бумажных формочках-поместив их на противень, или-в форме для кексов-понадобится 6шт. Выложить равными порциями половину теста, положить кусочки шоколада в каждую формочку, разложить оставшееся тесто. Разогреть духовку до 150-160*. Выпекать 20мин( смотрите по своей духовке-кексы должны вверху пропечься и "потрескаться", у меня через 20минут были еще вверху сырые, поэтому противень переставила на верхний уровень и готовила еще минут 10, до готовности), вынуть из духовки и оставить в форме еще на 5мин. Малину выложить в сотейник и поставить на сильный огонь. Как только ягоды дадут сок, добавить сахар и сок лимона. Довести до кипения, убавить огоно до среднего и варить 5мин. Кексы подавать горячими с малиновым соусом. Приятного аппетита! Добавлено (16 Октябрь 2008, 11:30) --------------------------------------------- пирог творожно-персиковый. для начинки: творог 4 пачки яйцо 6 шт сахар 1 ст персики консервированные(можно использовать другой наполнитель, по вашему предпочтению) для теста: масло сливочное 200гр мука 1,5 стакана творог всбить с яйцами и сахаром, добавить порезанные на кусочки персики масло(не растапливать!) растирать ложкой с мукой до получения "крошки", форму смазать маслом и посыпать дно и края крошкой, выложить творог и сверху снова посыпать крошкой. выпекать на 200 градусах до получения румяной корочки, примерно 30 мин. готовому пирогу лучше дать остыть, тк он очень нежный когда только из печки и его будет трудно резать лучше использовать разъемную форму, и она должна быть более широкой чем высокой, тк пирог может не пропечся
Сообщение отредактировал damla - Четверг, 16 Октября 2008, 11:28 |
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|