Сладости, выпечка
| |
katie | Date: Понедельник, 15 Сентября 2008, 16:42 | Message # 101 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Lola, приходите! у меня просто настрой такой, а так готовить обычно нет времени и желания
|
|
| |
Mastool | Date: Понедельник, 15 Сентября 2008, 17:41 | Message # 102 |
Сабах аль-фуль
Группа: Модераторы
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщения: 971
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| katie, а рецептик вафельных трубочек
|
|
| |
Katerina | Date: Понедельник, 22 Сентября 2008, 16:24 | Message # 103 |
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| katie, меня ща тоже прорвало на кулинарию.....наверно потому,что на кухне тепло)))) Хотя у меня дома нормально, но духовку включаешь - хорошо так))) А для вафельных трубочек нужны формочки? Добавлено (15 Сентябрь 2008, 17:43) --------------------------------------------- Mastool, Quote (Mastool) а рецептик вафельных трубочек прям моя мысль))) Добавлено (22 Сентябрь 2008, 16:24) --------------------------------------------- ПЛЮШКИ *2 яйца *½ ч.л. – соли *3 ст.л. – сахара *1 пакетик ванильного сахара (у меня было поменьше) *1/4 ч.л. соды (или на кончике ножа) (я не клала) Внимание! Не разрыхлитель, а сода! Растереть до полного растворения сахара (я миксером на 1 скорости), добавить *60 гр. дрожжей разведенных в ½ стакане теплой воды (лучше купить живые дрожжи, не в пакетиках). Добавить *3,5 стакана муки (просеять) и замесить тесто. Раскатывать тесто сразу - не ждите пока поднимится! Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см и смазать его смесью из *1,5 ст. сахара *150 гр. слив масла *цедра 1 лимона *сок ½ лимона Свернуть рулетом, нарезать кусочки 3см, с одной стороны защепить и положить на смазанный маслом и расстеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Смазать плюшки сверху смесью из взбитого яйца с добавлением не большого кол-ва молока. ВНИМАНИЕ! Из плюшек будет вытекать сахар и карамелизироваться (если это так называется). Именно для того, чтоб ничего не сгорело, нужна эта бумага. Я не стелила бумагу, поэтому сразу отскабливала жженый сахар от противня. Выпекать при температуре 220-240 градусов до золотистого цвета и сразу снимать с противня! После выпекания плюшки можно посыпать сахарной пудрой. Следите за плюшками! Выпекаются достаточно быстро и легко могут пригореть. У меня одна партия сильно «зарумянилась»
Сообщение отредактировал Katerina - Понедельник, 22 Сентября 2008, 17:27 |
|
| |
katie | Date: Понедельник, 22 Сентября 2008, 16:26 | Message # 104 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Mastool, Katerina, неужели вы никогда не ели вафельных трубочек???? помните, как в детстве, они выпекаются в такой машинке электрической, потом заворачиваются, заполняются кремом (я люблю и без него) и так классно хрустят!!! вечером выложу вам самый вкусный рецепт!!!! Катюша, спасибо!!! сегодня опробирую!!!!
|
|
| |
Mastool | Date: Понедельник, 22 Сентября 2008, 16:42 | Message # 105 |
Сабах аль-фуль
Группа: Модераторы
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщения: 971
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| katie, не помню я как они там выпекаются в машинке электрической , но уж очень хочется их, жду рецептик, дорогая Katerina, спасибо, милая, может быть сегодня и спеку плюшки
|
|
| |
Azya | Date: Понедельник, 22 Сентября 2008, 17:21 | Message # 106 |
denizli rüzgar
Группа: Свои люди
Рег.: 06 Июля 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 604
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Katerina, попробую приготовить.Должно быть очень вкусненько
|
|
| |
Katerina | Date: Понедельник, 22 Сентября 2008, 17:27 | Message # 107 |
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Azya, katie, Mastool, Quote (Katerina) Раскатывать тесто сразу - не ждите пока поднимится!
|
|
| |
katie | Date: Понедельник, 22 Сентября 2008, 20:27 | Message # 108 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| по просьбам трудящихся. ТРУБОЧКИ на 30-35 штук. это немного, учитывая, какие они вкусные!!! 180 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, немного подогреть и перемешать. добавить 3 яйца и размешать. получится тугое тесто. разбавить молоком до консистенции блинного теста. крем. 1 банка вареной сгущенки, 300 гр.сливочного масла, взбить миксером, добавить ванилин. трубочки выпекаете, мосентально сворачиваете, остужаете и наполняете кремом. в следующий раз напечатаю рецепт чудесного печенья. обожаю его с детства.
|
|
| |
guzgiz3 | Date: Вторник, 23 Сентября 2008, 09:29 | Message # 109 |
Sireliz
Группа: Модераторы
Рег.: 12 Января 2007
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 1822
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ух как тут все вкусно.Обязательно все сделаю.И свои рецепты выложу.Но у меня в основном все мясное.
|
|
| |
Katerina | Date: Вторник, 23 Сентября 2008, 10:34 | Message # 110 |
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| katie, чё у тя там не получилось? Рассказывай, давай разбираться!
|
|
| |
katie | Date: Вторник, 23 Сентября 2008, 10:48 | Message # 111 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Katerina, с тестом проблем не было. крема тоже получилось много. свернула рулетиком, как было написано. проблемы начались дальше. я долго думала, с какого же края их нужно защипывать. защипнула, крем и все полезло наружу. булочки стали похожи на розочки. я их положила в форму без бумаги (пожалела очеь сильно в дальнейшем). через пять минут на кухню без противогаза было не зайти. я еще не учла и того, что они должны увеличиться вразмере. в итоге, булочки плавали в сахаре и масле и не пропеклись. я их потом достала и выпекала в другой форме по четыре штучки. у меня получились такие коржики, а не булочки....
|
|
| |
Katerina | Date: Вторник, 23 Сентября 2008, 10:54 | Message # 112 |
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| katie, у меня одна порция тоже такая была! Ты переборщила видно с кремом, из "розочек" вытекает сахар, но не так сильно....И пекутся они быстро....у меня как одна порция не получилась, так после этого я приловчилась! Ладно, надеюсь, скоро будем пытать сделать вместе))) Я сегодня иду искать вафельницу
|
|
| |
Mastool | Date: Вторник, 23 Сентября 2008, 11:31 | Message # 113 |
Сабах аль-фуль
Группа: Модераторы
Рег.: 29 Июля 2008
Из: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщения: 971
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| katie, спасибо за трубочки , дорогая Quote (Katerina) Я сегодня иду искать вафельницу милая, а как она должна выглядеть и что это вообще такое, понятно, что для вафелек, а дальше?
|
|
| |
katie | Date: Вторник, 23 Сентября 2008, 12:25 | Message # 114 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Mastool, эта такая железная фигня, которая открывается наподобие сэндвичницы. в детстве они были в кажом доме.
|
|
| |
Katerina | Date: Вторник, 23 Сентября 2008, 12:28 | Message # 115 |
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Mastool, http://www.greenday.ru/index.php/cPath/44_210 тут на картинке посмотри
|
|
| |
Lola | Date: Вторник, 23 Сентября 2008, 14:01 | Message # 116 |
Berfin
Группа: Свои люди
Рег.: 23 Марта 2008
Из: koza
Пол: Мужчина
Сообщения: 2731
Награды: 0
Замечания: 60%
Статус: Offline
| Quote (Mastool) а как она должна выглядеть и что это вообще такое,
|
|
| |
Katerina | Date: Пятница, 26 Сентября 2008, 11:12 | Message # 117 |
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Девочки, есть рецепт СОЧНИКОВ с картинками (сама фотки делала когда пекла). Кому надо кидайте адрес перешлю. Тут не получается без фоток. Админы, может, позже подскажут как разместить с фото......
|
|
| |
Lola | Date: Пятница, 26 Сентября 2008, 13:49 | Message # 118 |
Berfin
Группа: Свои люди
Рег.: 23 Марта 2008
Из: koza
Пол: Мужчина
Сообщения: 2731
Награды: 0
Замечания: 60%
Статус: Offline
| Katerina, a tı prym suda vıkladıvay
|
|
| |
katie | Date: Пятница, 26 Сентября 2008, 14:14 | Message # 119 |
kendi erkeğin kadını
Группа: Модераторы
Рег.: 26 Июля 2008
Из: тверь
Пол: Женщина
Сообщения: 3546
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Lola, я тебе могу вместе с фотками к рецепту скинуть на ящик
|
|
| |
Katerina | Date: Пятница, 26 Сентября 2008, 16:29 | Message # 120 |
Султанка
Группа: Свои люди
Рег.: 28 Мая 2008
Из:
Пол: Женщина
Сообщения: 2382
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| katie, у Лолы мои письма не открываются, почему-то. Lola, Quote (Lola) a tı prym suda vıkladıvay с фотками легче понять некоторые моменты. katie, или без фоток тоже понятно?Добавлено (26 Сентябрь 2008, 16:29) --------------------------------------------- СОЧНИКИ *1 яйцо *1/2 ст. сахара 125 гр. маргарина растереть до однородной массы, добавить смесь из *2 ст.л. сметаны *1 ст.л. воды всё перемешать, добавить *ванилин (по вкусу) *соду (на кончике ножа) перемешать и добавить *3 ст. (просеянной) муки. (100 гр. муки оставить для раскатки). Тесто замесить и раскатать пласт толщиной 0,5 см. Подготовить фарш из *500 гр. творога *сахар по вкусу *ванилин по вкусу *2 яйца *мука (не много) Формой вырубить кружки. http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-4607790_117005916 Выложить их на смазанный противень (бумагу для выпечки) черепицей http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-4607790_117005917 На один край кружка положить фарш из творога размером с орех http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-4607790_117005918 и закрыть другим краем http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-4607790_117005983 Таким образом не надо будет перетаскивать полуфабрикат сочника с места на место. http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-4607790_117005984 Смазать поверхность будущих сочников яйцом. И выпекать в разогретой духовке до румянца. http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-4607790_117005985 Температура ≈220, но всё зависит от духовки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|