Подвиг каждый день
| |
iyc | Date: Пятница, 22 Декабря 2006, 17:58 | Message # 61 |
Любимая жена
Рег.: 10 Ноября 2006
Из: Питер
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Eleonoralove, у тебя припадок
|
|
| |
nemrwardi | Date: Вторник, 26 Декабря 2006, 01:17 | Message # 62 |
Остаюсь с вами
Рег.: 25 Декабря 2006
Из: Бриталь
| я принела ислам 4 года назад и только в этот рамадан одела хижаб я рада, очень рада, мне все равно как на меня смотрят в метро, что думают обо мне люди, это религия смысл моей жизни. как можно говорить, что в россии нельзя ходить в платке тк это не принято????, а как же русские мусульмане, ведь россия, это не только Москва и Питер, это так же Чечня и Дагеста и тд и тп мои родители были против и муж (тогда будующий) тоже был против, тк думал я принемаю ислам из-за него, но я 2 года думала о исламе,и вот принела, хотела сразу одеть хижаб, но Тарек не разрешил, сказал "ти живеш в стране где ни как нельзя повернуть спину, я боюсь,пожалуйста не надо", после этого лета, я была в Ливане во время войны, я пересмотрела свою жизнь, мое отношение к людям и просто ему сказала " первого рамадана одеваю хижаб" он все понял, и вот я счаслива
|
|
| |
Sevda_Cicegi | Date: Вторник, 26 Декабря 2006, 01:50 | Message # 63 |
Şeytancık
Рег.: 22 Ноября 2006
Из:
| nemrwardi, никогда не могла понять наших славянских девушек с таким счастьем рассказывающих о принятии ислама и ношении хиджаба.
aKILLI BiR YaLNIZLIK aPTaL BiR BiRLiKTeLiKTeN DaHa iYiDiR...
|
|
| |
iyc | Date: Вторник, 26 Декабря 2006, 09:32 | Message # 64 |
Любимая жена
| Sevda_Cicegi, каждому свое!У каждого из нас своя жизнь,каждый из нас выбирает свой путь. nemrwardi,а ты молодец!!!! P.S.: Quote (nemrwardi) | как можно говорить, что в россии нельзя ходить в платке тк это не принято????, | а это кто так сказал????
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Вторник, 26 Декабря 2006, 10:28 | Message # 65 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 6
| nemrwardi, умница как говорится, главное чтобы ты сама была счастлива, если ты будешь счастлива, другие тебя обязательно поддержат Quote (iyc) | а это кто так сказал???? | вспомни как у нас говорят,типа вот носят тут свои хиджабы, религию нам навязывают.. типа пропаганда...
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli Не хулиганьте!
|
|
| |
iyc | Date: Вторник, 26 Декабря 2006, 10:30 | Message # 66 |
Любимая жена
| Quote (Al-Hayat) | вспомни как у нас говорят,типа вот носят тут свои хиджабы, религию нам навязывают.. типа пропаганда... | у нас это где?
|
|
| |
nemrwardi | Date: Вторник, 26 Декабря 2006, 10:39 | Message # 67 |
Остаюсь с вами
| Quote (nemrwardi) | nemrwardi, никогда не могла понять наших славянских девушек с таким счастьем рассказывающих о принятии ислама и ношении хиджаба. | только мусульманин может понят, неописуемое счастье, что является мусульманином Quote (Sevda_Cicegi) | nemrwardi,а ты молодец!!!! | мерси Quote (Sevda_Cicegi) | Quote (nemrwardi) как можно говорить, что в россии нельзя ходить в платке тк это не принято????, а это кто так сказал???? | сейчас найду цитату Quote (iyc) | вспомни как у нас говорят,типа вот носят тут свои хиджабы, религию нам навязывают.. типа пропаганда... | ну да, вот я хожу в платке, и чего?я что стою с плакатом "ислам в народ"? кто хочет узнать о исламе или принять или понять ислам не будет так говорить. КСТАТИ! все сразу забыли, что в христианстве после свадьбы девушки одевали платок и носили длиные платья :yahoo:
Сообщение отредактировал nemrwardi - Вторник, 26 Декабря 2006, 10:40 |
|
| |
iyc | Date: Вторник, 26 Декабря 2006, 10:45 | Message # 68 |
Любимая жена
| Quote (nemrwardi) | ну да, вот я хожу в платке, и чего?я что стою с плакатом "ислам в народ"? кто хочет узнать о исламе или принять или понять ислам не будет так говорить. | Quote (Al-Hayat) | религию нам навязывают.. | А вот еще что хотела заметить.Какое-то вы словосочетание странное используете-"навязать религию".Да разве можно навязать религию?... хм..... Добавлено (26 Декабря 2006, 10:45) ---------------------------------------------
Quote (nemrwardi) | КСТАТИ! все сразу забыли, что в христианстве после свадьбы девушки одевали платок и носили длиные платья | а про крестьянство я ваще молчу!!!! Русский народ уже совсем оборзел-не чтит обычаии традиции,вобщем как-то так плюнул на все
|
|
| |
nemrwardi | Date: Вторник, 26 Декабря 2006, 11:07 | Message # 69 |
Остаюсь с вами
| Quote (Eleonoralove) | девушки в хиджабе - это страшно. для Россиии. надо уважать место где живешь и если в москве не принято ходить в платке, то и не надо в чужой монастырь со своим уставом ходить. может миня канешно загнобят за это но мне так кажется | - это цитата MuslimKA незнаю почему на веху написано Eleonoralove похоже на речь спокойного нацианалиста В России живёт около 20 миллионов мусульман (татар, башкир, чеченцев, аварцев, казахов, азербайджанцев, кабардинцев, даргинцев, кумыков, ингушей, лезгин) и это не считая приежих мусульман! через десять лет после смерти пророка Мохаммеда ислам достиг современных российских границ. россия не христианская страна!но и не мусульманская! у нас демократия
Сообщение отредактировал nemrwardi - Вторник, 26 Декабря 2006, 11:14 |
|
| |
Al-Hayat | Date: Вторник, 26 Декабря 2006, 11:48 | Message # 70 |
الطفال الصحارى
Из:
| nemrwardi, у тебя все цитаты перепутаны, ты просто неправильно цитируешь выделяй текст в соощении того человека, которого хочешь процитировать.... если ты выделяешь это же сообщение но из цитаты другого участника, то автоматически ты присвоишь цитирование тому, кто ранее процитировал автора Quote (iyc) | А вот еще что хотела заметить.Какое-то вы словосочетание странное используете-"навязать религию".Да разве можно навязать религию?... хм..... | это не я употребила.. я лишь говорю, как это звучало из уст тех людей, которые считают это навязываем своей религии... типа в чужой монастырь со своим уставом а не у кого на самом деле и в мысляхнет эту своюрелигию навязывать... поймут конечно же только не обделенные интеллектом люди Quote (nemrwardi) | похоже на речь спокойного нацианалиста | я думаю юзер под ником MuslimKA как раз поддерживает позицию мусульман, просто она высказала ту идею, которая бытует в России, она лишь отметила, что на фоне того террора, который устраивают мусульмане-экстримисты, люди не разбирают других мусульман, мирных людей... и я уже выше писала, что в наших краях вполне нормальное для людей приравнивание мусульманин = террорист Quote (nemrwardi) | россия не христианская страна!но и не мусульманская!у нас демократия | вот недавно передачку смотрела "к барьеру" там как раз затрагивалась тема о том, какаяже религия в стране... до конца правда не смогла посмотреть.. но в кратце такое положение дел... один бъет в грудьи кричит - Россия - христианское государство другой, я бы сказала более адекватный, говорит, что нет, Россия не может считаться чисто христианским государством... типа не может быть такого, что победил тот, у кого баранов больше
|
|
| |
nemrwardi | Date: Вторник, 26 Декабря 2006, 13:17 | Message # 71 |
Остаюсь с вами
| Quote (MuslimKA) | девушки в хиджабе - это страшно. для Россиии. надо уважать место где живешь и если в москве не принято ходить в платке, то и не надо в чужой монастырь со своим уставом ходить. может миня канешно загнобят за это но мне так кажется | читай последние 3 слова МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ Quote (Al-Hayat) | я думаю юзер под ником MuslimKA как раз поддерживает позицию мусульман, просто она высказала ту идею, которая бытует в России | ЭТО ЕЕ МНЕНИЕ ! а не идея, которая бытует в РФ я сейчас обсуждаю не все РФ, а только, что MuslimKA написала,тк меня эт задело
Сообщение отредактировал nemrwardi - Вторник, 26 Декабря 2006, 13:20 |
|
| |
iyc | Date: Вторник, 26 Декабря 2006, 14:17 | Message # 72 |
Любимая жена
| Ой, деффчата! А мы ведь с вами такие темы серьезные обсуждаем!!!
|
|
| |
nemrwardi | Date: Вторник, 26 Декабря 2006, 14:21 | Message # 73 |
Остаюсь с вами
| только я не умею обсуждать по человечески, я очень нервная но пока держу себя в руках
|
|
| |
Sevda_Cicegi | Date: Вторник, 26 Декабря 2006, 14:56 | Message # 74 |
Şeytancık
Из:
| iyc, я высказала свое мнение. Quote (nemrwardi) | только мусульманин может понят, неописуемое счастье, что является мусульманином | только вот ты с рождения мусульманкой не была, выросла в нашей среде.Вот поэтому и удивляюсь Quote (Al-Hayat) | что в наших краях вполне нормальное для людей приравнивание мусульманин = террорист | К сожалению, это так. Сама была свидетелем как люди некомфортно себя чувствуют рядом с женщинами в хиджабах. Всегда сторонятся и пытаются отойти от них подальше. Я их тоже понимаю и не осуждаю.
|
|
| |
iyc | Date: Вторник, 26 Декабря 2006, 16:39 | Message # 75 |
Любимая жена
| А я отношусь к женщинам в хиджабах,как к обычным людям, более того с пониманием и уважением.
|
|
| |
nemrwardi | Date: Вторник, 26 Декабря 2006, 16:45 | Message # 76 |
Остаюсь с вами
| Quote (Sevda_Cicegi) | Quote (nemrwardi) только мусульманин может понят, неописуемое счастье, что является мусульманином только вот ты с рождения мусульманкой не была, выросла в нашей среде.Вот поэтому и удивляюсь | это уже не важно от рождения или нет
|
|
| |
Sevda_Cicegi | Date: Вторник, 26 Декабря 2006, 17:00 | Message # 77 |
Şeytancık
Из:
| nemrwardi, все ясно Добавлено (26 Декабря 2006, 17:00) ---------------------------------------------
Quote (iyc) | А я отношусь к женщинам в хиджабах,как к обычным людям, более того с пониманием и уважением. | я нейтрально отношусь. когда я живу в такой среде, то тоже нейтральной остаюсь.Естественно там я больше живу с понятиями той культуры, дабы уважаю турецкую культуру и никого обижать не хочу.Но не более того.Родная культура - святое Хотя бывает страшно.Но в такие моменты я стараюсь перебарывать эти страхи
|
|
| |
Eleonoralove | Date: Вторник, 26 Декабря 2006, 17:36 | Message # 78 |
Musical Lady
Из: Moscow
| Quote (Sevda_Cicegi) | никогда не могла понять наших славянских девушек с таким счастьем рассказывающих о принятии ислама и ношении хиджаба | А что тут такого? Добавлено (26 Декабря 2006, 17:36) ---------------------------------------------
Quote (iyc) | А я отношусь к женщинам в хиджабах,как к обычным людям, более того с пониманием и ува |
|
|
| |
Al-Hayat | Date: Вторник, 26 Декабря 2006, 17:43 | Message # 79 |
الطفال الصحارى
Из:
| Quote (Sevda_Cicegi) | К сожалению, это так. Сама была свидетелем как люди некомфортно себя чувствуют рядом с женщинами в хиджабах. Всегда сторонятся и пытаются отойти от них подальше. Я их тоже понимаю и не осуждаю. | ты знаешь, вот что-то вспомнила поездку на родоновые воды в оазиз Аль Айн в общем 4 бассейна, 2 для мужчин и 2 для женщин... купась я себе, купаюсь... тут так сказать привезли туристов... ну я как человек общительный, решила поинтересоваться, откуда собссно люди будут а перед этим я просто оч активно общалась с арабской девочкой, вот меня как-то и приняли за местную (как наши, так и сами арабы ) в общем обращаюсь к нашей русской девочке.. она чуть не подпрыгнула, услышам от меня русскую речь тут уже прямокакая-то боязнь чисто местныхполучается.. ведь собссноместые то почти все поголовно мусульмане... и купались надо заметить в одежде!!!! у кого какой длины была... а стянула со своего шорты (т.к. не знала, что там в бикини низзя, кстати туристов тоже не предупредили, в итоге для них зря выброшенные деньги... в бассейнне пустили даже в сплошном купальнике!!!) и хорошо хоть взяла с собой майку... в общем раздельный купальник снизу и сверху майка с его белыми почти просвечивающимися шортами ну эт так.. масенькое лирическое отступление Quote (Sevda_Cicegi) | только вот ты с рождения мусульманкой не была, выросла в нашей среде.Вот поэтому и удивляюсь | ты знаешь, ну вот я этническая мусульманка... но выросла в среде как раз таки не мусульманской, да и папа не чему не учил, ничего не рассказывал... мама пыталась крестить еще аж в 13 лет... при всем при этом, про жизнь мусульман у меня мама прекрасно знает на примере турок... как молятся и т.д. вот только единственное, так сказать в чем я ее переросла, так это в ее ошибочном мнении, что типа бедные, приходится им эти тряки изо дня в день на себе таскать..жарко ведь.. с паранджой то... и смотрят то они на иностранцев как... бедняжки, наверное просто мечтаюодеваться так же свободно как бы... ---- это мнение моей мамы... до сихпор так и думает... однако я свое мнение изменила где-то год назад, когда уже довелось в своей жизни увидеть мусульман разной национальности, и пообщаться с ними на эту тему.... выше я уже писала о разговоре с египтянкой из Каира... наш с ней разговор, лишь потвердил мое уже измененное мнение в отношении мусульманских женщин, живущих по шариату
|
|
| |
Sevda_Cicegi | Date: Вторник, 26 Декабря 2006, 17:45 | Message # 80 |
Şeytancık
Из:
| Quote (Eleonoralove) | А что тут такого? | ну это анормально как-то.отказываться от культуры, которую впитал с молоком матери. если посмотреть с противоположной стороны,то есть со стороны мусульман, то есть единичные случаи, когда мусульмане отказывались от своей религии во имя другой.ведь это харам. так же и у нас это харам но как-то народ наплюет на это интересненько надо исследование провести
|
|
| |
Посетители за сутки: |
|
|
|
|