Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Среда
15 Апреля 2026
02:52

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Zeleni_ochi, Mastool, tufi, Saida  
Подвиг каждый день
RuzannaDate: Среда, 08 Ноября 2006, 13:43 | Message # 1
Остаюсь с вами
Рег.: 08 Ноября 2006
Из:
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Каждый день перед выходом из дома она подходит к зеркалу и смотрит в него. Но смотрит не потому, что желает приукрасить себя, а потому, что не хочет выставлять напоказ для посторонних ту красоту, которой Своей милостью наградил ее Всевышний.

Она надевает хиджаб, тщательно поправляет его, убирает под него волосы и выходит на улицу. На улицу того города, где мы живем и по улицам которого ходим.

Где она живет? Она живет среди нас. Кто она, и что это за город? Она - обычная мусульманка: мать, сестра, дочь. Этот город - обычный российский город: Москва, Ульяновск, Санкт-Петербург, Новосибирск....

Мусульманка, выходя на улицу в хиджабе, словно окунается в холодные воды Берингова моря. Она погружается в мир, где порок называется добродетелью, а добродетель - пороком; где прелюбодеяние является обычным видом отдыха и развлечения, а благопристойность - по меньшей мере, признаком средневековой отсталости.

Платок же на голове, во все времена бывший олицетворением чистоты и непорочности, усилиями СМИ сегодня стал символом неблагонадежности. И, тем не менее, она надевает его, переступая порог своего дома.

На улицах она встречает стену непонимания и неприятия, неизбежную для того, кто отважится носить хиджаб в наши дни. Неприятие чувствуется в общественном транспорте, и особенно в метро, где высока концентрация людей и где, наверное, многотонные массы земных пород над головой воздействуют на некрепкую психику «хомо телевизикус».

Но метро приходится пользоваться постоянно, и там всегда многолюдно. И каждый раз, спускаясь в подземку, она чувствует себя очень напряженно. Ей страшно. Она держится подальше от пьяной молодежи, в пустые вагоны не садится. Следит, у кого какая реакция, пытаясь предугадать действия окружающих.

Услышав за спиной замечания в свой адрес, она оборачивается и вежливо произносит: «Молодые люди, понятно, что в школе для особо одаренных детей вы не учитесь, но зачем же кричать об этом на весь вагон?». Кто-то же, завидев мусульманку, спешно покидает вагон.

Устав от постоянного напряжения окружающих, она начинает относиться к происходящему с иронией. Когда она видит, что при ее появлении кто-то, как ошпаренный, выскакивает из вагона, ей хочется пошутить: «Люди, еще человек пять, пожалуйста, очень сесть хочется».

Или когда женщина, видимо, страдающая психическими отклонениями, а, по сути, той ее разновидностью, которая называется исламофобией, при виде платка на голове убегает в другой вагон, ей, для прикола, хочется перейти вслед за ней, чтобы потом посмотреть, что будет с беднягой, «преследуемой» «злобной террористкой».

Иногда же нашей сестре приходится в буквальном смысле следовать инструкциям из курса Основ безопасности жизнедеятельности по разделу «что делать, если у вас есть подозрение, что на вас обратил внимание маньяк».

Ведь, по сути, разница между маньяками и исламофобами несущественна. И те, и другие одержимы болезненной односторонней неадекватной реакцией на обычные явления.

В этой связи хочется напомнить одну из антиманьячных заповедей: сестра, помни, что он боится тебя больше, чем ты его. И поэтому не показывай свой страх перед ним! Это как при обращении с собаками - нельзя показать, что ты их боишься.

Сестра, пусть тебя не огорчает, если ты столкнулась с негативной реакцией, встретишь и положительную. Иногда мусульманкам прямо в метро дарят цветы, такое тоже бывает.

У людей думающих и сильных духом девушка в хиджабе вызывает уважение. С ней разговаривают, интересуются, почему она носит платок, а узнав, очень удивляются.

Для многих людей до сих пор является открытием, что хиджаб мусульманка одевает добровольно, что это - ее право, за которое она борется. Иногда ее начинают жалеть: "бедненькая попала в секту!". А иногда просят отпустить грехи или благословить. В таких случаях ей хочется сказать: «Принимай Ислам, сын мой, и да возрадуешься».

Порой охранники магазинов пугаются ее вида больше, чем своры преступников. С дрожью в коленях, не сводя с нее глаз и не зная, что предпринять, они ходят за ней по залу, пребывая в полной растерянности.

Но и в таких случаях наша сестра мусульманка не теряется и выходит из ситуации с честью и очень по-женски, заставив охранника, который не отстает от нее ни на шаг, носить заодно ее сумки с покупками.

Одевая хиджаб, она взваливает на свои хрупкие плечи тяжелейший груз. Каждый раз, когда по телевизору сообщают о теракте, это сразу же отражается на ней. Но она не копит в себе зла и старается думать о хорошем.

Так почему же она надевает хиджаб? Откуда берется у нее столько силы духа переносить все трудности?

Потому, что это ее долг, перед которым любые обиды кажутся несравнимо менее значительными, чем награда Господа. Потому, что есть вещи важнее, чем неприятие и непонимание окружающих. Она надевает хиджаб, так как не может по-другому. Потому, что она не хочет смиряться с пороком и развратом, царящими в нашем разлагающемся обществе.

Что же побуждает ее каждый день завязывать платок? Это желание сломать неправильные стереотипы, быть не такой, как все, иметь смелость выбрать путь подвижничества.

Нося платок, она свидетельствует о любви высшего порядка - любви к Творцу, проявляя таким образом и милость к людям. Своим примером она побуждает людей думать о Всевышнем и призывает окружающих к целомудрию.

Ведь она совершает самое важное, что возложено на женщину, посвятив себя Всевышнему Творцу, - призывать к Нему своими делами, своими словами, своим видом - и в этом ее подвиг. Подвиг, повторяющийся каждый день. Подвиг, которого не осознают окружающие.

Сложно одеть хиджаб только в первый раз. Сначала кажется, что ужасно выглядишь, что все смотрят, приходят разные мысли и сомнения относительно последствий. Но совсем скоро ты уже не представляешь себя без платка на улице.

Теперь платок - неотъемлемый атрибут ее одежды. Одев хиджаб, ты почувствуешь защиту, словно вокруг тебя образуется аура. Вся грязь и распутство останутся вне ее и больше не будут тебя касаться.

Девушка в платке - настоящая героиня. Спасение людей во все времена считалось геройским поступком, а призыв к целомудрию - что это, как не спасение общества от пороков?

Сестра, гордо носи свой хиджаб. Пусть тебя не пугают трудности, их не избежать. Знай, что награда у Всевышнего несоизмеримо выше. Ибо то, что даровал тебе Господь, трудно достичь обычному мужчине.

Лишь одним внешним видом ты уже можешь прославлять Господа и тем самым заслужить самую высокую награду. Знай, что каждый твой шаг по улице - это подвиг.

С каждым твоим шагом на весах деяний появляется доброе дело. Помни - с тобой ангелы и молитвы праведных.

sergeDate: Понедельник, 18 Декабря 2006, 14:16 | Message # 2
منارة التاريخ
Рег.: 13 Ноября 2006
Из:
Награды: 1
http://investigate.ru/article.php?id=1354

Brevis nobis vita data est, at memoria bene redditae vitae sempterna.

МилаDate: Понедельник, 18 Декабря 2006, 17:27 | Message # 3
ateşli
Рег.: 07 Ноября 2006
Из:
Награды: 3
да...
прочитала и задумалась....
неужели все так действительно тяжело? мне кажется, по крайней мере в Москве жить мусульманкам проще ! все-таки тут вон сколько всяких людей живет. разных наций...

iycDate: Понедельник, 18 Декабря 2006, 17:41 | Message # 4
Любимая жена
Рег.: 10 Ноября 2006
Из: Питер
мдяяяя..... cry

Al-HayatDate: Понедельник, 18 Декабря 2006, 20:20 | Message # 5
الطفال الصحارى
Из:
Награды: 6
Мила, проще, если одеваешься как европейка, а если в мусульманской одежде будешь ходить, проблем не обрешься unsure
для наших людей слово мусульманин равносильно слову террорист fool

Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

iycDate: Вторник, 19 Декабря 2006, 10:38 | Message # 6
Любимая жена
Quote (Al-Hayat)
для наших людей слово мусульманин равносильно слову террорист

это очень печально!!!! cry Ну народ тоже можно понять, как грится "у страха глаза велики". rofl

Al-HayatDate: Вторник, 19 Декабря 2006, 12:19 | Message # 7
الطفال الصحارى
Из:
думаю это видео будет в тему fool

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

МилаDate: Вторник, 19 Декабря 2006, 15:02 | Message # 8
ateşli
Из:
Quote (Al-Hayat)
для наших людей слово мусульманин равносильно слову террорист

а что делать, если люди, одетые по исламскому канону, взрывают наших детей, пытают и убивают наших братьев, расстреливают наших мужей...

по поводу видео... очень нехороший пример хотя бы потому, что он взят с сайта, пропагандирующего смерть русским. именно Кавказ центр. я бы воздержалась от таких комментариев

Al-HayatDate: Вторник, 19 Декабря 2006, 17:30 | Message # 9
الطفال الصحارى
Из:
Мила, ты говоришь так, как говорят все, кто тока по СМИ видит ложную информацию!
ничего просто так не бывает! самое большое зло это США!!!!
а насчет кавказского источника,Мила, я тебя умоляю... ты еще скажи, что вообще у нас такого нету, и людей не убивают, особенно приезжих студнетов из Африки и кавказцев, которые уже давно тут сами освоились, и не первым поколением!!!
а убиваютпод лозунгами Россия для русских!!!

и не тебе мне доказывать, что нету в России расизма!!!
я много раз с этим сталкивалась, и уже рассказывала в других темах...

подростки уже выученные своими родителями страдают нацизмом!!! что же будет, когда эти маленьки 14-17 детишки совсем "повзрослеют" ? fool

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

iycDate: Вторник, 19 Декабря 2006, 17:41 | Message # 10
Любимая жена
Al-Hayat, солнышко, да не кипятись ты так.Здесь просто каждый высказывает свое мнение

Al-HayatDate: Вторник, 19 Декабря 2006, 17:53 | Message # 11
الطفال الصحارى
Из:
iyc, я знаю это...
меня просто бесит когда люди говорят о том, чего не знают.. особенно это поражает слышать от человека, учащегося на факе журналистики
надо информацию фильтровать, а не как СМИ все приподнесет, так и глотать не переваривая!

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

iycDate: Вторник, 19 Декабря 2006, 17:59 | Message # 12
Любимая жена
Quote (Al-Hayat)
надо информацию фильтровать, а не как СМИ все приподнесет, так и глотать не переваривая!

просто получив такую информацию от СМИ, люди сначала пугаются,а потом и фильтровать ее не могут. Ну не злись ты уже,бука :D

МилаDate: Вторник, 19 Декабря 2006, 18:24 | Message # 13
ateşli
Из:
Quote (Al-Hayat)
Мила, ты говоришь так, как говорят все, кто тока по СМИ видит ложную информацию

я тебя умоляю. я высказываю свое мнение. если тебе это не нравится - давай я не буду на этом форуме вообще появляться. и свою агрессию против меня не направляй! ясно?
Quote (Al-Hayat)
а насчет кавказского источника,Мила, я тебя умоляю... ты еще скажи, что вообще у нас такого нету, и людей не убивают

я тебя тоже умоляю! и не говори мне никогда таких вещей! я никогда ничего не имела против мусульман! и не тебе мне рот затыкать поняла? два азербайджанца зарезали моего самого близкого человека. я никогда не говорила что все мусульмане - сволочи. я никогда не ровняла людей под одну планку. если тебе не нравится выслушивать дургое мнение - так и скажи. и напиши -"тем кто имеет свое мнение, отличное от моего, вход сюда воспрещен!!!"
Quote (Al-Hayat)
и не тебе мне доказывать, что нету в России расизма!!!

и не тебе мне доказывать что все русские рассисты
Quote (Al-Hayat)
меня просто бесит когда люди говорят о том, чего не знают.. особенно это поражает слышать от человека, учащегося на факе журналистики

меня поражает многое. в данный момент - ты. и не тыкай мне тем где я учусь. я тебе н тыкаю! я горжусь своим образованием! Помимо учебы я работаю. и у меня складывается определенная позиция, определенное мнение. если тебя бесит что я высказываю его - чао!

Добавлено (19 Декабря 2006, 18:24)
---------------------------------------------
Арзу, ты хороший человечек. Но научись слушать других. даже если то, что они говорят, не соответствует тому, что думаешь ты.
мы не в средневековье. еретиков больше нет.

Добавлено (19 Декабря 2006, 18:24)
Quote (Al-Hayat)

не тебе учить меня обращаться с информацией. Тут мы с тобой по разные стороны экрана голубого

Сообщение отредактировал Мила - Вторник, 19 Декабря 2006, 18:25

Al-HayatDate: Вторник, 19 Декабря 2006, 20:09 | Message # 14
الطفال الصحارى
Из:
Quote (Мила)
Quote (Al-Hayat) и не тебе мне доказывать, что нету в России расизма!!!

и не тебе мне доказывать что все русские рассисты

ГДЕ я сказала, что ВСЕ русские рассисты??!!
Quote (Мила)
если тебе это не нравится - давай я не буду на этом форуме вообще появляться.

да ради бога, я здесь никого не держу
люди приходят общаться, если им интересно в среде общения, а если не интересно, то они не будут устраивать сцены, а сами по себе просто уйдут, и никому плохо от этого не будет

Quote (Мила)
и свою агрессию против меня не направляй! ясно?

между прочем на тебя я никакой агрессии не направляла, в отличае от тебя!
ты выссказала мнение, я выссказала свое!

Quote (Мила)
и не тебе мне рот затыкать поняла?

не поняла, что за наезды в мой сад?
поняла маме будешь говорить! я тебе не родная, так что имей совесть и не выходи за рамки приличия!!!

Quote (Мила)
я никогда не ровняла людей под одну планку

чего и я не делала!
читай выше, я не говорила про ВСЕХ русских! это уже ты себе эту картинку дорисовала

Quote (Мила)
если тебя бесит что я высказываю его - чао!

скатертью дорога!

Quote (Мила)
Арзу, ты хороший человечек. Но научись слушать других. даже если то, что они говорят, не соответствует тому, что думаешь ты.

вот прочитай это перед зеркалом!
т.к. не я перешла рамки, а если до сих пор не видишь кто их перешел, перечитай тему!

Quote (Мила)
не тебе учить меня обращаться с информацией.

ты не заметила, что везде только твое Я ?
проще надо быть, и люди потянутся!

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

EleonoraloveDate: Вторник, 19 Декабря 2006, 20:28 | Message # 15
Musical Lady
Из: Moscow
cry cry cry Мила,
cry cry cry Я без тебя умру..

Добавлено (19 Декабря 2006, 20:28)
Quote (Al-Hayat)
скатертью дорога!

cry Ну низя же так cry

МилаDate: Вторник, 19 Декабря 2006, 21:29 | Message # 16
ateşli
Из:
Cуществует 2 простых правила:
1. Админ всегда прав!
2. Если админ неправ, читай пункт #1

Я 2 раза не повторяю! не нравится, кнопка выхода такая красненькая наверху, нажми на нее и все твои претензии в мой адрес мигом решатся!

зы\\ все таки я совершила большую ошибку, решив возобновить с тобой общение
как говорится 2 раза на одни и те же грабли!
Эльведа!

Сообщение отредактировал Al-Hayat - Вторник, 19 Декабря 2006, 21:31

EleonoraloveDate: Вторник, 19 Декабря 2006, 21:40 | Message # 17
Musical Lady
Ну Арзу, я просто в шоке! Какая разница кто админ, мы же все люди!!! Хоть и не в тему, ну ты не права! Я не оскорбляю, ну ты же админ, сама писала, будь проще и к тебе потянуться.. А ты вот так! cry

Al-HayatDate: Вторник, 19 Декабря 2006, 21:42 | Message # 18
الطفال الصحارى
Из:
Eleonoralove, это не обсуждается!
если модератор решил пойти против админа, то он перестает им быть!
про личные оскорбления я уже молчу!

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

EleonoraloveDate: Вторник, 19 Декабря 2006, 21:46 | Message # 19
Musical Lady
Al-Hayat, да как же так? Я в твою сторону оскарблений не кидла..
Quote (Al-Hayat)
если модератор решил пойти против админа, то он перестает им быть!

То есть мы не имеем права голоса на твоём форуме?

Al-HayatDate: Вторник, 19 Декабря 2006, 21:49 | Message # 20
الطفال الصحارى
Из:
Eleonoralove, я не про твои оскорбления, а про ее!
Quote (Eleonoralove)
То есть мы не имеем права голоса на твоём форуме?

модератор - это помощник админа, а не враг!!!

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: